2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】本当の合法CB専用【NATIONAL】

1 :名無しさんから2ch各局:2008/08/18(月) 21:37:20
敗訴機・アマ機運用者は書込み禁止。
本当の合法CB局オンリーです。

2 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 22:18:29
2

3 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 22:55:35
敗訴機もノーマル機も使ってる俺が来ましたよ

4 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 23:35:47
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で
満5年を迎え又アクセスカウントも20万を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告
したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。
 思えば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねると
アマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは思えずダイヤルアップ接続に
特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な
誹謗中傷の対象としてカキコして参りました。
この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て
頂いたり無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。
職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、今後さらなる金欠病が予測され、
ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな
原因です。夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイ
ン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする気力が衰えたの
も事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が
常時接続回線を用いて個人ホームページを立ち上げられて居られますし
著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。
是非ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に
役立てられてください!なお、当ホームページへのリンク張られていた方々、
申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な
理由により1ヶ月程度をメドに停止致します。
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs


5 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 01:37:07
↑嘆かわしい 親の顔がみたい えっ 子供いるの?うっそー 一生独身だよ

6 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 12:10:29
もういいよ…
CBスレは

7 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 13:53:20
求む!ナショナルRJ‐580D。580ならいりません。Dですよね!。

8 :違法クラブ局落雷であぼーん汁:2008/08/19(火) 18:08:35
ttp://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のJF1DKAの取材記事で鈴木松美がJRL-2000Fと一緒に写ってて、以下の総通晒
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はJF1DKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間程前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。
6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなったが、ちょくちょく出ている模様。

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本ロータリーハムクラブはJF1DKAを罰しないし、除名もしない腐敗したクラブです。
日本ロータリーハムクラブは犯罪者をかくまっています。当然犯人をかくまるのは犯罪だ!
日本音響研究所・日本ロータリーハムクラフは廃局&゙解散しろ!
wikipediaの心当たりのある項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師!(日本語版は書き換えるが英語版には手出しできず)
鈴木松美はテレビ等で信憑性に乏しいウソを本当のごとく言っています。日本音響研究所の巧妙なサギに騙されてはいけません。

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場はアダムスミスです。(カネで教授になれる)
アダムスミス大などのディプロマミルは非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)。
鈴木松美は私書箱大学の紙くず称号を持っている教授である。学歴詐称を行う時点でイカレてます。

自称博士が所長をつとめる日本音響研究所 ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/ ttp://jrtl.org/
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-38-7  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377 MAIL:info2008@onkyo-lab.com

日本ロータリーハムクラブ(JF1ZZZ) ttp://www.roar-j.jp/index.html
〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船6-9-4  TEL:0467-48-5842 FAX:050-3581-3080 MAIL:jf1zzz@roar-j.jp

9 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 15:28:17
>>4>>8  なぜアク禁にならないの?
>>4>>8=運営なの?

10 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 20:16:48
CBスレの乱立ヤメロ!

直ちに中止せよ!!

11 :名無し:2008/08/21(木) 21:50:09
今回お知らせするものは極めて重要であることから注視していただきたい。

8月20日 当団体の質問に対しSONYより回答がありました。
SONY製CBトランシーバーの修理を行っていたハイソニックテクニカルは
現時点で封印付きCBトランシーバー(技適機・検定機)の修理資格がないことを
確認いたしました。←じゃ、修理に出したら違反なの???。いったい、この団体はなんなんだ???

