2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異常伝播】Eスポが出たら報告するスレ【2008年】

1 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 13:01:54
Eスポ等、異常伝播が発生したら報告する

     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)

2 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 13:04:22
12時位まで6m騒がしかったね。
でも15mは今日静かだなぁ・・・@1エリア

3 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 13:19:35
金曜がピークで下降線かな

4 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 17:07:26
異常な>>1が出現してるわけだが?

5 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 18:47:39
出ましたよ 確変7連チャン

6 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 19:45:28
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で
満5年を迎え又アクセスカウントも20万を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告
したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。
 思えば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねると
アマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは思えずダイヤルアップ接続に
特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な
誹謗中傷の対象としてカキコして参りました。
この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て
頂いたり無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。
職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、今後さらなる金欠病が予測され、
ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな
原因です。夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイ
ン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする気力が衰えたの
も事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が
常時接続回線を用いて個人ホームページを立ち上げられて居られますし
著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。
是非ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に
役立てられてください!なお、当ホームページへのリンク張られていた方々、
申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な
理由により1ヶ月程度をメドに停止致します。
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs


7 :異常者の集まり日本ローターハムクラブ:2008/06/08(日) 22:00:55
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA
ttp://www.roar-j.jp/index.html
日本ロータリーハムクラブ
ttp://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で、
自称博士がJRL-2000Fと一緒に写ってて、総通晒は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった。

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaの心当たりのある項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師!
(日本語版は書き換えるが英語版には手出しできず)

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。

コピペを気にしてか、研究所ホムペの出演欄は日時がデタラメだったり出演する当日更新だったり、びびっているんだんな。
日時間違いについては謝罪も何もないし。
コピペ野郎を欺くために、大勢の視聴者を裏切り敵に回したことになる。

自称博士が所長をつとめる日本音響研究所 ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目38番7号  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377 MAIL:info2008@onkyo-lab.com

8 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 13:22:11
今日も開いてますなぁ・・・

9 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 16:17:11
ちょっと時期が遅れただけで、今年も通常どおりの開け方かな?
今になって通常時と同じだけ開けてきている感じだな。

10 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 22:13:39

北海道や九州では毎日どっかが開けてるんでしょ?

11 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/12(木) 13:58:17
FM放送 中国語、朝鮮語がよく聞こえる。FM沖縄は聞こえない。@富山

12 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/13(金) 09:32:54
6mは北米乳寒中

13 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/13(金) 19:04:18
7エリア開けてたよ

14 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/15(日) 10:13:18
九州の鹿児島 受信中 50.200 MHz @ 北関東

15 :14:2008/06/15(日) 10:56:03
>>14
10:55jst FADE Outしてます

16 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/15(日) 13:33:48
ここにもレポートをヨロ!

50MHzリアルタイム情報
http://www.bb.banban.jp/motofarm/chabo.cgi


17 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 05:27:24
独立行政法人情報通信研究機構
SWC宇宙天気情報センターEスポ情報
http://swc.nict.go.jp/contents/index.php

http://swc.nict.go.jp/radio/index.php

18 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 13:51:05
中国語のFM放送が聞こえます。
NHK総合テレビ少し乱れてます@さいたま

19 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 11:37:45
おいおい2ちゃんねるやめてCQしろよ

Eスポ出てるぞ

20 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 09:57:12
来ているぞーーーー

みんな好きなバンド聞くべし

21 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 09:58:20
来てます。
来てます。

22 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 11:17:36
日本中で発生中だぞ!!

23 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 13:01:13
>>22
sageて、どうする!

