2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆静岡県の撮影地について語るスレ☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:38:42 ID:un7xyV8x
とりあえずジャンルにはこだわらず、静岡県内での撮影スポットについて語り合いましょう。
「こういうのを撮るにはどこがいい?」「あそこでこんなエピソードが」などなど。
他県からのお客さんにも親切丁寧によろしくお願いします。

雑談になりそうだったら雑談スレ、単なる地元ネタならお国自慢板へ。
荒らし・煽りは徹底スルーで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:41:31 ID:un7xyV8x
ちなみに自分は浜名湖ガーデンパークが最近よく行く撮影地
あれだけの植物の量、あれだけの広さ、あれだけの環境の良さ
それでいて無料なんて、撮影天国っすー!

ちなみにモネの庭が有料化されるかもという話もあるけど・・・
あそこが有料化されたらかなり厳しい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:48:49 ID:SyQ5r4oS
静岡県内、出来れば東部でモデル撮影の出来るような砂浜を探しています。

どこか良いところはないでしょうか?

水着からヌードという流れで撮るつもりですから、極力人目に付きにくいところが良いのですが・・・。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 08:16:22 ID:FC2Ooa6H
原発!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:20:10 ID:7nkfnTMB
>>4
>>3へのレスなのか推薦撮影ポイントなのか分かりにくいww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:35:19 ID:jjD6sN78
まちBでやれ

7 :REV / Rehabilitate Exculter's Volunteers ◆z0REVEXzQM :2006/06/16(金) 10:49:47 ID:jjD6sN78
静岡糞田舎 ヲ・ヲぉ〜ん♪”━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!


               /\___/\
              / ⌒ 東 ⌒ ;\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | (●), 、(●)、 |   |  そして7ヲッツ♪”
        ⊂.    |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  静岡ゴミ空港でお茶でも啜ってろ、これは命令だ
       ,r----、__|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \__________________
      /′       \  `ニニ´  .:::/
      (   ,/¬--v   \____/⌒\   つ
     /⌒ (    ]  |丶 ̄ ̄  /丿  丿
    (_  _丿    ,ノ--v_\   ノ   ノ
       ̄      ノ    リ--─ー^   八    
            〔          _,ノ′ヽ  
          ,ノ'' ー--ー┘ ̄ ̄ ̄\  │ 
          /    /  ̄\/\/ \  |  
         ノ   /]     |\    |\|  
         |  /  .|    |  )   ノ    

         |/′   |    .|  |---く      

               |    |  \  ]     

   //        |    |  └-┘    

              |     |
              |     |
              \    |       
              ノ ̄ ̄ ̄\              
              \___丿

8 :カリチュウ:2006/06/16(金) 12:49:11 ID:7mQBD8o/
今度の日曜日、駿河湾で帆船を撮るよ。
帆を張って走る帆船を撮る機会はめったにない。
横浜とかの港でやってる総帆展帆ってヤツは、ただ帆をあげるだけで、走るわけじゃないからな。
http://ami-yacht.com/index.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:13:24 ID:RnK1797N
しぞーかと言えば富士山。富士を撮るなら貴方なら何処?
ま、冬のお話しだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:02:30 ID:mXWO9i+d
>>9
西部なので空気が澄んでないと見れません!

でも澄んでると意外なところから見えたりして面白い
そんなときはもちろん撮る!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 14:43:03 ID:LANS+AxK
モデルを犯す★GB原田弘至★レイプ警報発令中
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1117944003/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:50:27 ID:zC4iX9zP
>>9
ガーデンパークのタワー!



から見えるときは、普通に近くの浜名湖大橋からも見えたりする
そしてそういうときは西部でもちょっとしたところから見える

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:05:56 ID:2hLhPsMl
>>3
> 静岡県内、出来れば東部で

伊豆半島のどこかってことになろうが、岩場じゃだめなのか?
どんなイメージで撮るか知らんけど広くてきれいな砂浜はないよ。

静岡県西部なら中田島砂丘がある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:23:35 ID:LVUwF/Qo
おいらのホームグラウンドのスレ

【閉幕】浜名湖花博【近し】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1093134607/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:10:22 ID:ViMCVeFZ
今年の浜松、風ありすぎ
何度も撮影してるがいつも風が吹いてて邪魔されてる・・・
風が止んだ日って無いよ
異常気象だな

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/03(月) 00:24:39 ID:5TYsPFQQ
薩多峠

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/04(火) 11:25:40 ID:BNWkf1Zq
それを言うなら薩睡峠だ。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 00:38:43 ID:VwlaemhS
戸田においでよ

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 01:21:09 ID:JX/28Wyo
今は沼津?
西伊豆はいいよね
誰か画像貼って

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 01:47:08 ID:JX/28Wyo
>>17
土偏だね

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 11:52:49 ID:aMCuNXEQ
恐るべしサッタ峠

22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 12:08:10 ID:WBpgOvQH
>>18
読めねえよ。ルビきぼんぬ。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 13:05:00 ID:9gqWHqnu
変換できない薩た峠
ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000038.jpg

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 18:16:21 ID:zVAYwB55
だからサイトによっては変な表記の仕方してたりね

つーか「俺撮り」のさった峠画像貼ってクレヨン
評価スレじゃないから気楽に貼ってちょ
携帯電話の画像でもいいしさ

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/06(木) 00:52:31 ID:dDCpSyXw
薩[土垂]峠のタの字が第2水準より下だとは。。。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/07(金) 18:17:12 ID:YqnKdoIM
>>18ですが。
戸田=へだです^^

携帯からですが写真うpするので良かったら見てください('∀`)

ttp://s.pic.to/1viq6

27 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/07(金) 21:49:12 ID:QY2Esn1u
ガーン
19時から4時まで見れないのよそこ・・・

28 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 07:53:32 ID:/P1KeZx4
スミアが惜しいけど、綺麗だね

29 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 11:01:39 ID:RiGY8HAV
見た
後半も海というより陸地の景色をもっと見たかった・・・
1枚目は大瀬崎?だっけ、こういうのもっとプリーズ!
あの辺は集落なんかの様子も良さそうだね
最後の空の色はすごいいい


俺もうpしたいけど考えたら街の風景とガーデンパークしか撮ってないからなあ

30 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 11:09:52 ID:JFIu/xtP
わー綺麗だなんて嬉しいです!
スミアは携帯の写メなんで、どうしても…orz
でも自分はスミアが入るとなんだか幻想的な感じがして、好きですw

戸田ならやっぱり、夕陽と富士山を撮るなら御浜岬がオススメです。

31 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 12:01:14 ID:RiGY8HAV
と思ったけど、そのガーデンパークからの遠景があったので
http://p.pita.st/?e7djkuq1
こっちからじゃ冬でないと富士山なんか見れん!
空気が綺麗だと意外とその辺からでも見えちゃうが

東部の人はもっと富士山をwww
駿河湾・牧の原・城とかいろいろあるのにみんな貼らないねえ

32 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 12:16:23 ID:RiGY8HAV
そして例のもの
http://p.pita.st/?lbh13fya
http://p.pita.st/?xfdsh5oe
若い頃はちっとも興味が無かったのに、
だんだんと興味が出てきてこの数年毎年行ってる
いや、興味とはちょっと違うかな?
ただし参加はしないで外から撮るのみ
雰囲気がいいんだよねー、これを感じたくて行ってる

33 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 12:25:24 ID:RiGY8HAV
説明なんにも書いてなかった・・・
>>31は、1と2は浜名湖今切れ方面を広角と望遠
3は競艇場方面でサンマリンブリッジを狙った
>>32は1枚目は昼の静かなときの様子も撮った
これがいい時間でもあるんだよね、街の様子が
2枚目は説明するまでも無く、凧

34 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 12:31:52 ID:JFIu/xtP
>>26ですが、一枚目は御浜岬です!
出会い岬という展望台から撮りました。

>>32はなんのお祭りですか?

