2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(復活?)合法CB無線機を妄想するスレ(終了?)

1 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 18:05:30
新作合法CB無線機を妄想しましょう。

妄想で終るもよし
メーカーに圧力をかけて再生産させるのもよし
自作して検定とるもよし(できるのか?)
新規格合法CB体制を妄想するもよかろう

おやくそく
  YS112ネタなどはヨソでやってください
  CBアクション仮面、教祖はご遠慮ください


2 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 18:08:46
妄想族ですか?


頭良いなぁ。

3 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 18:20:52
合法CB、ゴールデンウィークのイベント

ゴールデンウィーク一斉オンエアデーが開催されます。

日時 2008/05/03(土) 21:00 〜 2008/05/04(日) 15:00

周波数
1ch 26.968MHz
2ch 26.976MHz
3ch 27.040MHz(サブメイン的なチャンネル
4ch 27.080MHz
5ch 27.088MHz
6ch 27.112MHz
7ch 27.120MHz
8ch 27.144MHz(メイン的なチャンネル)
モード AM
出力 0.5w
アンテナ 無線機本体に付いているロッドアンテナ(フレキシブルアンテナ含む)のみ
サイレントタイム 11:00〜11:15
以上が主な内容です。
各局天候の変化に注意し、無理のない移動運用を心掛けましょう。
また、「昔はCBしてたがなぁ〜…」なんて言う方、
復活するなら今です!
「CBやってみたいんだけど…」って言う興味ある方、上記の周波数に受信機をセットして根気よく受信してみてください。
条件次第ですが受信できるかもしれません。
みなさんの参加お待ちするとともに、
合法CBを今後とも盛り上げていきましょう。
http://www.citizenet.or.jp/rnote.php?u=

http://www3.ezbbs.net/18/flrm/


4 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 18:25:22
CB+特小のハイブリッド ¥39,800

 

5 :真・教祖:2008/05/03(土) 18:30:27
フッ…

6 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 19:58:48
似非合法CB、ゴールデンウィークのイベント
ゴールデンウィーク一斉オンエアデーが開催されます。
日時 2008/05/03(土) 21:00 〜 2008/05/04(日) 15:00
周波数
1ch 26.968MHz
2ch 26.976MHz
3ch 27.040MHz(サブメイン的なチャンネル
4ch 27.080MHz
5ch 27.088MHz
6ch 27.112MHz
7ch 27.120MHz
8ch 27.144MHz(メイン的なチャンネル)
周波数は正確にあわせましょう
モード AM  過変調に注意
出力 無制限
アンテナ 八木 GP なんでもあり
腐れ合法CB機よりも実用的なアマチュア機ですよ。
合法CB機はヤフオク用として磨いておいてください。高く買うバカいます。
サイレントタイム  11:00〜11:15 もちろんタテマエだけ。
以上が主な内容です。
また、「昔はCBしてたがなぁ〜…リグ捨てた」なんて言う方、復活するなら今です!
お手持ちのアマチュア機すぐ改造!
「CBやってみたいんだけど…」って言う興味ある方、アマチュア機をすぐ
改造し上記の周波数にあわせてすぐ送信!

みなさんの参加お待ちするとともに、似非合法CBを今後とも盛り上げていきましょう。
http://www.citizenet.or.jp/rnote.php?u=
http://www3.ezbbs.net/18/flrm/





7 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 20:02:00
儲からない生産は やらない 完全に廃止

8 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 20:03:52
やはり尼機か?

9 :代理:2008/05/03(土) 20:09:11
フッ…

10 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 23:28:43
全国ナショナルパナソニックのお店の倉庫に
デッドストックされている機体ってあるのか?

以前、4月馬鹿の日ネタで営林局向けで松下がデッドストック
放出あるいは再生産っていうのがあったが、潜在的需要って
あるんじゃないのかな?



11 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 23:43:06
ないない

12 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/04(日) 00:20:45
アマチュア機で違法運用する糞は死ね。
そういう奴らがいるから見捨てられた。

>>11
何故そう決め付けられる?

