2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[flickr]写真投稿サイト[フォト蔵]

1 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/14(火) 09:36:42 ID:96XfOpc5
画像投稿サイトのことについて話し合おう。

Flickr
http://flickr.com/

フォト蔵
http://photozou.jp/

OCNフォトフレンド
http://photofriend.jp/

ニコン オンラインアルバム
http://album.nikon-image.com/nk/

livedoor PICS
http://pics.livedoor.com/

Buzznet
http://www.buzznet.com/photos/

Webshots
http://www.webshots.com/

Zorg
http://www.zorg.com/

So-net Photo
http://pht.so-net.ne.jp/photo/

はてなフォトライフ
http://f.hatena.ne.jp/


2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/14(火) 09:45:19 ID:96XfOpc5
ライコスクリップ::マルチメディアブログ::
http://www.lycos.jp/

Picasa
http://picasa.google.co.jp/intl/ja/

Yahoo!フォト
http://photos.yahoo.co.jp/

PhotoCorpus(フォトコーパス) - フォト・マネジメント・サービス - 写真検索・共有・売買・ライセンス(著作権)管理
http://www.photocorpus.jp/


3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/14(火) 09:46:41 ID:96XfOpc5
関連スレッド

▽【写真】Flickr(フリッカー)【共有サービス】2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1155114151/

【β】 写真共有Zorg総合スレ Part3【有料無料】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1175275257/


4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/14(火) 09:49:54 ID:96XfOpc5
Deleted Images
http://www.deletedimages.com/

5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/14(火) 09:54:17 ID:96XfOpc5
Picasa ウェブ アルバム
http://picasaweb.google.co.jp/lh/searchbrowse?q=#0+1

6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/14(火) 09:58:22 ID:96XfOpc5
関連スレッド

あなたの写真、まじめに批評します。 part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1185823613/

【初心者】 写真を分かりやすく添削 【素人】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1157029267/

【雑談】画像貼り付けて評価 Edition10【ダラダラ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1183778692/


7 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/14(火) 15:00:14 ID:96XfOpc5
LUMIX CLUB
http://lumixclub.jp/

LUMIX CLUB PicMate
http://www.picmate.jp/


8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/14(火) 22:45:11 ID:ZJnUNWaD
なんでflickrは日本人までも英語でコメントしてくるねん。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 00:16:22 ID:XjwqApff
日本人だけど、タイトルもキャプションもタグも全て英語ですが何か?


10 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 22:32:42 ID:QAzFHWMT
ホトログを意図的に避けてるだろ?w

11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/16(木) 14:12:32 ID:jBM3eUX2
投稿かわかんないけどこんなんつくってみた
http://selfstyle.jp/torimemo/

12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/09(日) 01:19:37 ID:HxUbfLKe
関連スレ

素人女性の水着フェチ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1185884906/l50

13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 10:08:29 ID:g1LTBVec
>>8
ほかの閲覧者にも自分の意見を読んで欲しいからじゃない?
中国人同士も英語で書いてることあるし

でも個人的な感想だけどフランス人って英語で書いてもフランス語で返してくるね
こっちも意地になって英語で返すけど…(約二名だけかもしれんが)

14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/12(金) 22:27:32 ID:TyqihQcz
【要望】迷惑行為防止のための新機能の設置要望・提案について
ttp://photozou.jp/community/topic/1/1402

何が言いたいのかよくわからん。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/12(金) 23:45:17 ID:WyGJ2GvU
フォト蔵ってどうよ?メンバーの数に比して写真の数少なくない?
メンバーの人数 70445
写真・動画の数 6098



16 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/12(金) 23:58:48 ID:TyqihQcz
>>15

それはフォト蔵コミュニティに登録されている写真の数で、

ttp://photozou.jp/photo/top の

カメラランキングのところを見ると、10位までで 20 万以上。

17 :15:2007/10/13(土) 00:37:11 ID:oogkkxax
>>16 知らんかった、オレひとりで35/6098だと思ってた。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/16(火) 19:25:20 ID:xDYFfcaZ
【要望】迷惑行為防止のための新機能の設置要望・提案について
ttp://photozou.jp/community/topic/1/1402

