2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電波法】アマ無線に流布される怪しい話【法律編】

1 :電波法至上主義者:2007/03/26(月) 00:03:18
勝手な解釈で一人歩きしがちなアマ無線の法的論争。
今一度原点に立ち返り、正しいアマ無線愛好家の
あるべき理想論を語ろうではないか。
(このスレにおいて、電波法令集・抄録の持ち込みは可とする)

2 :電波法至上主義者:2007/03/26(月) 00:04:58
いかんざき、その他定番パフォーマンスは10以内でチャチャッと済ましてくれる事キボン

3 :e奈奈JIS=三悪:2007/03/26(月) 00:09:37
▼▼▼▼▼ストップ・ザ・下着泥棒&オナニー&オーバーパワー▲▲▲▲▲

4 :久々に4様じゃよ:2007/03/26(月) 00:10:54
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 00:11:25
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

6 :CQ呼出は違法です。:2007/03/26(月) 21:59:12
必要の無い無線通信は これを行ってはいけません。

つまり全ての無線通信は必要が有るはずです。
必要が有って無線通信を行うのに相手が誰でも良いなどという馬鹿な話はあり得ません。
よって、CQ呼出は非常に違法性の高い行為です。

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 22:14:49
>>6
違法違法違法。アマ馬鹿達の好む言葉。何でも違法。日本は電波法だけだと
思っている。六法の存在知らない。
「他局を受信したら違法と思えてか!

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 22:16:49
>>6
無線。それも低いアンテナから大電力出すから脳みそ腐るのよ。

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 22:48:41
いずれアマチュア無線は「免許制」から「届出制」へとシフトする。当時、
MCA無線が定期点検の廃止。3陸特不要。のように・・・。簡素化され
つまり規制緩和である。もう一つの理由は「電波の質」の法改正だ。
自作無線機の許可は難しくなるだろう。認定機しか使えなくなり、識別信号
を付与するシステムが登場する。つまりATISのようなもの。パーソナル
とも類似。これにより国は管理がしやすくなる。MCAもそだが、携帯電話
も同様。顧客が免許を意識する時代は近い将来終わりお告げる。

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 22:52:43
携帯電話の電波利用料だけで、年間400億円近い金をドコモ、AU、SOFTBANKなどから
簡単に徴収しているので、アマ無線など屁だろ!  面倒だ! 帯域きめて開放しちまえ!

って?

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 23:04:19
同一社団局が、異なる二地点から同時にオンエアした。これはOKですか?
無線機は複数台の登録があるものとします。

12 :俺はすぐりふみえだ:2007/03/26(月) 23:04:51
俺はすぐりふみえだ

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 23:06:54
終わりお告げる。

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 23:24:23
「うぁー腹減ったなぁ、そろそろメシにしようかなぁ、今って何時ぐらい?」っと
話してしまって、それを証拠に録音されてたらもうHAM生命を絶たれたも同じ。

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 23:37:04
>>14
専ら個人的な無線技術の研究に集中していたら、お腹が減るという知見が得られた。
すなわち、その会話もアマチュア業務の一部なのである。

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 23:42:41
終わり、お告げる。だな

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 23:43:27
いや、終わり!お告げる。だな

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 23:47:54
>>17
トトトトトトトト。訂正。字誤り。

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 00:42:55
>>15
ちゃうちゃう、無線局には毎日1回以上UTCかJSTに照合した時計を備え付ける義務があるぞ。

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 00:48:35
>>11
当該社団局が野外運用しているときに、常置場所でRBBSが稼動しているということは、
90年代初頭ならあり得た。すまん、根本的にOKかどうかは今となってもわからん。

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 10:48:29
>>11
「同一社団局が」というところがびみょ〜。

「同一クラブが」なら、そのクラブで移動する局と移動しない局など
2局以上の免許を取得してあることも考えられるから、
異なる二地点にそれぞれの局を配置して互いに交信することは可能でしょう。

同一の社団「局」が ということになると、無線局としては1局しかないわけですよね。
たとえば移動する局の場合、無線設備は複数でも良いが、
ひとつの移動体(車など)にまとまって設置されていなければならなかったような希ガス。
そうすると、ひとつの無線局の設備を2カ所以上の地点に分けてそれぞれ運用するのは
まずいのではないかと思ふ。

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 12:20:44
>>21
> ひとつの移動体(車など)にまとまって設置されていなければならなかったような希ガス。

とすると、無線機を複数台持っていて、一台だけ持って出かけるのは不可?

