2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、学校の情報の授業で……

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/14(水) 12:01:44 ID:/5ZKBxfB
今、学校の情報の授業で将来、就きたい職業の内容をネットで調べて書け
みたいなことをやってるんだが、俺は写真家になりたいとうすうす思っているんだ。
だがまだ写真をはじめたばかりだからよく分からないところが多いんだ。
だれか写真家の内容を詳しく教えてくれ。頼むm(_ _)m

文章構成へたでスマソ……

2 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/14(水) 12:15:19 ID:/5ZKBxfB
だれも来ないorz

まあ時間が時間だしな……

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/14(水) 12:17:36 ID:/5ZKBxfB
だれかきてくれ……orz

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/14(水) 12:40:10 ID:EARN1yqf
知らんがな

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/14(水) 12:42:05 ID:/5ZKBxfB
>>4
今、授業終わったよ……orz

じゃあな……

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/14(水) 12:44:37 ID:TVe7/qO+
ゆとりオソロシス

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/14(水) 12:54:49 ID:rvaJGN8d
>>1

高校を卒業したら都内の撮影スタジオに就職する

5年間そこで修行する

フリーランスのカメラマンとして独立、女にモテモテ

これでお前の未来も明るいwww

8 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 18:23:13 ID:i5UeOPeD
保守

9 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 19:41:52 ID:H/CBXEkh
 悩める若僧

10 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/19(月) 19:47:17 ID:H/CBXEkh
よし、それじゃぁオイラが悩める若者にマジレスしてあげよう。


 「 自 衛 隊 へ 行 け ! 」


いや、怒るな、ふざけて無いぞ、マジレスだぞ。
空自には写真撮影専門のファントムがいる。
そいつの写した写真を現像する仕事だ。大規模災害の航空写真から、国防の最前線に至る情報活動まで。その仕事を支えるわけだ。
パイロットじゃないから航空機に乗せてはもらえないが、航空機の側で働く仕事だ。

も一つ、海自のほうは「情報員」という仕事がある。
情報員、となっているがインテリジェンスの情報。正確には諜報員のほうね。
国内の港湾での情報収集から海外での活動に至るまで、影で国防を司る仕事だ。
この情報員の中の一部は写真撮影の専門官となる。実際に自分でカメラを持って撮影してまわるわけだ。
基地でのイベントから、実際に艦艇に乗り込んでの世界中の国に親善訪問やら、また海外の海軍関係の施設へ派遣されたりもする。
どうよ、なかなかカコイイ仕事だろ。

それから、最後に言い忘れていたけど空自にしろ海自にしろ、情報・写真関係はとても人気がある。もちろん、採用人数は若干名なので凄まじい競争倍率となっている様子だ。
毎年100倍近いとか聞いたな。
まぁ、アレだ。とにかく健闘を祈るwww



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)