2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京消防総合スレ 26隊出場中

1 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 20:51:08
大隊長活動方針
@隊員の安全確保最優先 直接的漏洩回避 叩き・叩き返しによる受傷防止
A他スレへの延焼防止
Bsage進行厳守
Cラジオライフ( http://www.radiolife.com/ )熟読推奨
D周波数、通話コードは各自で調査(まずGoogle: http://www.google.com/ )、煽り・荒らしは完全放置

前スレ
東京消防総合スレ 24隊出場中
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1212906733/

2 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 20:56:10
            _   ヵ、     ,.へ
         _∠  ,メ、 `ー――'   ヽ
    ___r-'´   、  `└-------ァ  /
  ∠ -ァ l      \    ヽ \ / /
   /  〉、、     ヽ弋  /レ'´/  /
  ./ /   | \l\X   \Y | /  /      |\
 /ノ|  ト|-   ̄  \   !_/ノ |  {         j  ヽ   こ、これは>>1乙じゃなくて
 '′| l l、!    、_入 |t j   ',  `ー――‐"  ノ    ポニーテールなんだから
    l ト | ハ-‐′   ̄  Yー'   ` ----------‐´    変な勘違いしないでよね!
   V ヽ! .}〃' r‐'>""ィ)、
        `ー‐ ̄ィチ ///「 ̄ト、
        rΤ「|Y// |   ! \

3 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 21:00:22
>>1
Zです!
これは乙ではなくてZです。

4 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 21:08:48
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で
満5年を迎え又アクセスカウントも20万を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告
したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。
 思えば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねると
アマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは思えずダイヤルアップ接続に
特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な
誹謗中傷の対象としてカキコして参りました。
この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て
頂いたり無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。
職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、今後さらなる金欠病が予測され、
ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな
原因です。夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイ
ン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする気力が衰えたの
も事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が
常時接続回線を用いて個人ホームページを立ち上げられて居られますし
著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。
是非ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に
役立てられてください!なお、当ホームページへのリンク張られていた方々、
申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な
理由により1ヶ月程度をメドに停止致します。
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs


5 :コピペの原因は鈴木に聞こう:2008/09/02(火) 21:15:44
ttp://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のJF1DKAの取材記事で鈴木松美がJRL-2000Fと一緒に写ってて、以下の総通晒
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はJF1DKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間程前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。
6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなったが、ちょくちょく出ている模様。

4アマ`ワッターが無線局運営委員長&総会実行委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本ロータリーハムクラブはJF1DKAを罰しない上、追放もしない腐敗したクラブです。
日本ロータリーハムクラブは犯罪者をかくまっています。当然犯人をかくまるのは犯罪だ!
日本音響研究所・日本ロータリーハムクラフは廃局&゙解散しろ!
wikipediaの心当たりのある項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師!(日本語版は書き換えるが英語版には手出しできず)
鈴木松美はテレビ等で信憑性に乏しいウソを本当のごとく言っています。日本音響研究所の巧妙なサギに騙されてはいけません。

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場はアダムスミスなどです。(カネで教授になれる)
アダムスミス大などのディプロマミルは非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)。
鈴木松美は私書箱大学の紙くず称号を持っている教授である。違法学位はドーピングと同じだ!

自称博士が所長の日本音響研究所 ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/ ttp://jrtl.org/
151-0063 渋谷区富ヶ谷1-38-7  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377 MAIL:info2008@onkyo-lab.com

日本ロータリーハムクラブ(JF1ZZZ) ttp://www.roar-j.jp/index.html ttp://jf1zzz.com/
247-0056 神奈川県鎌倉市大船6-9-4  TEL:0467-48-5842 FAX:050-3581-3080 MAIL:jf1zzz@roar-j.jp

6 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 21:26:36
前スレ貼ってなかった。
すまない。

東京消防総合スレ 25隊出場中
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1216269453/

7 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 21:27:08
さっそく荒れすぎ ワロタ

8 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 22:22:28
>>2-5
スレのテンプレ乙津

9 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 23:00:56
>>1乙!

前スレ>>992に乾杯!

10 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 23:37:22
800Hzのポーはアンプ起動信号?

