2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラマンでおいしい思いをしたスレ

1 :おいしんぼカメラマン:2007/05/10(木) 19:59:11 ID:VkvCPujS
今の時代誰もがデジカメを持っていて写真にできる時代。
カメラマンをやっていても売り上げも下落するばかり。
そんな中、某風俗店と契約し女の子の写真を撮るようになってからいくらか上昇。
おまけに風俗店の女の子と会う回数も多くなったいい話も増えてきたけど!!


2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/10(木) 20:13:50 ID:MGktHpke
それはよかったねー


3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/12(土) 05:29:31 ID:mw6uw27g
キャバ嬢とかならまだしも、キャバ能力が足りずに流れついたようなのばかりいる、
風俗嬢と会うだけって、そんなにいい話か?

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/16(水) 00:40:26 ID:OB0SquM6
モデルや編集のパンチラは良く見れた。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/20(日) 18:09:18 ID:lI2YvJjQ
編集ってなんだろう?

6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/28(月) 23:03:55 ID:BvnBvNYg
カメラマン崩れ?

俺は、被写体が98%風俗嬢専門店のカメラマン&スタジオチーフだが、
スタジオ内部規定を作ってるぞ。あくまでもプロ意識を持ち合わせるようにと。

例えば・・・
・撮影の際のコミュニケーションとして個人的なことまで突っ込まないこと。

・風俗店に行きたいときは、OFFであろうといかなる場合でも撮影した店舗およびグループ店
 を利用しないこと。
 また、撮影した店舗の地区は利用しないこと。

・出張撮影の際、撮影が終了したら即座に撤収すること。
 また、休憩で近くのカフェなどを使う際に、撮影した嬢と鉢合わせても接しないこと。
 
  ・・・他にもいっぱいな。ちなみにこの内部規定を守れずにクビになった奴は数知れず。
    嬢も結構教えてくれるからな。(あのカメラマンはああだったとか)

ま、風俗店レベルの撮影ならば素人でも1ヶ月も指導すればそこそこ絵になるからからな。
プロと崩れの違いはカメラマンとしてのプロ意識があるかないかが一つの線引きだと思う。



7 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/28(月) 23:28:21 ID:nxUy9rkK
へー、すごいねー

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/29(火) 00:26:01 ID:l4GAaLyQ
>>6はカッコイイな
プロフェッショナルは公私混同しない…ってある意味当たり前のことをきっちり守り抜いてる
それだけでスゲエカッコイイ
6になら俺の裸撮らしてもいいかも

9 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/31(木) 09:31:00 ID:G3D4ehoY
このスレ自体が崩れ(><);

10 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/01(金) 13:23:14 ID:C4sJEfqC
その割には羽目プロ多いよな

11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/23(土) 01:29:43 ID:XIAiPnM0
本能を抑えなければならないプロもいれば、本能のままに撮影して女優の恍惚感を
引き出すプロもいるということだ。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/23(土) 03:21:11 ID:iX5LuB6j
吉野家牛丼がほぼ復活する以前、築地の魚市場に取材で行ったら場内の吉野家が
牛丼を提供していたんで並を2杯食っておいしい思いをした。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/23(土) 03:43:27 ID:tF3OGuya
BSE! BSE! (AA略

14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/24(日) 13:15:08 ID:exvnlQ7f
>>6よ。社保庁職員に言ってやってくれよ。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/13(金) 20:12:34 ID:et5Yi21I
ロクヨンを担いで撮影に行ったあとのビールは・・・・

16 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/20(金) 07:33:06 ID:DO4hSvWR
シマ〇カ。
ハメモ斡旋屋
ぼったくりにてトンズラ野郎!
名古屋地区は注意

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/20(金) 20:49:44 ID:dy+Ym4Ql
風景写真撮りに山昇ったら、知り合いの農家の人にあって取れたて野菜をたくさん貰ったことかなぁ…

18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/21(土) 10:39:40 ID:4md1eEpD
都心の中古カメラ屋を回って、普通に買った中古レンズをオクに出せば、
地方の人が高く買ってくれたもんだけど・・・
七年くらい前の話しだけど・・・

19 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/27(木) 16:12:57 ID:zFVzLPzY
撮った後食っていいよと言われたとき
そこのパスタおいしかった

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/29(月) 22:13:33 ID:041AaXQu
パパラッチにあこがれる田舎カメラマン!!

http://ptoto77.btblog.jp/

21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/05(月) 07:40:15 ID:l1h6SUF9
俺も昔のジャスコのCM撮りで紀伊国屋や明治屋の超高級食材で撮影した後に食ったステーキの美味しいこと!忘れられないね〜
ハイクオリティーな食体験が

22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/07(水) 19:36:45 ID:0Bw3LU+o
そんなカチカチ肉いらんがな

23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/21(水) 12:49:27 ID:kG7V90gD
地味だけど明け方の冬のロケで飲む缶コーヒーと仕事をやっつけた後のビールかな。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/22(木) 11:15:17 ID:OEeFyS9E
一般人が規制されている事故現場にて、警官が機材をチラッと見ただけで報道関係者
の場所へ入れてくれた時かな@尼崎福知山線。オレ、ただの野次馬なのにw

