2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妨害恫喝】7.058MHzについて語ろう 4kW【上等】

1 :JARL終身会員:2008/09/07(日) 23:27:03
てやんでぃ。
俺たちゃ、ハムバンド7メガヘルツ帯で、汚い電波を撒き散らしている不法局だ。
俺たちのことが現在、ネット上でも非常に問題視されちまってるぜ。

俺たちは、移動する局で免許は10Wだが、実際は移動でキロワット出してる。
ローディングコイルに虫が引っかかってスパークさせたりな。電波防護指針なんか完全無視だ。
毎日、下品な会話・チンピラまがいの口調で、横暴な運用をさせてもらってる。
コールさえ言ってれば捕まらねぇーんだよ。
普通のアマチュア局がCQ出しててもお構いなしで妨害だぜ。

そんな7058kHzの周波数の利用方法・出力等について語るスレです。

具体的には、以下の通り。
@移動キロワット運用
A周波数完全独占
B繰り返される恫喝行為
C目的外通信

《 お約束 》
・不法局を助長するカキコはご遠慮ください。
・下品な書き込みもご遠慮ください。
・また、他の周波数で同様な行為をしている違法アンカバーの方による
 7058メンバーに対する単なる悪口もご遠慮願います。

ではいよいよパート4に突入です。

過去スレは>>2

2 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:28:08


過去すれ
【合法】7.058MHzについて語ろう【50Wモービル】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1190784935/
【総通黙認】7.058MHzについて語ろう 2kW【不法】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1203212488/
【80条報告】7.058MHzについて語ろう 3kW【告発】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1210389417/


3 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:49:54


不法無線局の概要及び主な妨害事例〜総務省北海道総合通信局
http://www.hokkaido-bt.go.jp/2008/0829.htm

東北の電波監視〜総務省東北総合通信局
http://www.ttb.go.jp/kanshi/4-0.html
http://www.ttb.go.jp/hodo/h2007-09/images/0905c1002.pdf

不法無線局の取締り〜総務省関東総合通信局
http://www.kanto-bt.go.jp/re/huhou/torishimari/index.html

重要無線通信妨害の摘発例〜総務省東海総合通信局
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/denpa/tekihaturei/index.html

ガンバレ!デンパ君「救急車が危ない!」編 〜総務省北陸通信局
http://www.hokuriku-bt.go.jp/img/denpa/denpakun-kyukyuu.wmv


4 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:50:47
不法無線局の共同取締りを実施〜総務省信越通信局
http://www.shinetsu-bt.go.jp/sbt/hodo/h20/080826.html

電波利用環境の保護・整備〜総務省近畿総合通信局
http://www.ktab.go.jp/kankyou/kanshi/protection.html

不法無線局の特徴について〜総務省中国総合通信局
http://www.cbt.go.jp/kansi/index01.html

電波監視とは〜総務省四国総合通信局
http://www.shikoku-bt.go.jp/kobetsukoumoku/denpakanshi.html

電波利用環境保護の必要性〜総務省総合九州通信局
http://www.kbt.go.jp/kanshi/needs.html

電波監視〜総務省沖縄総合通信事務所
http://www.okinawa-bt.soumu.go.jp/kansitiyousa/gyoumu061128remake.htm

5 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:52:05
不法局A「こっちはルールとマナー守ってんだろうがゴルァアアア」
不法局B「ガチャコン、まるまる〜、りょ〜かいっ」
不法局C[はあぁ〜〜 はあぁ〜〜 58各局」    

    ※総務省・総合通信局電波監理部黙認 
■□■□■□ 7058kHzでの特定のアマチュア無線局によるヤクザ運用の実態 ■□■□■□

・空中線電力違反(不法キロワット運用、しかも移動)→電波法違反

注 固定局で、正当に免許を受けてキロワット出すのがどんなに難しいことか。
  キロワットを出すためには、最高資格(第一級アマチュア無線技士)、十分な知識、
  そして、完全なるインターフェーア対策が求められる。
  これらをクリアして、ようやく1キロワット免許が与えられる。

・周波数の独占(月火水木金)→法令違反

・通信の相手方違反→電波法違反

・目的外通信→電波法違反

6 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:53:27
よし。
なんとか当方自慢のホームページコピペを回避したぞ。
これは、快挙だ。