11 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 00:22:22
>>1おつかれ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1216269453/994 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1216269453/995
の早さに驚きですよ。


12 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 01:53:51
板橋区 アパート爆発炎上
炎上中の模様

13 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 02:05:38
今喋ってる女のオペの人噛みすぎ。
早口じゃなくていいから
もうちょっとはっきりと喋ろよ

14 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 12:24:27
武藤で散歩キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!

15 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 14:09:52
刃物851キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

16 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 14:24:00
飛び降り556

17 :多摩ララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2008/09/03(水) 14:27:36
( ・∀・)新スレ251、活動開始、どうぞ

18 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 15:29:13
>>14-17
ニート体操
http://jp.youtube.com/watch?v=Ckb3UxM1NF4

19 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 15:46:07
「安全管理」ってどんな任務なの?

20 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 16:11:37
池袋駅って・・・昨日も銀座駅あったよな

21 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 17:05:16
映画「252」の話題は
ここでもいいのか?
それとも適切な板のスレあったら教えてくれ。

22 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 17:05:44
大塚1老松1

23 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 17:25:30
フジテレビ、851立てこもりキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

24 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 17:35:11
554GJ!!

25 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 17:37:39
>>21
こちらでどーぞ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1217331673/

26 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 17:41:17
>>21
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1217331673/

27 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 18:32:33
今日は立川大忙しだな

28 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 18:35:30
八方面、某公民館内
のどが痛くなるような臭気あり

29 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 18:39:48
こんどは練炭キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

30 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 19:16:19
内部施錠851きたー

31 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 19:20:40
>>21
> 映画「252」の話題は
> ここでもいいのか?
> それとも適切な板のスレあったら教えてくれ。

東京消防総合スレ 25隊出場中
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1216269453/957

957 名前:名無しさんから2ch各局…[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:38:20
>>812
> 252ってどういう意味なの?

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/3yy80830213242.jpg



32 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 19:32:52
第8、9消防方面が大忙し

33 :六郷橋の658:2008/09/03(水) 19:36:30
このスレで「252あり」は禁句だろう。

34 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 19:43:53
ホームレス乙
あまり調布水難に世話になるなよw

35 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 19:45:49
>>19
安全管理隊=特別消火中退隊
火災現場で 焼損家屋倒壊など 隊員の受傷事故を防ぎなおかつ迅速な鎮圧・鎮火に至らせるための任務

252ある場合は 救助指定中隊と連携し 検索救助の バックアップを行う

特消中隊は ポンプ隊員から選抜され
日々 様々な 災害状況をシュミレートして訓練している

36 :19:2008/09/03(水) 20:01:17
>>35
詳しい説明 サンクスです ( ゚∀゚)v

37 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 20:37:09
なんだかグモスレみたいになってきたなw

38 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 20:43:47
東京青梅なんだが、明星大学の並びの山肌に、さっきからずっと消防の救命ヘリ?がホバリングしてる
救急車も行ったみたいだけど、何があったのか知ってるやつはいないか

39 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 20:46:40
だいたい252なんて全国的じゃないだろ。
252と命名した理由を製作者はなんと答えたか気になるw



40 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 20:47:16
>>38
夕方に16歳♂が流されて252発見出来ず。だったはず!

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 20:50:53
252って東消だけのコードなの?全国共通だろ?

42 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 20:51:54
>>41
凍傷のみ

43 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 20:54:21
ども、前スレの992です^^
こっちでもお世話になりますw

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 20:56:16
>>40
ありがとう!
16歳だと高1か・・・気の毒に

45 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 21:02:26
貴重なマソコが・・・

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 21:10:06
>>39
このタイトルが、「852 救護の要なし」だったら
激しく萎えたと思う。

47 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 21:19:40
>>41
消防も警察も通話コードは本部(都道府県)単位

48 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 21:20:16
「258 転戦可能」とかな…

49 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 21:26:57
水難救助って捜索中止の判断はどうやってするんだろ?
もう何時間もやってるけど…

50 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 21:50:11
258 = 現場引き揚げ
254= 現場待機

251=現場到着

等々

51 :38:2008/09/03(水) 21:56:36
救急車が何台もすげー勢いですっ飛んでいったから
見つかったんかねえ

52 :名無しさんから2ch各局・・・:2008/09/03(水) 22:16:45
>>35
今は特別消火=安全管理ではありません。
今までの経緯から火災に、もっとも近い消火中隊が安全管理の
任務(第一出場区域隊を除く)ってことだったけど、
市外までわざわざ行ったり、周波数の切替なども考えて、
中隊単位でその任務に当たることができるとの変更が
ありました。参考までに・・・



53 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 22:22:04
本職きたー!