アクセスブロックと通報機能と自警団だそうな。

一行で済むこと、をわざわざ PDF にして外部に置くのはよくわからんのでありますが。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/17(水) 01:16:45 ID:qpahXoTF
そんなことより、このクッソ重てぇのなんとかなんねぇのかなぁ、ったく。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/17(水) 15:21:53 ID:sbqEQAph
これってどうなの?
ttp://jp.zooomr.com/

21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/23(火) 00:57:17 ID:dBsNsanq
フォト蔵も最初は結構面白かったんだけど、お気に入り上位の人達がお互いに馴れ合いでお気に入りにしている感じがしてきて飽きてきた。
中年男性らしいのが女性の所にアドバイスコメントとかお気に入りとか沢山入れて気に入られようとしてストーカー化している。
どんだけ上手い写真撮っているのかと見に行ったら手ぶれひどくて、良いのはコンクールに出すからここには出さないとか言い訳していたのが見苦しい。




22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/23(金) 10:52:46 ID:/C6o0OmB
使いづらさはflickrの比じゃないし運営は全然やる気なし。
質問と要望が乱立しすぎてメール形式になった。
答えは当然コピペの現在開発中です。貴重な意見ありがとうの内容

おっさん写真家気取りが空気嫁ないのは周知の事実・・・
コミュに変な法律家気取りが出てきてうっとおしい事この上ない。
http://photozou.jp/community/topic/1/1590
フォト蔵における著作権の解説 (1)〜(4)と付記とやらは
運営が書いたものじゃないし病気だよこいつ((((;゚Д゚))))

23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/07(金) 21:17:40 ID:qJmVsrXt
http://www.photomanage.net/photo_info/

24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/08(土) 23:36:35 ID:xKx0ksCl
【コラム】 撮りっぱなしで満足してない?デジタル写真の簡単整理術
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9244.html

25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/08(土) 23:45:54 ID:I+ukdlAc
ttp://jp.zooomr.com/

なかなか面白いよ。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/12(土) 04:18:08 ID:iyl2hhbe
>>11
糞重いし不親切すぎ
説明ヘルプすらないじゃん
htmlがどうの出て書けないし

27 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/12(火) 12:08:21 ID:5FBp0/eI
フォト蔵評判悪いけど俺は気に入ってるわ。
たまに重かったり、接続が安定しなかったりすることはあるが
自由度も容量も圧倒的に高いのは心強い。
ユーザー同士で馴れ合いはしないが、カメラ機種で絞り込んで
自分と同じカメラを持ってる人の写真を探したりするのも楽しい。
アップした画像を手軽に貼り付けたりできるのもいい。

でも、フォト蔵をただのブログ用画像倉庫にしてるのがウザすぎる。
自分の使ってるのと同じカメラ機種の画像を見てると、200x160みたいな
サムネイル同然のゴミみたいなサイズの画像がいっぱいあって、
ユーザー名から辿ってみたら楽天広場使ってる奴で、楽天広場ユーザー同士で
「いい画像倉庫を見つけました!」とか言ってフォト蔵紹介してるの。

こういう奴に限ってやたら枚数が多いから20ページぐらい飛ばさないといけないこともあるし。
単体で見る影もない画像あげるならEXIFぐらい消せよ。
フォト蔵から写真見てる側にとっては非常に迷惑。フォト蔵は倉庫じゃなくて写真コミュニティだぞ。
アフィキチとサービス荒らしばっかの楽天広場なんか無くなればいいのにさ。

こういう奴さえいなければなぁって感じ。

28 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/12(火) 12:09:33 ID:5FBp0/eI
訂正
フォト蔵評判悪い → このスレではフォト蔵評判悪い
スマソ

29 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/13(水) 11:13:58 ID:g0pMi2X2
はい、次の方どうぞ〜

