2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JALのマイル、ANAまいるどっち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:34:08 ID:sak2HHgA0
おまいら、JALのマイルとANAのマイル、他の航空会社のマイル
どのマイルが最強だと思う?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:49:12 ID:k8eJGA/rP
どっちも最強じゃない。


















で、このスレ終了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:48:20 ID:UHpui5rK0
却下
どちらかひとつを選ぶんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:29:00 ID:5EW+NL/90
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:26:03 ID:8+6b103s0
日本語が不自由な方はスレ立てご遠慮下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:53:01 ID:ukUyuaFd0
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:50:03 ID:sMpKSSAr0
マイルはホント参るね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:08:04 ID:8t2JFORA0
ANAの方がためやすいけど、特典航空券はJALの方が取りやすい。
よって、イーブン。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:44:44 ID:R4pegf5L0
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:58:35 ID:xOsE2Pqc0
>>8
国内線特典航空券はほとんど差無し

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:37:39 ID:3g6QZ0hQ0
ANAL

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:11:08 ID:RZConhJk0
純粋に飛行機に乗ってマイルを貯めたいならJALにしとけ
搭乗マイルのほかに買い物やクレジットカードの請求などでマイルを貯めたいなら
ANAにしろ  どうせANAにするなら銀行口座としても使えるスルガ銀行ANA支店が
おすすめだね。
もちろん、俺はANAだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:54:32 ID:bRVpfC3l0
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:36:34 ID:wRKGQviI0
JALダイナースのカード持ってる香具師居る?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:33:55 ID:dOvXk4wb0
JALダイナースの利点って何?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:47:59 ID:A1y3a0xk0
アエロフロートボーナスでいいんではないか
おれはエールフランスのフライングブルーだけどな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:42:49 ID:TvHKul4g0
>15

格別なし、JALカードで一番よいのは(会費とサービスのバランス)クラブA
だよ。ゴールドやダイナースよりも会費安くて、同じようにマイルの割り増し
ついてくる。
だいたい年間に2回くらい出張の往復に特典を利用できるからおいしい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:26:33 ID:54BxPNBu0
ANAで会費とサービスのバランスがいちばんいいのはどれ?

三井住友VISA?ダイナース?それとも他?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:04:14 ID:C9/0emYR0
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:50:44 ID:bwo/8e340
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:54:04 ID:zcEwX9+P0
ANAではどれが最強?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:58:54 ID:zhpChfC60
ANAつくりたいんだ どれがいいのか 教えてくれー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:01:32 ID:y2Udo+HF0
ダイナース以外は糞

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:08:20 ID:vY32B/T60
23の人格が糞

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:43:36 ID:zhpChfC60
ダイナースで比較するとANAダイナースは、入会時に2000AAマイル
、継続ごとに毎年2000ANAマイル加算か

JALダイナースにはこういうないね。

会費もJALダイナースのほうが高いし‥。
ショッピングマイルの対象もJALダイナースしょぼすぎ‥。
ANAダイナースに乗り換えるわ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:55:53 ID:TqdECBHQ0
よく使う空港に就航してる航空会社にJALグループがないんでANA

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:14:31 ID:lUxgEVUm0
よく使う空港に就航してる航空会社はJALグループしかないけどANA

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:12:50 ID:FZ95TA950
出発の時間帯がそれぞれ違うので、結局は両方必要

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:04:49 ID:1FhYwuK90
JALのsuicaや郵貯JALっていいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:34:07 ID:phmM4ggw0
>>7に乾杯

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:25:09 ID:phmM4ggw0
ANA-JCB-G、JAL-DC-G
どちらか切ろうと思うんだが、どっちにすべきだろう?
飛行機は出張で使うからJAL、ANA半々くらい。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:27:43 ID:Hkxv672c0
>飛行機は出張で使うからJAL、ANA半々くらい。
ご愁傷様です


33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:21:55 ID:LTsQtEl40
DFSギャレリア商品券を買うとダブルマイルキャンペーンだって
ユナイテッド航空のマイレージ・プラス・モールだけ今なら得だな。
http://www.mileageplusmall.jp/bp.cfm?bpid=41
年末にハワイに行くので今のうちに買うべきかな?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:03:59 ID:QaWBjmNS0
>>34
芸能人乙。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:01:06 ID:5d9N+njs0
JALは何匹もペット殺しておいてサービス見直ししないから
オイラはANAだな 絶対アナ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:48:29 ID:humqvxsG0
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 13:36:47 ID:HS6WEKuuO
>>36
ANAだって何匹も殺してる。
目糞鼻糞

