2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《怒》西条 昇、いい加減に汁!

1 :重要無名文化財:04/06/18 13:33
こいつ円歌の元弟子。(歌寿美 昭和50年代後半)
1度やめ、次きた時も小言も
言わず向かえ入れてくれたのに、
挨拶もなしにトンズラ。

みたこともない昔の事も分かったような
評論してやがる。
伊集院光も円楽の弟子だった事を長い間
言わんかったが、
噺家くずれが偉そうにすんな、
この恩知らずの畜生!!

2 :重要無名文化財:04/06/18 13:42
どうでもいいが伊集院は楽太郎の元弟子。

3 : :04/06/18 22:47
>>2 えっ、じゃあいつ深夜のスポーツ番組で
『円楽師匠の弟子で楽大という名前でした』
っての嘘か。

4 :アエラ表紙から駄ジャレが消えた。:04/06/18 22:56
落語界は日本のプロ野球。西条くんは大リーガー。
元いた斜陽球団には恩義や義理は一切無い。ちな
みに鶴瓶は新城選手。

5 : :04/06/19 01:05
>>4 afo!
大リーグ逝って戻ってきて働いてるの
いくらもいる。
斎場は今でもお前のいう斜陽(古いお笑い)
のこと書いて食ってるのも分からんか?
それも小林信彦のコピーでだ。

6 :重要無名文化財:04/06/20 17:25
渋谷のシアターDってどうなった?

7 :重要無名文化財:04/06/21 01:00
>>3
ホントにそう言ってるなら、嘘だ。
言ってないと思うけど。

8 :重要無名文化財:04/06/21 02:01
斎場って、眉毛がぶっとい人?

9 :著作の一部:04/06/21 09:18
@ジャニーズお笑い進化論
 西条 昇 (著) 単行本(ソフトカバー) (1999/12) 大和書房

A 平成「お笑い」最前線―今世紀最後のブームを大検証!! 特集アスペクト (28)
 西条 昇 単行本(ソフトカバー) (1997/10) アスペクト

B ニッポンの爆笑王100―エノケンから爆笑問題までニッポンを笑いころがした面々 チェリッシュブック・ピュア版
  西条 昇 (著) 単行本 (2003/09) 白泉社

C 東京コメディアンの逆襲 光文社文庫
  西条 昇 (著) 文庫 (1998/03) 光文社

D 東京コメディアンの逆襲
  西条 昇 (著) 単行本(ソフトカバー) (1996/06) 博美館出版

E 笑伝・三波伸介びっくりしたなあ、もう
  西条 昇 (著) 単行本(ソフトカバー) (2000/01) 風塵社

F お笑い研究所 西条昇お笑いライブラリー
  西条 昇 (著) 単行本(ソフトカバー) (2000/09) 風塵社

10 :重要無名文化財:04/09/12 11:44:26
あげ

11 :重要無名文化財:04/11/07 00:17:09
いい加減に汁!稲田さん

12 :重要無名文化財:04/11/07 02:13:38
最近西条はなにをやってるんだろうか。

13 :重要無名文化財:04/11/08 00:38:57
活躍しています。この記事を見て下さい!
http://www.tokyo-np.co.jp/meiryu/20041106m6.html

14 :重要無名文化財:04/11/18 05:02:48
585 可愛い奥様 04/11/18 03:24:35 ID:puQl1WlI
吉本の「企業化」背景に?
 
