2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   無線ネタでしりとりです  その8   

1 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 16:18:41
さーて、その7終わったからその8立てましょか。スレ立て規制に
かからねばいいのだが。「前の続きだよ」で済めばいいんだけど
これまでのになじみの無い人も来るかもしれないので簡単にガイド
しておく事にする。要するにタイトルどおり「無線ネタでしりとり」
なんだけど少し説明しておく。

1、無線ネタが主な話題ですが、多少の外れネタは許容されています。
  許容範囲は各自の良識に任されています。
2、尻の取り方は最後の一字に限定せず、何らかの形で繋がっていれば
  OKとしています。更新ミスなど仕方ない事も有るでしょが、故意に
  尻を取らないのは厳禁です。
3、内容的にまともだけど尻を取ってる余裕が無い時は混乱防止の為
  2の例外として是非「尻取りから外れている」事を何らかの形で
  自己申告してください。sageで書けば更に区別し易いと思う。
4、独占防止の為時間を置かない連投はNG。次の人が書き込むか
  数時間以上書き込みが無ければOKとしておきます。

以上は良かれと思って私が書いていることですが、妥当性に欠ける
部分があれば意見に耳を傾ける気持ちはあります。
その7の最後の有効な書き込みは少し分かり辛かったのですが一応
>999としておきます。

>999 かわいそうスレ荒らしにてんてこ舞いの○○○低脳5 →

2 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 16:30:00
5963です。2をゲット

3 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 16:33:00
とにかく、しりを取ろうね
下ネタは飛ばそう

4 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 16:44:51
愛の暴走モード

5 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 17:52:07
どっちにしても下ネタのオンパレードになるはず

6 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 18:49:48
>>3より

うーん、いきなり飛ばすのもつらいけど、明るい未来のためワープしときま

7 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 19:13:10
マリタイムモービル局

8 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 19:17:26
局免2つでもコールは1つ
なのに電波利用料は2局分
ぼったくりじゃねぇかよ

9 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 19:39:01
よくも飛ばしたな! このホモ集団

10 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 19:46:29
集団的自衛権の行使だよ。
飛ばされたくなかったら無線ネタで尻取りね。
でも女の子のお尻触っちゃだめだよ。


11 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 19:51:46
だよな。間違ったり巻き添え食って飛ばされたのは申し訳ないけど
飛ばされて当然の人は反省してください。逆恨みなら的違い

12 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 19:54:10
そうだそうだ猿でも反省するぞ

13 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 20:28:24
>11より
いいんじゃないか局数減ってるんだし移動と固定で
別のコールにしたい人にはそうさせてあげれば

14 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 20:50:07
ばかみたいだよ、コールが2つあるとカードの転送料を追加負担しなきゃいけないはずだから

15 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 22:07:34
ラグチュー好きでカードに興味の無い人には関係ないし、本人が
承知の上で1つか2つか選べるようにすればいいんじゃないの?
つーか、おいらは電波利用料1局分免除希望です、同時に運用
する事無いんだから。つまり同時に電波を利用してないんだから

16 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 22:07:53
だからコールは1つで固定と移動とどちらでも
使えるようにすればいいんだよ

17 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 23:02:13
そうだよ 下ネタお下劣大集合

18 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 23:08:17
>>16から
よし、電波利用料払おうと思っても
これが総務省職員の飲み食いや野球観戦に使われると
思うと払いたくなくなるんだよな

19 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 02:41:28
なごやの な の名古屋は2エリア

20 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 04:11:25
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で
満5年を迎え又アクセスカウントも20万を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告
したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。
 思えば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねると
アマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは思えずダイヤルアップ接続に
特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な
誹謗中傷の対象としてカキコして参りました。
この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て
頂いたり無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。
職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、今後さらなる金欠病が予測され、
ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな
原因です。夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイ
ン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする気力が衰えたの
も事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が
常時接続回線を用いて個人ホームページを立ち上げられて居られますし
著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。
是非ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に
役立てられてください!なお、当ホームページへのリンク張られていた方々、
申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な
理由により1ヶ月程度をメドに停止致します。
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs


21 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 07:18:02
>>1

キチンと尻とりしようね!
最初からやり直し!


22 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 09:52:29
>>21の発言に関して
多少高度なイチャモンと判断しますが、>>1が尻とりしている根拠
はあります。>>1が尻とりしていないと判断する根拠はお持ちですか?
流れの尻取りは次の → から

>>19から
→ アメリカのカリフォルニアは6エリア →

23 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 11:22:13
6エリアです
なかなかEスポが出ません

24 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 11:33:56

線の太さも重要ですアンテナ線。太いほうが使えるバンド幅がひろがります


25 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 11:53:48
助平なアンテナ話ではないんですが、太くて長くて黒くて飛びが良い方が受けてるようです

26 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 11:58:18
スタミナというか持続力も大事です












コンテストの話ですが

27 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 12:07:30
2エリアの風俗は質がいい

28 :インチキ爺さん検挙マダー?:2008/06/08(日) 18:04:25
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA
ttp://www.roar-j.jp/index.html
日本ロータリーハムクラブ
ttp://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で、
自称博士がJRL-2000Fと一緒に写ってて、総通晒は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった。

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaの心当たりのある項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師!
(日本語版は書き換えるが英語版には手出しできず)

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。

コピペを気にしてか、研究所ホムペの出演欄は日時がデタラメだったり出演する当日更新だったり、びびっているんだんな。
日時間違いについては謝罪も何もないし。
コピペ野郎を欺くために、大勢の視聴者を裏切り敵に回したことになる。

自称博士が所長をつとめる日本音響研究所 ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目38番7号  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377 MAIL:info2008@onkyo-lab.com

29 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 20:25:58
>27、>28共に惜しいけど無効
>26より
ガーン!!とショッキングな事件が本日昼過ぎ秋葉原で発生。
今日秋葉の無線機屋・パーツ屋めぐりしないでよかった。
お亡くなりの方達に合掌、怪我をされた方達の回復を祈ります

30 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 20:38:27
すいませ〜ん
テレビの取材中なんですが
そこの無線機持ってるあなた邪魔なんですが
どいてもらえません? シッシッ

31 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/08(日) 23:48:25
>>1

仕切りなおし
最初からやり直し!

32 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 02:07:02
>>1は前スレの>999を紹介しているのですが不十分だと言うのですか?
申し訳ございませんが今回のクレームの撤回をお願いいたします。

尻取りの続き ↓
→失敗するさアマチュアだもの・・・って、プロもする。

お客様へ
一九九二年十二月発売予定でご案内いたしておりました、
FMデュアルバンダーHRC-7は、
諸般の事情により発売を中止する事となりました。
皆様のご期待に添えず・・・
CQ誌’93年1月号179ページ某通信事業部の広告より →

33 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 02:13:45
広告よ、立派なことを言っても嘘はいかんぞ嘘は
船場吉兆もミートホープも比内鳥もケンウッドも皆つぶれた
あっ、ケンウッドはまだか



34 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 02:56:04
か、
  \
    \
.       \
.       \
          \   r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`、::    ___
   l} 、::       \ヘ,___,__,_____/::___|     |_________
   |l  \::      | |  ( ´ё`) J('ー` )し .,l、: :   | [],  .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽl::::  ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | ,'      :::::...  ..::ll::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |       :::::::... . .:::|l::
   |l.,\\| :|    | |       ::::....  ..:::|l::
   |l    | :|    | |            |l::    ____
   |l__,,| :|    | |         ``'   |l::    |  ヽ  |     |_   /    \/
   |l ̄`~~| :|    | | ''"´         |l::   ̄| ̄ヽ ̄| ̄   ̄ゝ   /ヽ    /   
   |l    | :|    | \,'´____..:::::_`l__,イ::   └──┼   ヽ_  /  し   ヽ_  
   |l    | :|    |  `´::::::::::::::::::::::`´::
   |l \\[]:|    |
   |l   ィ'´~ヽ  |
   |l-''´ヽ,/::   |
   |l  /::      |           ┌─── ┌──  \    /  
   l}ィ::        |           │      │       \/  
            |           └──┐ ├──    /\ 
            |                │ │     /   \  
            |           ───┘ └── /      \



35 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 04:13:51
>>33から
まだか包括免許は
JARL邪魔するなよ

36 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 09:38:51
よく聞こえる ラブホテルに仕掛けた盗聴器

37 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 15:32:30
盗聴器の場合CIAとFCCの技適シールの無いものは違法です

38 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 19:56:10
ですからね、盗聴ではなく「傍受」なんです!

