2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメで何撮っていいかわかりません(><)

1 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/10(土) 22:03:36 ID:kaUwBcp2
買ってから2年くらい。
事故現場の写真を撮るときは便利だと思ったが、
それ以外使ってないのです(><)
なんとかしろ。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/10(土) 22:23:05 ID:OhBo6sIw
事故現場しか撮らないって? 保険屋さん?

3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/10(土) 22:28:49 ID:WKuK0yLc
>>1
自分のチンコでも撮ってろ。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/10(土) 22:31:06 ID:QMkjRsf6
>>1
自分のウンコでも撮ってろ。


5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/10(土) 22:45:58 ID:kaUwBcp2
>>2
ちがうよ、自分の身内の事故現場。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/10(土) 23:07:37 ID:7b5gJgui
何でもいいから撮ってみるのもありか、と。

例えば↓
http://mars-attack.com/blog/

7 :喜多方 謙造:2007/02/11(日) 01:20:39 ID:GArPX1uh
悩んでるんなら女を抱け。じゃ無くて、
女を撮れ。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/11(日) 01:39:02 ID:baSYi9ve
自分のウンコを毎日撮る。体調もメモる。
1ヶ月分溜まったところで並べて見る。
何か役に立つと思うぞ。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/11(日) 01:51:47 ID:eGksTiAh
オレは女、馬、野球選手!
自分の趣味のもん撮るりゃいいジャン

10 :softbank221020151022.bbtec.net:2007/02/11(日) 10:13:54 ID:g1Zl6eWi
emuchu

11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/11(日) 10:15:18 ID:g1Zl6eWi
sage

12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/11(日) 10:22:06 ID:vIfVI4Or
女子高生のお尻でも撮っとけ。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/12(月) 20:04:04 ID:2I/kE7EI
毎日、鼻毛抜いて写真撮れ

14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/12(月) 20:40:00 ID:61ZeunXX
>>1のようなヤツには花,空,猫が定番。
あとは食べる前に食い物(料理)とか動物園の動物とか。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/22(木) 14:12:35 ID:3gavqTll
てか、35ミリサイズのISO100のネガカラーフィルムでさえ、約1億画素になるそうだ。
まだまだデジカメの絵なんてザラザラ画質で使えない。
画質の点では対極にあるコダクロームを日本国内販売中止に追いやったのが憎々しい。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/22(木) 17:06:36 ID:jTmEct4A
散歩にでもいけはいくらでも撮るものあるだろ

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/02(金) 12:42:07 ID:4EreKmw8
そもそもカメラを買った目的は何だったんだよw

目的もなく物を買うような奴は、職業、能力に関係なく、
貧乏になる典型的人種だ。


18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/26(月) 01:45:35 ID:KTAO9wu2
次のデジカメを買う。そして新しいデジカメを古いデジカメで撮る。
それをひたすら繰り返す。どうよ?一枚撮りたくなったらカメラ屋に走る。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/13(金) 22:02:23 ID:I8HlGseG
>>5
お前の身内はそんなに事故おこすのか?当り屋なのか?

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/14(土) 00:18:04 ID:5tsWNx+b
>>18
カメラ何台買ったら気が済むんだ

21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/19(木) 23:39:41 ID:8ycRTqjK
そもそもデジカメ買った理由を思い出せよ。
何か撮りたいものがあったんだろ?

逆に、単にデジカメというものが欲しいだけだったのなら、
既に目的は果たしているだろうが。


22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/19(木) 23:47:34 ID:wq/tiouh
フリッカーに入るといいかもね。
みんなグループで目的設定してたりするから。
赤いモノとか、数字とか、ジャンプしてる写真とかね。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/23(月) 21:16:39 ID:Bbggdx+a
>>13
おもしろすぎ!!


o(^▽^)o

24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/19(土) 01:05:31 ID:3KcKwrcO
とりあえず適当なウェブ制作会社に「安く写真を撮りますよ」と売り込んでみ?
本当に安くないとだめだし、最低でも一眼じゃなきゃだめだけど、
かなり需要はあるぞ。
大半はブツ撮りだけど、販売店や会社の従業員を撮るケースもある。
物販系ではアクセサリー関係の通販はかなり多いから、
アクセショップの若いおにゃのこは撮り放題だ。
相手はプロカメラマンだし、仕事での撮影だから、かなり自由に、というか、
「このほうがいいですよ」みたいな注文をつけながら撮影できる。
多少容姿がキモくてもOK!
ただし下心があまりにミエミエだと、さすがに干される。ほどほどにな。

