2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子マネー「Edy(エディ)」ポイント情報 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:08:32 ID:/dzYedIZ0
電子マネー「Edy(エディ)」の
ポイント情報、お店情報について、語りましょう。

クレジット版にもありますが、、、、、

電子マネー「Edy(エディ)」ポイント情報 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/point/1181041210/

電子マネー「Edy(エディ)」のホームページ。
http://www.edy.jp/index.html

質問前に必ず読むこと。テンプレ
http://creita.info/templates/edy.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:10:43 ID:1z0CPnxt0
なお、ここはポイント板です。
チャージや利用の際のポイントに関連していない話題は一切スレ違いとなります。

余計な煽りや池沼発言などは姉妹板のスレをどうぞ。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/credit/1204034522/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:10:49 ID:W/g0C2UJ0
      .,ri、               ,,        、      'i、
     .,/ ヽ              ,/゙│     .,,,-|--------,Z、
    ,i´   ゙l         /  │   .,r'"  |     .,,i´ `\
    /    ゙l,        ,/`   ゙l、 丿   .゙l   ,,/`    .゙'i、
  ,-'°    `ケ'''''''''''''''''''''''"     Z |    ゙l、,/  .,,,,---i、゙l、
: /    .r'"''',  ____、.r'"''i、  ゙'i、\__,,,,,/く,、  l゙    .'|''i、
│     ヽ,/  .〔    .| .\/   .゙l       \,, ゙l,    _,| `'i、
|          l     |        |        `゙'' ‘''''''''"゛   ゙‐
│         │     ゙l       |     .,,,,,,,,,,,,,,,,,x-
: ゙l、        ,l゙      ヽ      │      _,-‐'″
 .ヽ       .,/---―――ーヘ、    ,l゙   _,,,,-ニ二,,,,,,,,,,,,,,,,,_
  ゙'-,,_   ._,/         `-,、 _,r'゜ r=''~'"″       `゙ヘ、
    `゙'ー-ヽ,,,,,__、     __,,,,,,,,--'"       __,,,,,,,,,,,_         ヽ
            ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄`          ,-''"`    ゙ヽ、     │
               ,,,,.          |           ヽ    _ノ
            ,/″ ,,,,,,,,,,,,、      |,、        ゙゙l,_,,-‐"
              /        `リーi、    `''ー-,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐'゙″
             ,/          |         ,,,,--、,、
         ,l゙    --,,,,,、    |      ,i´    `ヽ
         /       `゙"''''''''''|''''''''''"  ゙'-、,,、  ._)
        ,i´   ,―¬'¬--,,,,_,l゙        `冖'''"
        .]   ,i´       .,,「゙''ー-、,,,_
        ′  ヽ      _,/`     `゙゙''―--、,,,,,,,,,,,,,、
             `'-----''″


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:21:06 ID:RzjStd/o0
どっかの1乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 23:57:04 ID:sLFCh4O80
>>3
ガァQ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 06:32:46 ID:4sk0kwXx0
過疎スレスタート。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 15:53:37 ID:uysGGbPv0
>>6
やっぱり、去年(2007/06/05(火) 20:00:10)にたてて、8ヶ月だと
過疎スレかな。

だけど、前スレも、今のスレもおれがたてたんだよーーー。

よろしくお願いします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 16:01:56 ID:G6oek7CD0
>>7
たぶん次スレが立つ前にEdyがなくなってるから大丈夫

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 16:40:18 ID:IakQPh+S0
>>8
アラシ工作員乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:22:14 ID:IxYTEv/LO


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 20:23:23 ID:IxYTEv/LO


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:02:01 ID:9RONWISL0
クレ版のEdyスレは、同じ内容で
盛り上がってるね。

よっぽどの、うんちく野朗ばかりだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:35:37 ID:3zpiH6Wf0
ビットワレットはポイント履歴を全て確認出来るようにして欲しい。
EDYのまとめ処理で確定申告の時に手間がかかる。

つか、こんな状態だと電子マネーを使った脱税者があとを絶たないと思うのだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:17:49 ID:4lVKmRZz0
>>1
http://jp.youtube.com/watch?v=SHs7HE3RO9M

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 03:09:13 ID:ATV4UBKL0
まともなコミュニケーション能力持ってからレスしようね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:47:21 ID:tqAJB5740
【経済】コンビニ収納代行中止を発表 - Edy
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204607068/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:15:11 ID:CxEIH3Kd0
サンクスなら四月は大丈夫そうだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:31:45 ID:bTH0gFnS0
さよならedy

しかし広報期間とらんとまずいだろ。
レジでごねる奴出るぞw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:26:28 ID:gg6p8z9y0
いったんチャージしたら現金で戻せんだけに、お金返してぇぇぇぇのAAみたいなやつがでそうだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:28:53 ID:XJIwdI6s0
>>18
広報期間取れないほどやばいに10点

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:25:22 ID:0wFRd/ja0
>>16
これふざけんざねえよ!!!
今月はなんとかなるからいいけど来月どうしよう。
2ヶ月分の請求だから額はたかがしれてるけど、知らずにチャージしてたら
金ドブにすてるとこだったぜ。
マジゆるさねぇ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:36:05 ID:3asTWqb/0
国民年金カード払いの手続きが間に合わなかった人・承認が下りなかった人は大損害だな。