35 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 12:53:53 ID:RiGY8HAV
>>34
うほっ地名違ってたwww

えーと・・・御殿屋台と凧ですが・・・浜松祭りですが・・・マイナーじゃないよね(´・ω・`)ショック

36 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/19(水) 01:15:58 ID:QIReiReU
水野裕子、新幹線を語る
ドクターイエローで興奮
静岡はいつ走る?撮りたい

37 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/19(水) 10:21:43 ID:EHSNzQzH
思うに、黄色いやつは夜中しか走らないんじゃないかね。

38 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 01:32:56 ID:PHAvE8Ny
遮断機の前の新幹線は見たな

39 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 03:31:06 ID:vM1YMYSN
>>38
踏切なら(わざわざ東京から)見に行ったけど、列車は通ってくれなかった。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 11:29:45 ID:PHAvE8Ny
浜松工場のところで待ってれば1日のうちでいつかは通ってくれそうだけどなあ

41 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 11:32:06 ID:vM1YMYSN
さすがに1日待つ気にはならんな。

42 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 12:52:53 ID:PHAvE8Ny
鉄ヲタなら待っちょれ!

つーか外から見える変わった新幹線?みたいのでOKとすれ
あれは試作車両か

43 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/03(木) 01:36:02 ID:MhU7vCJ9
静岡スレにぴったりのをお持ちしますた
http://imepita.jp/trial/20060803/056380
他ではこんなの見たことない
前から撮りたい撮りたいと思ってた1枚ww

44 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/05(土) 20:12:03 ID:TAqR7y7T
有玉?
浜北じゃないの?

45 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/05(土) 21:18:45 ID:ZH94ne1o
袴田はチョー有玉だよ
合併前に浜松祭りに出ててそれをテレビでやってた

46 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/10(木) 00:06:07 ID:RZivFmin
http://imepita.jp/trial/20060809/863880
1日の最高気温を叩き出す街の眺望
路地があり、水面ぎりぎりを渡れる川があり、寺社も点在していて、
城跡もあれば、鉄道も走っていて、散策には適してる、結構味のあるいい街だと思う
でもチョー暑い・・・

47 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/25(金) 00:30:52 ID:GRALHk3p
黄色は日中だよ。次は来週。

48 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/28(月) 19:41:30 ID:u7+lpqr5
黄色明日

49 :kaka:2006/08/29(火) 09:17:58 ID:L1U57haa
田貫湖より富士山撮ってますhttp://blogs.yahoo.co.jp/tky1678/37209109.html

50 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/08(金) 17:46:36 ID:NAH6pYa+
>>46

栄林寺から撮りましたな?(ニヤリ)

51 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/08(金) 18:18:47 ID:Jd4Fmx8e
やっと分かる人が出てきた・・・

52 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/10(日) 01:49:20 ID:aQBVxNme
鉄道スレでは相手にされなかった遠鉄赤電の車体マークwww
http://uploader.fam.cx/data/20163.jpg
今度浜松工場の踏切を通過する新幹線でも撮ってこようかな
日本でもあそこだけらしいから
時代は変わってそうでもなくなったのかな?

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/10(日) 15:48:38 ID:6HJ6HV5v
これからのシーズン、紅葉のすごい所募集中。
とりあえず井川辺りとか?

55 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 22:55:12 ID:eDQUMdF0
きっと巡り合える…あなたの幸せ応援

ワクワクメール
http://550909.com/?f9640395
ハッピーメール
http://www.happymail.co.jp/?af1992917

・地域に密着した出会いを提供し、創設5年目以上となる老舗です
・近場のモデル探しもここでOK!
・登録料・会員費は一切必要ありません
・お気に召さない場合は自由に退会できるのでご安心ください


56 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/13(水) 21:03:17 ID:9KzaDe/i
新幹線浜松工場踏切の通過時間ってだいたい何時頃?

57 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/13(水) 21:17:38 ID:WgFP2K6W
>>54
せめて地域ぐらいは
県全域?

58 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/13(水) 21:19:28 ID:WgFP2K6W
つーか静岡の紅葉は基本的に11月ぐらいじゃなかった?
10月は富士山とか南アルプスの高いところか

59 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/15(金) 23:11:49 ID:gdKoreGO
>>56
修理・整備が済めば出庫するんだお。
何時間で済むかわからんし、決まってないんじゃないかと。

60 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/16(土) 00:01:51 ID:mygaVGxh
>>56ではないが、実は今週自分も狙おうとしてたが、
天気が悪いってことで行くのやめた

61 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/02(月) 19:44:07 ID:XQudgQxK
航空自衛隊浜松基地のA−WACSの離発着を撮りたいのですが、A−WACSのフライトの傾向を教えてください。

62 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/02(月) 19:49:13 ID:OzoK7h7j
それはこっちの方が詳しいかも?
自衛隊
http://society3.2ch.net/jsdf/
ちなみに今朝、9時半過ぎに東向きに離陸してたよ

63 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/18(水) 23:38:29 ID:p8sITF4I
たまには貼ってみる
http://a-draw.com/uploader/src/up1573.jpg

64 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/18(水) 23:51:06 ID:gFohN8n6
>63

ご近所?
この高さから取れるところってありましたっけ??


65 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/18(水) 23:53:10 ID:p8sITF4I
>>64
プチ展望台という別名の、歩道橋

カメラ系板でなく撮影板
そちらさんもどんどん画像貼り付けカモーン!

66 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/19(木) 00:55:16 ID:xMvyqSmy
>65
明日見てみます。。
ご要望にお答えして、ここにはじめて行って来ました。これが見える所で
はじめて公園の名前の由来がわかったような気がします。(静岡西部)

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061019005325.jpg


67 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/19(木) 01:05:35 ID:N4iOQizx
>>66
獅子ヶ鼻だね?
あそこは崖ぎりぎりにすんごい頼りない柵があってちょー怖いwww
下から歩いて上ったことが無いから1回は上りたいとは思ってる

68 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/19(木) 01:29:18 ID:lSdb0vmQ
tes

69 :64:2006/10/21(土) 14:45:13 ID:8B81F9L6
>67
そうです。たしかに、下から上ってみたいですね。

浜松近郊の公園を検索して地図を見て、写真を撮りに行くのですが、
それ以外に良いところご存じないでしょうか?(花、虫、鳥にはまっている一年目)

花博会場、佐鳴湖、フラワーパーク、飯田公園、獅子ヶ鼻公園、浜松城公園、
森林公園、エコパ、桶ヶ谷沼、鶴ヶ池、小笠山周辺、船明ダム周辺、秋葉ダム周辺、etc



70 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 15:49:49 ID:L1OPUiCz
>>69
浜松スタートでエコパ・秋葉が出てくるとは広いなww
でも花、虫、鳥ならその辺りじゃない?
遠州灘みたいな海方面は違うようになるのかな
風景とは違うよね?
自分もそれと同じものが被写体だけど、他に風景も撮ってるから、
結構どこでも良かったりする

紅葉なら小国神社もあり
鳥だと馬込川河口が定番、地味なところで細江・三ヶ日の浜名湖岸とか
それと花ということなら、街中の何気ないポイントにもあったりするよ

71 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 15:55:03 ID:L1OPUiCz
花だと、その季節になったら必ずニュースでやるから、ニュースは見といたほうがいいよ
穴場もけっこう放送するし、個人宅の珍しい花とかも出てくる
そういえばちょっと離れるけど、島田の薔薇がいいってニュースやってた
こんな感じで、春は桜とか藤、初夏なら花菖蒲とかいろいろと
鳥も特に渡り鳥がある季節はニュースチェック
虫はほとんどニュースは無いねww

72 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 15:56:43 ID:RwnJzCUc
温帯常緑樹が以外に多いのが魅力。

73 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 16:15:38 ID:L1OPUiCz
ちなみにこれはアクト北側のなんとか通り・・・なんだっけ('A`)
http://a-draw.com/uploader/src/up1724.jpg
で、これは近所の畑にあった
http://a-draw.com/uploader/src/up1725.jpg
ガーデンパークとかフラワーパークでガッチリ撮るのもいいけど、
街中散策中に探してみるのもいいよ
虫だったら花壇や草むらを注目!