12 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 23:47:37
俺は個人で聞いたけど
同じような返答を貰ったよ
若干ニュアンスが違う言い方だったけどね

13 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/22(金) 02:00:29
違法無線

14 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/22(金) 03:03:50
何でもアリということで

このスレッドは終了致します。

15 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/22(金) 05:51:46
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

16 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/22(金) 12:49:45
修理に出すのは構わないが封印も出来ないし使うことも出来ない。今の法律ではしょうがない。合法CB名乗るなら使えないよな。

17 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/22(金) 13:46:11
JCBURG(笑)

18 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/22(金) 13:49:41
間違えた
JCBRUG(笑)

19 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 12:37:56
がんばれー

20 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 00:06:13
801 名前: 名無しさんから2ch各局… 投稿日: 2008/08/23(土) 23:08:29
ttp://blogs.yahoo.co.jp/jl1dx/33860637.html

今日から「ハムフェア」ですが、せっかくの土日にハゲやシミだらけの爺さんを見にわざわざ金を払っ
て行く奇特なバカもいませんから


21 :名無しさんから2ch各局…::2008/08/24(日) 02:49:27
RJ-570D


22 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 08:49:27
真の合法CBはいましたか

23 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 11:43:15
敗訴のSONY封印マークは、偽造物の偽物か??。だって、メーカーじゃ修理調整などの認定をしてないって言うんなら…。誰か知ってる?封印の見分けかた?。

24 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 14:23:54
封印そのものに法的な効力は無かったと記憶しますが
字体が違いますよ 昔はソニー純正品を貼ってたみたいですが
在庫が無くなったのでは?
封印シール自体は過去にメーカーから販売されていたとゆう話を聞いた事があります

25 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 15:54:15
では、ハイソの封印マークは、きちんとSONYから了承得て製作したものなんでしょうか??。トランシーバーとかの取説を読むと剥がしたりすると法的に処罰されるとも書いてありますが…。ハイソのシールは許可を受けての複製品なのですか?。

26 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 22:13:23
封印シールそのものに法的な効力頑張ってあるかは
現在の電波法に詳しい人のコメントを求むです
要は敗訴が純正部品を使って修理するのであれば法的には問題無しって事じゃないかな?
ただし、あくまでも修理受付窓口はソニーサービスじゃないと駄目らしい

27 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 01:14:56
メーカーの取り説にはそう書かれていたかもしれません。

封印はないけど、普通のラジカセなんかも中を開けるなと
よく書かれていますね。
それと同程度かと。

パワーUPや周波数変更等の改造も考えられるので
そう書かれているとも考えられますね。

封印(単に紙のシールねww)は法的根拠は無いと思います。
あんな紙シールが封印っていわれてもwwww



28 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 07:35:30
勝手な解釈してるな。JCBRUGの書いてたとおりだ。


29 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 09:35:21
では、現行法的機種を教えて下さい。RJ‐450と580D。あとは…、ICB‐87Hと87R。まだまだ沢山ありますよね??。どなたか教えて下さい!。

30 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 09:38:00
それなら問題無しでしょ?。正々堂々運用可能ですよね?。ICB‐707もありますよね。

31 :真・教祖:2008/08/25(月) 11:14:55
フッ…

32 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 12:34:17
なんだよw
JCBRUGってw
あたかも広く知られているように書くなよw

33 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 20:39:58
今回のことで広く知られたと思うよ。
ああいう活動してる人がいて良かったとおもた。
今のCB絶対おかしい。
みんなで改造されたCB使ってたらなにも楽しくないよ。

34 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 21:06:20
>>33
自作自演


35 :名無しさんから2ch各局:2008/08/25(月) 21:10:32
とあるOMさんは、合法CBとは名ばかりで実は違法CBなんだと言ってた。
自作自演乙w
馬鹿の一つ覚えw
乙w
自作自演はお前だろw

36 :名無しさんから2ch各局:2008/08/25(月) 21:11:39
ごめんなさい32でつ
自作自演でつた


37 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 21:22:55
>>36
自作自演


38 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 07:59:25
次の機種などは、免許証が無ければ違法扱いなんですよね?。ICB‐770 R‐5 RJ‐570 580等…。合法機とかワット数の問題ではなく…。

39 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 08:01:43
ICB‐880や870のTの付かない機種とか。

40 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 08:04:59
ICB‐680とか。

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 08:09:47
>>38
正解


42 :69:2008/08/26(火) 08:40:14
25wで運用中

43 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 09:38:09
0.5Wで充分電波飛ぶから!。25Wもなにすんのよ。ちなみに、100Wとか1Kとか出さなきゃ意味ないわ。所詮、100W以下なら、どんぐりの背くらべ。

