2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂春団治

1 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 22:05:28
初代〜三代目

2 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 22:07:56
わ〜かるか

3 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 22:07:59
糞スレ立てんな!
ヴォケ
アフォ
カス
死ね!!
終了

4 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 22:09:19
往生してまんねん
頭に痺がきれて
足の裏が頭痛して

5 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 22:13:05
容疑者の波野隆行を中村七之助と呼ぶのはやめよう

6 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 22:30:00
アカカベシュウアン先生

7 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 22:57:54
もういっぺん聞ぃ〜てぇ〜な

頼むな あほ!

8 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 23:07:12
石ほじくるんじゃイ

バカヤロウ!!

9 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 23:22:54
うぉーーーい、向こう行く奴ぅぅ〜。

10 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 07:55:31
 初代春団治のCD買ったが無茶苦茶面白い。若い頃の仁鶴と似てる。
 仁鶴は初代春団治の影響が大きいとされているが、「からし医者」とか「喧嘩の仲裁」とかに出てくるギャグとか口調が本当によく似てると思った。
 今の仁鶴は米朝路線を目指してるのかな。三代目春団治は初代と芸風が全く違いますね。
 今の噺家で初代春団治を彷彿とさせる「芸風」の持ち主は誰かな。

11 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 10:59:59
へえ、わたい病人。

12 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 11:20:13
とらとやなーオッタン

13 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 11:38:29
もっとこっちへおいなはれ

14 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 11:43:50
そっちへ行ったら落とされる

15 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 14:04:34
花菱の三代目と山菱の三代目

16 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 23:18:32
一行抹消

17 :重要無名文化財:2006/07/10(月) 05:49:50
ど〜れ
こ〜れ

18 :重要無名文化財:2006/07/10(月) 08:40:16
三代目がすごく好きなんだが
ストン、って羽織を脱ぐ仕草がなんともいえず
華があるというか品があるというか。
「いかけ屋」がいい。
「とらとやなおったん」ってセリフ
家帰って言い方練習したもんな。


19 :重要無名文化財:2006/07/10(月) 09:01:42
「相も変わりません、ばかばかしいお笑いを、一席お付き合い願いまして、ひつれいさしていただきます。
儲かった日も……」

20 :重要無名文化財:2006/07/10(月) 21:13:54
http://s.pic.to/25z6k

21 :重要無名文化財:2006/07/12(水) 23:02:49
「一杯のお運び有り難く御礼を申し上げておきます、
私の所は相も変わりません、バカバカしいお噂おば一席、
お付き合いを願いまして、失礼をさせて頂きます。
ヤモメ店賃ほども家に居ず、屁をこいても面白うもない一人住み
・・・・」

22 :重要無名文化財:2006/07/12(水) 23:03:36
羽織脱ぐ、手つきも舞の春団治

23 :重要無名文化財:2006/07/12(水) 23:09:47
「師匠、○○というネタに出てくる××というのはどう言う意味ですか?」
「アー、僕にそういう事は聞かないで、米朝さんに聞いてくれたまえ」

24 :重要無名文化財:2006/07/12(水) 23:17:05
オクラにしてしまった「宇治柴」「豆屋」「有馬小便」を生で聞きたい。
「明礬丁稚」でもいいから・・・って、とても叶えられそうもない大それた望みかな?

25 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 00:17:24
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。

26 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 21:39:42
ポンポン言いなはんな、ポンポン、
そんなことぐらいちゃーんと解ってますわいな。

27 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 21:42:12
おっさん、この棒鱈なんぼでござりまっせ。

28 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 22:02:46
ボンボン、あんた大人しおますなあ・・・・ へえ、わて病人

29 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 22:26:51
オーイ、ウップの万兵衛、おたおたの太助、あばばの茂平、
半鐘のチャン吉、釣鐘のイボイボ、そんなら宗助、ウォーイ、締めて十助。

30 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 22:29:57
あーら不思議やな、高尾の姿ありあーりとー。

31 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 22:33:39
ようこそのお運び厚く御礼申し上げときます。
私の所は相も変わりません、お子達のお噂おば一席、
お付き合いを願いまして失礼をさせて頂きます。

32 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 22:35:25
いかーけ屋のオーッタン・・・

そーら来やがった。

33 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 22:39:50
皆来いコイのコイコイコイ。悪い奴ばーっかりが寄り集まりまして
またゾーロ鰻屋を泣かせます。
お馴染みの「いかけ屋」という馬鹿馬鹿しいお噂でございます。
誠に失礼を致します。

34 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 00:30:32
京都の市民寄席のとき、
ケガで代役たってたけど、大丈夫なのかな?