鳥は・・・デジがコンパクトで望遠らしいものが無いからいいのが撮れん(´・ω・`)
ズームの長い方が100mm相当じゃ望遠とは言えないよ

74 :64:2006/10/21(土) 22:09:55 ID:8B81F9L6
>70-73
ありがとうございます。参考になります。
確かに言われるように、ニュース(静岡版)などは非常に参考になりますね。
写真を撮るようになってから、季節を感じられるようになりました。

73の撮影場所はここら辺でしょうか?
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061021220622.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061021220652.jpg

鳥は、、、難しいですね。300mmを振り回していますが、とどかない、、、orz
AF遅いので、MFで挑戦し始めたところです。


75 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 22:56:48 ID:vBjJj786
>>74
そうそうそうそう!ああいう花壇は業者が整備するから間違いなく綺麗
1枚目いいねー
夕方になると帰宅したくなる性質の自分にはなかなか撮れない夕方以降の市街地風景・・・
暗くまでいるとしたら、浜松祭りのときぐらいか
2枚目は[三立製菓]にしか目が行かないww

鳥撮影、銀塩のときは500mmのレフレンズ多用だったかな
300mmだとやっぱりちょっと足りない感じ
長いことと撮ってなくて記憶が薄れてきた・・・

76 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 23:00:50 ID:vBjJj786
ちなみにスキャナーが無いから銀塩時代のは貼れない(´・ω・`)
コンデジマクロでプリントを複写って手もあるけど画質がかなり落ちるし
なによりなんかかっこ悪いorz

77 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/26(木) 01:06:01 ID:S9a7aDGv
富士山見えたどー!
http://a-draw.com/uploader/src/up2608.jpg
雨が上がった翌日は空気が綺麗だから狙い目

78 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/27(金) 01:59:24 ID:G208Hiox
小國神社の紅葉はさすがにまだまだかな?
森林公園は所々って感じらしいけど

79 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/03(金) 17:11:26 ID:LBVLNtth
低地の紅葉は11月中頃だねえ

ってあと数日か
町中の銀杏が被写体として狙い目

80 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/07(火) 19:34:51 ID:ew/t6ugr
なにげにフォトジェニック?
http://image.blog.livedoor.jp/photonews/imgs/8/9/8933dced.JPG

81 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/15(水) 23:22:24 ID:qn26OKKc
富士山だと思うけどなあ
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061115232029.jpg
浜松城より

公園の銀杏は茶色に変色してた、ひどいもんだ
あともみじもまだ真緑だった
秋の色はどこ?

82 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 16:13:59 ID:FZm9+XtC
銀河鉄道?
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061125161320.jpg

83 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/02(土) 00:48:26 ID:1CqXWFCh
秋景色撮ってきた
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061202004534.jpg
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061202004559.jpg
銀杏は落ち始めてた
もみじはちょっと傷んでた

84 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/16(土) 16:55:51 ID:9xyuRwmp
月末に静岡に帰るからそのときに写真を撮ってこようかな

85 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/17(日) 18:05:14 ID:Z0UJkme5
今日は弁天島で撮影してきました。
片平なぎささんがロケで来ていました。
http://www.so-net.ne.jp/news/yomiuri2/social/html/20061211ic23.html

86 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/17(日) 20:41:41 ID:9JAo2C5A
>>85
そっちのURLじゃなくて撮った画像のURLを・・・

87 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/17(日) 22:13:38 ID:Z0UJkme5
上のURLにあるのと同じような写真です。
片平なぎささんは撮影禁止でしたので。

88 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/17(日) 23:09:19 ID:9JAo2C5A
いやいやいやいや
その人その人が自分の視点で撮ったものが重要なのに・・・
それとなぎさじゃない方ね

89 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/17(日) 23:35:16 ID:Z0UJkme5
だから上のURLにあるのと同じような写真だって言ってるジャン。
海、鳥居、夕日の3つしかないから他に撮り様はない!
真っ白い部屋に入れられて、自分の視点で撮れと言われた気分。
それともどう撮ったらいいかアドバイスしてくれるっていうなら上のURLにある写真でアドバイスして。同じことだから。
せっかく情報提供してあげたのに・・・気分悪いなぁ。
書き込むのが馬鹿らしくなったよ。
だいたいここは撮影地について語るスレでしょ?
何で僕の撮った写真のURLを教えなきゃいけないわけ?

90 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/18(月) 00:11:16 ID:ti/z/eg/
スレ立てした人間がズバッと解決!

実はスレ立てしたときに画像UPについての一文を書き忘れただけwww
「ガンガンUPもしてほしい」というものをね
だってここは写真撮影板じゃん?画像が無くてどうしますか〜
板が出来て間もなくだったからあまり推敲せずに>>1を決めてしまったのだった
よってこれからはちっとも遠慮することなく画像UPにょろしく〜
もちろんここはコンテスト会場じゃないからどんなのでも可!
画像に文句があるならお前が見本を撮れ!ということでどうぞ〜(・∀・)ノシ
撮影地の話だけじゃつまんないでしょ?
土地ネタで進行するお国自慢板でもあるまいし

91 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/22(金) 01:04:38 ID:jOfcp26s
だから、写真は
http://www.so-net.ne.jp/news/yomiuri2/social/html/20061211ic23.html
に載ってるって書いてるジャン。

92 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/22(金) 02:44:30 ID:w+QLEukD
ここにいない他人が撮った写真見てレスしたってその本人から反応無くて面白くない
ただ画像を見たいだけならここじゃなくて最初からそういうサイトだけを見ると思われ
こういう場は画像を貼る本人とやり取りできるから面白いのに


93 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/11(木) 15:58:02 ID:8vilIHDq
>>82
正月に漏れもその写真撮ってきたよ
考えていたタイトルも同じで思わずワロタ
それはそうと夏に西伊豆行ってきたんだが
素晴らしい景色で驚いた
東部の人がんがって

94 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/11(木) 18:07:45 ID:+sEMuesC
>>93
その西伊豆を!

写真撮影(仮)@2ch画像板
http://marine-lamp.ddo.jp/index.html
西伊豆は東伊豆と違ってあんまり観光地化してない印象があって
住んでみたいと思う、特にいつも海と日没が見れそうなのはいい

違う人が同じものを撮った場合の違いも見たいな

95 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/13(土) 01:23:35 ID:2BApJBV4
これ富士山だと思うけどなあ・・・
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070113011844.jpg

そしてこっちは日没直後、あえて露出を落として暗めにしたけど結果的にミスかもww
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070113012132.jpg

空気が綺麗じゃないと見れないよ
だからこそ見えたときのラッキー感は東部中部の人より大きいな


96 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/13(土) 23:59:08 ID:fSX6NFHj
>>94
西伊豆は車から降りる時間が少なくていい写真が撮れなかったんですよ
銀河鉄道の写真はまたそのうちにでも
でもうpってしたことないんよね


97 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/21(日) 13:56:33 ID:Pujw1kp8
丸子梅園、3/4まで

98 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/04(日) 02:51:35 ID:DJxdhRBs
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070204025056.jpg
テロとか(ノ∀`)

99 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/19(月) 08:31:15 ID:AdILy5h8
梅の様子はどんなもんでしょう


100 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/19(月) 09:04:44 ID:dFMmfoOs
各地梅園はもう満開でしょう、テレビニュースでガイスツ
そして街中・街角の梅も普通に咲いてるし、ところによってはピーク過ぎてる
庭の梅もすでに終わり
先日ちょっとした梅林があったから撮ろうと近づいたら、終わってた・・・
遠くからは白いが、近くで見るともう花が傷んでた

早咲きの桜と菜の花も今がいいと思われ
ぐぐって場所探してGO

101 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/19(月) 09:13:45 ID:AdILy5h8
なるほろ
よし桜狙うか

102 :(`・ω・´)シャシーン:2007/02/24(土) 11:24:56 ID:xFhj5LCW
あるところで話が出て、その流れから貼った画像
せっかくなのでここにも貼ってみる
浜名湖ガーデンパーク(浜名湖花博跡地)

夏冬定点比較画像
モネ集中、一番下だけ角度は違うが被写体位置はほぼ同じ
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/00160.jpg でかいのは御容赦を
百華園を見る
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/00180.jpg
本当はもっと違う場所の定点もたくさんやってるつもりだったのに、
画像が見当たらなかった_| ̄|○どこだよ

先日行ったら水が無かった!めだかは!?
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/0019.jpg
園芸文化館跡の梅・桜園
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/0020.jpg まだ木は小さいのでこれから期待
夏などは薔薇が咲き乱れるドイツ庭園だけど、今は・・・
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/0021.jpg ここ定点してたはずなのに無いorz
開かれること無く、しかし取り壊しも無く、ひっそり佇む昭和天皇自然館
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/0022.jpg

103 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/11(日) 19:12:14 ID:gzeDl0yI
先日、浜松飯田の緑化推進センターに行ったら、もうシャガが咲いてた!