30 :27:2008/02/15(金) 00:16:50 ID:73V0+j0N
どうぞって言われても次のレスは2ヶ月後ぐらいだろうな、たぶん

31 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/26(水) 21:02:53 ID:/zGk2WVt
写真投稿サイトって何処が良いんだろ?
今の所、フォト蔵使ってる
ウィルコムの携帯だと、携帯用ページに繋がらない(PCページに飛ばされる)のが不満だな


32 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/27(木) 11:43:26 ID:NkNyaID1
>>31
容量がとんでもなく少ないが、ライブドアPICSはウィルコムに対応しとらんだろうか?
今はもうウィルコム使ってないから自信ないが…

33 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/27(木) 21:22:59 ID:1mG2DYAA
>>32
使えた
ありがとう
これから色々いじってみる

34 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/09(水) 10:45:59 ID:sTyytWBU
フォト蔵が容量無限大だと
無料のくせに笑

大丈夫なのか?

35 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/01(木) 17:56:05 ID:RExd2qkp
けっこう好きだけどなぁ。
もっと人が集まったらいいのに。

36 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/03(土) 14:59:54 ID:hyI8Ps+1
フォト蔵以外でまとめてアップロードできるところでお勧めないですか?ツール形式でもウェブからでもどちらでもいいので・・・

37 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/03(土) 19:01:58 ID:xniD4VXE
フッリカーでもはてなフォトライフでもたいがいあると思う

38 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/04(日) 01:16:01 ID:Fe/OQ8g4
>36
はてなお勧め
http://f.hatena.ne.jp/help#upload

ついでに、、はてなはリニューアルしてからかなり使いやすくなったと思います。
http://hatena.g.hatena.ne.jp/hatenafotolife/20080424/1209032054

あと5月25日まで有料オプションの無料体験キャンペーンもやってます。
http://hatena.g.hatena.ne.jp/hatenafotolife/20080424/1209032262

http://f.hatena.ne.jp/

39 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/04(日) 11:29:33 ID:6+kwgBuW
ttp://www.picamatic.com/

ここが最強じゃね?
日本語でレビューしたブログもあるけど

40 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 07:40:11 ID:+j3Xghxb
無料な意味ってわかりますか?


ビジネスモデルが見えない、どうやってお金を取るのか?
馴れ合いのクラブ活動を見ているみたい、 写真もバラエティーに
富んでないし、(画一的)、 花のマクロ写真がほめられるみたい

存在意味は、日本語サイトであること<日本語しか読めない人に
メールの添付ファイルの制限の多い人に写真を送るのに
つかっているけど、、、


41 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 11:51:47 ID:qmgNZCE3
>花のマクロ写真がほめられるみたい
あるあるw
確かにトップのピックアップにあがってくる「人気写真」は花ばっかし。
上手い奴は確かに上手いけど、マイミク(笑)みたいなお友達(笑)連鎖で、
無条件にお友達(笑)の写真を評価する(お気に入り登録)ってパターンで
評価が押しあがってる写真も多いな。


でもあそこに関して、それよりやばいのは作品として狙っていない、
プライベートな写真のアーカイブとして無防備に使う奴が多いことかも。
餓鬼の成長記録とか記念写真のポートレートを、
アクセス制限なしで無闇に(たぶん撮ったの全部だろうな)アップしているし。
被写体に確認なんかしてないんだろうから、顔が鮮明なものに関しては
誰でも見れる形でネットにさらすのはかなりマズイ気がする。
新着写真のサムネイルをザッピングしてると出るわ出るわ。

42 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 23:11:29 ID:RcJ3vjDm
確かに、無防備な写真おおいよね、 結婚式とか?
友達同士で 遊んでいる写真とか、、えって写真多数あったよ。

あやしいんだよね
メンバーの人数  98176
写真・動画の数  15623
一人一枚だけ載せたとして 8万2千人もの人が アカウントだけってこと?
よくわからないな。



”著作権チェックは 自分でしている! から ユーザは見つけても
気にするな! 著作権者から文句が着たら消す”
2chと同じか?? できるだけこういうの紳士に対応しないと
潔癖な正義が好きなネトウヨの攻撃が始まりそうだけど、、
友達稼ぐのに、どっかから 他人の写真なんてはる人いないだろ??

