2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー合法CB無線総合スレ

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 11:55:38
最近調子はどう?

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 12:19:00
今だ! 2ゲっトォォォ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∩)    (´´
     ∧∧ノ  つ  (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂ ノ≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
     ズザーーッ


3 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 12:21:08
ICB-600最高


4 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 13:16:09
ICB-87RとRJ-410使ってます

RJ-410はパナソニックだった失礼しました!!

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 13:28:56
ICB-770 790 180 707 87Rを現在所有してます これだけあるば(飛びのSONY 受けのSONY)ですわ

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 13:48:26
今までの他のCBスレは合法対違法だったが
ナショナル対ソニーの新たなる火だねを産むつもりなのか?

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 14:00:04
別に火だねにしなくても、ソニーリグに対する思い出とか長所とかをカキコすればいんじゃない?今からオクなんかで購入する人の情報原になるかもよ

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 14:23:12
ソニ-の勝ち

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 16:41:10
ナサと間違えられる変調の深さが最高の770

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 17:01:27
Sメーターはほとんど降ってないクセに微弱な電波をしっかり再生してくれる770

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 17:08:50
中を調整すると1wまで上がるソニー機マンセー

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 17:23:16
受信は580におよばない。

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 17:31:38
チャンネルをガチャガチャ回すのスキじゃないから580がスキ。

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 22:56:44
CB厨が見境無くバカスレを立てて迷惑千万。
お前ら無線板から出て行け。

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 23:28:53
>14=バカ

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 23:54:00
14なぞに言われる筋合いは無いわ 他人を追い出そうとするヤシは結局自分が追い出されるハメになるぞ

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 00:17:31
CBスレはうざい。

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 00:19:09
>>17

いちいちウザい

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 10:59:48
CBスレ大好き!

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 11:05:01
違法CBを叩くスレは嫌いじゃないけど、普通に情報交換できるスレがあっても良いと思うよ

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 16:47:20
R5欲しいけど
オークションは高い

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 18:07:37
>>5
そこまでソニー党ならR5持ってなきゃダメでしょ!
(爆)

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 20:45:32
22だしょ?すんごい欲しいんだけど高すぎて買えないす 昔持ってたんだけど手放したんだよねえ 失敗した by5

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 22:17:39
ICB-87R 変調もっとかかるように改造してる香具師いてないか?


25 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 22:20:56
ICB-180あります。
006P仕様だけど、最新のアルカリなんかを使えば
随分と昔の記憶よりは長時間使える感じ。

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 22:48:39
24前期?後期?

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 00:05:23
面白いスレ立てたね。
俺はICB−680持ってる。一部壊れちゃってるけど・・・。
最近ジャンク機購入したので、近日気が向いたら修理予定。

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 00:45:05
よくヤフオクでR5のロットを聞いてる香具師いるけど何がちがうの

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 23:32:05
転売されてるか確認してるんじゃないのかな?

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 00:45:17
楽しいですか CB 

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 11:43:13
すんごい楽しいよ 俺にとってはまさに無線の原点

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 23:45:56
ではRJ−580を復活させようかな

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 13:00:06
えぇっ!SONYの立場は・・・

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 16:49:37
ICB-707Rを販売しよう

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 20:36:15
707RのRってナニ?

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 21:56:21
ロリコン

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 22:27:49
>>28
機番15585以前と以降では回路が少し違います

38 :よこ〇まBC5:2007/07/06(金) 20:08:28
弁当箱最高♪

               BC-5

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 20:39:25
》38
尼改やろ?

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 00:47:35
そや!

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 07:54:58
ゴリラ改で27145はいいよね?

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 08:19:30
俺もゴリラなのでメリット5

            BF35

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 08:59:40
87Hや707に87Rのロッドアンテナ付けたらアンテナ全長2メーター以内でも違法になりますか?封印の問題は別にして

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 09:30:16
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k42787102
↑      
これ使えばいいじゃん


45 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 09:34:49
>43

べつにいいんでないの、ていうより87Rのアンテナが手に入らない。

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 09:43:31
44
おまえヨコハマだな
じゃんじゃん

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 11:49:16
昔買った同型のカップラー持ってんだけど使ってない モービルにアンテナ立ってるだけで検問に引っ掛かりやすいからね

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 14:39:28
>>45 SONYサービスにも聞いた?

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 15:24:46
HSTが買占めたんだろ

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 16:37:17
可能性はあるね その内オクでアンテナだけ高値で売買される日がくるかも

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 16:54:27
ロータリSWも買占めたらしいぞ

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 23:56:42

  ヾヽ\ヾ\                           ////  //
 \丶\\              キターー             ////
   キターー          |・\  _____ /・>      ///
     / ̄ ̄ ̄ ̄\,,   ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ////
 |・\ /_____/・>     /\.\|||iii||l//彡  ノ(
ミ \.\ヽ|||liiiii||/ /./ノ(   / / (,-、 ,:‐、 ) \ ⌒ヽ
   \.\|||iii||l// | ⌒  .|/ ─////─   ヽ   |
    |(,-、 ,:‐、 )   6 l   |. ////──    |  .|    \\\
.   ////Vヽ  ,-′  ////'VVVヽ     |   l
  ////ェ∧/_ /ヽ . ////  γ    l    / /
 //// |/\/ l ^ ////  i∧ェェェ∧/  / /
//// |       |//// l━━(t)━━━━┥






53 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 00:03:40
>>51
なんと!ロリータSM飼い絞めだとおおおお!

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 10:02:57
707も87系も何故かロータリーSw弱いよね でも接点復活剤でかなり良くなるよ

55 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/07/08(日) 10:04:33
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
    (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
    (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
     | :::   -◎-        -◎-   ::: :::)
     |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ       
     |/          .⌒ `           ..| |   
     (        (●  ●)          )
    (       / :::::l l::: ::: \         . )   
    (      // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.      .)  
    \    )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:    /  
     \ :::  :::::::::\____/  ::::::::::  /   
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 21:09:15
ん???

57 :教祖:2007/07/08(日) 21:13:18
フッ…

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/09(月) 07:41:49
違法CBやろうぜ!

59 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/07/09(月) 07:48:49
        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||    
      (|  -=・-, -・=- .lノ      
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/09(月) 09:16:29
Esは何月まで、出てるの?

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/09(月) 13:34:43
来月くらいまでは大丈夫じゃないかな?多分

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/09(月) 14:18:39
       /:::::^::::::::::`丶
       /::::::::::::::::
        :::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━   ━   ||    
      (| -=・-, -・=- .lノ      
       |   ヽ     |  
         |  /ll ヽ  |  
         \  ー===- /  違法CBやろうぜ!
            |丶 ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


        


63 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 02:42:08
NASA46GT買おうぜ!

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 09:35:38
ここはSONYスレですので ごめんなさいね

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 12:27:53

オーフナ買おうぜ!

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 15:03:16
違法無線の話がしたければ 他にたくさんあるスレにどうぞ(笑)

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 15:10:58
チェイサー買おうぜ!