 情報系バラエティが主流のテレビの世界で、紳助の時代は当分の間、続いていくと思われると
書いたのが、つい二ヶ月ほど前のことだ。
 この間に、吉本興業の女性社員を殴ってケガをさせたとして、島田紳助が傷害容疑で書類送検
され、芸能活動を自粛するに至ったのは周知の事実である。紳助のレギュラー番組は、代替出演
や字幕での「お断り」、紳助抜きでの総集編など各局とも苦しい対応を迫られた。
このうち幾つかの番組を見てみたが、収録日を字幕表示して紳助の出演場面を放送した日本テレビ系
「キスだけじゃイヤッ!」では、紳助の巧みな進行ぶりにあらためて「うまいなぁ」と感心した。
 と同時に、吉本の後輩に当たる東野幸治が代役で司会を務める日本テレビ系「行列のできる法律
相談所」では、紳助の抜けた穴の大きさを感じずにはいられなかった。東野も健闘してはいるのだが
「テレビの王様」の穴を埋めるには荷が重いと言わざるを得ない。
 今回の事件に関しては、僕なりにいろいろ思うところもあった。
 吉本興業は明治末期に大阪の寄席経営からスタートして大きくなった。「芸のためなら女房も泣かす」
桂春団治や横山やすしら、むちゃなことをしでかすが芸をさせれば天才的というタイプの芸人のコントロ
ール方法を骨の髄まで分かっていた。彼ら芸人に共通するのは、むちゃはしても上下関係には人一倍
厳しいことだ。弟子修行の経験を持つ紳助には、こうした古い芸人のにおいがする。
 一方で、事件を起こした横山やすしを解雇して以降、吉本は企業化に拍車を掛け、一般企業と変わらない
意識で入社してくる社員も増えた。そこに生まれたギャップが、今回の事件の背景にあるように思えてならない。

11/17 京都新聞 「テレビの泉」 西条昇


15 :重要無名文化財:04/11/24 00:32:35
西条さんと高田さんは勘弁してください

16 :重要無名文化財:2005/04/17(日) 08:08:40
↑に高さんも加えてください

17 :重要無名文化財:2005/05/03(火) 08:43:30
age

18 :重要無名文化祭:2005/06/01(水) 01:35:50
この人って業界の評判どうなの?
芸人にはどう見られてるんだろう

19 :重要無名文化財:2005/08/17(水) 14:39:14
  ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \    | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV / .| .|____
      \/      / (u ⊃


20 :重要無名文化財:2005/08/21(日) 10:30:16
西条さんと高田さんは勘弁してください


21 :重要無名文化財:2005/08/25(木) 15:53:32
西条ってもうすでにお笑い番組からは干されてるよ。
作家やらせてもパクリばかりで、プロデュースやらせても画面にまでしゃしゃりで
てくる。芸人からもはげしく嫌われ相手にしてる奴なんていないよ。
安芸実とメクソハナクソでケンカしてたころが全盛期だったね。10年以上前だけど。
ちなみに高田センセはいま精○病院だけどそのことをリークしたのも西条だよ。

22 :重要無名文化財:2005/08/25(木) 16:14:22
書店からも聞いたけど西条の本は返品多かったって。
あのバカ自分で図書館に寄贈してるけどな。
落語のセンスはないのに自分からワイドショー売り込みにいったり、
関根勤の芝居にチョイ役ででたときはぴあの読者投稿ページに
「西条昇というすばらしい役者を発見」と自分で出したり、
冗談画報に出たのも関根のコネ。やることがすごくセコかった。。。

一時期テレビに出てたけど安芸といっしょであの顔は放送禁止だろ。
っていうかずいぶん久し振りに西条って名前聞いたな。

23 :重要無名文化財:2005/08/25(木) 16:23:07
おお、ひさしぶりにクソ西条の話題が

24 :重要無名文化財:2005/08/25(木) 20:40:12
斎場の本
小林信彦(コイツも気に食わんが)の
書いたものの写しみたいな内容だからな。
大友(一平というのもいるが)みたいな
カスが志ん朝の事を書いた本で
マスヒロが先代文楽にした小判鮫商法
だが、とっとと消えてくれ。

25 :重要無名文化財:2005/08/26(金) 09:24:24
西条は男としてサイテイナ奴!マザコン

26 :重要無名文化財:2005/08/26(金) 09:31:40
ゾウリ虫ふんづけたような顔なのにデタガリ!

27 :重要無名文化財:2005/08/26(金) 14:11:52
このオジサン女の子いるんだって 不憫

28 :重要無名文化財:2005/08/31(水) 13:22:08
こいつのカルチャーセンターでの授業、クソの足しにもならんような
自慢話と誰でも思いつくような演習。ぼったクリもいいとこだって
友人が嘆いてた。。。

29 :重要無名文化財:2005/09/01(木) 16:58:51
たしかにこの眉毛のいってることはアテにならない。
10年前に「東京人」という雑誌での萩本欽一との対談ではヨイショのしまくり、
21世紀の笑いのキーワードは「夏あつし・日光江戸村・ロックンロックだ」だって!
夏あつしなんて誰も知らないし、江戸村なんて年寄りしか行かないし、ロックンロック
なんてとっくに潰れてるよ。呆れたコメツキバッタ野郎だよ、まったく。




