2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MO-MO】モーモ【その1】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:55:50 ID:tV1ifAAI0
ポイントサイトに限らず、いろいろな企業のポイントを移行できるようです。
例)だぶるクリック、キャンペーンパラダイス、ちょびリッチなど。

ttp://www.mo-mo.ne.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:38:52 ID:aFq8kJn30
期待薄

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:28:02 ID:tgXxodtj0
ポインテージ終了

ここも改悪に継ぐ改悪で、キャッシュポイント以外のポイントの使い道が全然なかった。
ポイントだけでで交換できる商品も全然魅力のないものだったのが、最近少し増えてきたように
思ったら今度は品切れ状態。

それでもコツコツ貯め続けていたらそのうち、何かと交換できるかも……という甘い期待で
続けていたのだが。

ポインテージは終了、新サイト「Mo-Mo」をオープン。新サイトへ登録すれば
現ポイントをそのまま移行できると書いていながら「携帯での登録が条件」。
これって酷すぎないか? (携帯は持っていない)

「モーモ」は「携帯からもパソコンからも!ポイントを貯めるのも、使うのも!
自由自在に楽しめる」などと謳っているが。
どうせポインテージの二の舞という気がする。

それにしてもあまりにも一方的で腹が立つ!


615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:55:56 ID:AAp8cxrm0
質問スレより雑談スレに投げるべき話だな。

まあ、いきなり逃げたOpt-Clubに比べたらかわいいもんです。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:46:53 ID:zc9fMmHK0
ポインテージのスレは落ちたのかな。
MO-MOのスレもまだ無いみたいだし
>614
やはり携帯のみですか。
自分も携帯持ってないので、首切りか、間引きかれてる気分。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:16:46 ID:2PqW+jva0
MO−MO、よおわからん。
とりあえず使えそうなのはEdyくらいか?
つかえないな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 06:48:34 ID:8ip3t9LR0
ポインテージは糞だったしここもダメだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:31:35 ID:wMa9DdS80
『だぶるくりっく』や『キャンぺーンパラダイス』で
3万ポイント貯める前に脱落する人は有効利用できるかも。

6 :こうじ:2007/08/29(水) 17:20:44 ID:tFrC+Mhj0
3年前に買った携帯だとつながらず、問い合わせメールを送付するも、
問い合わせ先メールアドレスが、プロバイダではじかれて、エラーとなる。
会社へ電話するも、あっそうですかと、我関せずみたいで、何のフォローもなし。
無責任にもほどがある。ポイントも使えず、結局騙されていたのか!腹が立つ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:08:38 ID:EqC+4YbI0
なんかヒドそうだね‥。
ポインテージの糞ptを移行してサッサとEdyに換えたいんだけど
MO-MOの入会フォーム、確認の最後でどうしてもページが見つかりませんになる。

ちょびや、だぶくりのポイントも交換できるなら
そのうち入会キャンペーンあるかな?もうちょっと待って入った方がいいかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:49:05 ID:yPD3tMhd0
Edy、交換中止だって・・・(モバイル版から確認)
結局何も交換できずに終わるのか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:47:26 ID:wk1jY2QZ0
うそっっ 慌ててモバイル見に行ったら
Edyの交換は調整作業中でしばらくお待ち下さいだったよ。
中止なんて書いてなかったけど‥

そーいやポイントの移行もそろそろ完了していい頃なんだけど
まだ0モーモのままだし
不安だね‥


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:05:51 ID:/XMIUyuJ0
あれ?俺のところはもうポイント移行になってるぞ?

11 :9:2007/09/27(木) 11:18:21 ID:8tXdwPm+0
私、閉鎖して即は手続きしなかったからかな。昨日で2週間たったくらい。
>>10さんが移行なってるなら安心だね。
おとなしくもう少し待ってみます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:04:56 ID:b1CReGNw0
まだ移行されない‥
問い合わせメールしても無視‥

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:25:29 ID:3BJIAneQ0
ナンだカンだ言っても、ポインテージをやってた人と、
だぶくりやキャンパラから脱出する人はこのルート意外に道はないんだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:10:08 ID:Bweh3S/R0
まだEdy復活しないのな。。。
もう諦めて着メロとかで消費しちゃおうと思う俺は負け組だろうか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:59:57 ID:j4InxUPo0
edy、エラーで交換できない。
メールで問い合わせても返事無し。
最悪すぎる。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:57:30 ID:vLdGvH1s0
私はまだポイント移行されないよ
もう1ヶ月になる‥