っていっても一般人からみたら盗聴なんだよな

39 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 20:02:45
夜な夜なラブホの周りでベンツを停めて盗聴している僕ですた

40 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 20:32:11
たのしいですか

他人のプレイ音

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 20:34:14
音響コピペうざい

42 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 20:38:05
いいじゃん、ご挨拶だよ、CQみたいなもの

43 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 20:41:00
パンパンパンパン

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 20:45:51
>>42
野山で移動運用するとハムハムちゃん

45 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 20:49:56
ちゃんねるちぇっく

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 20:55:14
クリトリスマイク

47 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 21:10:57
苦しい所だがこの位のプチエロはOKすべきかな?
それにしてもひねりがイマイチだな

48 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 21:26:58
ちぇっくはいらないよ。どんどん使え!

49 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 21:48:23
えっ?ホントにいいのかな

50 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 21:54:52
夏の移動にかとりせんこう

51 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 21:59:32
こうもんにもーびるほいっぷ


校門の柱の上にマグネット基台でアンテナを立てた文化祭

52 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 23:19:08
サイズの大きいHFアンテナ

53 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/10(火) 00:42:10
啼く娘も黙る洩れのビックマグナム

54 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/10(火) 06:30:39
無免許運転、無免許運用はやめよう


55 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/10(火) 11:36:50
西川口流ってFBですね

56 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/10(火) 19:35:14
>54から
羨ましくない他局の高級無線機
羨ましいのは他局の八木付きタワー

57 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/10(火) 23:37:57
そんな事よりよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、50円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、50円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
50円だよ、50円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、50円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。


58 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 01:15:31
>>56から
タワー付き庭付き新築一戸建て
4エレクワッドバンダーにハイエンド無線機
それで何で無線しないんだ飾ってんのか


59 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 10:00:35
為替のか

60 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 14:39:23
カー無線

61 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 14:49:12
線路は続くよどこまでも/

62 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 15:49:21
くだらん 何がおもしろいの…プッ
低悩

63 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 15:57:49
だったら入ってこないでよ、おばかさん

64 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 16:47:00
はいっ! ん←がついたから 終了!
ご苦労様でしたん。
あら?また、ん 着いちゃった。

65 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 17:33:24
各地の風俗情報求む

66 :当スレでは ん もOK:2008/06/11(水) 18:56:10
>61から(>60からがホントでしょうけど、オマケです)
/ はGPアンテナが倒れかかってる所ですか?

67 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 22:24:41
モービルハム誌

68 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 23:35:54
しわが増えたなぁ・・・
洩れのキンタマ袋

69 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/12(木) 01:28:49
ローカルさん、毎度こんばんは。

70 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/12(木) 06:50:47
>>66から
各局、おはよう
きょうはいい天気だ
Eスポ出そうだ

71 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/12(木) 08:46:47
タバコのた に濁点

72 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/12(木) 09:13:05
点と線のモールスコード
@ も最近出来たんね

73 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/12(木) 21:42:06
先月から林彪みたい

74 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/13(金) 08:13:10
>>72から
寝ながらでもアマ無線聞いていたあの頃が懐かしい

75 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/13(金) 10:14:20
いつでもそうなんだけど、声で馴染んだ人に
初めて会うと見かけが想像と全然違う

76 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/13(金) 10:48:44
うん、そうだね
会わなきゃ良かったあのYLさん
ってことも多いね

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/13(金) 10:53:29
年1回のハムフェアも
某ブースに毎年参加してると
初めて会う人が居なくなり
楽しみが半減するね

78 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/13(金) 19:52:57
年末に買ったハマーと言う車 乗り心地は最高だね

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/14(土) 08:54:30
年内着工東京スカイツリーは高さが凄いね

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/14(土) 09:08:24
ネバーギブアップだよ『ね』ばかりだね

81 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/14(土) 09:12:28
覚醒剤ってネットで簡単に手に入る時代になりましたね

82 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/14(土) 12:46:42
>80から
ね 繋がりでブレークするのは難しいけど
以前 る でブレークした時は面白かったね

83 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/14(土) 16:56:36
面白い程 成長が早い大麻栽培

84 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/14(土) 17:21:18
既に日本の上場企業の株式の50%弱は海外の投資家に保有されている
彼らは配当性向を高めるように要求し、それを高めることでさらに株価を上げようとしている
上場企業の配当性向は30%を超えている、このうちの50%は海外の投資家にながれている
配当性向の高まりは日本の上場企業の労働分配率を年々下ている
これは日本人の給与所得を減らしその結果消費を落としている
既に工業生産の50%は外需であり日本人の労働者に回る金は年々減少している
ついに日本人の個人消費は対GDPでは先進国中最低レベルにまで落ち込んだ
これからも給与所得は上がらない、外国のハゲタカによる搾取が更に強まってくる
日本人は身包みはがされてしまう時代になるのだ  − 山岸XX(XX新聞経済部)

85 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/14(土) 17:44:29
>>82から
寝耳に水の大地震
ワイドバンド受信機で聴こう

86 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/14(土) 21:46:37
うわー、値下がりしたよ。
無線機メーカーの株が。

87 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/15(日) 00:14:27
ガクンと勢いの落ちてるアマ無線ですが
無線全体ならそうでもないんとちゃう?
よう知らんけんど

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/15(日) 09:09:12
どうも世の中がおかしくなっていますね
秋葉原のような事件が起こらないといいんですが
家の中でアマ無線してる方がいいようです

89 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/15(日) 19:26:51
すいませ〜ん
5と9なんですが名前が取れませ〜ん
59キューアールマイクで〜す
お名前をもう一度お願いしま〜す

90 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/15(日) 19:31:15
スピード社の記録量産水着レーザー・レーサーはLR
無線界で最も上品な(?)雑誌ラジオライフはRL

91 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/15(日) 19:34:45
RLってJARL局ジャマイカ

92 :90です飛ばしてね:2008/06/15(日) 19:35:51
何時間も書き込み無かったんで油断した
次の人>89の尻とって下され

93 :90です飛ばしてね:2008/06/15(日) 19:40:27
失礼しました。偶然>89は「す」で終わってたんで結果OKでした。
>91の尻とって下され

94 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/15(日) 19:41:34
LOCALの無線ショップにJJ2R*Nが来るんだが、その切れ味は凄杉

95 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/15(日) 19:47:37
カッ飛ばす、パトカー先導のJJ2R*N車マジ見たよ

96 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/15(日) 19:49:10
混信してますね
では>>91から
じゃ、まいいかということで尻取り再開
無線も再開しようかい

