2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい】写真写り【悪い】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/22(火) 11:06:00 ID:ji8Bg+mC
写真写りのよい人悪い人。
何が違うのでしょうか?
それを実験考察するスレです。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/22(火) 11:12:18 ID:ji8Bg+mC
目の周りがうっすら赤い女の人って、すごく美人に見えるんですが、
写真に撮ると、そうでもなかったり。
カメラが、その色を表現できないから、写真写りが悪くなってしまうと思うんですが。
したがって、カメラが表現できる色合いの化粧をすれば、実物と変わらない写真写りになると思います。


3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/01(金) 22:49:44 ID:lx+sB80z
美容師さんがいうにはいい人はバランスがいいのだそうです

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/04(月) 08:12:37 ID:I2XgJi9b
私、写真と鏡で顔違うように感じる
写真だとブス
鏡だと普通

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 00:41:39 ID:krhScZIn
>>4
俺も。なんでだろね?

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 16:54:05 ID:PHmiV2zY
お、面白いスレハケーン!お邪魔します。
私は自分で言うのも難ですが、写真写り良いです。
それはやっぱり研究したからです。芸能人でもあるまいし、と思うかもですが、
やはり一般人でも写真は綺麗に残したいし、一般人だからこそアイドルやモデルみたいに写真が撮れたら(素人同士で)
と、思い、撮る側と撮られる側、両方研究しましたよ。
まず、逆光が基本で、デイライトシンクロ撮影が一番手軽。
顔にきつい影が出ず、キャッチライト入るし、髪の毛の輪郭が出てきれい。
女子は笑顔研究です。ビックリ目にならない目の見開き具合、
横に広がってるだけで、口角が上がってない力んでるようにしか見えない笑顔は、
口角を上げる研究、上がっても猪木にならないようにとか。
顔の輪郭が綺麗に見える顎位置、出し引きなんかも研究してみてください〜。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 08:12:26 ID:x7vTM3lj
本屋で写真写りが良くなるというコンセプトの本が売ってて、
立ち読みしたけどかなり面白かった。
女性なら「こういう本を待ってたぜ!」的な、内容。
著者は40代女性で、モデルエージェントの社長でモデルの指導してきた人だから、
相当実践的で使えそうです。買ってもいいかな、と思ってるが、撮る側にも学んでもらわないとダメ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)