運が良ければ今年だけはサンクスで支払えるかもしれないが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 11:19:28 ID:KPaFslND0
UFJカードからチャージしてるのですが
クレカのポイントはつくんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 13:17:22 ID:tEkljUZZ0
エディってなあに?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 15:50:05 ID:C18HLI4C0
>>24
さぁ?もうなくなっても構わないものじゃないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:23:33 ID:jrmrKNyM0
しっしっ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:07:38 ID:q81IfN4r0
電子マネー界の、HD-DVDですな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 05:54:34 ID:lSRzIHrj0
チャージってなんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 07:03:18 ID:EcksCxiZ0
キャバクラで時間ごとに取られるものじゃなかったかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 08:39:27 ID:R8mCNIF6O
ソニーポイントがあるし、現金やIDで払うより得じゃん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:04:00 ID:xY1WLHma0
edyなんて全く使わなくなった
もう終わったよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:::2008/03/09(日) 18:55:36 ID:rHK38sSU0
ヨドバシと平和堂、はるやまで買い物

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 19:51:46 ID:uXcmzzb+0
>>32
Aコープ、ブックスミスミ、ミドリ薬品、なべしま、揚立屋、ふく福、タカプラ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:02:04 ID:1diTeUk2O
クレカチャージも収納代行(現金)も使ってない俺には関係ない話だなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:48:59 ID:NqXuMMs/0
便利そうなのでコレから使いたいんですけどどこに売ってますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:55:26 ID:R8mCNIF6O
サークルKサンクス


ANAのホームページからなら無料で作れる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 08:53:00 ID:RMqONCKr0
dさっそき逝ってクルー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 10:44:02 ID:NgJy8mZl0
収納代行使えない糞

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 13:03:49 ID:wwqudu5U0
>>38
使えるうちはしゃぶりつくせ。それが礼儀というもの。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:31:48 ID:8k7k5+Af0
単発馬鹿煽りの難しさ IDあるからな(p

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:48:34 ID:Ht5i62Qw0
なんかこのスレって対して情報無いのによく荒れるね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 21:27:40 ID:wwqudu5U0
>>41
こんなものはメリットがあれば使う、なければ使わないでOKなのに
必要以上にこだわるやつがいるんだろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:14:33 ID:kbHdgCJH0
コンビニでしか使い道ないのに収納代行やめるなんてふざけるなよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 06:04:59 ID:XiTkX9NT0
ANA Skipの200円キター

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 09:01:21 ID:uwSksOxOO
過疎

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 06:55:00 ID:dgmZxwoP0
Edyチャージサービス提供終了のお知らせ

平素はイーバンク銀行をご利用いただき、まことにありがとうございます。

さて、2007年11月より「イーバンクマネーカード」がEdyチャージに対応したことに伴い、「Edyチャージサービス」は2008年5月18日をもちましてお取扱いを終了させていただきます。

ご利用いただいております皆さまにはご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。


対象 サービス終了時期
Edyチャージサービス PC、モバイル  5月18日をもちまして
 サービス提供を終了させていただきます。
Edyチャージアプリ モバイル  3月23日をもちまして
 サービス提供を終了いたしました。


また、2008年5月19日以降も「イーバンクマネーカードからのチャージ※により、イーバンク口座からチャージいただくことが可能です。

「イーバンクマネーカード」からのEdyチャージはイーバンクポイントの対象(ゴールド:1.0%、クラシック:0.2%)となっており、従来のEdyチャージにはなかったポイント付与によるメリットをご用意しております。この機会に、ぜひイーバンクマネーカードをご利用ください。

※イーバンクマネーカードからの入金は、1回あたり3,000円から可能です。また、イーバンクマネーカードからのチャージには、Edyアプリのクレジットカード登録が必要です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 13:09:34 ID:+3/2LXRT0
まじかよー?イーバンクの必要性がなくなっちゃうやんけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 15:59:28 ID:s8NWykma0
イーバンクチャージなんて使う奴おらんやろ
マネーカードの方はチャージポイントつけると言い切ったんだからむしろ喜ぶべき

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:14:44 ID:6toDSgxl0
3000円チャージして6円デスカー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:22:51 ID:cpsPX3BNO
もしかしてサンクスのエディってポイント貯まらないのかな?クレジット提携でないやつ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:27:17 ID:E4h0Fpbp0
>>50
登録しないと貯まらないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:29:50 ID:VsrntIEv0
サークルKサンクスは収納代行6月末までEdy可とのこと。ポプラはいまだ未定…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:19:34 ID:f48xOa1sO
未完

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:50:10 ID:iYRpytbA0
アルミ缶の上に在る蜜柑

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:07:38 ID:jfZ+YZHz0
>>52
助かった
住民税で塩漬けedyが消費できる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:10:43 ID:b5vBvFbQ0
ファミマでヤフーゆうパック出した。
EDY使えんかった。

こんなことなら、カードでネット先払いしとくんだった…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:27:06 ID:8OCImI0o0
ローソンだって使えねぇから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:39:29 ID:ZegvIwsP0
>>57
この間まで使えたけど、今は使えないの?