35 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 01:10:24
>>34
もう復帰してるよ。こないだの総会にも出席して、
ボケたおしてる人に突っ込みを入れてあげてたそうだ。
(米ニやたまのブログ参照)

36 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 03:17:18
二日分読んどいて、ヘヘェ、明日の晩休みますねん。

37 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 05:01:49
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。

38 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 16:16:10
提灯行列の明けの年。

・・・何でも提灯行列や・・・

39 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 21:51:01
鳩おやじ? ほな、クウクウ

40 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 22:08:30
思いっきり太いのやってこまいたらん。
ウーン、ウーン・・って腹が減ってるさかい何にも出ーへん。

41 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 22:17:30
おのれとこのド息子さんにド嫁さんをもろたやろ?


42 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 22:18:17
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。

43 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 22:56:32
そっちへ行ったら落とされるぅ〜

44 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 22:57:45
              車道の真ん中歩いてんじゃねーよ
               /   /     /    ブーーーン
                /    /      /  
                ,..-──- 、   /           ∩_∩
               /. : : : : : : : : : \    /        ..|ノ-‐'、_\
              /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ  /         /_;:;:;ノ、● |
             ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',          | ( _●_) ミ・,‘ギャー
            {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}         ∴.'∴.'|∪| ミ
            {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}          / ヽノ ヽ
            { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!         /    /\ 〉
            ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | :∬:ノ    /   / /| /
              ゞイ! ヽ 二゙=====         l、_/ / )
               入` ー一'´丿'ヽ             |/
             .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ      //   /
            ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))   /  / 
               _~l |(Θ)| l~_    /     
              (   _.l l ⌒ l l._   ) \∧/                 
              \ I |i⌒i|. I /  < >
               ⊂ニUl  lUニつ  /∨\
                  .i___j     

45 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 23:00:36
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! いえ〜い!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ  みんな、見てる〜?
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

46 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 23:55:56
>>35
そうなのか。ありがとう。
心配してたんだ。

47 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 00:06:04
太平洋戦争も末期の敗色濃厚になってきた頃、空襲で動物園の檻が壊れて、
逃げた動物が人間を襲うかもしれないということで、猛獣・大型獣はすべて薬殺
することが郡部により決定されました。

しかし飼育係のおじさんは手塩にかけて育てた三匹の厨房、トンキー、ワンリー、
そして1を殺すことなどとても出来ません。三匹とも仔厨房のころからおじさんが
手塩にかけて育てた、自分の子供も同然の厨房たちなのですから。

三匹はとても賢く、毒入りのじゃがいもを与えても一切受け付けません。しかたなく、
エサを与えずに餓死させることになりましたが、三匹の厨房は、お腹を空かせて
必死で芸を披露して御褒美のエサをねだります。
「おまえたち・・・もう芸なんかしなくていいんだよ」 おじさんはやせ衰えた厨房たち
が健気に芸をしてみせる姿を見て、涙が止まりませんでした。

やがてトンキーが、そしてワンリーが氏んで逝きした。最後に残った1も骨と皮ばか
りに痩せこけています。「ああ、ごめんよ1。私はお前を助けてやれないんだ」そう
呼びかけるおじさんの前で1は最後の芸を披露します。おじさんが仔厨房だった1に
はじめて仕込んだ芸、「田中コピペ」です。コピペのポーズを決めたまま、硬直し
た1。その時、1は既に氏んでいました。

それから56年・・・「だから、僕は君たちだけにはあんな思いをしてほしくないんだよ」
と、おじさんは今でも哀しい厨房達〜氏んでいったトンキー・ワンリー・1のお話を
孫たちに話して聞かせるのです。

48 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 17:45:08
大銀座落語祭
皿屋敷でした。
小朝師と小三治師の間なので睡眠時間になってしまった。
上方落語で東京で通じるのって、鶴光師と文珍師くらいだと思う。
個人的に三枝師の創作落語は苦手なので。


49 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 18:55:04
>>48
アーそう。

50 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 19:57:07
居ぬんやったら、気ー付けて居ねよ。ボーン

51 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 21:48:58
皿屋敷良かったyo!
観にいったかいがあった。

52 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 23:30:21
三代目は間が狂わないできちっとした落語をするなぁ。

53 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 23:33:16
          --''''-、
       ,-'''´ ,,,,,,,,,,,!
       ニ ̄! ヽ--、
       i i,,-´  ,--
        | lニフ   ̄!
       | l フ !''´__
       | `  ___  ヽ
       ヽ‐二--、   `!  |
   、_/、 ̄ ,,,- '   / /
   ヽ_ノ  ̄  !ヽ,,,-´ /
           ヽ  /
            ー-´
         i ̄ヽ
         !_ =--'''''ヽ
      ,-‐‐''',,,‐, ┌‐‐‐
      `''´|ヽ‐' ‐ ̄`|
      !ヽ '-i .|_| '‐´ /
     |  |,‐'_,,, ー‐'
      | | i=、  | `-‐'''ヽ
     / ノ .| '´ | | .r-ー''''
    / / | !''´ .| |     ∧
    / /  | ' / ! `‐, ,__,,ノ |
   //   し'  ヾ、_   ノ
    `             ̄

54 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 01:23:03
>48
小朝師のネタは何でした?