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 15:19:02


Colt買おうぜ!

自宅にブイツー立てようぜ!

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 16:12:49

ん?

70 :大教祖:2007/07/10(火) 17:30:38
フッ…

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 17:47:13
コルト チェイサー 懐かしい・・・でもSONYスレですから

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 18:39:02
SONYの輸出CB機が欲しいな

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 20:17:40
>>72
そんなのあるの?

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 21:09:54
>>73
 自 分 で 調べてみてください。

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 21:48:37
うんち

76 :大教祖:2007/07/10(火) 23:33:03
フッ…

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 18:27:37
http://www.museo-cb.com/museo-cb/museo-cb/listado_mediana?marca=Sony&bandas=CB&canales=&frecuencias=&antiguedad=&estado=&pfabricacion=&modula=&tecnologias=&Submit=Buscar

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 16:36:53
久々にICB−680出して電池入れてみたら
スイッチ入れてないのに電源が入りっぱなしに・・・

こりゃダメだ!

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 17:37:59
スイッチの根元に接点復活剤(無ければCRC556)を軽く吹いてみてカチャカチャしてみて

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 17:45:11
CRC556を吹き付けるのは絶対ダメ!!!!!111111111111

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 17:50:55
樹脂がボロボロに変質するぞ

82 :78:2007/07/12(木) 17:53:43
>>79-80
レス、ありがとう

ただ、>>80が言ってくれたとおり、556はまさに御法度!
とりあえず後で開けてみて、スイッチ周りなどを落ち着いて
点検してみるわ。

いずれにしても相当古いから、不具合あって当然だもんな・・・


83 :78:2007/07/12(木) 17:55:43
>>81もレスありがとう!
樹脂がだめになっちゃうんだよね。

オクなんかだと、それでも平気で556吹きつけまくる出品者もいるから
怖いよね!


84 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 11:09:10
最近の556はプラスチックやゴムにもOKって書いてあったから大丈夫かと思ったよ てか俺使っちゃった 反省・・・

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 16:06:38
>>84
てかスイッチ類に556ぶっ掛けてる時点でアウトだろ。
最近云々とか関係なく。

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 17:32:25
84でっす いや〜知らないって怖いっすね なんかイメージ的に556って万能なカンジで・・・

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 17:41:39
>>84
今後使わなきゃ大丈夫さ。 (^^

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 20:30:16
87さんありがとう(^-^ゞ
ちなみに接点復活剤ってどれくらいするんですかね?

89 :Mark:2007/07/14(土) 22:44:14
>>88
1500円くらい そのまえに接点クリーナーもゲットしよう

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 10:27:26
接点クリーナーですか?初めて聞く名前ですがスプレーなんでしょうか?ホームセンターで手に入りますか?質問ばかりで申し訳ありません

91 :69:2007/07/15(日) 12:25:36
今はYAESU機で500W運用です アンテナは4エレのモノバンドです

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 12:52:05
91ナニが言いたいんだ?自分の発言が余りにも低脳な事に気が付けよ スレの空気を読め

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 14:52:25
>>92

>>91は頭の中そのものが誤爆なんだろ。ほっとけ。

94 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 15:20:34
93了解 このスレはクソスレにしたくなかったもんで・・・合法CBは俺にとって無線の原点なもんでね(笑)実際 無線家のかなりの人達が小さい頃AMトランシーハ゛ーに魅了されたのが始まりではないかと思うのだが

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 15:27:20
死んだね

96 :Mark:2007/07/15(日) 16:28:25
>>89
だいたいSWの接点は汚れているのでまず掃除です。リレークリーナーでもOK
私は2エリアなので大須アメ横で購入しました。パーツ屋さんで買えます。
ホームセンターでは見たことがありません。

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 16:57:44
>>89
俺は緊急措置?として、カセットデッキのヘッドクリーナー液使うことがある。
今更カセット・・・という感じだが、よくハドオフなんかでたたき売りされてる。
ひとつ買っておいて損はないと思うよ。

もちろん専用の接点クリーナーを用意するのがベストなんだろうけど。

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 19:54:56
ちぃまいちゃんの話題はここでOK?

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 19:58:41
Markさん97さん本当にありがとうございます 近くの電気パーツ屋さんに行ってみます!2ちゃんねるの中にこんな素晴らしいスレッドがあることが嬉しいです

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 19:59:38
メーターの針がグラグラするかんじがあるんですが
メカ的に壊れたんでしょうか。ICB-790です。

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 21:34:44
ちぃまいちゃんの話題はここでOK?

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 00:34:03
101 駄目でつ 空気を嫁

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 01:08:39
________.  |  ・・・「からけ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
            ∧          .し`J,,.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
 空気読めてネーヨ

104 :Mark:2007/07/16(月) 01:12:15
みなさんご存知とは思いますが古い無線機などを手に入れて
すぐに電源ONは好ましくありません。 まず中を点検しホコリ等が
あれば掃除機で吸いましょう。私は筆で掃きながらノズルを細くした
掃除機を使います。エアで吹くと信じられないところにホコリが詰まります。
VRのガリは掃除後復活剤を ロータリーSWは「硬いな」と思ったら無理に回さず
目視で点検しましょう。 動作に問題があれば基盤には手を出さずSWやVRの配線
半田付け部の点検を。そこで見つからなければ基盤のパターン傷(基盤のクラック)や
手半田部分を点検しましょう。
 測定器や半田ごてそして経験が無くてもここまでで相当いけます。 長文SRI

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 01:39:54
封印はがして開けろと?

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 13:22:42
確かにいきなり電源オンは危険かも?とは言えオクで落として届いたらもう嬉しくて嬉しくて、やっぱりスグにスイッチ入れてしまう俺・・・んでもって電源入らなかった時のへこむ事・・・

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 23:00:15
ジャンク品 一縷の望みで 落札し 水没跡に 二度と買うまじ

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 23:56:26
オークション ジャンク品だと 言い逃れ ホントはただの 粗大ゴミ

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 01:36:57
ジャンク品
分からぬ人には
粗大ごみ
分かる人だけ
楽しむもの也



110 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 01:58:10
知ったかぶり
直すつもりの
ジャンク品
結局直せず
粗大ゴミ

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 02:01:35
カッコつけ
「俺が直した」
封印無し
結局お前は
違法CB

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 02:19:47
何だか句会の会場になっちゃってるなwww

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 09:54:48
電源は
入りますかと聞かれたら当方は素人なのでと
断わられ
落として中見りゃ
錆びのカタマリ

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 10:18:08
俺は村田だ
お前は誰だ

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 10:45:19
落札後
中の電池をホジリ出し
底をみたらば
息子とタメ年

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 11:33:21
美品です
ノークレームで
ノーリターン
売ってしまえば
我関せずかな

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 12:20:53
妻乱

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 12:42:24
そう?面白いよ

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 13:04:07
句会スレたてて、そっちでやれば?
内容は面白いと思う。

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 13:10:03
他者を見て
違法違法と騒ぐガキ
実はそいつも
違法CBer

121 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/07/17(火) 15:16:57
    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
    (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
     | :::   -へ-       -へ-    ::: :::)
     |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ       
     |/          .⌒ `           ..| |   
     (        (●  ●)          )
    (       / :::::l l::: ::: \         . )   
    (      // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.      .)  
    \    )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:    /  
     \ :::  :::::::::\____/  ::::::::::  /   
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 15:58:24
古いCB機を入手したら、俺はとりあえずHSTに整備、調整してもらっている。
金はかかるが性能は新品同様になるね。

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 17:24:56
俺のは新品以上になって帰って来ました

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 17:33:42
Eスポに
全てを掛けて落札し
呼べど叫べど
取ってもらえず・・・
(まるで27Mhz専用の受信機だよ・・・) 実話

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 18:00:31
↑ハイソニックに整備してもらったら?