7 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 01:10:30
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で
満5年を迎え又アクセスカウントも20万を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告
したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。
 思えば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねると
アマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは思えずダイヤルアップ接続に
特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な
誹謗中傷の対象としてカキコして参りました。
この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て
頂いたり無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。
職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、今後さらなる金欠病が予測され、
ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな
原因です。夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイ
ン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする気力が衰えたの
も事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が
常時接続回線を用いて個人ホームページを立ち上げられて居られますし
著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。
是非ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に
役立てられてください!なお、当ホームページへのリンク張られていた方々、
申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な
理由により1ヶ月程度をメドに停止致します。
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs


8 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 04:00:08


   80条報告のひな形はこちら。
           ↓

ttp://home.p07.itscom.net/nob/teigen/teigen_81.htm

正常なアマチュア業務が気兼ねなくできるよう、不法局を排除しよう!



9 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 04:17:29
これは、間違いなく臨検喰らうな。少なくともw

10 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 04:22:29
1  7.058不法局が、停波するか

2  7.058不法局が、減力するか

3  臨検が入るか

4  はたまた、重要無線通信妨害で強制捜査か


俺の予想w
可能性が一番高いのは2番。そして3番。

個人的には4を希望しますけどね。

みなさんはどうですか?



11 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 04:24:04
減力っつっても、減力したら10W

一目聞いただけで減力か否かがバレてしまうwww



12 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 06:21:04
7058ワッチ
IC7700使って7058を中心にバンド内をチェック
7058違法無線局出る気配有るぞ


13 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 06:25:35
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │多│呪│多│得│想│掛│所│亦│無│耳│不│是│異│蘊│観│  ┃
┃若│  │呪│能│是│阿│究│礙│得│無│意│鼻│増│舎│色│皆│自│  ┃
┃心│  │即│除│大│耨│竟│無│故│老│識│舌│不│利│色│空│在│  ┃
┃経│  │説│一│神│多│涅│掛│菩│死│界│身│減│子│即│度│菩│摩┃
┃  │  │呪│切│呪│羅│槃│礙│提│盡│無│意│是│是│是│一│薩│訶┃
┃  │  │曰│苦│是│三│三│故│薩│無│無│無│故│諸│空│切│行│般┃
┃  │波│  │真│大│藐│世│無│陀│苦│明│色│空│法│空│苦│深│若┃
┃  │羅│羯│実│明│三│諸│有│依│集│亦│聲│中│空│即│厄│般│波┃
┃  │僧│諦│不│呪│菩│佛│恐│般│滅│無│香│無│相│是│舎│若│羅┃
┃  │羯│羯│虚│是│提│依│怖│若│道│無│味│色│不│色│利│波│蜜┃
┃  │諦│諦│故│無│故│般│遠│波│無│明│觸│無│生│受│子│羅│多┃
┃  │  │  │説│上│知│若│離│羅│智│盡│法│受│不│想│色│蜜│心┃
┃  │菩│波│般│呪│般│波│一│蜜│亦│乃│無│想│滅│行│不│多│経┃
┃  │提│羅│若│是│若│羅│切│多│無│至│眼│行│不│識│異│時│  ┃
┃  │薩│羯│波│無│波│蜜│顛│故│得│無│界│識│垢│亦│空│照│  ┃
┃  │婆│提│羅│等│羅│多│倒│心│以│老│乃│無│不│復│空│見│  ┃
┃  │訶│  │蜜│等│蜜│故│夢│無│無│死│至│眼│浄│如│不│五│  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛



14 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 07:43:44
はぁ〜 はぁ〜 4エリアが出そうだ、7058違法局が一般局ジャマを始めた

15 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 16:29:14
4エリア、10w局が、ほぉ〜、ほぉ〜、1、2はぁお〜テスト
テストしなくても、いつも強いから心配ないよ

16 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 19:11:42


          |ソフ|/l||||||||||l\|フレ|
          |フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
          |ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'|    | どうしたのだ?
          ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ   | さっきまでの
          [l ||\_o>┴<_o/|| l]   | 勢いは……
           ヽ|l|||  ゝ  ||||,//゙   < 根性見せてみ
            |、||  ニフ ||l,/l|     | 7.058不法局w
         ,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 \
          ヽ__\ ̄// ヽ  /