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 11:05:36 ID:qC4Ubz+Z0
ANAの方がいいだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/05/09(水) 21:48:46 ID:9rIHfiaW0
スターアライアンスやワンワールドの就航路線を考えて決めた方が良いかもね。
ワシは今の所、アジアに強いワンワールド>JAL系だが、稼ぎが増えたら
ヨーロッパに強いスターアライアンス>ANAも貯めようかと。
マイル換算率も大事だが、住んでいる地域からの海外への乗り継ぎなんかも
考えた方がいいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 18:26:20 ID:PfvBdrK8O
クレカ未使用
・ANA:AMC-Edyで自動で貯まる。スルガANAなら定期預金で貯まる。
・JAL:JMB提携店舗が判りにくい。貯めにくい。

クレカ利用:
ANA:ANAカード利用か蜜墨やJCB等から交換
JAL:JALカードやJMBローパスやJMB東急/小田急利用か三菱UFJニコスやJCB等から交換

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:28:53 ID:26vOcdZO0
ANAなら、期限切れそうになったら、10000からでEdyへも交換できるし。
JAL ICもクーポンに交換できるけど、こっちも期限ありだし。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:42:36 ID:tz8qdv7tO
Wマイラー:
陸マイラーはどちらにも交換出来るJCB1枚か、JALカードとANAカード2刀流。
また、プロバイダや電話会社によってはポイントプログラムで双方に交換可能な場合も。

修業僧の修業旅行は往路JAL・復路ANAかその逆。
東京〜大阪は火災人民共和国新幹線や高速バスを利用しないでJALとANAで往復。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:26:47 ID:0tQu8jYr0
>>43
どうして往復で会社を変えるの?
仮に一年で赤青両方修行するとしても、どちらかを先に集中して
乗って、ステイタスを確保してから次の修行をするのが普通だろ?
赤青同時修行で、途中で病気にでもなって両方とも取れなかったら悲惨。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 17:12:00 ID:tMaUf51F0
陸マイラーデビューしようと考えています。
以下のような状況だと、ANA・JALどちらを選べばよいか教えてください。

首都圏在住。京王井の頭線で通勤。
生活用品の購入は基本的にコンビニ。
コンビニはローソンとセブンイレブンを使い分けているが、ローソンになら一本化可能。
実家は秋田(JAL3便、ANA4便就航)。
帰省時には新幹線を使うこともたまにある。帰省以外に飛行機に乗ることはまれ。

陸マイラー入門者のため、提供する情報がこれで十分かもよく分かりません。すいません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 11:30:39 ID:CBasXlpx0
JAL→北米路線使いづらい。
AAハブがシカゴ&ダラスではちょっと使いづらい
せめてワンワールドではなくスカイチームに入って欲しかった。

ANA→JALよりも北米路線使いづらい。
UAは遅れる荷物が届かないで有名

どちらか選ぶとするとJALかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:27:25 ID:KonwaQvJ0
3

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:53:07 ID:V6H6eOLa0
オレは今月、貯まったマイルで、ビジネスクラスでオランダ行くよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:04:13 ID:GXMofqXc0
>>48 小和田徳仁乙www

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:50:05 ID:BkpsbXfB0
これから、JALカードかANAカードのどちらかに入ろうかと思っています。
どちらの方がマイルがためやすいですか?
JALは家族マイルでまとめられるし、ANAはEdyが使えるし迷っています。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:34:52 ID:n4DUJv7b0
>>50
どちらの飛行機に多く乗るのかの方が大事なわけだが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 08:40:06 ID:o+IwCEfM0
>>51
作ったカードに合わせて乗ります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:08:25 ID:sUItxCDU0
>>52
つまり搭乗「以外」でマイルを貯めやすい方、ってこと?
それならANAなんじゃねの。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:30:08 ID:NQQkbZFP0
>>50