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 09:51:52
>>43
禿同
知識と行動力が足りない奴はパワーに頼る

45 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 10:06:40
ですよね!。Eスポ出れば0.5Wでも普通に飛ぶのに。知識不足じゃね…。知識ない方は高い会費払って違法のクラブでバリバリ稼いで下さいよ!。で、合法の周波数では、くれぐれも電波を出さないように!。

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 10:16:04
毎度毎度、59じゃ疑われても無理はない  0.5wで飛ばすならロケいいとこで

47 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 10:42:24
毎度毎度59って誰?

48 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 10:43:59
>>46
毎度59は尼の場合だろ
合法は51や41が多い、59なんて滅多に無し

49 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 12:09:49
>>47
誰だか当ててごらん!!

50 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 12:14:13
合コンみたいになってきたなw

51 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 12:14:29
ハムヘアに合法CBマンが屋上で群れてたらしいが、ここの連中か?

52 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 12:16:02
移動場所を試行錯誤しながらやってるかたはたいしたものだ 41〜55くらいでしょう ただいつも55〜 のかたは合法のものを使ってないでしょう
メーカーが新品を出さないんなら今後、尼改や合法内部改造が主流にならざるおえない

53 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 12:40:04
だから、基本に戻るが普通に改造しなくても電波は飛ぶって。あと、古い機種使用者は技摘機種に買い換える事!。例え合法機でも免許証が無きゃ警察や電監に摘発、処分されるぞ!。違法は違法なんだから。尼改なんて論外!。

54 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 12:46:56
もう少し27Mの電波性質や現在の合法事情、勉強して下さいよ!。古い機種は、あくまでもお部屋のインテリアにでもして…。コレクションとか…。送信しなきゃOK!だからさ。

55 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 12:51:46
>>53
免許証も免許証票もあるけどダメかい
てかいちいち命令すんなよウゼェな
自分はアマ改使ってるんだろ?w

56 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 12:57:03
残念!。きちんとした580Dの無改造のトランシーバーでした。

57 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 12:57:45
俺は撮影用小道具に古い機械を持って行き、実際の運用は87Rを使ってるお

58 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 13:18:50
>>53
補足するが、昔の免許状の携帯はいらない。

あくまで免許を受けたトランシーバである事だな。

悪いが補足させてもらった。


59 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 14:16:41
JCBRUGが立てたスレはココですか?

60 :世田谷の豊です:2008/08/26(火) 14:47:45

オークションで RJ-580 を入手しました。もちろん無改造ですが、
免許証も何も添付されておりませんが・・・このまま使っても
電波法には触れないですよネ ?


61 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 14:59:53
。。

62 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 15:00:59
恐らく違法扱いになるのでは…。以前に免許の申請をしたか?どうか?が、カギですよね。間違ってるかな…。どなたか知ってます?詳しく。

63 :浦和のオオサワ親分ですが:2008/08/26(火) 15:01:02
>>60
たぶん、問題ないでしょうね

64 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 15:58:40
NTV

65 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 16:38:27
ナショナルの580でしたら合法CB機ですのでお使い下さい。

目の前に電通監がいても電波法違反で検挙される事もありません。

説明が面倒なのでこれで

66 :合法命:2008/08/26(火) 16:39:08
残念ながら電波法違反でしょうね。前の所有者に申請したか聞いて下さい。してなきゃ×でしょう。

67 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 16:43:04
北海道の電通監の回答は、違反との事。電話確認しました。参考までに。

68 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 16:45:52
嘘ばっかりついてんなよwww

69 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 16:46:43
gomiを必死に使うな3カス爺

70 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 16:51:20
580をゴミとは失礼だぞw

71 :↑お前も:2008/08/26(火) 16:57:59
     gomi

72 :gomiと聞いて飛んでキター:2008/08/26(火) 17:01:12
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:CB無線


73 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 17:17:15
>>60
結局
何でもアリだから大丈夫