13 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/04(日) 00:45:47
>>12
 ら性全盛期からアマチュア機改造して出てくるのが多かった〜
ラセイ常連でも多かった〜
というのはここで語る話じゃない。


14 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/05(月) 11:49:06
もう終わりか?
やはり糞スレだな!

15 :違法電波設備と違法操業の研究所:2008/05/07(水) 22:45:44
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA
ttp://www.roar-j.jp/index.html
日本ロータリーハムクラブ
ttp://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で、
自称博士がJRL-2000Fと一緒に写ってて、総通晒は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった。

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaの心当たりのある項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師!
(日本語版は書き換えるが英語版には手出しできず)

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。

コピペを気にしてか、研究所ホムペの出演欄は日時がデタラメだったり出演する当日更新だったり、びびっているんだんな。
日時間違いについては謝罪も何もないし。
コピペ野郎を欺くために、大勢の視聴者を裏切り敵に回したことになる。

自称博士が所長をつとめる日本音響研究所 ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目38番7号  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377 MAIL:info2008@onkyo-lab.com

16 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/07(水) 23:57:51
厨房の夏休み自由研究宿題でラ製の通りラジオを作り、中波の昼夜の伝搬の違い。また無資格で運用できる合法CBのEs伝搬について雑誌を丸写ししたら成績良かった。

17 :名無しさんから2ch各局:2008/05/09(金) 03:24:06
謝罪馬は妄想野郎

18 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 09:24:54
続けろよ

19 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 09:26:18
甘納豆

20 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/11(日) 06:16:05
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で
満5年を迎え又アクセスカウントも20万を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告
したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。
 思えば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねると
アマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは思えずダイヤルアップ接続に
特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な
誹謗中傷の対象としてカキコして参りました。
この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て
頂いたり無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。
職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、今後さらなる金欠病が予測され、
ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな
原因です。夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイ
ン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする気力が衰えたの
も事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が
常時接続回線を用いて個人ホームページを立ち上げられて居られますし
著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。
是非ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に
役立てられてください!なお、当ホームページへのリンク張られていた方々、
申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な
理由により1ヶ月程度をメドに停止致します。
本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs


21 :↑↑↑:2008/05/11(日) 12:35:20
なんだこりゃ??

22 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/18(日) 21:03:49
中華人民共和国の四川省大地震に伴う非常災害通信について

中華人民共和国の四川省大地震に伴う、災害復興通信手段確保のため、
同国国内で災害非常通信が14270kHz、7050〜7060kHz付近の周波数など
でおこなわれている模様です。
すでに各種の報道でも報じられています通り、四川省近隣地域での公共
の通信手段が途絶されている模様です。
日本のアマチュア局にも非常通信に障害を与えないようCRSA(中国のア
マチュア無線連盟)の協力要請がありましたので、皆様のご協力をお願
いいたします。




23 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 16:30:00
eQSO対応の合法CB機

8ch 0.5W
送受信ユニットをケーブルで接続することにより、
固定運用可能。
受信部 153KHz〜30MHz 外部アンテナ対応
(表向き送信不可)
eQSO
制御装置にLANポートがあるため、PC、モデムとの接続容易。
 価格6万円以下

24 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 16:31:09
いらん

25 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 16:33:23
作らんから

自作しろ

26 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 18:33:51
シチズ屋

27 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 18:52:58
>>25
そんなあなたのための光波無線


28 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/20(火) 00:03:09
エコー3RQ

29 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/20(火) 09:21:12
硬派無線

30 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/20(火) 12:15:20
今夏 SONYから限定の8CH機が発売されるみたいね

31 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/20(火) 13:01:58
>>30
マジ?

と、吊られてみる・・・


32 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/20(火) 20:46:16
テルスター27ライン

スカイハンター

33 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/22(木) 16:41:49
なんだよこのスレ?

