2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《性能》FT-450について2台目《値段》

1 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 00:06:24
http://www.standard-comm.co.jp/amateur_index/ft_450.html
YAESU FT-450

過去スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1174748766/
《時期》FT-450について2台目《値段》

2 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 00:07:44
いいから消えろ、3カス4カスw


3 :強制捜索マダー?:2008/06/07(土) 00:08:22
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA
ttp://www.roar-j.jp/index.html
日本ロータリーハムクラブ
ttp://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で、
自称博士がJRL-2000Fと一緒に写ってて、総通晒は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった。

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaの心当たりのある項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師!
(日本語版は書き換えるが英語版には手出しできず)

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。

コピペを気にしてか、研究所ホムペの出演欄は日時がデタラメだったり出演する当日更新だったり、びびっているんだんな。
日時間違いについては謝罪も何もないし。
コピペ野郎を欺くために、大勢の視聴者を裏切り敵に回したことになる。

自称博士が所長をつとめる日本音響研究所 ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目38番7号  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377 MAIL:info2008@onkyo-lab.com

4 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 00:09:01
>>2
マナーを守れないヤシにこそ消えていただきたい。

5 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 00:10:03
おい、カス! >>4
特小スレでおまえを待ってるみたいだぞw
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1208378799/

6 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 00:47:12
>>2 こいつどの板でもワンパターン嵐!…こいつキモオタ野郎、無線界から消えてくれ!いや人間辞めてくれ!!キモオタ野郎!

7 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 01:49:10
>>6
例のヤシってこれだけコピペ貼られても廃局も謝罪もしないし図太すぎ。

8 :高杉:2008/06/07(土) 01:53:10
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で
満5年を迎え又アクセスカウントも20万を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告
したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。
 思えば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねると
アマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは思えずダイヤルアップ接続に
特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な
誹謗中傷の対象としてカキコして参りました。
この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て
頂いたり無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。
職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、今後さらなる金欠病が予測され、
ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな
原因です。夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイ
ン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする気力が衰えたの
も事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が
常時接続回線を用いて個人ホームページを立ち上げられて居られますし
著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。
是非ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に
役立てられてください!なお、当ホームページへのリンク張られていた方々、
申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な
理由により1ヶ月程度をメドに停止致します。
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs



9 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/17(火) 00:47:03
前スレ>>971
>DSPソフトがバージョンupした模様。

さっそくUSヤエスで updateインフォdocとともにDL
ドコ変更になったの?って読んでみたら
Ver. 0165 implements improvements:
. Improve KEY CLICK.
. Also includes all previous updates
だけしか書いてない、前回のverUP分も含まれます、って
ドコが変わったのかわかりゃしねぇ、ったくw

つか、PCにつなぐストレートケーブル持ってねーぞ ┐(´-`)┌
電気屋買いに行かないと

ちなみに↓ココな
ttp://www.yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=DisplayProducts&ProdCatID=102&encProdID=870B3CA7CFCB61E6A599B0EFEA2217E4&DivisionID=65&isArchived=0


10 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 19:37:13
>>9
国内仕様のFT450 Update可能??

11 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 23:41:22
交換室で7万で買ってくれると。
売って950にしょうか検討中。
450はバンド切り替えが面倒なんで・・
皆さんそう思わない?

12 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 23:47:01
そうか?別段難しくは思わなかった

13 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 00:10:17

11です。
繁に変え過ぎなのかも。
同じバンドでじっくりって性格ではないので・・

14 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 00:18:32
>>13
んまぁ、それはそれで大変そうだけど・・・
基本的に、自分はリモート(CAT)で操作するんで、そう不便には感じませんでした。
フィルターの脆さに今では埃が被ってます。
ついつい、新しいのは買っちゃうんだけど、使えないものは使えないみたいな。

15 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 11:50:23
秋葉原某店
新品89800円ですよ!