74 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 17:47:14
残念ながら検定機を免許申請確認出来ずに送信したら違法です
受信専用として有意義に活用しましょう

75 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 17:56:42
gomiと言う事で家電廃品に回しましょう

76 :世田谷の豊です:2008/08/26(火) 18:08:30

皆様、いろいろとレス有難うございます。この RJ-580D はオークション
ビッダーズというところで一台、二万 x 二台 = 四万も出してしまいました。
でも・・・使うと違法とは・・・無駄な出費となってしまいましたネ。
これだと再出品しても、違法となるので、五千円にもならないか・・・
涙・・・

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 18:18:29
580Dなら問題無し 580なら受信専用で と釣られてみる

78 :世田谷の豊です:2008/08/26(火) 18:26:45
<<77
よく分からなくなってきました・・・明日、電波管理局 (?)
今は総務省 (?) に聞いてみます。皆様ありがとうござい
ました。

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 19:38:52
580≠580Dとゆう事です

80 :世田谷の豊です:2008/08/26(火) 21:03:36
>>79
私の手元にあるのは RJ-580D です。いろいろと有難うございました。

81 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 22:04:22
580Dなら問題無いどころかお宝ですよ!
大切に使って下さいね

82 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 22:49:16
技適機と検定機混同するな。
検定機=免許取得してること
技適機=無改造なことw

83 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 22:54:32
同じく。580なら、ただの受信専用機だけど、580Dなら良い買い物でしたね!。技摘のシールが貼られてればOK!です。最近のCBer達は多少の勉強不足の人達が多いです。正々堂々やりたければ、正式な運用で!。

84 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 23:02:46
参考、勉強になりました。あなたは真の合法CBerですね!。

85 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 23:07:05
常識だけどな…

86 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 23:13:23
その常識を知らない運用者が多いんですよね…。デタラメな運用者が。

87 :世田谷の豊です:2008/08/26(火) 23:17:30
81 - 82 - 83 - 84 様
大変勉強になりました。技的シールも貼られております。私はこれでも
尼無線では上級ライセンスを持っているのですが CB の事は何も知り
ませんでした。今回は家族とアウトフィールドで遊ぶときの連絡用に
購入したものです。重ねて皆様有難うございました。

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 23:17:38
またまた質問ですが、ハイソで修理や調整してもらうのは、違法?合法?どちらですか?。そこがきになりますね。

89 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 23:21:53
合法CBは、アマチュアよりも魅力たっぷりで楽しいですよ!。是非、やりましょう!。私は北海道に住んでますが。

90 :世田谷の豊です:2008/08/26(火) 23:26:24
>>89
そのようですね。尼無線はやり始めの数年は楽しかったのですがね。
CB の方が素朴な無線好きな方がおられるようですね。

91 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 23:35:06
無線本来の基本が楽しめますよ。忘れかけていた何かが。ここは、2ちゃんねるの掲示板なので色々な方がいらっしゃいますが、みな無線の好きな人達ばかりなんでしょうね。

92 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 11:33:04
何でもアリだから
楽しみましょ〜

自分もチャンネル独占しといてブログには「チャンネル独占するな!!」とか
他人を蹴落としたり
誹謗中傷したり

無線が好きだから
場違いなカキコで盛り上がっても許してね〜

93 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 16:20:11
↑だから、その書き込みは他でして!。なんでもありな訳ないでしょ。合法CBも一応、ルールやマナーがある訳だから。

94 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 17:05:11
本当の合法CB機は扶養スプリアスたっぷりです。

95 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 17:24:41
じゃまにならない

96 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 18:11:43
漁業に差し支えがあるので不要スプリアスの多い旧型CB機はやめてください。

97 :浦和のオオサワ親分ですが:2008/08/27(水) 19:16:57
>>96
最近は休漁ではないのですか ?