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 20:25:01
相手は尼機だからな…

それ以前の問題

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 12:34:45
いっそこの際、アマのコンテストナンバーのように
59-○○-●
 ○○は、都・府・県・支庁ナンバー
 ●はパワー
 H:アマ改  M:ハイソ  L:開封なし
「こちらから、ゴーキュー・イレブン・マイク
       ゴーキュー・カナガワ・ハイソ です。どーぞー」

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 14:32:10
大昔770にリレー組んでMコネ付けてリニアまで付けてた頃がありましたが 数年前実家で見掛けた時可哀想に思いました
何でこんな馬鹿げた事してたんだろうって
今はオクで落とした別の770に電池蓋とアンテナを移植して
大事に使っています

129 :78:2007/07/18(水) 14:46:01
>>78です。

680ですが、アンテナも折れて無理やり継ぎ足した状態になってました。

幸いにも部品取り用のジャンクを入手しておいたのでまずはアンテナを交換完了。
次はいよいよ「電源が入りっぱなし」についての修理を予定。

もうね、こうなると復帰させて使うと言うよりは元の形に出来るだけ戻してやるってほうがメイン。


何だか修理する意味が分らなくなってきたな・・・www

130 :これからは206と名乗ります:2007/07/18(水) 16:56:18
78さん頑張って!最悪受信だけしかできなくても昔の愛機から変調が聞こえるだけでも
凄く嬉しいと思うよ

131 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 22:28:57
各局、今日HSTに当局の査察が入ったってホント?

132 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 22:31:06
マルサ?電管?

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 22:36:12
当局=えひめ

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 23:51:40
脱税の話は知らんが
修理業者への総通の査察なんてあるのか?
今までさんざん違法CB機やリニアを販売していた店はどうなんだ。
仮に行政指導があったとしても素直に聞いてれば済む話だな
あそこのメインはβビデオだろ
CB機修理なんかいつ止めたって本業には影響ない。
査察うんぬんって
「CB機修理専門」だと勘違いしている香具師の作り話じゃないの?

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 01:06:18
釣られるな

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 01:27:02
倒産してしまえ

137 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 13:21:18
それは困る オクでリグ買う意味が無くなるじゃないか

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 13:24:27
オクはゴミ

139 :206:2007/07/19(木) 13:36:02
原則その通りだね まれに宝物がでるよ、自分はいくつか手に入ったからね

140 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 13:52:00
オクで失敗してないが何か?

141 :206:2007/07/19(木) 18:14:32
140凄いですね 何かコツがあったら伝授してください

142 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 00:26:02
>>141
ただ単に失敗という基準が低いのだ。それか売り手なのだろう。

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 06:42:05
>>137-141
この3件なら割といいんじゃない
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r39076380
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r39079740
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99388922
特に上の2件は説明文もちゃんとしてる。

144 :206:2007/07/21(土) 15:15:36
良いですねぇ R5と770
その昔R5が欲しかったけどお金が足りなくて770を買いました
以外にも受信音がソフトで持っていたRJ-570が急に聞こえ辛い音に思えました

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 15:58:55
ナショは深みが無い

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 17:17:37
R5と770って当然R5のほうが高いから良いかな、と思うと
実はCB機としては770のほうがしっかりしてるようだね。
新品当時は気にならなかった差も
30年近く経ってみると土台の違いが歴然と現れてくる。
水晶の違いは皆さんご存知だと思うけど、その他にもコストダウンの工夫が随所にあるらしい。
770にスキャン機能やデジタル表示ラジオを盛り込んで定価5万円以下に抑えるのは
大変だったんだろうと思う。

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 19:40:56
580
D有り無しでは
大違い


148 :206:2007/07/21(土) 20:23:53
790も結構捨てがたいですよ

149 :ぼんぼん:2007/07/21(土) 21:03:41
580と580Dの違いはPTTとスキャン以外に、回路も違っているんでしょうか?
予算20万で購入を考えているので、どれが良いのか迷ってます。
707を10万円と言う人がいるんですが、安いのでしょうか?
どなたか教えて下さい。

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 21:18:40
>>149
残念ですが大差無しと聞いたことあり

151 :206:2007/07/22(日) 13:18:17
87Rを所持してますが 前期と後期でアンテナが違うと聞きました どう違うのでしようか?

152 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 03:20:15
小6のとき、友達の間でCB無線が流行っていてR5を買ってもらった。
さっき調べたら当時の定価って49,800円だったんだね。
なんて高いもん買ってもらってたんだろと少しへこんだ。

今は無線とはまったく無縁です。失礼しました。


153 :206:2007/07/23(月) 13:41:40
今まだR5があるのなら
是非電波を出してみましょう!あの頃にタイムスリップできますよ

154 :78:2007/07/23(月) 17:23:07
部品取りのつもりで「ICB-680ジャンク3台まとめて」っていうのをオクで買っておいた。
一台は過日>>129で書いたとおり、元々持っていた680のためにアンテナを移植したのだが・・・。

ジャンク残りの2台のうち1台をよくチェックしたら、ガリが出たりするものの、とりあえず動作することが分った。

しばらくコイツでワッチでもするかな。


155 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 00:05:54
普段違法行為やってる奴もSVだけはまじめに合法的な運用キボンヌ♪

156 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 09:42:12
      Summer Vacation 2007


2007/07/28(Sat) 21:00-2007/07/29(Sun) 15:00

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 10:40:01
CB無線機って、まだ新品売ってるの?