55 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 02:05:42
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。






56 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 18:20:38
えー、ようこそのお運び有り難くお礼を申し上げておきます。
私のところは相も変りません、バカバカしい所を一席、お付き合い
を願いまして失礼をさせて頂きます。
日本には三詣りと申しまして、関西に大きなお詣りが三つございます。
一つは京都は祇園さんのオケラ詣り、讃岐の金毘羅さんは鞘橋の行き違い、
今一つは大阪の野崎詣り・・・

57 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 20:44:58
黄金の大黒が出てきたやなんて、こんな目出度いことないやないか〜

58 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 21:16:58
三代目って持ちネタいくつくらいあるんですか?
20以上あります?

59 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 22:26:05
>>58
いかけや・高尾・野崎詣り・皿屋敷・代書屋・
親子茶屋・お玉牛・寄合酒・祝いのし・月並丁稚・
以上の十席です。

以前演っていて捨てたネタとして
豆屋・宇治の柴舟・有馬小便がある。

また、捨てては居ないがめったに演らないネタとして
明礬丁稚・平林・寿限無の小品三席がある。

後、記録だけ残ってるネタが何席かあるが、
もう演らないと思う。

60 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 22:28:17
八代目桂文楽より少ない。

61 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 00:07:27
あるテレビ番組の収録が行われた日
ウチのオヤヂがウケなくて楽屋でたいそう荒れていた。俺達若手は物を投げられたり怒鳴られたりするのをジッと耐えていた。
毎度の事だ。
そのうちに変な落語をすると噂に聞いていた二つ目が高座に上がる。
すると何という事であろうか爆笑をとっているではないか!
みるみるうちにオヤヂの機嫌は更に悪くなり、真っ赤な顔をす
ると楽屋を出て行ってしまった。
Sの輔兄貴は楽屋に戻ってきたN潟の首根っこを捕まえると
怒鳴り散らしている。
そうこうするうちにオヤヂ探しに出ていた連中が連れ帰ってく
る。
江戸資料館の入り口で土下座をするN潟を見ながら
本格古典のこの俺と奇想天外新作のコイツ、最大組織のコイツとインディのこの俺、小さん直系柳派の俺と円生直系三遊派のコイツ、鈴本に上がりたくとも上がれない俺と鈴本に出入り禁止となったコイツ。
何故か、互いに相容れることはないコイツとはいつかはガチンコの勝負をする日がくるやもしれぬと運命を感じた。

そして古典落語の腕を磨き上げ、演芸評論家、知識人のみならず落語ヲタにも若手古典では随一とおだてられるまでになったこの俺様。
競艇番組ではお笑い会の大御所加藤茶先生と張り合うまでにも成長した俺様。
そこに眼中から消え去ってしまっていたあのN潟が、年功序列とはいえ
真打となりH鳥と名を変え、一般の落語ファンに迎合するかのような
新作にシフトチェンジして名をあげてきていた。

そしてアヤツとガチンコの勝負「D春さんとH鳥さん」を迎える
事となった。
8月13日はアヤツを叩きのめしてD春時代の到来を世間に知らし
めてやる!
俺様が次の家元だ!

62 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 00:11:16
深草やったら、しょうしょうの違いや

63 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 23:47:32
http://t.pic.to/3axs6

64 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 00:10:14
「子ほめ」もあるから全11席。

65 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 10:34:42
サゲまでやらずに途中で切ってる演目が多いような気がしますが、
気のせいですかね?

66 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 11:05:15
オチまで行かないのは通常は「寄合酒」「代書屋」「祝いのし」
「いかけや」の四席。また「野崎詣り」も時間の関係でオチまで
行かない時もある。
それから捨てた「宇治柴」もオチまでやらなかった。


67 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 11:11:17
導入部を省略する噺もある。
「親子茶屋」は「そこに居てるのは誰や、倅やないか」から始まる。
「皿屋敷」も「親っさんこんにちは」から入る事が多いが、
放送などで30分掛けなければならない時は、松が帰って来る所からやる。

68 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 11:11:41
代書屋をきっちりサゲまでやりとおすと、朝鮮人のくだりなんかどうするんだろうか


69 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 12:10:19
>>68
三代目の演じてる「代書屋」は昭和30年代に米朝師が前半部分を
独立させ、時代設定をその当時に置き換えたもの。(「昭和2年?
・・・えらい若いな」という台詞で解るように。)
三代目は米朝師に習った通りの筋で自分の演りやすいように演出して
演じているので、厳密言えばオチはない。

オチまで演じるとしたら、原作に戻して、時代設定を昭和の初めに
して改めて覚え直さなければならない。

70 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 08:53:09
http://s.pic.to/25z6k

71 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 19:55:54
「一杯のお運び有り難く御礼を申し上げておきます、
私の所は相も変わりません、バカバカしいお噂おば一席、
お付き合いを願いまして、失礼をさせて頂きます。
ヤモメ店賃ほども家に居ず、屁をこいても面白うもない一人住み
・・・・」


