2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の舞踊家について

1 :重要無名文化財:2005/10/27(木) 11:39:32
有名な人、人気ある人、誰でもいいので、出演情報からプライベートな事や噂話どんどん語りましょ〜。

2 :重要無名文化財:2005/10/27(木) 19:32:52
2ゲット

3 :重要無名文化財:2005/11/02(水) 22:03:49
今月、関西でよさそうな公演ありますか?

4 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 00:32:00
若柳吉翔

5 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 01:46:17
関西に行く度に、よく太○蔵社中ってのを見かけるのですが
関西の舞踊家さんて音はなんでもいいのですか?
あのレベルは論外だと思うのですが。少し話が違っていて
すいません。よほど安いとか?

6 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 02:03:26
30歳ぐらいでホモで師匠(男)の愛人

これって誰?

7 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 08:12:19
>>かなり安いよ!だから使うの

8 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 08:43:03
竜が雨を降らす。
そんな竜が大好き。
雨が降る世界で生きつづける。
晴れと光は好まない。
暗闇の中

9 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 09:53:08
お付き合いです。

10 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 10:55:11
関西の舞踊家のレベルがあんなもんだから釣り合って丁度いいのです。

11 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 11:00:47
安くても、あれじゃ限度超えてるよね
10さんが言うように、舞踊家のレベルが
低くいんだね。

12 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 14:42:10
儲け主義か耳の無い人が頼んでるってことだね
分かってる人は他に頼んでいるんだろうけど



13 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 14:43:08
儲け主義か耳の無い人が頼んでるってことだね
分かってる人は他に頼んでいるんだろうけど



14 :重要無名文化財:2005/11/19(土) 16:45:28
ためぞうしゃちゅうはだめだめです

15 :重要無名文化財:2005/11/19(土) 16:50:35
オカネタメゾウ

16 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 09:57:04
エンソウダメゾウ

17 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 11:03:11
セイカクダメゾウ

18 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 12:08:46
あそこに卸してる人が理解できない
芸うんぬんより、安けりゃいいてかんじなのかな?
地方見れば、その人のレベルわかる気がする



19 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 00:36:38
>18
お前にそんな事が言える資格があるのか!
卑怯者っ!

20 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 01:50:37
関係者の方ですか?
タメ蔵さんのお弟子さんの不倫でも追求したら?

21 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 02:32:42
とってもいい人だと思うよ。

22 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 15:08:58
芸の程度というのは、人の主観によってかわるから、
一概に芸の批判をこのスレでしないほうがいいよ。
あんたは為像さんに個人的に何か恨みでもあるんじゃないの?

今、人間国宝になっている人達の中でも、これでも人間国宝か?
と疑うほど性格の悪い変な連中がいるじゃないか!
芸も大事かしらないけど、人柄も大事と思うよ!

23 :繧故タメゾウ:2005/11/28(月) 14:54:02

すいません、ウチのキティーが戯言を吐きまして・・・

24 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 15:53:40
こういう板で芸の批判、批評しなかったら
何話すの?プライベートな話?な分けないよね?

25 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 01:05:31
こういう板で芸の批判、批評しなかったら
何話すの?プライベートな話?な分けないよね?

                訳
正しい漢字を使うべし!



26 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 01:08:07
ここは舞踊家の板で、鳴物の板ではないぞえ!

27 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 12:47:58
為像さん、気にしないで頑張ってね!

28 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 20:44:06
もう、立ち直れナイゾウ・・・

29 :重要無名文化財:2005/12/03(土) 02:03:27
私が舞踊会をする時は、いつも田目像社中にお願いしていますが、
何か文句でも?

30 :重要無名文化財:2005/12/03(土) 10:39:37
難波の商人

31 :重要無名文化財:2005/12/03(土) 10:40:29
踊りはどなたが上手ですか?

32 :重要無名文化財:2005/12/03(土) 11:01:34
自分の師匠と言いたいw

33 :重要無名文化財:2005/12/04(日) 00:54:53
男性舞踊家というのは、どうしてモーホーが多いの?

34 :重要無名文化財:2005/12/04(日) 16:05:09
男も女も、どうして不細工かばかりなの?

35 :重要無名文化財:2005/12/04(日) 23:46:15
あんたよりマシ!

36 :重要無名文化財:2005/12/05(月) 10:21:37
>33
ていうかモーホー(あるいはその素地がある)だから舞踊家になるんじゃないの?家元とか世襲以外は。
少なくとも化粧とか女装とか変身とかコスプレとかが好きでしょう、まず。
で、そこから真のモーホーに発展する、とかw。
環境は整ってるし、周りに影響されたりもするだろうし。

37 :34:2005/12/05(月) 18:54:29
>35
プッ、残念。

38 :重要無名文化財:2005/12/06(火) 01:14:27
でも、小さい時(三歳から五歳頃)から自分の意思じゃなくて、
親から無理に舞踊を習わせられた場合でもそうなのかな?


39 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 01:34:01
モーホーじゃない男性舞踊家には、
なぜか踊りに色気が感じられない。

40 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 12:32:12
もーほーじゃなくても色街も知って、女遊びも随分しないと色気って備わんないよな
あの人は誠実で真面目で・・・はサラリーマンだったらいい男だけど、舞踊家とか役者としてはしょうもないことが多いような

41 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 16:11:59
西川鯉〇 かんぜんヅラモーホ

42 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 16:31:28
若柳吉〇吾と双璧だな。きもちわる

43 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 18:13:02
知ってた?和歌山羊○○さんもだよね?