158 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 10:56:12
売ってません。

159 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 09:49:36
合法CB、夏のイベント
SV07(Summer Vacation 2007)が開催されます。
日時 2007/07/28 21:00 〜 2007/07/29 15:00
周波数
1ch 26.968MHz
2ch 26.976MHz
3ch 27.040MHz(サブメイン的なチャンネル
4ch 27.080MHz
5ch 27.088MHz
6ch 27.112MHz
7ch 27.120MHz
8ch 27.144MHz(メイン的なチャンネル)
モード AM
出力 0.5w
アンテナ 無線機本体に付いているロッドアンテナ(フレキシブルアンテナ含む)のみ
サイレントタイム 11:00〜11:15
以上が主な内容です。
各局天候の変化に注意し、無理のない移動運用を心掛けましょう。
また、「昔はCBしてたがなぁ〜…」なんて言う方、
復活するなら今です!
「CBやってみたいんだけど…」って言う興味ある方、上記の周波数に受信機をセットして根気よく受信してみてください。
みなさんの参加お待ちするとともに、
合法CBを今後とも盛り上げていきましょう。
m(__)mm(__)mm(__)mm(__)m

160 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 12:03:10
合法CB、夏のイベント (本音版)
SV07(Summer Vacation 2007)が開催されます。
日時 2007/07/28 21:00 〜 2007/07/29 15:00
周波数
1ch 26.968MHz
2ch 26.976MHz
3ch 27.040MHz(サブメイン的なチャンネル
4ch 27.080MHz
5ch 27.088MHz
6ch 27.112MHz
7ch 27.120MHz
8ch 27.144MHz(メイン的なチャンネル)
各局、リグのダイヤルは正確に合わせようね!
モード AM
出力 上限なし  キロワットクラスもゴロゴロいますよ!
アンテナ 無線機本体に付いているロッドアンテナ(フレキシブルアンテナ含む)のみを
使ってる奴は誰も居ない。居たとしたらそいつは池沼。
サイレントタイム 11:00〜11:15 もちろんタテマエだけ。
以上が主な内容です。
キミのアマ改機の本領発揮の時!頑張ってエセ合法に励もう!


161 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 12:13:02
>>160
確かに尼改機使ってる奴がいないとは言わん
しかし、ほとんどの人が古くさい合法機で頑張ってるのも事実
たぶん合法機で国内DX出来るはずがないと思い込んでるとかじゃないか?
実際、俺は何度も成功してるよ。


162 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 12:28:50
確かに合法機使ってる奴がいないとは言わん
しかし、ほとんどの人がアマ改機で頑張ってるのが事実





163 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 12:37:35
ながさきけーん

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 13:51:05
人としての心があるならSVくらいは
ロッドアンテナ、0.5wを守ってやれよ。
頑張ってる奴は頑張ってるんだから…
SVだけでも配慮してやろうよ。

165 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 13:53:44
うむ

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 14:19:22
せめてPTTだけは気をつけようよ

「どうぞ〜」なんて言われても
話す気無くなる

167 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 20:16:35
みんな同じ土俵(若干の性能差はあるが)の上で
やるからに醍醐味があるのだ。イベントの時くらいは
大人しくするか、さもなくは違法呼ばわりされない無線機で
出てください。。。

168 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 00:32:21
終わった…


169 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 23:23:10
昔ICB−700っていう合法CB機でやってました。マイクとPTTが別々だったのでちょっとやっかいだったけど、それが懐かしい感じです。

170 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 23:05:23
ICB-650(もしかしたらICB-600も)は
なぜマイクが2つも付いているのでしょう?
一つは「LIP MICROPHONE」と書かれた部分の小穴の中。
もう一つは底面左側の小穴。
知っている人がいたら教えて下さい。



171 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 23:15:20
ICB-650(とICB-600)
よくよく見ると
イヤホン端子も2つあります。
一体何のためでしょうか???

このリグ、2チャンネル機であることを除けば
その当時考えられるありとあらゆる機能を装備した
いいリグだと思います。
デザイン的にも申し分なし。


172 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/08(月) 08:33:07
>>170
マイクは1個入っているだけです。
底の小穴は中のマイクにゴムチューブで繋がっています。
水抜きする為か、音の抜けをよくする為でしょうか?
イヤホン端子は2人で使えるようにでしょう。
また、片方はイヤホンで、片方は外部SPでという事では?


173 :170:2007/10/12(金) 11:24:31
>>172
なるほど。入り口2つでも中は1つですか。
穴の中に風防とおぼしき布が詰められていたので
てっきりマイクが2つあるものとばかり・・・

2つあるイヤホン端子は、実際にプラグを差してみると
ドット2つの方は正真正銘のイヤホン端子(指すと内蔵スピーカーの音が切れる)
少し離れた、ドット3つの方はプラグを差しても内蔵スピーカーの音は切れず
しかも内蔵マイクの音も拾っているようす。
無線機を使用している人以外の第三者に聞かせるつもりだったんですかね?
あるいは、通話内容を記録する録音端子だったとか?!
いずれにせよ、大変凝った機能であることに間違いありません。



174 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/12(金) 23:16:31
↓では次の方、ご意見をどうぞ。

175 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/13(土) 13:40:13
別に・・・

176 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/26(金) 00:35:47
ソニートランシーバー、ICB-350は
あの当時の無銭家に福音をもたらした名機です。
本格的2チャンネル機がほしい
最大出力0.5ワットを出したい
でも無線機が2万円以上する、さあ困った。
そんな中で登場したこのトランシーバーは
上記のスペックを満たしながらも
割り切りの美学で構成されています。
いわく
マイクはスピーカーと兼用
スケルチを省略
外部電源端子・マイク端子を省略
Sメーターを省略(オンエアインジケーターのみ)
それでも、電源スイッチやチャンネル切り替えのトグルスイッチは質感が高かったし
「リトルジョン」シリーズの一端を担うべく、回転式ロッドアンテナも装備していました。
これで2万円を切る価格で発売されたものですから
否応なく飛びつきました。
修学旅行の時などに、こっそりカバンの中に入れて持って行ったものです。


177 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/27(土) 20:04:57
sage

178 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/04(日) 19:09:38
sage

179 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/16(金) 10:29:18
保守age

180 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/16(金) 11:28:49
sage終了

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/18(日) 17:33:06
sage

182 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/29(木) 06:14:26
質問
ICB-670の外部電源端子って中心側がプラス?それともマイナス?
本体に表示がないからわかんないんだけど教えて。

183 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/29(木) 20:13:39
自分でテスター当てれば判るのにね

初歩的な疑問すら調べない、調べる気すらない
やっぱ特小やCBやる奴はカスばっかだな









センターがマイナス

184 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/29(木) 21:29:04
カスカス言うな!








本当良いヤツだよ!











でも壊れたよ…

185 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/29(木) 22:01:06
交流だから関係無いぞ!

186 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/29(木) 22:06:08
つまらん事でカスカス言うなよ 
無線オタクさんよぉ 


187 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/30(金) 00:00:22
>>183
サンクス

188 :真・教祖:2007/11/30(金) 00:43:18
フッ…

189 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/30(金) 06:35:10
そんなこと言わず教えてあげよう。
確か中心側がマイナスで
外側がプラスだったはず。

「電灯線で長時間使用される時には、セットの電池を取り出しておいて下さい」

という注意事項が書かれたシールは張られているのかな?

