2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[観光地以外] 四国の撮影スポット情報

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/25(金) 23:38:12 ID:6pRpUgH0
単なる観光名所撮影は絵にならない様な気がするあなた。
四国内のこれは面白い!というお勧めスポットを情報交換しましょう。
面白い、という感覚は人それぞれですので、観光名所以外であればなんでもOK!
絵になる、珍しい、笑える、なんでもあり。
四国の日常のカメラライフを皆で楽しみませんか?


2 :1:2008/04/25(金) 23:55:36 ID:6pRpUgH0
近所の路地裏探索もよくしますが、新しい発見があったりと楽しいですが行き詰まりを感じているのです。
ちなみに私個人は「高知遺産」に紹介されているレインボー倉庫の場所を知りたいんですが今もあるのかな。どなたかご存じの方はいらっしゃいませんか?切実にそこの写真を撮りたいのです。「高知遺産」ではモノクロ紹介でしたので、カラーで撮りたいのです。
始まりは撮影スポットの模倣からでも、そこで自分オリジナルの新しい目線に気付くはず。
みなさん、色んな情報を交換しましょう。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/26(土) 13:00:21 ID:g9l155El
阿波一国、土佐二国、讃岐三国、尻四国!!

4 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/26(土) 17:17:38 ID:rqiijbrl
伊予は?伊予はどこ行った。

スレタイに沿うと、今治の裏町あたりをぶらつくのが個人的にはオモロー!
今治港近くにカオスなアパートみたいなのがあって、そことか絵的に楽しいぞ。
ただ、実際に人が住んでるところとか、撮りにくいよな、というか俺は撮れない。
歩き遍路ばりに歩かないと、なかなか個人的にツボるスポットには巡り会いにくいのかもな。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/29(火) 01:16:47 ID:Mw2e8Db/
>>1
いいね、情報交換私もしたい。
私の住む香川では直島は観光地だけど、目線を変えると意外とおもしろいのが撮れる。来てみて撮ってみては?
高知に行ったときグラフィティで高知遺産買ったけどあれいいよね。レインボー倉庫のページ確認したけど、地名記載がないみたいだね。
知ってる人いないのかな?私も興味でてきた。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/11(日) 14:49:49 ID:r8Epkj25
保守

7 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/16(金) 01:02:22 ID:8qOlMiKP
わしも街撮りスポット知りたいage

なかなか情報集まらないな。
みんなどんなとこでどんなもん撮ってる?
好む被写体はそれぞれだろうからこそ、色んな情報知りたいよな。
おもしろ・廃墟・オサレ・もしくは>>1のように書籍で見つけた撮りたいスポット、なんでもいいから知りてぇ。
観光地だけど直島はアイデア構図次第でいいもん撮れそうだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)