44 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 18:33:27
女遊び=色気なんて単純すぎw

45 :重要無名文化財:2005/12/10(土) 01:04:25
花柳 ○ も、ヅラ爺!!

46 :重要無名文化財:2005/12/10(土) 09:15:55
ホモっぽくない舞踊家の方が少ない
ていうか、おらん
真性じゃなくても皆最低一回くらいは経験してるっぽい

47 :重要無名文化財:2005/12/10(土) 10:18:09
>>41の人、着物のセンスがすごい((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

48 :重要無名文化財:2005/12/15(木) 12:45:25
鯉〇は、おまけにナルちゃんです、あれで…いつか国立の楽屋の廊下の大鏡に女装した自分写してウットリしてた。気持ち悪杉

49 :重要無名文化財:2005/12/16(金) 09:55:18
いつもくっついてる男の人、彼女なの?

50 :重要無名文化財:2005/12/16(金) 11:13:58
タメ蔵さんって、ちょっと中山仁に似ていない?ウフフ

51 :重要無名文化財:2005/12/17(土) 01:43:46
鯉○って、関西に二人いるけど、どちらのこと?

52 :重要無名文化財:2005/12/17(土) 09:21:03
43って誰?若い人?

53 :重要無名文化財:2005/12/17(土) 16:09:24
鯉〇=518

54 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 14:38:13
518の、整形顔&カツラは、 
震度8迄耐えられるらしい!

55 :重要無名文化財:2005/12/24(土) 00:43:26
518 気持ち悪杉。どっか行ってゲイ

56 :重要無名文化財:2005/12/25(日) 22:45:18
518は、色情変態舞踊家。

57 :重要無名文化財:2005/12/27(火) 13:56:48
やっぱり。

58 :重要無名文化財:2005/12/29(木) 09:18:03
518姉さん、待ってましたぁ〜!


59 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 04:24:05
若柳吉〇吾、この人もダメなのよ、生理的に

60 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 12:43:07
金?

61 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 13:03:21
ビンゴ

62 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 13:56:07
最近ずいぶん腰低くなったね
何かあったのかしら。

63 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 14:46:30
そうなの。なんか野菜でいったら、掘りたての人参ってとこだな。

64 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 15:50:04
戸夜日呂は??

65 :重要無名文化財:2006/01/04(水) 01:04:01
普通にカマキリ

66 :重要無名文化財:2006/01/06(金) 07:47:26
ワロタ。カマキリ顔だよね。

67 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 02:21:35
男舞踊家って、どうしてカマが多いの?

68 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 03:37:17
カマじゃないと舞踊家になれないの、ほとんど

69 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 18:01:34
でも、妻子がいる人もいますよ?

70 :重要無名文化財:2006/01/10(火) 02:52:33
その道には何の障害も無いの。両刀両刀

71 :重要無名文化財:2006/02/02(木) 00:45:45
新舞踊の振り付けって、
どうして変な振り付けが多いの?
へたくそな家元ばっかりだね。

72 :重要無名文化財:2006/02/02(木) 00:50:25
新舞踊ってホントに笑えるよね
前に見た、都なんとかって家元最高に笑えた

73 :重要無名文化財:2006/02/02(木) 01:57:37
ゲリラっぽい人がいなかった?

74 :重要無名文化財:2006/02/02(木) 23:45:43

   ↑
ほんと新舞踊の振付って低俗すぎるね!!
観てるほうが恥ずかしくなってくるよ。(笑)

新舞踊の振付の中でも、古典で長年修行した
基礎のしっかりしている舞踊家の振付はまだましとしても、
ただ金もうけ主義だけで、自分勝手に新流派を創流して
初代家元を名乗ったぽっと出の家元と名乗る低俗舞踊家達の
腕はもちろん、衣装考証や振付センスもほんと最低だね。

中にはまるでラジオ体操みたいな奴もいるから結構笑えるよ。
どんな曲でもみんな同じ繰り返しの単純な振付ばかりで、
まだ新世界の芝居小屋の役者のほうがまだしっかりしているよ。

あんな下手くそな家元に、よくもまぁ弟子が集まってくるもんだね。
なにも知らないで入門してくる弟子達がかわいそうだね。
すぐに名取にして高額の名取料を搾取して、まるで一種のサギ行為だよ。

みんな税務署にちゃんと申告しているのかな?


75 :重要無名文化財:2006/02/07(火) 14:41:38
バイ、ホモの男性舞踊家って誰がいる?千〇有〇、若〇吉〇、〇輪〇宝、〇川〇祐とかはどう?

76 :重要無名文化財:2006/03/05(日) 13:14:32
関西の舞踊界で今どなたの踊りを見たら勉強になりますか? また 誰が魅力的か教えてください??

77 :重要無名文化財:2006/03/05(日) 23:58:19
山村の若だよ〜ん

78 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 10:54:49
これこれ、嘘は教えちゃいかんよ。

79 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 12:04:34
吟寿々 オススメ

80 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 13:08:47
>76
こんな場所で聞くのが間違い

81 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 19:30:47
ほんまやね〜関西でオススメはいてないんちゃう!いてたら見てみたいもんだね〜!!

82 :重要無名文化財:2006/03/09(木) 15:11:40
いい人→みんな死んじゃったしね〜今は居てないんちゃう!ま〜辛うじて花柳〇とか若柳吉〇吾なんかどう??若いのでは花柳〇三郎なんかわ??

83 :重要無名文化財:2006/03/10(金) 23:19:10
きち○○ご…?!
ありえねぇ―(・∀・)―!

