2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド82

1 :名無し野電車区:2008/08/30(土) 01:58:29 ID:5eR/wRrx0 ?2BP(0)
武蔵小杉で落雷のため、目黒線とともにダイヤ乱れっぱなし。

渋谷-代官山-中目黒-祐天寺-学芸大学-都立大学-自由が丘-
-田園調布-多摩川-新丸子-武蔵小杉-元住吉-日吉-綱島-
-大倉山-菊名-妙蓮寺-白楽-東白楽-反町-横浜-
-新高島-みなとみらい-馬車道-日本大通り-元町・中華街

前スレ
東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド81
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1216694239/l50

153 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 15:03:44 ID:mVgRwN07O
"奥…"という架空の地名のカキコは無視せよ

デタラメなんやから

154 :チラシの裏:2008/09/07(日) 21:11:20 ID:NlF5frIG0
日比谷線直通電車の効用は、まず手狭な中目黒駅ホームと日比谷留置線を
補完する点、日比谷線恵比寿駅から国鉄への客の流れを食い止める点。
特に前者については、ラッシュ時の中目黒駅に立って見れば、わかると思う。
中目黒〜渋谷、と中目黒〜恵比寿は実質的な複々線であり、早い時期に
地下鉄の中でも銀座線を除いては最良の線が入線したことで、小田急、京王、
田園都市線のような悲惨な状況を味わうことなく今日まで過ごせた。
副都心線直通だの相鉄直通だのというのは一見華々しく聞こえるが、
最も細心の注意を払うべき代官山〜渋谷について何の補強にもならないこと、
目蒲線直通電車に三田、南北線の二本が入線しているにも関わらず、
今だに中目黒で日比谷線に乗りかえる客が絶えないことを重く受け止めてほしいのです

155 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 23:14:00 ID:aZVCu1qE0
>>154
日中は?

156 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 00:46:15 ID:6rbrmq5e0
>>36
横浜線からの客の流れを一定量にする・・・?
ワカンネ。
エスカレーターが無かった頃に将棋倒し事故とかあったっけ?

157 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 01:36:50 ID:Hir0We3w0
日比谷線直通は朝、夕のみで 
日中は目黒線急行を菊名まで延伸したほうが利便性は良いと思うが

158 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 02:05:07 ID:8UGX/SHy0
日比直の都心に乗り換えなしで行けるメリットは大きいよ。


159 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 02:09:54 ID:vSTPBi610
>>158
秋葉原逝くときはなぜか渋谷経由な俺

160 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 02:51:18 ID:Pl/MQdjxO
今日のお題は
『東急と相鉄の相互直通におけるメリットとデメリット』についてです。
みなさんのご意見をお待ちしております。

161 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 02:57:03 ID:bdDuqURsO
>>148
奥_東_横の日吉でブルーシートを欲しいと言ってる奴なら
たくさん居る。彼らは日吉近辺に暮らしているホームレスだ。

162 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 03:09:10 ID:bdDuqURsO












は低所得やホームレスが多い。この前、日吉に行ったら
沢山の低所得がひざまずいて私に向かってこう言った
『何か食べられる物をくれ』私はデパートで買ったドッグフード
しか無いと言ったら『それで構わない』とその日吉民たちは言っていた
ので少し分けてあげた。そしたら、その日吉民たちはなんとも美味しそうに
ドッグフードを食べていた。私はこれからもこうした部落貧困地域を
救うため日々活動を続けるつもりだ。また後でレポートを報告する。
神の家来より

163 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 03:56:36 ID:lT4WyGyd0
反町のファッションヘルスに逝ったことある人いる?
前は高架から見えたけど、地下化してからどうなったか分からないけど。
あと綱島にもヘルスがあると聞いたことあるけど、ホントにあるの?