190 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/30(金) 10:01:43
>>182
ソニーサービスにききなさい

191 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/30(金) 23:05:11
確率1/2だろ
運試しのつもりでやってみろ

192 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/02(日) 18:23:31
ICB-680を持ってるが、正月に実家に帰ったときに
ゴソゴソ出してきて酒を飲みながら眺める。
そうして、また片付ける。
もう何年もこの繰り返しw

193 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/03(月) 19:08:46
Little-Johnシリーズはみな例のプラ水晶なんだろうか?
知る限りでは
350,650,680
そしてSkyTalkがそうである。
600や670もおそらくそうだろう。
170や770はどうなんだろうか。


194 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/03(月) 22:23:05
770のは金属カンの普通のやつ

195 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/08(土) 08:54:09
sage

196 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/15(土) 17:12:10
sage

197 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/23(日) 08:48:46
sage

198 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/27(木) 23:37:26
R5がプラの水晶 

199 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/31(月) 17:42:15
合法CB無線を語るスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radio/1136548884/742

742 名前: 名無しさんから2ch各局… [sage] 投稿日: 2007/12/22(土) 19:53:28 
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f62953873
このCH-580って 

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/103351926
の転売ぽいな。 
ずいぶんボッてるんじゃ

200 :真・教祖:2007/12/31(月) 19:21:05
フッ…

201 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/03(木) 17:55:13
sage

202 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/10(木) 03:14:11
sage

203 :名無しさんから2ch各局…:2008/01/26(土) 21:18:44
sage

204 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/03(日) 14:22:00
sage

205 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/07(木) 22:39:44
復活

206 :真・教祖:2008/02/08(金) 02:33:10
フッ…

207 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/09(土) 20:21:30
sage

208 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/16(土) 12:56:16
sage

209 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/22(金) 21:32:48
sage

210 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/03(月) 21:09:39
sage

211 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 11:28:13
話題無いのぉ

212 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/04(火) 22:11:16
ICB790とICB870を手に入れましたあるところで修理調整済み
でも相手が・・・・・。

213 :真・教祖:2008/03/04(火) 23:40:31
フッ…

214 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/05(水) 00:00:03
>>212
ロケは?
それが問題だ。


215 :212:2008/03/05(水) 20:38:36
仕事柄平日しか運用できないのが問題かも・・・・。
いちおう山の上でやるのですが・・・
あー昔はよかった。

216 :真・教祖:2008/03/06(木) 00:15:16
フッ…

217 :212:2008/03/06(木) 23:27:55
↑まさにその心境。

218 :真・教祖:2008/03/06(木) 23:47:34
フッ…

219 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/07(金) 00:03:01
うるせぇ!黙れ 

220 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/07(金) 07:26:39
>>215
たとえ平日でもワッチしている奴はいる。
諦めずトライするのだ。


221 :名無しさんから2ch各局…:2008/03/07(金) 19:42:05
sage

222 :真・教祖:2008/03/07(金) 22:01:29
フッ…

223 :212:2008/03/07(金) 22:57:27
あすは土曜日午後から奇跡的に休みためしてみまつ

224 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 18:10:36
今日の夜 八王子 町田方面でCB使う人いる?

毎日、電源つけても何も聞こえないんだよね

山に登らないとダメか?

225 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 18:22:43
いません

226 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 18:38:49
相模原 橋本で聴いてまつ。

227 :名無しさんから2ch各局…:2008/04/26(土) 18:50:14
>>226
そちらでは会話とか聞けますか?

228 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/01(木) 18:24:06
合法CB、ゴールデンウィークのイベント

ゴールデンウィーク一斉オンエアデーが開催されます。

日時 2008/05/03(土) 21:00 〜 2008/05/04(日) 15:00

周波数
1ch 26.968MHz
2ch 26.976MHz
3ch 27.040MHz(サブメイン的なチャンネル
4ch 27.080MHz
5ch 27.088MHz
6ch 27.112MHz
7ch 27.120MHz
8ch 27.144MHz(メイン的なチャンネル)
モード AM
出力 0.5w
アンテナ 無線機本体に付いているロッドアンテナ(フレキシブルアンテナ含む)のみ
サイレントタイム 11:00〜11:15
以上が主な内容です。
各局天候の変化に注意し、無理のない移動運用を心掛けましょう。
また、「昔はCBしてたがなぁ〜…」なんて言う方、
復活するなら今です!
「CBやってみたいんだけど…」って言う興味ある方、上記の周波数に受信機をセットして根気よく受信してみてください。
条件次第ですが受信できるかもしれません。
みなさんの参加お待ちするとともに、
合法CBを今後とも盛り上げていきましょう。


229 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/01(木) 18:27:04
>>160
チョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーww

230 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 16:44:46
>>229

160 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 12:03:10
合法CB、夏のイベント (本音版)
SV07(Summer Vacation 2007)が開催されます。
日時 2007/07/28 21:00 〜 2007/07/29 15:00
周波数
1ch 26.968MHz
2ch 26.976MHz
3ch 27.040MHz(サブメイン的なチャンネル
4ch 27.080MHz
5ch 27.088MHz
6ch 27.112MHz
7ch 27.120MHz
8ch 27.144MHz(メイン的なチャンネル)
各局、リグのダイヤルは正確に合わせようね!
モード AM
出力 上限なし  キロワットクラスもゴロゴロいますよ!
アンテナ 無線機本体に付いているロッドアンテナ(フレキシブルアンテナ含む)のみを
使ってる奴は誰も居ない。居たとしたらそいつは池沼。
サイレントタイム 11:00〜11:15 もちろんタテマエだけ。
以上が主な内容です。
キミのアマ改機の本領発揮の時!頑張ってエセ合法に励もう!

キロワットはやめれ せめて5Wぐらいに汁

SVで海女機改造は80年代からお決まりだべさな。
だいたいCBはじめた初心者に海女機改造をすすめちゃうって
ところが普通じゃねって。


231 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/03(土) 18:24:43
ここは少しひねってるな!
(笑)


232 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/05(月) 11:54:00

糞スレ終了!!


233 :こうべJ68:2008/05/06(火) 20:51:13
こうべJ68はイタい

234 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/11(日) 12:34:24
イタイイタイイタイイタイイタイイタイイタイイタイ!!!!!!!