24 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 16:36:46
稚内  : 発生していません。臨界周波数:3.5[MHz]
国分寺: 臨界周波数:6.1[MHz]
山川  : 臨界周波数:11.2[MHz]
沖縄  : 臨界周波数:11.1[MHz]

25 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 16:37:54
赤信号がきましたね〜〜〜〜
夏ですね〜〜〜〜

26 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 16:44:16
データ日時:2008/06/21 16:30:00(JST)
稚内  : 発生していません。臨界周波数:4.0[MHz]
国分寺: 臨界周波数:6.9[MHz]
山川  : 臨界周波数:12.2[MHz]
沖縄  : 臨界周波数:9.5[MHz]

27 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 18:25:16
すげ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これはすごい〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2地点で真っ赤っか
2地点で黄色信号

データ日時:2008/06/21 18:00:00(JST)

稚内  : 臨界周波数:4.9[MHz]
国分寺: 臨界周波数:6.4[MHz]
山川  : 臨界周波数:10.0[MHz]
沖縄  : 臨界周波数:8.6[MHz]

http://swc.nict.go.jp/radio/index.php

28 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 10:23:24
2mBAND
当局3エリア
相手局8エリア
QSO成立しますた


29 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 10:35:40
東大阪から北海道はでっかいどう

きてます、きてます

30 :28:2008/06/22(日) 10:40:29
閉じました
8エリア局d

31 :28:2008/06/22(日) 10:46:20
データ日時:2008/06/22 10:15:00(JST)

スポラデックE層発生状況 稚内  : 臨界周波数:5.4[MHz]
国分寺: 臨界周波数:8.7[MHz]
山川  : 臨界周波数:6.1[MHz]
沖縄  : 臨界周波数:13.4[MHz]

沖縄が大オープンの予感…
しかし当局は南向きが×…

32 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 10:47:25
すごい!当地、秋田ですが国内のFM放送はもちろん、88〜108MHZのアジア(特に中国)
の放送が隙間なく数十局〜あるいは百局以上、干渉して受信しすぎ

33 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 11:04:26
いいな 
ポケットラジオしかないから聞けない・・・・
去年はカーラジオからは聞こえてた

34 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 12:02:40
結構聞こえます
29.280 でHLと交信した

35 :146=147:2008/06/22(日) 13:06:37
まだまだ継続中。
相変わらず76〜90MHzの全域で聞こえ、
しかもかなり明瞭に聞こえる局が幾つも。
ちなみにラジオはRP2100で付属のロッドアンテナで木造屋内で受信。


36 :35:2008/06/22(日) 13:09:47
ラジオ番組板のEスポスレから誤爆スマンorz
ちなみに岩手沿岸でもう1時間以上強力に聞こえているっす

37 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 13:51:36
今日は18〜50MHz長時間大オープンだね

38 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 14:09:13
>>32 ちなみに受信機はIC-R7000+D707

39 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 14:12:31
2mFMでDS入棺

40 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 14:16:26
カーステレオで周波数スキャンしたら、ハングルばかり。
しかもステレオ受信してる@千葉県

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 14:17:28
こっちも凄い。
中華FM(TV音声?)入れ食い状態!
どんよりした天候が拍車をかけてるのか?
@0エリア

42 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 15:56:03
落ちましたね

43 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 16:01:30
>>42
落ちてねーよ

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 16:07:09
落ちた落ちた。

45 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 16:08:03
Eスポだからといって、相手のコールサインも確認せずに
呼んで「コール取りきれてません」と言ってる局がいた。

しかも「QTHどこですか?」とか、取ってもらったくせに
偉そうな態度・・・

適当に呼ぶなよ・・・
周りの迷惑。

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 16:10:11
>>45
分からんのに呼ぶのは論外だが、呼ばれる側に問題もある場合も多いな。

47 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 16:15:54
>>46
>>45の場合は、どの局に対してもそれをやっていた・・・

48 :28:2008/06/22(日) 16:45:48
2m FM
現在9とQSO中
今日はガッポリ稼げるぞ!!!