30 :重要無名文化財:2005/09/02(金) 13:30:44
この人って業界の評判どうなの? 回答 最低
芸人にはどう見られてるんだろう? 回答 最悪


31 :重要無名文化財:2005/09/10(土) 14:04:50

          _,,. -──- 、 ,. ‐''"´ ̄`二ニ=-
      -=ニ´..__     ゙     ´ ̄~゙'''‐、      奴は自分のやってる
       ,. ‐''"´                  ヽ、        ことの意味・・・・
     , ‐'´                       ,.ゝ
   ∠..-‐''フ'~                       ゙!    それがどういう
      /                           !       効果を生むか・・・・
     / ,                           l
.    //        /l ,ヘ. ト、 ヽ、            l    そのあたりをまるで
.   // ,イ    /! / ul ! ゙、 |. ヽ、!ゝ、 !       |      わかってない・・・・・・!
    / .// /!  ./ l./.`‐、l  ヽ!. ‐'´, k'ヽト.、       .l
.   i ./ !/ l ,イ/. !' `‐、|!  I|_,. ‐'´ ヽ! ::::ヽ      ゝ   気が付いてない・・・・
.    l./ .l' l' !' l=====〉 __ =======:| .|⌒i.   ヽ、
    !        l`‐.、.__゚/,::: ''' ヽ、 _゚__,.. ‐'´:::| |´ )}.    l、  串を変えて
              !  :::/,:::::::::. jv  u    ,/:::|.|~)/     l、   荒らせば荒らすほど・・・・
          ノ! ,/,:::::::::::__::)  _,,.-‐"  u::||_ノ       i、
          / iー_____ ,,. -‐''フ::::/!     !゙!‐ 、._. ヽ、 奴は自分で自分の首を
          I_,. ‐'i`‐ 、.____,,. ‐'´:::/: │   │l   ` ‐-  絞めてるんだ・・・・・・!
    _,,. -‐'"´   ,.!  ___,,   u:::/::   !    ! i‐ 、._


32 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 21:55:46


33 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 12:51:35


34 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 12:54:15


35 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 12:56:02
こんなこと書いて、通報されない?

36 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 01:17:12
ほんとの事だから桶。


37 :重要無名文化財:2005/12/30(金) 10:28:21
この頃話題にすらならないね

38 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 12:21:30
唐揚げ

39 :重要無名文化財:2006/01/17(火) 12:10:37
ローカル岡について追悼記事を書かせてほしいとマスコミに売込みしてるらしい。
いかりや長介のときもそうだった。
ほとんど故人と関係してないのにあつかましいたらありゃしない。

40 :重要無名文化財:2006/01/17(火) 12:28:53
あほか?西条は!

41 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 11:17:55
さんざん岡さんを雑誌記事でヨイショしといて死ねば葬式にも出ない。
こいつのHP、トップのアホづら見てやってくれよ。
ブログ見たら、サンバでベロンベロンだって。
腐れだな。

42 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 14:22:16
この男、雑誌や新聞にでるときの条件が「顔写真つき」だそうだ。
世間様に見せられるようなごめんそうじゃねえだろうとつるっぱげ山中イチロウ先生が
言ってたよ

43 :重要無名文化財:2006/01/21(土) 12:35:46
人間の屑 安芸みのる以下

44 :重要無名文化財:2006/01/23(月) 00:02:32
いまのお笑い界に一番いらない奴

45 :重要無名文化財:2006/01/23(月) 00:19:36
もう自然淘汰されてんだろ

46 :重要無名文化財:2006/01/25(水) 15:22:55
話す内容も薄っぺらなコメツキバッタ野郎。

47 :重要無名文化財:2006/01/29(日) 15:51:45
悪人age

48 :重要無名文化財:2006/01/31(火) 20:43:07
だいたが西条の授業うけてノイローゼになり一度芸能界辞めたのは有名

49 :重要無名文化財:2006/02/03(金) 12:47:08
西条は糞だな。

50 :重要無名文化財:2006/02/09(木) 01:22:16
クソ以下

51 :重要無名文化財:2006/02/18(土) 08:30:29
蠅みたいなやろう

52 :重要無名文化財:2006/03/10(金) 01:24:11
最上 一環 石駄はお笑い界から消え失せろ

53 :重要無名文化財:2006/03/11(土) 23:30:03
こいつには興味ないけど打ち上げに連れてきてたねーちゃんには興味がある

54 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 00:51:46
顔きもい!