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:10:20 ID:ltPvhS1U0
自分の場合10日もかからなかった気がする。
閉鎖前に移行手続きしたけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:59:58 ID:r7pZIanm0
モーモ、終わっているような・・・
Edyに絶対交換できない雰囲気。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 11:04:04 ID:wSlxK3uh0
1ヶ月待ったけどpt移行なし。何度メールしてもシカト。の人がここにもいます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:05:12 ID:mcvslnuj0
ほんとだよね、
ポインテージからmo-moにポイント移行させておいて
edyに交換できない。
移行されてない人、edyはいつ交換できる?のメールも無視。
m-staみたいに消えそう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:18:56 ID:R0MS0DYA0
私も1ヶ月以上移行されない。
この件に関してメールした人はどっち(ポインテージorMO-MO)にした?
ポインテージからはシカトのままだけどMO-MOからはすぐ返事あったよ。
今月末前後になりそうらしいです。
結構丁寧な文面だったからおとなしく待つつもり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:55:31 ID:iaGvG1lJ0
Edyに交換しようと思ってポイントポートであちこちのポイント集めたのに・・
Edy復旧の時期問い合わせも無視だし、失敗した。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:39:38 ID:+huf/8sY0
edyに関しては無視なんだね、MO-MO。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:29:01 ID:Ev4pfJRo0
だめだこりゃ。
Pointage自体、ケチ。モ〜モ(=_=)
Pointage時代も着払いのみの取り扱いという両者ともに効率の悪い交換方法をとっていた。
管理者、ケチ&バカだと思うのは俺だけか・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:34:16 ID:70rnT+Mv0
「Edy ゲットザキャンペーン」なんてやらないんだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:57:51 ID:thvunNOB0
着払いでも、どうしようもない商品に取り換えた方が良かったかな?
このまま消えられそうで。
数年前までやってた、ポイントのみでコロッケに交換しておけばよかった〜。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:38:50 ID:4/qzRXOd0
ここ登録してから携帯の迷惑メールが激増してる。
毎日30〜50通くるよ。
一週間ぶりくらいに迷惑フォルダみると300通こえてたり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:45:06 ID:Kitb/ToO0
以前は俺もコロッケ目的でクリックしていたが、ポイントが届かなかった。
キャッシュポイントも970ポイントで止められて、どんなにアクションしても加算されず、問い合わせしてもクッキーがどうの・・・って対処してもらえず、架空のフリーアドレス作って強引に友達紹介として入会させたら50ポイントゲット!
どうにか1000円だけは換金できた。
でも、ポインテージ悪徳だよな〜。
アントニオ思い出す。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:59:55 ID:GwflO3RH0
や〜っとモーモへポイント移行されたと思ったら
Edyまだ休止中なのね!どーなってんの?!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:54:59 ID:rgEQtLm1O
保守あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:31:48 ID:HCZhuYvn0
ここまで換金できないと詐欺だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:53:45 ID:yKrxfsew0
Pointageで実質換金がなくなったのに無理だわな。
淡い夢を見ていただわさ。
初めからコンテンツにしか使わせないんだね。
メールはこない、クーポンは9月2日で止まってる。
切ないよ…退会するからモーモをあげるよ…。

モーモ…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:08:17 ID:+PNoKT260
まだ移行されない。Pointageとmo-moの両方に何度メールしても完全シカトされてます。
大昔にゲームで稼いだポイントが14000ぐらいあった筈だけど、pointege閉鎖されててパスも確認できない。

エムスタの悪夢が頭を過ぎるけど、
今さら退会しても迷惑メールは止まらないだろうから、もーちょい粘ってみる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:30:58 ID:CrwH+J1S0
>>33
移行されない人もまだいるんだね。
移行されてもedy駄目だからどっちにしてもm-sta悪夢かな〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:21:43 ID:fVA+e9cn0
保守

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:01:58 ID:+F2cD9o30
まだ移行されてない…。と言っても、手続きが11/2だからまだ3週間。
でもあと1週間でPointageは閉鎖でしょ?
まさか、このまま逃…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:28:57 ID:HR5ulnh40
11月末日でPointageのデータ完全削除
ポイント移行されないと問い合わせても
データーが無いので確認出来ませんとか
そんなオチですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:38:00 ID:Dti9ESyB0
商号
ポインテージ株式会社
設立
2001年10月29日
本社所在地
〒169-0074
東京都新宿区北新宿1丁目30-32 ルクシェール北新宿405
(地図はコチラ)
TEL:03-5348-6747 FAX:03-5348-6748
代表取締役社長
増田 環
取締役
武田康二郎
取締役本部長
西村 哲宣

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:29:05 ID:OamY8tEZ0
どうやら逃げ切ったようだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:31:49 ID:PiGS0WSU0
edyどうなった?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 13:39:22 ID:lLXoWViP0
ttp://www.pointage.ne.jp/final/index.html

11月末で会員情報が完全削除とのことだが、
会員情報変更変更画面で内容までしっかりと表示されているんだが…


42 :momo ◆KkJaPNfFAk :2007/12/19(水) 22:43:41 ID:fNEQeW6X0
edy放置して逃げるのも時間の問題か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 02:30:44 ID:F7ZS5yqa0
EDYまだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 15:33:47 ID:++wU+3Ur0
エディ。
待つわ。いつまでも・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:54:16 ID:AnnLR0Jb0
まともな会社じゃないね。
edyをエサにポイント移行させてmo-moの会員数だけ作ってさ‥