16 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 13:28:21
マジっすか?ならFT817と極端には価格が変わらないですね。まぁ、用途が違うけど。

17 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 13:56:47
アキバどこよ?
そんな店ナイヨ。

18 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 16:44:27
F


19 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 16:45:00
店頭販売のみだから
もう売り切れたか?


20 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 17:09:18
ICー7200が失敗するだろうから450の価値が上がるよ。
でも使ってる人少ないね

21 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 17:13:19
FT450はCWFIL500Hzだもんな
IC7200に期待


22 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 17:42:11
CWやらなければ
450でも不満はありませんか?

23 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 18:35:00
ATU内蔵でメインダイヤル大型化したモデルFT-450SUがすぐに出るから
ちょっと待っとけ!


24 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 18:38:56
>>19
正確には店頭1Fには置いていない。
狭い階段を上って左奥の目立たない場所にある。
「通」しか気付くまい。通販不可。



25 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 18:46:06
カキコが16;44なら
もうないだろw


26 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 19:07:18
>>24

なんだ棚ズレ品か。

9000もまだ置いてる?


27 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 19:12:56
FT-2000が20マソ


28 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 19:13:28
>>26 アクリルケースの中で存命中ですwww

29 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 19:25:43
2006年11月16日に正式に総務大臣宛に住宅地に設置するアマチュア無線局に関しての規制要望書
を送付するとともに東京都足立区及び東京都八王子市においてアマチュア無線局が発する電波
による影響調査を行った。
この2箇所は以前より当協議会に対して情報が寄せられた場所であり既に被害が発生している
ことからその実情を調査した。
いずれの場所においてもTV受信に際して混信妨害が発生し特に八王子においてはTV映像
だけでなく音声にも強力な電波が混入することを確認した。
この調査にはケーブルTV局の協力を得てその電波の強さを測定してもらった。
その結果、家屋内部(リビング)においてはTV電波の800億倍という信じられない強さの電波が
受信された。 これは東京タワー直下で受信するTV電波の強さの8万倍にも達する強さで、
この電波を長時間浴びていたら人体に悪影響が出るのは間違いないとのことだった。
当協議会ではこのデータをもとに再度総務大臣に即刻電波の停止を命ずるよう要望した。
2007年3月に連絡があり足立区の無線局に対しては電波の質の是正命令を行い、八王子については
違法として電波の発射の停止の措置をとったとのことだった。
このように総務省においてもその危険性、違法性を認識しており今後とも適正な対応をしてくれる
ことが約束された。
協議会各位にあっては近隣にアマチュア無線局のアンテナを発見した場合はその利用の禁止を総務省
に要望することをお勧めする。
なお、詳細については書式等が事務局にありますのでお問い合わせいただきたい。
くれぐれも殺人電波に対して泣き寝入りしてはいけない。



30 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 19:26:50
LCDの関係でダイアル大きくするのは無理だと思うけど。


31 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 19:28:03
最初のスレ立てた俺様が来ましたよ。
2スレ目乙。


32 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/21(土) 19:33:36
>>23
うまい作り話しだ。

33 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 09:35:23
ダイヤル小さすぎ。場所が無ければパネルの上でもいいから直径5cmは欲しい。

34 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 11:38:02
選ぶなら価格的に7200かな

35 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 11:47:50
>>34
7200にオプションの
チューナー買ったら
450のが安いよ。

36 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 07:57:54
7200 FMモードないよな?