84 :重要無名文化財:2006/03/11(土) 22:13:17
花柳○?いっぱいいてわかんねー。

85 :重要無名文化財:2006/03/11(土) 23:10:56
それは→あとう じゃないかなっ!

86 :重要無名文化財:2006/03/11(土) 23:27:37
あとおっていつも黒い帽子かぶってる人?

87 :重要無名文化財:2006/03/11(土) 23:35:03
>>82
あまり有名じゃないけど、若柳吉世の系はどうよ。
殆ど女性で構成されてるw

というかここの派で男の人って2人しか見たことがない俺w

88 :重要無名文化財:2006/03/12(日) 00:01:54
吉世系は上品だと思うわ〜影は薄いけど…男性っていてたの??

89 :重要無名文化財:2006/03/12(日) 02:02:53
派閥の名前がないのがまず表に出てこない理由かなぁ
ほら、直派とか正派とか。

むかーし男の名取さんとかいた気はするけど、87の言う人と同一だったら...
たった二人しかいないとか怖スwww

舞台見に行きたいけどネットですらめったに引っかからないね

90 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 14:09:29
あまり舞台活動してないんじゃない! 吉世さんとこは〜確か 西若柳流か西派若柳流とかいうんじゃなかったかな〜??

91 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 21:32:50
つーこって誰か舞台情報あればよろしくw
西若柳、そうかも。

なんであそこは吉系じゃない名前もあるのか不思議だったが、
ttp://homepage3.nifty.com/NAHKI/senwaka-kai/ryuha/w/wakayagi.htm
寿系があったのね

92 :重要無名文化財:2006/03/15(水) 22:46:09
寿系ってのは直派若柳流寿慶会のこと??

93 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 13:09:31
寿系ってないよなっ??

94 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 14:56:15
どっちでもいいよっ!

95 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 11:48:24
名前が、の話だろ
吉なんとかさん なのと 寿なんとかさん が多いと言うことだろう

96 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 23:06:34
まっ!それはどこの若柳でも雑ざってるよ! それよりもなんでパッとした舞踊家はいてないんだろうな〜!!

97 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 13:50:35
17,18日の舞踊協会関西支部舞踊公演行かれた方!どうでしたか?行ってないので批評聞かせてください。ヨロシクお願いします

98 :重要無名文化財:2006/03/21(火) 15:05:19
両日いきましたよー。
みなさんなかなかお上手でした。

99 :重要無名文化財:2006/03/25(土) 00:11:02
身替座禅→両日共あれでよいのでしょうか?? 関西のこれからの行く末が思いやられるわっ!!

100 :重要無名文化財:2006/03/25(土) 00:17:59
誰が踊ったの?
100ゲット

101 :重要無名文化財:2006/03/25(土) 11:52:33
勘吉郎,寿延,菊蔵,円志郎,延祐でしょ!二日目は確か役が入れ代わってたよ!

102 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 00:38:55
身替座禅:

なかなかよかったのではないでしょうか?最近似たような踊りが増えているので、新鮮でした。

かえってご祝儀舞などをするよりいいかも、と思いましたが…

103 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 12:21:30
なんか最悪な演目。さすが関西。
舞踊家は日本舞踊だけ踊ってりゃいいものを。

104 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 13:09:22
ほんとだよね〜なんで松羽目物や芝居物やったら→えらいこっちゃになるんだろうね〜もっと歌舞伎見て勉強してほしいもんだね〜!

105 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 13:31:23
>>103
日本舞踊って何?定義してみろ!
何が日本舞踊で、何が日本舞踊でないの?

106 :重要無名文化財:2006/03/29(水) 00:45:26
もともと素唄や素浄瑠璃だった物に振りを付け→紋付袴や前割れ後見のように着飾らず踊るような物が日本舞踊で→能狂言を題材にした物や歌舞伎の通し狂言の中の所作事が日本舞踊でないのでわ…でも舞踊家と名乗る方々は両方出来なければプロとはいえないのではないでしょうか!

107 :重要無名文化財:2006/03/30(木) 01:04:53
関東でお勧めの方といえば、例えば誰がいるんですか?

108 :重要無名文化財:2006/03/31(金) 20:33:07
花柳基とか〜若柳里次朗とかわ〜女なら水木佑歌とか〜藤間恵都子とかわ〜!

109 :重要無名文化財:2006/04/21(金) 01:08:06
若柳○翔は、うまい!

110 :重要無名文化財:2006/04/21(金) 05:36:35
>>105
何ムキになってるの?


111 :重要無名文化財:2006/04/24(月) 11:19:13
109
どこが?そんなに言うほどではないと思うんだけど?

112 :重要無名文化財:2006/04/25(火) 13:24:30
確かに、周りから持ち上げられ過ぎてる感じはあるよね〜。若柳〇翔って。

113 :重要無名文化財:2006/04/26(水) 22:17:40
若柳世童さんって、どんな感じの踊りをされるのですか?

114 :重要無名文化財:2006/04/26(水) 22:58:11
俺もちょい気になる

115 :重要無名文化財:2006/04/27(木) 10:56:27
花柳そうこってどうなの?

116 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 17:03:58
上手であろうが下手であろうが 人ソレゾレの好みもあるんじゃないかな!

117 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 20:58:02
もうすぐ花柳のでっかい会あるよね。

118 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 08:06:46
どこであるの?

119 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 13:19:36
結局西の情報はこないんだな

120 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 17:17:27
国立文楽やろ。

121 :重要無名文化財:2006/05/02(火) 01:49:40
二日間あるよね! なかなか面白そうだから見にいく価値あるかもなっ☆

122 :重要無名文化財:2006/05/02(火) 21:13:15
詳しく!