49 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 17:38:12
マルチスマソ
今、入感していた
http://u.pic.to/rk2jy


50 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 21:48:44
【異常性欲】Gスポが出たら報告するスレ【2008年】

51 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 00:34:21
しかしこのところやけにEスポがすごいことになってますね
箱根の嬰寿の命水も枯れましたし、厚木のe-PISCOの観測点でも
イオン濃度の異常な上昇が数日見られてるし、これはもしや巨大地震
の前触れですかね。

このまま連日真っ赤が続くと警戒したほうがいいのかな。

52 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 00:48:04
嬰寿の命水ってグぐると木賀あたりなんだけど あったけ?

53 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 00:53:35
箱根のわき水「嬰寿の命水」 突然枯れる
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213965456/

ニュース板にスレが立ってますね

54 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 05:41:14
>>51
Esは夏に普通に現れる気象現象だし、Esを地震と関連付けるなんて他の素人ならいざ知らず、
ここの板でいうのは頭おかしいと思われるだけだぞ

55 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 07:36:42
一ヶ月一日も休まずに連続して持続するとか、濃度(?)が恐ろしく濃いなら異常といえるが
このぐらいなら特別珍しいレベルではないわな
ただVHFが伝播されたのは良いね。実際年に数回しかないし。
今年は遅い目だったけど一気にきた予感。。。
地震との関連性は今の所全く無いから変なこと書かないほうが良いぞ

56 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 10:22:29
29FM 北海道強し! @1エリア


57 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 10:28:58
6m凄く開いてます

58 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 10:29:21
NIL

59 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 13:38:34
50.075 VR2SIX/B @1

60 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/24(火) 01:42:30
>>56-59
こんなおいしい時間に2chをやっているのは
ニートしかありえん!

61 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/24(火) 02:55:45
ニート世代は無線なんかやらんよ。
時間にゆとりのある退職組でしょ。

62 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/24(火) 09:23:30
いや、クラスタ見たらよく分かるよ

63 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/24(火) 14:24:16
だからプロの尼無線家だと小一時間(ry

64 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 14:23:31
中国FM入って来ますね!

65 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 14:32:28
にぃ ハオ

66 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 15:11:59
短かったら

67 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 15:19:48
明天 再見

68 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/06(日) 10:13:52
沖縄受信中 50.250 ssb @ 北関東

69 :まなぶ:2008/07/06(日) 10:34:10
沖縄FEN89.1MHz@北関東です。
今日はすごい!


70 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/06(日) 16:15:56
やっぱりピーカンより雨が降らないレベルの曇天の方が調子いいね
本当に不思議だよな

71 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/06(日) 16:47:56
例年北東北で沖縄FMのが余裕で聞こえるから北関東で聞こえても不思議じゃないと思うけど。
沖縄どころか台湾のFMも聞こえるぞ。さすがにフィリピンとかタイとかそのあたりのは
聞こえないけど。

72 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/06(日) 18:39:32
>>71
いや、そーゆーことじゃないのに
ゆとりはこれだから(ry

73 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 08:36:32
おーぷん!!

@岐阜県 50メガ

74 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/17(木) 13:16:34
都市伝説w

75 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/17(木) 16:40:21
144MHzFM 韓国入棺

76 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/17(木) 17:02:06
今日のは久々に強力じゃないか?

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/17(木) 17:19:45
宮城でFM熊本聞こえる

78 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/17(木) 19:45:24
平日に・・・
お前ら仕事すれよ・・・

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 10:30:12
フェージングあるけどFMラジオ出てる。
@熊本

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 12:39:30
何が出るのかな

81 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 12:46:29
つウンコ

82 :まなぶ:2008/07/19(土) 11:11:30
FEM沖縄891 FM熊本798@北関東
今日のもすごい

83 :まなぶ:2008/07/19(土) 11:34:43
広島FM826あと中波混信対策FM局多数(沖縄)@北関東

84 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/19(土) 11:36:09
FEM?