両者一長一短。ここ見て自分に合うのを決めるべし。

ttp://www.get-mile.com/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:50:50 ID:gR1aZ66t0
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:40:13 ID:o+IwCEfM0
>>53
ANAは、どの様な点で貯めやすいのですか?
JALの家族マイルも大変魅力だと思うのですがどうでしょう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:17:40 ID:zwlFAyuwO
帰省するにはJALしかないんだよなあ。
リボ+EdyのANAが…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:18:11 ID:jVoeXy1Y0
>>53
100円=2マイルのANAカードと、100円=1マイルのJALカードでは、
どちらが貯めやすいのか計算するまでもないと思うけど。

さらにANAカードの場合、Edyを使えば追加で200円=1マイル、
ANAカードのEdyチャージとあわせると100円=2.5マイルになる。
貯めやすさで2.5倍の差がありますが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:18:42 ID:jVoeXy1Y0
>>53 ではなく >>56 でした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 07:42:50 ID:hvdDxtSi0
♪Get Mile and Tough このままで 修行に埋もれていたくはない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:43:54 ID:IHUpvLRR0
>>58
ありがとうございます。よくわかりました。

ANAの家族カードなのですが、本会員が16000マイルで、
家族会員が14000マイルだとすると、本会員しか飛べませんよね?

JALの場合、家族マイルで、合わせて30000マイルになるので、
本会員と家族会員2人で飛べると言うことで合っていますか?

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:35:37 ID:Zv7R3vTk0
>>58 ANAカードって100円=1マイルじゃないんですか?
ANAカードのHPみても書いてないみたいだけど・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:36:39 ID:5xS2Wmjt0
>>63
マイペイすリボ登録すればポイント2倍。
念のため言っておくが、リボと言っても金利手数料はゼロだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 09:39:08 ID:PFNFE5bE0
>>64
ありがとう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:55:07 ID:FVzMczGEO
1ヶ月悩んだオレの思考と結論な

貯めやすく乗りにくいANA⇒お金がほしければANA(Edyへ)
貯めにくく乗りやすいJAL⇒夢がほしければJAL(沖縄、アジア旅行へ)

ANA 1.0*200%+0.5=2.5マイル/100円   マイペ+Edy
JAL 0.25*150%+1.2=1.575マイル/100円 NICOS-G(わいわいup50)
二段使わずに、理論的にはこんな感じだが、決済の端数も出るし、
Edyは小額決済が多く、決済すべてがEdyな訳がないので、
ANA 2.5⇒2.3くらい JAL 1.577⇒1.5

なんのために、クレカ使うかと考えると、数年間貯めた自分や家族へのボーナス
として
普段ならお金の心配して踏み出せない旅行にするのがいいんじゃないかとおもた


ANAの取り難いといわれているのは実感はないが、
JALの倍近くANAマイル貯めている人がいるらしいので、納得はいく。

結論としてはJALマイルをメインで貯めつつ、使えるだけ使ったEdyで沸いてきたANA
マイルで、
特典航空券取れれば乗るし、乗れなければEdyに交換するという方針に決めた。

…って感じで問題ないよな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:27:20 ID:VuTvASft0
国内線も国際線もANAのほうが取りやすいような気がするのは、
自分がANAはDIAでJALはJMGだからかもしれないが、
とにかくそういうことだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:19:38 ID:Zye0BLvD0
JALもANAも平での比較が別板にあったが・・・
http://creita.info/uploader/img/70974.png
http://creita.info/uploader/img/70975.png



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:49:39 ID:3TH0KKUx0
JALのおともdeマイルみたいなのってANAにもある?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:16:10 ID:EW/MeNrd0
>>69
有る

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:26:15 ID:oCd/XIlIO
ANAの特典枠の少なさは異常だな。むかつく。どけち。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:21:42 ID:02lEi1fA0
>>70
どれ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:41:24 ID:fceeqbq/0
>>72
一緒にマイル割
9月なら11,000マイル

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:57:24 ID:EeL3HAtl0
>>73
遅まきながらサンクス。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:27:43 ID:E2qvJmO/0
航空券は同じ行き先だとANAのほうが安いよね
修行のこと考えるとANAのほうがいい気もするが、
ANAはダイヤでも特典航空券取れないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:52:03 ID:mQytBDkj0
あげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:51:12 ID:RSnjArq80
>>75
ANAはDIAだと必死に特典席空けてくれます。
有償席削って特典に回してやるから、変更やキャンセルするなよ、
万が一する場合は勝手にやらずに電話しろよ、とまで言われる始末です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:25:03 ID:CzeVr0s3O
アジアに年五回ぐらい。ヨーロッパ・アメリカ年一回ぐらい。の場合、JALとANAどっちがいい?