てか、郵貯銀行のキャッシュカードにEdy搭載してるのに
郵便局で使えない件について・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:50:11 ID:YdaXC7C+0
>>58
申し込みの時Edyを使うにしてないんじゃね?
Edy使うにしなくてもEdyって書いてあるカードがくるよー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:58:09 ID:rJ9dYhd40
>>58
ゆうパックはOKだが、ヤフーゆうパックはNG。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:06:36 ID:ZegvIwsP0
>>59
Edy自体がつかえないわけz(ry

62 :59:2008/04/04(金) 15:19:26 ID:nUQpWFMY0
>>61
読解力無さ過ぎたwwwwwww改めて読んだら理解したwwww
ごめんwwww本当ごめんwwwwww

63 :58:2008/04/04(金) 20:56:48 ID:D0rKByv80
>>62
日本語が読み書きできる人で安心しました。w


今後、局の窓口での支払いに対応することは無いだろうけど
導入当初は何かしら考えがあって導入したのかな?
それとも、単にICキャッシュカードのスポンサーがビワレだっただけかな?

Edy搭載されたときには、定形外やゆうぱっくの支払、
エクスパックの購入にEdyが使えるようになるのかと思ってたのに・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:47:12 ID:8DjLWvR30
コンビニでEd支払いする時にかかるパケ代って、一回につき大体いくらぐらい?y

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:49:45 ID:B0X6QhIx0
0

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:50:26 ID:B0X6QhIx0
つーか馬鹿?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:54:41 ID:8DjLWvR30
>>65
ありがとう。
最近不自然にパケ代がかかってたから気になってた。どうやら他の要因みたいだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:59:07 ID:Qo/YqoEN0
パケ…代…?
パケットってのが何なのかも分かってなさそう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:06:14 ID:X+uKe0os0
>>67
パケット代はインターネットやメール以外ではかかりませんよ、お嬢さん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:56:47 ID:VhEE44s20
チャージやギフト受け取り、アプリのバージョンチェックには
当然パケ代かかるけどね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:51:39 ID:qN/IRHn90
ポプラでのEdyでの「代行収納(公共料金等)」支払い中止
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

http://www.poplar-cvs.co.jp/edy/edy.html

改悪に次ぐ改悪
消費者をバカにしてる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:04:47 ID:aEaBcF1W0
いまどきEdyなんか使ってるほうがどうかしてるんだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:07:22 ID:x+5xYlaF0
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 20:38:52 ID:IRoHFGsa0
ampmで購入したEdyカード(315円?)を
そろそろ返却して返金してもらおうと思ったら
去年末で終わってたんだね、、、、
どうしよう、、、

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:59:56 ID:mDCz4PETO
>>72
はいはいw
収納代行厨乙w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 02:03:44 ID:T2k40kH80
>>46
このサービスを始めた時、キャンペーンでエディーギフト貰えるので、
あれこれ試したが、OS が2000 では駄目、XP 必修、
パソリも古いのは駄目、新しいの必須とハードルが高く諦めた経緯を覚えている。
自分の環境は未だにどちらもアップデートしてないのに、サービス終わってやんのって、


終わってるw


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 12:50:08 ID:Edi1WZpi0
>>76
お前ら、バカすぎ。

収納できないって文句言ったり。
XPのパソコン持ってなかったり、携帯でももらえるのに。
ソフトをアップデートしなかったり。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:18:20 ID:QX5AHQa/O
>>77
IDがEdi

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 14:54:35 ID:Edi1WZpi0
>>78
ほんまや、目がいいね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:51:17 ID:T2k40kH80
>>77
>XPのパソコン持ってなかったり、
一応ノートて持ってるよ。これだけじゃ駄目だったけど。
いまのこれ書いてるメイン機は2000だけど、
お前の環境より快適だと思うよ、20inchモニタ x2 のマルチだしー。
edy 使うためだけに使いずらいXP 何て選択しねーよ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 16:13:50 ID:OC+URqrT0
>>80
バカ、
2000を使ってんのか、アホだ。

話にならんよ、
どうせ、エロ動画を落とすためだけのパソコンなんだろう。


『Edy』って書いてね、『edy』や『エディー』なんてものはないからね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 16:18:02 ID:ZwOlR4cC0
ID:T2k40kH80
お前が終わってるわ
今だに2000使ってる時点で池沼

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 16:43:38 ID:Yc4ABmrq0
IDが2kにはwin2000がお似合い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 16:43:54 ID:Fb+reMV0O
必死だなぁ
顧客にあわせるのが商売の基本だろうに
殿様商売やってりゃ普及は無理だなぁと
ま、関係ないからどうでもいいや

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 23:01:49 ID:rehWhkw80
Edy決済でTポイントが貯まるサービスが2008年秋に開始
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/21891.html


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 00:55:32 ID:NX1ZIs5hO
>>85うほ(゚∀゚)早く秋来い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:48:17 ID:SkfE9bVVO
軽自動車税もコンビニ払いオケーになったね。
この前払った普通乗用車の45,000と軽自動車×3台
に農業用車両の税金を合わせて結構な額になるけど、
メリットあるのは今年だけか…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:57:48 ID:GtY1S4xW0
はよこいT

