2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緑線】横浜市営地下鉄 10【延伸なるか】

1 :名無し野電車区:2008/05/21(水) 12:19:40 ID:mhtrDLtD0
グリーンライン開通から2ヶ月弱、今日もまたーりと横濱をゆく

【緑線】横浜市営地下鉄 9【開業】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1206715087/
【市長も】横浜市営地下鉄 8【ワンマン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1197372036/
【ホームドア】横浜市営地下鉄 7【工事中】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1183442920/
【もうすぐ】横浜市営地下鉄【緑線】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1173677934/
【当たり前も】横浜市営地下鉄 5【思い出に】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166265511/
【青線】横浜市営地下鉄 4【緑線】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157732336/
【路線愛称】横浜市営地下鉄 3【発表間近】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1144415230/
【従来車】横浜市営地下鉄 2【絶滅寸前】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1132226468/
横浜市営地下鉄
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1117864616/

横浜市交通局
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/
グリーンライン(開業情報)
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/greenline/index.html
グリーンライン(建設状況)
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/kanjyou/index.html

507 :名無し野電車区:2008/08/25(月) 10:27:19 ID:uaUt6wKH0
>>506
日産スタジアム

508 :名無し野電車区:2008/08/25(月) 10:42:39 ID:C2oDIfDs0
1時間あれば長津田や横浜まで歩けるじゃんよー


509 :名無し野電車区:2008/08/25(月) 11:17:14 ID:5MIe61f60
1時間で長津田まで歩けるって、時速10kmで歩くのか?
競歩の選手並だなw

菊名か大倉山なら普通に歩けるけど。

510 :名無し野電車区:2008/08/25(月) 16:08:42 ID:6WfdKrjeO
サザンのライブの乗客、マナーが悪い。
座席を詰めない。
加齢臭、口臭する。
静かに話せない。
以上です。


511 :名無し野電車区:2008/08/25(月) 16:17:53 ID:pIqMDrsjO
「マンピーのGスポット」なんて下劣な歌を歌ってる親父グループにくっつくファンなんてロクな奴らじゃないから仕方ないww

512 :名無し野電車区:2008/08/25(月) 16:32:04 ID:Yp6doFD80
口臭に戸惑う 弱気な僕

513 :名無し野電車区:2008/08/25(月) 19:00:55 ID:I7d14oOy0
>>511
マンピーのG★SPOT
だよ。正確に表記せよ

514 :名無し野電車区:2008/08/25(月) 20:30:15 ID:SM/vG6s00
中山って、意外に都会だった。

515 :名無し野電車区:2008/08/25(月) 22:37:56 ID:wXVJeoCf0
オヤヂ 必死だな。

516 :名無し野電車区:2008/08/25(月) 22:47:28 ID:+Ri1dhOT0
>>502
> なんでドア上の案内図は田園都市線だけ路線名なんだろ

あとで言っているように、

> 田園都市線だけ特別扱い

ということで何の疑問もないけど…

517 :名無し野電車区:2008/08/25(月) 23:45:46 ID:wYD1+ahe0
市営地下鉄開業おめでとう!

今度の休みに初乗りがてら、伊勢佐木長者町から山下公園まで散歩してきます。

518 :名無し野電車区:2008/08/26(火) 01:01:38 ID:0cDmbhu30
>>509
横浜線・青線・東横線は混雑してるから避け、緑線も結局逃げ道が無いので除外
となると、京浜東北と京急が徒歩圏内で、南武線・田園都市線が限界
あと忘れられがちだが、相鉄が意外と徒歩圏内
鉄男ならあえて鶴見線に逃げるってとこかねフフン


519 :名無し野電車区:2008/08/26(火) 12:21:17 ID:nTLfCKgx0
>518
東横線は増発してたからOK
横浜線のキャパが足りずに無意味だったがw