54 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 22:29:51
>>53たんなるヲタクだ。

55 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 23:47:25
もう終わってるけど、夜間でも消防団召集して訓練するんだな。

56 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 00:30:22
>>51
まだ八方面で「お梅シキ1どうぞ」ってやってるから、
見つかってないんじゃない?ガクブル

57 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 00:35:47
これか
【東京】多摩川で高校生がおぼれて行方不明
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220450612/


58 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 00:52:37
>>49
天候 河川の状況ふまえ 二次災害の恐れの有無等も考慮し554(警察)と協議した上で 捜索の続行判断

警防本部・方面隊長の 判断次第かな

59 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 01:18:43
252 発見

60 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 01:20:38
252発見キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

61 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 01:26:18
今度は羽村・・・
八方面パニックだなこりゃ。

62 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 01:37:12
サイレン聞こえた

63 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 01:47:21
955無し。ホッ

64 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 02:07:52
>>49
通報者とコンタクト取れない場合は軽く目視検索して終わるな

65 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 03:32:00
騒がしいな

66 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 06:18:28
 _ /`         - =、、、、,,_,z、_,,,,,、、、、、-
  ';,o'';              ,,. ii!
 、/';  ';           ,..../ ̄ ̄~"':,
   ';  ';         (_))_)i;;![  ̄ ""^,ー,-○ノ
.   ';  ';-、、、、、、、、、、、i,.,.'i ~" ..,,,___ `ー' -ノ>、
    ヒ_   t=== /;:;:(  (;:;:) `ー,‐"  ,,;;;:  ft
       ~~""""'''''''''ー--、__(_)..,,___) ,";;;;ノ/
                /    ̄”””"""ー'-
                /
               ./    ______
   ヽ○ノ ヽ○ノ  ノ) ̄|○  |↑ 252救出|
    /    /           ̄ ̄|| ̄ ̄
   ノ)   ノ)              ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 09:13:15
>>66
コブラ(攻撃ヘリ)に見える

68 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 10:49:16
たしかにAH-1だなww
てか宙ずりじゃねーかww

69 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 11:00:04
しかもこのまま進むと救助者も看板に激突

70 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 11:33:33
>>46
ワロタw

71 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 12:19:19
ウェブラジオ聞いてると東消のオペの声だけ聞こえて消防隊の声は聞こえないのですが
双方の音声が聞こえるようにならないのですか?

72 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 12:31:28
>>71
耳鳴りで悩んでいる人・その18
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1213196033/1

73 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 12:41:50
映画スレにあった

954 生存者なし

74 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 13:17:56
>>71
原因

@共通へ変えるバカ

A方面違い

B設置場所と移動の距離

Cデジタル

D理解力が足りない

75 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 13:37:19
E珍波団としてのレベルが低い

76 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 13:51:22
>>57
流された男子高校生遺体で発見 多摩川
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080904/dst0809040848001-n1.htm

>調べでは、男子生徒は細田翔平さん。同級生ら5人と多摩川にかかる鮎美橋の上流約200メートル付近で、泳いでいたところ、おぼれて流された。

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 14:37:28
>>72
w

78 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 15:53:51
逃げてんのか?

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 16:25:08
252は852で258

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 16:35:20
↑誰か訳してくれ

81 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 16:39:21
かなか は やなか は かなや

82 :多摩ララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2008/09/04(木) 17:03:51
252は852で258
筋で持っていると危険になるから、くっつかなかったら早目に切りなさい

83 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 17:24:33
要救助者は 死亡のため 現場引き上げせよ!

以上 東京消防

84 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 17:27:04
252×2

85 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 18:00:33
その後の119番情報、火が見える

86 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 18:02:53
>>83
ツマンネ

87 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 18:13:56
954と852の違いは何?

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 18:24:54
954は火災に巻き込まれた場合。


89 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 18:46:02
H2S
最近少なくなったね

90 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 19:06:41
火災の事実が確認できない状況で、
ポツンと置かれた炭化死体。
954か852かw

91 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 19:21:50
それは852状態だと思います

92 :多摩ララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2008/09/04(木) 19:32:09
水防体制キタ━(゚∀゚)━ッ!!

