2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖いTV(ドラマ・CM・ニュース等)43チャンネル

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 15:20:43 ID:+JUBH/gA0
過去のものから現在オンエア中のものまで、毎度おなじみ心霊系・怪奇系の番組からドラマ
にCM、ニュースにアニメ、テレビ映画や『しばらくおまちください』や初期報道でうっかりお茶
の間に死体を映してしまった等の放送事故、笑福亭鶴瓶の有名な『生首事件』や『砂嵐のあ
とにさ、明日の犠牲者の名簿が・・・』などの都市伝説等々、テレビ番組に限らずテレビを取り
巻く様々な怖い話を語って下さい。

【このスレご利用の注意事項】
※《1行レス歓迎。チラシの裏だと思って気楽にご利用》
何がどう怖いのか、細かく書ければそれはそれでいいです。ただテレビを見ていてふっとよぎ
った一瞬の怖さなど、うまく言葉に言い表せないもの等、さほど凝った文章にしなくてもこの
スレをチラシの裏感覚で使ってくれれば結構です。
※《既出かな? がいしゅつかもしれませんが…》
この手の文言はいらないです。別に既出でも誰かに迷惑かけているわけではないですし、まし
てや一部の常連さんだけのスレではないです。初参加の方WELCOMEな方向で。
※《それでも既出ウゼ! そんな時こそクールな大人の対応を》
このスレの性質上、どうしても同じような話題がループしがちです。
スレの目的も人それぞれ。ネタを集めてるだけの人ほど既出は許せないのでしょうが、それは
各個人でまとめてください。
※《不毛な言い争いや議論は他所でお願いします》
何がどう怖いのかなんてその人の主観やその時の精神状態にも大きく左右されたりします。
公共広告機構のCMも昼間見るのと、夜中に一人で見るのではえらい違いだったり…
どうしても議論などがしたいのなら、どこか別のスレを立てるか見つけるかして移動をお願いし
ます。

関連スレは>>2以降


2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 15:22:17 ID:+JUBH/gA0
前スレ
怖いTV(ドラマ・CM・ニュース等)41チャンネル
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214560200/

【関連等】
《AC・公共広告機構》ttp://www.ad-c.or.jp/
《放送事故・ハプニング》http://ahoaho.net/diary/tv/jiko/index.html
《放送・メディアの都市伝説》ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/media.htm
《CM動画・テレビCM動画》ttp://www.bb-navi.com/cm-douga/
《CM探検隊》http://exploration.jp/
《テレビドラマデータベース》http://www.tvdrama-db.com/
《河童の恐怖映像集》ttp://www.kappa-tamagawa.com/
《恐怖の心霊動画館》ttp://naonao.ddo.jp/ghost/index.htm
《恐怖の館》閲覧注意(/www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/)
《心霊動画》http://e-mov.com/sinrei.htm
《サンヨー石油ファンヒーター回収CM再現Flash》
http://mh-0033.hp.infoseek.co.jp/sanyo/
《世にも奇妙な物語データベース》http://yonikimo.s21.xrea.com/
《色々なCM・携帯用》http://weep.nesp.jp/alb.php
《JUNGLE関連》http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=koniji


3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 15:22:52 ID:8x17z8rlO
2インワン

4 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 15:23:09 ID:+JUBH/gA0
ごめん>>1前スレのまんまコピペしちゃったけど読みづらかったな

5 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:28:52 ID:uj3zPgoO0
>>1乙です

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:46:24 ID:k+riXemj0


7 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/07(日) 19:36:39 ID:H8I0M7TU0
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:15:20 ID:RINheKI/0




             /⌒'"⌒ ̄`ヽ
           ,;f        ヽ  
          i:           ) 
          r'"       .r=ァ  |
          l  r=-        /
          ヽ'、  .ー=‐',    ノ
            .、       /
             ヽ、_  _,ノ
                  ̄




  