37 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 08:58:04
無いみたいだね。
450にして良かったなぁ。

38 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 09:37:28
500KHzのフィルターで満足できる奴って・・・・どんだけ糞なんだよ

39 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 09:40:13
選択度:
SSB/CW 2.2kHz以上 4.5kHz以下
CW-N 500Hz以上 2.0KHz以下   ←珍局やDXでパイルになったら隙間すら見つけられない気がするね
AM 6kHz以上 20kHz以下
FM 15kHz以上 30kHz以下
FM-N 9kHz以上 25kHz以下

これでメカニカルFがないってんだから重症



40 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 10:07:04
500KHzじゃ いやだな

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 10:49:26
せめて、250は欲しいな

42 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 10:49:39
古い機種だけどもうちょっと頑張って7400の方が良いかな
450はエントリーモデルとしてもちょっとねぇ

43 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/23(月) 11:07:46
7400なら450だな。
7400ならFTー950にするな

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/24(火) 07:42:55
付属のハンドマイクが外人規格だから超デカ!

45 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/24(火) 07:59:48
週末に数時間のQRVでSSB運用。室内も手狭なので、このサイズが丁度良い。アンテナもワイヤーアンテナ・GP系。まあまあ気に入ってます。八木アンテナが欲しい!

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/24(火) 08:00:57
7200も7400もマイクはオプションなんだって
450のマイクはでかすぎ 人を殴れる

47 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/24(火) 10:01:40
固定機仕様のマイクはOPでつw
付いてる方が珍しいだろに・・


48 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/24(火) 18:19:15
CWフィルタが250Hzまであったら即買いなのにな

49 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 13:08:34
ケチつけてるの、持ってないヤツばっかりだなw

50 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 14:00:43
450と480ならどっちが買い?

51 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 14:11:39
実際にどのくらいの数が出たんだろう?
最近は売れてないみたいだが

52 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 19:52:24
輸出向け無線機ですから諸外国では売れてます。どのメーカーも国内販売は始めから切り捨ててますよ。

53 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 21:39:30
450って27メガ帯出られる?改造できるん?

54 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 22:14:24
技適機=Jマ-クではないけど改造は無理なんじゃないか?
CPUを焼きなおさないと・・・・

55 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/25(水) 22:18:23
>>38
CWやらない人には問題なし

56 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 00:33:00
>>55
それ、まちがい。

正 CWが出来ない馬鹿には問題なし

57 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 03:32:15
>>56 それ間違い、CWでしか無線しない口下手・ネクラ者には不向き。

58 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 03:47:08
>>57
それも間違い、「5と9」としか交信できない電話馬鹿には用無し。

59 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 03:48:49
お前ら3アマ取ろうぜ
オーバーパワーすんなよ
電波法守れよCQ誌買えよ

60 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 06:49:52
>>58 間違い、電話運用ならFT-450で何ら問題無い。CWで気に食わない者はIC-7400。どーもアイコムは愛着がわかない。

61 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 21:16:19
持ってないヤツはけなしまくり、
持って使ってるヤツからは、あまり不満のでない不思議なリグw

62 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/27(金) 23:58:02
平均売価って幾ら位?\100,000だと高い?

63 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 14:03:53
>>62
北陸の方で9万ちょいであるよ

64 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 14:10:08
北陸北陸うるせーよ!

65 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 14:14:54
>>63
お国自慢と不法行為にしか興味がない富山の人間か?

66 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 14:24:48
>>62
秋葉原で在庫の新品89800円。


67 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 14:46:51
FT-450でCWフィルタうんぬん言う程のアンテナ使ってんのかよ!
ワイヤーとかダイポール程度でパイルだの珍局とか言ってんじゃんか?
せめてHFで7メガあたりなら地上高25m以上、2〜3エレメントのレベルは欲しいな

68 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 14:57:02
>>67
正しい言い分ですね。フィルタ云々よりもアンテナをしっかりしないと、ですよね。
FT9000だろうが2000だろうが450だろうがアンテナをしっかりすればってことですよね。
最近の住宅事情は厳しいですが、リグだけのパフォーマンスよりもアンテナに知識・知恵を絞って設置・接地を考えたほうが結果出ますね。納得です。

69 :67:2008/06/28(土) 15:01:04
>>68
いやいや、そう簡単に肯定されても・・・
「アンテナに贅沢できないからこそ、微弱に入感する電波を捉えるのが趣味の範囲なんだよ!!!」

