2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IC-7600ってどうよ?

1 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 17:32:46
ハムフェア2008で参考出品されたIC-7600ってどうよ?

2 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 17:39:43
>>2
写真とかスペックカキコキボンヌ。

3 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 17:43:24
買う予定です。

4 :違法局はローカルから孤立。ROARは全てが末期。:2008/08/23(土) 17:51:57
ttp://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のJF1DKAの取材記事で鈴木松美がJRL-2000Fと一緒に写ってて、以下の総通晒
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はJF1DKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間程前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。
6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなったが、ちょくちょく出ている模様。

4アマ`ワッターが無線局運営委員長&総会実行委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本ロータリーハムクラブはJF1DKAを罰しない上、追放もしない腐敗したクラブです。
日本ロータリーハムクラブは犯罪者をかくまっています。当然犯人をかくまるのは犯罪だ!
日本音響研究所・日本ロータリーハムクラフは廃局&゙解散しろ!
wikipediaの心当たりのある項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師!(日本語版は書き換えるが英語版には手出しできず)
鈴木松美はテレビ等で信憑性に乏しいウソを本当のごとく言っています。日本音響研究所の巧妙なサギに騙されてはいけません。

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場はアダムスミスなどです。(カネで教授になれる)
アダムスミス大などのディプロマミルは非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)。
鈴木松美は私書箱大学の紙くず称号を持っている教授である。学歴詐称を行う時点でイカレてます。

自称博士が所長の日本音響研究所 ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/ ttp://jrtl.org/
151-0063 渋谷区富ヶ谷1-38-7  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377 MAIL:info2008@onkyo-lab.com

日本ロータリーハムクラブ(JF1ZZZ) ttp://www.roar-j.jp/index.html ttp://jf1zzz.com/
247-0056 神奈川県鎌倉市大船6-9-4  TEL:0467-48-5842 FAX:050-3581-3080 MAIL:jf1zzz@roar-j.jp

5 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 17:54:12
写真だけなら、ここにあるな。
http://asukasystem.della-nagoya.jp/e36241.html



6 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 18:00:08
IC-7600: IP3=+30dbm
IC-7700: IP3=+40dbm

7 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 18:05:50
コピペだが。

>IC-7600アイコムへのヒアリング
>Q.これはハリボテか?
>A.ちゃんと動いている
>Q.発売時期は?
>A.未定
>Q.年内か?
>A.言えない
>Q.価格は?
>A.未定
>Q.Pro3より高くなるか?
>A.ほぼ同じ価格帯になる
>Q.Pro3の後継か?
>A.はっきりとは言えないが、そういう位置付けになるだろう
>Q.Pro3との違いは?
>A.Pro3との違いというより、IC-7700の1ランク下の位置付け
>Q.Pro3も併売するのか?
>A.未定
>Q.DSPは?
>A.IC-7700と同じ
>Q.USBは?
>A.前面にA端子用1ポート、背面にB端子用1ポート
>Q.LCDのバックライトは?
>A.LED
>ディスプレイが横長になってます。ディアルワッチ。買いですね。



8 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 18:21:05
IC-7600: IP3=+30dbm ・・・(◎_◎) ン? proVと同じかよw

9 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 18:25:01
パっと見、7700とデザイン同じで一回り小さい感じですた。

10 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 18:31:33
早速、マムコムは7700が思う様に売れないので
販売路線修正してきたなww

で、当初から言われてる通りに756あぼ〜ん

11 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 19:39:13
触ってきた。買いだな。

12 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 19:50:33
ルーフィングFilterは3段、AT付
価格は756PROV相当との事らすぃ  これは貝かもな|^ω^)ニァニァ


13 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 19:52:50
発売は勿論、来春以降でつ

14 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 19:55:42
7700が中途半端なマシーンになってしまったな

15 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 19:57:29
7700・・・まさにウンコwww 涙目w

16 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 20:02:28
7600は100W。200Wが欲しければ7700にしてねって言われました。

17 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 20:11:08
差額でかわぇえアンプ買えるなww 

18 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 20:12:25
3dBの差にそんなになぁ・・差額でアンテナ整備

19 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 21:56:32
7600は電源内蔵ですか?

20 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 21:57:12
燃料電池付き

21 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 22:09:26

写真ありました。

http://jf2lex-minorqsls.cocolog-nifty.com/blog/

22 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 22:13:10



とりあえずデュアルワッチは出来るみたいだな。

23 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 22:34:52
>>19


24 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 22:43:40
7700をデチューンしたとは、考え難いので
中身は、proVでつw

25 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 22:55:23
PRO3の後継機種なんでしょうね〜

26 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 22:56:05
pro3に比べてスコープの監視帯域が広いらしいですよ
TFTがLEDバックライトになったようなので表示寿命が伸びましたね
アナログメータが無くなったのが残念です

27 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 23:02:10
しかしアイコムのリグはおもちゃみたいだな

デザインは完全にヤエス

28 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 23:06:58
針式メータでなくてよかった
756pro3は針式メータなので買うのをためらっていたからな


29 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 23:09:49
もしかして50Wモデルもあるのかな?

30 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 23:23:14
俺は30代のハムだが針メーターが好きだ
DSPも気に入らないのでTS930をいじったりして遊んでいる
3台もあるよ930
ローバンドCWの聞きやすさは今のDSPには負けない

31 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 23:32:13
若いのに可哀想。

32 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 23:33:42
俺は60代のハムだが針メーターが嫌いだ
DSPも大好きだがSDRにも手を伸ばしたい
DSPのソフトを改造できるツールをICOMは作ってくれないのか


33 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 23:35:39
針メーターのが細かくわかっていいのに

34 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 23:37:16
まあメーターも756みたいなのだと
安っぽいオモチャだかんなあ

バーテックススタンダードは格好良すぎだろうあれ
今度FT950が出るみたいだけどポチッチャうかもしれんなあ

35 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 23:56:42
950じゃねーや
なんだったかあれ

36 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 00:14:10
>>33
あんなもん、細かく分かってもたいした意味はないだろ。