34 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/24(土) 11:55:09
かねてから計画していた8エリア及び6エリアは沖縄移動の予定を考えました。
8エリアに関しては、急遽移動地変更もありえます。
当局掲示板やリアルタイム掲示板にカキコしながら移動したいと思います。
基本、早朝から夜間まで27.005MHzワッチし、コンディション上がったときは運用します。
日々の結果も当局blogなどに掲載します。

5/31(土)20:00名古屋港発の太平洋フェリーで移動開始。
6/1(日)17:00仙台港着、20:00仙台港発
6/2(月)10:45苫小牧着 苫小牧で運用
6/3(火)札幌付近
6/4(水)留萌
6/5(木)稚内
6/6(金)小樽
6/7(土)未定
6/8(日)札幌付近
6/9(月)札幌付近
6/10(火)室蘭
6/11(水)洞爺湖
6/12(木)函館
6/13(金)青森
6/14(土)岩手
6/15(日)岩手
6/16(月)岩手
6/17(火)岩手から四日市に移動(東京経由)
6/18(水)四日市
6/19(木)名古屋→沖縄
6/20(金)沖縄
6/21(土)沖縄
6/22(日)沖縄→名古屋

スケジュールQSOやアイボール歓迎です!
各局宜しくお願いします。

35 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/26(月) 12:05:43
>>34
ずいぶん暇だなぁ〜 すばらしい感動した!

36 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/26(月) 16:51:39
>>30

> 今夏 SONYから限定の8CH機が発売されるみたいね
※ 懐かしいなぁ〜 昔 ICB‐650を使い、遊んでましたが、Eスポの電波が強くて、相手の声が聞こえない思い出あります。

37 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/26(月) 17:57:55
>>30
 どんな機種だろうか。やはり、この前まで販売していた87Rだろうか?
とりあえず、707復活希望(合法限界長さのアンテナで)

38 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/26(月) 18:00:17
暇人

39 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/26(月) 18:11:06
シチズ屋竹島ペディションは行われるのか?

40 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/27(火) 10:27:33
竹島ペディション?どんなイベントなの

41 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/27(火) 10:36:24
キーサン目当て?

42 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/03(火) 18:23:48
 ヤフオクで合法CBにいちゃもんつけてる奴がいた
出品者の追加コメントがけなげ・・。

43 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/07(土) 22:38:30
なぜ松下はRJ-56をそのまま8チャンネル機にしなかったのでしょうか?
あのデザインは合法CB機のなかで一番だと思うのですが、どうでしょう!

44 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 01:14:42
6/9(月)札幌付近
6/10(火)室蘭
6/11(水)洞爺湖
6/12(木)函館
6/13(金)青森
6/14(土)岩手
6/15(日)岩手
6/16(月)岩手
6/17(火)岩手から四日市に移動(東京経由)
6/18(水)四日市
6/19(木)名古屋→沖縄
6/20(金)沖縄
6/21(土)沖縄
6/22(日)沖縄→名古屋

スケジュールQSOやアイボール歓迎です!
各局宜しくお願いします。


45 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/29(日) 14:17:42
誰だよこんなスレたてた奴は!!

既に放置じゃねぇか!

46 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/03(木) 23:00:35
↑うるせ〜馬鹿!!

47 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 18:45:22
>>46
おまえもなー!

48 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/05(土) 19:05:03

↑ ←ここにも…
 
 
 
 
 
 









49 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 00:41:51
われ何ごちゃごちゃぬかしとんじゃ!!
逝てまうぞボケ!!ハナクソが!!
文句あるんやったらいつでも来さらさんかい!!
相手したるさかいにのう!!ガキが!!
われ何ごちゃごちゃぬかしとんじゃ!!
逝てまうぞボケ!!ハナクソが!!
文句あるんやったらいつでも来さらさんかい!!
相手したるさかいにのう!!ガキが!!
われ何ごちゃごちゃぬかしとんじゃ!!
逝てまうぞボケ!!ハナクソが!!
文句あるんやったらいつでも来さらさんかい!!
相手したるさかいにのう!!ガキが!!
われ何ごちゃごちゃぬかしとんじゃ!!
逝てまうぞボケ!!ハナクソが!!
文句あるんやったらいつでも来さらさんかい!!
相手したるさかいにのう!!ガキが!!
われ何ごちゃごちゃぬかしとんじゃ!!
逝てまうぞボケ!!ハナクソが!!
文句あるんやったらいつでも来さらさんかい!!
相手したるさかいにのう!!ガキが!!
われ何ごちゃごちゃぬかしとんじゃ!!
逝てまうぞボケ!!ハナクソが!!
文句あるんやったらいつでも来さらさんかい!!
相手したるさかいにのう!!ガキが!!


