2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改称】横浜消防 第4方面【安全管理局】

1 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 06:47:27
前スレ
【改称】横浜消防 第3方面【安全管理局】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1163938584/

引き続き熱く語り合いましょう。


68 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 23:52:31
誰だ夜中に遊泳してる奴は

69 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 23:54:17
どざ衛門

70 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 00:03:08
【災害情報案内】

--------------------------------------------------------------------------------

23時33分頃 西区みなとみらい1丁目付近で発生した救助に、救助隊等が出場しています。

71 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 00:11:19
駒岡2号、マル交した模様。

72 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 06:21:06
>>70
水難事故だね

駒岡2 マル交か、先日は浦島2だし、横消って出場途上の交通事故大杉と思わ内科医?

73 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 09:09:33
佐江戸が繰り上げ当選したけど、あの工事現場にあるようなぼんぼり照明じゃ海面照らすのキツイですよねぇ。

74 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 09:51:33
普通の照明もありますが。

75 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 11:32:02
緊走不能とミタ 死増加消防と同じ

76 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 17:51:27
駒岡なら照明塔にテレビカメラついてるから
照明活動しつつ検索できたのに…

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/22(金) 20:40:11
CATVの20CHが停波して3方面が快適に受信できるようになってたのに、今日帰宅して電源入れたらまた映像信号を受信してブーブーいうようになった。

前は「WOWOW」だったんだけど、今回は「チャンネルNECO」だ。

YCVなんとか汁。

78 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/22(金) 22:53:45
漏れ電波に悩まされている人多いのかな。うちは横テレが酷い。


79 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 00:01:20
確か漏洩電波の基準値が定まってるとおもうのだが…

うちもそうだけど、CATVとかのケーブルからの漏洩が酷い場合は、そのCATV局と共に、
総通に相談(報告)を入れてみたら???

数が多ければ、総通も放っておけなくなるだろうと思う。

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/24(日) 15:03:49
通信当事者なら強く言えるが、勝手に傍受してる第三者だと単に電波が漏れてるとしか言えないからなー。

81 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 00:56:16
昨日の昼フツーに消防無線聞いてたら救急出場指令が流れたけどどして?
しかもMAだったし

82 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 12:12:52
珍しくセンター2と訓練横浜が10chで開局してる。

83 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 00:42:54
鶴見署管内の中層は隣区のはしご隊が二隊も出場するんですか?

84 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 01:44:28
でます

85 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 02:23:53
>>83
でも、結果はナベ空www

86 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 07:45:05
漏れのところは1方面と3方面で漏れ電波。
149.75MHzの音声周波数と151.25MHzの映像周波数がそれぞれ邪魔。
CATV会社に調査してもらったけど、基準に範囲に収まっているとの回答。
144と430のアマチュアバンド内にもCATVの周波数ってあるんだよね。
アマチュアレベルじゃ対応は無理か。

87 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 09:35:49
>>83
無線で梯子活動隊は…に鶴見梯子がなかったんじゃない?
鶴見梯子は定期オーバーホールとかで長期入院中なはず。
だから繰り上がるけど、通常時鶴見でも駒岡あたりなら、鶴見、港北、日吉
の梯子は出場するはず。

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 10:33:43
オーバーホールでしたか。鶴見中央近辺わぁ中層建物が密集してるから、もし事案があると現着まで2、30分ってトコですかね。う〜ん・・・遠いなぁ・・・

89 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 12:14:52
どこの部隊も第一出場エリアなら遅くとも15分あれば着くよ。
普通の車が通常走行すればそんなもんかもしれないけど。

90 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 13:25:54
曜日と時間帯によりますね・・・。西側と東側はJRで分断されてるから、
唯一の道・・・県道溝の口線わ大渋滞。特にJRの高架下ときたらハンパじゃ
ないっす。最悪のシナリオわ高架下に海上コンテナ(クンロク)が突っ込んで
通行止になるバージョンかなぁ?二度もやられたし・・・いくら緊走といえども
・・・何事も無いコトぉ祈るばかりデス・・・。  ナムナム(>人<)

91 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 14:27:40
鶴見溝ノ口線でしょ・・・?あのガード下、積載したユンボが接触して通行止なった過去あったなぁ・・・。

92 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 22:35:58
最悪なんて考えればいくらでもあるんだろうけど、災害は人の不幸だ。
そんなこと消防機関だけ考えていれば充分。

93 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 12:16:43
訓練横浜と中部隊が全共1に出てるね。

94 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 21:23:39
その他事故続出中・・・

95 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 18:08:29
保守

96 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 23:42:45
今年度納入の救急車にはドライブレコーダー搭載、水槽車は4駆なるそうだ。
入札仕様書に載ってたよ…

97 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 01:51:43
それ、晒したら洒落にならないレベルでまずいんじゃねーか
一定期間減給とかだけで済みゃいいけど懲戒されるんじゃねえの?

98 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 01:54:53
入札仕様書は公開

99 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 06:08:40
>>65 >>66

確かにMAの指令がなくなった

いきなり出場隊が開局してくるしな



100 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 11:01:24
消防イベントは今日?

101 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 12:42:01
行ったらやってなかった。
銀座行けば良かった。

102 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 15:40:16
消防イベントって、防災センターなら昨日。
陸自も来る戸塚区の総合訓練は今日。情報収集不足でしたな。

入札の仕様書はホームページでダウンロードできるよ。
東消みたいに図面はないけど。

103 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 23:37:13
東消訓練は陸自と米自とで立派でした。

104 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 06:55:57
米自って wwww

105 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 10:04:31
>>98
市のホームページですか?安管のホームページですか?

106 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 10:46:59
調べれば出てくると思うよ

107 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 11:08:22
市のページにある。取り敢えずかたっぱしから見てみたら?

108 :>>105:2008/09/03(水) 21:28:41
わかりました。見れました。ありがとう。

109 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 07:30:22
コード4  加害

110 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 10:27:34
特消の 耐熱救助車って まだ現役っすか?


特消の車両で どこに 配備されてるんすか?

111 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 13:21:03
アナタスゴイニホンゴツカイマスネ

ソンナコトハジブンデシラベラレルデショ!

112 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 15:11:34
無線の呼出し方でわかるでしょう。
特消救助 横消防セン1
防災センター

113 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 01:33:54
救急波で言ってたけど、カテゴリーBとカテゴリーCってなんだ?

114 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 09:55:45
>>113
トリアージのカテゴリー分け



115 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:12:57
救命活動車は、どこに配備なの?

116 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 00:54:16
いや、横浜市は119番受けた時点で通報内容からトリアージするようになったんだよ

117 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 15:51:03
おいおい…
救急で搬送者の情報流してる馬鹿がいるぞ!!
いいのかよ?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)