2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎な場所・不思議な場所検証

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 13:16:46 ID:GRcae18w0
実際に見かけた謎な場所・不思議な場所について、凸なりして
検証していくスレ。
心霊スポットみたいな所ももちろん可だが、サイトなどで取り
上げられているような有名所はダメ。
なるべくは投稿者が実際に目撃したものを。伝聞だと信憑性に
乏しいので。

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 13:26:24 ID:joUjynP+O
2げと

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 13:40:33 ID:LYUzYdFZO
>>1まずはお前がネタを出せ

4 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/08(月) 13:55:09 ID:BrYBVZb00
新スレおめでとうビーム (ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー

5 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 13:58:23 ID:GRcae18w0
>>3
ネタ?ねーよw

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:35:05 ID:2i+WWXAPO
本危スレの分家スレか?

7 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:48:20 ID:ZcIThXxJO
この系統のスレ大好きです。
あと、『見知らぬ街、負のオーラ』も好きだった。

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:51:14 ID:lHLd1XbLO
仕事でよく通る道すがらに軽四一台ギリギリ通れる小道がある ずっと気になってたんでいざ凸したんよ 百メートルぐらい走った先にはボロい社の裏手に出た 不思議だったのは神社ぽかった社の正面に鳥居があって、その先には道もなくただ森が続くのみ…
普通逆じゃね?

9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 18:38:15 ID:ZcIThXxJO
地図見てみたいので何県何市とか教えてもらえませんか?

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 18:44:36 ID:B8zcM1rJO
近くなら行く。近所にはあったが今はなんか立ち入り禁止で鉄格子?あって行けないんで

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 18:52:52 ID:lHLd1XbLO
PCないんで携帯からスマヌ 岡山県井原市です。
地図見たけど神社マークしか書いていませんでした 雰囲気ヤバめでオカ板向きでしょうね

ちなみに凸して一時間後に車のバッテリーがあがりましたね…

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:02:25 ID:B8zcM1rJO
岡山か…行けなくないよ。休みと費用にもよりますが

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:47:25 ID:ZcIThXxJO
>>11
こっちなら携帯からでも航空画像観れますよ

Yahoo!地図
http://map.mobile.yahoo.co.jp/?k=

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:50:38 ID:qd2OzPHrO
誰か沖縄の大神島へ行ってきて
そろそろ祖神祭がはじまるはずだから

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:28:46 ID:lHLd1XbLO
>>13
ありがとうございます。でもボヤけてうまく説明できそうにないですorz
もし需要があるなら明日昼間にでも写メ撮ってきましょか?

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:45:35 ID:B8zcM1rJO
最寄り駅と道案内さえあれば適当な日に行くんだけど写メうpしてくれたら雰囲気がわかっていいな…
可能なら見てみたい

17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:20:54 ID:lHLd1XbLO
>>16
最寄り駅は教えてあげられまんすが、そこからはタクシーでも多分行けませんよ 明日にでも再度凸して写真撮ってきますね
で、携帯からのUPはどうすればいいんです? PCからも見れたほうがいいですよね

18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:34:52 ID:B8zcM1rJO
最寄り駅無理か、じゃあ…可能なら。かな?
写真はどうなんだろう。自分はどっちからでも見られるはずなんで

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:39:07 ID:qd2OzPHrO
>>8
気になったんだけど、森は山とは違うの?
もしくは小道の方が山だったりする?

20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:09:37 ID:lHLd1XbLO
>>19
鳥居から向こうは完全な森でしたね。 普通は参道があるはずなんですが、その痕跡もありませんでした。 拝殿?の裏手からしか入れなかったですね

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:32:36 ID:qd2OzPHrO
>>20
と言うことは

 ┃ ┃    森森森
 ┃小┃┏―┓ 森森森
 ┃ ┃┃社┃П森森森
 ┃道┃┗―┛↑森森森
 ┃ ┃   鳥森森森
 ┃ ┃   居森森森
 ┃ ┃    森森森

こんな感じか?
社の小道挟んだ反対側はやっぱり森かなんかなん?

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:39:13 ID:B8zcM1rJO
自分の脳内では

┃ ┃
┃道┗━━━━ ┏┓ 森森森
┃  小道   ┃┃□森森森
┃ ┏━━━━ ┗┛↑森森森
┃ ┃     社 鳥
┃ ┃       居


だと思ってた……

23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:41:48 ID:qd2OzPHrO
>>22
そうかもしんない
俺はどっかの山祀った神社の下社かなって思っていたんだが
山じゃないってんだから違うし
どんな社なんだろうね

24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:09:38 ID:CNP6Sl/VO
ID変わったかな?>>8です >>22さんの図が一番近いすね 小道の狭さはかなりのものですよ。
下社にしても近くには何もないんです。 管理されてる気配も皆無ですね…

25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:22:13 ID:BJJSy9y2O
もし可能であればギリギリ教えられるとこまで場所を教えてくれたら嬉しい。無理ならいいんで…

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:43:41 ID:d0oB+jLYO
>>13ですが、写メお願いします。
あと、自分も始めに>>8読んだ時に>>22みたいのを思い浮かべてました。

27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:48:09 ID:d0oB+jLYO
イメぴたPLUS
http://plus.imepita.jp/

Picto(PC許可の設定必要です)
http://www.pic.to/howtoup.html

28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:16:12 ID:HhkmPu/DO
岡山市内在中です
今度突撃したいので詳しい場所教えて欲しいです
井原ならある程度わかりますんでよろしくお願いいたします

29 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 08:45:14 ID:CNP6Sl/VO
昼過ぎにはウプできると思う 詳細は後程

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 11:40:09 ID:CNP6Sl/VO
例の鳥居?です。

http://b.pic.to/zdxzb

奥には道があるように見えますが2m程のスペースがあるだけです。

31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 11:58:13 ID:C19fj6C/0
ほ〜〜

色んな鳥居ぐぐって見てたんだけど、柱部分ってみんな円柱なんだけど
これ四角いね。

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:23:05 ID:BEuaqx6BO
想像してたより小さいね…

もっと大きいの想像してた。


33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:27:05 ID:BJJSy9y2O
構造は不思議と言えば不思議だけど、見た目普通だな

もしかしたら森のとこに昔道があったのかもよ

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:58:30 ID:Vs5e5v2J0
気付いただろうか、左の門柱の陰からこちらを伺う少年らしき顔・・・

35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 13:42:00 ID:CNP6Sl/VO
>>33
確かに昔は道があったかも でも社の裏手から入る道だけ残してるのが不思議なんよ
裏手には鳥居はないけど、藁紐(柱にかかってたのと似てる)がかけてあった


36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:31:05 ID:BqS9tgVMO
社の成り立ちが分かれば謎が解決しそうだね。
>>35町情報なんかでこの社の事出てなさそう?

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:35:33 ID:BJJSy9y2O
そうか。見てないからなんとも…
地元民で見に行けるなら一番いいよね。少人数で

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:56:30 ID:+B/QRpfq0
その鳥居の向こうのけものみちを進んでいくとなにかあるかもよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)