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:00:52 ID:BTBMoFNh0
>>45
ほんとだよね、ポイント移行でホットさせといて
そのまんま。
edyはやくしてmo-mo!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 22:33:52 ID:l6JC+uGB0
どうせポインテージと変わらんサイトになるんだろうな
edyも期待しない方がいいと思うぞ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 02:53:01 ID:p+ohxZtK0
Edy交換を表記しておきながら、質問にも返事をしない。
これって詐欺じゃない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 09:42:15 ID:QaGJwub+0
なにしろmo-moに携帯アド教えて以来、すごい量の迷惑メールになったのは確か。
edyのためにガマンしてるのに
さっさとしてよバカ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:26:10 ID:Zq6wp98B0
どう考えてもあのEdyは釣り餌だろうな。(実際に導入する気はない)
俺はポインテージが閉鎖する時に多分こんな事だろうと思って
MO-MOへのポイント移行をせずに放置したんだが正解だったわ。
携帯のアドレスを晒すといろいろと面倒だしな。
まぁ何が言いたいのかというと、

ロクな会社じゃねーなココは。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 00:20:24 ID:7AnEUuW70
Edyまだ〜・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 07:31:22 ID:SLP86Vfc0
同じく Edyマダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 16:09:56 ID:LFKrWdNd0
>>50
>ロクな会社じゃねーなココは。

同意。

一万近くあったポイントもここはもう駄目だろうと判断して放置のままにしといた。
DVDの内容もアレだったし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:27:25 ID:Mht47wjJ0
さすがにここまで酷いと国民生活センターに相談した方がよさそうだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:42:23 ID:PbAZSvPI0
Edy待ちの人、mo-moにじゃなくて
ここ↓
ttp://www.edy.jp/
に連絡してみたら?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:58:19 ID:LEY5+l9a0
Edyマダー?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:40:45 ID:mVjo9tKI0
待つだけ無駄

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:13:17 ID:Xaw17mjg0
も〜も〜やだ(*_*)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:06:00 ID:SlK/tLfa0
すごく久しぶりにポインテージを見てみたらもうサービス終了してたんだね。
高級肉をいくつかもらえるくらいポイント溜まってたのに消えちゃったんだなあ。
7年前高校生だった頃、毎日毎日クソゲーをやってコツコツ貯めていたことが思い出される。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:18:21 ID:SlK/tLfa0
昔のメモを調べたら10524ポイントあったみたいだ、もったいないな。
この金額では高級肉ってほどでもないか。
他にも10000ポイントくらい捨てた人がいるようで、まだ救われたような気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 10:44:54 ID:TXGpzsh10
なんか、もう疲れたよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:13:52 ID:9xJK91uP0
保守

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:54:49 ID:IDJtPwMK0
ほちゅ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:51:12 ID:I4b4eA3Q0
で、モーモとかいうのは機能してるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:13:43 ID:rDbcqsRsO
モーつながらない(T_T)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:22:22 ID:CjbO5dS70
クソッ!逃げやがったか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:15:47 ID:hXF5ywd50
何の告知もなしにトンズラですか、性質悪いな〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:54:00 ID:bR7MmP3C0
なにこれ、最悪。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:40:21 ID:cqTprt/gO
どなたか連絡先控えてる方いないすか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:57:49 ID:3v5CLPDk0
>>69
ググレよカス。ageんな死ね。若しくは殺人or放火予告して逮捕されろクズ
http://www.pointage.ne.jp/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:29:47 ID:KktmMkgg0
70が怒りながらも親切にURLを教えてる件。
いい人だ。

それにしてもやられたなー
電凸しようにも番号は載ってないみたいだな>サイト
メールしたところで当然のように無視だろうしな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:24:00 ID:EJPMfLus0
だからココはもう駄目だと書き込んだのに。
図書券に交換出来なくなった時点でここは終わった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:11:10 ID:b50iccAs0
>>70
お前の目は何を見るために付いてんだ?

http://www.pointage.ne.jp/info/co_info/index.html
http://www.pointport.jp/index2.php
http://pcm.pointage.ne.jp/sbb/info/corporate.jsp
http://release.nikkei.co.jp/print.cfm?relID=185085
http://pointage-bbj365.com/gaiyou.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:27:55 ID:kpr2py1E0
>>73
お前の眼こそ。
レス番すらまともに見えないのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:38:58 ID:kztemH4r0
>>74
お前の眼こそ。
レス番すらまともに見えないのか?

>>69-73
   >>38


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 10:32:40 ID:FzzW/5kz0
ttp://www.pointage.ne.jp/
ここはまだあるんだなw


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:29:26 ID:ZH3TkXoZ0
MO−MOは閉鎖になったのか、それともURLが移動したのか
どっちなのでしょうか。
1000p程あったんだけど,,,,,

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)