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 12:24:49

**商売用に利用しなけれはアマ無線をどのような用途に出来る**
レジャー産業に多く利用されている

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 14:24:26
  ニ三ミミ;、-、     \era/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
   e  xX'' rd    `YY"゙ミ、    f∠=ー  ̄ewヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"    df..______.  ミ.    ergf(e___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
   ef :::::           ::;
   ,=eafミ_____=三dfgミ ji,=三ミi
   i 、'ーerefーerfー|,-・ー |erter=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  :: ーerfー" ゙eri ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i^ーerf゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
    |:::. ゙"i _,,.-==er-ef、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:  丶 " ゙̄ .'af.fノ       ____  /  ______ ノ
  / i, `ー-.,____,___ノ\_ergerfaeews___("  `ー" 、    ノ
 '/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \    e   ``ー-、   ゙   ノ
 /   'i、 \ /      >   w    ( `ー''"ー'"
  \   'i," ) /   /    ew     \ /ノ
ew


25 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 14:25:25
http://wrdfgsdwrdsfgdsfw.ertelere.soumu.go.jp/menkyrto/tryumber=50
4アマdsfキロdsfワッdfsタdfーsのdfsDKA

http://khodsfn.dsfatsdf.infoseek.co.jp/daidsdfsfgfadsksfedus/oregon.html
dsオfレゴdsfン州fds学a位df公認gr局学rgy生rt支y援rtg委員eg会にgdよfるs
CQdsff誌2dsf00dsf2年dfs1月号のドクターdsf(DdsfKA)の取材記事で
ドクsdfターdfsが2fsa00dfs0Fとdsf一緒にdfs写sってdsfいてsfた。総通晒を見るdsfと4アマ
オdsfーfバsdfーパdsfワdsfーf疑sdf惑dsfが持dsfちdsfあdsfがdsfった

200dsf6/dsf0dsf6/1ds2sの日sfsf本ロdsfータリsdfーハsムクsラdfブ電sdf波定dsf例のdsキdfーs局dsf
dsf平日df7dsf:3dfs0as-8dfs:15 7.0dsf77dsf.5sdMHz LsdfSB で行わdsfれdsいfる)
2週間sdぐdsfらいds前dsからdsネッdsトで「4アdsマ`dsワfッdfsタdsfーが出るdsfぞ」と
ボコボsコdfにds叩かdsれdsたfのdsに関わらsdfず、ds当ds日堂dfs々とf出sdfてfdsきdsfた
4sdfアマdsfなdsfのにfds1dsf00dfwds局よりdsもdsf波がdsf強dsfかdfsった
こdsfれdsでfオdfsーdfsバーdfsパdsfワーdsfが確dsf定dsfしdsfた

6/12のこdfとfsでa叩fdsかれdsfたdsfことfdsが原因sfdか、dffそdsfの後fキdsfsー局sdfでdsDdK
sdfアマds`dsfワdsfッターdsfが無dsf線df局運dsf営ds委sdfはdsfさdsfっdfsさと解sdf散dsfしろ!
日本ds音響dsf研dsf究所dfsはdsfなdsくなytuれ!i87DiulKAiuは廃局iukgしろ!
wikiphfedgfighaのアダgfムgfスミhfスfg大gf学のfg項fg目fをg書hgfgfことfgしてfgんじゃねgfぇよhfd詐欺師gdsf
300マsdfソ払dsfえdsfば卒ds業ds証dsff書をfds交付dsfすdsfるdsf私sdf位dsf密造dsff密dsf造工dsf場である
アダsdムスdsミdsfス大fはsd非認のgdf使gfd用はfgds禁gf止dさfgdsれsdfている
dsf米国dsfオdsfレゴdfsン州dsfなdsどでdsfは使用fがds禁dsf止さdfsれてfdsいる
dsf音響dsf研究ds所f研sdf究員dsfもdsfアdsダfムfスミrgywスr

アダsdfムスdミdfスs大学fd日本事務局 〒10sdf3-0015dsf本dsf橋sfd箱崎fds町dsfルビfdsル7F
TsfdELdsf.03dfs-fds5sfa-5dsfdsdsffdsf6desfafds df:s sfauniv@adamsmith.co.jddsfp



26 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/03(火) 00:18:45
145.50MHz や 433.50MHz を「法律で定められた非常通信周波数」と思い込んでいるイタイ奴いるよね。
ちょっとでもラグチューで使っていたら目くじら立てるし。うざ

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/03(火) 00:20:37
そういうお前もウザ

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/03(火) 00:21:34
>>26 防災スレからの非国民は氏ね

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/03(火) 00:25:51
>>27>>28 は(アマ無線局の備え付け義務である)電波法令集録を持っていないという事でいいでつか?