とか、2ちゃんえねるらしい突っ込みが少し欲しかったのれす

70 :67:2008/06/28(土) 15:02:51
FT-450よかオラとしては自立タワーに
FT-9000みたいなの、憧れてしまうなあ
ウチの設備、というか敷地じゃ無理無理・・・・orz

71 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/28(土) 15:10:38
>>69了解w
妙に納得しちまったんでw
だってそうでしょ?ルーフでもタワーでもステッパやらのアンテナの総合的費用考えたら・・・w
FT9000でも安い買い物っすよw
これにて引っ込みますねw
たまーに、まともな書き込み見たら「おっ!」って思ってしまう俺は相当な2ちゃん脳ですwwW

72 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 12:28:21
我が家ではFT-9000にEHアンテナ、いやリード線アンテナがいいところだろう。

73 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 19:10:52
FT-450を11万で購入、POWER調整はフロントDSP/SELツマミで拡張モード〜設定出来ますから常時フロントツマミから設定OK!その他、混信除去機能も多々種類があるので問題ないです。

74 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 19:23:20
>>73
購入希望者です。
パワー調整はフロントのつまみで出来るんですか? セットモードでは
無いのですね?

75 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 19:38:02
POWER調整はフロントツマミからOK! 始めに拡張モードから設定・・・以後DSP/SELツマミを押してから回すと送信出力を調整。他にマイクゲイン・1MHzステップ・100キロヘルツステップ・キーイングスピード・CWサイドトーン音量も選択可能。

76 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 19:44:58

74です。
ありがとうございます。7400にでもしようかと
思いましたがツマミ調整OKなら450にしてみます。差額でVUモービル機買えますもんね。
主に週数回、7SSBと29FMのみで3級ですがCWはやりません。
他に気になる点はありますか?

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 20:08:31
あの・・・実は自分もIC-7400使ってますが、操作性は7400が上に間違いありません。7400のプリアンプ動作時と450の受信感度の比はまだこれからなんです。自分も気になる所。

78 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 20:39:20
>>74 7400がたぶん13万前後、450が11万前後となると差額は…?。なら7400が良いのでは?、450も問題無いけど卓上のスペース有れば7400。リアパネルに7400はANT端子2個だけど450は1個。

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 20:45:54
74です。
450は9万ぐらいで新品が買えるんです。
7400ては3万ちょいなのでVUモービルを追加のが良いかな?と思いました。

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 20:51:55
9万安いですね、なら450+モービル機が良いですね!

81 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 20:53:48

あらら
文おかしいですね。

7400が125000円で買えるとこ見つけましたので
差額33000円です。
その分VUモービルに
しようかと思いました。

82 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 20:55:48
81です。
80すみません。
79の分に対してです。

83 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 21:11:22
450が\90000ってネット通販?

84 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 21:59:56
そうです。
正解には送料込みで
92000円です。
ネタだと言われそうですが本当の話しです。
店の了解を受けていないので話は濁しますが
9エリアの有名店です。

85 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/30(月) 22:11:24
秋葉でも89800円だもんw


86 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/30(月) 22:20:10
\89800アキバ??

ロケ、山or藤??????????????

87 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 06:21:32
>>86

だけどMタイプの棚ずれだったよ。
2階に置いてある

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 13:29:35
7200は高機能DSP(でも450と同じw
最新プログラムで8万円だもん

89 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 15:44:55
7200はFMもない
当然オールモード機ではない
450よりでかい
安かろう 悪かろう 叩き売りマシンか?




でも450アメリカで800ドルしてないな チューナー付で


おっとFMもついとるが

90 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 15:49:12

IF-DSPでCWが500Hzまでじゃね..。要らん。

91 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 16:30:52
500の次は一気に1800でつ(´゚ω゚):;*.:;ブッ

92 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 20:05:41
チューナーも
付いてないしね。

93 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/01(火) 23:50:06
持ってないヤツはけなしまくり、
持って使ってるヤツからは、あまり不満のでない不思議なリグw

94 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 08:21:43
FT-450D << FT-450を無償アップグレードしてくれるんですか??