72 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 23:21:13
プ〜〜ッ・・・・ しょ〜もな

73 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 23:24:12
犬HK
正月寄席中継に出たの何年前だろ。
NGKはもうないだろし、
B1角座もまんねり。いとこい出なく
なった出番を落語に回せ。


74 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 14:08:17
あげ

75 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 22:16:38
初代のCD買いました。いま聴いてもおもしろいですね。喧嘩の仲裁が気に入りました。

76 :重要無名文化財:2006/10/04(水) 15:25:18
正直に思いますが、春団治の落語って面白いですか?
私は楽しめません。
確かに重鎮の格はあるのかもしれませんが、話芸としては楽しめません。
無冠の大御所の春団治。
人間国宝の米朝。
死にかけの五郎兵衛。
いずれも今は「生きて動いてる」という値打ちしかないんじゃないですか。
過去の上方落語を支えたのかもしれませんが、楽しめない落語はダメでしょう。
春団治は「チッ」っていう舌打ちみたいな音が気になって噺の中に入りきれないし、
米朝は咳き払いばっかり。
五郎兵衛は、語りの前に、もう正座ができへんし・・・・・。
落語家も、せめて70歳の定年制でいいんじゃない?
落語は言葉が不明瞭になったらダメでしょう。
いくら大御所でも・・・・・。

77 :重要無名文化財:2006/10/07(土) 21:55:28
パッとそう
パッとそう
パッと

78 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 01:18:28
五郎兵衛・春団治・米朝(50音順)。
いつ死ぬか。
いつが最後の舞台になるか。
何が最後のネタになるか。
みんさんは、それを楽しみに寄席へ行くんでしょ?
で、亡くなった後に
「俺は最後の舞台を見た」
っていうのがステータスになる。
俺だってそうだもん。

79 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 09:36:41
>>76
失礼極まる!
見るのがいやだったら落語会に行くなよ。
本人がやりたい、また、聞きたい人が居るから
それで良いと思う。
他人が定年云々は言う事じゃないよ。
あなたは何様ですか。

80 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 12:23:15
>>79 へ

>>76 は、お客「様」だと思うよ。
他人が「辞めろ」って声出さないと、辞めないだろう。
家族は絶対言わないし、それ以上に弟子は言わない。
他の一門の人も、もちろん言わないだろうから
他人が言わなきゃ誰が言う。
他人だから言えるんだろうし。

年寄りの聞き取れない独り言みたいな落語(?)を我慢して聴くのはもう嫌です。
目当ての人の落語会でもゲストだのなんだのと言ってヨボヨボ出てこられてたまらんですよ。


81 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 12:52:56
>>80
だからいやなら行くなっていってるでしょ。
我慢してもらわなくても良いです。

82 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 14:52:41
>>81
だから・・・、目当ての人を見に行ってるのに、出てくるんだってば。
いやだけど、その「いやな気持ち」より「目当ての人を楽しみたい気持ち」が大きいから行くんですよ。
だから、途中で席を立ったりすると周囲にも迷惑掛けるし、雰囲気も悪くなるので我慢しているんです。
しかし、本音は「悲しいなぁ。辞めればいいのに。」と思っているということを表現しただけです。

ぶっちゃけて、今現在の春団治の落語って良いと思いますか?

83 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 16:23:49
「そうかもしれない」。
小三治も出てたね。

84 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 17:11:00
>>82
だから、目当ての人だけ出る会に行ったらいいでしょ。
何の前ぶれも無くいきなり三代目が出てくる訳がないでしょ。
今は亡き吉朝オタみたいに、目当ての人だけの会を
探して行って下さい。

85 :重要無名文化財:2006/10/09(月) 09:14:52
先週の渋谷繁昌亭 「皿屋敷」は素晴らしかったけどねぇ





86 :重要無名文化財:2006/10/09(月) 09:23:30
>>82
人に同意を求めるな!
あなたの目当ての人は大御所と対でしか出演しないのですか?
そんな頼りない人じゃないでしょ?
だったら、その人だけの会へ行きなさい。調べたら必ず有るはずですよ。
高いお金払って我慢して落語を聞いて欲しくは有りません。

87 :重要無名文化財:2006/10/09(月) 09:29:32
国宝と五郎兵衛に比べたら一番、三代目が元気だよ。
ヨボヨボ出てこないし、ちゃんと座るし第一高座姿が綺麗だよ。
こんな綺麗な年寄りはあまり居ないよ。
それから低い調子でぼそぼそは若い時からだったもの。


88 :重要無名文化財:2006/10/09(月) 21:36:15
c(`Д´c)「サァ お前らふたりとも、こっちへ入れ。」
( ^ω^)( ^ω^)「へぇ」
c(`Д´c)「へぇや無いがな。お前ら遊ぶのやったらもうちょっとましな遊びせ」

(´・д・`)「毎度おなじみ喧嘩の仲裁」

…いっぺん喧嘩仲裁を生で聴いてみたい。

89 :重要無名文化財:2006/10/09(月) 22:24:47
>82
はい、いいとおもいます。、
いつもパーフェクト!というわけではありませんが、
十分良いものだと感じています。

90 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 05:33:05
野崎

91 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 12:52:08
とらとやな おったん

92 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 21:52:23
舌打ち止めてよ。

93 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 03:17:37
初心者です。
教えてくんですみません。

♪ゲイのぉ〜ためならぁ〜
 女房もなかすぅぅぅ〜

これは何代目のエピソードですか?

