2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】flickr.com 3【なかよく】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 12:31:38 ID:YaK6Syyk
http://www.flickr.com
みんなで写真アップ!

2ch写真板・デジカメ板用グループ
http://www.flickr.com/groups/311119@N24/

前スレ
【みんなで】www.flickr.com 2【なかよく】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1207915491/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 12:33:50 ID:bj3Cfzln
>>1


3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 12:39:01 ID:Dqf2evgX
>>1
さんきゅう〜

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 12:39:59 ID:YaK6Syyk
エクスポロリ(Explore)チェッカー
ttp://bighugelabs.com/flickr/scout.php

日本語flick'r
ttp://www.flickr.com/groups/51035577168@N01/

フリッカー日本語ガイダンス
ttp://www.geocities.jp/flickr_jp/index.html

[flickr]写真投稿サイト[フォト蔵]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/photo/1187051802/

日本語化プラグイン Japanize
ttp://japanize.31tools.com/

英語まったく読めない・読む気が起こらない方はこちら
ttp://photohito.com/
ttp://pics.livedoor.com/

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 19:47:37 ID:2xzqsfDK
乙です。

6 :978:2008/08/11(月) 20:12:36 ID:c5tp4RyK
前スレ996へ

google経由でアクセスがあったのは本物のflickrの写真です。
それを調べる過程で盗用ブログをあろうことか検索の上位で発見した、と。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/12(火) 18:06:52 ID:8daRcbKc
1おつ!

8 :978:2008/08/13(水) 06:54:33 ID:XleTBhqR
写真盗用野郎に警告書き込めました。
今朝確認したら削除されてた。

メアド伝えたのに侘びの一言も無いし、
削除後の写真も相変わらず出典不明の盗用写真風だし、
全然反省してねー。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 08:35:46 ID:W93gV7hW
盗用ってほどじゃないけど
俺も数枚そこらじゅうで使われてた。
モロ京都な写真は使われやすいのか?

でも見つけたとき逆に嬉しかったかもw

10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 15:05:56 ID:0l6mQUMO
すこしでも女がはいってると、まったく。

11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 22:20:26 ID:3SHumKeP
動画をキャプチャして写真化するのって邪道?
それでポロリに選ばれたけど、、
なんかしっくりこない

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 23:30:00 ID:Y8wqjXSH
>>11
何も問題ないと思うよ。
時間の切り取り方にルールなんてないでしょ。

まあ動画のキャプチャだと画質は落ちるだろうけど。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 23:49:35 ID:S519Jl82
携帯写真でポロった事もあるよ

14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 02:48:02 ID:3s0MF/Zw
みんなポロってて凄いなぁと思う
春くらいから始めて57枚うpしてまだポロリ無しです

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 13:23:26 ID:CPz9Afb9
testimonial はじめてきたよ〜。
これはありがとうメールしとけばいいのかな?

16 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 13:27:09 ID:5wYYXmpJ
少しでもょぅι゛ょが写り混んでいたらview増えやがって、まったく…

17 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 13:32:07 ID:4UkprQqZ
>>15
それはいいねぇ。オレのにも書いてくれよ。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 13:54:41 ID:CPz9Afb9
>>17
よし、書いてあげるから晒しなさい。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 14:49:51 ID:4UkprQqZ
>18
じゃあ、あなたからどうぞ。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/14(木) 15:32:16 ID:CPz9Afb9
いや、俺はもうOKだし。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 00:11:01 ID:lA6ZuEE/
アヌメ絵のようなアバターが流行ってますなあ。ちょっと笑える。

22 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 02:30:52 ID:KrHqhzLD
トイカメラですっごい写真撮ってる人がいて
感激してコメント付けようとしたら
Taken with a Nikon *****
上手いと思ってたんだけどなあ^_^;)





23 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 10:06:08 ID:hNjC/B6Z
意味がわからん

24 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 10:52:16 ID:vVktZgsJ
同じく

25 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 12:20:42 ID:lA6ZuEE/
トイカメラ風に加工した画像だったってことかな。
つーかそんなん見た瞬間にわかるだろJK…

26 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 13:24:00 ID:mRVcquW5
トイカメラ風に加工するのもテクのうち。

俺は好きじゃないけど。

27 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 14:17:29 ID:Xt7XCWFy
なんか女子カメっぽくなってやだ

28 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 14:38:56 ID:vVktZgsJ
写真による

29 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 14:58:05 ID:GZAsGBrP
やったーfev4つ!