520 :名無し野電車区:2008/08/26(火) 13:11:13 ID:tObukcQjO
横浜市統計webに4月5月の青線緑線の利用実績が出てる、、

521 :名無し野電車区:2008/08/27(水) 08:18:40 ID:uBH2w8SxO
緑線空調故障(´・ω・`)

522 :名無し野電車区:2008/08/27(水) 20:00:28 ID:JiPyBDGS0
朝ラッシュ時にメトロ8000系の1〜5号車の冷房が死亡したときがあるが、それに比べればなんともないぜ。
しかもメトロが車交を拒否しやがったので、そのまま南栗橋まで行きましたとさ…

523 :名無し野電車区:2008/08/29(金) 00:18:51 ID:is1lLqJt0
保守

524 :名無し野電車区:2008/08/29(金) 16:26:28 ID:g635Pj310
グリーンラインの延伸は是非とも実現させて欲しい
横浜市の副都心である「鶴見」「港北NT」「二俣川」「上大岡」を結ぶ重要な路線だ

525 :名無し野電車区:2008/08/29(金) 16:40:26 ID:zfVik72b0
しょぼい副都心だな。
つないだところで副都心同士の流動なんてないぞ。

526 :名無し野電車区:2008/08/29(金) 16:46:15 ID:g635Pj310
まあ東京の副都心と比べたらねw

527 :名無し野電車区:2008/08/29(金) 19:51:35 ID:D04nj/cj0
グリーンの高田-東山田間下りも徐行しているのだが、ニュース・リリースには出ていない。

528 :名無し野電車区:2008/08/29(金) 21:36:10 ID:zCKWio7JO
中山ー二俣川−戸塚辺りつなげて〜

529 :チラシの裏を崇拝するもの:2008/08/29(金) 21:37:32 ID:A5j0vcpg0
あざみ野からたまプラーザを経由して、新25系統に沿って早く新百合ヶ丘まで遠心していただきたいものです。
すすき野民はバスでも使えばいいのです。

530 :名無し野電車区:2008/08/29(金) 23:52:11 ID:eKYbT9bd0
東横、目黒線止まって客数どうよ
開業以来の混雑じゃないの 日吉

531 :名無し野電車区:2008/08/30(土) 01:02:21 ID:7K5MyWZ60
>>510
それも客だから。

横浜線方面はいつも混むよ。
地下鉄はあざみの方面も増発なり東京方面の抜け道のアピールが欲しいよな。
タウン情報なり ぴあ なりに掲載すりゃいいのにな。

532 :名無し野電車区:2008/08/30(土) 12:37:51 ID:ecFlA1SR0
湘南モノレール線と市営地下鉄の愛称が類似してます
http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/20002644.html

連絡定期券を買えるようにして
http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/20002645.html

533 :名無し野電車区:2008/08/30(土) 17:49:14 ID:XVuZPlEm0
ttp://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/01_aoba/2008_3/08_28/aoba_top2.html
意外にグリーンライン開通で人の流れが変わっているようですね

534 :名無し野電車区:2008/08/30(土) 19:56:25 ID:g63hhdtD0
>>517
タイムスリップして来られた方でしょうか…?

535 :名無し野電車区:2008/08/30(土) 21:47:21 ID:UlP4MtSc0
>>533
ほんっとうに横浜線はアンタッチャブルなのな


536 :名無し野電車区:2008/09/01(月) 09:55:37 ID:l/hTKB210
青葉区版だから、南武や横浜などの汚い路線は、見えないものとして扱うんだろ


537 :名無し野電車区:2008/09/01(月) 20:30:00 ID:x90Xn3IhO
おっ、川和町駅の「2番線」に電車が停まったw

538 :名無し野電車区:2008/09/03(水) 00:13:56 ID:B5X7ZiAl0
あげ

539 :名無し野電車区:2008/09/03(水) 13:27:24 ID:XibSRr4c0
>>533
出来れば、田園都市線には乗りたくないもんね。

540 :織茂肛門科 ◆13wx.ARIMA :2008/09/03(水) 20:30:39 ID:EgiUFnkG0
>>533
またか。
外部のマスゴミに大本営記事を書かせる手法。

541 :名無し野電車区:2008/09/04(木) 14:48:26 ID:gq9KFKOS0
どうして高田駅は二層構造になっているのでしょうか?