37 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 00:37:22
>>32
そんなあなたに
・ジュピター(TEN-TEC)
・エレクラフト
・JUNA−TRX2A
などいろいろあるよ。

ソフト改造ならガレージキットは強いよ。

38 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 03:02:19
技適の公示を見ると6月は承認無し、7月以降はまだ公示されてない。
仮に現時点で技適が承認されてないと考えると、
9月か10月に技適が承認されたら正式発表なのかなと推測してみた。
ボーナスシーズンを考えると出荷は11月末くらいか

39 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 05:30:02
俺も見てきたよ7600
あれ100Wしかないんですか。
確かにTUNEボタンがあったてことはICOMでチューンできるチューナーは
100W止まりか。
200W欲しいですね。

ICOMは2年連続で参考出品したけどYAESUは元気ないな。
ケンウッドにいたっては無線機よりネットソリューションだったし。

昔はHFではケンウッド、ヤエスが拮抗して新製品投入しててICOMが
停滞気味だったのに完全に逆転だな。
やはり米軍御用達だと景気良くなるのか。

40 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 05:46:18
結局、7700って何だったの??

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 06:51:50
7400を後継早くしてホスィ

42 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 06:56:11
>>38
(◎_◎) ン? 7600の販売時期の事を言ってるのなら
そんなに早くないと思うよ わしが聞いた話だと、来春以降だってさw

>>40
7800の廉価版w

43 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 11:17:32
アイコムの無線機は操作性が良いので
好きだな。 

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 12:33:28
う〜〜む  FT−2000と 悩むなあぁ〜

45 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 12:43:05
VS終わったw もう少し経つとProVが中古市場を埋めるなw
安くならないうちに売らないとな(´゚ω゚):;*.:;ブッ

ProV買う人には朗報だろ

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 12:46:31
30マソ以下ならそく買いだな

47 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 12:55:41
FT-2000D〜2000の中間で合わせて来るかな?
VSが伸び悩んでるので、。足元見て強気で来る可能性もある
そうなると、現行PROVの定価41位にしてくるか?

でも、モノを現金化しないと商売にならないのでw
最初の実売は30前後かもね


48 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 15:29:31
40万後半とみた。根拠はない。

49 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 16:38:34
しかし合い込むは毎年目新しい物を出せる力があるんやね。

50 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 17:06:39
IC-7600はFBですね。
ICF-7600GRもスキですがwww


51 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 05:45:38
オプションで、フロントパネルの両脇に
(たとえ実用上の意味はなくても)ハンドルが付いたら
むしろIC-7700よりもカッコイイな。

サイズもコンパクト(奥行きが短い!)でFB。

ただ、これで200W出力か電源内蔵かの
どちらかが実現していれば・・・・

52 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 06:50:26
そうなると、コストや内部弊害がでまつ
売りである、コンパクト&軽量にも影響・・

お主は、やたらとPS付き+200wに意味なし固執マンでつねwww

53 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 07:08:00
一応は、来春には売りたいらしいが・・
状況次第でズレ込む可能性だと

さぁ、ProVの中古と在庫が賑わうなw
特にProUや7400の値崩れが激しくなりそうな(゚∀゚)ヨカーン
早めに売る事を勧めるw

54 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 07:29:25
デジタル(RTTY,PSKなど)はどこまで対応してる?
7700並み?

55 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 08:01:33
いくらリグを良くしても、ノイズの元は断ち切れないし、DSPで誤魔化しても音が変わる
リグなんて買わないで田舎に土地買ったほうがマシだな
俺はプリアンプオンにしてもSメーターがまったく触れない
東京から2時間圏内の場所にシャックを作っているが
こういう静かな場所で長時間DSP機使うと本当に疲れちまって困るね
FT1021Xが俺の中では最強



56 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 08:15:04
>>54
いや、モデルナンバーは4桁だけど
中身はPROV+なんでw

てか、デジタルモードって7700の機能と
ProVなどと大きな差って無いじゃないのか

今までに分かったこと
・1.8-50メガ
・オールモード
・100W
・オートチューナー
・サイズは756シリーズ同等
・送信帯域は100-2900Hz
・USB端子(フロントとリアに各1個)機能はIC-7200と同じでCI-Vとオーディオ入出力
・リアパネルは756Proのような感じでUSB端子装備
・ルーフィングFilterは3段/15kHz、6kHzと3kHzか?
・D/W付き (操作SWありました)
・TFTアクティブマトリクス方式/SPANは±2.5kHz〜±250kHzか?
・受信IP3=+30dBm 
・価格は、PROV並み

 

57 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 08:17:20
>>55
もう、修理できないから注意して下さい
yaesu FT1011〜21×は要注意モデル

58 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 08:58:02
アパマンにモービルホイップでDXやってる人がIC7800持ってるな

宝の持ち腐れ・・・

家買えよ

59 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 10:19:05
>>56
>てか、デジタルモードって7700の機能と
>ProVなどと大きな差って無いじゃないのか

7700や7800の場合、USB端子にキーボードを接続すれば、
外付け機器なしでRTTYとPSK31の送受信が可能。

60 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 10:36:16
>>58
  _____
 |∧ ∧ ||  | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚.)||o .| | <  ウルセー!
 |/  つ  | |  \_______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ピシャッ!
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 10:51:58
>>59
様はPCなし運用って事なら、なしでもProでも動くがw
それに、7600はUSBが付いてる キーボードは動くか知らんが

でも、結局はPソフト動かす羽目になるじゃねのきゃ?

まぁ、あれもこれもって欲しがる人には折角の上位機種があるので
そちらを購入されては如何ですか?w

62 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 13:33:36
USBがついてるってことは、バンドスコープを
PC画面に表示させたり、PCから操作ができたりするってことだね?