94 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 22:09:03
>>96
三代目でないことは確かですw。

95 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 22:14:15
三代目は、ゲイではないですね。

96 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 22:34:54
>>95
絶対に違うと思う。
マジレスすると、やっぱり初代春團治のことやないかと…。
このあたりを参照しておくんなはれ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%82%E6%98%A5%E5%9C%98%E6%B2%BB

それはそうと、>>94がわたいに何を期待していたのか気になる…。

97 :96:2006/11/24(金) 22:44:53
三行目に>>93が抜けておりました。
陳謝!

98 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 23:43:25
三代目春團治をヘルベルト・フォン・カラヤンに例えるなら、六代目松鶴は、
レナード・バーンスタインではないかと思う。

99 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 00:08:10
カラヤンは、ぎょうさんレパートリーがおまっせ。

100 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 04:49:52
>>99
じゃ、朝比奈隆ということで。
カラヤンは米朝師かな。

101 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 00:42:49
結局、朝比奈隆では広がりまへんでしたな。


102 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 22:58:30
三代目は、少ないレパートリーを練りに練り上げて演るところなど、まさ
に落語界の朝比奈先生だと思う。

この振りで広がらなかったのは、落語ファン、かつクラシック音楽ファン
というお方が、あんましいてないからなんですかね。

というわけで、どなたか違う話題をふってください。

103 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 00:04:34
古典には違いない。

104 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 23:32:00
落語ファンかつクラシック音楽ファンというのは小米朝師くらいしかいてま
へんのやろか?

105 :重要無名文化財:2006/12/03(日) 00:08:52
カール・シューリヒトがいいと思う。
粋な芸風だし。
微妙に似てるし。

106 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 00:06:56
>>105
むしろカルロス・クライバーのほうがふさわしいんやないかと思う。
親子二代続けて名人やし。

レパートリーの少なさ、という共通点もあるによってw。

107 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 00:32:45
要するに、「正統派だがレパートリーの少ない方」だと言いたいわけですか?

108 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 00:51:54
レパートリーは少ないがそのひとつひとつはまさに至宝・珠玉の芸だがな。

109 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 15:10:15
春団治の落語は「能」みたい。
伝統芸能を鑑賞するにはいい。
けど、そもそも落語として、演芸として捉えたらどうだろうって思う。
くせになってしまっている「チュッ」って聞こえる舌打ちのような音も耳に障るし、
口の周りに発生する白い泡も気になって仕方ない。
「生きて、動いている間に見ておこう」って感じですね。
10年後には、春団治・五郎兵衛・米朝の3人もいないはずだしね。
至宝・珠玉の芸と持ち上げるのもどうだろう。
衰えたものは衰えたものだよ。
確かに、綺麗なジジイではあるけどね。
でも、本当は紙おむつして高座に出てるのかもね。
高級な着物の下には、アテント。
それも粋でいいねぇ。

110 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 08:54:15
春団治って坂田藤十郎とカブる。
すくなくとも落語家には見えない。

111 :重要無名文化財:2007/01/13(土) 08:02:23
地獄八景・・・ブル8
らくだ・・・・マラ5
鼠穴・・・・アルペン

112 :重要無名文化財:2007/01/13(土) 13:28:53
たちきれ・・・ブラ1
愛宕山・・・ベト6

113 :重要無名文化財:2007/01/13(土) 13:40:56
地獄八景はむしろマラ8かと。

つる・・・ベト5
動物園・・・プロコの1番
代書・・・ブラ2

114 :重要無名文化財:2007/01/13(土) 13:43:18
(関西の)超大名跡をもってることもあって、
人間国宝としては米朝よりふさわしいと思うので、さっさと渡せ。

115 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 15:23:30
三代目 桂春團治 『極付十番』 DVD−BOX (5枚組)
2007/03/09 DVD発売記念パピコ

116 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 17:43:36
>>115
三代目体調不良のため公演のキャンセル・・・・・
追悼版にならなければ良いが・・・・・

117 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 23:05:11
>>114
いまさら渡されても、米朝も困るだろう。

118 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 11:11:04
>>116
詳しい情報があるサイトはどこ?