164 :チラシの裏:2008/09/08(月) 07:22:59 ID:1w8VXDAz0
159
実は銀座も上野も渋谷経由で銀座線のほうが早い。
にも関わらず、日比谷線直通電車が地域に今も愛されつづけているのは
とりもなおさず、時短など誰も望んでおらないからです。
銀座線渋谷駅のあの急な上り階段は後期高齢者には辛いのです。
時短を騒ぐのは奥神奈川の田舎者であり、沿線住民の意思とは乖離している、
この点も東急には重く受け止めていただきたい。
最後に
朝晩、直通しているのに昼だけやめる必用もなかろ

165 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 07:29:34 ID:nff8WVpHO
東横線、緊急停止


166 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 07:48:01 ID:ozCRxavA0
>>163
あるよ、駅から離れたヨーカ堂のまた少し先

167 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 07:51:56 ID:ozCRxavA0
>>165
これで緊急停止信号、拾った?
公式hpより
>7時30分頃、田園都市線二子新地駅において具合の悪いお客さま救護のため、上り線に遅れが発生しております。


168 :155:2008/09/08(月) 07:53:55 ID:VcGNPqMD0
>>164
「銀座・上野まで、所要時間の長い日比谷線直通で行く人がいる」理由を誤認してますよ。

・乗換えにかかる肉体的・精神的・時間的負担(乗換抵抗と言います)は個人差が大きい
・時間をお金に直した時の価値(時間価値)は、個人差や行動目的による差が大きい
だから、
・時間に余裕があり、乗り換えがしんどい高齢者は直通を選ぶ
・仕事中で忙しく、乗り換えの階段くらい楽勝なビジネスマンは渋谷・目黒線経由を選ぶ
というようなことが起きうるのです。

決して、
> 時短など誰も望んでおらない
> 時短を騒ぐのは奥神奈川の田舎者であり、沿線住民の意思とは乖離している
ではないです。

昼も、同じ運行コストをかけるなら、
直通ではなく渋谷行きに振り分けた方が合理的ということはあり得ますよ。
現に、直通を減らして特急を新設した時は、そういう意志決定がなされたわけです。

169 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 08:21:15 ID:nff8WVpHO
>>167
緊急停止信号を拾ったみたいだから、それで間違いない。
ただ、急ブレーキだったので、漏れの乗っていた車両で負傷者発生。
ますます遅れ…。

170 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 08:47:56 ID:10SqcAyH0
俺も秋葉原や銀座には日比谷線で行く
しかも行きは必ず1000系の運用時間に合わせて
半蔵門線でもそうだが地下鉄内でもなるべく東急車に乗るようにしてる

171 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 08:48:32 ID:sFqMSfAv0
>>168
チラシと奥厨はスルーでヨロ

172 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 09:13:00 ID:ySaQUrPH0
きのうはすごい雨だったな。奥多摩川のブルーシート街無事だったかな?
やっぱりこんな時まっ先に被害被るのは、河原の貧民街だもんな。

173 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 09:51:07 ID:CQtoGwByO
東横線、緊急廃止

174 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 10:46:17 ID:S0C0TlXQO
>>172
雑誌拾いの多摩ちゃんは無事だったかな?


175 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 11:28:43 ID:8FdSdc8P0
>>157
自由が丘よりこっちはどうなるんだよ?

176 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 12:07:00 ID:T7vYNII10
東急の一日乗車券って毎年やるもんなんですか?
今年の夏は時間がなくて思う存分まわれなかったもんで。

177 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 12:17:53 ID:bdDuqURsO
>>172
日吉は奥~東~横の代表地だから車は必要だよ。駅前は荒野だし。
日吉に住んでいる村民はみんな駅から徒歩数時間かかるからね。
山と谷だから地形も最悪。

178 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 17:11:01 ID:hlAjoA79O
"奥…"は完全スルーで

179 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 19:07:55 ID:ySaQUrPH0
あの地形線形最悪で地名もない崖だらけの信号所の名称、「奥丸子」がいいんじゃね。新丸子の子分らしくていいじゃん。


180 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 19:24:58 ID:MGUfLRga0
下代官山

181 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 19:39:38 ID:BTPG5YRM0
>>179
一度だけレスしてやる。
お前のようなヤツの意見を尊重した結果、
東横線の全部の駅名の頭文字に"奥"を追加することにしました。

奥渋谷
奥代官山
奥中目黒
奥祐天寺
奥学芸大学
奥都立大学
   ・
   ・
   ・
   ・
   ・
奥反町
奥横浜
奥新高島
奥みなとみらい
奥馬車道
奥日本大通り
奥元町・奥中華街