756PROV値崩れ確定だな。持ってる奴涙目www

ヤフオクでも3台速攻で売りに出てるし。
しかもまだ高い新品18万で買いますw

63 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 16:44:55
>>62
いい夢見ろよ。

64 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 17:14:47
>>63
756PROVオーナー涙目wwww

65 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 17:26:40
756P3
買いかもね

66 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 17:43:42
いや、もっとヤバイのは7400とかPROUだと思うwww

67 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 18:03:45
7600買います。

7400はサブ機に。

68 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 18:31:15
玉出すぎで入札が減りそうだよなw

考えようには、PROVは、まだいいかもしれない
たぶん、7400や756のUまでの中古組はVへ移る可能性があるから
そうすると7400やUまでに値が付かなくなるww

69 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 18:33:21
7600の実売が30万なら、756PROVを買う意味がなくなる。
15万くらいなら買ってやってもいいがw

70 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 18:43:34
あははw 

実際はどうかな・・まぁ、現行のVでさえ
定価は約42マソだけど実売は25〜26だからねw
FT-2000で28〜29でしょ Dタイプで33〜34でしょ

PROUがV出た時の在庫処分なんかだと18.5〜21だったモンね^^;

今まで、756で散々引っ張ったから、値段は据え置きだろw
実売で30〜33位じゃないの?
FT-2000(D)の実売までにはしないと思うんだよねぇ〜景気も悪いし。
ここはアイコムが一気に封じ込みに来ると思うw

たぶん、発売されたらFT-も下げるてくるかな?

71 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 18:47:09
妄想乙

72 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 18:55:33
VSはVX8のみで頑張るw   
ハムヘアでFT-950叩売りしてたらしいが幾らだったのかな?

17.5くらいか?

73 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 20:40:33
>>58

アパマン、って一言で行っても
東京都心の一等地にある超高層の億ションに住んでる人もいるわけですよ。

「何百万もする無線機につないでるのがホイップANTなんて愚の骨頂」
なんてのはアマチュアの感覚でして、船舶局とかだと
JRCなどの数百万円のHFリグに長さ2〜3mのホイップ、なんて局が普通にあるし。

74 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 20:46:47
「定価は予定ではPRO3と同価格帯、ですがPRO3より大幅に性能アップしている分
同じ価格帯とはいってもPRO3より、もっと高い位置になると思います。」
というのが、ハムフェアで聞いたアイコム担当者の弁。

なので定価は「10Wタイプが¥448,000、100wタイプが¥498,000」と予想。
実売は30万円台にして欲しいが。

75 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 21:06:21
>>74
(・∀・)ほう そうなのか

大幅? 別にTFTがワイドになったくらいじゃね
表示してる内容も変わらんしw

:目新しい機能/ハード的には、
@ルーフィングFilterは3段とAUSB接続だけ
受信性能のIP3=+30dBmはPROVと同じスペック 


・1.8-50メガ
・オールモード
・100W
・オートチューナー
・サイズは756シリーズ同等
・送信帯域は100-2900Hz
・USB端子(フロントとリアに各1個)機能はIC-7200と同じでCI-Vとオーディオ入出力
・リアパネルは756Proのような感じでUSB端子装備
・ルーフィングFilterは3段/15kHz、6kHzと3kHzか?
・D/W付き (操作SWありました)
・TFTアクティブマトリクス方式/SPANは±2.5kHz〜±250kHzか?
・受信IP3=+30dBm 
・価格は、PROV並み
・DSPはTI製

76 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 21:19:15
てか、画面や表示機能に騙されてはいけないw
あんなモノは、書き込むだけ
TFTも今は激安特価! 

事実、DSPなんか、任天堂DSやPSPより、下でつからww

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 21:47:44
http://www.ab4oj.com/icom/ic7600/main.html
おまえらよりも、
日本語すら読めねえガイジンの情報を信用してしまう俺だ

78 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 21:59:38
電源内蔵ぢゃないのか。

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 00:19:45
>>74

説明員によって違うな。俺がたずねた人はまずUSB端子の説明を
はじめた。次にバンドスコープの話。
で、肝心の中身はpro3とどこが違うのかときいたら、
「基本的には変わりませんね」
と言っていたが。

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 00:34:53
>JRCなどの数百万円のHFリグに長さ2〜3mのホイップ、なんて局が普通にあるし。

>>73
いかにもアマチュアな感覚だな。お主もw
船舶局なんかは、でっかいANTを付けたくてもつれられない。
設備構造上の制限とかがあるし。
だから、いかにRIGの性能を上げるかにかかってくる。

そりゃ、「アマチュアの感覚」でなくても、理想はANTは高く、利得は高いものに越したことは無い。
ただ牽牛であることが条件として一番重要なので、短いアンテナを使用する、という帰結に達するのだ。




81 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 06:19:56
>>80
>ただ牽牛であることが
意味わからん

82 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 11:16:51
>>80
>船舶局なんかは、でっかいANTを付けたくてもつれられない。
>設備構造上の制限とかがあるし。


当たり前のことを力説するバカ発見w

でも、船舶局でも船体一杯に(船首から船橋・マストを経由して船尾まで)
ワイヤーアンテナを張ることだって、充分に可能なんですけどね。
実際、大戦中の軍艦とか、国際航路の大型客船はそうしていた。

要は、「短いアンテナしか挙げられないのに高価・高性能のリグを買う奴はバカ」
とか言ってる奴の方がバカ、ってことだろ。

>だから、(アンテナに制限があるからこそ)いかにRIGの性能を上げるかにかかってくる
って、あんた自身も書いてるじゃん。ww

83 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 11:37:25
30年くらい遠洋行ってた人に聞いたけど、性能って性能は大した差じゃないらすぃ
一番重要な事は壊れない事=信頼性と耐久性なんだと
そしてメンテやトラブルになっても、外地で早急に対応できるかだそうです
、まぁ、だから多くのユニットはスロットル式にしてるそうです
外地や航海上でも、物品の引渡しは可能だそうです、

てか、無線の話より、面白い話が沢山聞けたww

84 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 11:47:20
普通にバーチカル型GP付いてたぞ


85 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 14:49:08
proVのコストダウン版だな。でも売値はいっしょ、利益は高い。

86 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 18:45:40
地デジチューナ入忘れでつか?