55 :重要無名文化財:2006/03/18(土) 08:21:46
やきゅうきゅうべえか。ここ荒らしてるのは

56 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 23:53:30
安芸の子分

57 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 00:49:38
昇あほ

58 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 21:54:34
西条はみんなから馬鹿にされてるのに気付いてない

59 :重要無名文化財:2006/05/30(火) 00:36:19
お笑い界のくそだめ男

60 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 00:17:01
安芸に土下座した時点で西条の負け

61 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 01:22:35
詳しく

62 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 01:40:20
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。

63 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 03:19:13
また本を出しやがる
買い

64 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 13:05:44
お笑いを愛する人間としてこの眉毛オッさんのやることすべてに憤り感じる

65 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 23:45:14
実はマザコン

66 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 00:25:29
こいつとかは早くお笑い界からきえてほしい

67 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 00:32:41
江戸川大学でこいつの授業うける奴は人前でクソするより恥ずかしい


68 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 21:49:41
笑い方がお下劣

69 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 23:32:46
マザコンでスカトロマニア

70 :重要無名文化財:2006/09/04(月) 23:52:36
小学生並みの文章力

71 :重要無名文化財:2006/09/07(木) 00:24:32
子供が可愛そう!女の子だって

72 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 23:15:16
奥さんもあの顔よく平気だな

73 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 20:52:11
僕は大学で昔西条さんの授業を受けたことが
あるんだ。あの人はお笑いのことなら何でも
知ってるよ

74 :重要無名文化財:2006/09/28(木) 23:28:50
ほとんどの知識がパクリ。創造力のなさは本読めばわかる。

75 :重要無名文化財:2006/09/30(土) 01:42:55
ハゲ同!とっくにテレビじゃ才能ないの見破られてて出禁

76 :重要無名文化財:2006/10/03(火) 01:11:05
怪人社のイッカンと不仲。めくそはなくそだか

77 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 23:31:17
すかたんの恥知らず眉毛オヤジ

78 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 17:19:05
あんなぶあつい本書いても9割以上がパクリと引用

79 :重要無名文化財:2006/10/09(月) 01:09:32
こいつの講義って自慢話ばっか。くだらない自著読めだって。ふざけんな。

80 :重要無名文化財:2006/10/09(月) 09:45:16
僕は昔大学で西条先生の授業を受けたことがあるんだ。
あの人はお笑いが本当に好きでお笑い業界の中でも実力を持ってるよ
僕は西条先生のシンパです

81 :内キ最前列 ◆uq9G5vevuQ :2006/10/09(月) 11:53:14
あの程度の評論なら俺でも出来る(笑)けど、俺より信用はある。
ヤメ検弁護士っているけど、こいつはヤメ芸評論家だろ?
元は売れない芸人じゃねぇか(笑)高田先生や吉川とかとは違う。
かかってこいよ、西条!

82 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 00:24:30
パクリばっかで文才なく芸人からも馬鹿にされマスコミからも相手にされなくなったマザコンまゆげおじさん!

83 :重要無名文化財:2006/10/11(水) 23:07:46
それにしてもぶさいくな顔!ゾウリ虫!

84 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 16:14:48
このおっさんは10年前「西の吉本興業に対抗して西条興業をつくってみたい。そのときは
ついでに大川興業も吸収してやるか」などとえらそうなこと言ってたけど。。。。。
いまはこのザマかよ。

85 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 06:17:10
西条 昇、いい加減に汁!

86 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 21:29:57
笑い方が下品

87 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 23:09:52
これと瀧口はただの業界のダニだな

88 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 23:42:38
タキグチはただの素人。西条は昔の名前ででてるだけ。差し障りのない意見とパクリ話で小銭かせぎ

89 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 02:31:56
西条は有望な新人をさも自分が発見したように書くから芸人にとっては迷惑。
赤いプルトニウムなんて西条が推薦したからいまいちテレビ局がくいつかなかった

90 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 13:10:33
あほか?西条は!