今システムおかしいみたい、 他人のIDでloginできるらしい、、
大丈夫かな?? 

43 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/06(火) 10:07:42 ID:C+FTvytU
肖像権はご覧のとおりの状況として、著作権に関して他人の作品貼ってる奴はいたよ。
有名作品まで含めて明らかに他人の作ったMAD画像・MAD動画を公開してるな。
友達稼ぎではなくアーカイブにしているだけかもしれないけど、
(C)All Rights Reservedなんてよくもまぁぬけぬけと…w
MAD等の二次創作系作品そのものの是非はさておき。

ま、これは蔵に限らずどこでも同じ起こりうる問題かも。

44 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/06(火) 18:40:22 ID:XqGmGgQ6
>メンバーの人数  98176
>写真・動画の数  15623

これは「フォト蔵」コミュニティの登録数です。

45 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/12(月) 22:46:19 ID:UaL9JbZW
「いい」の定義が難しいけど、本質的な部分で写真に向き合ってみたい
(うげげ、クサイセリフになってしまったけど、そんなかんじ)
って人の作品を見たり、見に来てもらいたいって思ってるけど、

flickerとか、日本語サイトではフォト蔵あたりがおすすめかなぁ?

fotologueはなんかちょっと絵画的というか、デザイン的というか、
ちょっと違うところ狙ってる人のもののように思えるんだけど・・・。

46 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/12(月) 23:34:29 ID:OP1pZYG5
>ちょっと絵画的というか、デザイン的というか、
>ちょっと違うところ狙ってる人のもののように思えるんだけど

そうかぁ?上でも言われているとおり、

   お花×マクロレンズ=フォト蔵

そんな感じで、蔵は蔵でそれなりに傾向が偏っていて似たようなもの

悪く言えば、あざといというか狙いすぎがミエミエというか

そういう写真を好まない人には気持ち悪いかも


もちろん>>45さんにとって好みに合うのならばそれでいい話だが

47 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/13(火) 00:02:35 ID:wW4DMchk
いや、日本語だけで気楽にいける場所というような意味合いだけで
蔵の名前を出してみただけで。

やっぱり、flickerかなぁ?

48 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/13(火) 00:25:23 ID:KCdrJ4Xq
>>45
fotologue は flash なのがどうも・・・

写真の感想とかは、カメラマンじゃない人のを聞きたいですね。

49 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/15(木) 07:42:23 ID:KhgEv92w
googole earthいいよ

http://www.panoramio.com/ でがんばると 貼ってもらえるのかな?

基本的には 史跡とか 建物とか 地図的にOKなものだけど
それ以外の写真はいいのが多い google earthの写真はいいよ。

50 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/16(金) 14:11:55 ID:eEnS5EoZ
photphitoってなんで上位の人だけあんな投票数が多いの?
すごい不思議なんだけど・・・
でもおいらがいいなぁと思う写真は地道に投票数が15〜20くらいの人の
やつなんだけどね。ランキングはあてになんないね。

51 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/16(金) 22:58:20 ID:ZninRNoO
友達連鎖じゃなけりゃ、やっぱり田代式投票かな?
でも、それは自分でやっててむなしくならないんだろうか。


52 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/17(土) 07:32:49 ID:Jogt45nG
祭りだわっしょい Part4
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1189044261/


53 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/18(日) 13:06:38 ID:VNhsSF5u
>>50
お返し投票しないとどんどんお気に入り抹消されるよw




54 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/23(金) 11:41:41 ID:GbMb+xqn
痛すぎる香具師がflickerに参加

http://okamekun56.blog96.fc2.com/blog-entry-19.html

55 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/23(金) 22:23:24 ID:AheGfEbk
>54
自作自演乙

56 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/23(金) 22:56:31 ID:6yKqoMCP
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1

鉄道をこよなく愛する人たち

57 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 02:40:34 ID:KIWA2bns
>>54
見てきたよ。
なかなかの好青年ですな。