235 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/13(火) 18:54:44
CBに全く興味の無かった一般人ですが、先日未使用品らしきICB-87Rを
getいたしました。(本体とアンテナの封印もありました)
入手してから知りましたが、無線機ってもう販売されてないんですね。
右も左もわかりませんので、まずは受信専門で慣れていきたいと思ってます。


236 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/13(火) 22:32:31
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w24433455

237 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/24(土) 11:56:58
かねてから計画していた8エリア及び6エリアは沖縄移動の予定を考えました。
8エリアに関しては、急遽移動地変更もありえます。
当局掲示板やリアルタイム掲示板にカキコしながら移動したいと思います。
基本、早朝から夜間まで27.005MHzワッチし、コンディション上がったときは運用します。
日々の結果も当局blogなどに掲載します。

5/31(土)20:00名古屋港発の太平洋フェリーで移動開始。
6/1(日)17:00仙台港着、20:00仙台港発
6/2(月)10:45苫小牧着 苫小牧で運用
6/3(火)札幌付近
6/4(水)留萌
6/5(木)稚内
6/6(金)小樽
6/7(土)未定
6/8(日)札幌付近
6/9(月)札幌付近
6/10(火)室蘭
6/11(水)洞爺湖
6/12(木)函館
6/13(金)青森
6/14(土)岩手
6/15(日)岩手
6/16(月)岩手
6/17(火)岩手から四日市に移動(東京経由)
6/18(水)四日市
6/19(木)名古屋→沖縄
6/20(金)沖縄
6/21(土)沖縄
6/22(日)沖縄→名古屋

スケジュールQSOやアイボール歓迎です!
各局宜しくお願いします。

238 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/25(日) 08:23:04
27.005MHzでは送信出来ません。違法です。

239 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/25(日) 23:09:52
>>238

違法4ch をHF機でワッチし
コンディション把握。

合法機でタイミング計りCQ。

240 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/25(日) 23:26:17
>>238
読解力がないんだね
かわいそう…

241 :名無しさんから2ch各局…:2008/05/26(月) 09:44:11
親がどーしよーもないゆとり。
子はそれに輪をかけたゆとり。

242 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/09(月) 01:15:11
6/9(月)札幌付近
6/10(火)室蘭
6/11(水)洞爺湖
6/12(木)函館
6/13(金)青森
6/14(土)岩手
6/15(日)岩手
6/16(月)岩手
6/17(火)岩手から四日市に移動(東京経由)
6/18(水)四日市
6/19(木)名古屋→沖縄
6/20(金)沖縄
6/21(土)沖縄
6/22(日)沖縄→名古屋

スケジュールQSOやアイボール歓迎です!
各局宜しくお願いします。


243 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/11(水) 00:08:52
なんだかあっという間でしたが、第3の古里である石狩川河川敷を離れます。
明日6/11からの予定です。

6/11(水)室蘭 地球岬から運用予定
6/12(木)函館 函館までの道中運用
6/13(金)午前中フェリーで青森へ移動 午前から昼過ぎにかけてMM運用します。
6/14(土)三陸を南下しながら運用
6/15(日)岩手県大船渡で運用
6/16(月)岩手県北上市より運用 深夜1エリアに移動
6/17(火)千葉房総エリアで運用、夜間は堂平山か荒幡富士に移動予定
6/18(水)前日深夜〜早朝移動し四日市へ
6/19(木)午前便で沖縄へ移動 6/22まで早朝からFULL運用
6/22(日)夕方便で四日市カンバック

我ながらハードスケジュールだなぁ〜(笑)

244 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 20:29:58
質問なんですが、SONYのICB-650って現在使用していても法律的に大丈夫なんですか?
誰か教えてください。お願いします。

245 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 20:40:55
age

246 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 20:59:45
>>244
大丈夫。ただ、周波数ズレがひどいと
まずいだろうね。

247 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 21:04:00
>>246
そうですか。ありがとうございます。
それで周波数ズレってなんですか?

248 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 21:53:10
 周波数ズレでも信号が強いとき(感度がよいとき)は送受信は大丈夫

249 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 22:10:29
>>247
>それで周波数ズレってなんですか?

ICB-650だと、周波数が 26.968MHZ と 26.976MHZ になってると思うけど
その周波数は合法CBの規格で決まっている数値。
トランシーバーが古くなって、中の部品が劣化してくると
規格の周波数から逸脱してしまう場合がある。

そうなった物をそのまま使うのは法律的にまずいだろうね、という事。


250 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 22:15:06
>>249
法律的にまずいですか・・・・。
解決策みたいなのってありますか?
あったらおしえてください。

251 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 22:59:11
>>250
ずれても安心なチャームナップをお勧めする。



252 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/18(水) 23:08:35
>>250
水晶を交換する
この頃のそにいのCB機はプラ素材の水晶を採用
しているので、経年劣化によって周波数のズレが
著しい物が多いと聞く。
某おくしょんに出品されているような国内CB
8ch用の金属製ケースの水晶と交換するか
なしょなる製の金属ケースの水晶が採用されている
機種を落札して、水晶を移植する



253 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 00:48:01
>>252
その作業を代行してくれるところ知りませんか?
分解する自信がないのです。

254 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/19(木) 17:58:52
ソニー ICB-770 の部品表より
1ch X1=16.273MHz
2ch X2=16.281MHz
3ch X3=16.345MHz
4ch X4=16.385MHz
5ch X5=16.393MHz
6ch X6=16.417MHz
7ch X7=16.425MHz
8ch X8=16.449MHz
X9=10.240MHz 発振周波数
X10=10.695MHz 受信IF
が使われています。


255 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/20(金) 17:28:15
>>252
ナショは受信用に中間周波数(455KHz)を付加した水晶を使っている場合があるので要注意だ。送信用ならおk。


256 :名無しさんから2ch各局…:2008/06/22(日) 23:45:37
ICBシリーズは”ソニータイマー”入り!
金かかるなぁ。

257 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 11:55:00
R5最強!

258 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 16:59:53
R5マイクが無線機らしい形だったら満点。

259 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/02(水) 17:07:37
>>258
言えてるな!
俺、マイクだけはRJ-570のマイクが個人的に好き!

260 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/08(火) 08:35:28
ICb-707マンセー

261 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/09(水) 12:23:37
770はなぜ飛ぶ?

262 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/09(水) 12:25:04
棺桶

263 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/09(水) 12:28:29
スペアナで電界強度測ったら
770は87R、790より3dB位強い

264 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/09(水) 12:35:34
2SK23A,2SC710,2SC1760,LA4425,2SC1363,2SC733,UPC575-C2

265 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/09(水) 16:28:33
3本足の水晶

266 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/09(水) 18:27:42
BB85うざw

267 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 09:25:51
X9=10.240MHz 受信IF
X10=10.695MHz 発振周波数

268 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/10(木) 22:13:06
>>266
シチズで荒らしたのキミ?

269 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/11(金) 12:32:02
>>268
一握りのKY

270 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/11(金) 18:22:23
>>266
うざうざかいてるほうがよっぽどうざいぞ。
別にいいじゃねーか、あのくらいなら。
ちなみにシチズで書き込むと記録が残るから注意しな。

271 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/11(金) 18:59:40
シチズは荒れてないぞ

272 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/12(土) 17:10:21

そろそろSV08が近付いてきたネ!



273 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 23:28:08
>>272
いついつ? SV08の実施日教えて。

ヘリカルしこしこ。

274 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/14(月) 23:30:34
SV08は、みんなどこのHF機ででるの?

275 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 10:42:32
HF機を持って高所登山はある意味凄い(爆

276 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 12:14:58
何で合法CBなのにHF機で出る必要があるんだ?