87 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 19:16:31
>>85
PROV所持者が、高値で逃げ切ろうと必死ww

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 19:21:39
まあ、いつ発売開始かですね。
Pro3と性能を比べてみたいですね。

89 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 19:29:14
756シリーズの欠点!、上下ケースの勘合、立て付け不良は改善されるかね。。。

90 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 19:53:54
>>88
比べるも何も中身は、殆ど同じ
期待はしない方が無難でつ

モデルナンバーが4桁なんで変に期待するが
やはり7700とは開きがあると思われ
あくまでIC-756PROWなんだと思うww

91 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 20:23:40
h

92 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 23:22:24
なんだかんだ言っても欲しいですね、冬のボーナスは使わないようにしよっと

93 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 01:37:43
>>74
10Wタイプなんて出ないよ。

94 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 02:55:49
756PRO3、型番落ち、流通在庫を買おう


95 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 08:10:03
>>94
それが無難って言えば無難なのかも
値がこなれるまで時間あるし
でも、Vと7600の差額次第じゃないのかな・・
余り近いと7600だと思うし
かっと言ってV(中古含めて)に寄り付く事が
あればメーカーの思惑とは別にw 本末転倒と言うか
7600が思う様に売れなくなってしまう可能性がある

なので、メーカーもここら辺まで考慮しないと
トータルでの結果は得られないじゃない
目先の現金に飛び付く様じゃ 今はダメでしょw

だから、7600は実売25マソで お願いしまつ(^∧^)アイコム様♪

96 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 19:49:51
もう変わり映えしないこんな型は見飽きた。
バカのひとつ覚えとはこのことだ。

FT系の方が無線機らしくてFB。

97 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 20:56:58
確かに飽きるし、パチンコのCR機だよなw
これからは、CR756物語、改めCR7600物語になりまつ

まっ、利便性と実戦向きだとこの辺りじゃねの
抑圧も少しは強化されたみたいだし
FTは、場所と揃えるもの揃えないと使い物にならん
あと、目が悪いとFTは分からんらしいww


たぶん、756〜7800を支持する者の多くは、この画面wの視覚的操作性が
頼りで魅力的で便利なんだと思う、意外にも目の不住な爺には
視覚から殆どの情報を得られるので好む志向がある事が知られてるw



98 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 21:27:40
おれは昔のアナログ目盛りで十分だよ。

99 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 21:46:23
>>96
>FT系の方が無線機らしくてFB。

それって、つまりFT系の方が変わり映えしてないってことじゃないの?

100 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 00:08:26
756ユーザーです。
もう形が変わっただけで買ってしまいそうの
ドキドキデザインだった。

発売までに自分の中でSメーターが欲しいのか、
Sメーターのデザインが画面の中にあればいいのか
もう一回考えてみる。


101 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 00:26:22
俺は今使っているPRO3で充分だ。
あえて7600に買い換えようなんて
思わない。
スキにするよ。

102 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 01:05:00
実は今年の夏のボーナスでIC−7700を買ったんだが、これもIC−7800が買えないので代用的な気分で購入
今度のIC−7600を見てビックリでした。なんとも複雑な気持ちだが7700が出る前にこれが発売されていれば
7600を2台購入したと思うよ。まぁパワーは100Wで十分だし・・・

103 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 04:37:36
そこで速攻でIC-7700を売り、IC-7600を買い、差額でリニア・・・


104 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 10:27:01
ちと、話はズレるが、わしが常ズネに思う事があんよ
もう少し、小洒落なアートな無線機って作れないだろうかw

車もバイクも少し前までは、デジパネ系は流行りだったが
今は、ノスタルジックで質感あるデザインが好まれてる

105 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 10:51:56
>104
だから私はずっとコリンズを使っています。

106 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 11:25:01
>>102

だまされるな。
7700と7600には圧倒的な性能差がある。
7600はおもちゃだが、7700はプロ仕様に限りなく近い。

>>105
死ね糞ジジイ。

107 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 19:57:40
ぼくはドレーク4ラインしかつかいません。

108 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 20:08:09
コンパクト(特に奥行き)なのが良いね。
7800や7700は奥行き有りすぎ・重すぎで
俺の書斎のデスクには、実用的にはちょっと
置けそうもなかったので、これは朗報だ。

109 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 20:23:42
>>99
そうだよ。FT系は昔からずっと無線機らしい顔付じゃん。
これこそ本来の姿かと。
軍事の匂いがするデザインはカッコエエ。

110 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 20:29:34
7200は軍事系なのかな
そんな雰囲気出してるけどちょっときゃしゃな感じだなぁ

111 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 20:36:11
LCDイラネ

112 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 21:20:50
>>109
だから、それは「変わり映えしない」ってことでしょ。YAESUの
変わり映えしないのは良い変わり映えしない、なのか?

113 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 21:42:56
>>112
だから「そうだよ」って言ってるじゃんか!

>110
雰囲気はちょっとあるけどあの程度では所詮お子ちゃま域。


114 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 21:54:31
7600のTFTーSメータって、7700、7800のように滑らかに表示されるんでしょうか?
ハムフェアで見た人教えてください。

115 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 22:12:41
え?これってLCDに描画してるの?ほんと?というくらいスムーズ




だったら良いな。

116 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 22:13:10
>>114
7700〜7800と同じ
アクティブマトリックス方式なら反応速度はあるでしょ

まぁ、珍しい機能じゃない 初代セルシオが初めてだった希ガスw
アナログに置き変わっててるだけで専用のLSIも東芝や日立から
ワンチップで駆動可能だ ひょっとするとアイコムも同じかもな?w

117 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 22:46:22
>>116
114です。
同じですか。 
じゃあ、DXごっこする程度なら、7600で十分ですね。
発売が待ち遠しいです。

118 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 22:54:15
7800で、もしもしごっこをやってこそ意味がある。

119 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 23:26:08
>>109
>軍事の匂いがするデザインはカッコエエ。

オレも、「(昔の)無線機らしいデザイン」が好きだけど
実は最近の軍用無線機は、むしろ最近のアイコム式に似てたりする。

120 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 01:29:13
7600にAH-4は使えますか?
当方アパマンなので。

121 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 04:14:03
>>120
7600のリアパネルの画像をみると、
7000や7400と同じATU用
コネクタがありますよ。
(AH−4用かは不明だが)

http://www.ab4oj.com/icom/ic7600/main.html


122 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 06:40:05
>>120-121
間違いなくAH-4でつよ |^ω^)ニァニァ

123 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 09:56:03
>>80
遅レスだが、やっとわかった気がする。
この人、「堅牢」を「けんぎゅう」と間違えて読んでいるのだ
という帰結に達したwww

124 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 10:14:05
堅牢ってどこに書いてる?