97 :96:2008/06/15(日) 19:51:00
またまた混信しました
96は無効で95から再開をどーぞ

98 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/15(日) 22:08:39
い法運用を助長させるデンカン局長の発言が
中部地方の新聞に掲載されたのは遠い昔。

99 :混乱終われ:2008/06/15(日) 22:39:18
>95から
→ よびだししゅうはすう →
>98から
→ しゅうはすう →

100 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 14:39:18
うんもちゃんかわいい

101 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 19:07:44
Eは電気工学科、Mは機械工学科、Cは工業化学科ですた。
E=MC2とかで電気工学科が1番偉いのだそうです。
(誰か2乗の入力教えてください)
しかし
MとCが夫々<1ですと電気工学科が1番アホになります。

102 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 19:32:21
スイッチング電源

103 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 21:40:03
-----------------------------------------------------------------
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中
1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺開始
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内のガス資源を盗掘
-----------------------------------------------------------------

2007年現在でも、非漢族に対する大虐殺、婦女子を強制連行・中絶・不妊手術、
まさしく民族浄化を継続中である。

記録に残ってるだけでもこれだけあるのに、
「中国は歴史上、他国を侵略したり、他国の領土で殺人・放火をしたことはない」
が政府の声明。

侵略と虐殺の限りを尽くすナチより凶悪・残虐な中国共産党。
そんな奴らにシンパシーを感じる馬鹿サヨ連中はキチガイとしか言いようがない。

104 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 22:07:23
>102
源氏物語

105 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 22:24:16
語利羅でも免許が取れます講習会

106 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 00:19:30
解答用紙を性格に記入できない屋詩を
合格させるほどあまくはない

107 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 03:15:14
いいんだよ国試でも講習会でも
好きな方で免許取れば

108 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 07:40:45
罰金払うより、安いよ行こうね講習会

109 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 10:02:52
講習会は2アマと1アマのとき国試免除にならないのを受けました。
講習会を主催してたクラプは受講者の合格率の高さを自慢してた
みたいでしたが、元々受かりそうな連中が集まってたような気がしました。

110 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 10:14:04
たいしたことではないけど、
昔アマ無線してた時、海外からよくSWLカードが来たけど
いまも来るのかな

111 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 20:50:42
悲しいかな、私んとこには全然きません。
と言うより、私のアクティビティー低過ぎ

112 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 23:15:03
欺瞞と疑惑の連盟幹部

113 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 10:20:54
ブロードバンドアンテナって飛ばないのかい

114 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 11:07:45
意外と使える場面も有るものの
基本はやはり浅く広くらしい

115 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 03:55:05
移動運用行かないか

116 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 04:26:42
止められない止まらない覚醒剤

117 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 06:02:33
>115
買っちゃいました
CQ誌のキーヤー部品

118 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 13:44:03
薬のやりすぎで幻聴が出てます

119 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 13:49:42
ブロードバンドアンテナでもEME出来るよ。

120 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 13:55:58
夜のナローアンテナでもテクニック次第で外国と楽しめるよ。

121 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 20:57:13
>117から
品位点の減点でモールス受信不合格

122 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 21:51:08
格差社会
1アマと4アマ

123 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 22:09:40
アマ無線は趣味なんだから
自分が楽しければいいんじゃないか4アマでも
電波法を遵守するのは当然だが

124 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 22:55:20
だが汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

125 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 01:41:54
正真正銘の10Wですよオーバーパワーなし
監査指導委員さま、ふいの査察歓迎しますよ


126 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 09:58:13
よし行こう3アマ受験

127 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 12:51:47
3アマ受験で終わる人、2アマ1アマ受ける人、
米国免許を受ける人、プロの免許に挑む人

128 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 13:06:58
人それぞれ

129 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 21:44:40
連盟はいつからあの役所の天下り引き受け団体になったんだい?


130 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 01:35:54
いいと思うんだよね、最近ふっと、天下りそのものの概念は。
経験と独特の知識や視点を持った人が別の組織に行って活躍
するんなら。ちゃんと適正な給料で国民に奉仕するんなら。
どーも実情はそうでないから天下りは悪く言われるんだろな。
でも本音ゆーと、おいらも楽して高給ほすい。

131 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 04:13:33
移動局は50Wまでだぜ
オーバーパワーすんなよ

132 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 21:37:40
4アマでも移動すれば50W出せるんですか?
、、、、、、、、、なんてのは無しだよ

133 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 22:07:43
よっ、カスなんていわれる前に3アマ取れよ
あっ3アマもカス扱いかそれじゃ1アマ取れよ
まあ1アマもカスみたいなもんだけど

134 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 10:48:03
どしゃ降りの雨中でも車中から移動運用してる人がいる。

135 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 11:11:06
ルールを守ろう
違法運用はやめよう
JARLに入ろう
電波利用料を納めよう

136 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 12:04:45
宇宙と言うか太陽系の規模で止まっているのが静止衛星と
思っているらしい人に昨日会った。BS放送に使ってるのに
地球が動いているから直に使えなくなる恐れがあった。
半年経つと地球から見て太陽の反対側に位置する事になる。

夜空に輝く星のほとんどは恒星で自分で燃えて光っている。
我が太陽系の太陽も例外ではない。ニ年前冥王星が格下げ
されたが太陽の周りには八つの自分で光らない星が夫々の
周期で回っている。これらを惑星と呼ぶ。
その惑星の周りを回っている天体が有ればこれを衛星と呼ぶ。
我が地球の自然の衛星はウサちゃんやかぐや姫様がいらしゃる
かもしれない月のただ一つである。しかし地球のホモサピエンス達
は化学反応による推進力を使って「偽物の月」を二十世紀の後半
から現在までに数限りなく打ち上げてきた。
ニセモノの月が実現可能と確認するやホモサピエンス共は丸い地球の
遠距離無線通信に有効に利用し始めた。そのうち一般大衆のTV受信
の為にも使われ出した。BS・CSである。一つの衛星でこのための
中継局を作ろうとすると地球との位置関係が固定されていればとても
都合がいい。赤道上空で地球の自転と同期している”静止衛星”である。

そんな訳で、半年経ってもBS放送の衛星は太陽の反対側には行かんのだよ

137 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 01:50:52
よし、3アマ受けよう

138 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 09:19:15
受けようとするな、受かろうとするんや!

139 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 10:38:20
八木アンテナ

140 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 10:56:01
名古屋のな

141 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 12:27:57
名古屋のなのな

142 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 14:31:50
ナンシー

143 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 18:06:10
イトーロボーノトーハーモニカ 

144 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 20:58:49
可変周波数発信器はVFO
未確認飛行物体はUFO

145 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/24(火) 02:25:53
One Day AJD

146 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/24(火) 07:43:39
Digital Signal Processor

147 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 07:23:58
RSレポートは5と9でいただいております
お名前が取れませんもう一度お願いしま〜す


148 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 23:11:24
すいません、ノーQSLでお願いします。

………

あれ?

149 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/26(木) 02:16:15
レンタルシャック

150 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/26(木) 09:42:30
グラウンドウェーブは伝搬途中で疲れやすいので遠距離には向かない

151 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/26(木) 14:39:37
いろはのい

152 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/26(木) 21:26:46
いいじゃないの4アマでも
幸せならば

153 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/26(木) 21:52:41
ばかにするなよ4カスだと!?