119 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 19:37:05
桂春団治一門「大阪落語への招待」プレオープン興行
ttp://www.osaka-cu.ac.jp/news/rakugo/haru2.html

まもなく第二部

120 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 14:30:34
5月初旬、繁昌亭昼席に出はりまんな…
わぃ「いかけや」聞きたい。

そ〜ら〜そ〜やな〜  おった〜ん

121 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 23:17:09
>>120
「と〜ら〜と〜や〜な〜」が正しいかと。
一門のホームページのタイトルも「とらとやな」ですし。
ttp://www1.plala.or.jp/koharudanji/site.top/toratoyana.top.htm

それはともかく、三代目が演じる子供、むっちゃかわいらしいでんな。
丁稚の定吉とか。

122 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 00:28:10

 そら可愛いがな…
 むこ、商売。

 わしゃ、三代目の「皿屋敷」がいっちゃん好っきやw

 ほぉ〜ら、ちぃと陽気がよぉなるとゆ〜と、近所のアジャラモクレンが、
 ろくでもないスコタン並べて失せさらしたなぁ。
 で、今日はまた何しに失せさらしてん?


123 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 22:23:17
昔は「来る」ことを「失せる」って言ってたんだなぁ・・・

124 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 09:17:59
>>122
皿屋敷
極め付けDVDがお勧め。
体調ボロボロで、間の狂った咳払いだらけの高座が収録されている。
あれを商売にするとは・・・・・
逆にレアだよ。

125 :重要無名文化財:2007/04/08(日) 19:18:04
えぇ、ようこそのお運びで厚く御礼申し上げておきます。
えぇ、相も変わりません、馬鹿馬鹿しいお噂をば一席聞いていただいて、失
礼させていただきます。



このセリフで、三代目はわたいらを別世界へといざのうてくれはります…

126 :重要無名文化財:2007/04/08(日) 23:28:57
あの日の皿屋敷、噛んだはったけどそのまま収録されてるんかな?

127 :重要無名文化財:2007/04/24(火) 15:54:55
ちぃと陽気がよぉなるといぅと、近所のアジャラモクレンが、
ろくでもないスコタン並べて失せさらしたなぁ。
で、今日はまた何しに失せさらしてん?

128 :重要無名文化財:2007/06/27(水) 22:16:53
下がりすぎだよage

129 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 23:49:44
>>128
ご苦労はん。


130 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 04:19:33
えぇ。
相も変わりません、馬鹿馬鹿しいお噂をば一席聞いていただいて、失礼させていただきます。

131 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 14:55:26
9/22 東西落語名人会
「皿屋敷」聞きたいな…

132 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 17:50:49
>>114
「春團治」の名跡は「米朝」はおろか「ざこば」にも劣っていた。
まして「小文枝」にも劣っていたのは有名だった。

133 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 00:39:10
羽織の脱ぎ方、真似しようとしたけど難しいな

134 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 02:04:17
NHK、十何年か前に浪速座からの
正月中継で三代目出てから1回も落語
ないやないか。
来春は春団治だせや。



135 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 21:43:03
ウォイ!その次は?

136 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 11:00:36
四銭。

137 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 11:51:23
dvdセット買うてもた

138 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 22:00:51
米朝はんも「ちっ」て言うけど
代書屋のはキャラ付けやないかな
浅次郎の時は言うてない

139 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 00:25:02
持ちネタが11しかないと聞いたことがある。

140 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 09:37:56
それがどうした文句があるか〜♪

141 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 21:11:26
はる、だん、じぃ〜っ!



雀々さんのマクラより。

142 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 20:04:53
>>139
その全てが超一級品でおます。

143 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 21:22:41
「一行抹消」
「とらとやな」 これで酒呑める

144 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 14:58:50
22日の産経新聞朝刊に「上方お色け噺」というCD10枚組の通販の広告がありまししたが、「高尾」の解説が“愛してくれる久蔵に応える、花魁高尾の純情な女性像を艶やかに名人春団治が浮かび上がらせる。”とあります。

三代目の「高尾」といえば“反魂香”のものしか知らないのですが、こういう「高尾」もあるんですか?

詳しい方ご教授お願いします。

145 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 16:16:10
ほんなアホな。そのCDのカセット版持ってますが、そらぁー広告作った人が落語知らんので、ネットでも
検索して江戸落語「紺屋高尾」と勘違いして解説文を作ったんでしょうな。
アホやね。

146 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 17:43:57
>>145
やはりですか。ありがとうございます。

何分、江戸落語には疎く、「紺屋高尾」は名前しか知りませんでした。

それにしても、ろくに聴きもせずに間違った広告を出すのはひどいですね。

147 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 17:32:55
来年の四月六日、桂文珍10夜連続独演会
の3夜目にゲスト出演(演目未定)〜なん
ばグランド花月〜
吉本の舞台に初登場ですな。

148 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 20:12:54
>>147
それ行きたいけど、わし恐がりやからあの辺行くん苦手やねんなぁ。

149 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 08:00:53
24日中日劇場の代書屋、満場爆笑でした。トリの小三治もかすむ出来。三代目恐るべし。

150 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 16:32:26
「代書屋」のガタロ商を営む河合浅次郎って
二代目はんの本名なんですね
こうゆう細かい事知るだけでも話がまた面白なります

151 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 20:28:28
天神寄席・田辺寄席、結婚披露の会にクレームつけた著名な落語家って、春団治ですか?