123 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 09:07:28
↑いった人!

124 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 11:10:47
↑どうだった??

125 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 11:50:33
京都は何であんなにこっそりぎょーさんやはんねん・・・
もちょっとあちこちに宣伝せーや

126 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 01:10:25
花柳の会、いいのあった?

127 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 00:34:40
花柳の会、ちょっとしか見れませんでした・・・

そういや今日から山村流の会ですね。行った方おられます??

128 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 00:19:06
関西若手20代で有望なのいる?

129 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 00:47:54
花柳 源○郎

130 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 01:00:12
一票!

131 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 02:06:09
もう一票!

132 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 11:14:03
相当女に手が早いらしいね

133 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 16:26:50
マジで〜? 真面目そうなのに〜!!

134 :重要無名文化財:2006/05/13(土) 18:04:17
女流で誰かいないの?

135 :重要無名文化財:2006/05/18(木) 00:00:18
藤間冠〇さんとか山村若〇子さんなんかいいんじゃないかしら! 男性では誰がいいかな??

136 :重要無名文化財:2006/05/18(木) 00:07:02
もう若手じゃないでしょ。

137 :重要無名文化財:2006/05/18(木) 01:54:24
禮毬って人は?

138 :重要無名文化財:2006/05/18(木) 10:03:13
綺麗だしなかなかいいんじゃない?

139 :重要無名文化財:2006/05/18(木) 14:28:12
>>128
いない、ミジンコ以下。

140 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 21:59:04
先月の鯉〇会行った方いらっしゃいますか? どうでしたか??

141 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 23:34:34
昨日の吟の会は? いねぇかな。

142 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 02:10:20
こないだの華扇会はどうだったかなっ?? 特にかさねなどは…???

143 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 16:40:43
吉〇吾怖いだけでかさねの可愛いらすがなかったと思う!後も下手くそばっかりだったな〜!!

144 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 17:02:28
ぜんぶみたのかよ。

145 :重要無名文化財:2006/06/09(金) 02:23:34
見ましたよ〜だっ!

146 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 00:59:18
そんなもの、観ても観なくても
どっとでもいいよっ!

147 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 02:31:37
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。








148 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 03:30:10
福笑は面白いの

149 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 13:51:06
私は蜻蛉

150 :重要無名文化財:2006/08/21(月) 19:23:04

┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|              2ちゃんねる               |
│                                      |
│             スレッドを終了しています…            |
│                                      |
|                                      |
|                                      |
└───────────────────────――┘



151 :重要無名文化財:2006/09/09(土) 19:34:33
尾上京さんのホームページってありますか?
お弟子さんを取ってらっしゃいますか?

152 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 16:58:39
ある。いる。

153 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 22:08:29
京さんと紫さんて実の姉妹なんですか?
セイ風さんもご兄弟?

154 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 22:20:24
ここは上げ進行のスレ?
上げときます

155 :お玉:2006/12/21(木) 21:32:53
竹邑流って凄いよね!毎年8月に国際会館で会やってるし綺麗だった!

156 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 04:17:11
だよね〜バックに玉さまがついてるらしいから…いいよね☆弟子入りしちゃおっかな〜なんてぇ(笑)

157 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 01:46:37
最近 関西の舞踊界はどう?? いけてる舞踊家はいてる??教えてね!!

158 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 02:20:33
いないよ
お疲れ

159 :重要無名文化財:2007/04/20(金) 03:18:53
そうなんだ〜じゃあ終わってるんだね!!可哀相に…

160 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 00:03:37
藤間勘吉郎氏ぐらいじゃない。玉三郎さんとか亀治郎さんとか松平健さんとかの振り付けされてて関西のドンみたいなかんじだよ


161 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 01:08:18
振付だけじゃない!勘吉郎さんの踊りは終わってるような気がするけどね!上手い人は関西にはおらんでしょう。

162 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 12:47:36
與さんなんてどうなんでしょうか??

163 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 13:43:02
やはり山若に限る!

164 :重要無名文化財:2007/04/22(日) 00:53:27
勘吉郎さんの踊り俺は好きやけどな。でもめちゃめちゃ稽古厳しいらしい。

165 :重要無名文化財:2007/04/24(火) 21:22:58
山若なんかへ〜みたいな踊りしてるやん!勘吉郎なんか気持ち悪いやん!!ワラ

166 :重要無名文化財:2007/04/24(火) 21:52:03
勘吉郎さんのあだ名は瞬間湯沸かしらしい。笑

167 :重要無名文化財:2007/04/25(水) 03:18:44
すぐ切れるってことでしょっ! 毒々しい じゃないやっ 独特な踊り方するよな〜!!

168 :重要無名文化財:2007/04/25(水) 10:36:17
おもだか関係者か?

169 :重要無名文化財:2007/04/27(金) 01:26:15
それだけ〜!誰かいてないのですか?? 関西は終わってるんですか??

170 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 06:59:10
山若!

171 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 12:38:24
山若はどーですかね!

172 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 18:56:36
山若ってデカイだけじゃん! 色気もしゃしゃりもないのぼ〜っとした踊りだと思うけど!!

173 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 03:25:26
太いだけかな デカイと言うより、オッサンと言うよりオバサンみたいだな 悪いけど踊りは 。。 知らねぇ

174 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 08:07:02
関西を背負って立つ男とみた

175 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 16:23:49
そうかな〜あんなんに関西背負われてら…まっ!もう関西は終わってるか〜!!(笑)

176 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 14:04:33
この前の山若の会に行った人〜どうでしたか???