格安航空券、特典航空券、提携航空の取りやすさや価格で。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:12:30 ID:sN4GPfre0
質問です。
JALのマイレージに入って、ANAの航空券を買った場合は、マイル加算できないのでしょうか?

アジアよりヨーロッパ、日本国内をぐるぐる回る感じなので、
JALよりANAのマイレージに入った方が良いとは思ってるのですが、
どこに入ればよいのかうまくつかめずな状態です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:22:43 ID:VO+xaePz0
マイレージクラブの規定読み直せ

どんな時にマイルが加算されるか書いてあるから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:04:19 ID:sN4GPfre0
どもですー。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:14:07 ID:Bg7aXcp10
JALカード加入したんだけど、JALマイル溜めるにはより効率いいのがあるの?

だとすれば年間4000円は高い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:20:19 ID:PcncvbLp0
>>82
いちどクレ板を訪問することをお勧めする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:55:17 ID:TDb4O/p40
一ヶ月後>>82がANAマイラーになっているのに100ペソ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:30:29 ID:XJzwCs6j0
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:52:13 ID:psQJOnyN0
age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:26:24 ID:o32Umq7H0
ANAマイルをJALマイルに移行する裏技があるって聞いたんですが、教えてもらえませんか
JALに集約したいのですが、ANAマイルがたくさん貯まって困ってるんです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:10:51 ID:/AYqKKbW0
年間500万使えばすぐに貯まるよ


89 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/22(月) 19:59:39 ID:xTkDdyfD0
ANAカードで2年で18万マイルたまったんで夫婦で特典航空券予約しようとしたら
ぜんぜん空いてないし、よさげなとこに飛んでないじゃん
ヨーロッパ行きも不便なとこしか飛んでないしマレーシア航空でクアラルンプールまでビジネス特典使って、そこからモルジブ行きの便を手配
これじゃ意味ねーよって感じなんだけどJALってどーなの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:54:58 ID:09Dsvu140
>>89
そもそも特典航空券なんてものは、
閑散期や搭乗率の低い路線の空席に、 
空いてるまま飛ばすのも馬鹿らしいからタダでいいから座ってよ、
というだけのものと割り切るべきなのれす。
都合のいいときに都合のいい便の席が取れると思うほうがおかしいのれす。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:07:23 ID:VL0AaPBu0
ANAもJALも碌なところに飛んでないのは事実。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:51:16 ID:/IaEywc/0
結局どっちがいいんだろう?
年に国内数回+海外1回位乗ります。ANAもJALも利用頻度としては同じくらい。
これを機にたくさんもってるクレカを1本にしようと考えてるんだけど、
2枚作って持ってても年会費の無駄な気もするし。

皆さんの究極のおススメ教えてください

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 04:07:33 ID:HtXhggs/0
キャンセル待ちすればたいがいとれるんで
どっちでもいいよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:00:29 ID:k48ZhDYW0
>>92
利用頻度が同じぐらいなら、ANA・JALの2枚持ちでいいんじゃない?
年会費でマイルを買うと思えば、無駄とも言い切れない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:06:09 ID:2WXLRbsJ0
蜜墨YGとビックSuicaもちで、マイレージカードはどっちもクレジット機能なし
今後出張が年に数回発生するのと、陸マイラーデビューをかねて
JALorANAどちらでマイルをためるか考え中(マイルで海外にも行ってみたい)
JAL 1500マイルくらい残があるだけ
ANA 蜜墨マイペのWPから28000マイル変換可

いまのところ
マイル変換改悪の蜜墨YGを死蔵してANAVISA一般をマイペで年会費無料で作成
ANAVISAの条件でWPを2008/3までに変換→30000マイル→国内往復2回で使い切る
基本的にANAに乗らないようにする