98 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 19:46:53
検定機でも技適試験受けてパスした上で技適ステッカーが貼られたものであれば免許なくても桶。

ただし今は新スプリアス規制が厳しく、旧型機では合格しないでしょう。


99 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 11:16:03
技術適合機種であれば調整が狂ってようと構わないわけだ


100 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 13:48:08
かまわんよ、世間体だけ良ければいい。

101 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 15:13:22
何でもアリだから大丈夫

102 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 18:18:20
>99-101
暇人なんだね(・_・;)

103 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 20:31:40
自分だけが清いとは爆笑。
このスレ意味あるのか?


104 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 17:26:47
このスレの存在価値なんて最初からないよね(・_・;)

105 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 21:36:33
103 104 おまいらにいわれるすじあいなし

106 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 21:59:29
平仮名と半角数字しか入力できないとは情けない(・_・;)

107 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 22:10:55
千葉の廃品回収業者は・・・

千葉県●●子市で29日、農道の通行を巡るトラブルから、男性2人が
対向車の2人組の男に刺されて死亡する事件があり、●●署は30日、
●●市、廃品回収業●●容疑者(61)を殺人容疑で逮捕した。

 ●●容疑者の長男(31)についても同容疑で逮捕状をとった。

108 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 22:16:58
>>106
廃品回収業者なんかとは一切関わるな

109 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 15:56:36
近所の馴染みの家電屋で ICB-87R のデッドストックがあったけど買い?

30年以上も前にCBもやっていたけど懐かしいな、RJ-56っていう固定機
スタイルのやつだったけど使い倒してPTTのゴムがすり減ったっけ。

110 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 16:07:58
32800円以下の価格なら買いだと思うぞ

111 :109:2008/08/31(日) 16:21:07
>>110
早速コメント有難うございます、それって定価のことかな?
知り合いなので25K位では買えるかと思っていたけどなあ。

とりあえず自宅のHF機にCBの8ch分の周波数をメモったので
ワッチ中。

112 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 07:28:08
>>109
後期型だったら新品でも微妙ですね


113 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 13:02:01
またあったよ自慢ですか?欲しければ買えばいいだけじゃない?こいつら、何がしたいの?

114 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 13:39:23
懐かしいなハイチャン (´゚ω゚):;*.:;ブッ
CBは小学5年の頃だな、その後アマに移行したが
数年は併用してた 

今思えば、その頃のCBは面白かったなぁ〜w
その頃は、今より敷居が高かったせいか、
話の内容も今一硬かったなぁ〜

115 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 13:55:29
580Dは、良いトランシーバーだね。調子、最高にいいよ。誰かデッドストック持ってないかな。

116 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 17:03:17
デザインも○だね。赤と黒のバランス配合も○だし。新品が欲しい所だね!。

117 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 17:05:48
707より、よっぽどマシなリグだわ。やっぱソニーはダメだ…。

118 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 17:08:45
技適機種、No.1!ですよね。しかし、飛びがイマイチのような気がするんですが…。ナショナルサービスで調整はまだしてくれるんだろうか…?。

119 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 15:18:01
調整位なら、大丈夫じゃないの?。ハイソに出すより、安いし確かでは…。ハイソは、高すぎる。とにかく高い!。高い!。しかも、利益を得るため、ラジオでもトランシーバーでも、すべてオクに出品だし。

120 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 19:54:03
はい、そーなんです高いんです

121 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 22:27:31
高いって言っても、そのくらいはメーカーに出したって普通に
とられるぜ。

122 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 22:40:48
メーカーはだいたい 部品代+ 技術料13000くらいでは? 敗訴は高いですよ 2〜3万って金額は 富山のレストア屋くらいだな

123 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 01:37:17
自作検定ってのはダメ?
イタバシAB303の所にある自作検定機・・・
検定料払って自作してもおけ?

124 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 07:21:22
自作検定or技適 OKです

125 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 10:55:57
ハイソの封印は、株)ソニーから許可を得たもの?誰かソニーに聞いてみて!。もしかして、社名不正使用品の封印?。

126 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 14:04:27
>>124
自作機で検定申請が受ける事が出来るなら挑戦したです。
申請前に試験電波出し放題かなw



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)