91 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 16:59:52
タキグチage

92 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 12:47:49
パクリ話をすぐ自分の考えたように話すのがうまい。
でも、頭狂新聞以外のマスコミにはすぐにきづかれて仕事なくなっちゃったけど。



93 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 12:48:59

イッカン・いしだちゃん・西条のカバ・ハゲ・マユゲトリオはお笑い界には不必要。
事務所・芸人・ファンの共通した意見

94 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 23:10:32
そのとおり

95 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 13:43:04
まゆげ

96 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 16:07:51
ゾウリ虫がはりついたようなキモ顔!
中身のないスカスカ野郎

97 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 23:58:53
こいつの授業、じぶんの書いた本の自慢話とパクリ話で終始。聞く価値なし

98 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 00:10:30
そのとおり。素人顔負け

99 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 11:22:18
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_10/g2006102301.html
この話をリークしたのが西条

100 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 10:12:18
出入り禁止の番組やライブおおし
元生徒のだいたひかるか決して西条の名を出さないのはそのため

101 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 13:46:42
顔が放送禁止

102 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 00:58:25
このおっさんいい評判まったく聞かないな

103 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 17:21:18
aso

104 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 00:29:40
蛆虫

105 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 11:16:41
いい加減に汁!

106 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 19:49:12
西条

107 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 01:23:11
M1の審査には絶対よばれない西条はM1擦れ荒らし

108 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 23:17:25
もはやゴキブリ以下

109 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 18:31:35
こいつまだいたのか

110 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 13:49:36
M1の審査員として売り込みに行ったけど門前払い

111 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 01:19:23
バカは今年もばか昇

112 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 22:54:08
昇って仕事ないのか?公園のベンチで寝てた

113 :ID:IK991/fT:2007/03/02(金) 10:40:49
パンスレに張るミクシィ内の情報は全部偽
足跡をたどる為のトラップ

114 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 13:27:59
最新情報。植木等の追悼記事をマスコミに売り込むも、ほとんど自分のことしか書かれていない
ゲラにマスコミ記者は閉口。


115 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 13:28:44
最新情報。植木等の追悼記事をマスコミに売り込むも、ほとんど自分のことしか書かれていない
ゲラにマスコミ記者は閉口。


116 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 20:29:09
小林信彦からバクるんじゃ

間に合わないからな(w


117 :重要無名文化財:2007/03/31(土) 17:10:05
いい加減に汁!

118 :重要無名文化財:2007/04/12(木) 22:17:48
最上?

119 :重要無名文化財:2007/04/20(金) 01:36:11
あげて保守

120 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 06:46:46
基本的に2chで叩かれてる人間ほど有能。

121 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 16:10:50
120> ようやくご本人登場。おっさん、ひまなんだからちょくちょくこいや。

122 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 15:10:50
本人出てこいやー!age

123 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 18:02:43
昇、最近見ないなあ。死んだのか。

124 :重要無名文化財:2007/10/10(水) 17:23:51
東京ボーイズのリーダーが死んで、面識もないくせに新聞社に売り込みにいったらしい。

125 :重要無名文化財:2007/10/17(水) 05:29:31
>>123
大学で講師してるってさ。

お笑い芸人“長年の恋人と添い遂げるワケ”
10月15日10時0分配信 日刊ゲンダイ(Yahooニュース)

 意外といったら失礼か。お笑いコンビ「ペナルティ」のワッキー(35)が9日、8年間付き合った一般人女性(33)との結婚を発表した。
男としてケジメをつけたわけだが、ワッキーのように、下積み時代からの“古女房”と添い遂げる芸人は少なくない。
3月にはカンニング竹山(36)が10年愛の恋人と、5月にはギター侍の波田陽区(32)が、元保育士の女性と12年間の交際を経てゴールイン。
ナイナイの矢部浩之(35)もフラれこそしたが、15年来の女性に求婚した。
お笑いブームで芸人がモテモテのご時世。「インパルス」の堤下敦(30)のようにモデル美女だって落とせるのに、なぜなのか。

