2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMは楽しいよ

1 :各局のみなさん:2007/07/20(金) 13:21:51
AMについて語ろう


2 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 13:24:36
ampm

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 13:26:50
あそこまんこ

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 13:31:08
中波ラジオは楽しいよ。

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 13:32:26
伊集院を語るスレか

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 13:39:07
だな。どうするの >>1

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 13:41:15
立て逃げ

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 13:43:54
カンカン照りの山頂で運用ではなく、冷房の効いた室内での運用です。堕落したものです。






9 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 13:51:17
記念局が開局しました。この土・日は、近くで運用されるみたいなので行きます
AMを運用させてくれる記念局はありがたいものです

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 16:24:18
6mAMのいまはお仲間だけが残った

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 19:29:18
>>10
つまり血が濃いインセスト集団ということですか?

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 22:46:50
記念局は
7/18 MHz DP, 144 MHz, 430MHz
のアンテナを用意しました
50MHzは、7MHzDPでの運用です


13 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 03:15:17
たまにAMやる。
不思議と涙が出てくるモードだ。
何でだろう・・

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 10:51:39
おまえが変質者だから、近所の人が催涙スプレーでも吹きかけてんだろ?

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 10:02:30
合法CB、夏のイベント
SV07(Summer Vacation 2007)が開催されます。
日時 2007/07/28 21:00 〜 2007/07/29 15:00
周波数
1ch 26.968MHz
2ch 26.976MHz
3ch 27.040MHz(サブメイン的なチャンネル
4ch 27.080MHz
5ch 27.088MHz
6ch 27.112MHz
7ch 27.120MHz
8ch 27.144MHz(メイン的なチャンネル)
モード AM
出力 0.5w
アンテナ 無線機本体に付いているロッドアンテナ(フレキシブルアンテナ含む)のみ
サイレントタイム 11:00〜11:15
以上が主な内容です。
各局天候の変化に注意し、無理のない移動運用を心掛けましょう。
また、「昔はCBしてたがなぁ〜…」なんて言う方、
復活するなら今です!
「CBやってみたいんだけど…」って言う興味ある方、上記の周波数に受信機をセットして根気よく受信してみてください。
みなさんの参加お待ちするとともに、
合法CBを今後とも盛り上げていきましょう。
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)m

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 22:58:50
ゼロインできない

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 21:00:07
長い期間の人の生において、時間をどう過ごし何にエネルギーを注ぐべきかについては古来多くの鉄人や宗教家の説いてきたところであり、21世紀の生存している各人が自己の裁量と責任において選択すべきであるという点について論を待たないものでありましょう。

しかしそんななか、ドラマや奇跡が相次ぐ波瀾万丈の分野や場面が人を引きつけて止まぬというのも別の真理ではないでしょうか。

金太郎アメの如くありふれた世界において身の丈にあった楽しさを確保し小生に甘んじるのが人生か、貴重な時間を一期一会ともいうべきロマンチシズムにかけるのがいいか、諸子にはあえて選択することを求めてみたしとぞ思う。


18 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 12:20:05
じゃぁ、テレビは画像のみで音声聞くなよ。FM放送も聴くなよ。地上はデジタルになったら見るなよな。
ケータイなんてもってのほかだ。AMだけやってろ!ばーか>>1

19 :名無しさんからより2ch各局…:2007/08/18(土) 00:36:12
27.005AM好きです。

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 22:35:14
みなさん こんにちは
今年のハムフェアは個人的事情で参加できません


楽しまれてきてください



21 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 23:11:49
>>19
4チャンですか。秋田でも聞こえたりしますよ。

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 22:31:52
DE1103の本体には1個しかスピーカがついていないですがイヤホンでしかFMステレオを聴けないと思っていませんか。
FMステレオを外付けスピーカをつないで聴くと結構ステレオ感がでて本体スピーカだけで聴くよりましです。
繋いでるのはこんなやつです。たった380円で買えますので利用しない手はないでしょう。

ttp://www.smile55.com/photo/SM-SP4W.gif
ttp://comsate.co.jp/supercom/image/etc/sm-sp4w.jpg
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1151073969/11

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 18:30:27
>>13
これまでの寂しい人生を想うため
友達がいたと知るため

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 23:50:43
AMやらせてあげないよという記念局もたまにあり、特定のモードを[排除]して悦に入っている記念局って、いったいどんな趣旨なんでしょうね?