オレは電話級だぞ

154 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/26(木) 22:06:42
馬鹿二寸じゃないよ、幸せなんだから

155 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 18:38:12
>153から
増幅回路

156 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 18:45:07
路頭に迷ったら
アマ無線で道を聞こう

157 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 10:58:51
うそだろー。
電話級からいきなり一アマに合格。
その後二総通に合格したけど、じゅうめんが届くまで
ローカルは誰も信用してくれなかったのは
とおいあのひ

158 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 12:21:47
彦根のひこにゃんは相当可愛いが3553チャンネルの岡崎の正真正銘の10Wの汚蚊駄にゃんは相当可愛いくないと観てます

159 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 12:26:35
すんまそ
汚蚊駄というから広島の歓楽街でカラオケスナックを愛人に
やらせているヤシとかんちがいしていました

160 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 21:12:59
たくさん走った、片道4時間。
秋葉原の秋月行ってエレキーのパーツセット買ってきた。
ついでに例の献花台も見てきた。

161 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 19:06:14
帯域通過フィルター

162 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 23:32:06
たぬきのチンタマ型のシールド板

163 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 23:35:23
タマ金摘まんでカイター

164 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/30(月) 00:46:33
>162より
バンドエッジでは変調形式を意識してオフバンドせん様に

165 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/30(月) 09:32:06
にちゃんねるの無線板の尻取りスレ

166 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 22:39:19
練習もしていないのにいきなりCQをだしたため
しゃべり方がモロぱーになる口調でウザがられ
誰からも応答してもらえないヤシが近所にいる

167 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 15:44:12
ルソーのタワーってまだあるのかい

168 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 16:45:03
いいんじゃないかい4アマだって幸せならば

169 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 17:18:34
バッチグーです。”ルソー タワー”で検索して
メーカーのHP健在ですた

170 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 22:10:02
タバコ臭い中古無線機は下取り価格がただ同然
いまじゃあ買い取り価格がつかない

171 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/03(木) 21:36:29
いやーまいった!気をつけて組み立てたメモリーキーヤーが
変な音を出し続けるだけでまともに動かない・・・・・・・
散々イライラした後で電源の9VDCアダプターを別のに換えたら
どおゆう訳かまともに動き出した。
電源の相性があるのか?それとも単に不良な電源だったのか?
テスターではちゃんと電圧出てたのに。

172 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 00:22:56
ねぇねぇ、札幌とジュネーブで論破されちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::| PLC ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::| 御用::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` | 学者::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /


173 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 20:52:15
>171から
ニイタカヤマノボレとトラトラトラは和文モールスだったのですか?

174 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 20:55:59
カミサンと縦振り・横振り使ってますがなにか?

175 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 13:07:45
勘弁してくれよ電波利用料の不正使用

176 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 23:24:00
使用せずにコレクションになってる無線機や周辺機器

177 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/06(日) 23:49:09
キンタマガカユイ

178 :スレ主:2008/07/07(月) 14:24:53
↑ふざけんじゃねーぞ ここはしりとりじゃ このゲス野郎 お前みたいな下品な奴は地獄へ落ちてマスターベーションでもしてろ!

179 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/07(月) 14:37:05
(き)から続いて良いの???それとも(い)

180 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/07(月) 15:33:54
(い)から続いて良いの???それとも(き)

181 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/07(月) 15:57:47
↑ ← (爆)ゲラゲラ


ゲ

ゲ


182 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/07(月) 22:53:10
いいんでないかい。「き」からはじめるべき

183 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/08(火) 00:33:13
機能はある意味安価なHF-430オールモード機の方が
105万円のHF-50高級無線機より上である。
悔しかったらIC-7800で430FMラグチューやってみな。
と、貧乏人がひがんでおります

184 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/08(火) 00:35:22
スゴクキンタマガカユイ

185 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/08(火) 01:43:34
>>183から
好きなのを買えばいいじゃないか
金があるのなら2台買えよ

186 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/08(火) 10:56:33
要は金が有るか無いかですよ。

187 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/08(火) 11:27:11
要は使いこなせるかどうかだよ
あの高級機にたくさんあるダイヤル、スイッチて本当に必要なのかな

188 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/08(火) 11:47:55
なるほどね。使いこなせるかどうかは本人の問題だが、最近の機器は
マニュアル無しでは使いこなすの難しいよね

189 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/09(水) 14:44:27
根っからの無線好きなら大丈夫だよ

190 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/09(水) 19:47:54
よーするに、腹が減った時に”かけそば”で十分かそれとも
”天ぷらそば”にこだわるかみたいなモンと思うんヨ。
それにしてもアイコムとヤエスの”天ぷらそば”値段が高過ぎ

191 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/09(水) 22:53:02
技術が向上したから10万の入門用かけそばも、100萬の団塊用天そばもナンボも変わらないと観てます

192 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/09(水) 23:38:28
すまたでもいいおw

193 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 13:58:16
おかしなこと書いても意味分からないお

194 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 14:17:11
オーバーパワーはやめましょう

195 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 15:25:56
うん、アマ無線は電波法を守ろう

196 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 15:39:18
運転時も道路交通法を守り安全運転しよう

197 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 15:40:45
うんこは臭いが、オーバーパワーは胡散臭い

198 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 16:17:09
いい加減にオーバーパワーは止めましょう

199 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 16:52:25
うん。そうしようと一時的に理解を示した奴が再びリニアつないでオーバー
パワー。困ったものだ

200 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 20:35:14
野田市のある千葉県は1エリアなのだ

201 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 20:35:17
だから3アマ取って正式に50W局にしようぜ

202 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 22:57:24
全然20wじゃ飛ばないから3アマ取ろうかな

203 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/11(金) 09:05:17
納得の50W。一度体験してみょう

204 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/11(金) 20:20:52
宇部市のある山口県は4エリアであります

205 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/12(土) 15:55:38
ますますオーバーパワーをして喜ぶアフォ発見。
メーカー製のアンテナを買ってきてポンづけするだけで
放送局並みのサービスエリアがえられると考えている
脳みそが御不自由なヤシがウヨウヨ

206 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/12(土) 21:00:14
ヨーロッパと交信できますか、ダイポール・50W・SSBで?

207 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/12(土) 21:02:22
できちゃうんですよ。コンディション次第ですけどね

208 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/13(日) 11:56:50
ネットなら世界中できちゃうんですけど

209 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/13(日) 13:31:37
どんな周波数を使うかもわからずに解答するのはおかしい

210 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/13(日) 14:02:55
異常に過大なパワーさえ出せば遠くに飛ばせると考えるのは
不法CBやパーニナル無線と同じ考えだな。
実際には飛ばないから業者の広告に踊らされて
更にパワーをつぎ込むためにリニアを買う

211 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/13(日) 14:15:47
うざい
3カス4カスのクズ

212 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/13(日) 15:51:45
クズといっても周波数、出力、変調方式、従免の威厳に
ホンの少し制限が多いだけですヨン♪♪

213 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/13(日) 16:10:52
ヨンさまもすっかり下火になったな
アマ無線はいま4サマ10Wクールビズの時代だな

214 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/13(日) 21:58:54
何と言っても7メガと21メガの間が埋まってない免許状が寂しいのー

215 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/13(日) 23:09:18
ノープロブレム7と21があれば十分だ

216 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 00:54:56
だめもとでモービルは14メガのみの運用。

217 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 06:29:31
要はパワーよりアンテナさ

218 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 19:18:01
NASAだって無線は使ってる。飛行中のスペースシャトルと有線交信出来んやろ?

219 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 19:28:38
↑あんたもな

220 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 21:52:40
↑おまえもな

221 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 21:57:40
>>218より

やろうどもNASAの無線は使ってる?走行中のトラックと有線交信出来んやろ?