50 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 01:15:27
↑おまえもな

51 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/27(日) 19:54:51
うるせぇ!黙れ

52 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 10:49:51
CB機を自作して検定とったやつなんているの?

53 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 19:44:14
昔 エコ-3RQて言うトランシ-バ(キット)で電波出したことあるけど
あれは違法??  改造?して50Mhzも出られた。

54 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 21:40:42
>>53
妄想 乙

55 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 11:24:20
>>53
アマチュアバンドなら
申請すればOKじゃない?。当時なら
今は知らん。

56 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 18:03:42
逮捕です!

57 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 18:07:33
自首しなさい

58 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 23:15:31
そんな〜

59 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 20:28:13
妄想あげ

60 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/22(金) 23:53:46
Eスポ終了時期とともに
スレものびなくなったね。

61 :名無しさんから2ch各局…::2008/08/24(日) 02:43:59
謝罪馬と愉快な仲間たち

62 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 16:29:50
>>61
意味不明!!

63 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 17:03:03
このスレこそゴミ

64 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 17:15:11
だから
KY千葉埼玉連合には逆らうなと言ったんだよ

65 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 17:19:36
きたな

だから
千葉埼玉軍団

次は
フッもくるぞw

66 :真・教祖:2008/08/26(火) 17:56:34
フッ…

67 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 19:49:43
代理さんは来ないのかなw


68 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 22:41:25
合法のふりしてる違法CBerでも吊しとけ!!

69 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 22:45:30
合法のふりしてる改造機使いCBerでもつるしとけ!

70 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 22:59:51
合法機も8CHあるし、尼改とかで、ハイパワーで運用したい人達は、違法CBみたいに4CHを専用にしてやってみたら?。そしたら、Eスポ出てるか27005をいちいち聞かなくても参考になるから。

71 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/26(火) 23:05:52
いいね!。なかなかの提案。残り七ツもチャンネルあるし。そのかわり、4以外はルール守って、0.5W運用で。

72 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 06:48:52
尼改やハイパワー局は、4CHで運用下さい。ヤエス機やプレジデント、など。他のチャンネルでは送信禁止!。車にもステッカー張ったりして。四角に合法4CHなんて。

73 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 09:36:50
甘解専用窓口
(違法合法交流広場)

合法規格CB
4ch 27.080

合法規格UHF−CB
4ch 422.0875


74 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 09:39:32
>>73

違法←脱法

75 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 09:44:16
いままでに無かった提案だな。

ハイパワー派、あくまでも0.5W派
共存できそうだ。



76 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 10:11:00
20チャンネル機の4チャンネルでおKですか?

9チャンネル機の4チャンネルは15チャンネルだよね?

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 10:16:04
20チャンネル機って・・・? そんなのあった??

78 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 10:17:43
ごめんごめん勘違い。

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 13:49:44
やっぱり無線だけあって、中にはハイパワーだとかに興味を持つ者なども要るだろう…。検定外のトランシーバーを使いたい奴も居るだろうし…。提案、賛成!。そうゆう方は4CHでね。27080MHZ。

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 14:46:39
違法脱法を奨めたくないけど、どうしても海女会希望の方は是非4チャンネルへ!って感じ?