JALSuicaをCLUB-Aで作成してJAL搭乗でマイルをためる

1週間くらいスレを読みあさって、こんなかんじのプランをたてました
よかったらアドバイスください

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:19:17 ID:vWVlw6WG0
JALのクラブAはラウンジ使えるんですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:42:40 ID:s5rHp3T50
no

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:37:56 ID:qFvV0NxI0
JALの7,700マイルが今年の年末にきれる予定です。
ポイ探をみても10,000マイル単位での移行しかないのでほぼあきらめてるんだけど、
なんかうまく使う方法ある?
ちなみに搭乗予定はないです。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:27:13 ID:t67MaRYc0
クレクレ厨倶楽部に集う悪徳マイラー
★課長
http://mairimashita.blog14.fc2.com/
寅蔵
http://mileage.livedoor.biz/
マイルプロ(new)
http://kojikiniki.seesaa.net/
★30万
http://ameblo.jp/mileage/
★さや
http://blog.goo.ne.jp/matusaya5475/
★猫
http://credit.sakura.ne.jp/blog/
ハルカ
http://harukahf.blog10.fc2.com/
masa
http://blog.livedoor.jp/mileage/
キノコ
http://creditcards.seesaa.net/
ひよこ
http://fiyoko.blog69.fc2.com/
yupa
http://yuyupa.jugem.jp/
誰かの裏(?)ブログ
http://blog.livedoor.jp/anaclub/


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:59:07 ID:2BGNhB7C0
自作自演テロをC○Aが近々実行するとの報あり。
JAL株が恐ろしいほど売られている。
JALに何かが起こるのだろう。

空港ビルデイングの経営権は豪州系ファンドが20%近く占めており、
圧力も工作も容易になった。

米軍による自作自演テロの危険性が”今”増大している。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 12:48:16 ID:M4ckf+Zk0
age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 17:46:01 ID:B1SzUYL90
そもそも金券に換えずにマイルにする必要性を俺に教えてくれ。
旅行に行かないなら金券交換がいいんでしょ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 18:30:22 ID:KhaQlAuMO
ヒント:月1回は国内旅行

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 02:17:30 ID:xXUJAhe10
>>102
誰に言ってんのよ
金券がいいならそうしなよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 10:10:14 ID:MAbDEfKN0
(^◇^;)ゲロゲロ〜

http://ryoko.1exile.com/sample1/ANA.html


正直カードは UAカードが一番

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 07:54:40 ID:DgHWoXdN0
ANA改悪北が陸じゃやっぱりANAの方が貯めやすいんだよな。
まあ蜜墨VISA作ったばかりだから乗り換えたくても乗り換えられないんだがorz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 08:52:34 ID:S2PQazHX0
>>98
搭乗券の半券をオークションで買え!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 13:44:54 ID:KpyPf+040
>>107
えぇ?そんなんでマイル登録できるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 01:10:38 ID:dtS+79hQ0
ヤフオク見たけど売ってないじゃんw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 02:25:10 ID:lBpwP8tl0
どっちのカード作ればいい?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 02:14:48 ID:solFXQW80
ANA以外にも提携のスターアライアンスの特典航空券がとりやすいから
ANAマイルを貯めることを薦めます。
ANA−elioカードなら、リボの支払い方を上手く工夫すれば
1000円で2マイルたまるし、2年間の移行猶予期間があるから
最大で5年間もマイル有効だし。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 02:16:03 ID:solFXQW80
>>111
間違えた

1000円で2マイルたまるし→1000円で20マイルたまるし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 09:17:44 ID:e8IaJSft0


>>64
 三井住友 マイペースリボのポイント2倍のキャンペーンは
3月で終了

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:59:43 ID:AgbMAKwC0
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 09:54:44 ID:kS4Emc3z0
>>113
ポイント2倍終了の発表前に書かれたレスに、
半年後にレス付けてる〜w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:20:35 ID:+HdxEhPM0
http://businesslounge.blog15.fc2.com/blog-category-1.html
マイルの貯めやすさについては若干ANAが上かな
あ、搭乗で貯める場合ね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:26:54 ID:syX64mPSO
>>1にも書いてあるけど、JAL、ANA以外の航空会社のマイルが気になってて、
貯めてる人いないかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 02:52:12 ID:LQfeKuga0
>>117
俺も、JALで貯めてるけど、海外系航空マイルを何か始めたいなぁとか
思ってるところ。ワールドパークスとか。
JAL/ANAに加えて何か貯めている人います?
貯めやすいとか、使いやすいとか・・・そんな話を聞けるといいなぁ。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 09:43:16 ID:6eRxRnIn0
ANA-VISAのマイペ以外に考えてなかったので、
ここ最近のマイル事情を知らんのだが、
マイペ2倍終了したら、
最も貯めやすいカードが、JALのとかになったりするのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:39:12 ID:JMWlukSV0
マイラーの皆さんに質問
スレ違いならすいません。

