2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改称】横浜消防 第3方面【安全管理局】

1 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/19(日) 21:16:24
前スレ
【改称】横浜消防 第2方面【安全管理局】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1142004804/

引き続き熱く語り合いましょう。

952 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/19(土) 01:20:58
>>948

横浜市で全体で日産が用意できる車は全部ってはなしみたいよ



953 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/19(土) 14:32:44
日産って、救急車製造事業から撤退したんだっけ?

954 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/19(土) 15:06:16
ttp://www.asahi.com/car/newcar/TKY200807070092.html

955 :名無しさんから2ch各局・・・:2008/07/20(日) 22:39:05
なんかえらい騒ぎだお。

956 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 22:45:07
第二輸送 出場指令かかりましたね。

957 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 22:53:17
明石花火大会の二の舞?

958 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 22:54:08
大桟橋にマル1が17名って3方面何があったの??

959 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 23:01:15
マル1多数ってやばくないか?


960 :名無しさんから2ch各局・・・:2008/07/20(日) 23:03:19
集団食中毒?

961 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 23:03:53
計24名って…


962 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 23:06:18
また来たw

963 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 23:06:24
集団救急事故?


964 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 23:22:47
おいおい!計25名かよ!!


965 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 23:26:53
また救急隊増強ですか!

966 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 23:30:23
んで、結局なんだったの?

967 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/20(日) 23:31:54
花火大会だよね?
やっぱり集団食中毒みたいな感じするけど

968 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 00:13:45
これ救急何隊出場した?

969 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 00:26:01
救急西3号が出た位だからね。

970 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 00:38:59
3号って?

971 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 00:50:46
予備車じゃないかな?初めて聞いた・・・。前に横消救急3つーのも聞いたコトあるょ。

972 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 01:03:33
花火大会対応の配置転換隊かも。中と西に夕方指令出てました。

973 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 01:12:23
集団救急事故の最中に、この地区のPA連携事案なんてキツイょね。現着まで15〜20分だなんて・・・

974 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 01:24:51
このスレってこんなに人いたんだ

975 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 07:11:10
集団食中毒だった模様@NHK

この手のイベントだと、予備車で増強救急隊を
あらかじめ編成してた気がする。

976 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 09:49:02
人数が多かっただけで食中毒は軽症者ばかり。で、こんな時にかぎって他所で
重症者が出るも、近隣に出場可能隊が無いなんて悲惨なことになってたな。

977 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 15:52:01
これだけの救急は、何年も前の某宗教団体の集団食中毒以来だな。
いくら軽症とはいえ、43人出たのは、記録にも残る。
花火と言えば台船爆発もあったくらいだから、何かが起こる…?

978 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 17:16:58
第二輸送出場指令、これ何・・ 。3方面、これ何。横浜は無線チャンネル
を便宜上方面と昔から言っているだけ。

979 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 17:27:53
結局、今井のCPAは、助かったのかね。程度1の市大救命搬送だが、先着の
西のPが到着してCPR,浴室の溺死と入ったが。
 3は、今年の念頭に大雪が降ったとき新聞に記事があったけど、予備車両搬送で
ワゴンを使っている模様、要請者にその旨断って使うらしい。予備車が結構あるだろうに

 おかげで、みなとみらいの急病に、鶴見の岸谷隊が高速使って飛んでいってた。

980 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 18:39:30
溺死じゃなくて溺水って言ってるんだよ。

981 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 20:33:10
第2輸送って、ウィレンのストロボを装着した大型輸送車のコトですよね?指揮隊から途中引き上げ出したけど
局からは途中引き上げは無理みたいなコトいわれてたみたいです・・・

982 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 21:31:01
あれが第2輸送とすると、どこかに第1輸送が居るのか?

983 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 21:44:38
夜中の12時をもって、3の運用は解除になった。

984 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/21(月) 22:55:48
音楽隊使用のが2台あるの見た事あります。両方UDのスペースランナーで、ひとつは宝くじ号かな?もうひとつは、車体中央に乗降口があって路線バスみたいなカンジでした。

985 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 00:04:35
大雪の時は、全署の予備車活動させたうえに、連絡車まで使った経緯はあった。
輸送車1号は人員搬送。2号は人員搬送プラス仮救護所仕様になっている。
確か酸素を置くスペースや、担架で寝かせられるシートアレンジが可能。

986 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 01:29:58
今夜は交通救助か。大変だな。

987 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 13:22:49
中村町が市大救命のドクター拾いに行った。この時間はドクター運用ないのか。
湾岸線トレーラーの事故。

988 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 14:16:16
市大にはドクターが何人もいるから心配なし。

989 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/22(火) 20:08:37
死亡確認かな?搬送隊は中村町ではなかった。出場命令のあとマル線運用となったが、
しばらくして、また中村町に別の出場がかかったから、DR届けて直ぐ帰ったか。

990 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/23(水) 11:46:12
>>988
 ドクターとは日産から借りているドクターカーのこと、運転手の都合で
 9時から17時運用だから。

991 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/23(水) 22:16:03
>>990
市大はセレナのドクターカーだけじゃないぜ。
ローザだってドクターカーなんだから。 しかも、セレナのドクターカーは平日のみだよ。

992 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 00:39:28
共通波使って横消が神奈川県内の消防に呼びかけていたね
初めて聞いたよ。

993 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 02:51:24
転院搬送専用の?先代はほとんど緊急走行しなかったけど、現行は結構
走ってるね。
 こども医療センターもベンツから日産パラに更新したし。

994 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 03:11:54
岩手で地震あったけど応援にいくのかな?

995 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 03:24:35
東消はすでに応援隊が出たよ

996 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 06:48:33
立てたぞ

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/radio/1216849647/l50

997 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 07:52:47
最近は横消本部と消防横浜の間でメリット交換するんだろうか。

998 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 09:34:57
>>997 む〜か〜しからやってる、過去にここでも話題になってた

999 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 10:31:41
999取れたかな?

1000 :名無しさんから2ch各局…:2008/07/24(木) 11:13:55
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)