でも10Wまでだよ、


10W…


………


…あ、やばい


いつもの癖が…



でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

81 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 16:29:02
では、すべての脱法運用者は、4のつくチャンネルで運用開始して下さい。他のチャンネルは一切禁止。どのみち080は違法の085(11CH)隣接だから問題無しでしょう。通常でも、被りもキツイし。どのみち使い物にならないチャンネルだし。

82 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 16:33:15
それこそ、頑張っていっそ違法を潰したら??。085の違法局達。ウザイ奴らだし。

83 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/27(水) 16:37:58
ハイパワー合法CBer頑張れ〜!。自慢のヤエス機やアイコム機で。たまに違法の奴らも変なコールの交信聞こえないか?とか仲間で話してるし。潰しの絶好のチャンス!。

84 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 01:13:49
マジで面白いね。4CHてのがシャレがきいててイイな。
来年から4CHも使ってみるか・・・
3CHや8CHでは41〜51でカスカスだが、4CHだけ57とか高レポートになりそうだw

4CHに限り、強力に聞こえてたり変調が少しおかしくても
2ちゃんで叩くのは無しって事で頼むよ。

85 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 08:47:24
暗黙の了解と言う事で。そしたら真の合法局達は残りの7チャンネルで楽しめば良いし、ハイパワーに興味が出てきたら、4CHで取締覚悟の上、大いに楽しめばいい。あくまでも自己責任で!。このルールでいかがですか?。

86 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 09:01:57
俺は0.5W派だが
いいんじゃない
このルールで。
自己責任でお願いする。




87 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 09:48:21
CB使用者暗黙ルール

脱法4CH
上限パワーは10W

真合法の方のロッドアンテナ0.5Wでの呼びかけも歓迎いたします。

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 09:56:31
違法11チャンネルは合法5チャンネルのほうが近いと思うけど?

89 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 11:51:28
まぁ、そうなんですが、あくまでも4CHにこだわると080になっちゃうんですよね。

90 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 11:56:23
では、しばらくは新ルールでみなさん運用してみましょうか?。実験も兼ねて。うまくいけば、暗黙の了解と言う事で。どうですか?。

91 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 12:26:40
勝手なルール決めんな

92 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 12:28:43
関西圏の人いる〜?

93 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 13:06:13
六甲山山頂から、ど〜ぞ

94 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 14:20:49
4CHやけど呼び出しコールは「CQ2チャンネル」でいいですか?

95 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 14:38:39
普通にCQ出せばいいと思います。

96 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 17:20:10
区別すべきだ!!
合法気分と違法気分が味わえる

97 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 20:36:34
CB2chに集合と言う事でヨロシコ

98 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/28(木) 21:17:26
一度整理しないと…

このままだと海女会交流は2、4、5チャンネルになるよ。

99 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 00:31:02
誰がピューマ上手に直せる無線屋しらないですか??トランスとIC飛んでしまったすわ。

100 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 00:42:18
NASA

101 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 01:04:50
NASAってスペースシャトルの無線機と勘違いしてた人がいたよね。


↑ ←矢印代理









102 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 01:21:47

↑ ←真・教祖







(爆)






103 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 07:09:18
脱法呼び出しも、すべて4CH 27080のみとしましょう。でなきゃ、合法局達に迷惑かかるよ。それとも違法CBの4CHの連中みたいに隣の3CHをサブチャンネルにするかい??。呼び出し専用チャンネルとして。

104 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/29(金) 21:19:15
やっぱり5チャンネルのほうが違法カブるよなあ。

105 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 10:33:20
勝手なルールなんか無視無視!!!!!!!!!!!!

106 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 12:57:10
法はすべて
千葉と埼玉です

107 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 16:46:09
必ずしもハイパワーなアマ改推奨CHという事ではなくて
完全自作はいないとしても
玩トラをいじって微弱電波の範囲を超えた とか
欧州規格のハンディ機を入手した(0.5〜3Wの2〜3CH機がよくある)とか
合法でない事は分かっているが実験してみたい、なんて時に
4CHを使うのもいいんでないかい?
その4CHに限っては変調が少々変でもいちいちツッコまないって事で

108 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/30(土) 21:35:48
99へ
PUMAならメーカーへ出せばよい


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)