もう雨は要らん…orz

93 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 19:35:51
またかよ

94 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 23:16:07
2ch消防から2ch指揮1 大隊長命令 現場にて徹底してださい

95 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 15:43:27
>>55
もう、ずいぶん昔だけど、自分が通ってた大学ではシーズンになると
夕方から夜にかけて地元の消防団が連日練習してたよ

96 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 21:53:58
もし、目の前で車同士が正面衝突したらまず最初に通報するのは消防?警察?どっちかな

97 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 21:57:35
両方に通報すればよくね

98 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 22:01:47
ケーサツ呼べば消防にも転送されるだろ?たしか

99 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 22:07:36
>>98
されるが現着が遅くなる

100 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 22:08:32
252,955が居れば救急に通報して、554要請お願いする。

101 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 22:10:35
八王子の中央高速で事故多発!
災害9-1〜9-3設定

102 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 22:11:11
252がいる場合と重症の955の場合は消防
それ以外は警察でいいんじゃないかと思うよ
警察の場合は、事故車両から危険物の漏洩がある場合、聞かれずとも報告しなきゃいけないけどね
報告しないと、警察が現着して、119に通報という二度手間になるから

103 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 23:27:22
>98
消防に通報すると、警察に連想されるんだよ。
救護が先になるんだね。

104 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 23:44:27
6-1にラーメン車でた?

105 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 00:18:17
地震警報来たでしょ?
この距離なら

106 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 00:25:40
震源は三重県南東沖

107 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 12:38:17
>>104
ラーメン車って何?
補給車のこと?

108 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 12:46:20
種別 一般負傷で 出場した現場でも 状況により 554要請されるな

自損や 加害の疑いある場合なんか

109 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 13:47:56
以下の東消コードがわかりません。教えてください。

154、156、654、656、657、757

110 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 13:51:38
判らなくても問題ない

111 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 13:54:09
>>109
東京消防庁 通話コードでググれ

112 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 14:06:57
>>111
そこまで、纏めてググらないとはある意味大物だと思う

113 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 14:10:01
つうか、死に番じゃないの?
数字だけあって空欄って事は

114 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 14:19:57
割り当てられてるけど、実際は使われてないコードもあるよね

115 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 14:45:33
珍しく青梅人員輸送がサイレン鳴らして出場中。

116 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 15:55:08
>>115
山岳救助?

117 :多摩ララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2008/09/06(土) 16:29:49
川流れ
無事救助だったと思う
競馬中継聞きながらで聞き流し状態

奥多摩の水難救助にも調布水難が出るんでしょ?
もう少し上流にも配備した方がよさそうな気がするけど、どうなんだろ?

118 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 20:49:47
山岳救助に急流救助が付加されているからいいんじゃないか?
奥多摩湖なんかは、水難が出たほうがよいのだろうが。

119 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 20:51:42
山岳救助に、急流救助が付加されているからいいんじゃないか?
奥多摩湖なんかは、水難で出たほうがよいのだろうけれど。

120 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 21:23:12
>>117
青梅あたりに水難救助隊の需要必要性を申す人たちはいるらしい。
しかし山岳救助隊もいるところで人口比率あたりの特殊部隊の配置率が
青梅・奥多摩地区で高くなりすぎてしまうために配備が見送られている
ような話を聞いたことある。
税金で配備だからしょうがないのかもしれないけどね。

121 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 21:44:20
いっそのこと、青梅は救助・山岳救助・水難救助を兼任すればいいのにね
って、やれるならとっくにやってるか・・・

122 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 21:45:57
>>121
青梅は意外に都会
山岳救助が必要なのは秋川とか奥多摩とか

123 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 22:14:41
>>121
兼任はできないだろう。
どっちつかずになると思うよ。

124 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 22:16:40
>>123
知ってると思うけど・・・、青梅山岳救助は青梅救助が兼任してるよ

125 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 23:03:54
>>102
警察は交通人身でも緊走しないから119の方がいいんじゃね?


126 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 00:04:53
>>125
> >>102
> 警察は交通人身でも緊走しないから119の方がいいんじゃね?
>

たしかにそうだなw
のんびりやってくる。


127 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 10:42:22
>>125
俺の家の近くの俺の車置いてある駐車場があるんだ。
俺の車の後ろに人がいるから110したら5分たってもこない。
来たのは10分後ぐらい。しかもバイク。
俺たちに命の危険があったらどうすんだ?