177 :重要無名文化財:2007/05/09(水) 22:41:33
山若の会は13日だよ〜ん

178 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 08:54:54
どうでもいい

179 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 12:15:10
真面目な話し山村若さんって、あれで上手いわけ??
怒られるかも知れないけど正直な意見として
それに決して品があるとも思えないと言う意見なんだけど、単なる趣味の問題か見る目が無いのかも知れないけど

180 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 13:47:28
>179
もっと自信持っていいんだよ

181 :重要無名文化財:2007/05/11(金) 12:46:17
たいしたこた〜ないねっ!

182 :重要無名文化財:2007/05/15(火) 01:15:08
やっぱ吉村古ゆうだな。


183 :重要無名文化財:2007/05/18(金) 16:17:11
こゆうさんキモいやん!

184 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 18:12:06
若柳吉蔵はどうよ??

185 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 20:53:26
山村若すきだよ。

186 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 01:14:15
関西は終わってるんじゃないの? しょぼいのばっかりじゃん!! これからどうなるんだろうね〜??

187 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 01:47:24
山村若も終わってる?

188 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 23:46:48
終わってる〜終わってる〜!!

189 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 02:20:30
先日の華扇会みにいかれた方 どんな感じでしたか??

190 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 02:23:08
藤間吉蔵いいよ。 

191 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 10:27:46
藤間じゃなくて若柳でしょ!花柳與もよかったと思うよ。

192 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 11:15:10
>191
何て読むの?

193 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 14:30:57
みこし?

194 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 22:07:57
はなやぎ あとう でしょ!

195 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 13:39:41
あとう
スゲー名前

196 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 14:35:18
関西なら吉金吾がいいと思う。
あくまで個人的な好みですが。

197 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 20:10:14
歌舞伎界ホープ・片岡愛之助 上方舞・楳茂都流家元に
ttp://www.sankei.co.jp/culture/bunka/070605/bnk070605002.htm



198 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 09:35:08
>197
いまさら貼る事でもないじゃーん!!

199 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 09:49:31
吉金吾のお祭り見たけどなんか野暮ったかったね〜歩く姿もおっさん見たいやったな!! また 弟子も酷かったなっ!!

200 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 19:41:25
最後の寿魁一門の青海波も酷かったですねっ。

201 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 18:46:30
そうなんですか!! じゃあ関西で素敵な舞踊家さんは誰ですか?? いないのでしょうか??

202 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 20:51:17
若柳吉敦世
若柳吟寿々

203 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 00:24:12
そんなたいしたことないんじゃない! 花柳小三郎わっ??

204 :重要無形文化財:2007/06/20(水) 23:58:01
小三郎さん、最高です。綺麗過ぎる。


205 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 08:44:57
あご上がってるし、足元が・・・

206 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 12:05:12
上手いと思うが ナルッぽいところとお姉キャラだから気持ち悪いわっ!!

207 :重要無形文化財:2007/06/21(木) 18:46:34
関西を代表するといえば、もう亡くなったけど藤間良輔さんでしょう???

208 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 19:38:59
確かに!! でも今現在生きてる人は誰かな??考えても浮かばないだろう!!

209 :重要無形文化財:2007/06/21(木) 20:04:57
その良輔さんとよく一緒に踊ってた、芳五三郎さんは???

210 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 13:35:24
芳五三郎さんも昔はよかったよね〜でも 今は ヨボヨボのおじいさんだよ!

211 :重要無形文化財:2007/06/22(金) 15:02:15
じゅかいさんは?どうなん?

212 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 21:47:42
夙川さん、先代の八千代さん、雄輝さん、たかさん、鯉さん、いい人はぎょうさんいはったのにね。

213 :重要無名文化財:2007/06/24(日) 00:09:39
昔は上手い方いっぱいいてましたね〜最近はどないなってるんでしょうかね!!

214 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 22:56:00
あきまへんな〜!!

215 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 23:04:08


216 :重要無名文化財:2007/06/27(水) 10:11:27
どうなるの??

217 :重要無名文化財:2007/06/27(水) 14:01:55
最近たまに出ではる京都の勘祐悟さんかどうですやれか??

218 :重要無名文化財:2007/06/27(水) 14:02:42
最近たまに出ではる京都の勘祐悟さんかどうですやろか??

219 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 20:42:39
西川矢寿夫,藤間冠花

220 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 23:17:44
藤浪流ってまだありますか?
確か60半ばの背の低い、小太りの家元さんだったと思いますが。。。?

221 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 00:53:00
なんやゆうても仕切ってるのは勘吉郎氏

222 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 10:35:20
え〜違うでしょ!花柳與さんちがいますか!!

223 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 23:00:29
え〜違うでしょ!西川鯉右さんちがいますか!!


224 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 10:46:15
え〜違うでしょ!やっぱり山村若さん違いますか??

225 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 11:26:29
誰でもいいわ!

226 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 19:41:58
よくないよ!! どうにかしないと関西の舞踊界は大変な事になちゃわないかい?? 誰かどないかしておくんなはれ☆☆☆

227 :重要無名文化財:2007/07/06(金) 01:01:09
関西は舞踊会少なくなったよね! 新舞踊の会は盛んだけど…古典あやうしだね〜ホント何とかしてほしいよっ!!