17 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 19:58:45
今日ももうすぐ終わろうとしていますが、摘発はありませんでした。
口だけ野郎だったようですw

18 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 20:10:13
一日、一般局の清々しい交信を聞きました

19 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 20:11:27
竹島の D6Dへ向けて 100kWのビートは許可。

20 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 20:14:06
>>17 摘発されても、私は摘発されましたと、名乗り出る人はいないでしょう。

21 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 20:17:17
D9D摘発しろよ

22 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 20:21:52
>>20
トチ狂っていたご仁が、気がふれたように騒ぎまくるでしょw

23 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 20:25:08
コンディション落ちているのに、2エリアモービル違法局強すぎ
10wのくせに、山梨県走行中

24 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 20:42:51
総通もJARLも何もしませんよ。
そんなこと未だに言ってるほうがどうかしてるw

25 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 20:51:11


          |ソフ|/l||||||||||l\|フレ|
          |フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
          |ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'|    | どうしたのだ?
          ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ   | さっきまでの
          [l ||\_o>┴<_o/|| l]   | 勢いは……
           ヽ|l|||  ゝ  ||||,//゙   < 根性見せてみ
            |、||  ニフ ||l,/l|     | 7.058不法局w
         ,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 \
          ヽ__\ ̄// ヽ  /


26 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 20:52:00


          |ソフ|/l||||||||||l\|フレ|
          |フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
          |ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'|    | どうしたのだ?
          ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ   | さっきまでの
          [l ||\_o>┴<_o/|| l]   | 勢いは……
           ヽ|l|||  ゝ  ||||,//゙   < 根性見せてみ
            |、||  ニフ ||l,/l|     | 7.058不法局w
         ,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 \
          ヽ__\ ̄// ヽ  /


27 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 20:52:27
7メガヘルツを閉鎖して携帯電話に割合

28 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 20:52:59
>>9
できもしねぇこと言うなよ〜w

29 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 21:08:41
>>28 7058違法トラック無線、安心して、大ハイパワーで毎日やりなよ
一般局は楽しみにしてるから


30 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 21:18:04

おーし!今日は一丁不法局の痛いところ、突いていくか!

へい!師匠、お願いします!

よーし!じゃあ世の中には不法局がいるんだ!?

毎日周波数独占して、しかも「移動でキロワット」出して、挙句の果てに恫喝までして妨害かけてきた〜

”な〜にぃ〜? やっちまったな!”

男は黙って

80条報告

男は黙って

80条報告!

もっとやれ〜

本日は以上!


クールクールクールクールクールポコ! オス! あっした!

31 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 21:19:19

おーし!今日は一丁不法局の痛いところ、突いていくか!

へい!師匠、お願いします!

よーし!じゃあ世の中にどんなは不法局がいるんだ!?

毎日周波数独占して、しかも「移動でキロワット」出して、挙句の果てに恫喝までして妨害かけてきた〜

”な〜にぃ〜? やっちまったな!”

男は黙って

80条報告

男は黙って

80条報告!

もっとやれ〜

本日は以上!


クールクールクールクールクールポコ! オス! あっした!

32 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 21:20:28

おーし!今日は一丁不法局の痛いところ、突いていくか!

へい!師匠、お願いします!

よーし!じゃあ世の中にどんな不法局がいるんだ!?

毎日周波数独占して、しかも「移動でキロワット」出して、挙句の果てに恫喝までして妨害かけてきた〜

”な〜にぃ〜? やっちまったな!”

男は黙って

80条報告 !

男は黙って

80条報告!

もっとやれ〜

本日は以上!


クールクールクールクールクールポコ! オス! あっした!