128 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 11:37:00
>>127
もしその内容でそのまま110したんなら10分でもしょうがねぇだろww
車の後ろに人がいたらなにが問題なんだよwww


129 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 12:04:25
それを言ったら俺なんかこないだ、路上で女が変質者に襲われてるから
110したけど、来たのは15分後だったよ(しかも都心)
挙げ句の果てになぜか俺の住所氏名生年月日職業まで聞いてくるし
こんな対応ならもう通報はやめようと思った

130 :多摩ララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2008/09/07(日) 12:05:24
回答してくれた方々、ありがとうございます
現状はこれで仕方ないのかな?と納得しました

131 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 12:08:36
3 5 4 10方面の中でデシタル無線機積載しているところあるんですかね?

132 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 14:09:31
>>115
署隊の人員輸送って無線機積んでないけど、最近結構出場するから付けたほうがいいんじゃないかな?
可搬○○って臨時に積めないのかな、てか可搬○○ってどんなカッコした無線機?

133 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 17:06:44
警察が緊急走行するのは弁当買いに行く時ですよ
とか、言う古いネタはおいておいて

今日は無線鳴りっぱなしだな

甲州街道で中央分離帯に乗り上げて横転とか、忙しい時にこれかよ、って感じだが…

134 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 17:07:39
>>131
救急車

135 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 17:14:50
男児水難キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
ご冥福を…

136 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 17:17:30
>>135
ヲイ

しかし、照明車出してる時点で厳しい感じでは有るが…

137 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 17:22:22
落雷による出火

138 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 17:40:14
隅田川もあって荒川もあってすごい場所だな

139 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 18:17:07
コンディション2でマーシャラーがどこにもいないぞって着陸機涙目w

140 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 19:28:01
異臭キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
地元本郷化学ガンガレ

141 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 19:58:30
>>140
本郷CS 分析中

142 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 20:54:14
>139
誤爆でしょうけど、笑える。
管制官( ゚д゚)ポカーン
着陸機( ゚д゚)ポカーン
グラウンド('A`)雷ダリー雨ウゼー




143 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:20:10
DJ-X8を活用し消防無線を傍受してたら警察に職質かけられたよ。
受信専用機だから電波飛ばせないし違法行為してないけど
署まで任同ですよw


144 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:24:04
家に引きこもってやってろよ

145 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:24:28
9B、何か変。

146 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:26:26
>143
暇だったんだよ、そのオマワリ。
パトカーに乗れたんだろ?ラッキーじゃねーかw

俺はFM聞いてますけど?で終わったよ


147 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:40:02
>>146
自家用車だったんだけど、前後をPC2台に挟まれて連行。
本体側面のMONIキーをプレストークボタン?と思いこみ、「通話できる」だってさw

148 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:47:39
>147
香ばしいオマワリだなwww

149 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:52:05
やっぱAORの製品はいいね。
今日久々にメモリー用の電池切れてたAR3000Aの電池交換して受信してみた。

150 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:53:51
自称無線に詳しいお巡りさんが一人いて、8Aの周波数に合わせていたんだけど
自分の無線機を取り出してきて一生懸命交信しようとしてたよ。
「通話できたらデムパ法違反で逮捕するから」ですって。
他のお巡りさんたちは物腰も柔らかくいい人達だったけど。

151 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:56:57
まさに“自称”無線に詳しいお巡りだなw

152 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 22:02:39
「東京消防から554」てな感じで交信するのかなw


153 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 22:18:41
>>150
なんで警察が8Aの受信機持ってるんだよ?

154 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 22:23:24
水難 一般人による引き上げってすごい漢だと思う

155 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 22:23:46
>>153
違う。俺が8A聞いてて、ディスプレイに8Aの周波数が表示されてて、
そこに警察官が交信を試みてたってわけ。

156 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:00:17
>>155
それでも何で警官が8Aの送信機持ってるの?
消防のを借りたの?
警察の個人持ち?
だとしたらそれ自体がグレーか罪だよな

157 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:07:30
>>156
違う違う。警察が持ってたのは8Aの送信機じゃなく、ただのハンディ無線機だと思うよ。
で、なんか解らないけど、警察が持ってきたハンディ無線機と俺の受信機とで通話を試みてたってわけ。


158 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:13:26
署活系と受信機で交信出来るかどうか、実演したんだろ?