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:53:13 ID:XKPPrnHAP
必修

バカ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 05:06:35 ID:SEwZBXgB0
クレカでのチャージって
1〜15日利用分→まとめて請求
16日〜末日利用分→まとめて請求 って区切ってまとめて請求来るんだよね?変わった?
15日〆のカードなんだが、4/30と5/1にチャージした分がまとめて請求来て困った・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:40:55 ID:+lRfNH510
>>90
それはクレジット会社の決めることでしょ。ここで聞くのは板違い。
しかし、月2回請求なんてカードあるのか?
ふつう、15日〆なら、前月16日〜今月15日でまとめて請求だが。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:42:39 ID:0EQQ+m+B0
ビワレからクレへの請求の話じゃないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:31:05 ID:KvGCIHVR0
>>90
去年11月21日から、毎日請求に変わったけど?
それまでは15日と末日にまとめてその後日に請求だった。
例として、末日締・翌27日払のライフカードなら
4/1〜15の利用の支払日は4/30に間に合い5/27支払、4/16〜30の利用の支払日は4/30に間に合わず6/27支払だった訳だが、
新システムによって利用日がそのまま使用カードの締日に間に合うようになった。
したがって、移行期には
2007年11月16日(金)〜2007年11月20日(火)の利用日の請求が2008年 1月、
2007年11月21日(水)〜2007年11月30日(金)の利用日の請求が2007年12月
と逆転現象が起きちまった。↓
http://www.lifecard.co.jp/info/071218.html

よって15日〆のカードなら4/30と5/1はどちらも5/15の締日に間に合うってこと。
困ったなら、6/15までの条件付きでおれがフルチャージ分3万で買ってやるよw


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:09:23 ID:f1LKjpV7O
>>93
毎日請求になったの知らなかったありがとう 以上

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 00:33:09 ID:mC+wf1T50
>>94
で、支払どうすんの?皿?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:24:20 ID:tWKyY1/b0
>>93
昔はそんなことしてたんだ。
それって、チャージした後でクレカを使いまくって
ビワレの締日にクレカの枠上限を越えてたら、どうなったんですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 04:43:41 ID:mC+wf1T50
>>96
まとめて請求していたのは本請求の話。。
昔も、チャージするとすぐに与信枠は削られていってたので、
クレカの枠上限を越えることはなかった。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:07:00 ID:c+ELkOX90
7月までは、サークルkサンクスで公共料金Edyで支払えるから、
みんな俺が代行して払ってあげる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 04:04:42 ID:0XvPQg900
6月までじゃないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:50:34 ID:FbHjR5xv0
マイルもつかねーんだろ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:13:39 ID:CDGQUsEP0
101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 15:43:42 ID:k5QkCQEzO
収納代行が皆無になり、クレジットチャージでポイントも付かないEdy。
PASMOに比べて優位性あるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:04:34 ID:pZmSBcCJO
マイル付くし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:08:51 ID:27UN9vIs0
カルワザ付くし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:18:52 ID:S+yu/aLNO
福引きあるし
つかなんでPASMOなんだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:24:17 ID:wDGdYwYh0
>>102
>クレジットチャージでポイントも付かないEdy。

まだまだ付くじゃん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:39:22 ID:vZjD/YTq0
使い道がない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:06:21 ID:dVO4MbQu0
エディでウェブマネーって買えますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:08:36 ID:DnTguVnF0
>>108
サークルKサンクスなら今月いっぱいまでは買えるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:11:10 ID:dVO4MbQu0
サークルKサンクスとか無い…orz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:13:11 ID:yIwL8sk50
もうしばらくの辛抱だ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 12:42:34 ID:+Zn0L/9N0
>>108
ヨドバシでも買えたりするかも>WebMoney


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:24:26 ID:fehXqb3w0
どこで聞いていいのか分からないけど、スーパーで作ったカードは
コンビニでも支払いできるんですか。
店ごとにカードを作るわけじゃないですよね。
クレカ機能無しです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:41:07 ID:aVKy1bdQ0
Edyでの支払自体は他所でもできるが、ポイント対象外なのが普通。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:05:28 ID:fehXqb3w0
他の店でも支払いできるんですね。ありがとうございます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:36:30 ID:gCjGTvo90
ポイントを貯めようとすると店毎にカードが必要だな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:44:19 ID:lVKiCqdT0
そこが今度出る予定のYAMADAポイントか楽天ポイントアプリかTポイントアプリを入れたら
他所の店で使っても貯まるって事だよね。

原資は店が出すのかビワレが出すのか知らんけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:31:21 ID:WuJh4sln0
さすが時計板の重鎮◆BMG6fR8j4.はカードの格が違う
http://p.pic.to/qqg83
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1212157470/l50

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:18:55 ID:DWpBXT5b0
Edyで電子決済できるのって
Amazonだけ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:37:17 ID:AYiYyyp90
ところがどっこい、Amazonマーケットプレイスはedy使えないんだ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:47:18 ID:xSmGZLvv0
>>119
結構あるよ
HPで調べる気があれば