228 :重要無名文化財:2007/07/06(金) 01:02:44
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

「原爆投下で、戦争終結。多くの日本人の命を救った」…米ジョゼフ前国務次官
講演に、塩崎浣腸は「個人的発言」として抗議せず 。

エセ右翼・ニセ愛国な売国奴隷内閣 乙

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

229 :重要無形文化財:2007/07/07(土) 01:27:56
時代を荷う若手なら、
花柳ミチヒコタ君でしょう(^^♪
我風のメンバーだし、
女性誌やNHKにも出てたし(^^♪
すごいやんなぁ(^O^)/

230 :重要無名文化財:2007/07/07(土) 18:59:28
自演乙。

日舞スレでも暴れてまんなぁ。

231 :重要無名文化財:2007/07/07(土) 19:36:49
□□□    □□□
   □□□□□  □□□□□
   □□□□□□□□□□□□
   □□□□□□□□□□□□
   □□□□□□□□□□□□
    □□□□□□□□□□
    □□□□□□□□□□
     □□□□□□□□
      □□□□□□
       □□□□
        □□
これを見た人は幸せですね。
これをたった2箇所に貼り付けると→【     】
に運命の人の名前が出てくるんだって!
半信半疑でやってみたら本当に出てきました。
チェンメですが、これは本当に分かっちゃうんです。
お試しあれ

232 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 20:00:08
ミタヒコタの事はどうでもいいから みんな もっと真剣に関西の舞踊界の事考えようよ!!

233 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 20:05:22
>>232
こんな所で真剣に考えてどうするの?

234 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 13:06:25
関西で魅力的な舞踊家はだれ??

235 :重要無名文化財:2007/07/12(木) 15:04:32
やっぱり○翔でしょ!

236 :重要無名文化財:2007/07/12(木) 23:47:22
矢〇夫もいいよね〜!!

237 :重要無名文化財:2007/07/13(金) 00:59:11
友五郎

238 :重要無名文化財:2007/07/13(金) 07:28:47
誰??

239 :重要無名文化財:2007/07/13(金) 09:19:06
山村友五郎

240 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 12:05:00
死んでるやん!!

241 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 12:23:40
魅力的な人はみんな死んでもた〜今はおらんやろ!!

242 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 13:56:00
やっぱ雄輝さんやろ。

243 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 14:06:39
やっぱ藤間良輔やろ〜!

244 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 03:14:55
山村友三郎

245 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 10:55:02
出雲のお国

246 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 12:43:52
名古屋山三


247 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 13:32:02
芳沢あやめ

248 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 22:52:05
生きてる人で…

249 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 23:28:30
やっぱり関西人はしつこいな。


250 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 21:39:12
花柳與


251 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 21:40:57
天羽瑞


252 :重要無形文化財:2007/07/18(水) 00:05:35
花柳五三輔

253 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 02:15:30
花柳小三郎

254 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 22:51:13
若柳吉金吾

255 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 20:26:48
素朴な疑問ですが日本舞踊の家元や師範て税金納めてるんでしょうか?

256 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 01:05:36
そんな事聞いてどうすんの??

257 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 01:05:59
このゲームはとっても簡単。
「CLICKCLICKCLICK.COM」
http://www.clickclickclick.com/default.asp
というサイトに行って、クリックボタンをクリックするだけ!
あなたのクリックした数が、日本の得点として加算されます。
というわけで、あなたも一緒に、クリックで日本を応援してみませんか?
現在開催中です!

258 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 20:25:25
>>255 納めてるわけないやん
だいたい茶華道の家元より調査緩いらしいし
バレタん西川流ぐらいちゃう?
関西の地唄みたいなマニアックな流派はごまかしてる思うで〜


259 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 21:59:25
10月は会が多いから稼ぎ時やな。

260 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 23:10:19
普段は申告してるよ〜それなりの大きな流儀の家元はね
ただ、大きな会の時の数字は操作してると思うよ。

261 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 23:04:23
今、関西で儲けている舞踊家なんて居ないんじゃないの??

262 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 20:08:04
儲けてなくても普通の中流家庭よりは数倍良い生活してるだろうし
流派として収入がなくてもY村流みたいに親が大物でバックアップ
してたりスポンサーついてる場合もあるからね。


263 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 17:30:14
愛ちゃんがうめもとの家元になるってどうよ?なんでもありかい!!

264 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 17:43:54
愛ちゃんも一応「関西の舞踊家」を目指しています。

265 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 17:47:54
お家元様ですか。

266 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 19:31:54
愛ちゃんは歌舞伎役者でしょ! 舞踊家目指す必要ないんじゃない!踊りそんな上手くないやん。

267 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 20:13:28
おばさまのお伽&広告塔ですから。

268 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 21:02:09
何でもありです。

269 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 21:27:14
今更何いってんの?p

270 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 22:06:58
とりあえず人気集めで家元にしただけだろうよ!

271 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 12:39:47
ま、何もかも もっと勉強しなきゃねっ!あれじゃ〜

272 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 13:37:24
TVで観た「流星」 モッサリしてた

273 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 13:41:20
らぶスレでやれ

274 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 19:30:19
月末土曜日 源九郎が芸能花舞台だね!

275 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 06:29:05
関西!! 頑張ろうぜっ☆

276 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 15:56:52
源九郎は目が死んでる
根暗だから仕方ないのか?
若いのに覇気がないよ

277 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 18:50:27
そうだね〜若いのに若さがたりないような気がします!がっ☆

278 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 02:29:36
なんだと〜!

279 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 03:02:25
もうすぐ女優鯉◯会だね〜楽しみ!

280 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 17:49:37
藤間冠かの踊りって何踊っても冠かじゃない?