222 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 22:03:58
↑あんたもな

223 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 23:35:31
>221から
やろうと思えばトラックなら限定的に何とかなるだろうけどやるだけバカらしい

224 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 01:35:04
違法不法をみずから喜んでやっているくせして
犯罪者と呼ばれたくないダン、トラ、パラグ。
ボクちんたち、何も悪いことなんかしてナイヤイ

225 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 02:25:45
そうだ そうだ

226 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 21:25:45
224から続き
いつの間にか今月もCQハムラジヲの発売日が近づいてきた

227 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 08:38:35
立ち読みはやめてちゃんと買ってよCQ誌

228 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 18:56:31
仕方が無いから今月も買うことにしようか、高いけど

229 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 19:57:02
どっちも買うのをやめました。
CQとRL。
だってどっちも面白くないんだもん。

230 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 21:48:32
門柱にジャールでもらったプレート付けてますか?あれイラネーし入会金なくせよ

231 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/17(木) 01:13:44
よせばいいのに終身会員。
以前は講習会で教えるためにはJARLの会員でなければ
講師の資格が取れなかった。
終身会費を支払った翌年からJARL会員以外でも
OKになった。かね返せこのやろー。

232 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/17(木) 01:43:56
「ろくでもない役員と会長だ」と
終身会員のワシが公言します。

233 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/17(木) 08:59:14
すばらしい公言だよ。あんたは偉い

234 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/17(木) 09:05:01
全ての勝ち負け表示が1-0か0-1だった大相撲初日。
ああ、そうか今日は大相撲の初日だったんだと思った四日前。
奇数月の第二日曜だったんだ。
何が言いたいのかと言うと、あの勝ち負け表示がデジタル信号
みたいだなと思ったって事なんよ

235 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/17(木) 09:15:30
・・・?

236 :234:2008/07/17(木) 09:21:33
233→ いけね、更新ミス→ 234→ よんあま→

237 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/19(土) 04:57:35
まあ4アマでもいいじゃねえか
所詮遊びだし自分が楽しめれば

238 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/19(土) 11:10:53
廃局届の話はほとんど聞かない。再申請し忘れて流した話は何度も聞いてる。
流れたのを知らないでそのまま運用してた人もいた。

239 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 10:56:11
タイムアウトタイマーを強制したくなる長話の無線局

240 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 23:34:01
苦情の80条報告殺到のパラグライダーの不法運用。
立場が危うくなるとゴキブリみたいにコソコソと隠れてしまう。
心配するな。モマエたちの不法運用はしっかりと録音してあるから

241 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 08:00:54
ラジオ代わりにハンディ機

242 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 12:11:19
技術基準適合証明

243 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 12:18:08
インチキ「5と9」コンテスト

244 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 12:19:59
とにかくアマ無線は5と9だろう

245 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 13:52:24
うるさいよ。5と9。たまには5と7を聞いてみたい

246 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 14:43:59
いいじゃないか遊びなんだから
5と9、QRメキシコでも

247 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 19:47:15
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

248 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 20:38:22
呼ばれたかな?と思ったらQRZするんだと思ってたら
呼ばれてる気配無くてもQRZしてるみたいな人もいる
どおでもいいけど

249 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 22:08:59
どうでもいいじゃないか
アマチュアなんだから

250 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/23(水) 02:20:15
ラジオの製作復刊してほしいな

251 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/23(水) 03:24:07
長野ハムセンターから通信販売の無線機が届いたが、宅急便のオヤジはこの時期ハムがクール便でこないことを心配していた

252 :マンちゅー:2008/07/23(水) 15:00:18
早くこの糞スレ無くならないかな?

253 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/23(水) 21:12:07
>251から
太陽電池って何で電池って言うの?
あれは電気を蓄えないから光発電装置でないの?
尤もエンジンで動いててもモーターサイクルとは言いますが

254 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 18:45:23
ガリオーム

255 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 19:14:54
無線はな、素晴らしい趣味なんだよ。
無線の授業を義務教育時から取り入れよ。
無線の免許がない奴は携帯電話も禁止です。

256 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 19:19:03
素晴らしい。青少年は携帯電話が使いたいから必死で勉強する。
日本人も理科系科目に強くなり、政府が望む学力アップにもなる。
>>225の意見に激しく同意。

257 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 19:32:36
同意はいいけど自演はいけないよ

258 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 20:29:51
吉田さんはね、3528の正真正銘の10Wですよ

259 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 23:26:52
養成課程講習会の3アマ免許はお買い得

260 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/25(金) 00:09:08
とっくに価値がなくなっているアマチュアの免許。
価値を暴落させたのは、おそらくJARLではないだろうか

261 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/25(金) 00:55:50
かぃ〜のぉ〜

262 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/25(金) 03:12:58
おめぇら、オーバーパワーすんなよ

263 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/25(金) 21:48:24
ヨーロレイヒー

264 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/25(金) 23:03:50
一アマ、ニアマ、三アマ、四アマ、無免許

265 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/25(金) 23:07:04
無免許運用はやめようよ

266 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/25(金) 23:25:59
よその国の免許で1Kw開局の人も居るそうです。
運転免許と違って日本の免許に書き換えないそうです。

267 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/26(土) 06:02:37
ですからCWのない外国の資格は4アマ相当にすべきです

268 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/26(土) 09:12:48
凄い落差でんな、エクストラが四アマになるなんて!
その昔オートマで実技試験を受けた外国の普通免許を
日本の普通免許に変えてもらった事がある。特別な制限
一切無しの普通免許で、若葉マークも免除された。

269 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/27(日) 20:33:59
対数周期アンテナ

270 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/27(日) 20:52:46
てなもんや三度笠

271 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/27(日) 20:53:37
笠取山の秘密のアンテナ群

272 :川柳スレにも使えそう:2008/07/27(日) 21:01:49
群馬県、も少し北なら、7エリア

273 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 19:15:40
アルインコのスイッチング電源の驚異的な値引率

274 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 19:28:33
引率の先生が無線部女子部員と淫行

275 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 20:55:21
インコウ課という部署が存在したM菱重工。
印刷機械工作課がいつの間にか印工課になっていた。
そこの課長はもちろん「インコウ課長」待遇はエリート

276 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 23:11:21
東名電子は7エリア・・と思ったが、書き込む前に確認したら
山形・宮城・栃木・山形に店があるので、東名電子は「主に」7エリアが正しい。
それにしても、東名(高速道路)とは無縁の地域の筈なんだけど、
店名の由来は未だに不明

277 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 23:57:11
明確でない住所の表記方法。
「名古屋市外日新町」
名古屋のように見せかけて実はゼンゼン名古屋市にかすりもしない。
某メーカーの昔の住所表記。コレでも手紙が届いていた日本の
いい加減さ。

278 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/29(火) 00:17:21
さらにいい加減
名古屋インター付近にあった「東名」と「東名阪」の案内板。
東京に行きたいのに気がつくと火星?じゃなくて
四日市

279 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/29(火) 20:21:49
いちあまはえらいのですそれなりに
くさってもたいなのです

280 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/29(火) 23:13:26

すてきなおことばです

281 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 06:44:57
すいませ〜ん
1アマ取ると無線やる気なくなるって本当ですか

282 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 09:22:56
かなり本当です。

1アマ、タワー付き、終身会員の場合はステータスのみで特に終わってる場合が多いでしょう

283 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 12:02:18
しょうですか
4アマでオーバーパワーしているぐらいが
一番楽しいんでしょうね

284 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 14:20:38
ねえ!知ってるか?
アマチュア無線は最高の趣味さ!