9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 22:25:39 ID:MRL51U530
怖かったのはあれかな?雲仙普賢岳。
ここが噴火してその熱した土石流がふもとの街を襲ったなんてニュースを
当時生のニュースで見ていたんだよ。
土石流ってのもすごいスピードで街まで達したせいで、その結果として相当な数の被害者を
出したんだが、その土石流も低い位置を流れたせいか、逃げ遅れて被害に遭った人の多くが
足元をやけどしていて救助された救護所みたいなところで、バケツに水を汲んでもらって、その中
にやけどした足を突っ込んで冷やしていた、あの光景は見ていてもかなり恐ろしく目に映ったもんだよ。

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 23:59:02 ID:MQwofjuG0
大分放送の昔の放送終了時に流れる「荒城の月」
ガキのころは怖くてしょうがなかった。
今のはダメだね。

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:23:22 ID:lsIHet630
AC全般

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:45:53 ID:E/3PB9ge0
えーしぃー

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:51:01 ID:7H2t3E5t0
10年以上前に見た土曜ワイドか火サス
バスガイドが
ツアーの客に高校時代自分をレイプしたいじめっ子集団(町の有力者の子供)を発見
向こうは気づいてない
駐車場でバックの誘導中バスガイドはきちんと誘導せずバスは谷底に落ちて乗客のほぼ全員死亡

PTSDで無罪になるかどうか?それとも明確な殺意があったのか?ってドラマだった
当時修学旅行前で落ちてゆくバス映像がとても怖かった

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 01:10:42 ID:FG8EV+af0
>>13
2年ぐらい前にそれ、お昼の時間の再放送で見たよ。
バスが落ちるところから物語が始まるんだけど確かに衝撃的。
たぶん中古のバスでも使ったロケだったんだろうけど、1台オシャカにするというの
もなんだかすごい話ではある。

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 01:35:06 ID:Zn4Hle930
今日本テレビでやってるドキュメントという番組。
毎週、取り上げるテーマも重く使われる効果音もどんよりしていて怖いこと。

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 01:40:11 ID:7H2t3E5t0
>>15
うわ録画忘れてた、もう終わりじゃないか

17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:22:20 ID:kWqxppCi0
>>1


火砕流で思い出したが、大昔に飛べ!孫悟空という、ドリフのメンバーがそのまま
人形になった、今見るとかなりきちゃってる人形劇があったんだが、その中の
1話に火山の中に飲み込まれる人の話があって、その時も人形が熱でゆっくり
と溶けていく描写があり、それがかなり恐ろしくて後を引いた覚えが…

18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:36:23 ID:+V8JuGSE0
http://www.imgup.org/iup684447.gif
某アニメでのCM(そんな怖くないけど精神的にちょいグロw)

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 09:16:56 ID:BVrgbiw50
今でも記憶に生々しく残っている出来事で、お正月に連続でやっていた「あっぱれテレビ」
という長時間バラエティ番組がある。

その時の一発企画で、テレビ電話を所持している芸能人が、スタジオに直に電話してきたら
早い者順に商品を頂けるという内容だった。

ところが、その電話にかかってくるのはどいつもこいつもテレビの向こう側の素人さんばかり。
中でもゾッとしたのは宮崎勤ばりのオタクが電話をかけてきた時のこと。
テレビ電話なんで、向こう側の風景はバッチリ映り込んでいるんだけど、その部屋の中も
完全オタク自宅で、司会者だった山田邦子もあまりのことに「きもい」を連発していたという。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 09:42:14 ID:EryNnVQOO
だいぶ前の九死に一生な何かで見た、雲仙普賢岳の火砕流から逃げるやつが恐かった。
家族?が灰にまみれながら下山するんだけど、途中で消防団員らしき人が
後ろから歩いてきて、家族を追い抜かしていく。
女の子が「すいません」と声をかけると、その消防団員が振り向くが、
顔が灰で真っ黒になり、正気を失っている様子で、そのまま家族を助ける事なく
すたすたと早足で下山していく。
その消防団員が生きているのに生気がないというか、恐かった。
恐い番組じゃないけど、これだけずっと頭から離れない。