281 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 18:26:22
280ですが、すいません。初めましてです。
いきなり、タメ口で・・・
私は舞踊を出産・育児中休んでいたら関西の
舞踊界が余りにも変わっていたので、皆さんの
お仲間に入れていただきたくて今日勇気を出して
以前から思っていたことをお聞きします
よろしくお願いします


282 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 02:17:07
思った事ってなんや?? 休んでた癖に冠かさんの批評をするなんて〜最低ですね!何をわかっててひひょうするねん!!

283 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 02:38:25
>>281
なんで2ちゃんに来るんだよw

284 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 13:07:10
仲間に入ってどうするの??

285 :重要無名文化財:2007/10/08(月) 12:26:27
昨日の與の会 夕顔棚 よかった! ほのぼのとして心地よかったですよ!

286 :重要無名文化財:2007/10/09(火) 13:48:49
昨日の勘吉郎の会はいかがでしたか? 行けなかったので行かれた人いてたら教えてください。よろしくお願いします☆

287 :重要無名文化財:2007/10/10(水) 10:48:10
勘世とゆう方は見た事なかった。地味な人だった。

288 :重要無名文化財:2007/10/10(水) 14:15:14
紫先生はお元気でしたか? お夏見たかったな〜!

289 :重要無名文化財:2007/10/11(木) 13:20:09
この前 與の会で源九郎見たよ。 なかなかよかったよ!

290 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 20:12:49
山村光って何歳?


291 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 04:10:50
40半ばちゃうかな?

292 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 22:49:04
>>291え!?それってマジボケじゃないよね?
兄の若が42、3のはずだからそれより下だろ〜・・・

293 :重要無名文化財:2007/10/17(水) 01:56:32
なんで若はんが42、3やねん! あんな大きいお子さんがいらっしゃるやないですか!!

294 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 20:57:49

え・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・>>293おいおいッ
今の六世宗家山村若は昭和39年生まれだから>>292の言うことで合ってんじゃね?

295 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 21:03:53
いや〜>>293は笑かそう思ていうてるんちゃう?
現若が43才ぐらいっての誰でも知ってるで
去年が大厄やってんもんなァ

光さんの年齢はわからへんけど1,2歳ぐらいはなれてるんちゃうかったかな?
光さんは伝統芸能名鑑とかにもあんまり載ってへんから正確な年齢は不明やな〜

296 :重要無名文化財:2007/10/23(火) 11:00:55
光さんは独身ですか?

297 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 02:40:02
そんなの関係ねぇ〜!

298 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 01:04:40
そうそう!光さんカゲウスイしな〜!!

299 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 01:03:03
豊宏の椀久は気持ち悪いな〜!小三郎はんが可哀相なったわっ!!

300 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 03:53:41
最後に叫んでた?

301 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 00:35:44
まつやまあ〜

302 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 01:21:25
なんじゃ〜ありゃっ!

303 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 17:16:30
なんで叫んではったん??

304 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 17:32:25
西川鯉右さんが17日、小唄の演奏会で小唄振りを踊ってましたが…新舞踊やで。

305 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 02:22:32
新舞踊界の宝庫や〜!

306 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 08:35:48
鯉右さん新舞踊に打ち込む言ってて、何日も兼ねて引退公演したのに…
☆脱税王☆

307 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 23:34:41
ほんまやね〜もうすぐ 今度はマジで引退するらしいけど…! そんでまた復帰したりして〜!!

308 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 08:32:55
鯉右師匠の付きの人はパンチパーマを辞めなさい。オッサンのおかまチャンは汚いね

309 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 14:00:01
あれパンチかいな〜違うちゃいますか〜ま〜どっちでもよろしいでっしゃろ!!

310 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 14:09:55
スリーピースのスーツやろ

311 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 00:38:28
マジっすか!

312 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 13:50:21
オカマちゃんは汚いいうかこの業界はオカマちゃん多いんちゃいますのん。

313 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 06:46:51
踊りの師匠に掘られた方、掘った方はいますか?

314 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 02:49:37
それっ! 面白そうやな〜でも そんなんバラス奴なんかいてまへんやろ!!

315 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 06:52:14
確に…すいません。

316 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 01:18:01
ま〜気になるけど…!
そんなんばらしたら関西の舞踊界はてんやわんやの大騒ぎやな〜!!

317 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 01:20:48
掘ったり掘られたり忙しそうだもんな。
割り切ってどちらも行ける奴はこれからどんどん出世できるぞ!!

318 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 09:08:05
昔 踊りの地が欲しい為に長唄や常磐津やらの連中が掘ったり掘られたりしたって聞いた事あるな。亡くなった方は大体みたい。

319 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 13:04:20
昔はな〜近頃はないやろ〜関西はしけてるから…そんな事やれる方はいてへんやろ、な!!

320 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 14:43:19
320

321 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 01:10:58
321

322 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 02:16:25
322

323 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 12:18:10
関西はなんか話題になることないのですか?

324 :重要無名文化財:2007/12/07(金) 13:00:15
鯉屋さんと誰かと忘れたが劇場で立ち話してましたんや。長唄の誰かとしたとか誰か若い子を居らんか?とか若い肌か恋しのとか何処の店は可愛い子が居て抱けるやら最近してないやら紹介せーやら…ホモって分かってるけどビックリよな!

325 :重要無名文化財:2007/12/08(土) 09:51:32
325

326 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 16:46:04
そんな話し楽屋でしまっかいなっ! でも そんな方はようさんいてまっしゃろなっ。 当たり前の世界でっさかいなっ!いいんと違いまっか。

327 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 22:39:31
事始め!おめでとうございます(__) さ〜頑張ってかきまくりましょ〜☆

328 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 14:55:20
明けましておめでとうさんどす。今年の関西はどないでっしゃろな〜皆様のご活躍を期待してまっさかい〜おきばりやす!!