25 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 16:01:42
AMやってんのCB以外にいたら
それは潜り
28.305は昔のCBerだよね

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 19:25:05
全バンドAMの免許持ってますけど何か?

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 21:06:21
AMなんて今時トラックのおっさんでも使わないぞww

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 22:15:51
フェージングで音声が歪む感覚。
藤村有弘亡き後は、この芸が出来るのはタモリ(JA6C**)しかいない。


29 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 08:15:47
省エネ化に反してるよAMは

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 18:00:43
AMは、うまく周波数を合わせられないからあまり好きでない

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 18:02:44
>>29
グリッド(ベース)変調でSSBのAMもあるの知らんかい。
>>30
??

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 18:36:05
ゼロインできないって事か?

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 18:36:54
>>30
>>31

AMは、チャンネルでしかやった事無い人たちですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 18:44:43
>>33
??

チャンネルすら合わせられない人ですか??

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 21:45:34
31です 納得 なるほろ

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 01:25:15
RIT、クラリファイア付ける改造くらい自分でやりましょうネ

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 03:15:08
>>36
藻前地震がその改造方法を詳細に説明&実験してCQ氏に掲載シロヨ

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 10:05:47
>>34
DQNは放置しろ

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/11(木) 01:23:21
JARL記念局はAM運用できる送信機を免許せよ
AMを使えない送信機での免許は糞である
運用は3エリアのメンバーにお任せいただきたい
またVoipも使って地上波ではとうていできない地域との交信でマスターペーションを楽しんでまつ
ノード局はFMだけではないんだよ。AMもできるんですよ
全国にAMノードの設置を要請する





40 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/12(金) 22:02:12
JP1エヴィディ
JP1エヴィディ
JP1エヴィディ

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/12(金) 22:03:08
JP1エヴィディ
JP1エヴィディ
JP1エヴィディ

42 :JP1エヴィディ:2007/10/12(金) 22:03:47
JP1エヴィディ
JP1エヴィディ
JP1エヴィディ

43 :JP1エヴィディ:2007/10/12(金) 22:04:30
JP1エヴィディ
JP1エヴィディ
JP1エヴィディ

44 :JP1エヴィディ:2007/10/12(金) 22:06:06
JP1エヴィディ
JP1エヴィディ
JP1エヴィディ

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/08(木) 19:15:43
あげ

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/23(金) 19:35:14
AMステレオやりませんか?

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/29(木) 07:01:14
50Mz AMを出せる環境にあるのですが、ロールコールとかあるのでしょうか? QTHは千葉です。

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/29(木) 14:25:39
>>47
あるよ
東京のほうへビーム向けてみ

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/02(日) 04:10:57
>>48
決まったスケジュールなどがありますか?


50 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/09(日) 18:51:37
毎週日曜日21:30〜 50.550MHz
http://www.6mam.com/

51 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/14(月) 19:44:07

4、5、6エリアの6mAM人口は少ないのかなぁ〜?



52 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/15(火) 16:49:47
6mAM〜
誰かマニアはいないのかぁーーー?

53 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 00:16:43
マニアは、少数派

54 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 00:55:31
6まむってなぁに?>>50

55 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 05:54:35
アマチュア無線の電波形式としてのAMはとても興味深い。
でもそこに蔓延る連中の醜悪さにやる気が一気に失せる。

56 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 10:32:24
>>55
それは言えている
自作馬鹿、QRP馬鹿・・・・こいつらに共通するキーワードが「合法CB」「特小」「VoIP」
何事も度が過ぎれば、煙たがられるって事を覚えよう

もっと純粋にAMすれば良いのにね

57 :県庁統制局 ◆uF8XHRH2qs :2008/02/29(金) 15:20:17
7エリアは誰もいません。
非常に残念だ。春になったら2エレ上げよう

58 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 15:24:40
6mならHB9CVよりもデルタループの方が良いですよ
給電点はシュペルトップバランで簡単に作れますから。

59 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 15:28:15
>>55
ハゲも同意。

60 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/29(金) 19:39:08
>>59
禿って、誰?