152 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 20:41:52
>>151
あちこちのスレに書いたはりますけど、いっこもオモロないですよ
あ、おもんない奴の相手になってもーた

153 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 20:48:07
>>151
春団治ではないが、その弟子の可能性は高い。

154 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 22:24:58
>>151
弟子の春之輔を使って、田辺寄席に圧力をかけた可能性はあるな。

155 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 09:50:49
春さん好きやがな
八方ざこばきん枝なんかと寄ったら
必ずおもちゃにされてなぶられるのんが面白いがな
あぁゆうにんの人もおらんといかんと思います

156 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 19:19:13
繁盛亭のネットのんを観た@昨日付けの。 高尾。
「型」を観るだけだろうなぁ、て思ってたんすが、甘かった。
フツーにおもろかった。
繁盛亭昼席のあの客層に向けても、手を抜かない。
吉朝キチのおいらは反省いたしましたことよ。

157 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 15:58:12
『そうかもしれない』
放送あげ

158 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 20:43:24
とりあえず、昨日の「お玉牛」はすごかった。

159 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 00:17:39
祝!喜寿のお祝い落語会、盛りあがりました?

160 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 03:40:46
めっちゃ盛り上がりましたよ!!
春團治師匠の「いかけや」最高でした。

でも不勉強でネタの名前が分からない。
風喬さん「花色木綿」、南光さん「壷算」はわかったんだけど、
談春さんのはなんだっけ?
フカが出てきて、講釈師がいけにえになりそうだったけど、講談をして難を逃れる、ってやつ。
あと鶴光さんのもわかんなかった。
漫談みたいのがいつも色々入るから。


161 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 09:21:54
>>160
サンクス
それは良かった。東京からもお祝いに来たんだ。聴きたかったなあ。
テレビ録画とかしてないんだろうか。

162 :重要無名文化財:2008/05/16(金) 17:21:36
えぇなぁ。いっぺん生の「とらとやな」とか「一行抹消」とか
扇子の尻尾見てみたいなぁ


163 :重要無名文化財:2008/05/16(金) 17:54:58
>>162
扇子の尻尾ね…{「お玉牛」は去年の秋
神戸文化会館でやらはったよ
羽織脱ぎも見逃せませんしw
大爆笑ですた。


164 :重要無名文化財:2008/05/16(金) 21:56:46
>>160
談春師匠のは「鮫講釈」かと。

165 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 14:03:38
春團治
上方の宝物やな…
あと30年はやってほしぃな。。。無理か。

166 :重要無名文化財:2008/05/21(水) 14:55:53
>>165

あんさん、そら無茶な
今のうちにせえだい通とかな・・・・。ry

167 :重要無名文化財:2008/05/22(木) 07:04:36

昨日、厚生年金でも「お玉牛」やってた。

やっぱ春団治はオモロイ!

上方の大御所で芸が衰えてないんは春団治くらいかな。



168 :重要無名文化財:2008/05/24(土) 21:35:21
>>157
今日ようやくDVDレコーダーに保存してあった「そうかもしれない」を見た。

泣ける映画だったが、三代目のわざとらしい東京弁はどないかならんもんか
なぁ、と思た。

169 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 10:53:00
4代目春団治は誰に?
福団治?
春之輔?
春駒?
春若?
小春団治?

それとも、貴春?ww

170 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 20:08:34
>>169
三代目「四代目はボクやで」

171 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 20:47:00
順当なら福団治師匠かな。

野崎を引き継いでもらわないと!


172 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 20:51:04
福団治はもうすぐ70だから、今更継がないだろう

173 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 21:26:44
春之輔だけは絶対あかん!

174 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 21:58:10
春雨

酒井くにお・とおるのとおるにしか見えなくなってしまった

175 :重要無名文化財:2008/06/02(月) 23:24:19
福團治が4代目に決まってるでしょ。
70過ぎたらダメなのか?

176 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 00:21:46
>>169
春彦で決めた!!!

177 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 07:58:02
別にダメってことはないけど、今更継ぐ気は起こらないかもね。
体調が悪くなれば継ぐ気は一気に失せるだろうし。

178 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 16:46:26
では大穴で昇蝶に

179 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 17:02:17
春團治の名跡継げる器は今はない…
春さん、あと10年やれるし、芯でも欠番でそ。



180 :重要無名文化財:2008/06/03(火) 19:25:22
元桂春輔の祝々亭舶伝さん亡くなったんだって。葬式には福團治師匠と文福師匠だけだったそうな。
ソースは福團治師匠の某弟子から聞いた話です。

181 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 00:27:37
>>180
某弟子って誰や?
そんなの言って死んだ人を笑うのは、福矢か福車くらいか?

182 :重要無名文化財:2008/06/04(水) 07:35:00
パズルに福団治が出てたって本当?