329 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 00:05:40
>>3

330 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 13:58:30
330

331 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 15:05:03
昨日の芸能花舞台の乗り合い船見た人〜どうでしたか? 感想聞きたいなっ!

332 :ASAHIな人:2008/01/13(日) 16:44:10
土曜の朝にみてるからまだ見てない。
俄獅子良かったな

333 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 23:07:07
いまからサンジャ〜

334 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 01:27:38
乗合最悪でした。
途中から見たのですが、大工は誰ですか?
すごい動きだったけど。

335 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 14:32:52
大工は山村若峯童やろ!最悪〜白酒売りも〜あの踊り方は物売りらしくなかった。 三社の松緑も下手くそ〜あれで家元かっ!

336 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 00:20:07
乗合の地方はあんなもんかね。

337 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 14:57:36
そうだね〜歌舞伎で見る乗り合いと出が変わってて あそこは面白くてよかったけど…後の踊る方々がね〜!! どないなもんでしょうか!?

338 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 20:48:41
あげます

339 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 09:42:16
今日 近鉄のカルチャー発表会でプロ見たら西川鯉矢さんは新舞踊も教えてるんですね。みなさん 何でもせな駄目なんですね。大変な時代ですな

340 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 16:05:00
そうですな〜古典だけではやっていけない時代ですな〜!

341 :ASAHIな人:2008/02/03(日) 18:59:05
でも古典だけがいい・・・

342 :ASAHIな人:2008/02/03(日) 19:00:28
あ。
∞ 日本舞踊 その9 ∞
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1201923767/l50

立ってますのでよろしく。

343 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 02:13:32
今日で華王会は最後らしいよ!さ〜みんな見に行きましょう〜楽しみです。

344 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 16:22:06
昨日どうでした??

345 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 16:12:58
花の会行く人いてる〜?

346 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 16:15:57
4/29は吉〇吾はんの金鈴会でっせ〜!!

347 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 03:41:48
アゲ!
日本舞踊協会関西支部の公演だよっ☆ どないやろ〜?

348 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 12:37:59
関東の花柳は遺産で揉めてるわけだが…

花柳芳次郎のブログにワロタ

ブランド大好きなんだなまだ16歳なのにw



349 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 03:51:29
ここは関西でっせぇ!

350 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 09:29:32
>348
あの少年の行く末が垣間見られたよな

351 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 02:30:36
どういう意味?
どう垣間見えたん??
予知能力か〜???

352 :重要無名文化財:2008/05/27(火) 16:24:45
【関西学院大学の犯罪史】  (2008年5月27日最新版)

1996年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月 法学部教授 稲葉一人が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月 総合政策学部3回生 藤田竜が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕→自主退学済み
2003年8月 文学部4回生 山本淳哉が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月 商学部4回生 市橋拓也が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月 馬術部元監督 福井利夫が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕→懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月 馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

353 :重要無名文化財:2008/06/12(木) 17:56:53
三輪貴宝って舞踊家知ってる??最近みなくない?

354 :重要無名文化財:2008/06/13(金) 20:45:50
>>353
噂は色々あって借金があって大変だとか、文楽で問題起こし日本に住めなくなったとか…
バンコクかどっかにお弟子いたし、そっちに飛んだんじゃないのか?

355 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 03:30:42
もう日本にはいられなくなってタイに移住してるよ!でもタイでは結構有名らしいで〜またタイでもいろいろ詐欺や盗みしてなかったらいいけどね〜!

356 :重要無名文化財:2008/06/14(土) 03:31:14
もう日本にはいられなくなってタイに移住してるよ!でもタイでは結構有名らしいで〜またタイでもいろいろ詐欺や盗みしてなかったらいいけどね〜!

357 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 17:48:20
タイで有名なん…お母さんベッタリやったよね〜

358 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 17:49:52
最近の若手で気になる人いる??やっぱ源九郎かな??
女っていなくない?

359 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 22:40:45
やっぱり山村の息子二人やろ。
これからくるよ。

360 :重要無名文化財:2008/06/19(木) 22:58:05
源九郎、プログラムの写真キモい

361 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 02:03:56
息子二人??
息子と娘ちゃうん?

362 :重要無名文化財:2008/06/20(金) 09:34:43
これからの山村は愛や!

363 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 19:20:19
うそっ!山村の息子上手いか〜?わからんな〜??

364 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 00:35:12
ゆくゆくは良くなるで。

365 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 19:07:27
昨日と今日は文楽で花柳の襲名公演やね

366 :重要無名文化財:2008/06/27(金) 19:54:52
全く話題が無いね

367 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 16:42:05
花柳の襲名公演、何がよかった?

368 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 20:04:17
○彦太キモかった

369 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 23:15:22
いつもの事

370 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 21:10:32
伊十輔さんがいいと思う

371 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 02:33:50
同感。。。真面目さがイイ。

酒ばっかり飲んだくれて、不真面目なヤツに
ろくなやつはおらん。

372 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 12:40:58
幻椀久綺麗だったよね!
年はいってるけど美男子でしょ

373 :重要無名文化財:2008/07/05(土) 20:12:17
関西の花柳っていったら與さんじゃない?

374 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 11:47:17
山村愛さんは世界一の踊りや!思うでしょ。

375 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 07:43:15


376 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 07:45:00
○彦太ってやっぱりそうだったのね

377 :重要無名文化財:2008/09/08(月) 10:24:07
???

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)