2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストックフォトについて

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/22(火) 21:22:19 ID:eCRowdN2
情報交換などなどいたしましょう

[Wikipediaより]
ストックフォト(Stock Photo) とは、頻繁に使用されるであろうシチュエーションで予め用意された写真素材のこと。
もしくは、写真を含むそのほかマルチメディア素材のこと。その中から、予算に応じて広告・出版等の制作会社が目的に合った素材を選び、使用料を支払うことで利用できる。
無料の素材については、基本的にストックフォトと呼ばない。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/22(火) 21:27:22 ID:AQGeSGLp
どこがいいのか迷ってる・・・メジャーどころってどこなんだろう

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/22(火) 21:32:52 ID:AQGeSGLp
ところで、やっぱりコレクションじゃなくて素材として買うだろうから、
普通にはあまり褒められない日の丸写真みたいなのの方がこういうところではいいのかな

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/22(火) 23:06:25 ID:wpozpkP2
>>1は既に預けているの? それともこれから?

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/23(水) 00:32:30 ID:hw5+Hxne
自分に関して言えばこれからっすけど
すでにやってる人はああだこうだいろいろと話し合ってもらって結構っす
あそこはいい、ここはダメ
こうするといいらしい
みいたな

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/23(水) 01:29:37 ID:zk1OjKLa
撮っている分野によったら新規は難しいかもよ。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 00:43:02 ID:QXDPo0sY
手始めにどこからやったらいいんだろう

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 17:24:22 ID:hVOTPBJy
おまいさんはプロなのかアマなのか?
この世界だけで喰って行きたいのか、それとも小遣い稼ぎ程度でいいのか?

これぐらい分からんと、指南のしようがないな。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 19:01:04 ID:6DDnVi/1
だいたい素人の小遣い稼ぎなんじゃないの
それ以上の人間なら2ちゃんねるは頼らない希ガス


10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/28(月) 11:22:02 ID:9cgq6/HC
普通のストックはプロ限定だから、アマが小遣い稼ぎたいのなら、アマもOKな小さなところに預ければ?

11 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/28(月) 13:24:59 ID:epxDyiSY
俺はストックで月平均300万稼いでいるよ  バブルの時は月一千万あったが

12 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/28(月) 13:46:40 ID:9cgq6/HC
まあだいたいそんなもんだね。バブル時は少なくね?

13 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/28(月) 14:32:16 ID:30dynuuL
300万ジンバブエドルか

14 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/02(土) 14:15:14 ID:Bd5CxqB7
コンデジだときつい?

15 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/03(日) 00:13:14 ID:W4u7O76J
論外だなw

16 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/04(月) 16:40:33 ID:zBmo8j+t
ポジフィルムでもOKなのか?

17 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/04(月) 18:43:20 ID:jxmBdoWq
相手の需要にはまってれば画質は二の次じゃないの
といってもある程度の質は無いともちろんNGだが

18 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/04(月) 21:26:54 ID:t9aoSzva
論外だなw

19 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/05(火) 16:53:49 ID:5KBSOQ7A
ネガフィルムでもOKなの?

20 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/05(火) 21:47:18 ID:85eWgxcR
論外だなw

21 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/05(火) 23:32:15 ID:cHFe6xQJ
>>14
>>16
>>17
>>19
全部OK
なんの問題も無い

22 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/06(水) 10:07:02 ID:/wa+a/NW
裁判所行った人、様子はどうだった?

23 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/09(土) 17:40:07 ID:R/xIhhKc
意外と面倒だね・・・

24 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/09(土) 17:53:06 ID:VDNqkEJS
>>22
裁判所ってなんですか?

>>23
何が面倒なんですか?

25 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/09(土) 20:00:21 ID:CoCiNbgZ
分からなければ来なくていいよ。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/09(土) 20:12:23 ID:VDNqkEJS
>>23が何を面倒がっているか聞きたいだけなんだけど…

27 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 19:52:51 ID:WYRS8vTG
>>25

分かる奴の方が断然少ねーんだよ このボケw 
大体、こんなスレに何も前置きもなくいきなり
裁判所なんて言っても誰もわからねーよバーカw
ちっぽけな会社にしがみついてた弱小カメが
数万の支払い逃して通知来てってかw 氏ねばw

28 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 22:15:18 ID:83x0+BUr
ストックだけで食えなかった頃は、雑誌や広告もやっていたけど、
順調に売れ出してからは、ストックだけに専念できるようになったなぁ。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 22:28:07 ID:hiM4XDyf
そこを色々となにかと詳しく!

30 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 22:30:32 ID:83x0+BUr
ただ、人と会う機会が激減した。

31 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/12(火) 12:04:29 ID:vCQ3w3SS
ストックカメラマンはみんな孤独だよ
カメラマン同士の横の繋がりもあるけど、
撮影先でバッタリ遭って立ち話や時々やる飲み会くらい

32 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/12(火) 17:23:23 ID:uulHbMMl
だよねー。

会えば必ず「いま何撮ってんの?」や「何が売れてんの?」
なんかを訊きたがるやつがいるねーw

33 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/12(火) 18:37:48 ID:3w42q265
実名登録?

34 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/12(火) 19:35:45 ID:uulHbMMl
ハンドルネームで登録? ブログかよw

35 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 11:22:47 ID:4VgrCGST
スットクフォトか・・

36 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 13:29:24 ID:ZHA0VHKI
この世界、ストックフォトと呼ぶかフォトライブラリーと呼ぶか、どっちが一般的なんだろう?
その昔は貸しポジ屋、ラボ屋なんて呼び方もあったらしいな。

37 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/15(金) 15:17:05 ID:ygN/5aiP
とりあえず定番のところを教えてほしいなあ
一長一短はあるだろうけどそれは承知の上

38 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 00:42:15 ID:6BrHHMYd
え? 知らないの? まだ預けてないの?

39 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 01:14:03 ID:FjIBBmU5
>>38
何だその昭和の時代のコマーシャルみたいな文句は

40 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 01:15:15 ID:6BrHHMYd
わかるかな? わかんねーだろうなぁ?

41 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 01:21:16 ID:FjIBBmU5
僕、写す人
私、預かる人


42 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 01:46:27 ID:6BrHHMYd
タカスギー、タカスギー、タカスギー!

43 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 08:30:35 ID:mtiy9dzq
けんさく?

44 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 08:43:23 ID:+uBxaBun
爺ばっかりだね

45 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 09:38:35 ID:OdV7dp4s
>>37
一人でもライバルを増やさないようにするために
絶対に教えようとしないよね
こういうスレって


46 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 09:52:43 ID:6BrHHMYd
定番すら知らないってのは、部外者だからだろう。

47 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/16(土) 11:33:30 ID:eZcugMWt
>>45

お前フォトライブラリースレに居た火病教えてクンだろw

48 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 01:12:13 ID:ys4+jJ1b
写真選ぶのが結構面倒

49 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 10:35:37 ID:CPjqKElj
たくさん自信作をお持ちで出し惜しみですか?
それとも、
山のようなクズ写真から、なんとか審査に通りそうなものを選んでいるのですか?

50 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 11:35:27 ID:s2nnGVO0
仕事なんだからさ、写真=お金 だと思えば、面倒や苦労は感じないけどね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)