277 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/15(火) 16:56:16
>>276
外部アンテナ使用可
他の人より交信できる

結局は違法CB

278 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/16(水) 14:08:41
0.5Wの世界を楽しむのに何でだろ?

279 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 22:52:03
なんでだろ?

280 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 10:10:57
はんぽんに〜

281 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/23(水) 09:14:07
しかし…、いくら合法機も生産中止で品薄と言っても、ICB‐87Rの本体と取説で、¥39000と箱、取説、保証書付きで、¥42800は高すぎですよね…。どちらも、せめて¥20000位からのスタートでも良いと思うんだが…(-.-;)。

282 :入江省三??:2008/07/23(水) 10:50:02
でもここまで値が張り盛り上がる?ソニー製はないね・・・

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26317557

283 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/23(水) 15:56:07
R‐5や770の箱付き取説付きだったら、まぁ納得の金額だけど…。707もそうだけど…ヌ。

284 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 01:04:16
このまま値段の高騰続くのかな。所で、もう少しでサマー バケーションだな

285 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 01:07:19
合法CB、夏のイベント

Summer Vacation 2008 一斉オンエアデーが開催されます。

日時 2008/07/26(土) 21:00 〜 2008/07/27(日) 15:00

周波数
1ch 26.968MHz
2ch 26.976MHz
3ch 27.040MHz(サブメイン的なチャンネル
4ch 27.080MHz
5ch 27.088MHz
6ch 27.112MHz
7ch 27.120MHz
8ch 27.144MHz(メイン的なチャンネル)
モード AM
出力 0.5w
アンテナ 無線機本体に付いているロッドアンテナ(フレキシブルアンテナ含む)のみ
サイレントタイム 11:00〜11:15
以上が主な内容です。各局天候の変化に注意し、無理のない移動運用を心掛けましょう。
また、「昔はCBしてたがなぁ〜…」なんて言う方、
復活するなら今です!
「CBやってみたいんだけど…」って言う興味ある方、上記の周波数に受信機をセットして根気よく受信してみてください。
条件次第ですが受信できるかもしれません。
みなさんの参加お待ちするとともに、
合法CBを今後とも盛り上げていきましょう。
下記アドレスに詳細内容、移動情報等が記載されてます。
参考にされてみてください。

http://www.citizenet.or.jp/rnote.php?u=

http://www3.ezbbs.net/18/flrm/

286 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 10:46:49

おまえらSV08どうだった?


287 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 12:06:48
うるせぇ!黙れ >>286

288 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 12:49:24
>>287
嫌だよ〜www

289 :合法Z:2008/07/28(月) 19:17:11
ハイソから合法CBの部分が消えた…。

290 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 22:03:57
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h59968678&typ=log

次の盛り上がりはこれ???

291 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 22:53:40
>>289

mjsk!

292 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 22:58:53
>>289

291だけど、あったよん(はぁと)

293 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/28(月) 23:25:06
>>292
どこに?
俺今みたら確かに無いみたいなんですけど…

294 :293:2008/07/28(月) 23:28:43
スマソあった。自己解決

295 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 17:02:19
CBスレ元気だなw

296 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 21:50:11
>>293
やっぱり消えた
限りなく黒か

297 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/30(水) 22:12:30
ソニーの無線機は寿命が
著しく短い!
手を入れずに20年間
使っているとホラ吹く連中!
周りにいませんか?
オイラですか?
H社でお世話になってるし
自分でもある程度直すよ。
ソニー持ちの9割はH社で
修理してますよ。絶対。
スピード違反と一緒かと思う。
首都高を法定速度で走る馬鹿は
いないのと同一問題かと。

298 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 11:18:35
ナショナルは頑丈ですか?。
でも各局のリグ見てるとソニーが多いね。
ナショナルのトークボーイとか
使ってるとか聞かないよ。

299 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/31(木) 17:30:35
ソニーは音声入力に比例
して出力出ます。
これが答えです。
喋る少年はEs出来ません。
580d 580 は可能。

300 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/01(金) 02:34:35
オラ450でESしただ

301 :合法Z:2008/08/07(木) 15:09:35
敗訴は違法なの??。11M掲示板を見よ!

302 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 15:44:59
SONYの正規下請業者らしいから問題無しだろう

303 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/07(木) 16:40:39
>>297
すごいですね
100台も200台も使って統計でも取ったの?

304 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 16:54:52
情報仕入れてきた
http://jcbrug.blog.shinobi.jp/
ここにお知らせあった

305 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 19:54:17
自作自演でないことを祈る

306 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 20:18:38
27005を問い詰める勇気は無いみたいだなww

307 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 21:10:08
合法CBerだから恐い人では無いとは限らない

308 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 21:36:32
アンチ敗訴か......?
敗訴使いのコールサイン公表したら
一行刑事番でイースポ交信御礼とか書き込みしている人の
コール全て出てくる事になるだろう。
あっ、尼機もいるから、そっちも叩いてね(藁)

309 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 22:05:44
未だに理解できないんだが
敗訴で修理したリグを使う事で他人や公共物になにか被害が出るのか?
キロ炊いたトラックのCBなら話もわかるが、
所詮弄ったって1Wすらも出りゃせんのだろ?
なぜ大の大人がムキになって叩いてんだ?

310 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 22:13:31
上の人、何か勘違いをしてないか。
違法な無線機使って合法合法と言ってる連中が許せねえだけだろ。

311 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 22:21:48
合法は全ての正義です。

312 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 22:23:49
合法が世の中を支配してます。

313 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 22:27:42
飛ばない、
繋がらない、
聞こえ無いが、
真の合法です。

314 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 22:33:57
インチキ合法記録なんか一回叩いておく価値はあるな
今後の健全な運用の為にも

315 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 22:36:41
>>304
非公開になっちゃった

316 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/08(金) 23:18:03
どんどん叩いてくれよ

トラックとか先にな

正義感出すなら
そっちをやってからにしろよ

チンケな集まりですねw

317 :309:2008/08/09(土) 00:21:34
>>310
それなら同感ですわ
メーカー以外が手を入れて純正部品以外のパーツで修理をしたら
その時点で技適機ではなくなり合法局では無くなりますからね
たとえアンテナが2M以内で0.5W 8CHでも違法局でしょう

318 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 00:38:20
合法はカ◯トです。

319 :真・教祖:2008/08/09(土) 00:42:09
フッ…

320 :代理:2008/08/09(土) 01:09:47
フッ…

321 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 01:31:26
>>309
0.5Wは平均電力。100%変調で最大3W出ますが?

322 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 02:41:33
キャリア0.5Wで尖頭値3Wは出ないんじゃないかい?