542 :名無し野電車区:2008/09/05(金) 00:40:59 ID:YCHQGl+a0
>>541
将来急行運転をするため。

543 :名無し野電車区:2008/09/05(金) 09:47:58 ID:0r1KZKpx0
>>542
では昔の都営新宿線瑞江駅みたいに急行通過線の準備が既に施されているのですね。

544 :名無し野電車区:2008/09/05(金) 12:28:53 ID:a9+Ws39O0
>>541
下水道管を回避するため

545 :名無し野電車区:2008/09/05(金) 12:34:55 ID:TDt4CzcCO
こっちのスレは平和でいいなぁ。
同じ横浜市営でも、バス板は大荒れ…

546 :名無し野電車区:2008/09/05(金) 15:22:07 ID:PiTL3lNT0
平和っていうか過疎っていうか・・・w

547 :名無し野電車区 新羽支所:2008/09/05(金) 16:46:06 ID:ngE50MIR0
第一四半期の経営状況が発表されたみたいだな。
■ 高速鉄道事業の収支状況
 営業損益は、14億3,800万円の黒字(前年同期 18億2,800万円の黒字)
 経常損益は、 5億2,700万円の赤字(前年同期  1億  300万円の赤字)
■ 自動車事業会計の収支状況
 営業損益は、2億  400万円の赤字(前年同期   7,300万円の黒字)
 経常損益は、1億7,000万円の赤字(前年同期 1億  700万円の黒字)
ttp://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2008/20080829.html
予算より経営状況が悪そうだけどグリーンラインの影響かね?

548 :名無し野電車区:2008/09/06(土) 07:42:31 ID:cP0IehZS0
>>547
この会計報告で経営状況を理解しているようだから教えて欲しいんだけど、この会計基準では地下鉄って何年で償却することになってるの?
あとその償却はどういう方式でやってるの?

そもそも市の公有財産なのに、償却なんてする必要あるのかな。

549 :名無し野電車区:2008/09/06(土) 15:49:57 ID:azDq1vTR0
川和町の駅前にオサレなフルーツパーラーをキボンヌ

550 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 21:42:12 ID:2fg660xv0
age

551 :名無し野電車区 新羽支所:2008/09/07(日) 22:10:05 ID:VLW7UeNf0
>>548
知っている範囲内で回答します。
車両の償却期間は13年、施設の償却期間は10年から50年。
交通局は施設を何年で償却させるのかはいろいろ調べてみたけど判りません。
また、どの方式で償却されているのかも判りません。
勉強してきます。
ゴメンナサイ。

建造物の資産については公私問わないものと思いますから償却は必要ではないでしょうか。

552 :名無し野電車区:2008/09/07(日) 22:53:12 ID:9BNXKXKY0
横浜駅でみなみ通路に出る道の狭さに腹が立つ
相鉄ユーザーしねばいいのに

553 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 00:43:16 ID:cS3gE/yY0
>>552
駅のはしっこ同士仲良くしろよ


554 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 00:47:46 ID:6NrZOxr10
東戸塚に地下鉄はくるのだろうか・・・

555 :織茂肛門科 ◆13wx.ARIMA :2008/09/08(月) 01:10:05 ID:CrFw6YhR0
>>554
あの高低差に拍車を掛けるような地下駅を作るのか('A`)
もともとが武相国境に近い急峻な地形だからな。

556 :名無し野電車区:2008/09/08(月) 10:18:49 ID:HrpkzHfl0
>552
相鉄はみなみ通路使わずに2FレベルでJRと直結して欲しいよな。

シアルとエクセルホテル東急は建て替えるらしいが、
その時にJRも品川みたいな上空コンコース&駅ナカ作ればいいのに。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)