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:49:16 ID:jpw/wgeT0
>>14
西部警察は毎回バスやら建物やら爆破してたよ・・・

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 13:02:36 ID:uLC2VHDw0
高部知子が主演の転校処女Yというドラマがあったんだけど、そのドラマに医者の役で
出ていた竜崎勝。この人、病気で死んじゃったんだけど、放送があったその日に
「竜埼さんのご冥福をお祈りします」という味気の無いテロップが出たのが
恐ろしかった。

23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:03:54 ID:nEK6pT9R0
アニメ、デビルマンでマネキンが動き回って怪事をなすなんて話。
子供の頃、マネキンに対して異常な恐怖を抱いていた俺にとってはまさに
恐怖のツボを押されたような話だった。

24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:14:52 ID:XH8h2Cyb0
デビルマンと言えばどう見てもスクール水着着た女子中高生にしか見えない敵を
バシバシ鞭で叩いて挙句に水着が裂けて乳ポロリ

25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:17:25 ID:DMJpsdE7O
昔クリスマスに放送してたドラマなんだけど、
サンタにふんした殺人鬼が、女をマネキン工場に追い詰めて
刃物で殺してしまうっていう内容だったはず。
誰か知ってる人いませんか。

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:26:31 ID:XH8h2Cyb0
「サンタが殺しにやってくる」?
元は米映画らしいが、ともさかりえ主演のドラマ版があるらしい

27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:05:07 ID:hziqdVidO
ワンデーアキュビューデイファインのコンタクトのCM。
眼のアップの時、CG加工された眼が少し動くのが怖い。
人間を加工する不自然さを苦々しく思う。

28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:42:59 ID:IL0zDnasO
>>20
これ九死に一生で何年か前にやってたよ。私もこの再現VTRの消防団員の火傷姿めっちゃ怖かったよ。
あと九死に一生でやってたやつではホテルニュージャパンの火災の再現VTRが生々しくて怖かったのを覚えてる。

29 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:22:55 ID:qIWa0DJD0
「ライオン丸」という、時代劇と戦隊物をマッチさせたようなへんてこなドラマ。
主人公が呪文唱えるとライオン丸になるんだが、それがライオンの
頭だけかぶって体が人間、というやつでずっと怖い顔にまま変化もしない
ライオンの顔が不気味で怖くてしかたなかった。
けど家人とともにずるずると最後まで見ていたんだよな。

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:26:57 ID:To3el73v0
>>20>>28私も知ってる。
確か、女の子は耳の聞こえない子で、なにかショックを受けると発作を
起こす子だったんだよね。
それで、振り向いた消防団員がすごいケロイドで、
女の子はそれを見てびっくりして発作を起こして倒れた・・
確かそんな感じだったと思う。

31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:33:35 ID:rmMd+Kv40
群馬県下のモデルハウスのCMでこんなの覚えてるかな?
男性が一人、モデルハウスに見学へ行く。
新品で贅沢な部屋の中を一人で見てゆくと、無人であるはずなにの
部屋から部屋へ、女の子が立っていて
無言で微笑んでいる。

家に帰ってきた男性は自分の妻に「今日、不思議な女の子にあってさ」と報告。
この家を買うといいことがありますよ、とそんな暗示程度なものなんだろうけど
その女の子の視覚効果がちょっと不気味な感じで、自分にしてみてわ
まるで自縛霊かなにかがその家に囚われている、てイメージがあり
見る度にぞっとしていたんだけどね。

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:36:56 ID:tPyds5qaO
>>29
そうか?
普通に見てたが
 