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/03(火) 00:27:46
そうだね。

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/03(火) 00:29:58
>>28は別に盛ってても漏っていなくても桶だろ
防災スレから追いかけてきた爺だから法令集関係ないし


32 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/03(火) 00:30:45
全員ウザイよ

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/04(水) 00:15:43
>>32
だったら君が どこかよそに行けばいいんだ。そうすれば解決する。

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/04(水) 06:21:10
お前がウザイ

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/05(木) 22:58:22
>>1
目的外通信は全ていけないことだと、中途半端な勉強してアマチュア無線の資格を取ったヤツや
メンコ集めを目的とした交信のみが目的外通信ではないと思っているヤツが存在しているという話。

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/06(金) 12:54:39
不良品無線従事者大量生産(1.2.3.4.業務崩れ全員

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 11:24:37
>>14
交信相手から 時計も無いんですか?とつっこまれてから
なんだ、教えてくれないんだ、ケチ
しょうがない、自分のを見るか
とやればok

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/05(土) 11:08:28
移動する局は2つ持てないというのが通説だったが、1200MHz免許のカラクリを使えば何の問題も無いというのはホント?

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/05(土) 11:27:53
ん?どうやるの?

普通に移動局が免許され、常置場所以外は1W以下の但し書きが付くだけじゃないの?


40 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/05(土) 11:44:15
>>39
A市を常置場所としている移動局で1200MHzの10W免許を受けているとする。
さらにB市でも技術的研究の業務上、1200MHz10Wの無線設備を設置したいと
希望すれば、同一エリアなら2つの同コール、別エリア同士なら他エリアの移動する
局の免許が発給されるらしい。 (決してエイプリルフールではない)
つまり、1200MHz10W免許の規定を逆手に取った申請ということ。
今まで複数エリアで別コールサインを取得しようとすると、2級以上の資格で
移動しない無線局を開設するしかなかったのが定説だったが、これなら初級資格でも
可能だということらしい。(おれはまだ試していない)

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/05(土) 12:08:03
だから何なの

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/05(土) 12:08:55
可能かもしれんが何もメリットないじゃん

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/06(日) 11:57:12
>>38
持っている人いるよ。
詳細な住所がわからないから、常置場所が違うのかどうか分からないけど。
この人2級は持っているんだけど、でも2枚目の100wの免許には1200MHz帯は入ってない。
1枚目と3枚目の関係で移動する局が2局おkになっているのなら4アマでも可能だね。

http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?OX=AT+&pageID=2&IT=A&OW=AT+0&MA=JA1AN&SC=1&SK=1&DC=10


44 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/12(土) 15:55:01
>>43
それよりさ、この人WARKバンドを持っていないね。
それから、144MHzと430MHzも持っていない。

JA1ANって、不思議な人だ。

45 :名無しさんから2ch各局・・・:2007/05/12(土) 16:22:37
エクストラキロワット 反対委員会 何故1アマを取らない? 何故FCCに逃げる? 言われたくないなら 日本の一級をとりなよ 恥ずかしいよ

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/12(土) 16:31:12
移動局を同じエリアで2局もてるんだな。


47 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/12(土) 18:49:31
>>43
この局が2つの同じ周波数の移動局免許を
持っている理由について推理してくれ
良い推理は表彰しますぞ

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/12(土) 20:58:01
>>44

このひと、時々会員の求めに応じて430ハンディーでQSOしてるよ
オレ、見たことあるもん

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/12(土) 21:00:42
>>48
電波法80条にあるとおり、
総務省に報告するベし。これは義務だ。
だれかカードもらってないかな?

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 18:04:07
誰か「原昌三 JARL会長を裸にする」というスレたてれ。
いろんな情報を提供できるぞ。

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 19:08:01
>>48
JARLクラブコールなら問題ない

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 21:48:49
JA○ANって誰だ? 会員検索しても出てこないぞ、JARLには入っていないのか?

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 22:07:06
>JARLには入っていないのか?

JARLクラブコールで問題有るじゃん。

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 22:23:37
>>50
そういう趣味の方ですか?
わたしは見たくありませんね








55 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/14(月) 13:58:53
なにー
会員で無い椰子がJARLの社団局を運用?

倉敷総会のネタがふえたな。

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/14(月) 15:27:17
昔は市民無線で海外と交信しちゃだめ。だったけど
今はOKなのかな?