125 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 10:18:53
>>124
「牽牛」って書いてあるだろ。それはおそらく「堅牢」の間違いだろうと。
何でそんな書き間違いをするかと言えば、「堅牢」を「けんぎゅう」と読んでた
からだろうと。そういうことだろ。空気読めよ。

126 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 11:22:54
>>125
「牽牛」って何よ?
他人の間違いを指摘する資格無いと思うぞwww

つか、空気読むなら最初から遅レスでそんな間違い指摘するなよ、アホ


127 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 12:32:08
>>126
何よも何も>>80に書いてあるだろ。空気が読める読めないの前に、
お前はバカだな。

128 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 15:19:10
「空気が読める」という日本語は本当に存在するのだろうか?

129 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 16:47:30
風を読むというのはあったような

130 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 16:51:53
本当に空気が読めるならゲリラ雨がいつ降ってくるかわかるかもねw

131 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 17:18:08
場の雰囲気の→気が→空気になったちゃうのかw

132 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 17:36:48
「空気を読む」という表現を知らない無学無教養の徒が集うスレッドはここですか?

133 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 17:51:47
たぶん、またチャンコロが翻訳できないから
困ったんだろうww

134 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 18:08:05
夏休みってもう終わったんじゃなかったっけ?

135 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 18:17:03
756pro3の実売価格が下がれば買いたいと
思う。楽しみ

136 :123:2008/08/30(土) 20:50:46
荒れ原因を作ってしまったようで、こりゃ失礼。
>>125
まさにそういう事です。フォローサンクスでした。

137 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 15:09:29
牽牛織姫は七夕だわな。
7600見て756系のデザインにむしろ味を感じるようになったよ。

ところでWDHのサイズは756とぴったり同じ?
ハムフェア行ったヤシはおしえてくれー


138 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 15:27:37
BWHなら興味があるが。

139 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 16:56:30
メーターは藁だな。

140 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 17:08:03
JRCみたいなバーグラフ表示で何も困らんと思うが、わざわざグラフィックで
メーターを描いてどんな意味があるのかね。

141 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 19:26:33
グラフィックでやる意味は否定しないけれども
7700くらい精細にしてほしいとは思う

142 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 19:27:25
どうでもいいけどそこがこだわりなんだろう。
こんなこともできますっていう技術自慢。

143 :ICOMだよ:2008/08/31(日) 20:00:13
IC7600の設計開発担当者は私の家族です。
IC7800、7700からさらに進化した受信部。
DSPの進化は日進月歩。フィルタ性能もIC7800、7700と性能は雲泥の差。
後から出てくる物ほど、安くて良い性能。7700買った人は悔しがるだろう。






144 :ICOMだよ:2008/08/31(日) 20:03:57
ちなみに価格は48万*千円。49万までは行きません。
*は9ではありません。

145 :ICOMだよ:2008/08/31(日) 20:08:09
ついでに一言、200Wモデルも出ます。


146 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 20:14:28
>>145
だけは嘘ねw


147 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 20:16:36
電源とATUを一体化したユニットを外付けにすればIC-7600-200は可能。
あの筐体でATU内蔵200wではアチチになるだろう。


148 :ICOMだよ:2008/08/31(日) 20:26:42
IC7600の200Wモデル発売。嘘ではないです。
今日も200Wのプロトタイプを家族が使っていますよ。
DSPはIC7700とは異なり、且つフィルタのスペックも7700より上です。
発売当初は100W、50Wモデルですが、すぐに200Wモデルが出ます。


149 :ICOMだよ:2008/08/31(日) 20:40:53
IC7600の第3次インターセプトポイント、IP3は+30dBmではありません。
発売時にはIC7800、7700と同じく+40dBmになります。
さらに、IC7800、7700のDSPはマイナーチェンジでIC7600と同じ物になります。
後から出DSPだけでなく、フィルタ、電源デバイスも同じです。

150 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 20:56:31
>>142
学生のコンピュータ演習みたいなことをやられても、薄ら寒くなるだけ
なんだけど。

151 :ICOMだよ:2008/08/31(日) 21:08:13
いずれにせよ定価は50万近いリグです。
それゆえ、性能は現段階で実現出来ることを極めたとのこと。
以下、全て家族から聞いた真実です。
HiSpec1stIFフィルタの切れは7700より上。7700よりさらに厳しい要求スペックで製造外注に出しているとのことです。
リアルタイムスペクトラムスコープ専用のDSPも7700と異なる物を使用しています。
アンリツをはじめとする、プロ用スペクトラムアナライザと全く同一規格で作られています。
さらに一つ、IC7600には隠し機能があるとのことですが、これだけは家族の私にも内緒と言われました。
まだ発売していないから当たり前ですね。隠し機能は近いうちに見つけます。多くの要望があればこのスレで概要だけお知らせ出来ると思います。
最後に一言、ハムフェアで展示された7600はI**M社内では二世代前の物とのことです。
発売時には若干顔つきが変わるとのことです。


152 :ICOMだよ:2008/08/31(日) 21:21:02
家族がI**M、IC7600の設計開発担当者。
全て真実です。そして発売時期ですが、来春などと言われていますが、それは誤った情報です。
今年の12月はじめです。


153 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 21:23:27
ますますpro3がほしくなった


154 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 21:36:43
>>153
んだなw  嘘みたいな話が本当ならw




155 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 21:46:18
イタイ奴がまた一匹増えたな

156 :ICOMだよ:2008/08/31(日) 21:48:04
ハムフェアで展示されたIC7600のプロトタイプは、筐体サイズが小さ過ぎたと言っています。200Wモデルがありますので発売時には少し大きく重くなります。