赤影のが奇妙で怖かったぞ
潜水メガネでパラソル持った奴とか
あと赤影は音楽も妙だったな


33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:37:25 ID:h4D8b7bEO
微妙に実況に入っちゃうかもしれんのですまんのだが、今やってるT豚Sのサスペンス物?のドラマにオーブが映りまくっててびびった。
実況スレに書き込んだが誰も気にしてないみたいだったがw
19分〜21分だったか、夫婦?が家で会話してるシーンに映ってた。場面が変わる時乱舞状態だったw
おかんがこういうの好きだからたまたまリビングに行ったら見られたんだが、
今回のは録画してないようだから見直せない…。まだ他のシーンに映ってたかも。
スレチだったらすまんm(_ _)m

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:53:57 ID:zFHFR0YqO
育毛剤のCMなんだけど
「あなたの髪、大丈夫ですか?」て感じの女性のナレーションに、物悲しいピアノの旋律がバックに流れてて、なんかうすら寒い気分になる。

35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:49:26 ID:BKXttYleO
T豚Sってなんだかなあ
ちゃんとTBSって書いておこうぜ

36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 02:59:17 ID:PjkuImci0
典礼会館のCM怖いので勘弁して欲しいDEATH

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 04:50:07 ID:aRni3BXI0
オカルト好きの中でもオーブが心霊現象だと思っている人は少ないのでは?
如何にきれいな部屋でも結構埃が舞っている事、それらに光が反射して
ピントが合っていなければ、ああいう風に見えるだろうなってのは実感しやすいし。

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 05:54:15 ID:aRni3BXI0
さっきおとなグリコのCMで25年後のサザエさんを
カツオ・浅野忠信、ワカメ・宮沢りえ等で実写映像化ってのを
やっていたんだけど…。

レポーターは「親戚の法事に集まった」と言っていたけど
あれ波平かフネの法事だろう。

39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 09:05:27 ID:sd6Hb3Ba0
ようつべですげーの見つけたw

これかなり衝撃ある・・・放送するのキツイだろな、タレントは本物だし・・・本当じゃないよな・・・
かなりショッキングだから気をつけてくれ、と注意しておく

ttp://jp.youtube.com/watch?v=p_BoUxpo2u8

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 09:16:14 ID:cuipCpY60
>>39
あのカメラワークは作り物でしょう

でも面白かったから関連も見てみる

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:21:15 ID:Sfz4QpOX0
>>31
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Zz40KPfzQtE
これかと思ったけど内容聞いたらちがうね。群馬じゃないし。

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:23:11 ID:9f3g6dph0
>>39
…(゚Д゚)









((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル


43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:16:54 ID:qjPhYfw/0
>>39
いててなんか肩こった。

44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:57:58 ID:rJFSk0KI0
>>40
詳しいことわかったらレスよろ

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 15:05:43 ID:nCJSc0aOO
↑携帯から見れんのだが、どんな動画でしょ?

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 15:15:01 ID:FOivTQSw0
>>45
スプーンを念力でボキッ
と同時にアシスタントの女の首もボキッ

47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 15:16:13 ID:VoDBwEDz0
ひいいいいいいいいいいっ!!

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 15:23:22 ID:ApDGQt5J0
>>44
幽体離脱のは、もとに戻ったら頭バクハツ
念写のはテレビに念送ったら首つり死体写った

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 15:41:08 ID:2d7TkB500
>>39
このシリーズおもしろいね(・∀・)

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 15:50:56 ID:9a/1qttQO
ま、アレじゃん。 
ほん呪シリーズのスピンオフ企画みたいなフェイクものだろうょ。

51 :空気読めよ ◆GANDAM.i3E :2008/09/09(火) 16:14:08 ID:6iu/ohDeO
>>39
グロでも恐怖でもねーなwww
怖いの苦手な自分でも笑っちゃったよ。だから見ても大丈夫じゃね

52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:16:59 ID:sbYrerryO
まさかの展開にびびったw

53 :空気読めよ ◆GANDAM.i3E :2008/09/09(火) 16:27:09 ID:6iu/ohDeO
最後アシスタントが倒れるのを驚きもせず不思議そうに見てるジジイがうざいw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)