58 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 13:11:11 ID:692DgPhe
>>54
なんというか、DQNで低脳すぎてワロタw


>紫色が滲みまくり。。ノイズなのかレンズのカビや汚れなのかよくわからんが写真の肌が粗い。。
これも味の範囲と思うかどうかがこのレンズの価値の評価を分けるかも。俺は当然高評価。


と言う写真のExifを見たらISO1600てwwwwwwwww

59 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 17:00:47 ID:Jj8Gp/MX
>58
馬鹿だけど文章はおもしろくねぇ?
放置して静観汁

60 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 18:05:34 ID:692DgPhe
ん〜
おれ的には面白い文章だとは思わないね。

どちらかというと、まとまりがなくて
何を伝えたいのかが不明瞭。

自己顕示欲というか、押し付けがましい割りに
知識が無いのが若干不快でもあるw

ていうかその写真のセンスで
そこまで語るのはどうなんよと・・・

61 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/25(日) 07:28:50 ID:l7prgPr7
>54

ワロタw

62 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/28(水) 13:20:15 ID:HN2uRJuB
>54
>60

文体がDQNだな
写真は下手だし見るべきものがない

63 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/04(水) 22:35:35 ID:y1UvcEmM
HPのやってる Snapfish 日本語OK 
L プリント15円 と送料 1回 225円

HDDの制限なし、 ただし1年に1回は印刷1枚でもよいからする必要あり
写真公開もかのう
印刷代は印刷した人もち、 ほしかったら自腹印刷
海外に住んでいる親に写真を渡すのに便利、プリントアウトって
アメリカサイズちがうんだよね。微妙に。

これに全部UPLoadしてして、2箇所保存することをやめます。






64 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/04(水) 23:16:37 ID:y1UvcEmM
フォト蔵なんか 面白い写真ないかみたら
あふぉずらさらしている家族の写真がうようよ。。
なにかんがえてるんだ、こいつら。

よーく 考えろ、 てめーの子供や母ちゃん、ばあちゃんの
のったアルバムを道端にころかすかぁ?

低脳 すぎる。

65 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/16(月) 15:24:04 ID:sHHwVHln
>>63
初回20枚は無料というから試してみたが、
ちゃっかり送料225円はとられた。

最低維持費は年間で15+225の240円だな。

66 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/03(木) 08:46:52 ID:bdZiAgbW
flickr見たあとフォト蔵見ると、一気に写真が高齢化して面白い。
あぁ、亀爺さんがたくさんいるなぁって感じ。
そしてすぐにサイトを閉じた。

67 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/03(木) 11:13:07 ID:tcaNT3J3
flickrで自分の胸や下着姿をみせてる変態女wwww
http://www.flickr.com/photos/rozu/

68 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/10(木) 22:33:11 ID:M+1AbyJP
写真投稿評価サイト「ミルモ」日本語版Hot or Not?
http://mirrmo.jp/

69 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/13(日) 14:52:20 ID:n4k2EUxP
>>57
41歳みたいだぞw

つーか、あれで本人さんは多分面白おかしく書いているつもりなんだろうな…。
ま、害獣じゃなさそうなので放置だけど、flickrの話に立ち返ると、
海外サイトであるだけに、日本人利用者に関しては
「海外イケてる!COOL(笑)!」と無理して参加してるだけの、
このオッサンと同じような男スイーツ(笑)も結構多いのかもな。


70 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/13(日) 15:17:02 ID:n4k2EUxP
>>68
安定していて軽量ならありだとおもう。ajax全開で不安定な上に糞重いところよりはマシ。
以下がちょっと気になったところ。

<投稿側として>
×EXIF意味なし
○アップされたデータへの採点あり。ガチでやれば面白いかも? 
 点数項目を細分化して具体的な批評の要素を持たせればなかなか良いと思う。
 しかし、残念ながら今は10点満点なドンブリ勘定な「点数」があるのみ。


<見る側として>
×傾向としてレタッチ補正ならぬレタッチ合成多すぎ
×盗作倉庫化が酷い(ネタ写真ジャンル)
×EXIF意味なし
×頭ユル子率が高そう。
 あからさまなピンボケな上に露出過剰で白トビを起こしているような、
 レタッチがヘタなのか酷い生データをそのままアップしているのか不明なポートレートを晒して
 「10点(=満点)ください!」とのたまう投稿者て…


71 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/20(日) 19:50:34 ID:mkM+YdaK
無修正エロ画像って非公開で保管しとけばアップしても問題ない?