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:54:01 ID:Fxiav9MX0
PS3で使える

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:18:51 ID:oKHOnoD40
>>119
http://www.edy.jp/search/site/index.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:20:44 ID:nLNwRjqu0
180万円分の車の購入代金をEdyで。
45000マイルゲット
ttp://plaza.rakuten.co.jp/hiro118shoma/diary/200803180000/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:25:37 ID:XKBF1Sfh0
かなり引いたけどすげぇ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:57:07 ID:/66GdiZs0
>>125
家で80000マイルもらえるよ
https://www.ana.co.jp/amc/reference/tameru/other/home/residential.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:47:37 ID:/IqZdPZ60
>>124
15枚もEdyカードあるのか すげぇな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:09:16 ID:E81HWPHz0
5人家族の3枚持ちで
それぞれがひとつの物を払うっていうのは規約違反かな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:55:34 ID:9a99fJDy0
>>124
最早コントの領域だなwww



東急ハンズ(栄anex)で買い物してスマイルクーポン(1008円)が
当たったと昨晩喜んでた俺には別世界の話だ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:39:49 ID:/5AtS/Cq0
Edy終わってるの?
ヨドバシ、甘太郎、ライトオン、サークルKをよく利用する
JALカードDCホルダーの漏れには最適なんだが・・・・・

131 :中根慎一@アドバックス:2008/06/23(月) 16:51:56 ID:WvDCwd+N0
GET MONEY の斉藤亜紀の正体は中根慎一
http://dietnavi.com/pc/
しかも、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役
彼にはかなり黒い影が背後に控えているそうです
http://www.advax.jp/aboutus/
中根慎一は右:ネカマ斉藤亜紀
http://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/15/17/10029589033.jpg

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:54:48 ID:un2Odf+J0
アレが始まれば復活するべきっと

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:58:00 ID:OLIQvP3Y0
suicaは天下取ろうと思えば取れるけど、今のところその気は無い。
edyは世界制覇を意図したネーミングだが、現状ではsuicaに勝てそうに無い。
しかし、suicaがedyを潰しにかからない限りは終わらない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:40:32 ID:4OCu0OoE0
SUICAは、JR東日本の登録商標だからな。
JRが分列されてしまったから、同じ名称は使えない、、、、
これがネックだよ、

それにJRは、同じ名称にしていれは、全国に広まったんだがな。

今では、Edyの1人勝ちだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:32:49 ID:y1nxTSDI0
Express Cardも二社で使っているし、その気があれば使えるでしょう。
問題は、各社が金勘定したがったというところかと。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:02:43 ID:CYDWniV+0
■「ファミリーマート」でEdyスマイルクーポン開始!
http://www.edy.jp/whatsnew/2008/new_0624.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:19:12 ID:X0QPUFvb0
いまさら・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:59:37 ID:IQnpd87V0
karuwazaのedyカードでセブン以外でのコンビニでポイントが貯まったらなあ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:32:21 ID:xAQ+Tnf00
ケータイにすれば?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:52:50 ID:kXVO3FMW0
ビットワレットの2008年3月期決算は、サービス開始以来7期連続の赤字。積み上がった赤字が資本金を食いつぶしかねない状況に陥っており、業界内では「エディ限界説」もささやかれ始めている。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:59:49 ID:UxucJdv40
さよならedyおつかれちゃ〜ん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:21:16 ID:mk5vGrlq0
【経済】 電子マネー「エディ」に逆風、月決済件数3位に後退…「スイカ」「ナナコ」が勢力拡大
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214814793/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:20:01 ID:uGnHv5rn0
waonと合併すればいいのに

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:50:51 ID:0yk9kzi30
ICい?カードと合併すればいいのに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:50:57 ID:8PM+fpUS0
edy、使える店が偏ってたりマイナー店だったりしてあんまり使い勝手がよくない。
どこのスーパーでも使えるようになればな、うちの近所の生協やマルエツで使えれば絶対使う。
どっちにしろ電車通勤者には必須のスイカには勝てるわけないか。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:33:28 ID:W3p3bnob0
スーパーみたいに
レジに行列できるようなところこそ
電子マネーのメリット出て来るのに


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:56:35 ID:H8Ok9Xr+0
電子マネー専用レーンを作れ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:54:29 ID:tJcDmPzz0
>>145
今やマルエツ系はイオン一派のようなものだから、入れるとしたらワオンだろう。

しかしエディが後発のナナコに負けてるなんて、知らなかったなあ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:33:37 ID:JOlyK76O0
>>147
空気読まずに現金チャージで大渋滞w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:36:20 ID:jAVPqifH0
マクドナルドって、edy使えるところあるけど
マイルがつかないんだね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:41:18 ID:8Dm5vpSK0
〜 時間がありません!協力をお願いします!!広めてください。 〜

【緊急】 7・2(水) 毎日新聞本社前抗議活動


         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 行動は起こさないと、何にも始まらない!
     |       (__人__)   |  数は圧力です! その場にいるだけでいい!
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |            `l ̄


「毎日新聞本社前抗議活動」 でググってください!!!
「毎日新聞本社前抗議活動」 でググってください!!!

http://jp.youtube.com/watch?v=XnVCDtGRhFU

【緊急】 7・2(水) 毎日新聞本社前抗議活動

〜 時間がありません!協力をお願いします!!広めてください。 〜


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:43:21 ID:AtZzFXpo0
使えないところの方が
大多数だから