今年、社畜の妻がSFCを獲得しました。
私もこれまでANA派でクレジットもANAカードを使っていましたが、
これを気にJALに切り替えようかと。

ANAは妻のSFCの家族会員にして、
JALのクレジットカードに切り替えようかと考えていますが、
仕組みがややこしくて得なのか損なのかよくわかりません。
手数料等考慮してもっといい方法ありますか?

私は海外出張が年に数回ありますが、乗る便は選べません。
キャセイ、BA、エミレーツが多い。

新幹線、JR東日本、ローソン によくお金を落とします。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 18:32:52 ID:oGPkg23l0
>>120
事情はなんとなくわかるけど、質問の仕方がいまいちで何を答えればいいのかよくわからんですよ。

私見ではこのスレは、JAL/ANA迷ってる人が通りかかりはするけれど、方針決まったらもう居つかないみたいだから、総合的に詳しく答えられる人はいなさそう。
ANAの家族カードの方は年会費含めて数字がはっきりしてるでしょ。だから、JAL関連スレのどこかでJALがらみの部分だけ質問するのがいいんじゃないかな。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:09:42 ID:Z7hTFt7Y0
>>119
そうかもね。2100円でプレミアムだし。
提携枠だけじゃなくて、JALカード枠があるから、高額チケットも比較的容易に購入できるし。
マイル2倍対象店もANAのαより多い印象がある。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:04:05 ID:AopuRpVe0
ツアー利用や家族で飛行機のる人・年1でハワイ行く人等はJALカード。
陸マイルためて国内利用する人はANAカードかな。

最近はANAカードでマイル貯めずにJALカード決済が多くなった。
JAL/ANAカード餅、ダブルDIA会員。搭乗もJALへシフト中。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 13:13:30 ID:Zf0ldbxpO
ANAマイル→Suicaポイントクラブ→ビューサンクスポイント→JALマイル変換可能?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 21:42:53 ID:7oxWfnAJ0
>>124

可能なようだけど、がんばっても73%程度
ANA 10,000マイル以上必要

ANA 10,000マイル → JAL 7,000マイル
ANA 100,000マイル → JAL 73,000マイル
ANA 1,000,000マイル → JAL 733,000マイル

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:01:23 ID:S/AG27Ck0
>>119
ANA-eLIOはANAまいぺ よりよっぽど高スペック。

年会費初年度無料
マイル移行手数料は2100円で無制限。なおかつ移行までに2年間ポイント貯められる。
ショッピングで1000円10マイル(リボ払いだと2倍)貯まるだけど、
リボの支払い方次第でリボの利子ゼロで1000円20マイル貯まる。
その方法はどっかのブログに書いてるから探しな。

あと、パソリでEdyチャージしても1000円で10マイル貯まる。
(上記のリボ支払いの方法使えば20マイル貯まる)


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:22:33 ID:GOc9clDQ0
>126
でもリボ払いの倍付けは、改悪される臭いがプンプンしないかい?

128 :119:2008/02/24(日) 02:32:09 ID:k9fYQ0gJ0
>>126
おう、ありがとう!!
いろんなスレで話題になってるが、
流れが速すぎてついていけなかった。

今は、ANAまいぺですが、この機会にANAにこだわらずに
いろいろ検討しようかな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 00:31:07 ID:XHky9Z9w0
JALならワンワールドの提携航空会社の飛行機に乗ると哩が加算
されるのは分かったのだが、その時の航空料金をカード決済にすると
更に哩が加算されるということでよろしいのでしょうか?