33 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 21:22:07
3748で、グループ各局を呼んでるが、応答なし
固定からだから弱いな
モービル行って呼んでみればいいのにさ


34 :電波法違反・虚偽申告など繰り返される不正行為:2008/09/08(月) 21:58:43
ttp://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のJF1DKAの取材記事で鈴木松美がJRL-2000Fと一緒に写ってて、以下の総通晒
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はJF1DKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間程前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。
6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなったが、ちょくちょく出ている模様。

4アマ`ワッターが無線局運営委員長&総会実行委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本ロータリーハムクラブはJF1DKAを罰しない上、追放もしない腐敗したクラブです。
日本ロータリーハムクラブは犯罪者をかくまっています。当然犯人をかくまるのは犯罪だ!
日本音響研究所・日本ロータリーハムクラフは廃局&゙解散しろ!
wikipediaの心当たりのある項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師!(日本語版は書き換えるが英語版には手出しできず)
鈴木松美はテレビ等で信憑性に乏しいウソを本当のごとく言っています。日本音響研究所の巧妙なサギに騙されてはいけません。

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場はアダムスミスなどです。(カネで教授になれる)
アダムスミス大などのディプロマミルは非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)。
鈴木松美は私書箱大学の紙くず称号を持っている教授である。違法学位はドーピングと同じだ!

自称博士が所長の日本音響研究所 ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/ ttp://jrtl.org/
151-0063 渋谷区富ヶ谷1-38-7  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377 MAIL:info2008@onkyo-lab.com

日本ロータリーハムクラブ(JF1ZZZ) ttp://www.roar-j.jp/index.html ttp://jf1zzz.com/
247-0056 神奈川県鎌倉市大船6-9-4  TEL:0467-48-5842 FAX:050-3581-3080 MAIL:jf1zzz@roar-j.jp

35 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 21:59:04
>>33

3R7のアンテナ張れるなんてテラ羨ましい。
俺は7メガしか張れないが、ここを重点的に監視してる。

36 :ストーカーから7.058各局…:2008/09/09(火) 00:37:14
毎朝、国内開ける前に通勤モービルでワッチしてるが、7.058だけは59です。
どんなアンテナなんでしょう?教えてください、2エリア/山梨モービルさん。

「固定局より強いぃ〜?いいアンテナ使えば固定局より飛ぶんだよぉ!
勉強しろ!バ〜カ。キモイよ〜!」

37 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 00:58:38
7メガモービル禁止を提案

38 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 06:05:45
>>36 アンテナはバリバリ虫が焼ける、電撃殺虫機能付き
リグは10W、リグとアンテナの間にある機械は秘密
以上、7058トラック違法無線のアンテナとリグのご紹介

39 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 06:28:12
3748にいるぞ


40 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 06:40:17
3748、JSと7N、同じエリアで交信してるけど、JSモービルの方が強いぞ、
7Nは固定50W、JSはモービル10W、免許の上では


41 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 07:37:09
3748、7N、お前は、50W免許だぞ、100W出してると、JLに言ったりして、でも固定は弱いな
7058違法無線は、トラックベッドの中には大魔神、JLモービルは3748でも強いぞ

42 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 07:55:54
3748、電話じゃないんだから、QSOの内容には要注意しろ

43 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 08:25:21

          |ソフ|/l||||||||||l\|フレ|
          |フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
          |ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'|    | どうしたのだ?
          ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ   | さっきまでの
          [l ||\_o>┴<_o/|| l]   | 勢いは……
           ヽ|l|||  ゝ  ||||,//゙   < 根性見せてみ
            |、||  ニフ ||l,/l|     | 7.058不法局w
         ,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 \
          ヽ__\ ̄// ヽ  /

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 10:36:49
>>37
実は俺も、そう思う

45 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 13:16:37
うはははは
一人で騒いでた思い込みバスター、どこ行った?wwww
バカ丸出しだったなwwww

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 13:49:45
↑7058⇔3748

47 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 14:02:21
>>37 運転中アマチュア無線禁止、携帯と同じ罰則にすればいいのさ
これは安全運転に繋がるから国会通さ
新しい総理に陳情だ

48 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 17:14:19
↑ウザイ。

49 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 17:49:57
>>48 ウザケレば、お前がここには来るな
7058違法無線局追放賛成者だけ集まれば良い

50 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 18:01:56
↑貴方もウザイ。

51 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 18:05:23
>>50 ウザケレば、ここには来るな
あなたは、7058違法無線局追放に賛成ですか?
賛成者だけ、ここに来て下さい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)