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:17:52 ID:RLM2cYnn0
>>150
マックはクーポン配布等で価格は出来る限り安くしてるけど
ポイント・マイルは嫌いみたいだね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:26:10 ID:5vaZCC250
ビワレがお願いして置いて、利用料が取れないんじゃないかな。
まぁ、ほぼすべてがiDに変わってしまったけれど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:32:03 ID:jAVPqifH0
iDの方が、edyより店側にメリットが大きいの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:07:44 ID:AFNEVp1f0
クレジットの登録をして5日目・・・
未だチャージできず

これは電話した方がいいのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:18:04 ID:47ZMatyv0
>>155

iDは端末を先にばらいてから利用してもらう方式。
iD端末はクレジットカードも対応しているから
お店もクレジットのほうがなれていていい。

マックの場合はEDYよりもiDnのほうが、閉店後の集計が楽
というメリット。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:06:22 ID:+sT8hbwB0
>>148
nanacoの統計は実はからくりが・・・
クレ板参照。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:23:02 ID:PMc+S2Yy0
携帯とカード2枚全部2日後にチャージできたお
情報間違って登録したとかじゃない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:56:18 ID:nJr1Nf990
いまさらなんだけど、edyカード2枚で10万円をチャージして
ヨドバシで液晶テレビを買おうと思うんだけど、
ヨドバシは2枚カードOK? それと足りない分は現金で足そうと思うけど
そういった2種類の支払い方法を同時に使えるんでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:57:07 ID:QBtwqqR90
>>150
JALのQuiCでタダ券配ってたりするから、JAL寄りなんじゃまいかと妄想してみる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:39:19 ID:GEXhZnfk0
>>156

たまにそういうことあるから、
電話しる。俺も同じ目にあったよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:14:04 ID:2FcFt5mi0
ファミマで、1000円分買い物して、クオカードで300円支払って、
残り700円をエディで払おうとしたら、エディ使えません、
と言われました。

これは、クオカードとエディの組み合わせができないということ?
それとも、そのファミマでエディが使えなかっただけ?

どちらともありえないのでは?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:50:44 ID:vni8lS1v0
>>163
店員が使えません。

これが正解。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:03:26 ID:g03Vgzf+0
>>163
オレは、その逆でよくやってるが問題なく使えるぞ。

ファミマで、1001円分買い物して、Edyで1000円払って、
残り1円をQUOカードで払ってるぞ、

店が、おかしいのじゃないのか。

166 :◆r735uyOcPU :2008/07/06(日) 01:05:35 ID:8+BRbPYF0
edy

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:05:56 ID:04Acaq7M0
180 名前: 名無しさん@ご利用は計画的に 投稿日: 2008/07/06(日) 00:24:11
ファミマで、1000円分買い物して、クオカードで300円支払って、
残り700円をエディで払おうとしたら、エディ使えません、
と言われました。

これは、クオカードとエディの組み合わせができないということ?
それとも、そのファミマでエディが使えなかっただけ?

どちらともありえないのでは?



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:38:12 ID:cDdPDP310
Quoカードで先に払ったら残りをedyでは払えないが
正解じゃないか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 04:52:31 ID:9+o2rMYjO
ややこしや〜あ
ややこしや〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:16:55 ID:+DFWapB00
‖|    |‖
|‖ (^o^) ‖|   チーーーーン…
‖|<_ d |‖
  ⊂⊃

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:02:30 ID:ulVfHBgjO
楽天アプリ 本日開始!
http://ra.rakuten.co.jp/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:40:21 ID:oIlcTE0EO
Edy使えばポイント溜まるの他にない?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:47:21 ID:XN+FcFHo0
ベルメゾンはアプリ不要か・・・会員番号持ってないから使えんけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:56:14 ID:XN+FcFHo0
加盟店の方がいつまでも「当店の買い物でANAマイルが貯まります」とか表示したままだと
トラブルにならないんだろうかねぇ・・・・


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:11:38 ID:GxTT8hP70
Edyポイントではなく「Edyでポイント」

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:34:02 ID:eK4L0Dgv0
楽天アプリで設定すれば、
Edyアプリの方は設定(Edyでポイント)しなくてOK?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:50:17 ID:2x6huNYt0
>>176
やっとけ。

178 :156:2008/07/09(水) 15:36:01 ID:lV24811Q0
>>162
連絡取りました

やはり何か問題あったみたいで
電話したらすぐ対応してくれました
dです

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:30:01 ID:w45Hfh4P0
Edyアプリの設定ってどうやるの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:55:20 ID:q1hH9RZx0
つA

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:55:55 ID:mvY0WXZVO
設定項目に楽天がないよー。
ANAとベルメゾンしか選択肢にないorz
なんでや?
ちなみに九州。

182 :179:2008/07/09(水) 20:58:10 ID:w45Hfh4P0
>>180
ありがとう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:07:18 ID:mvY0WXZVO
>>81
DoCoMoだけかorz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:02:56 ID:dMjaxrn3O
>>177
やってみたけど楽天アプリのサイトに飛ばされるだけだね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:58:36 ID:dTpQJQxo0
>>177
初めて登録したからか必要なかったぞ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:19:56 ID:f0Lm0ta00
Edyギフトで100円受け取ったけど何に応募してたっけ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:20:53 ID:mzyigyz10
Fま?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:49:21 ID:pHMhdKf+0
初めてedy使ってみようと思う
ANAにするか楽天にするか悩むな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:10:11 ID:Ypz9j18W0
ANA大変じゃん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:48:06 ID:vR5yQJF80
>>188
ANAは少なくとも10000ポイント貯めないといかんから、頻繁に飛行機使う人でないとちょっとつらいよ。
飛行機やホテルマイルで効率よく貯められるなら、収納代行がどうこうなんて寝ぼけた事考えなくても
三年もあれば余裕で12000ポイントいく。

楽天はよく知らん。

カルワザは、そんなに貯めなくても商品券とかに変えられるんだが、ポイントつく店が、ユニー/アピタと
サークルK/サンクスではなあ.....