95 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 09:18:02
>>94
FT-450Dって出たん??

96 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/04(金) 10:29:42
出てないね。
如何にもありそうな名だから騙されるなW
でも7200対策に何か手直しするかもしれないが
たいして変わらないんじゃあない?

97 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 04:55:50
ほれ FT-450
http://www.cqjapan.com/tyuuko.htm
瞬間に決まるだろうけどなw


98 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 06:21:33
>>97
展示品はヤバいよ

99 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 06:59:26
良く見りゃあ保証書も
無いじゃん。
これじゃあ6万だなW

100 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 08:30:14
展示品が出るって事は
450D説が本当なのかも・

101 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 12:31:31
安いんだから新品に限る

102 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/06(日) 12:57:10
安いんだったら安い方に限るw


103 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/09(水) 07:30:36
瞬決だったなw


104 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/09(水) 16:23:06
おーい 篠原君 450Dはまだかね

105 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 07:34:14
TS-だったらありましたがw


106 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 11:13:10
この前450見てきたが、ありゃあ予想以上にチャチだったな
9000買えば付いてくるオマケならこのチャチさも許せるが
これをメインリグとして買う奴の気が知れんわ

107 :ほかスレにも沢山あったよ:2008/07/10(木) 11:21:33

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
41 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/28(月) 11:40:49
>>38
17年度  北陸地方監査指導委員
JA○AVA ○野 ○明  富山県 監査指導委員長
ですよ。飛びは200Wではありませんね。
3KW以上出てます。
2KWの私でも勝てません。Hi

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/28(月) 11:40:49
>>38
17年度  北陸地方監査指導委員
JA○AVA ○野 ○明  富山県 監査指導委員長
ですよ。飛びは200Wではありませんね。
3KW以上出てます。
2KWの私でも勝てません。Hi
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

↓2アマ各局殿へ
http://www.qcq.co.jp/amateur/1ama.html


108 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 11:25:42
>>その見た目…をメインリグー!として運用してます。確かに値段なりの感じですが、別段SSBでは不便は感じませんよ。背面の端子が1ヶだけはチョイ不便、FT-897と同等の操作性・性能かな。

109 :WDXCの篠原ですがなにか?:2008/07/10(木) 13:20:30
お客様のご要望がありましたらWDXCまでメールまたは
お電話にてお伺いいたしております

110 :大切なお客様:2008/07/10(木) 13:32:31
かぶりに強くしてくれ
CWのナロー300Hzでよかけんつけてくれ WDXCの黒田君よろしく

111 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 13:35:29
物心付き始める頃には被ってますた><。。

112 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 14:36:30
つまみを良くしてくれ

113 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 14:52:32
つ なとり

114 :親切なお客様:2008/07/10(木) 17:18:46
50HzのCWフィルターがほしいな
あとオートノッチも WDXCの黒田君 たのんだよ

115 :名無しさんから2ch各局・・・:2008/07/10(木) 19:01:28
>>114 黒田さんにもお世話になってた。ユーザーだけど本気の書き込みなら篠原マネージャーにたのんだ方が少しは早く実現するかも?