これ、普通は4月の花だぞ・・・

104 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/12(月) 22:20:18 ID:ycBbMvGe
旧天竜市の二俣付近でも咲いていました!ビクーリ

105 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/12(月) 23:12:01 ID:3rTLqBRH
季節ものと言えば、さっきNHKで天竜花桃の里でも桃が咲いてた
あれはいいね、撮りに行かねば!
花だけじゃない、風景も兼ねるからわざわざ行くのである

106 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/13(火) 00:28:58 ID:aE0GMffq
航空自衛隊浜松基地内の広報館。
先日広報館の北側、滑走路よりのスペースでF−2とF−15の地上展示をやっていた。
たまたまA−WACSの離発着訓練をやっていたのでガンガン撮らせてもらった。
300oでも充分よい写真が撮れる。
400oがあればなおよいかも。

107 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/13(火) 01:11:41 ID:UzXUSp+k
全国の撮影地情報を集めようと思っていますが、まだ何もありません。
よろしくお願いします。
http://www.photomanage.net

108 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/13(火) 02:18:49 ID:kJwPYT86
>>106
なぜにそれをうpしない(´・ω・`)
http://marine-lamp.ddo.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

109 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/13(火) 02:29:37 ID:gSEnGypX
>>107

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1173119562/11-

110 :106:2007/03/13(火) 21:40:33 ID:aE0GMffq
訂正します。200oを使って撮影しました。
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070313213930.jpg


111 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/13(火) 22:08:10 ID:GOaLHxUS
暗い?

112 :(`・ω・´)シャシーン :2007/03/26(月) 02:41:21 ID:46z7IfKv
いい撮影地があれば教えてください
http://www.photomanage.net

113 :(`・ω・´)シャシーン:2007/03/29(木) 19:00:51 ID:t/veKoLP
当然全部書ききれないが

法多山 1分咲き
つつじ公園 1
獅子ヶ鼻 1
小国神社 1
鳥羽山公園 1
水辺の小道 3
浜松城公園 3
都田川堤防 開花
奥山公園 1

こんな感じ

114 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/03(火) 18:42:32 ID:NEWOUkMo
磐田の医王寺
シャガがすごい・・・

115 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/07(土) 02:25:11 ID:KUhBK6qk
旧浜松とその周辺
この時期桜もうほとんどダメ
板的にいい被写体とは言えなくなってる
いきなり咲いていきなり花が落ちてる悪寒
ピークは日曜前後だったかも

116 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/11(水) 00:06:29 ID:3/Gp9zks
ガーデンパーク行ってきたぞー!
今チューリップが最高!
一番いい時期だ
撮るなら今!

117 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/20(金) 09:23:03 ID:/Kynhtlr
中日新聞に、早くも熊野の長藤の記事
はえーーーーーーーーーーーー
桜は寒暖の仕組みが複雑だから暖かければ早いってわけじゃないけど、
藤は単純に暖かいと咲きが早くなるのかな
撮りたいな、あの辺は町も雰囲気がいいし

118 :(`・ω・´)シャシーン:2007/04/20(金) 09:24:40 ID:/Kynhtlr
ああそうだ
つつじはまだまだだね

119 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/03(木) 01:25:55 ID:WnnyqD9d
先日、まさみの故郷のつつじ公園に行って来たけど
全く旬というものがなくて困った・・・

そのちょっと前は花が小さいたぶんさつきと、みやまつつじがある程度咲いてて、
花が大きいつつじ本番はこれからだなと構えてた
で、間を空けて行ってみたら、盛りが一気に来て終わったらしく、
枯れて茶色になったつつじが目立って被写体になんてとてもじゃないが・・・
あとどういうわけか花の数もえらく少ない
つつじ公園の名が泣くぜと
結局10枚も撮ってこなかった_| ̄|○
それ以前のさつきの盛りの方がずっと良かったぞと
だから大好物の見付の町を散策してお茶濁し

で、急遽予定変更して、行く予定じゃなかった旧豊田町の熊野の長藤へ
ただここも言われてるほどのものでもないのは実際に行って知ってたから、
とりあえず、という感じで行ってきた
まあ現地は、花は正直物足りないが、道路が封鎖されて店が出てたり、
人もいたりして、雰囲気だけは及第点
しかし、思いがけず、何かのミスが来てて無料の撮影会をやってたんで、
せっかくだからと撮っといた
人間メインの撮影なんて無料のしか撮ったことないやww
自衛隊のとかね

120 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/03(木) 01:54:27 ID:WnnyqD9d
ということで
つつじ公園のさつき
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070503014827.jpg
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070503014843.jpg
ところで画像見て分かったけど、さつきを見たのは約1ヶ月前ということが判明
最近のつつじとじゃ時期が違うはずだ、大きなミス(´・ω・`)

散策したときに見つけたもの
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070503014745.jpg
いかにもという季節感がいい               けど鯉が絡まってる〜

ミスなんとか
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070503014803.jpg
ズームが壊れてて望遠できず、前のおっさんが入りまくるし、
どうにも締りのない構図に_| ̄|○
とりあえずブサイクはいない珍しいミスなんとかだった

121 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/03(木) 01:55:01 ID:WnnyqD9d
書き忘れた
まさみって
長澤まさみね

122 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/04(金) 11:20:32 ID:kpabPhSG
行ってきた
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070504111515.jpg
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070504111933.jpg

123 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/04(金) 21:19:17 ID:MVsajcTz
や ら ま い か

124 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/07(月) 22:20:57 ID:HSxoXgUU
>>122
続き
個人的には御殿屋台見るほうが好きかな
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070507220057.jpg
マターリ感がいい感じ

明けて凧会場
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070507220146.jpg
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070507220231.jpg

近影と防砂林内
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070507220314.jpg
普段はもちろんここには人影なんてほとんど無い

落ちた凧を取るのも大変だ
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070507220358.jpg
住宅地に落ちる凧ももちろんあり
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070507220442.jpg
電線と違うのが糸

そして川に落ちるのも・・・回収作業中
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070507220506.jpg

125 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/07(月) 22:34:37 ID:HSxoXgUU
ついでに姫様
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20070507223146.jpg
初めて行ったが、街の雰囲気がかなりよかった
来年はもっと時間を作って行きたい

126 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/08(火) 01:34:53 ID:KQnZWjdK
>>125
乙!