157 :ICOMだよ:2008/08/31(日) 21:53:03
今年の12月を楽しみにして欲しい。
市場に出せる、見せることが出来る=でも社内では過去の物。
メーカーですから当たり前。 とさっき言われました。


158 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 21:57:54
質問
IC-703の後継機は出ますか。

HFの受信機はどうでしょう。

159 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 22:18:43
嘘みたいな話が本当なら 7700って・・・涙目だろwwwww
なので、そんな扱いはできないので中身は7700以下=PROV+

160 :ICOMだよ:2008/08/31(日) 22:48:46
一般の方々は、IC-7600をハムフェアご覧になられたと思いますが、あれはあくまでもプロトタイプです。
今、うちにはハムフェアで展示された物より性能が上の7600があります。
パワー200W。フレンド局にも手伝ってもらい、AMで連続送信しましたが全然熱くなりませんよ。
2時間連続でもほんのり暖かい程度です。この電源の余裕は市販品で試していただきたいです。
さらにスペクトラムスコープですが、DSPがIC7800、7700と異なりますのでまさにリアルタイムです。
皆さん、ハムフェアで見ただけで判断なさらないで下さい。
IC-7600は7800、7700より上ですが、7800、7700ともに商品ラインアップとして意味はありました。
今年のハムフェアまでは、最高級品でしたから。
でも、この世の常として、後から出てくるのは前のより、価格が安くて性能は上。
売れる商品を作ることが私たち、担当者の指名です。





161 :ICOMだよ:2008/08/31(日) 22:55:04
すみませんね。ICOMだよ本人です。
家族が一言言いたいと言ったので。
IC-7600期待して下さい。


162 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 22:57:30
なんか、よーく読み返してみると、
おかしな点が数多く存在するので半分以上はネタだと思われまつww

163 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 22:57:42
>この世の常として、後から出てくるのは前のより、価格が安くて性能は上
ダウト

164 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 23:42:02
ICOMだよさん、
裏情報はありがたいんだけど、
家族の人の、会社での今後の立場も心配してあげたら?
会社ぐるみの意図的漏洩なら別だが。(w

165 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 01:40:00
スレが伸びてると思ったら、また痛い奴が出てきてたんだな。
ICOMも、こんな奴に粘着されたら迷惑だろ。

166 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 08:18:17
>>165
( ´∀`)オマエモナー

167 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 09:00:42
これでFT-2000Dはゴミ箱行きw


168 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 09:32:09
アイコムがとは思わないが・・
VSのニューFTシリーズは全滅だろw
全体的に売れてないでしょ? 中でも売れたのは2000くらいか?
マジ、モトローラー涙目ww  赤字でしょ





169 :ICOMだよ:2008/09/01(月) 20:12:26
ICOM、IC-7600設計開発担当の家族です。
164の方、うちの息子の社内での立場、ご心配いただき有難うございます。
大丈夫ですよ。
昨日お知らせしたことは、CQ誌の10月号におけるICOMの広告で全部公表されます。
本スレで世間よりちょっと早く情報をお知らせしただけです。
ちなみに息子が持ってきているプロトタイプは、このスレ書いているまさに今、私が使っています。
3.5230MHzでCWワッチしています。ノイズが完全に抑えられていますので静か過ぎますが、1局出ていますよ。



170 :ICOMだよ:2008/09/01(月) 20:20:34
追伸
162さんへ
なんなら今から家に、7600のプロトタイプ見に来ませんか?
ハムフェアで公開した物と違いますよ。写真は撮らないこと約束いただけるならいいですよ。
うちは横浜の神奈川区です。最寄駅は菊名です。

171 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 20:24:11
>>169
> 本スレで世間よりちょっと早く情報をお知らせしただけです。

普通、そんなことをやったら会社で問題になると思うが。家族にぺらぺらと
新製品情報(普通は社外秘だろ)をしゃべった挙句、開発機を持ち出して家族に
使わせるなど、解雇されてもおかしくないぞ。

172 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 20:29:07
だから釣りネタだべさ 相手にすんなw

173 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 20:38:26
てか、この話を成功させるには
更なる次の一手、7700&7800のVerUP、
例えばPROやその上の7900or8800など出さないと失敗に終わるだろ
それとも、この価格帯のニーズの多さや+コンパクトに
照準を絞って合わせて来たとでも言うのか?・・


174 :ICOMだよ:2008/09/01(月) 20:40:16
171さんへ
息子が言っています。
今はそういう時代ではなくて、発売前から購入者に大きな期待を抱かせる。それも広告の一手段とのこと。
ネットで流してもいい情報は全て会社のOKが出ているとのことです。
当たり前ですよね。
おそらく多くの方はこのスレ読んだだけではイメージがわかないはずです。
I**Mへの期待が膨らめば膨らむほど、口コミで何にもまさる広告となります。
あと2ヶ月ほどお待ち下さい。市販品はうちにある第4世代プロトタイプそのものになります。
ハムフェア公開品とは全く異なりますよ。



175 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 20:47:15
俺は174を読んで八重洲を買う決心がついたよ。

176 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 20:53:32
ICOMのアマ無線の開発部隊って隅田川のほとりなの? 大阪じゃないの?

177 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 20:56:24
なんで隅田川になるんだ?ww

178 :ICOMだよ:2008/09/01(月) 20:57:11
ヤエス=バーテックススタンダードはモトローラに身売りしたんじゃないですか。



179 :ICOMだよ:2008/09/01(月) 20:58:58
横浜の神奈川区知りませんか?