72 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/10(日) 22:55:56 ID:vkQtp0Cx
http://www.myalbum.jp/
ここ使ってる人いる?
どんなかんじ?

73 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/11(月) 03:41:33 ID:xhNXufVO
>>72
無料会員登録できるのに自分で試さずに
人に聞くってどんだけアホなの?

74 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/24(日) 06:30:15 ID:91vrHz7p
はてなフォトライフがかなりイイ線きたと思う

75 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/24(日) 13:11:13 ID:3U8Z9d5U
>>72
>どんなかんじ?

我的相片簿

こんな漢字。

76 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/24(日) 16:22:20 ID:N1pjpR33
「はてな」はなんかカルト臭くね?

77 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/24(日) 16:50:01 ID:S1a0nMac
すでに「はてな」のアカウントを持っている人にはいいのかも知れないけど、
無料だと月 30MB しかアップロードできないから、
新規にアカウントを取得するならほかのサービスのほうが。

78 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/02(火) 00:43:52 ID:AOE/oTnZ
投稿した写真がジグソーパズルとなって遊べるサイト

■作って遊んで集めよう!!パズコレ
http://www.puzzcore.com/


普段Flickr、フォト蔵に投稿していたのですが、
自分の写真がパズルとなって遊べて、
楽しかったと感想が貰えるなど最近嵌まってます。

既に使っている方います?

79 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/04(木) 23:29:20 ID:lUB/pJ8f
ttp://photozou.jp/photo/photo_only/83004/11611616

フォト蔵あさっていたらこんなのが出てきた
構図はよし、だが恐ろしくピンが来ていないの図
露出1/5だから被写体の動きによるブレじゃなさそうだ
夜間のAFが使い物にならないのはわかるし、
撮った人はあんまり上手くないだけだろうからまだ良いとして



重度のピンボケを誰一人指摘することなく愛でるお花畑なお友達軍団の頭はどうにか...


80 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 06:21:09 ID:SP5B2kwy
確かにそうだけど、ほっといてやれよ(笑)
旅行やバーベキューの顔晒し写真を大量に載せてるバカもウザイがね
次のページに行っても行っても仲間内の不細工な写真ばっかでうんざり
NGとかできないのかな

81 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/05(金) 19:13:43 ID:8GHFg3Fc
そのピンボケ、ヲチのためにお気に入りとかやった奴もいるんじゃね?
酷い写真なら全員マンセーじゃないと思われ。
携帯からだとどのくらい酷い写真なのか見れなくて判らん。

つーか、蔵がぶっちぎりで多いだけで、余所にもいるけどさ、記念写真を曝す馬鹿は多いな。
いちいち写したみんなに許可は取らないだろうし、ネタでオバカやってる写真を曝されたりしたら
被写体の人は悲惨だね。

82 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/07(日) 19:48:54 ID:InHHDnf7
>>79
>重度のピンボケを誰一人指摘することなく愛でるお花畑なお友達軍団の頭はどうにか...
つ【ヒント:フォト蔵はもともと「SNS」】
mixiの足跡厨と似たようなもんいうことでだな(ry
マイミク相当のお友達が100人くらいいる奴なんかすごいぞ?
投稿ユーザ本人が失敗したと明言してる上に,
誰が見てもこりゃ確かに失敗だねと思えるような写真であってもマンセーされる
なぜなら,とりあえず形式的にでも評価すればお返し評価が期待できるからw
評価してる奴も「お友達」の多い奴ばっかりでしょ?
だから極度に高評価されてる写真は,大抵その評価にあんまり意味がないよ
>>80のいうとおり,放って置いて,生暖かく仲良しごっこをpgrするのが善し

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)