323 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 04:47:35
>>317
修理まで文句を言う必要はない。

文句を言う人の無線機、絶対今受けても
技適に合格する自信はありますかね?。

そういう>>317の無線機、もしかしたら長い年月で
本人が認識していない周波数ズレが発生していて
そのまま当時にタイムスリップして技適を受けたら
不合格となる無線機かもしれない。

周波数以外でも経年変化で技適範囲外になっている
可能性もある。

そこまで言うなよー じゃないですか?。



324 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 08:32:26
>>323何を言っても無駄です。カルトで正義ですから。

325 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 09:14:20
>>322
あくまで規格上これくらい出るって話ですが…

326 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 09:57:23
妄想力こそが合法です。

327 :317:2008/08/09(土) 13:40:38
>>323
こんなん書いてますけど
俺のリグはキッチリ敗訴仕様です
シチズンバンドの小さな残り火を消さない為にもあそこは必要なんじゃないかと思うよ
たとえが悪いがパチンコで大勝ちをして現金に換えない人はいないでしょ?

328 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 14:23:36
>>327
あれって景品を買い取ってもらっているのですが…

329 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 14:24:46
千葉埼玉KY連合こそ法



330 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 14:49:28
千葉と埼玉って何で人気があるのですか?。
マジで分からないので解説願います。

331 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 15:32:00
人気なんて失礼だよ!
CB界での法そのものだよ!

332 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 16:02:45
>>328
だからたとえが悪いってゆったっしょ
あれも所謂グレーゾーンじゃないかなって意味で使わせてもらいました
そういえば昔 敗訴チューンのリグで出てますって局長さんで
ICB-の代わりにHST-を付けて自分のリグを呼んでた方がおられましたねえ
潔いと思うよ

333 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 16:26:28
>>330
楽しそうにやってるからさ

334 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 16:51:23
乏しい想像力と、激しい
妄想力こそ合法CBです。

335 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 17:04:37
測定しましたら、
0.5001W出てしまったので違法局。
ちなみに封印有り
修理歴無し。
自首します。

336 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 17:14:52
>335 0.0001Wを読み取れた眼に感心するよww

337 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 17:15:08
>>330
他人の板で
コールサインをワザと間違えて
男同士でイチャイチャしているからだよw
千葉

チャンネル独占だ!と
自分が独占してるのに他人には厳しいからさw
埼玉

338 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 17:20:44
>>335
+20%までOK

339 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 17:21:27
そいいえば ワザとKYって間違えた事があったな
その事?。

そんな些細な事が問題なんですか?。

物忘れの激しいアホな俺だったら1日で忘れてしまうよ。


チャンネル独占の件は、まあ 仲良くやろーーよ。
8つしかないんだからさ。
その8チャンネルが全て使えない事が多いけど
適度に譲りあいの精神でいこうぜ。

その気持ちがあれば、とくに何も言わなくても
気を使っている事がつたわるのではないかな。


340 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 17:42:32
>>338ダメです!
許されません!
二次元の世界ですから、チャンネルは合法CBr全てが占有してます。
あくまでも想像は二次元、妄想は四次元なのです。
あとは暇人なので∞ループに突入して下さい!

341 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 17:49:56
>>339
千葉と埼玉は
とにかく法です

逆らいません

342 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/09(土) 17:53:22
>>341当然です!

343 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/10(日) 20:30:53
あげ。

344 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/11(月) 12:16:20
法はKMが作る

345 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/11(月) 15:54:42
今度はKYでなくKMか?。


346 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/12(火) 07:34:53
テスト

347 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/16(土) 16:00:01
(≧m≦)ぷっ!

348 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 11:06:49
カナガワ一部地域、ドラゴン無法地帯

349 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 11:18:38
飛ばねー物を移動場所により飛ばすのがオモロイんだがな
ハイパワー機使いは人を蹴散らすのがオモロイんだろうな

350 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 11:47:27
>>348
個人攻撃反対!!
証拠もなく憶測で個人攻撃する事に反対!!

追伸
私は3W程度であれば容認派ww
でも顔も声も分からない場所での個人攻撃は
反対です。


351 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 12:01:23
レベル低すぎ。

352 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 12:02:52
送信と耳が同等ならなんでもええよ
ただ調和を乱す運用は止めてほしいな

353 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 13:54:56
所で!、敗訴は修理まだしてくれるの???。

354 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 19:07:30
>>350
348では個人は特定してない。
神奈川県のどこかしかわからん。
激しく反応しすぎ。
そこまで慌てなくても良いものを。

で、3W容認と言ってるし。



355 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 19:41:49
だから
KY千葉埼玉連合には逆らうなと言ったんだよ

356 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/19(火) 19:58:48
>>350
ここにも火消し役がいたか

357 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:01:07
ID表示されない板で、火消しの人って実は自作自演じゃ無いかと思うが?
やっぱり神奈川県が怪しい、特に・・・

358 :真・教祖:2008/08/20(水) 01:43:03
フッ…

359 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 06:38:02
>>355
そのセリフ秋田。

360 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 08:51:16
>233
N8YSJ?


361 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 12:30:15
>>358
すましてんやないでや

362 :天・教祖:2008/09/04(木) 13:44:43
フッ・・・

363 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/04(木) 22:01:45
敗訴修理ダメぽ

ttp://blog.livedoor.jp/yokohama_cc16/

修理した人どうするの

364 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 09:15:48
じゃ、ハイソでは修理とか一切受け付けないのかな?。それとも修理はしてくれるの??。ダメなら、オクでまともな合法機を早く落札しなきゃ…。急げ〜!。

365 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 09:42:43
>>363
JCBRUG(だっけ?)の活動を補完するような
って言うか、より具体的且つ詳細な内容ですね。


366 :真・教祖:2008/09/05(金) 11:29:41
フッ…

367 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 12:51:32
JCBRUG=CC16

368 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 14:29:20
>>367
そういえば文体が似てたかな?。
まだ検証していないけど

369 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 14:30:12
【沖縄のホテルのプールで】上村愛子さんの水着の食い込み【激写】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206280794/

370 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 15:07:36
>>367
CCは…

371 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 15:11:44
レモン

372 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 15:17:53
ベタ杉www

373 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 16:50:07
一言

おまえが いうな w



374 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 18:39:58
要は、ハイソで修理やら調整とかしたトランシーバーで送信すると電波法に違反すると???

375 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 18:50:40
何でもアリだから
バレなければ皆合法

376 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 19:01:57


メーカー以外で修理された機械が違法かは

誰にもわかりません。


377 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 19:51:42
気になるなら、敗訴で修理したものを曽爾ーへ調整に出せばいい罠

378 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 20:03:48
メーカーはメーカーであって、法律をジャッジする所ではありません。
2chや他掲示板で、法律家のごとく語っている人も同じ。私も。
メーカーに聞けばそう答えるのはあたりまえだよ。

尼機改造やFCCのチャンネルに出れるように改造したり、
誰でもわかる違法であれば違法だといってもよかろう。



もう終わりにしませんか。

少ない仲間同士、仲間を陥れるのはやめようよ
楽しめる方向で運用を

379 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 22:01:45
エセ合法なんか仲間じゃないんだが

380 :名無しさんから2ch各局…:2008/09/05(金) 22:42:34
掲示板でわめいてる奴はその域を脱しないから
勝手にわめいてろって感じ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)