25 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/28(月) 04:27:49 ID:emwgMHjp
マイケル・ジョーダンと握手できたこと。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/02(土) 15:20:28 ID:xrsqXHPs
モーター関係は厳しいが普通のイベントなら関係者口からタダではいってる。

27 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/29(火) 23:26:03 ID:XGnMpX8b
ヤング○○○○のグラビア撮影の助手してたけど、ひもパンはかせると
大体ハミゲしてる。
今はデジタルだから簡単に修正できるけど昔は結構面倒だったみたい
先生達も何かハミゲを狙っているような気がするのは私だけ?
でもグラドル達のハミゲは貴重だわ
持ち出せないけどね




28 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/30(水) 09:00:30 ID:GcXEDCqq
>>19
パスタかよっ

29 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/04(日) 23:54:39 ID:PkEs6GBp
>>27
俺も同じような経験ありです
メークルーム掃除するのにゴミ箱見ると剃った陰毛や水着に張ってあったおりものシートとか捨ててあった

30 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/07(水) 20:58:58 ID:p5VV2JoY
>>29
それって美味しいの?

31 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/17(土) 10:26:29 ID:4WkqdDzM
しっ、そっとしといてやれよ

32 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/28(水) 19:08:20 ID:Hr/rXohb
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200610/26/13/d0054213_23273979.jpg

33 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 16:02:55 ID:g70bb/WC
>>30
はい、大変に美味しいです、今でも大切に保管しています。

34 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 18:10:50 ID:aSnW9I8Z
旅館のweb管理をしている俺は、毎月の料理変更の時に会席料理を撮影した後、美味しく食べてます。

35 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/05(土) 18:16:51 ID:/9n891b7
ヘルスのweb管理をしている俺は、新商品リリースの度に撮影をし、美味しく食べてます。


36 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/13(日) 02:17:11 ID:TFYOsBNM
>>1
>>6
ソープの撮影を担当してるんですが、ボカシの向こう側が見れるのは、風俗好きにはおいしいです。
うちの内部規定は、女の子に触らないコト、撮影データの持ち出しをしないコト、etcです。
気に入ったお店(女の子)に遊びに行くのは、全然OKです。
年間で4桁の女の子を撮影するので、中には芸能人の卵とか元モデルさんとかもいます。
普段なら絶対相手にされないようなコと○○出来ちゃうので、僕も指名で入りに行ったコトがあります(笑)
あと、人にもよりますが、カメラマンはもてます!
女の子と自然に仲良くなるので、プライベートで誘われるコトもありますが、誘いに乗らないのは絶対ですね。
まあ、>>6さんが言っているプロ意識というのとは違うと思いますが。
写真撮影が好きな人って多いと思いますが、何でウチで働かないんだろ?と思います。
スタッフ募集しても、あまり集まらないし。

37 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/13(日) 08:48:43 ID:0PxmH0XH
なぁ、ちょっと質問なんだけど…
>>6>>36みたいに、仕事以外で客とは接しないポリシー、っていうのはどういう意味がある?
バカにしてるわけじゃなく、お客さんと仕事以外の時間に会うっていうのはそんなにまずい事なのかなぁと・・・

それとも風俗関係に限って、の話なのかな?

38 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/13(日) 09:34:10 ID:CY56dDKz
どんな世界でも、顧客の商品に手をつけたら信用が落ちるだろ
なんでそんな事もわからないのか不思議

39 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/13(日) 11:05:49 ID:Q4xkofKX
6も書いてるだろ
素人でも1ヶ月も指導すればそこそこになるって

そんな中でカメラマンとして仕事を貰う信用を得るのは大変なんだよ

店の立場からは経費が掛からない方が良いんだからな

40 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/14(月) 02:52:58 ID:KCiTUuLv
>>37
風俗嬢は、家族や知人に内緒で働いてる場合が殆どなんです。
だから外で会っても、見て見ぬ振りをするのが礼儀なんですね。

それと、女の子は「お客様」ではなく「商品」なのです。
お客様は、あくまでもお店サイド。
プライベートで個人的に会ったりすれば、裏引きと思われても言い訳できません。

つまり、
お店に会いに行く=お店にお金が落ちるのでOK。
個人的に会う=お店に落ちるべきお金が流出した状態なのでNG。

商品と仕事以外で接する場合は、必ず料金が発生するというコトです。

41 :37:2008/07/14(月) 07:16:08 ID:WR/Xs1NQ
レスありがと。

>>40
>それと、女の子は「お客様」ではなく「商品」なのです。
>お客様は、あくまでもお店サイド。
これわかりやすい。

例えばサラリーマンでも接客業でも、仕事の付き合いでお客さんと仲良くなってよく飲みに行くようになるって場合あるじゃん?
それを風俗関係で例えると、オーナーと仲良くなるのは問題なく、女の子と関係を持つのがNGなわけね。

42 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/05(火) 08:48:56 ID:QEf292lS
>>6
一ヶ月もかかるの??
あんな写真撮るのに、三日でどうにかなんだろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)