127 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/14(月) 20:08:04 ID:EMn5kLUM
最近はまるで足を運んでいないが
天竜市二俣はスナップ写真の被写体の宝庫と思われ。
そっち系の写真に興味があるヤシはぜひ1度行ってみるといいよ。

128 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/15(火) 08:55:48 ID:UzSCrZUY
知ってる
路地が面白い、展望台から遠くが見える、寺などがちょっといい他
夕暮れ時の二俣川なんておセンチになっちゃうYO

129 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/15(火) 08:57:02 ID:UzSCrZUY
でも夏はクソ暑いけどねwww
まあそれもまた良し
【夏限定!】最高気温地点スレッド【あちーね!】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1152883713/

130 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/16(水) 01:54:35 ID:cU/G8Ojp
>天竜市二俣
今は「浜松市天竜区二俣町二俣」です。

131 :ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ:2007/05/24(木) 07:26:18 ID:5x/3bLAU
おまいら、もうすぐどんつく祭ですよ。
http://www.inatorionsen.or.jp/dontsuku/index.html

http://images.google.co.jp/images?svnum=10&um=1&hl=ja&c2coff=1&q=%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%A4%E3%81%8F%E7%A5%AD

132 :(`・ω・´)シャシーン:2007/05/24(木) 13:17:42 ID:f9+ibJpi
>>7
逝ってよし

と言いたい所だが・・・。ちょっとかなしいな。

空港のことこのレス見るまで忘れてたし。

133 :(`・ω・´)シャシーン:2007/06/08(金) 14:54:59 ID:3nYj+jOf
ha祭ですよ

134 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 22:12:23 ID:y8FDxi7q
浜松はマトモな写真屋が無いよな
特に街中は殿様商売ばっかで話しにならん
どことは言わんけど






135 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/04(水) 03:42:33 ID:QLs/27qu
>>134
それってもしかして世○紀○堂のことか?(笑)

136 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/04(水) 18:43:02 ID:W16Bp2uz
デジになってから写真関係の店とは縁が無くなったよ
キタムラでデジカメ買ったらあとはもう・・・
キタムラにしてもPC店や家電店と比較してたまたま型落ちの特売を買っただけだし

だからフォートピアだっけ、デジ一専門になってたのを見て驚いた

137 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/23(月) 18:45:49 ID:HcwaQG6/
磐田のはまぼう公園
誰か撮りに行ってない?
行って味噌

138 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/27(金) 21:44:58 ID:Ct4DJjU1
>>137
行ってみたけど
どうってことない普通の公園だったぞ?

139 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/31(火) 20:35:51 ID:SM95fh2u
俺もおととい言ってきたよ
とりあえずはまぼうと横の水門撮ってすぐ帰ったけどw

140 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/31(火) 23:52:17 ID:wUCRAJgi
花と風景に興味が無いとあんまり嬉しくない場所だと思われ

141 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/02(木) 02:52:04 ID:NktioGcq
138だけど
一応撮った写真のうち2枚だけUPしておく。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001299M.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001301M.jpg

142 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/02(木) 08:50:23 ID:5QQZGI6G
なんかの卵かと思ったw

143 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/02(木) 09:03:54 ID:0XethKTH
白黒だと分かりづらいー

144 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/02(木) 09:04:37 ID:0XethKTH
そういえばあの公園の近くに水門あったよね

145 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 00:38:28 ID:R0v7oZ2t
150号をまったり行くのが好きだなあ
あんまり撮るようなとこ無いけど

146 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 00:40:49 ID:FLvWHm2y
走ってるその風景を撮るのだ

147 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/04(土) 00:51:43 ID:zrNwNqpD
R136の地滑り現場を撮りに行った香具師はいないの?

148 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/08(水) 00:34:25 ID:/O9EyngH
いねーよカス

149 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/09(木) 00:05:32 ID:KcLtl0P6
根上がり松なら撮った
倒れる前と後

150 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/09(木) 08:17:10 ID:zuuBHi/I
良スレじゃん
お盆にどこか撮りに行くから良さそうなとこおしえれ
東部から静岡駅くらいまでの間で

151 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/09(木) 20:02:29 ID:edQvFTEx
中・東部知らない

152 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/10(金) 19:27:36 ID:3aigdVto
富士山

153 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/12(日) 15:18:51 ID:qd+pHKGT
誰も教えてくれないから柿田川公園でもいってくるよぉお

154 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/13(月) 20:15:57 ID:RuJBjc6t
まかいの牧場オススメだぜ
700円でその入場券ひと月使えるぜ
今日行ったけど明後日あたりまた行くと思う

155 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/15(水) 12:28:17 ID:eKOiBx6j
掛川城下、川沿いに芙蓉が咲いてるとのこと
あれは確か酔芙蓉
10月までいいってさ

156 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/16(木) 10:29:34 ID:leqTTCp2
ちょとてすと
浜名湖岸を走ってきたやつ
ttp://image.blog.livedoor.jp/photoblog2007/imgs/5/6/56089e9c.JPG

157 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/16(木) 10:40:47 ID:leqTTCp2
OKみたいなんで
上のはプリンス岬

ttp://image.blog.livedoor.jp/photoblog2007/imgs/5/3/5354fc3b.JPG
寸座から舘山寺方面
ttp://image.blog.livedoor.jp/photoblog2007/imgs/5/a/5a9df72c.JPG
寸座駅から舘山寺、湖岸の家の感じもいい
ttp://image.blog.livedoor.jp/photoblog2007/imgs/b/1/b1acd679.JPG
ちょっとした高台からも撮る!
ttp://image.blog.livedoor.jp/photoblog2007/imgs/0/3/03be9305.JPG
一見しただけでは分かりづらい佐久米駅方向、車両が行ったばっかり・・・
ttp://image.blog.livedoor.jp/photoblog2007/imgs/6/b/6bf3712a.JPG
潮風だから涼しくていいともいえない中を走る、カメラは大丈夫か?
ttp://image.blog.livedoor.jp/photoblog2007/imgs/8/1/811e7cba.JPG
なぜかここに集中してるリゾートマンション、人いるのかね
ttp://image.blog.livedoor.jp/photoblog2007/imgs/d/3/d31819d0.JPG
波がちょっとでも高かったら利用できないなあここは、でもいいねこういう道
ttp://image.blog.livedoor.jp/photoblog2007/imgs/a/8/a8f13357.JPG
ダイダラボッチ伝説のあれ
ttp://image.blog.livedoor.jp/photoblog2007/imgs/7/7/777e3758.JPG
今回は下りて行かなかった

158 :(`・ω・´)シャシーン:2007/08/16(木) 22:08:16 ID:ZDpmC/Wy
http://www.photomanage.net/photo_info/filming_info_bbs.do?button=list&pref_id=22

159 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/07(金) 17:39:09 ID:BQYJP2mR
もう少ししたら浜松ジャズディ。
ストリートジャズのスナップもまたオツなものかも?
今年もサンバカーニバルやるのかな?

160 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/19(金) 20:32:33 ID:xL5Bsn9R
明後日は浜松で航空祭ですね。

バイクで行ったほうが、近くまでアプローチできて帰りもスムーズのように見えましたが、
どう思います?

161 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/21(日) 14:31:26 ID:RBYKOOAk
自宅ベランダから浜松航空祭を撮影。
もう少し近くから撮影した方が良かったかなぁ…。

162 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/21(日) 18:14:10 ID:eZrBVxKo
>>160
すまん見てなかった・・・
来年からはバイクで来るがいい!
距離が近いなら自転車もあり

163 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/21(日) 21:22:35 ID:OhUpT85y
>>162

車に折りたたみ自転車をつみ、オートレース場(ないしょw)に止めて
現場に向かったが・・。

失敗したw
エアパークにしか入れてもらえなかった。
人と自転車は駐車場に入れないんだと。。

少し撮影した後、物足りず車に乗り換えエアパークの横から入り広々と撮影できたよ。

エアパーク側の撮影ポイントには車で行くのがいいかと思いました。



164 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/22(月) 05:39:45 ID:wmTFg8l+
>>163
うpよろ

165 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/28(日) 21:31:05 ID:lKoqTHeY
>>163
順光じゃん。マジだったらうpよろ

166 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/13(火) 18:54:08 ID:HAbAIHSV
ほしゅ

167 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/17(土) 00:16:38 ID:va0t+tOz
静岡市で夜景となら日本平と梶原山(こっちの山は朝焼けが綺麗)がいいよ

168 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/02(日) 20:09:59 ID:l972Ll0j
都田川の河口 この時期夕日が東名高速の橋の向こう側に沈みます。

169 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/03(月) 01:08:42 ID:q739+UqK
澪つくしの辺りだとずれる? 

170 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/09(日) 16:24:33 ID:+ZwQtK7w
http://www.photomanage.net/photo_info/
いい情報があれば教えてくださいm(__)m

171 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/13(木) 20:50:55 ID:VDAAx9z8
170サン
静岡県、隠れた名所旧跡有り。
その名は 金玉落し 

京都府には、又のぞき台が公然と設置されている所がある。



172 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/13(木) 21:48:28 ID:Ev5TL3tI
天橋立のことか?

173 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/13(木) 23:35:43 ID:m/qhMGfv
焼きソバ撮るならどこが良いのかな?