85 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/19(土) 11:41:19
>>82

今はAFNだね


86 :まなぶ:2008/07/19(土) 11:47:31
おっと、FENでした。AFNになったんですね、
知りませんでした。

87 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 12:17:50
現在北海道八雲。
カーラジオは九州や関東、ハングルだらけ。

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 13:01:52
88.3中華FM
強力入感中

@1エリア

89 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 21:57:31
今日は1つの周波数で2局以上のFM局が多数聞こえた。
すごかったな〜@1エリア

90 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 15:54:53
暑いねぇ〜こういう日はEs出ないね

91 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 01:33:06
>>90

天気は関係ねえ

92 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 11:51:20
キター!
「ただいま関東地方で気象状況によりテレビが映りにくくなっております」

93 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 12:12:01
なんとなくカンカン照りより薄曇りの方が強いのが出るような気がする

94 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 12:24:17
102.7 で音楽聞こえるから しばらく聞いてたら日本語が・・・・・
イメージ受信か

95 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 12:29:35
>>94
どこかのテレビの2ch受信ているのかもよ
102.75って2chだよな。

96 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 12:38:16
今 確認したら 81.3 のJwave と同じでした

97 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 13:55:27
データ日時:2008/07/24 13:30:00(JST)

稚内  : 臨界周波数:5.0[MHz]
国分寺: 臨界周波数:5.1[MHz]
山川  : 臨界周波数:10.9[MHz]
沖縄  :  deficit or updating

98 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 13:56:26

10 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 17:20:41

2008年 JA0-DX-Gang 妙高総会
http://www.clio.ne.jp/home/obayashi/ja0dwy/ja0-dx-gang/soukai08.html

ハリーまるやまの後ろ姿↓
http://www.clio.ne.jp/home/obayashi/ja0dwy/ja0-dx-gang/Soukai/Soukai05.html

11 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 18:42:20
一枚目の集合写真の右上と思われw


99 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/25(金) 22:15:24
下記のQRV情報をマッピングするWEBサービスを作ってみました。
アマチュア無線の衰退を止めるべく、すこしでもお役に立てればと
公開しました。
まだまだ 使いにくいとおもいますが、少しづつ改良していきたい思います。

CQ-予告
アマチュア無線QRV情報マッピングサービス
http://www.cq-yokoku.com

100 :まなぶ:2008/07/26(土) 07:36:53
89.6、89.8中国語@ドシャ降りの北関東

101 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/27(日) 09:44:30
89.1入りはじめました。今日も期待できるかも@0エリア

102 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/27(日) 10:33:52
50.168付近
南九州市乳姦中@さいたま

103 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/27(日) 11:56:22
87.3 FM沖縄 浮いたり沈んだり@0エリア。

104 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/29(火) 10:34:35
88.1MHz 安定して中国入感
他周波数、浮き沈みあるが聞こえる

@福岡

105 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/29(火) 15:59:45
もうすぐ8月
Eスポの秋は早い

106 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/29(火) 17:06:43
午前中ロシアと中国(台湾?)のFMが聞こえた。
熊本放送の番組中継波も聞こえた。

107 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 09:29:13
81.8ふくしまFMが聞こえてる!
4エリア@岡山

108 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 17:19:56
Eスポでたら交信だっだっ

QRV情報はここに!
グーグルマップに貼り付けられます。

CQ-予告
http://www.cq-yokoku.com

109 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 17:52:55
中国がぽつぽつ入感中@札幌


110 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 18:48:18
北九州で中華FMが入棺するってのはEスポですか?


111 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 08:59:11
FM沖縄入感中@群馬北部

112 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/02(土) 10:18:10
88.3 ロシアのFM
88.6 中国のFM

入感中!@九州

113 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/02(土) 10:30:43
>>112

ロシアはアフターラジオと聞き取れた
番組名?
音楽番組で比較的安定して聞ける

114 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/02(土) 10:44:22
>>112

RAN DMCでノリノリな所で中国の放送がカブル orz

115 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 16:38:45
66-72MHzあたりも面白いよ。
Eスポ出ると
ロシア多数。

116 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 21:12:22
テスト

117 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 11:45:21
FMラジオで一杯聞こえる@水戸市

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)