285 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 20:06:27
ミサイルより電波飛ばして世界と交流
各国の首脳がアマ無線にハマれば
世界はも少し平和になるかもしれない

286 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 20:23:33
いいや、北朝鮮のような ならず者国家にはさっさと原爆でも落として
消滅していただきたい。

甘茶無線でその実況したいな


287 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 21:28:59
なかなか硬派ですね、286さん。
素人無線肯定派と言う点では同意しているようですが

288 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 22:17:25
↑あんたもな

289 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 08:37:40
 ナベツネって 何処がオもろいんんかな?
七亀で、時々、聴こえる只のアホ兄ちゃんじゃんか


290 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 12:25:10
監査指導委員は日本アマチュア無線連盟の委嘱で
指導や監査を行ったりしている。

291 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/01(金) 09:48:09
ルール無視の違反局

292 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/01(金) 12:01:45
苦しいけど仕方ない、59送ってきた相手に51返すの

293 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/02(土) 11:38:03
No QSL

294 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/02(土) 13:57:44
QSLカード交換しようぜ

295 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/03(日) 12:26:49
絶縁体

296 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/03(日) 19:17:00
体力が勝負ですコンテスト

297 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/03(日) 21:11:07
トトトツー、トトトツー、トトトツー

298 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/03(日) 21:31:15
おっとととーの

299 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/03(日) 21:34:44
ノーモア広島&長崎


300 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/04(月) 01:22:40
長崎カステラでも食べながら無線しようぜ

301 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/04(月) 03:01:24
ゼロエリアは長野と新潟、佐渡島
佐渡ええ〜佐渡ええ〜と草木もなびく

302 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/04(月) 04:35:31
シーキュー
シーキューシーキュー
シーキューコンテスト

303 :しりをとりませう:2008/08/05(火) 11:05:39
>>297から
トトトツーはVですがベートーベンの有名なイントロとシンクロします

304 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/05(火) 11:10:43
>>301から
クロス八木アンテナで衛星通信にトライしよう

305 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/05(火) 11:26:14
うん、そうしましょう

306 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/05(火) 11:53:21
↑あんたもな↓

307 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/05(火) 18:27:13
>305から
運用許容時間を 酒飲んでない時 と指定して欲しい程酔っ払って出てくる無線局

308 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/06(水) 01:40:14
局免検索してちょうだい

309 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/06(水) 11:23:22
1アマ持ってても控えめな出力指定だと2アマと区別がつかない

310 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/06(水) 14:00:32
いいではないか区別がつかなくても

311 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/06(水) 15:45:32
もちろん構わないがそんでも自己顕示欲を多少は満足させたいので
来年の7メガ帯拡張で1アマ専用周波数幅を確保したい人がいた
けれどもそうは問屋が卸しそうもない

312 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/06(水) 17:16:26
ないないない!
従事者免許が紛失したが
まあいいか!

313 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/06(水) 17:52:14
かなりの確率で従免の情報さえ確保しておけば、、
平たく言うと、従事者免許に何が書いてあるか分かっていれば
免許証そのものは紛失しても一生楽しく暮らせそう

314 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/06(水) 17:56:50
うわああああああ

315 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/06(水) 17:58:08
あっ、雷ゴロゴロ

316 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 12:09:44
ロータリーエンコーダーが無線機を落したら壊れた

317 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 19:17:35
壊れたら新しい無線機買おうと思うが壊れない

318 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 19:00:13
壊れないと新しいのが売れないが、
壊れるとメーカーの信用・評判に関わる。
メーカーのジレンマ

319 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 21:45:56
マジに勘違いしていた。
炉利伊田援交だ

320 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 09:58:17
ダメージが大きいアンテナへの落雷

321 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 10:42:09
落雷して欲しい、おいらの悪口言ってたあいつのとこに

322 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 13:55:08
子に借るあんてな

コニカルアンテナ

323 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 14:27:40
コニカルアンテナですか?
それとも
ローカルに笑われるコミカルアンテナですか?

324 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 15:10:23
? と打ち、!と返したチャット欄

325 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 22:46:57
ランドに半田 → 田んぼにローバンドのDPアンテナ → アンテナに雀
→ 雀で焼き鳥 → トリマーで調節 → 設計ミスの不良品

326 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 23:37:11
品のないJARL役員

327 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 23:46:03
インテリぶったお荷物終身会員

328 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 10:26:40
終身会員資格なんてドブに捨ててやる。
講師はJARL会員でなければならないというむかしの
講習会規定のために仕方なく終身会費を支払った。
講師資格を一般会員にも広げるという改革のときに大勢のローカル
が会員になって講師資格を登録した。
その翌年、講師資格から連盟会員でなければならない
の項目が削除された。
かねかえせ、このやろー

329 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 11:13:14
かねかえせ、このやろー でいちばん酷いと思うのは年金制度。
25年にほんの少し足りないからってビタ一文も支給しないそうな。
そんならそれで本人がそれまでに納めた分くらい最低限返すべきだろう。
本人の不注意が有ったかも知れないがまるで国が国民から泥棒してるみたいだ。
この国はどう考えても筋の通らない事がたくさんまかり通ってる

330 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 16:03:20
まかり通っているのはそういう意見を持つ議員を当選させた
有権者の責任だ!!!
と、都合が悪くなると有権者のせいにしてしまうアフォ議員。


331 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 16:06:57
議員の先生ありがとう。
先生がガソリンを値上げしてくれたおかげで私の家族は大喜びです。
毎日楽しくガソリンスタンドに給油に行っています。
ウチの子供も喜んで、自転車でガソリンを缶に買いに言っています。

という○○党支持者を一度でいいからみてみたい

332 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 17:03:12
一概に100%同情は出来ないものの>328氏の無念さ分からんでもない。
匿名なんだし大いにボヤキませう。

333 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 19:35:06
うん
そうしよう

334 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 19:41:40
ウンコ\(●)/ミチミチィ


335 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 22:05:05
いつも
矛盾だら


336 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/11(月) 09:02:34
欠番のサフィックスと言えばSOSとかQ符号とかだが
SEXは給付されるらしい

337 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/11(月) 10:30:18
移動運用しようぜ

338 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/11(月) 10:49:13
熱い!やなこった

339 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/11(月) 11:03:31
たまにはCWでも叩こうぜ

340 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/11(月) 11:06:50
老醜い!やなこった

341 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/12(火) 10:36:45
>337有効 >338尻取り無効 >339巻き添え >340尻取り無効

>>337より
ぜんぜん上達しないCW。下手だから恥ずかしくて出られない。
出られないから上達しない。上達しないから出られない。
要するに情熱不足

342 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/12(火) 20:59:02
ソクラテスかサルトルか
みーんな悩んで大きくなった

343 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/12(火) 21:01:27
たまきん

344 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/12(火) 22:09:36
金メッキをコネクター端子に施す目的を述べよ

345 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/13(水) 01:07:44
よお!頑張っとるか?
毎日毎日、暑いなあ?
たまにはアマチュア無線を休んで
リラックスしよう!