 江戸川大学お笑い学講師の西条昇氏は「大成する芸人ほど、目上の人や世話になった人に義理堅い」とこう言う。
「お笑い界はベテランから若手まで芸人がひしめき合っています。
一歩抜きんでるには、仕事に取り組む謙虚な姿勢、周囲への気配りや協調性、バランス感覚が必要。
結局は、真面目で芯の強い人だけが生き残れるのです」
それに、女性を大切にするイメージが定着すれば、女性ファンも増える。
もっとも、そのウラでは、遊ばれて捨てられるオンナも山ほどいるかもしれないのだが……。

126 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 11:02:01
江戸川大学って、駅弁大学だよw

127 :重要無名文化財:2007/12/07(金) 03:55:49


128 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 11:38:35
西条はM−1のBBS荒らしてる。でも誰からも相手にされていないw

129 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 20:23:42
サンドウィッチマンで食おうと画策。
こいつに乗る夕刊フジもDQN。



130 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 13:43:41
130

131 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 10:36:39
西条も売り込みに必死だな。仕事ないのかw

132 :夜回り組長:2008/02/05(火) 13:14:43
俺は大学生の頃西条昇先生の授業を受けたことがある
俺の先生を悪くいうやつはゆるさんぞ

133 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 21:38:38


134 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 17:08:27
↑本人がチョイチョイ登場。
だいたい江戸川大学なんて生徒が名乗れるような学校じゃねえだろw
西条ももはや作家くずれ。ナンデモアリだな。

135 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 10:28:09
西条は安芸みのるの爪の垢でも煎じてのめ

136 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 18:40:17
↑相変わらずやな 西条と安芸 どちらも本人登場やで

137 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 12:56:46
高田文夫さんが「西条君は人間的にも面白くないし、顔も悪い・
書く内容は全部パクりで、アレンジの仕方が輪をかけて面白くない。
でも、カレーライスの食べ方だけが人より面白い。」
と評しておった

138 :重要無名文化財:2008/06/09(月) 16:38:42
カルタがいじめて辞めさせたんだよな。当時の前座名が「歌すみ」。自分の弟子に「歌すみ」と名付けてまたまたいじめてる。西條せんせいは可哀想な人なんだよ。

139 :重要無名文化財:2008/06/16(月) 10:02:36
カルタが歌すみのオカマ掘ったのは有名な話。
歌すみの初体験の相手がカルタだったんだよ

140 :重要無名文化財:2008/06/22(日) 16:09:52
おれ、東武カルチャースクールの西条の授業出てたよ。
自慢話ばっかりで、授業料泥棒だよ。

ボキャブラのように西条昇のキャッチコピーを作れという演習では「お笑い界のコバンザメ」「プライドなしのコメツキバッタ」
「小林信彦のコピーマシン」「デタガリ顔面放送禁止」「奥さんブス」などと書いた紙を提出したが読み上げてもくれなかった。

141 :重要無名文化財:2008/07/04(金) 16:58:32

うまいね 座布団二枚

142 :重要無名文化財:2008/07/08(火) 13:16:09
西条昇、怪人社のIKKAN、アサ芸のいしだちゃん。

芸人ツブシとしても有名なこの三人は今のお笑い界にまったく不要な存在。

といってもすでにほとんど淘汰はされているがwww

143 :重要無名文化財:2008/07/09(水) 10:00:15
↑なんか懐かしい名前だな。IKKANなんてまだいたのか。
事務所に入ってる若手芸人は、まずこの三人とは付き合うなと
教育されるらしい。

144 :重要無名文化財:2008/07/11(金) 15:02:52
そりゃそうだろう。
西条をはじめ、業界のクソバエばかり。

145 :重要無名文化財:2008/07/13(日) 20:29:33
くそハエww たしかにクソだなww

146 :重要無名文化財:2008/07/15(火) 12:36:43
西条昇、怪人社のIKKAN、アサ芸のいしだちゃん

西条は嫌い、IKKANはハナクソ、いしだちゃんは知らん。

147 :重要無名文化財:2008/07/23(水) 16:40:08
たいして有名じゃない西条に、これだけのレスがあるとは。
デタガリまゆげさんも喜んでいるのでは

148 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 12:23:45
西条は安芸みのるの爪の垢でも煎じてのめ

149 :重要無名文化財:2008/08/13(水) 21:22:10
ダレソレ?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)