180 :ICOMだよ:2008/09/01(月) 21:00:41
サテライトオフィスが横浜にあること、ご存知なかったかもしれませんね。

181 :ICOMだよ:2008/09/01(月) 21:08:54
ということです。
実物見たい方は横浜線の菊名駅から145.1800MHzでI**M、IC-7600のプロト見たいとおっしゃって下さい。
自営業ですので、朝10時から夕方6時までならすぐに応答します。
600のプロト見に来ましたと言って頂ければ結構です。私のコールサインはその時お知らせします。
菊名駅まで迎えに行きます。


182 :ICOMだよ:2008/09/01(月) 21:10:33
誤記ありました。IC-7600のプロト見に来ましたとおっしゃって下さい。


183 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 21:13:10
どうでもいいが、この病的なコマ切れRe:やめてほすぃwww

184 :私も7600:2008/09/01(月) 21:41:59
7600のスレ続いていますね。たった今、ICOMだよから電話がありました。
ICOMだよと昨日から情報提供している人間は、弊社東京サテライト勤務の社員です。
ICOMだよがお伝えしていることは全て真実です。そして彼の行為は情報漏洩ではなくて、弊社情報セキュリティ規定おいては広報です。


現在、3.52800MHzをワッチしています。
アンテナは自作インバーテッドVです。関西の局でしょうか。良く聞こえますよ。
IC-7600のノイズはゼロと言っても過言ではありません。

185 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 22:36:16
7600ですが私の持っているPRO3を売ってまで
購入するだけの価値がありますか?

186 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 22:38:59
むしろ、これから安くなるであろうpro3を追加すべき

187 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 22:51:18
>>184

一部上場の企業が、自社のHPではなく、匿名掲示板2chで広報活動を行っている意図は
なんでしょうか?



188 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 23:12:33
>>184

だったら、こんなところで広報してないで、
ビッグサイトでその第4世代プロトタイプとやらを
展示すれば良かったんじゃないか?
おれが広報担当だったらそうするが?
意図がまったく理解できない。
メーカーへの不信感爆発中!!!!

 と、釣られてみる。

189 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 23:30:31
ウソかホントかわからないけど、ワクワクさせてくれてるからなんか嬉しいね
個人的な希望は年内出荷開始。たとえファーストロットでも買ってみようと思う。

190 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 23:55:31
確かに、本当ならこれは楽しみだし、ネタでも楽しませてもらえたし、
CQ誌10月号発売が楽しみになったね。

あー、もしかしてCQ誌の販促活動だったりして、、w

ところで本当なら、7700&7800 買った人へのフォローもしっかりしないと恨まれるぞ。

191 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 01:52:55
>ノイズが完全に抑えられていますので静か過ぎますが、1局出ていますよ。

へんな書き方。VUしかやったことないんじゃない?


192 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 02:00:16
IC-7600 大ヒットの予感

193 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 06:42:06
書いてあるように、到底7700と7800の性能越すとか同等は
考え難い、受注生産の100万(2台分以上)で現在も生産されてるし
7700に至っては販売からまだ日が浅い

ハイエンド機は性能もユザーもハイエンドである
無線機もユザーにもプライドが存在するワケw 
双方馬鹿にするワケにはいかんだろう

これが7700と7800が販売中止かVerUPなら信じてもいいが・・
そんな事はありえないので、全てネタでつwww

194 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 09:50:07
たしかに7600は魅力的。756シリーズは長すぎたもんね。


195 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 10:07:30
まぁ、マムコムのHF機は正直好きじゃない(でも持ってるw)
評価が悪いところは見直して来るだけ最近のVSより、マシかもな・・



196 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 10:12:07
>ノイズが完全に抑えられていますので静か過ぎますが、1局出ていますよ。
アイコム・クオリティで感度が悪いだけ

197 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 10:15:29
都市ノイズやPLCノイズも完全に抑えられているのか…


そりゃスゲェや、さすがアイコム♪♪♪






198 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 17:36:32
通信機型受信機を
お願いします。

30万以下なら買いますから。


199 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 18:14:27

ヤフーオークションへどうぞ

200 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 18:22:10
>199

わたしは新機種の短波受信機が欲しいので
お願いしたの。。。

7600ベースなんかだと嬉しい

201 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 18:58:01
( ^ω^)_U どうぞ icom-IC-R9500

http://www.icom.co.jp/products/amateur/products/receiver/index.html
http://www.aorja.com/index-j.html

202 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 20:49:58
IC-7600 大ヒットの予感

203 :明日本物を:2008/09/02(火) 21:19:27
2ちゃんねるで投稿されているアマチュア無線家の皆様へ。
弊社新製品IC-7600について多くの反響いただき誠に有難く感謝申し上げます。
IC-7600につきましては、ハムフェアでご覧いただいた方も沢山いらっしゃいますが、市販品は弊社東京サテライト担当者がお伝えしました通り、ハムフェア展示品とは異なります。
200Wモデルを含む、最終プロトタイプを明日9月3日、13:00から秋葉原のロケット様にて展示いたします。
疑問をお持ちの皆様、明日お時間ございましたら、秋葉原ロケット様にお越し願います。
なお、明日は弊社社員が説明員として対応させていただきます。ご質問等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。



204 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 21:24:51
今ロケットに電話して聞いたら、そんな事実はないとのこと。

釣り確定。

205 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 21:30:44
FT-2000を買うことにしました。

206 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 21:37:23
>FT-2000を買うことにしました。
     ↓
お金を捨てることにしました。

207 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 21:40:18
貧乏人の僻み乙

208 :明日本物を:2008/09/02(火) 21:43:16
明日の催事ですが、
弊社東京サテライト、広報部 販売代理店担当
TEL 03-5645-6161
にご連絡願います。
私、広報部 販売代理店担当中村です。明日の午前11時までなら社内にいます。
お電話いただければロケット様の催事、ご案内させていただきます。
明日、13:00にCQ誌記者の方がお越しになられます。 





209 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 21:46:58
たとえ 真実であっても2チャンネルでは だめ!