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:08:05 ID:kCfB0H+E0
2年で2万参るいったけどアフォほどつかったなあ
はっきり言って現金で買いたたくのが一番お得でお手軽

効率のいいポイントのつき方考えるのは楽しいかもしれないが
その時間をバイトにでもあてた方が割がいい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:19:10 ID:5115+Nd+0
楽天は1p(200円)から使用できるので汎用性は高い。
ANA以外だったら無難に楽天がいいかな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:58:36 ID:ErVddcqA0
楽天ポイントauで貯められるようにならんかな?
auでも出来るようになったらクレカのポイントたしてANAやめるよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:37:55 ID:FdoThtkr0
そのうちやるって言ってたべ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:56:05 ID:1UJzf0PS0
ヤフーポイントにもできるようにして欲しい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:57:13 ID:yv82Ptxl0
俺はアマゾン希望

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:45:57 ID:KcaZmxrg0
ANAのハードルをせめて5000ポイントぐらいにしてくれればね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:54:05 ID:mswR5Lz00
楽天は、クレカ使えない店が多いし
在庫があっても納期が遅いし

アマゾンがいいな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:38:46 ID:vC6ZIVVS0
楽天で買うよりそのショップ直接いったほうが安くない?
ECカレントとか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:36:58 ID:I+JVluO/0
>>198
アマゾンって、受注から配送のメールが変で分かりづらい。
>>199
物によるみたい。春先にICレコーダーを買おうと思って
ビックやヨドバシで9800円程度のものが、価格.comで7000円台から見つかった。
その中でECカレントが良いと思って、楽天を覗いたら同価格だったので、
ANN→楽天→ECカレントの順にアクセスして購入。
最近はお腹の脂肪を減らそうとサイクロン式のバイブベルトを見たんだけど
これはECカレント直の方が安くて、しかも送料込だった。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:35:08 ID:dZiPROE+0
ECカレントはサイクロン式バイブが安いのか・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:19:54 ID:H5YbwkxD0
PC本体      コスモ→ドスパラ→クレカ
モニタ       アマゾン→edy
USBメモリ     コスモ→ECカレント→edy
プリンタ      コスモ→楽天→ECカレント→カード
インク予備    コスモ→楽天→マイナーなショップ→カード
レーザーマウス コスモ→ECカレント→edy
電子地図     コスモ→楽天→ECカレント→カード
会計ソフト     コスモ→楽天→ECカレント→カード
USBハブ     コスモ→ドスパラ→クレカ

2週間で買ったんだがまとめて買ってたらどうなったのかもはや分からない


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:37:33 ID:fGvM7cAb0
>>202
なぜアマゾンはショッパレを経由しないの?
って言うかコスモってどこ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:19:59 ID:gHopCFDb0
コスモ石油

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:14:18 ID:meLqkUjy0
ショッパレってなに?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:43:27 ID:Y5iSjRwh0
ヒント:ショッ○○○パレ○○

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:06:22 ID:kUQFejt00
ショットガンパレード

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:56:30 ID:gTWrzZKpO
ショックオンパレード

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:28:50 ID:uE5SxGZH0
>>197
5000ポイントで5000円の航空運賃割引券にしてくれたほうが
利用客を呼び込みやすい気がする。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:02:02 ID:dsEud5Bh0
楽天からカードのEdyでないかな?
出たら速攻でANAから乗り換えるんだが
楽天カードにフェリカ付与来ますように

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:50:26 ID:RDsBig3K0
ICさえ対応してないのだからやるわけがない


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:08:46 ID:dsEud5Bh0
>>211
そういえばそうだな。
信販、銀行系のカードなんかすぐにICに対応したのに
楽天は流通系?だからか考えてなさそうね。
一応銀行あるのに

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:16:28 ID:JZ8G6Xtn0
流通系とかは関係ないだろ。
OMCなんか真っ先にIC付けたぞ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:25:32 ID:RDsBig3K0
経営が悪くなった時にすぐ切りたいからコストかけたくないんじゃないのか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:57:07 ID:dsEud5Bh0
なんだ、ケチ谷がいかんだけか
しっかし、PHSユーザーとiPhoneユーザーはどうしたらいいんだー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:14:04 ID:JZ8G6Xtn0
WILLCOMはFeliCa搭載を発表済み。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:01:40 ID:dsEud5Bh0
ほんとだ
今使ってる端末の縛り期間が来年秋に開けるから
そのころには、全機種FeliCa対応してそうだな
といってもiPhoneに乗り換えるかもしらんが