346 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/13(水) 08:28:10
宇宙通信でUFOと交信

347 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/13(水) 12:21:18
真空管を水中で割っても泡はできないよな

348 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/13(水) 21:17:57
中には何らかの気体が入っているぞ。
真空という名前はついているが、ゲッタとかを中で燃やして
空気が薄くなっているだけと教科書で呼んだことがあるんだがな



349 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/14(木) 05:57:57
なかなかコンデションが上ってこない

350 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/14(木) 08:21:20
以前真空管の工場を少し覗いたんだけど、
真空ポンプで抜ききれなかった空気をゲッタで始末するんだけど、
残っていた空気は管の内側に黒いアザみたいになって張り付いていたと思った。
だから管内の空間はかなりの高真空ではないのか?
水中で泡がでるかはとにかく実験して確認せんといかんでんな

351 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/14(木) 22:23:07
なんかやってみたい。わくわく

352 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/14(木) 22:51:33
苦そして練ろ

353 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 09:39:41
ろくめーたー

354 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 09:58:07
アマチュア無線

355 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 21:19:18
せんジュリー

356 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 21:25:36
リーカル

357 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 21:55:42
かるめんマキ

358 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 21:57:22
まきしんじ

まきはらのりゆき

似ている

359 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 22:00:09
るーるるる

くろいたごろう

360 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 22:01:52
ウソばっかりだな
パラグライダーの不法運用は

361 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 22:02:38
はいだかつひこ

362 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 22:04:09
ひこにゃんはかわいい

せんとくんはちょっと

363 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 22:05:54
とととつー とととつー とととつー

364 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 22:08:25
つばきさんじゅうろう

三船敏郎にでなければな

365 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 22:09:51
はなびしあちゃこ

366 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 22:10:46
ちゃこのかいがんものがたり

367 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 22:11:50
りんだりんだー
リンダリンダ

368 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 22:15:28
りんだ困っちゃう

369 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/15(金) 22:16:22
チャウチャウちゃうんあの犬

370 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/16(土) 11:34:01
犬はドッグですが、ドッグパイル なら無線関係に使われているか?

371 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/16(土) 13:32:55
>>354から
無線のアンテナが付いてる車にすれ違うことも
最近は少なくなった

372 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/16(土) 13:35:45
無線のアンテナをつけるのは高速のSAで自分のクルマをみつけやすくするため

373 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/16(土) 15:37:33
>371から
タイヤで押さえつけてポールを立てる移動運用用の道具

374 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/16(土) 15:58:58
前足で押さえつけて、ドッグパイル抜き差しなら好きです

375 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/16(土) 23:29:18
すまたでおk

376 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/17(日) 16:09:51
>>373から
グラウンドプレーンアンテナ

377 :QYV :2008/08/17(日) 16:49:16
沖縄は只今47℃

378 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/17(日) 19:00:15
>376から
ななめが10W →W
>377から
CW →W

379 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/17(日) 22:48:22

.x
.Y

380 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/17(日) 22:49:45
YLの声でシコシコ

381 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/17(日) 23:01:54
子どもじゃないだよ!
そんな下品なことやめろ!
風俗に行くか、アマチュア無線に励め

382 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 10:55:14
迷走中の尻取りスレ。
世界に平和を!尻取りに秩序を!

383 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 12:00:41
をK

384 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 14:09:37
Kenwoodは犬森さん、犬林さんでもいいみたい

385 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 23:22:38
いんぽてんつ

386 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 23:27:16
ツェップアンテナでオンエアー

387 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 00:09:51
          i、                  /|
        | \                /  |
          |  \         /    |                     ____
       |   \____/      |        _______/ / /
        | _________   ヽ.  |        /          / / /
          |ノナヽ |    ナ   ノ `\  |        ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄
         /  o!、 ヽ_ノ  つ  ノ┐   \ |           / ̄ /
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\` o ヽ}           / / ̄
       |    ヽ /         \  {         / /
        !  /フ|i j'ヾ^ヽ._    ヽ     `i´         ̄ ̄
      {__ノノ,.. `  ,..\_二ニゝ `     |            ___
      },.-━'' |   =━-'_        |           /  /
        |  ⌒´ ノ   ヽ   ヽ        |        /  /
      |   ノ                |        /  /
        |   ヾフ              |           ̄ ̄
       |   ,.ニニ_           |          ___
       |  | ┬----\         |         /  /
         |  |`i | |||||         {        /  /
        |  |/ ̄ ̄ ̄|         |       /  /
         |  }___ノ      .ノ   |       ̄ ̄
         |  ‐==_         i   |       ___
          ヽ        /   i   |      /  /
          | `ー---─ ニ彡   ノ    |     /  /
          |  ヾ=三三=   /     |    /  /

388 :スレ主:2008/08/19(火) 00:11:02
>>1

最初からやり直し! 

389 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 00:25:48
         ____
       /ノ   ヽ\
      / /゚ヽ  /゚ヾ\   /__      / \    /      |  ヽヽ _/_
    /   ⌒   ⌒  \ __|_ | ̄|   /       /     ̄| ̄ヽ |  /   \
    |  (____人__)  |  人  |_|  // ̄ヽ  /⌒!    ノ   │  /  ___|
     \    |lr┬-l|   / /  \       _ノ  /   \ノ ノ  ヽノ    \ノ\
    ノ    ゙=ニ二"   \ 
  /´               \
 |                  |

390 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 00:41:43

       ゃ    こ
    じ             の

 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ

391 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 00:42:34

  <⌒/ヽ-、___ っまんね。寝るわ。
/<_/____/


392 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 00:43:42
ワロタ

393 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 00:46:42
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

394 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 11:54:12
>>378から
WXは曇ってます


395 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 12:00:47
助平椅子

396 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 12:07:54
スイキュウ スイキュウ スイキュウ
コーリング ユウアー ステンデンバイ

397 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 12:09:08
>394から
スプリット運用

398 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 12:28:54
ウッドペッカーノイズが聞こえる

399 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 12:35:09
動き回るアンテナと移動場所

400 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 12:36:10
>>389から
ルーマニアのコールサインってなんだっけ

401 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 12:39:33
SB7です

402 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 13:01:08
>400は>398からの続きと思われる
け→ケンウッドは最近元気ないな。新製品はもう出ないのかな



403 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 14:22:57
な→納得のいかない製品が開発できないためケンウッドは製品が出せない

404 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 15:15:39
いってくるか 静岡市駿河区のトヨムラ静岡店 意外と安いウワサ

405 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 22:02:10
昨年行ったから今年はパスでもいいやハムフェアー

406 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 07:53:51
アー、アンテナが回らない


407 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 21:31:13
田舎だから1.9のフルサイズが直線で引けました
東西用と南北用の二本ですが

408 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 22:09:49
ガンママッチでの給電ですか

409 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 00:00:05
かご型アンテナもたてました

410 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 00:14:42
ターボハムログは5.11aになりましたよ

411 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 05:39:32
四アマ人口300万とかいうけど、皆生きてる人なの?

412 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 05:42:47
sk済み

413 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/21(木) 23:03:29
>441から
ナノテクノロジー

414 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/22(金) 10:56:19
じーじーはSK済み

415 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/22(金) 22:04:57
みっともないぞ
JARL中国地方本部長補欠選挙の応援と推薦。
個人情報を勝手に流用してメールやハガキで一方的に
送りつけてくる。
苦情を言ってやろうとしても立候補者本人の連絡先が記載されていない。
個人情報の無断流用だ

416 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 00:00:26
だからアマチュア無線は進歩がない。
理事とか監査役にはろくな奴がいない。
一番まともなのは、だだの会員だね。

417 :スレ:2008/08/23(土) 00:48:04
↑へんな事書き込むな このボケ!