116 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/11(金) 01:00:21
外側が悪くて朽ち果てるのが早いカテゴリに分類だ。
例)FT-747、FT-707等
黒田さんには改善していただきたい。



117 :大切なお客様:2008/07/11(金) 07:45:10
足も追加でほしいな 折りたためるやつ WDXCの黒田君 よろしく

118 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 12:57:30
450買いました。
予想外の出来の良さに
びっくり!
もっと悪いかと思っていた。
スタンバイピーなど
遊び心もいいねぇ

119 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 19:08:57
ダイヤルが2倍のサイズならば劇売れしたと思われ。


120 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 07:56:35
やっぱり無線機は八重洲ですね!。アイコムの無線機はどうも愛着がわかない、IC7400あるけど…今はサブに使っているよ。メインは450で十分ですね。

121 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 11:19:15
誰か450持っていない奴は悪く言うがユーザーからは不満は無いって書いてあったがホントだね。価格の割に良く出来ている。

122 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 11:37:35
101系

FT−501 新発売

123 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/18(金) 18:52:24
ダイヤル小さすぎ

124 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/19(土) 23:08:44
じゃー俺にちょうだい。>>123

125 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 01:04:10
ダイアルの操作量に対する周波数の変化が不安定で、
右へ一回転→左へ一回転で元の周波数に戻らない。
今時の VFO ってこんなもん ?

126 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 11:28:23
それは450に限ったことじゃないっすよ。
高級機でも同じ現象はある。
クリック式の可変だけですよ。左右の回転数が一致するのは。

127 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 11:40:53
32年ぶりに復帰する89歳の者で御座居ます。それがし、こちらのリグを購入しやうと思ひますが、使い手にやさしいですか?

128 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 15:12:33
八重洲よりケンウッドが聞きやすい。

129 :婆手癖:2008/07/20(日) 18:20:45
CWのヒルターに不満があるやつ、ハムヘアに期待しろよ

130 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 00:02:46
買いました。新品のリグ買うのは10年以上ぶりでしたが
正直期待以上でした。

10万以下でこのレベルの機械が買えるんだから(・∀・)イイ!!
時代になったもんです。

説明書読んでて気付きましたが、VOICE/C.Sに割り当て
可能な機能一覧に「USER 将来の拡張用スイッチです」
ていうのがあるんですな。

どんな機能が増えるか楽しみです。

131 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 16:22:39
>>130
スピーカーの良いヤツ外付けすると、
通常ワッチが格段に楽になりますよ


132 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 17:27:25
age

133 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 18:07:41
>>131 確かに内蔵SPだと(こもる)感じの音質ですよね。あとは角度調整スタンドが欲しいところです。

134 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 18:30:57
移動運用にはよさそうなリグだな

135 ::2008/08/18(月) 19:13:09
嘘です。非常に重い。TS480のほうが使いやすい。

136 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 07:33:13
ハムフェアに出される新バージョンってCWフィルタの特性だけ換えた奴なのか?

137 :WDXCの篠原ですがなにか?:2008/08/19(火) 10:39:59
↑夢のような話ですね 7200にはそのままで余裕の性能ですので
このまま販売継続となりました

138 :大切なお客様:2008/08/19(火) 13:39:00
でた 強気の勝利宣言 !

139 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 07:29:14
>137
日本語で。

140 :親切なお客様:2008/08/20(水) 08:57:22
本当に何も変わらないの?

141 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 16:33:28
3000Hz幅の送信DSPフィルタ希望

142 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 21:08:10
USサイトで制御用ソフト(PCC-450)がリリースされたぉ。


143 :WDXCの篠原ですがなにか?:2008/08/21(木) 07:43:46
送信の帯域幅を変更するのは残念ながら技術適合申請のとりなおし
となりますからだめです

144 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 14:12:05
>>131 お薦め外部SP教えてちょうだい!オーディオ用ですか?やっぱり。
モービル用SPかダメかな?

145 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 17:18:45
安価なら車載用SPかな。
あとは秋葉原のジャンク漁りで安いの探すしかないね。

146 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 17:36:10
>>145さん、なるほど了解しました!どうもです。

147 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/06(土) 22:08:18
PC用のアクティブスピーカーでおk
ジャンクで500円もしない
それに壊れていても大体アンプ側だけだから
もう片割れを使えば問題なし


148 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/08(月) 10:13:23
受信改造の手引き書・ソース教えてください。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)