174 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/13(木) 23:46:08 ID:pA+uYO48
珍しくレスがついてるのに>>170が見えない・・・

175 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/13(木) 23:47:33 ID:pA+uYO48
と思ったら・・・なんだよマルチじゃん
透明あぼんしたレスだった・・・

たまに何が悪いのか見えない画像リンクがあるからなあ
NGワードもないのに引っ掛かってる謎現象


176 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/15(土) 09:41:28 ID:qfgHefGQ
172サン
あたり。

177 :(`・ω・´)シャシーン:2008/01/21(月) 23:55:03 ID:fTvRmZ4P
いちおう保守


178 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/06(水) 21:17:04 ID:3Z886eC4
夜明けの富士山を静岡川から撮るにはどこがお勧めですか?
出張で静岡に来てるんで早起きして是非写真を撮りたいんですが。。。

179 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/06(水) 21:59:51 ID:boRi3oFm
>>178
田貫湖。
ダイヤモンド富士の超定番で今はその時期じゃないけど、こんな感じ。
http://www.blue-dawn.sakura.ne.jp/pics/gfj/gfj01/05.jpg
できれば6時には到着したい。日の出前30分のグラデーションが素晴らしい。

180 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/06(水) 22:09:34 ID:3Z886eC4
>>179
ありがとうございます。
今の時期でも太陽入れて撮れるんですね。
静岡駅前に泊まっていますが、早起きしてチャレンジしてみます。

181 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/06(水) 22:18:20 ID:boRi3oFm
>>180
ちなみに明日の田貫湖の日の出は6時56分ぐらい。
静岡駅からは69km。1時間15分もあれば着くかな。5時ちょい前出発だな。

182 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/06(水) 22:23:38 ID:3Z886eC4
>>181
何から何まで、ありがとうございます。
感謝します。

183 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/07(木) 11:31:18 ID:WwVSGqE0
静岡川なんてあるの?

184 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/07(木) 12:00:08 ID:0trx214H
静岡側でしょ
その位読み取ってあげなよ

185 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/07(木) 12:21:17 ID:WwVSGqE0
富士川かなんかの勘違いかと思った

186 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/07(木) 20:29:00 ID:7OP5srT7
富士山を西部から撮る醍醐味

187 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/08(金) 16:48:27 ID:gYnFUo0U
静岡県西部ネタ。

そろそろ豊岡の梅園が見頃になり始める頃だな。
のんびり見物がてら
梅の写真でも撮って来よう。


188 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/08(金) 19:06:53 ID:dA2ew4mh
>>187
以前行ったら若いカップルがいて女がくしゃみばっかり
花粉症を外に出すなとゆいたいです

梅干が美味かった

189 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/08(金) 19:10:27 ID:9BeWiEEh
>>188
氏ねよ
発症しろ

思い出すぜ
蛇腹に黄色いやつが積もったあの日を
耳の中まで痒くなりやがった

190 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/09(土) 18:44:34 ID:eoqv2DJS
週末雨だー

191 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/11(月) 11:32:30 ID:kjYPqw0j
10日に豊岡梅園行ってきました。
まだ開きかけといったところでした。
ただ、梅園の中でも1部だけ満開に近いところもあって
マクロレンズで花アップ撮りにはそれなりに良い感じ。

フルーツパーク(都田)のアーモンドの花はまだかな。

192 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/11(月) 11:57:16 ID:DlK0ak5/
撮ったら貼る!

193 :193:2008/02/11(月) 13:47:24 ID:kjYPqw0j
あんまりいいのが無いんでこれで勘弁
http://www.odnir.com/cgi/src/nup9768.jpg

全体的に↓な咲き具合なんでした
http://www.odnir.com/cgi/src/nup9769.jpg

194 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/11(月) 17:07:23 ID:DlK0ak5/
評価スレじゃないから気にせずバンバンどうぞ

>>193
下、やはり見覚えがあるなwww
俺が行ったときは枝の剪定をやってたから客が切ったのをもらっていってた
それと枝にビニールテープを巻いてたからぶっちゃけ見栄えがよくなかったな
あそこから見る浜松方面の景気が良かった記憶があるが

195 :193:2008/02/11(月) 17:31:53 ID:kjYPqw0j
> 俺が行ったときは枝の剪定をやってたから客が切ったのをもらっていってた
同じく

> それと枝にビニールテープを巻いてたからぶっちゃけ見栄えがよくなかったな
同じくw

> あそこから見る浜松方面の景気が良かった記憶があるが
アクト方面のシルエットが良かった。撮ってないけどorz

http://www.odnir.com/cgi/src/nup9780.jpg

196 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/11(月) 18:14:46 ID:DlK0ak5/
あの梅園て、行って分かったけど、見せる梅園というより、
梅を採ることを第一目的としてできて、それから客に開放してる感じだったね
そういう意味では当然だけどフラワーパークとかの方が、
狭いけど一応撮るには適してると

あとガーデンパークが去年から梅と桜を植えだしたエリアがあるから
今年から咲き始めるんじゃないかと思ってる
まだ行ってないが

どーでもいいけど誤字ってた・・・>>194(´・ω・`)

197 :193:2008/02/19(火) 11:48:08 ID:QwrX5/cX
17日の日曜にまた梅園行ってきた。
そこそこ咲いていたんだけど
↓の写真撮った直後
http://www.odnir.com/cgi/src/nup10028.jpg
なぜか空がかき曇り降雪w

198 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 18:31:04 ID:r6ENK2Qs
今NHKで万葉の椿が出てきたが
今日行こうと思ってたんだよな・・・
でも風が強くてやめた
次いけるのはいつになるかな
花が傷んでたら悲しい


199 :(`・ω・´)シャシーン:2008/02/28(木) 18:53:07 ID:sSyyRPLf
ですね
強風で被写体ブレが防げない

200 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/04(火) 21:40:43 ID:l0ds1bK0
万葉の椿、どうもなあ
まだ蕾がたくさんあるからこれからといいたいが
どうも花が傷んでるのばっかりでターゲットを絞れなかった
これから咲く花に期待してもいいんだろうか・・・

もうじきするとその下の不動寺のつつじと桜が見れるな

201 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/05(水) 10:03:53 ID:ywSM88ZH
3/1にDP1をフラゲできて
万葉の森の椿祭に行こうと思ったら
日曜葬式になった。

よく考えたら椿はマクロかな

202 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/05(水) 20:20:31 ID:ZycE/l8m
先日の万葉はこんな感じ
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004400981.jpg
咲き誇る、咲き乱れる、なんてものは・・・無い
それでも花が綺麗だったらよかったのにねえ

花自体は花スレに貼っとく

203 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/06(木) 09:50:09 ID:aJEff0yD
花スレ見てきました
椿は1個の形が大事ですね

ところで桜はどの辺で撮ります?
花川も写しやすいんですよね

204 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/06(木) 20:55:45 ID:8Spj2bzh
NHKでやってたが舘山寺の梅園すっげーな
これは本物の観光梅園だ
個人でやってるみたいだし有料だからあまり考えてなかったが
いいかもしれん

桜はつ奥山・つじ公園・佐鳴湖・浜松城と普通のところが無難か
花川といえば、個人のバラ園が近くにある
あそこはいいな、有料になりませんように・・・

205 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/06(木) 21:05:43 ID:8Spj2bzh
梅、都田の公園にたくさん木があるが
花の状態が悪かった・・・
固まって咲いてるのを見ても悪いのも混じってるから山盛り咲いてるのを撮れない
よって1つ1つだけ接写か、遠くから個々が見えない距離でごまかして撮るしかないと
http://img1.atura.jp/bbs3/7881/img/0004411470.jpg

>>204
誤字なんて気にしない(´・з・)

206 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/11(火) 20:39:35 ID:elrA4hDI
万葉椿3回行ったが全滅
どういうわけか花が汚い
なんなんだろうあそこ・・・
都田の公園の梅の方が良かった

考えたらこれ中東部の人はどこか分からんか

207 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/18(火) 11:35:57 ID:n9YlfSAr
あと2週間くらいで桜が開花ですね
みなさんどこに撮りにいきますか?
東部〜中部でオヌヌメあったら教えてください