25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/19(土) 14:10:58 ID:aXJuLDxU
(-ω-) lt;ヒキコモリですがデジカメを買いました.2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1142978388/l50

26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 00:05:23 ID:rCGO1r12
彼女でも撮れよ













ヌードで

27 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 00:19:04 ID:pVyuvbUW
お母さんでもいいぞ。




ヌードで。


28 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 08:10:22 ID:ADjES1Dy
赤ちゃんもいいぞ






ヌードで

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/11(月) 21:23:59 ID:pVyuvbUW
鳶職人もいいぞ。




ヌードで。


30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/14(木) 06:57:06 ID:VmsFsBjk
ヤクルトおばさんもいいぞ







ヌードでw

31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/14(木) 07:11:02 ID:xipHIzBt

 何このスレ・・・・・・・?

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | | ヌード   |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | | ヌード   | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/03(金) 18:50:47 ID:gZ5BoejZ
おまいらおもろすぎ


33 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/02(水) 23:43:15 ID:TQBYhOFp
学研のおばさんでもいいぞ








ヌードでw

34 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/28(月) 12:11:31 ID:0vqxRYnL
犬でもいいぞ








ヌードでw

35 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/10(日) 09:47:12 ID:crMW1ANQ
カップラーメンでもいいぞ。








ヌードルでw

36 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/10(日) 10:21:59 ID:+FRPHW6x
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166851851/416

37 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/10(日) 10:56:29 ID:ncIWtSJ5
>>1
プロだってクオリティ優先で使い分けができていないし仕上がりをちゃんとマネジメントできているとは言い難いんだから無理もない
あんまり気になさんな

38 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/10(日) 13:31:32 ID:+Az8FeDs
>>37
マジレスすんなよ







ヌードでw

39 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/10(日) 13:52:07 ID:KQUR90Rq
俺は自分ばっかり撮ってるよ



ヌードでw

40 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/11(月) 15:06:32 ID:il0MTXEB
>>1
災害現場とかも撮ってみれば?







ヌードでw

41 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/11(月) 23:22:38 ID:lHD8/D3Y
今年になってから中古カメラ2台買ったけど、一度も撮影してないよ

風呂場の天井でも撮ってみるか?





ヌードでw

42 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/12(火) 19:59:30 ID:+ihyfIzG
もうヌード関係ないじゃんw




とヌードで書き込み

43 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/17(日) 23:24:16 ID:XvJFNAAR
俺もマジで撮るものが無くて困っているんだが・・・・
機材は揃ったし、カメラもあるんだが撮りたい物がまったくない・・・・・

彼女でもいればなー

44 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/17(日) 23:49:34 ID:dWGvkHGL
性欲を持て余す雪の日に風景撮影せよ



ヌードで

45 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/22(金) 21:56:10 ID:ZSBOEtIY
とにかくカメラを携えて旅にでも出てみろ



ヌードで

46 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/23(土) 22:06:23 ID:tlKimoBb
>>43
そうそう彼女いたら撮りまくりたいよな



ヌードで

47 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/25(月) 20:02:53 ID:ziKj5Zgt
まずはセルフヌードでいいんじゃね

48 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/08(土) 21:37:38 ID:XeQyffnU
お前らが裸になって撮っとけ


49 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/20(火) 20:02:51 ID:JjbB6iw4
>>1にマジレスすると、自分のお気に入りの物とか毎日の食事とか、
手短かな物を「どうすれば自分が思ったイメージの様に撮れるか」
を考えながら毎日撮れば良いのではないかと思う。

てかこのスレでマジレスはスレッドストッパー並み禁止行為だったか?

50 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/23(水) 14:23:21 ID:sE4a+6Oe
『Wiiデジカメプリントチャンネル』をスタート!
ttp://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2008/080723.html

51 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 17:14:56 ID:iP+PSGzX
こういうのは、普通、3あたりで「写真を撮ってください」とレスがはいるとおもう。

52 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 20:16:22 ID:1EdZfkk+
今頃なら朝顔とか撮ればいいじゃん


53 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 21:00:25 ID:iP+PSGzX
朝立がシュールですね

54 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/27(日) 00:27:33 ID:IjjRRyn+
>>1
今見ているものを撮ってアップ汁!
ただしモニター以外で!

55 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 12:13:29 ID:q53jl6vf
わぁわぁ


      うきゅう ><

                ぅをぉ ><

56 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 13:02:29 ID:xMw5hyTm
http://carsex.14.dtiblog.com/

57 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 08:58:04 ID:R2MQN/V9
おぅを><

58 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/28(木) 10:01:03 ID:TqsE7lAN
>>1
*

















肛門

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)