なんか全体的にANAの系列の方が航空料金が安いし航空会社がたくさん
あって選べる感じがするのは、そうなんでしょうか。哩を貯めるのに
無理して航空会社選んでも無理がありますもんね。
やっぱ、ANAのカードにすればよかったかな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:55:25 ID:a4oIDVFw0
ANAのまいぺいすリボ倍付け終了って既出?
5月までなんだけど・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 10:05:00 ID:4n+S09070
浦島w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 02:04:40 ID:X+l893W20
>>130
ネタだろ。ネタだよな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 08:21:56 ID:B9Q1Knl70
貯めやすかったANA、使いやすいJAL。
両方貯めておいしいところをしゃぶりつくするのが正しいだろうね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 03:06:49 ID:T2jr7n/Z0
答えろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 13:54:36 ID:T2jr7n/Z0
答えてくれよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:56:59 ID:yUimMUp/0
まいぺの事言ってんの?
陸マイラー\(^o^)/オワタよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:36:27 ID:H58JZYjbO
年に5〜6回、羽田・大分を往復するんだけど、
何を作るべき?クレカなんかはあまり使わない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:29:57 ID:fgC4RrEz0
>>137
とりあえずパスポートを作れ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:52:14 ID:IMUywag/0
また期間延長されることを期待せよ
http://www.nwa.com/jp/jp/travel/nwapr/worldperks/JAPAN500.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 03:38:48 ID:KXVUC1V90
神曲転載

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader3/index.php?file_id=0000011628.zip

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 01:19:19 ID:VHnab6Q00
出張でJAL・ANAどっちも使う可能性がある場合(JAL搭乗のほうがが多い)
JALで搭乗マイル貯める。ANAでクレカ作って買い物にも利用。
ってのがいいんですかね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:31:43 ID:1ShdUFHR0
だめ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:29:51 ID:xZZFFPvQ0
>>141
死ね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:46:38 ID:AwmGztQU0
>>143
お前がなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 07:02:00 ID:U8KGBL3H0
102 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2008/03/30(日) 05:06:34 ID:0Fkd9Ky5
チベットの僧侶が何故あんなに暴力的だったのか?
http://buddhism.kalachakranet.org/chinese-orchestrating-riots-tibet.htm
http://youtube.com/watch?v=9HntT-ki2fI
既出かもしれんが、これはすごい。
人民軍からチベット僧に変身

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 16:36:04 ID:SUmQZ/WU0
あげ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:19:07 ID:OPhqe71D0
年会費無料の イオンJALカードがあるジャマイカ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:38:09 ID:vpVOujfs0
マイルについて2つ質問です

@私鉄・JRの定期などを買うときに、マイルが溜まるクレカって何がありますか?
ANAカード、JALカード問わずどちらでも溜まったりするのかな。

Aマイルポイントと、クレカのポイントは別だってことは理解できたのですが、
そうすると複数の会社のカード(特に年会費無料のもの)を作って、
貰えるクレカポイントをマイルとして合算できますか?

よろしくお願いします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:49:33 ID:DA1Wrszy0
>148
Aのみ回答。
合算できる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:59:04 ID:Dxgn7yGw0
>>148
JR西日本でJAL決済しかしらないけど、貯まってるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:20:15 ID:dpyXzdkb0
>>148

@
ANAカードは普通のショッピングと同じ。
カード会社のポイント経由でマイル貯まるよ。
ただし、Suica,PASMO等のSFに限っては、自社提携カード以外決済不可の会社が
多いので、事実上対象外。※JR西はOK
JALは持ってないのでシラネ。

A
各カード会社のポイントからの移行先(AMC,JMB)の口座に積算する形
なので、OK。
クレカ以外にも楽天とかTポイントとかGmileとかも提携あり。

少しは勉強しろ。ググレカス。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:27:31 ID:ZGYSGdUGP
ツンデレだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:30:03 ID:XCgMEMKb0
ツンデレっつうかデレツンっつうか

154 :148:2008/04/30(水) 23:38:34 ID:QLpj9vE90
>>150サンクス
神奈川県民なんだけど、通勤定期が月2万円かかるから
クレカで買ってポイント溜めることにします。

>>149,151サンクス
場合によってはANAカード、ANAワイドカード、ANAワイドゴールドカードを
3つ作ってボーナスマイルを稼ごうと思ったけど、年会費やら移行手数料やらを
考えると、手間に見合うほど得するわけじゃなさそうね。