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:09:00 ID:8kQL0JHm0
Edyなんて使えなくてもいいから、iPhone欲しいっす

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:08:54 ID:Jgx/rTJ50
>>218
使ったらいいのでは?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:14:06 ID:Hyv0Wgl30
iPoneにEdyカード貼り付ければいいだけ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:33:27 ID:ywsp4Gx20
iPod touchとEdyカードを一緒にシリコンケースに入れてパソリにかざしたら
パソリは反応しなかった・・・

たぶんtouchの裏面は金属だからダメだったんだな。
こんな場合の対策用の防御カード?みたいなのを間に挟めば使えるのかもしれないが・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:36:08 ID:Hyv0Wgl30
>>221
紙程度でいいと思うぞ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:45:20 ID:NlDpnLEn0
ちょい質問

Edyを使ってどこかの店で買い物したら
BitWalletからその店にお金が行くんだよね?

この時、クレジットチャージの登録していると
クレジット番号や氏名などもその店に情報が行くのでしょうか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:41:32 ID:Hyv0Wgl30
>>223
Edy番号が店→ビワレと伝わって、
お金がビワレ→店
だろうからクレジット情報が伝わる契機はないと思うぞ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:09:54 ID:qiMHOS9I0
>>224
そうですか
ありがとうございました

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:54:20 ID:UORxop1Z0
チャージしたお金はビワレじゃなくてEdy発行会社に蓄えられ、
買い物すると発行会社から店とビワレへ行くんじゃなかったっけかな?しらんけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:45:14 ID:scC4uQUrO
>>226が正解。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:45:21 ID:hACSU0hJ0
ANAカードならANAに蓄えられるのね。
どっちにしても店側にカード情報見せる必要はないわな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:05:58 ID:dZrvDxwb0
教えて蔵肺。
携帯を2個(ドコモとau)持ってたら
両方でEdy使えるようにすることって出来ますか?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:48:25 ID:Ix7yGnbl0
できる。ただし財布を2個持つのと同じ事なのでそこんとこヨロシク

231 :229:2008/07/29(火) 23:02:45 ID:dZrvDxwb0
>>230
ありがとです。
今もってる携帯はドコモなんだけど、じぶん銀行ができたのでauにも魅力を感じてきて
どうなのかな?と思ったんです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:49:43 ID:Xg7qrf++0
おサイフケータイになるべく纏めてしまった方が同時にポイントたまってよさげなのかい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:32:39 ID:8IGs5CEI0
>>229
ただし、同時に5個までしか使えないから注意しろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:49:17 ID:ET5+pPTv0
>>232
どれか一つだけだったと思う。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:02:50 ID:PMDQt+7Y0
コンビニでEdyでタバコ買う場合
ANAアプリだとサンクス&ミニストップはマイル対象外だけど
楽天アプリだとサンクス&ミニストップでもポイント付くの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:16:39 ID:kPgysuEi0
いままでANAに渡ってた原資分が楽天に変わるだけだから
ANAが対象外なら楽天も対象外でしょ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:34:56 ID:2c3P51ih0
>>235
税金が950円取られてもやめられない意志薄弱な
高額納税者ハッケンw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:33:44 ID:/EiCMteR0
2週間くらい前にサンクスで買った煙草、
楽天ポイントついてないな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:18:21 ID:cxPxOMaR0
1箱で10ポイント付くと思ったんだろうがw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:00:00 ID:i5KcxR0z0
8月から109シネマズでポイント2倍になるね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:31:21 ID:O8Yz/D4OO
auポイント移行始まったな。解除料の足しになる。

242 :鈴木克彦容疑者:2008/08/05(火) 17:40:25 ID:wNCaxnSU0
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:23:27 ID:UB0HTos70
会社員も夏休みか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:33:51 ID:pP83K1vR0
^

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:19:44 ID:0gh5B9Sf0
Edyデビューで100円とかってもうやってない?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:32:29 ID:ll3QCzHHO
携帯の方はやっているよ。
カードの方は知らない。
先着10万人。ダウンロード・初期設定後にキャンペーンサイトで参加申請。
Edyギフト受け取りは11月中旬から。

期間は7月28日〜10月20日まで


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:21:43 ID:XHFMZD7C0
電子マネーに関する調査|国内調査|市場調査・インターネットリサーチの【楽天リサーチ】
http://research.rakuten.co.jp/report/20080821_01/

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:36:42 ID:ydfL5iHo0
>>235
ちょっと待て!
ミニストップでタバコ購入時のANAポインヨが付かない!?
初耳だがもし?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:44:39 ID:ydfL5iHo0
ANA公式
http://www.ana.co.jp/amc/reference/tameru/more/edy/card.html

2007 10/24
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20071021/1003648/?P=2

※4:ミニストップでマイルが貯まらない商品は、Edyで支払い不可。
http://krugcollection.blog86.fc2.com/blog-entry-389.html

ググったがどれを信じていいやら('A`)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:09:46 ID:NOeubVsr0
>>249
その3つなら一番上がもっとも信頼性が高いだろ。
下2つなんて参考にもならん。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:44:02 ID:eD8T+XTaO
ビッグエコーの支払いに利用した場合ポイントは付くだろうか?
それともアミューズメント施設のゲーム機に該当してなしだろうか

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)