61 :志村:2008/03/27(木) 19:09:05
昔が良かった

62 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/27(木) 19:35:47
はやく死になさい

63 :名無しさんから2ch各局:2008/03/30(日) 17:47:25
ゾンビはなん回死んでも

64 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/30(日) 18:34:29
>>55
その通り全くだ

65 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/03(木) 00:57:17
4エリアにいた頃昔5球スーパーのAMで宮崎県が聞こえた時感動 SSBで聞こえても感動なし 7MHzでスーパーローカルだったJA4E○○さんが音楽流してたな 懐かしい JA4M○○さんも よく聞こえた

66 :ユウカ:2008/04/06(日) 02:39:10
5球スーパーで復調できるのがいい 7MHz拡張されたらAM専用帯欲しい 無理だね

67 :短波:2008/04/06(日) 19:43:21
ラジオ日経面白い番組して欲しい 昔昔 Hな声(映画)を流してた事がある 懐かしい

68 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/07(月) 18:22:16
セクシーオールナイトでつか?

69 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/11(金) 02:36:51
題名まで 覚えてない 日活だったような!

70 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/12(土) 13:14:59
昔 中波放送 済んだら その周波数で 交信してた人いたと… うらやましい

71 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/12(土) 20:56:09
1980年2月にスタートしたころにめざしたものは、SSB一色になりそうな、当時圧倒的に不利だったAMの局が集まる場を作ることで、多様なモードの共存できる場となれるようにといったあたりでした。
実際、あのころCWの運用が中心でしたから、必ずしもAMそのものだけが好きということではなかったはずです。
自分の主義や好みとちがう局を排除する人たちと、自分の主義や好みとはちがう運用スタイルの局とも、それぞれの思いや努力を尊重して和気あいあいとやって行こうという人たち。
後者のオープンな生き方のみなさんが、隅っこで細々とやっているロールコールをここまで支援してきてくださったわけです。
たとえAMファンを自称していたとしても、人の想いや心を踏みにじるやり方に対しては、フェア・プレーというスタンスから異議申し立てをし続けなければならないと痛感もしたのが、この一週間でした。

おそらく、参加局の多さそのものよりも、この点にこそ伝統が存在するのでしょう。

72 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/12(土) 21:04:12
まだSSBが存在してない時代の お話 CQ出版の本に載ってた

73 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/21(月) 00:28:44
今日の1エリアロールコールずいぶん静かじゃなかった?

74 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/22(火) 23:18:48
先週のロールコール時に無変調キャリアをかぶせてくる局がありました。
実際のロールコール運用には障碍とならなかったです。
みなさんビームを振ったりモービルを走らせたりして、無理のない範囲で犯人発見にもご協力ください。


75 :名無しさんから2ch各局:2008/04/25(金) 20:47:50
アメリカでは160mのAMが許可されている。
かなりAMがおさかんなような。
タンスのようなクラッシック送信機でやっていた。

76 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 23:06:28
実際に電波出してるの?SSBも含める

77 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/25(金) 23:08:44
5/4 AMコンテストありますね。
28メガと50メガで参加してみようと思います。@7エリア


78 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/28(月) 15:42:50
>>77
参加ルールは何処見たら良いですか?

79 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/28(月) 17:04:26
コンテストで10mAMってまだやった事無い
コンテストの時、どの辺で出ます?

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/28(月) 22:04:51
ログ出すつもり? レスいつまでたっても来ないよ


81 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/28(月) 22:58:08
10mAM 聞いた事ないな

82 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/28(月) 22:59:38
CBなら聞いたFMで妨害した


83 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/28(月) 23:28:55
_

84 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/29(火) 00:23:21
>>78
今月のCQ誌のコンテスト欄に載ってるよ。

85 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/29(火) 00:25:33
>>84
CQ誌買いに行ってくるか・・・と思ったけど、TUTAYAもう閉まってるなあ・・

86 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/29(火) 06:25:09
時々ブックオフにある

87 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/29(火) 15:47:30
【AMコンテスト】