208 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/22(土) 16:37:07 ID:/jqN1VeL
そろそろ葉の花の季節。
西部限定だが
今年は
磐田の桶ヶ谷沼

磐田農工の菜の花畑
に行く予定。

209 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/27(木) 19:41:07 ID:rect7D6R
このスレにお知らせ
フルーツパーク、アーモンドいい具合
来週になるとちょっと傷んでくるかも
大島とかの早めの桜や、桃の類もいい
逆にソメイヨシノは土日過ぎてからが良さげ
新聞に出てたヒスイカズラはいい色してた

で、初めて行ってみたんだが、広いな!
説明ではフラワーパークと動物園を合わせたぐらいって・・・
フラワーですらけっこうあるのに
それでソメイヨシノの部分はまだだからパスしてきたんだが、それでも疲れた
そして困ったことに、温室はぶっちゃけフルーツの方が上
フラワーは雰囲気を変えたせいもあるが、
熱帯の温室というものではフルーツのほうがいい雰囲気
なんだかフラワーの旧温室を思い出させる
あと全体により立体的なのもいいね、疲れる原因でもあるがそんなのは置いといてww
アーモンドの広場はずーっと下まで咲いてるのが見えたりね
普通の栽培温室も、なんとなく独特な感じで初めて見る分には良かった

そして違いは、売店が点在してたこと
フラワーは出入り口の1ヶ所だけだからね、あれはあの広さなのに少ないね
昔はレストランがあったのにずいぶん前になくなっちゃったし
温室の中はアイスとかちょっと売ってるだけ
ちなみにその売店、アーモンドのあるナッツ園の近くの小さい売店で、
アーモンドコロッケ食った、確かなんとなく風味は感じられた
えーっと他は・・・なかなか思い出せず

写真?今その気力が無い・・・
この調子だと浜松周辺もソメイヨシノは近々いい感じになるね
下手すると平日に綺麗なピークが来ちゃうかも

210 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/28(金) 21:51:01 ID:K8ZxRqC3
奥山高原最低・・・桜の季節なのに、金曜日なのに、定休日・・・バカじゃね?
それだけでなくレジャー施設だぞ・・・

それは置いといて、奥山公園の桜は満開までもう一歩
東明桜は満開だった、山の中にポツンと咲いてるのはいい感じ

211 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/31(月) 01:44:55 ID:RtJn29wB
ガーデンパーク行ってきた
土曜は晴天で良かったが風強い
日曜は曇天だが風弱し


212 :(`・ω・´)シャシーン:2008/03/31(月) 18:49:32 ID:J2rCrgPa
伊豆のあそこではもうしゃくなげか
早いな

213 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/09(水) 21:50:21 ID:N6A+iNF9
桜の旬はソメイヨシノのタイプから、八重咲きに変わったよ
浜松のフラワーパークでも完全に入れ替わり
でもちょうどその時期に悪天候とはついてない・・・

214 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/18(金) 09:02:49 ID:9xSGEnz/
黄色の藤があるらしい
西部であるところ知らない?

215 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/18(金) 10:39:10 ID:FiaZNs7/
これか?
http://orange88.hamazo.tv/e631792.html

216 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/18(金) 21:01:10 ID:Af2VFyOV
ぐぐってみたけど厳密には藤じゃないっぽいね、黄色いやつ

217 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/19(土) 02:42:19 ID:0fgiFFY9
駿府城

218 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/21(月) 09:35:02 ID:al+hzJF1
熊野の長藤、咲き出した
いいのはGW前半までかな

219 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/21(月) 11:58:13 ID:BT1BFWNB
>>218
情報サンクス
見附のつつじもそろそろですよね

220 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/21(月) 18:33:41 ID:VgRxM2wX
>>219
浜松ではまだあちこち1割程度
磐田も似たようなもんじゃないかとは思うが

ちなみに藤はもう満開といっていい状態と思われ

それと八重桜は早めのやつは終わり
後から咲いてるのが満開
緑系の桜も同様
一般には不人気だけど俺は好きだな、緑の桜各種


221 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/23(水) 12:51:34 ID:WHBVvO90
外出のついでに熊野の長藤へ寄ってみた。
藤棚の下は思ったより暗い。
中々撮りにくい花だね。
マクロでアップにしてもなぁ

222 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/23(水) 17:52:38 ID:QrqpBL4F
あそこの長藤、以前よりかなり短くなったらしい
俺が知ってるのは短くなってから・・・
栄養状態なのか、樹齢なのか

223 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/23(水) 17:55:35 ID:QrqpBL4F
ああそういえばNHKでイペの花が咲いたとわざわざやってたが
浜松ならフラワーパーク・フルーツパーク・ガーデンパークの3つで全部咲いてるwww
ついでにそこと緑化推進センターの4ヶ所全部に緑の桜が・・・さすが植物CITY
遠くまで行かなくてもいい

224 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/23(水) 18:06:03 ID:WHBVvO90
>>223
ブラジルの国花なんだな。どうりでw
冗談はともかく、イイ花だね。
風が無ければいいのに。

225 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/23(水) 18:53:43 ID:wXY/T/jw
レスだけじゃなんだからフラワーパークのやつ
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004906176.jpg
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0004906191.jpg

ってみんなも何か貼ってくれYO

226 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/23(水) 18:54:50 ID:wXY/T/jw
ID変わったけど気にしない

227 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/28(月) 21:34:15 ID:sQgDfeCS
残念なお知らせです
磐田熊野の長藤、行興寺側のは旬過ぎてた
枯れてるのが相当ある
撮影としてはこっちの方が向いてるんだが
記念公園側のはまだ大丈夫
しかし5月の連休のときはたぶんもうダメ
今年は早いか?

そして更にショックなのがつつじ公園
全滅と言っていいぐらいの惨状・・・
咲く前と、終わってから行ってしまった、旬は八重桜に気を取られてて・・・
他のつつじの見所はまだ見てない

228 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/29(火) 10:13:57 ID:gaoawjKk
>>227
お前は俺かw

日曜に熊野、見附と回ってきました。
以下同文ですね。
熊野の舞台のあるところはまだ良かったけど、風が強くてブレブレ。
見附のつつじは毎年早くなってる気がする。

http://moco-moco.jp/img/sigmadp1/testshot_12.jpg
http://moco-moco.jp/img/sigmadp1/testshot_13.jpg

229 :(`・ω・´)シャシーン:2008/04/29(火) 10:29:37 ID:vfvL3ML/
温暖化か!
藤みたいな蔓っぽいのが下がってるのは被写体ぶれもOKな気がする
ただし止まってる背景もぶれてたらそれは・・・

302だ、困ったな

230 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 17:47:22 ID:D+ou03AZ
今更だけど姫様道中のときの街中
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005024091.jpg
と、終わった後の寂しさ
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005024112.jpg

231 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/05(月) 21:24:27 ID:pN70VO3N
桜の頃のフルーツパーク
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005026011.jpg
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005026018.jpg 奥は第2東名
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005026029.jpg
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005026032.jpg アーモンドとアーモンドコロッケ
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005026037.jpg アーモンドの向こうに橋
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005026047.jpg アーモンド広場
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005026054.jpg

232 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 14:50:24 ID:P6MwiEjA
人いないからこっちにも
浜松祭り
昼間の凧揚げ
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005220793.jpg
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005220798.jpg
夜の練りと御殿屋台
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005220800.jpg
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005220803.jpg

233 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 21:02:28 ID:P6MwiEjA
引佐奥山
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005223665.jpg
奥山、東名桜
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005223593.jpg
浜北・万葉
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005223670.jpg
その下の不動寺
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005223684.jpg
フラワーパーク
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005223744.jpg

234 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/24(土) 21:31:52 ID:P6MwiEjA
ちょっと貼るタイミング間違えた・・・
引佐は城山を遠くに
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005224596.jpg
奥山公園
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005224612.jpg
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005224620.jpg
これも東明桜←ここも間違えた
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005224628.jpg
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005224643.jpg
フラワーパーク
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005224665.jpg
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005224669.jpg
普段は何も無いところに店が出てるとなんだか楽しい
芝もまだ冬の色