183 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 23:35:54
世界の小春団治師でええやん
まだ若いし

184 :重要無名文化財:2008/06/06(金) 07:20:38
>>183
小春団治
あいつの自画自賛にはもううんざりだ。
そら、治ん太も逃げるわいなぁ・・・・・・・

185 :重要無名文化財:2008/06/07(土) 16:57:25
いっそ談春が継げよ

186 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 01:31:57
今日(正確には昨日だが)の繁昌亭の昼席、三代目が中トリだった。
いつもと寸分違わぬ「いかけ屋」なのに、どうして聴くたびにこんなに笑って
しまうのだろうか。



187 :重要無名文化財:2008/06/21(土) 23:27:20
寂寥亭索莫 

188 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 23:01:51
>>187
時々現れますが、それって何を意味してるんですか?

189 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 23:39:07
>>187
某掲示板でよく見かけるHNですが、何と読むのでしょうか?
確かにM琴と並んでちょいと、うざry

190 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 00:29:15
春菜の秋の春蝶襲名興行が正式に発表されたそうですね。
めでたいんだか、どうなんだか・・・・・。

191 :重要無名文化財:2008/06/25(水) 01:14:44
春菜
精進せぇよ。




父ちゃん泣かすなや、、、。





ま、期待はしとらんけど...orz


192 :191:2008/06/25(水) 01:33:15
春さん、堪忍や…
上のんは誤爆や...orz

193 :重要無名文化財:2008/07/06(日) 07:01:55
春団治師匠。
あなたはなぜ「春蝶襲名」を許可されたのですか?
認知症になっているはずないですよね。
なぜ、あなたのような方が許可されたのですか?

194 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 00:17:38
大惨事 悲劇の陰に 歌之助

大謀略 操る陰に 春之輔

195 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 14:27:35
大謀略 裏目裏目の

196 :重要無名文化財:2008/07/21(月) 00:57:04
大銀座では「代書屋」「お玉牛」でした。春菜「野崎詣り」悪くはなかったですよ。

197 :重要無名文化財:2008/08/17(日) 16:19:13
三代目も若いころは遊んでいたから…
でも、襲名当初からあのスタイルの原型は完成されていたんだよなあ
春菜は…
今のうちに修行爪

198 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 15:24:14
昨日、初めて三代目の高座を見た。
開演前、会場の入口にいたら三代目が奥様と一緒に来られた。
突然の事に緊張してしまった。

199 :重要無名文化財:2008/08/30(土) 19:25:35
1000円で三代目を聞けるのは安いよな

200 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 13:25:56
>>198
演目は何やったん?


201 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 19:00:57
>>200
お玉牛

202 :重要無名文化財:2008/09/01(月) 22:00:47
四代目(予定)の梅団治もよろしくね!




203 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 11:58:23
>>201
何もお下げで叩かいでもえぇやないか(ピシッ)痛いなぁ

目に浮かぶがな…エエなぁ、春さん見れて。
羽織シュッだけでも値打ちおますな。


204 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 21:22:38
羽織が落ちるスピードがあんなに早いとは思わなかった。

205 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 21:44:22
不機嫌そうに出てきて、おしまいはもう楽しい楽しい!
この落差がたまらん! 春団冶師匠は坂田藤十郎とならぶ、
上方の至宝や。


206 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 23:16:40
>>203
また西成寄席に出はるときもあるやろうから、その時はあんさんもお越しやす・・・。

207 :重要無名文化財:2008/09/02(火) 23:44:35
10月3日
くずは寄席〜60回記念公演〜  時間: 18時 30分 〜  場所:枚方市・楠葉生涯学習市民センター

@(京阪「樟葉」徒歩10分)
(前¥1300・当¥1500)

春團治「(お楽しみ)」、小春團治「アーバン紙芝居」、つく枝「湯屋番」、さん都「宿屋町」。

208 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 20:48:06
吉本所属の落語家の噺は聴きたくない。

209 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 20:58:08
>>208
なんで?

210 :重要無名文化財:2008/09/03(水) 22:08:49
「春蝶」襲名は弟子の昇蝶に継いで欲しかった!!




211 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 11:36:39
くずはの寄席行きマース。楽しみ!

212 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 12:34:36
>>211
エエなァ…裏山しす...orz
「いかけ屋」か「高尾」か「皿屋敷」聞けるなら、会社休みたいw



213 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 19:46:48
>>212
隣の嬶売り飛ばしてでも聞きにいかなあかんで〜?

214 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 20:57:41
>>212
師匠の女性表現はピカイチ!
「皿屋敷」のお菊さんの色気ととぼけた味わいの落差が
なんとも味がある。これが春團治落語の醍醐味。

215 :重要無名文化財:2008/09/04(木) 21:00:41
「祝いのし」の嬶がええね、クウクウ

216 :重要無名文化財:2008/09/05(金) 13:38:30
>>212
隣の嬶売り飛ばしたら犯罪やんw
かといって俺んとこの嬶は買い手がない...orz


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)