5月4日 0900-1500(うち50MHzは1000-1400)
使用周波数 50250-50900(うち50400以上を推奨)
コンテストNR RS+都道府県支庁NR+使用送信機名(例 5910RJX-601)
得点 1交信1点 ただし自作・改造機使用局は2点(使う側の局のみ)
マルチ 都道府県支庁数+送信機数(自作・改造機はそれぞれマルチ)
締切 5月31日

88 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/01(木) 15:36:22
合法CB、ゴールデンウィークのイベント

ゴールデンウィーク一斉オンエアデーが開催されます。

日時 2008/05/03(土) 21:00 〜 2008/05/04(日) 15:00

周波数
1ch 26.968MHz
2ch 26.976MHz
3ch 27.040MHz(サブメイン的なチャンネル
4ch 27.080MHz
5ch 27.088MHz
6ch 27.112MHz
7ch 27.120MHz
8ch 27.144MHz(メイン的なチャンネル)
モード AM
出力 0.5w
アンテナ 無線機本体に付いているロッドアンテナ(フレキシブルアンテナ含む)のみ
サイレントタイム 11:00〜11:15
以上が主な内容です。
各局天候の変化に注意し、無理のない移動運用を心掛けましょう。
また、「昔はCBしてたがなぁ〜…」なんて言う方、
復活するなら今です!
「CBやってみたいんだけど…」って言う興味ある方、上記の周波数に受信機をセットして根気よく受信してみてください。
条件次第ですが受信できるかもしれません。
みなさんの参加お待ちするとともに、
合法CBを今後とも盛り上げていきましょう。


89 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/01(木) 16:53:43
>>87
j情報の載っているサイトjサイト教えれ訓えて訓えて

90 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/01(木) 17:50:54
601出して来て、久しぶりに出るか!何かワクワクしてきたぞ、オラ。

91 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 17:08:38
電波は出ましたか?

92 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/04(日) 00:03:49
祭り始まってるよ。
電波だした?

93 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/04(日) 22:53:44
ヤッパリ中波ラジオが最高

94 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/05(月) 20:30:32
今だに100円ラジオで遊んでます

95 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/05(月) 21:55:45
100円ラジオ 何台くらい売れたかな?ほとんど自作マニアが買ったと…

96 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/06(火) 03:04:20
TK-80だね

97 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/06(火) 05:07:28
所詮100円 不安定(;_;)

98 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 09:45:58



今日5/10、明日5/11
50.62MHz AMにて移動運用致します。
各局聞こえてましたらコール宜しく!

    @4エリア




99 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 09:47:34
聞こえませんからスルーよろしく

100 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 09:48:10
100だけどuso800

101 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 11:42:55
>>99
リグの受信感度が低下してるのでは?

102 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 11:43:35
>>99
アンテナ繋がってないのでは?

103 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 11:44:28
>>99
ボリュームが下がってるのでは?

104 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 11:45:18
>>99
リグの電源が入ってないのでは?

105 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 11:45:44
>>99
貴方の耳が不自由になってるのでは?

106 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/10(土) 16:48:36
>>98
兵庫です。ビーム向けます、どのあたり?

107 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 00:23:25
よいしょっと

108 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 11:15:02
エコーリンクが不調ですので、聞こえません


109 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 13:54:53
AMは、ゼロイン出来ないからQSOできない><*

110 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 21:10:40
1エリアロールコール。もうちょびっとだけキー局の人はパワーをかけてくれないかな・・・
3Wとかで出られると聞こえるのはご近所の局ばかりで・・・
漏れのアンテナがヘボなんだけどさ・・・

111 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 21:17:14
http://www.icom.co.jp/world/notice/


112 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/19(月) 22:35:42
無線機の偽物なんてあるんだねえ

113 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/23(金) 09:01:09
CQ誌の6月号に
『第26回愛知県6mAMロールコール・グランドミーティング』と称して
結構の人数が写真で載ってたネ!