235 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/26(月) 18:02:25 ID:NJ91qzOs
>>232-234 乙です
自分と行動範囲かぶりまくりですw

236 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/03(火) 22:04:22 ID:Y1+4bUtT
桜と
浜松城
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005326279.jpg
都田川堤防
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005326302.jpg
みおつくし橋を見る
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005326312.jpg
鳥羽山公園より
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005326314.jpg
逆に鳥羽山公園を見る
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005326320.jpg
岩水寺門前
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005326326.jpg
佐鳴湖
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005326329.jpg
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005326343.jpg

>>235
何か貼ってくれYO〜

237 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/05(木) 11:41:10 ID:MaQvzh30
誰か可睡ゆりの園行った?
今週か来週くらいに行きたいと思ってるんだが

238 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/05(木) 12:33:30 ID:6hrEiVyI
行ってないけどTVで見た。見頃らしい。
マクロか広角か迷う

239 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/05(木) 22:59:42 ID:TV7Zyb6R
>237
先週行ってきたけど、5〜6分ぐらいにかんじた。
密集で咲いているのではなく、ポツポツぐらい。
今週末と、来週と狙ってみるつもり。

240 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/06(金) 09:51:55 ID:w0LaEoBE
明日行ってみよう

241 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/07(土) 18:44:03 ID:9ic4m5Ri
>>238>>239
トンクス
来週あたり行ってみます

242 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/07(土) 21:10:07 ID:EIDWJoLI
行ってきました

http://www.odnir.com/cgi/src/nup15638.jpg
http://www.odnir.com/cgi/src/nup15639.jpg

243 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/08(日) 06:23:15 ID:9DHXi/Xn
私も行ってきた。風がけっこうあって、撮りにくかった。
ピークまで、もうちょっとかな?

http://www.odnir.com/cgi/src/nup15659.jpg
http://www.odnir.com/cgi/src/nup15658.jpg
http://www.odnir.com/cgi/src/nup15657.jpg


244 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 05:01:27 ID:sJJ/HchB
遠州灘海浜公園に行って来た

鳥はむずかしいね(´・ω・`)ショボーン

245 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/14(土) 09:11:27 ID:SWJD5Nkh
>>244

俺も時々あそこのサギで練習するけど
あんなに大きいのに中々うまく撮れない


246 :244:2008/06/16(月) 01:53:41 ID:EJDvZZ82
鳥初めて間もないので止まりものでもかなりきびしいです
構図とか考えてる余裕が無いっす
しばらく通ってサギさんに練習相手になってもらおうかと思ってます

折角なんで比較的ピンが来た一枚を……
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080616014706.jpg

先週は森林公園で惨敗しました 声はすれども姿は見えず orz

247 :245:2008/06/16(月) 14:30:06 ID:tpKId+JC
>>246
あんたそれなら良い方だぞw

というか、地元で同じカメラ初めて見たw
レンズは何?おれは貧乏70-300

248 :244:2008/06/17(火) 01:24:00 ID:+HzAGlTM
あら((o(・ω・)人(・ω・)o)) ナ・カ・マ♪だったですかw
最近E-510から買い増ししたですよ オリはやっぱりユーザー少ないですよねぇ 
でも手持ちでお気軽に超望遠の世界がのぞけるのが魅力っす
レンズはあんまり評判よろしくないΣ135-400っす

なかなか狙って撮れないので難しいですわ
今回のも数打ちゃ当たるで「撮れちゃった」一枚っす
デジだと無駄打ち安心して出来る反面段々撮り方が雑になってくのが怖いですね

249 :245:2008/06/17(火) 01:33:09 ID:szDxpCBh
難しいよ。あんなに大きな鳥なのにねw
時々練習しているので見かけたらよろしくw

250 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/17(火) 01:59:17 ID:34p1dfbw
鷺類は警戒心強すぎ
でも動物園だと2m先にいても逃げない
http://img3.atura.jp/bbs4/7881/img/0005464672.jpg
檻は無くても入ってこれないのを知ってるからか

亀もものすごく視力いいよね・・・

251 :244:2008/06/17(火) 03:39:08 ID:+HzAGlTM
>>249
こちらこそお会いしたときはよろしくです

>>250
をを!動物園って選択肢は考えてなかった 
少しは落ち着いて撮影できるかな?
佐鳴湖のあたりはどおぢゃろか?

別スレに貼ったのがまだ残ってるみたいなんで
同じ日に撮ったのを……
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080614031015.jpg

252 :245:2008/06/17(火) 10:47:10 ID:srU+VwSB
浜松動物園を1周するととてもいい運動になるw


253 :245:2008/06/17(火) 10:53:29 ID:srU+VwSB
>>251
佐鳴湖も時期によってはいろいろいるよね。
リスや猫wもいるし。

鳥の練習に掛川花鳥園もいいぞ
極彩色の小鳥が飛び回ってるし、肩にとまってくることもある。
自分の肩の鳥を撮るのには、バリアン液晶が活躍w

254 :244:2008/06/18(水) 01:08:26 ID:NephLpjk
情報サンクス

暫くは海浜公園と動物園あたりで練習しますかね
今週の休みは雨の予報……orz

255 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/20(金) 01:31:13 ID:BM06OMyR
名古屋の屋台と浜北の屋台が並ぶ、あり得ない瞬間。
http://kenseisha.sakura.ne.jp/record/2004/src/012.htm

256 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/22(日) 21:02:55 ID:wfx4GGnQ
薔薇終わって
花菖蒲も終わって
次は百合だが、天竜川以西でどこかいいとこないかな
フラワーパーク・フルーツパーク・ガーデンパークはもちろんチェックしに行くが

257 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/22(日) 22:26:54 ID:4Yg4O8Mp
>>256
去年の今頃、奥山でササユリ咲いてたよ
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080622222512.jpg

258 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/23(月) 11:50:24 ID:3ED++pMJ
可睡のユリはもう終わり頃だよね?

259 :(`・ω・´)シャシーン:2008/06/23(月) 17:40:47 ID:GTHXTCOY
>>257
自転車だからとほひな・・・

ガソリン高騰などなど諸事情で今年も行けなかった可睡
FPみたいに年間パスで激安になるんでもないしなあ
紫陽花寺も長いこと行ってないな
賀茂花菖蒲園はいつぞや入場だけでなく、駐車にも金がかかって高くなった
と聞いてからいく予定を立てなくなった・・・手前の小国神社でいいや、
花菖蒲ならFPも近いし、みたいな

260 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/10(木) 21:55:24 ID:OJhQWMey
静岡で写真撮るなら
金玉落し
お前らしてるか。

261 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/11(金) 17:09:20 ID:9JmOLL3F
なんですかそれw

262 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/22(火) 00:48:11 ID:uU3wEi0c
週末に森の桔梗寺に行ってきました

花を撮ったのか虫を撮ったのかわからなくなった
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080722004417.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080722004437.jpg

小町桔梗、ずっと蕾のままだそうです
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20080722004528.jpg

263 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/25(金) 21:54:36 ID:APdPq+fo
富士、富士宮、山梨あたりで
花とか動物の取れるとこ知りませんか?
今まで行ったとこは、花鳥園、山中湖花の都公園
アジサイ公園(山中湖)とか。


264 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 18:22:27 ID:accsQY4F
>>263
サファリパーク
ただし狩りは厳禁だお。

265 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 20:09:14 ID:RbYeugrE
ビグスクで入園できる?

266 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 21:27:49 ID:6JXPdcY+
>>264
日本平動物園行ってきました。

267 :(`・ω・´)シャシーン:2008/07/26(土) 22:54:59 ID:accsQY4F
>>265
サファリゾーンだけじゃないから、入園自体は可能。
ただサファリゾーンの観覧は… 君の勇気と根性次第 ?

>>266
そうか それはご苦労!

268 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/02(土) 12:32:03 ID:snwkbTzX
これ行った人いる?

http://himawari2525.hamazo.tv/

269 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/04(月) 21:29:48 ID:HOxr3CGi
山梨県だけどリリーパークが気になる。
関東最大級だそうだが、行けるとしたらお盆休み。
絶対渋滞だろうな。
http://lily.fujiten.net/

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)