30 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/17(日) 10:57:00 ID:VxOIfi1S
うらやましいな 笑


31 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/18(月) 23:16:28 ID:eKl+7hAC
こちらは、10fav(^ω^)

32 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/19(火) 00:37:19 ID:wP0ocMFU
Flickrって、すごく写真のセンスのある人も多いけど、基本美人が撮ってると、
「うぉぉぉぉぉ〜」って、注目集まらない?
または美人のポートレートが多いとか。
よくあるのは、セルフポートレートと、友達らしき人が撮った写真の顔がかなり違うこと…。

以上、美人じゃないFlickrユーザーからの嫉妬混じりのコメントでした。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/19(火) 00:56:24 ID:p8O8FLR2
>>32
あるあるw

34 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/19(火) 12:17:09 ID:Im2GbZxf
>32
セルフポートレートで美人な人のどうってことない写真に
群がる野郎どもはぶっちゃけキモイ。
悲しいことに日本人女王蜂と働きバチのパターンが多かったりする
のは非常に嘆かわしい。

35 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/19(火) 14:48:55 ID:7biQTb9J
写真の楽しみ方なんて人それぞれなんだし、
別にいいじゃんw

36 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/19(火) 21:36:44 ID:dg8bGvb7
日本人女王蜂って、たとえば誰?


37 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/20(水) 10:42:53 ID:BEo4qU1f
中国系やアラブ系の女王蜂はたまに見るな。

逆パターンで、
きわどいセルフで頑張ってるのに閑古鳥鳴いてる
残念な人も見たことあるけど
それはそれで見てるこっちが居たたまれなさに
じわじわ鬱入ってくる感じで、精神的にきついw

38 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/20(水) 13:42:28 ID:ZH/1L0ru
セルフポートレートでも、すばらしい写真撮る人居るね。
あそこまで自分を曝け出せるというのが凄いというか、写真が無くなったら死んじゃいそうな人。

39 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/20(水) 23:04:47 ID:ISm0Yss5
最近やたらとついったーからのアクセスが多いんだが、陰口でも叩かれているんだろうか・・・

40 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/22(金) 00:36:37 ID:ERozhmhQ
Flickrの女性陣はやたら顔やら腹やら胸やら出すよな・・・。興味ないが。

>>39
陰口叩かれるような写真なのかよw
そうでないなら単純に「これ見てみ?」的なことじゃないの?

41 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/22(金) 09:39:58 ID:5ncx5xNz
IDがERoで説得力なしw

42 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/22(金) 14:16:32 ID:eAFQ2xqo
IDがNZ

43 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/22(金) 14:17:35 ID:6Nr2KGvm
IDがAF

44 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/22(金) 20:46:59 ID:G4nSzrP6
IDが2kg

45 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/22(金) 21:48:19 ID:OwXD0FHj
IDが

46 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 13:54:08 ID:A8KvpWNP
IDがDOF



47 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 18:35:07 ID:z9kefRdz
IDがA8KvpWNP


48 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 23:29:44 ID:wrRoMlp5
IDが。。。 もう辞めようぜ。
flickrの創業者ってyahooを辞めたんだってな。動画導入はその前後だろ?

49 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/23(土) 23:38:40 ID:WgEmv0MW
IDがRoM


ってことで半年ロムれ

50 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/24(日) 19:18:59 ID:G3x/Sf3Z
そういえば つまらないグループはどうなったんだ?

51 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 01:01:32 ID:eo7HERox
Testimonialsって書いてもらっても通知とか来ないよね?
偶然見て気付くしかないのかな?

52 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 01:04:53 ID:XIlze1me
iPhoneのアプリでexif見れるのってないの?