地方じゃほとんど人がいないから羨ましいなぁ〜・・・



114 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/23(金) 11:52:15
AMは、難しくて出来ない

115 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/23(金) 17:05:44
>>114
人間関係が?www

116 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/23(金) 17:18:38
>>115
コンプレッサーの強さの調整とか変調の調整方法とか周波数の合わせ方とか

普通と違う所があるから難しい

117 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/23(金) 17:27:57
>>116
慣れれば簡単!
気にしない気にしない!

118 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/23(金) 17:30:32
最近のリグって変調いじれなくね?

119 :↑↑↑↑:2008/05/23(金) 18:31:27
他のスレへどうぞ!www

120 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/16(月) 22:20:51
ご無沙汰してました

121 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 02:09:34
2008年06月14日 三国山での運用

久しぶりに三国山に行って来ました
天気は絶好のidou日和でした
19時からの第11回オール岐阜コンテストに7MHzに参加
21時からは第389回2エリアAMロールコール
9エリアAMロールコールも平行して行われていたのですが、声は聞けませんでした
途中から竹生氏が参加してチェックイン受付けをしました

今夜は約60局の参加でした

122 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 02:10:06
竹生氏

123 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 02:13:22
123

124 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 04:34:10
楽しそうだな

125 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 06:39:09
ところで21MHzにAMいるかな?

126 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 06:40:33
>>125
いない

127 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 15:58:21
AMは、オシロスコープが必要

128 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 15:59:12
>>125
スレで21MHzのJARLコンテスト周波数辺りでやろうとかいう話がたま〜にでる

129 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 15:59:50
>>127
過変調でおk

130 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 17:34:10
モニター作ろう

131 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 17:37:25
短波ラジオとかで受信しながら音が割れる手前あたりのちょっと浅めにかけとけば蚊変調にならん

132 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 22:18:23
知らないほうがいいことも世の中にはあります>変調波形

133 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 10:10:31
PCあるならプローブ自作してサウンドボード経由で波形見られるよ

134 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 11:47:19
俺はYO-301で見てる。お勧め。

135 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 12:19:52
OMのもなさまに音質を批評されちゃうAMより、SSBの方が作りやすい。というかOAしやすい希ガス。
SSBだととりあえず電波が出てれば許して貰えるけど、AMで「自作です」って言うとひとくさり歪みがどーとか音圧がーとか
言われてヘコむ。

言われる前に言っておくが、4アマ文系で技術が無いんですよ。それが原因です。

136 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/13(日) 13:48:44
( ^ω^)いえぇーいめっちゃほーりでーーー

137 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 00:07:04
モニターすりゃ わかる

138 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 00:12:48
↑あんたもな

139 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 00:52:57
↑あんたもな

140 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 01:00:18
↑あんたもな

141 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 23:07:39
>モニターすりゃ わかる

なにがどう判るの?

142 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 01:48:21
↑あんた

143 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 01:48:40
1,500円

144 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 02:22:15
だめだこりゃ

145 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 18:55:00
AMは、ゼロイン出来ない&変調の調整出来ないから難しい!

146 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 21:04:34
>ゼロイン出来ない

一番明瞭に聞こえるところに合わせたらどうですか?

>変調の調整出来ない

無変調時、送信機の最大出力の5/1に調整し変調時に最大出力の80%まで、
変調が掛かるように調整すれば、応答率も良くなりますョ


147 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 00:17:07
無駄

148 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 00:53:50
↑あんた嫌われてんじゃねの ぷっ

149 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 01:13:53
↑あんたもな

150 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 06:21:35
てめーだ

151 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 10:32:56
もしも明日が晴れならば…

152 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 11:49:29
洗濯ですか?

153 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 12:38:07
金もないし AMワイヤレスマイクでも作るかな

154 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 13:51:29
2SC1815山ほどあるし

155 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 18:18:26
2SC372大量在庫していまつ

156 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 18:57:25
やっぱり 無線するなら27メガだよな!

157 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 21:45:44
さあ楽しいポーレチケポーレチケ

158 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 17:14:28
ポーレチケは、ポーランド独特の3拍子の舞曲です。

159 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 18:56:37
楽しいね 両手をたたくと…

160 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 21:25:44
夏がくれば思いだす 遥かな尾瀬

161 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 15:48:34
がりがり君 がりがり君

162 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 03:00:41
波動砲

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)