210 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 21:48:02
ケロット

211 :では見てこよう:2008/09/02(火) 21:48:50
私も先ほどロケットに電話しました。
204さん、誰と話をしたのでしょうか。
I**Mさんの話は本当です。
私は明日必ず7600を見に行きます。


212 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 22:03:19
そもそも今日はロケットは定休日なわけだがw

213 :では見てこよう:2008/09/02(火) 22:05:18
明日ロケットくるべし。

214 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 22:06:48
風説の流布は、法的責任が及ぶおそれもw

215 :やっぱ本当ね:2008/09/02(火) 22:12:19
ってきました。店の前にいまっす。今夜は路上で夜明かしです。
明日の10:00まで頑張ります。
友人が勤務してるけど、本当にIC-7600見れるから。楽しみ。

216 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 22:15:02
明日は大物何匹釣れるかな

217 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 23:34:35
とりあえず、CQ10月号が出る19日まで結論を待たずにすむ事は
大きな前進だと思う。

218 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 23:45:17
さすがに明日は仕事を抜けられないので、どなたか見てきてくれませんか。
できれば実況してもらえるといいなぁ。

219 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 06:29:40
書き込み主の流れからして嘘だと思うが
だいたい、潰れてるロケットってのが嘘臭い
ロケットで出せて、何故ハムヘアで出さないw

仮に本当だとしてもロケットのあのウンコアンテナとロケじゃ
意味ないww

220 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 06:50:54
貧乏人の僻み乙w


221 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 08:52:12
>>220
てか、嘘を嘘って言うのが貧乏人の僻みってのが意味分からんww
チャンコロはちゃんと日本語を勉強するようにおながいしまつ

222 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 09:47:14
まもなく10時です

223 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 10:27:03
壁|∀`),。o0(うそつきめっ!  °゜°。。へ(;^^)/ すたこらさっさ  

224 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 12:58:23
まもなく13時です

225 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 15:44:05
なんだ、嘘か

226 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 17:53:58
やっぱりウソなのかな、行ったひといませんか?

227 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 18:58:27
途中から全て嘘になりますた (*´ェ`*)あーあ

228 :行ってしまった:2008/09/03(水) 19:25:03
何も知らず行ってしまった私がバカでした。田舎暮らしですので。
でも、周囲でちらっと7600の声が聞こえた。私と同じ気持ちの人がいたのかな。

229 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 19:30:43
こういういたずらに引っかかるほどの馬鹿はいない
と思いが、一連の書き込みは犯罪の可能性あり。
よって通報しておきました。

230 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 21:22:37
リテラシーゼロだな、ジジイども
釣りはほっとけよ。釣られる奴も同罪

231 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 22:23:07
無線板初?の逮捕者がでるのも時間の問題かな

232 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 10:32:49
>>208
にアイコムの支社の電話番号が書いてあるな。
今頃、ここに非難轟々の電話が殺到しているだろう。

虚偽情報流しまくった奴は、こうなることを予想していて、行為に及んだ。
「アイコム社の業務を妨害する目的で、虚偽の情報を流した。
そして、実際にアイコムの業務を妨害した」ので、
偽計業務妨害罪が成立するね。

俺も今から通報する。

233 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 17:08:36
釣りならもうちょっとましな嘘書けよ

今回のは、たちが悪い

234 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 17:15:41
あいこむくぅおりてぃ〜♪

235 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 17:53:15
>>232
んだな、これは、悪戯を越えて悪質の
威力業務妨害行為なので訴えれば直ぐに警察が動きまつよ

236 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 17:55:39
まつがえたw そう偽計妨害だ(〃▽〃)キャー♪

237 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 18:08:17
こんなこと書いた馬鹿は誰だろうな?
そのうち判るだろうけど
本人はイタズラ程度の気持ちでやったことかもしれないが
多くの人や特定企業が多大な迷惑を蒙っている。

早朝、警察がドアをノックしてそのまま手錠腰縄付きで連行。
付近の人が何だろうと周りから立ち見。
奥さんは家で泣き崩れる。
会社からは解雇通知。

警察では丸裸にされ、肛門やペニスをチェックされ、
これ以上恥ずかしいことはないくらいの思いをする。

そして、留置所内で看守の目を逃れて首を吊る

馬鹿な奴だ


238 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 20:34:33
奴はいまごろ後悔している

ガクガクブルブルふるえながら

239 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 20:40:44
ネットは匿名ではありません
クレジット情報が流出したとき、これを悪用しようとして
私の会社からも逮捕者が出ました。
学校裏サイト等で問題が起こったときも、
大抵は犯人に直接指導が行きます。
プロバイダの協力があれば犯人特定は容易です。


240 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 20:44:35
IC●Mの謝腸の口の中は入れ歯

甲州もゴスペラーズの村髪波に臭い。

241 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 21:36:56
この程度のことでICOMがその気になったらもうカワネ。

242 :名無しさんから2ch各局:2008/09/04(木) 22:22:37
ICOMのSSBの受信音、メリハリがあっていいが、いかにもDSP臭い。
この点はYAESUのDSPの方が疲れない。

243 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 07:28:01
んな事ない 筐体が小さい機種はヘッドフォンや外部SPに変えると普通に聞ける

244 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 10:43:52
>>243
それは都市伝説。
チッチャな物は所詮それなりの音です。

245 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 11:53:31
受信用のサブダイヤルは欲しいなぁ

246 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 12:36:40
>>245
この際、太っ腹で2台買ってくださいw


247 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 00:05:17
細チンでつ

248 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 01:50:19
現在PRO3を使っておりますが7600に変えると
PRO3では聞こえない信号が聞こえるとか
PRO3では交信出来ないエンティティーと
交信が出来ますか?

249 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 06:00:16
んな事ないw アンテナ貝なさい 序に家も引っ越す

250 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 06:45:51
ICOMを騙った愉快犯は逮捕されたのか?

251 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 09:43:51
これから、内定が入るところでつ

252 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 14:32:33
就職できてよかったでつね

253 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 16:18:41
(´゚ω゚):;*.:;ブッ  内定捜査に決まってるだろw

254 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 17:05:11
逮捕されたらあとで留置所レポートを書いてね

255 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 18:36:09
。゚+.ハ─ヾ(*´∀`*)ノ─イ.+゚。

256 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 20:45:15
内偵・・・

257 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:04:31
ナイテイ:ネグリジェよりベビードールがイイ

258 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:07:40
りあるドールだべさ
http://www.orient-doll.com/top.html

259 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:32:11
既に二体持っている。
これを買わなければ7800が軽く買えていた。

260 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 02:15:53
はいはい、妄想乙w

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)