ということ。
ただし、川崎では、武蔵○○と言う駅名が多く、
地元住民は武蔵小杉とは呼ばず小杉と呼び、武蔵中原は中原と言っているように、
奥東横線は全部の駅を奥を省略した駅名で会話することになると思うけどね。

182 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 19:51:59 ID:KDZefXM7O
>>160
東部方面線が開通したら東横線の相鉄直通車を最低でも1時間あたり4本程度(ラッシュ時は8本程度)に設定。
代わりに横浜方面は減便。

横浜方面減便の理由。
横浜〜渋谷方面の定期しかないのにMM線に行ってイカサマ着席するクソッタレ共が多数いるため。
これは、そいつらに対する報復措置。

183 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 20:07:51 ID:+FicKDgwO
なんだ東海道線スレに飽き足らずここにも






駿府人と遠州人が徘徊してるのか

184 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 23:36:42 ID:n2pCUBFK0
>>182
報復とか子供じみた考えよく書けるな

185 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 00:06:48 ID:yPICGjTA0
>>163
数年前に行ったことあるよ。
女の子のレベルは高くないけど。

>>166
綱島のヘルスは女の子のレベルどうなの?

186 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 00:51:05 ID:YOpNkku90
女の子どころかおばちゃんしか居ないと聞いたけどw

187 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 01:49:36 ID:yETyIRe60
>>163
綱島の見た!
土曜日に運動しようと思って自転車で自由が丘から綱島まで往復したんだけど
綱島の商店街で道に迷ってうろうろしてたらあった

綱島は通り過ぎたことしか無かったけど
バスターミナルもあるし商店街も充実してるし凄いな
綱島街道の歩道は狭いけど

188 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 02:01:26 ID:PrNkPlZVO
>>187
自由が丘からチャリで綱島って…元気だな

189 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 02:14:28 ID:yETyIRe60
今日なんて 原宿〜代々木〜新宿〜初台〜代々木八幡〜池尻大橋〜中目黒 と歩いて
中目から電車で帰ったぜ!

190 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 05:48:25 ID:fqeTxW3M0
>>186
おばちゃんしかいないんだ。
綺麗な熟女なら少し興味あるけど、ただのおばちゃんならちょっとね。

191 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 05:56:50 ID:+QZSfdYvO
ここ20〜30年の間で、東横線で工事をしていない時期ってあったかな?
なんか、いつもどこかで工事をしてるイメージなんだよね。

192 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 08:36:24 ID:EhzEYCvs0
また人身事故かよ

193 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 08:44:29 ID:00z8bEUQ0
8時25分頃、東横線中目黒駅において人身事故のため、上下線の運転を見合わせております。
なお復旧は9時30分頃の見込です。ただいま振替輸送を実施しています。


194 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 08:58:20 ID:00z8bEUQ0
8時25分頃、東横線 中目黒駅において人身事故のため、全列車各駅停車で運転しております。

195 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 09:01:35 ID:VulRiMR/0
一昨日は目黒でさんま祭。
今日は中目黒でマグロ祭。

196 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 09:09:07 ID:xOWUz9DVO
ちょw

197 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 09:28:51 ID:K/xyhw3x0
代官山で渋谷から来た03系とすれ違い。

198 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 09:52:07 ID:zXyFs4E/O
>>187
自転車で埼玉県東松山市から横浜まで往復した俺が通りますよw

199 :187じゃないが:2008/09/09(火) 10:09:20 ID:g1sWAX/U0
>>188
20代の頃は武蔵小杉〜渋谷を電車賃ケチって自転車で往復してたよ。
バイトさぼって桜木町や完成前のランドマークタワーまでチャリで行ったりもしてた。

200 :200:2008/09/09(火) 10:30:40 ID:WecsjAc6O
\(^O^)/

201 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 12:36:45 ID:yETyIRe60
みんな自転車凄いな

今朝は都立大学の電車の本数が多かった
いつもこんなんだといいんだけどな
デント線みたいに 通勤時は渋谷〜自由が丘は各駅停車 とか

202 :名無し野電車区:2008/09/09(火) 13:15:31 ID:tzWRaePu0
田園調布←(奥丸子信号所)←新丸子→武蔵小杉


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)