159 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:32:59
ほうほう、警官は警察無線を傍受していたと勘違いし
かつ、交信の定義やまた、デジタル/アナログの概念も周波数の概念も無かったわけね

160 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:54:31
受信機が無線機に見えたんだろうね
まぁ見えなくはないけどさ

161 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:59:21
日本語できる人がいないのに、無線とは。

おちゃらけだね。特にage厨


162 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:59:59
仮に送信できたとしたら、そのお巡りも電波法違反w
つーかお巡りは全員2陸特持ってる筈なのにその程度の知識なのか。
警察学校でしっかり教育しろよw

163 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 00:08:13
>>161追加質問なしで分かる奴はエスパー
おかしいと言うなら具体的に何処がおかしいか言ってごらん

164 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 01:24:24
白い霧w

165 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 01:30:15
>>164
俺も長野で聞いてるけど「こわっ」って思ったw

もう長野は窓開けてると寒いわぁ…

166 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 01:55:01
良かった良かった

167 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 02:37:15
>>165
おお!
久々に長野の人!



168 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 06:29:06
WebRadio@TOKYOって録音された内容が流れる事あるんだ。


169 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 09:49:24
本日は晴天なり


170 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 09:50:43
警察無線を懐かしむスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1196462764/

過疎ってるから警察ネタはここでやってくれ

171 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 09:54:32
昨日の荒川の水難は助かったのかな?

172 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 14:52:57
>>132
この前の出場時に「青梅人員輸送」のコールサインで通話していたあれは
可搬機だったのかな。

173 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 21:30:19
http://same.ula.cc/test/r.so/mamono.2ch.net/newsplus/1220871101/l10?guid=ON

迷惑なオバハン…

174 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 22:57:47
>>150
送信の実演をする時に無線従事者免許の提示させればよかったのに。
携帯していなければアウトだしwww 局免と従免の違いを理解していない人が多い。
>>162
警察官に知識を求めてはいけない。
サミット警備の時にFRS使って電波法違反事件を起こすんだからwww
>>173
携帯機か可搬機なんだろうな。
デジタル化で人員輸送車にも設置するようだな。

175 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 23:03:55
ファミレス出火?

176 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 23:04:08
ジョナサン?

177 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 23:21:18
149.13に固定したい理由ってなに?

178 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 23:40:27
自己満

179 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 23:42:45
149.13って8Aか。変な奴が多いんだろうな

180 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 23:48:35
自分は変な奴では無いと思っているんだな・・・。

181 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 23:49:18
sageろよ変な奴

182 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 23:53:13
>>173を聞いてた人いる?どんな感じだった?

183 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 23:57:43
俺は8Aの地元だが普段聞いてるのは9Aだ、なぜか9Aのほうが感度いいし明瞭に聞き取れる。なんでだろ?

184 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 00:03:24
>>183
送信所からの距離の電界強度によるからなぁ。


185 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 00:13:50
8と9って、送信場所別だっけ?

186 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 00:36:19
>>185
違うし、両方面とも送信所は複数あるな

187 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 01:05:46
>>117
無駄だから不要
どうせ委託費も払わないし
あとコテハンうぜえ

188 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 01:08:43
>>129
通報者の人定を聞くのは当たり前。
そもそもお前が女性を助けてやれよ。
女性が変質者に襲われているところを15分間見物してるやつも
変質者みたいなものだろ。

189 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 01:28:02
>>150
嬉々として書いてるけどキモイよ。
自分の行為が、客観的には犯罪スレスレで
あんたは警察に連れて行かれるような人物ということだよ。
違法かどうかや、逮捕されたか否かじゃなくて、一般的社会的に
どうかという視点をもったほうがいい。

190 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 01:28:54
青梅線の脱線見てきたけどすごいことになってんな
1両目脱線して後ろのほうが駅の土手みたいなところに横倒しになってら
朝までに復旧無理かなこれ・・・

191 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 11:59:31
258隊呼び戻される


192 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 15:57:55
子供が遊具に指をはさまれ

193 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 16:00:57
>>183
9Aって山の上のアンテナだっけ?

194 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 16:06:01
高尾山賑やかだなあ

195 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 16:12:44
955

196 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 18:07:14
何らかの薬品散布!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)