53 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 15:42:38 ID:leKyYQ2D
>>51
Homeの左上に表示されるだけだと思う

54 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 18:24:58 ID:E472YHiV
>>51
メールきたよ。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/26(火) 20:42:23 ID:i/S3JQQQ
気の利いたヒトだと、
「書いても良いか?」とメールをくれる。

>>53のようにいきなり表示されて気が付く場合もあるよ。

56 :51:2008/08/27(水) 02:06:24 ID:IMkgnkKv
>>53-55
ありがとう!
Homeの上にサインなんて出るんだ!?
今までは偶然見て気が付いてたから、知らなかった。
今度から注意して見てみます。

>>メール
中にはあからさまに「書いてやったから、お返しに自分のも書け」と言ってくる人もいるよね。
俺は放置するけどw

57 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/30(土) 17:09:10 ID:9Rsld49N
3ヶ月前にupした写真が今頃Exploreに加わってた
謎だなー


58 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/31(日) 11:00:54 ID:x541VNUr
へぇーそんなこともあるんだに

59 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/31(日) 14:32:13 ID:KHzOjdRI
flickrのお気に入りのアイコンが黄色いテニスボール?みたいなのに変わってるのだが
今やってるテニスの全米オープンと関係あるのか?
スポンサーかなんかしてるのかな

60 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/01(月) 14:54:12 ID:s0rgC1XK
女の裸以外載せるな おまえらのはつまらん

61 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/01(月) 16:19:05 ID:oGW/Jyr7
今、糞重くね?
http://farm4.static.flickr.com/〜の鯖のが引っ掛かる

62 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/01(月) 16:23:51 ID:oGW/Jyr7
flickr糞おもすぎてむかつく

>>60
死んどけ童貞

63 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/01(月) 23:46:10 ID:7ZKDlPRL
始めたけど中々見てもらえないもんだね。凹む

64 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/02(火) 00:29:48 ID:vexMM4I6
タグつけとくとか、グループなげこんどけばviewは増える。

65 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/02(火) 02:55:35 ID:Pdpfm9iQ
ちょっと上手いとか、セミプロ(notプロ)あたりの人が
最初の放置されっぷりに耐えられなくてすぐ消えるのを
何人も見た。もったいない。

66 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/02(火) 11:46:30 ID:dwy1IT5m
なれ合いこそフリッカーの神髄


67 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/02(火) 12:25:45 ID:NOx/eqPq
馴れ合いって書くとイメージ悪いけど、
コミュニケーションっしょ。

68 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/03(水) 00:47:10 ID:r+DchKyD
馴れ合い=コミュニケーション=営業

69 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/03(水) 04:20:44 ID:mpKOx9nK
そこそこいい写真なら営業も馴れ合いも必要ない
いくつかのグループに投げ込んどけばコメントもfaveもつくよ


70 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/03(水) 07:11:27 ID:/Q5WzeLe
馴れ合い?

親睦を深めてるだけじゃないの?

71 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/03(水) 09:15:28 ID:dnwRJGl+
AWARD系グループに投下しても
コード?貼られず
俺だけ飛ばされてる孤独感www

72 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/03(水) 13:09:47 ID:fFb+ZHgZ
どどんまい!
http://ameblo.jp/user_images/b4/ae/10005280198.jpg

73 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/03(水) 14:20:01 ID:/a+tKgiD
やっぱりグループに投げ込まないとダメなんだw

74 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/03(水) 22:52:19 ID:DNjJM/fx
コンタクトじゃなくて被コンタクトが増えてきたら
グループ投下しなくてもそこそこ見てもらえるよ。

75 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 16:52:17 ID:Uf0tba0b
新しいマップがやたらとカッコいいw

76 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/06(土) 19:08:38 ID:I0Cc/zoy
日本の地図が相変わらずこれじゃ使い物にならんな

77 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/08(月) 00:32:36 ID:bFEkKVDo
もうちょい詳細な航空写真にならないもんかね〜

78 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/08(月) 03:03:03 ID:oiC5OH5u
質問なんですが、グループに招待されてそのページを見ようとしたら
This page is private.
Oops! You don't have permission to view this page.
の警告がでて見れません、どうしたらみれるようになるんでしょうか?



79 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/09(火) 07:32:26 ID:mdnPTgjw
>78
俺もその最近その人からinviteされたわ。
groupにjoinしても見れないという。。。(汗
adminは海外に住んでる日本人女性じゃないかい?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)