418 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 02:31:37
ネタでしたので、ご勘弁下さい73

419 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 12:07:43
300円位にならないかハムフェアーの入場料? 30円ならもっといい

420 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 12:14:03
いいんだよ。>>417よ本音を語れ!
君は役員なんだね。俺はJARLは辞めたよ。

421 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 18:55:57
頼りにならない事もあるカード交換の約束

422 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 19:16:19
苦労して交信したのにノーカード

423 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 21:45:17
どおしてキャメロン・ディアスは蛙みたいな顔をしているのに
あんなに笑顔が魅力的なんだろう。
それはさておき、彼女をソフトバンク携帯電話のTVCMでみかける。

424 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 12:35:41
ルーフタワーを設置すると穴が空きそうな屋根

425 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 21:00:24
根っからの電波犯罪者集団といえば
ダン、トラ、パラグラ。
自分から希望して犯罪を繰り返すくせして
犯罪者と呼ばれたくない。
ゴキブリみたいに隠れてコソコソと講習会にかよう

426 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/25(月) 23:50:57
嘘を言ってはいけない、間違ったら訂正しなければいけない
と法律で決まっていると従免の試験勉強で習ったと思っていたが
CWで交信中に面倒くなったら嘘を言って逃げなさいとCQ誌9月号
72ページに書いてある。
嘘も方便かもしれないが、こんな事を堂々と書いて欲しくない。

427 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 20:16:03
一次電池

428 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 17:35:40
電池の液漏れ要注意

429 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 23:49:45
いんちんがかゆい

430 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 06:39:07
>428から
要注意、車上狙いとモービルアンテナ

431 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 08:27:02
アンテナは 昆虫の触覚が 語源だと 字余り

432 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 23:20:12
余りにもひどすぎるよ
JARLとトラック違法局

433 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 00:13:47
違法局 捕まらなければ 罰も無し

434 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 22:15:24
移動範囲は陸上・海上・上空としか書いてないから
外国行ってもそのまま運用できると解釈できるのに
実際はダメらしい。免許状の説明(表示)不足

435 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 07:02:32
>>433から
しかし、違法運用はいけないよ

436 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 07:56:59
よござんす、とばされたけど、しかたない。
無し を 無い と間違えた。

437 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 11:21:04
例え間違えても違法運用はいけないよ
移動運用は電波法守ってやろうね

438 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 17:42:20
熱になる 電波が飛ばない ダミロード

439 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 07:40:47
ドッグパイル

440 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 08:29:33
ルーフィングフィルターにだまされるな

441 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/31(日) 10:55:20
7メガバンド拡張バンドプランについて語っているスレッド

442 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 18:28:27
ドットマトリックス

443 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 22:52:02
すまたでおk

444 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 22:57:37
kcって言うオヤジうざい

445 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 23:28:54
移動運用もほどほどに

446 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/01(月) 23:31:22
日本の金メダル少なすぎね?

447 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 02:00:52
寝る子は育つ

448 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/02(火) 07:22:39
(>446 こんなもんでしょ?)

(尻取り続き)→ 使わない無線機は錆びるだけ →

449 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 05:12:12
だけどね、あんた、他人事のようにと仰いますけど、
私は自分の無線局を客観的に見ることができるんです。
貴方たちとは違うんです。そこんとこを忘れないで欲しい。

450 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 18:28:54
いつまで続くんだろう?蛆無線
店員はやりたい放題でサービス精神もないな

451 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/03(水) 20:54:20
>449
なんかやってらんねーなっつーて1年足らずで閉局


452 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 03:02:06
局免があるのにもったいないけど太郎君が待ってるからQRT

453 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 03:11:16
Tigers優勝

454 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 06:47:26
しょうもないダメトラよりナビトラ

455 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 07:07:15
ナビトラはケンウッドの商標じゃないかい

456 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 19:56:59
「イヤなら他所の店行きな」とでも思ってるのかな、氏無線?
個人的には本気でもっとイヤな店があるので氏は一応OK。

457 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 21:01:03
KOされた店員がいるのは名古屋店

458 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 21:16:04
店で893を怒らせて
裏の駐車場でボコボコにされた奴かな

459 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 21:34:58
なめたらいかんがや

460 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 21:38:53
やめてないけど無線してない

461 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 19:02:47
イー・モバイル不当表示 公取委警告  (本日朝刊より)
 携帯電話会社の「イー・モバイル」(東京)が
「ありえない!電話基本料0円」と表示した広告などに
ついて、公正取引委員会は、最低でも月額1980円が必要
で消費者の誤解を招くなど景品表示法違反(有利誤認)の
おそれがあるとして4日、同社に警告を出した。

462 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 09:50:34
単側波帯はSSB
超音速旅客機はSST

463 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 17:05:57
TOKYO HIGH-POWER
ところで>>446の日本の金メダルだけど、
水泳の北島選手が金を二つ取ったくらいで
マスコミは何であんなに大騒ぎしたのか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・俺だって生まれた時から”金”の二つ
位肌身はなさず持っちょるわい!

464 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 10:47:27
インキンになった金、2つ抱えて掻痒地獄

465 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 13:11:04
食うか食われるかのパイルアップ。

466 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 14:11:45
プッシュ・プル は無線操縦模型のサーボ・モーターのホーンの
一形式として使われたが、一般的ではないようだ。
一般的なのは円板型のロータリー方式。

467 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 16:43:14
キングオブホビー

468 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 20:46:59
ビームアンテナ

469 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:37:40
ナビトラはケンウッドの商標

470 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 21:57:07
ウサギさんが電波を送り返してくれてるのがEMEの正体です

471 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 22:22:45
ですが、ウサギさんは今月は餅つきで忙しいのでEMEの
感度はよくありません。もうしばらくお待ちください

472 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 22:25:16
いちばん 始めに 武蔵の国府

473 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 22:29:56
府中市は1エリアと4エリアにひとつづつあります

474 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 22:46:02
水平ダイポール

475 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 22:53:18
ルーフタワー倒壊

476 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:23:22
東海デンカンが入っている合同庁舎から拘置所の中がのぞけたのは
遠いあの日

477 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/07(日) 23:26:39
人見の合戦 花絵巻

478 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 02:09:25
飢饉救った 平右衛門

479 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 08:02:41
エモンテーター、HH、エモテーター
HH2、衛門さんのエモンテーター

480 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 22:22:20
テーター楽な書き込みは迷惑だな。
まともに喋れないパーニナルくずれの喋り方。
ウザイからお友達だと思わないでくれ。

481 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 22:24:16
レモン

482 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 23:59:31
もんもん【ムォンムォン】
社会のゴミ、嫌われ者の世界では勲章とされている。
刺青、入墨、いれずみ
一部の集団ではタトゥ、タツーとか呼ばれていて、オシャレの
方法のひとつとされているが、根底は弱いものいじめしかできない
インポもしくは姦られた回数でしか自己表現しか出来ない
表現の乏しい者の仲間意識から生まれたアイデンティティの表現。

483 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 00:04:56
現着!

484 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 00:17:11
苦労多く益少なし

485 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 07:24:02
梨のうまい季節になった

486 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 07:31:33
確かに

487 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 08:16:43
ニートのみんな、引きこもってないで移動運用しよう

488 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 08:39:43
うさみみバンド

489 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 11:11:45
どうするんだ、たとえば仮に宇宙の彼方から未知の文明が
300MHzのAMやFM電波でメッセージを送ってきたら?
これはVHFなのかUHFなのか悩んで眠れなくなる。
たのむからUSBかLSBで送ってください。

490 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 11:42:17
サイコロをころがして1アマは取れるだろうか

491 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 12:15:21
確率的に合否線上で四択なら四回受ければ一度は受かるかも

492 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 12:35:18
もぅ嫌だって言ってるでしょ 昨日もしたのに。

493 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 12:50:53
二アマ

494 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 13:26:28
ママ おっぱい 欲しい

495 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 13:28:28
行きたくない 竹島日本 戦闘だ

496 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/09(火) 14:59:09
だったら竹島沖でポータブル4運用しようぜ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)