ワイドカードかワイドゴールドのどっちかにします。
みなさんサンキュ



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:08:54 ID:eufjXvBi0
成田〜大連まで必要なマイル数は1万2000マイル
したがって、2万4000楽天ポイントがあれば変える。

航空券だけだと、成田〜大連で、5万円以上するから
楽天ポイント〜マイルのほうが、お得だと思ったんだけど
どう思いますか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:09:51 ID:nEp0lMuv0
別に。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:11:23 ID:hwpZkwdV0
>>155
その24000楽天ポイントのために240万円分の買物をするのならお得とは一概に言えないと思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 12:28:59 ID:uqNfcOxf0
>>157
二十四万でいいよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:19:27 ID:vsKtqgBo0
他人の分の航空券もまとめてJALカードで立替えて
買おうと思うんだけど、どこで買ったらお得?
海外航空券だから合計30万円ぐらいする。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:21:15 ID:QpuFRFzm0
せこいな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:32:25 ID:WuJh4sln0
さすが時計板の重鎮◆BMG6fR8j4.はカードの格が違う
http://p.pic.to/qqg83
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1212157470/l50

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 08:04:48 ID:4hePj6qG0
>>159 安いとこ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 06:58:18 ID:jY6BvGyb0
マイルで特典航空券買って搭乗した場合は、その区間のマイルって
貯まるんですか?どなたか教えてください。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 11:58:42 ID:+LiDZXy70
堪らない 異常

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:43:48 ID:ww4jyHCO0
というか「マイルで特典航空券」は「買う」とは言わない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:38:23 ID:SNTm7Uwc0
住信のボーナスキャンペーンの案内来た?1400マイルもらえるみたいだけど
詳しい人評判教えて。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:25:23 ID:gywK8orv0
クレカ別でマイルの比較してる所があったぞ
http://www.2ch-credit.com/A-hikaku

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:44:36 ID:9a7bFL9lO
ども。マイル初心者です。

これからマイルを貯めようと思っています。
そこでANAかJALで迷っています。

決めるポイントは安い航空チケット、荷物の受け渡し等のトラブルが少ない会社、
ポイント保持が長くできる事、…航空チケットでマイルを貯めようと思います。

#陸マイラになりたかったんですが…アメリカに行くかもしれないので…


フライトの数や安いチケットとなるとANAかなぁ…と思うのですが…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:09:19 ID:5ryiiHrJP
アメリカにはどっちで行くの?JAL?ANA?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:42:26 ID:9a7bFL9lO

言葉足らずでスマソ。
アメリカに数年住むかもしれないので、陸マイラーには成れない、という意味です。

海外でもドル建て口座からカードでマイルためれたら良いのになあ…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:58:10 ID:zmPfx4fG0
スレ違いになるが、
JAL ,ANAでは無く、ユナイテッドなど北米のマイレージを貯めれば?
有効期限が無い、格安チケットでも加算率がいいなど

まあ、貯めた後の使い方も考えてから選んだ方がいいと思うけどね。
(JALやANAは他社ポイントへの移行選択肢が多い。)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:32:24 ID:7FNFbbX80
>>168
アメリカに住むなら、アメリカで使いやすいのを選べば?
数年も住むならNHもJLもたまらないし、すぐ失効する。

マイルの溜まりやすいところは、使いにくいところが多いので
その辺は気をつけたほうがいいよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:22:16 ID:sWrjvK1m0
JALの方がマイル貯めやすい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:32:27 ID:gcxK824U0
>>171
確かに貯めるよりも使う方が難しいからねぇ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:49:34 ID:sOucjwvo0
路線網、サービスすべてにおいて大韓航空、アシアナ航空に敵わない
日本航空、全日空はもう終わり・・・


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:55:01 ID:zmkzhBoW0
地方空港からだと完全に仁川経由のほうが便利だよな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:37:10 ID:+x7kB5FbO
>>169->>174
返信ども

JALとかANA以前にまずは色々検討してみます。
有難うございます。

奥深いっすねw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:46:20 ID:v7J+Riwy0
>>177
給与振込口座が日本の銀行ならJALやANAカードでもいいんじゃないの?
日本の家族がマイル使って遊びに来てくれるかもよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:12:15 ID:8Zy3myTT0
>>167
これいつの情報だよw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)