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/14(月) 15:30:02
OKでしょう、特小と同じ扱い

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/14(月) 15:33:47
0.5Wであのアンテナ、出来る物ならやってみろって所じゃない。
日本海側で韓国となら出来そうだが。

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/14(月) 18:30:48
コンディション上がればオセアニア、南米、アメリカと
QSOできる可能性はある
SS=150以上くらい必要かな

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 11:55:12
>>40
無線局は、基本的には1台毎に免許される。
移動局であっても何台でも免許されるよ。


61 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 11:57:11
>>12
おれはふぐりすみえだ

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 12:15:11
>>60
ところが そうは思っていない人が多いんですよ。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1179678864/68-169

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 12:30:01
スポーツの中継などどう解釈しても目的外だとしか胃炎。
登山、パラグラ、マラソン、狩猟(みな自民党支持団体)
総通の正式見解を聞けばヤブヘビになりそうだ。


64 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 13:35:08
>>61 ふぐり と読めんかった。逝ってきます

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/08(金) 08:21:44

>同エリア内同コールサインで常置場所が複数ある局があります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311826878

66 :七子 ◆3c.atoqU82 :2007/06/08(金) 08:28:27
??

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 07:49:55
http://www2u.biglobe.ne.jp/~jm4smr/cgi-bin/osirase/patio.cgi?mode=view&no=183&p=2

bVに記載ありますよ

68 :三船としろう:2007/07/11(水) 08:01:01
年金記録のずさんな管理問題の原因解明と責任追及を行う総務省の
「年金記録問題検証委員会」(座長・松尾邦弘前検事総長)は10日、
社会保険庁や市町村の職員が納付された保険料を着服・横領したことが
「消えた年金」の一因になっている可能性があるとして、実態調査を実施
する方針を固めた。元検事の弁護士や現職の検察事務官を同委員会に出向
させ、職員らの聞き取り調査を行う。また、記録の入力ミスなどがどれだけ
あるかを把握するためのサンプル調査も実施。記録問題の全容解明に乗り
出す。

10日夕に松尾座長が記者会見を開き、こうした方針を盛り込んだ中間報告
を公表する。

横領問題では、昨年10月、北九州市の社会保険事務所職員が在職中に
保険料100万円を着服し、支払いに訪れた人には事務所の金庫から
盗んだ領収書を渡していたケースが発覚。06年9月には長野社会保険
事務局の職員が23人分の保険料191万円を着服した疑いで逮捕された。
89年度から02年度までの統計では、社保庁職員による保険料の着服・
横領は10件あり、被害総額は2336万円にのぼる。

また、過去に未納だった国民年金保険料を一括して納める「特例納付制度」
も、調査の焦点の一つになりそうだ。70年代を中心に過去3回実施され
たが、社会保険事務所が担うべき保険料の徴収を、一部の市町村が違法に
行っていたケースがあると見られる。「消えた年金記録」問題でも、
特例納付の記録が見つからないという訴えが目立つ。

社保庁も全国309の社会保険事務所と全市町村を対象にした調査を
始めたが、検証委も当時の社保庁や市町村の職員による横領の可能性も
あるとして、捜査的手法を用いて詳しく調べることにした。


69 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 13:19:32


70 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 21:05:02
最近久々にエッチしたけどすぐに汗だく 
俺腕落ちたなぁ〜て思った 

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 13:01:54
免許通りで設備設計書とおりの設備で厳格に運用
しておりますが、誰も見にきてくれないのでつまんない

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 13:51:27
JJ1PSM

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 14:15:52
>>71
設備設計書!? うちは工事設計書通りだ。
ワシは近所思いなので、
近所の局を見てもらえるように総通に通報しているぞ。

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/14(日) 13:25:14
違法トラック ダンプには妨害をしよう 無変調 CW データ通信
みんなが協力すれば結構楽しい

空き時間には妨害 無線機の調整をかねて妨害 アンテナを変えた時の
飛びのチェックにも妨害 無法者には罰を少しでも与えよう

みんな! 少しずつでいいんだ! やってやろう

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/26(金) 20:17:03
ya

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/11/07(水) 21:50:27
オーバーパワー局の妨害たのしそう
妨害する側は法の範囲内で

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/29(土) 05:17:27
bougai


78 :名無しさんから2ch各局…:2007/12/29(土) 10:14:54
笑い事じゃないぜ、県内局に影響があるんだったら当事者と話し合ってアマ無局側責任で障害対策せよ

当事者との話し合いが縺れたら
無線局に関する混信妨害申告・ご相談 - 東海総合通信局
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/denpa/konsinbougai/index.html




79 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/04(月) 11:22:08
>>74に一票!

80 :名無しさんから2ch各局…:2008/02/19(火) 12:31:55
消防無線タレ流し
http://www.gazo-ch.net/orz/read.php/bbs/44

ここ誰も見てないの?
次のレスは何ヵ月後?
リンク先削除されてたらごめんよ。


81 :名無しさんから2ch各局:2008/03/21(金) 23:35:30
一応みてるけど

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)