2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らないほうが幸せだった雑学15

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 09:34:23 ID:CJwELkM60
前スレ
知らない方が幸せだった雑学14
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1216219562/

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 09:35:37 ID:Fk959SxZO
1さん乙です。

2ゲット!

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 09:36:04 ID:CJwELkM60
01 知らないほうが幸せだった雑学 
   http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177826661/
02 【コチ】知らないほうが幸せだった雑学2【ニール】 
   http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178121184/
03 知らないほうが幸せだった雑学 part2 
   http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178166748/
04 雑学inオカルト 3 
   http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178439463/
05 知らない方が幸せだった雑学4 
   http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1181232852/
06 知らないほうが幸せだった雑学5 
   http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1182893260/
07 知らない方が幸せだった雑学6 
   http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1184597179/
08 知らない方が幸せだった雑学7  
   http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1187885499/
09 知らない方が幸せだった雑学8 
   http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190799832/
10 知らない方が幸せだった雑学9 
   http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1197941526/
11 知らない方が幸せだった雑学10
   http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1202352082/
12 知らない方が幸せだった雑学11
   http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1207029512/
13 知らない方が幸せだった雑学12
   http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212466118/
14 知らない方が幸せだった雑学14
   http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1216219562/

4 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/09/06(土) 19:05:35 ID:KBYbH7pk0
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

5 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 20:07:25 ID:99UXW/7j0
実はコチニール

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 19:00:26 ID:Do2+tG6oO
振り袖は京都

7 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:05:14 ID:PrcRIt8b0
セックスしないと子どもが出来ないとしったときは子供心にショックだった

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:22:41 ID:apKcEkMBO
校門の開館

9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:25:27 ID:7DNeCeMYO
屁の臭いは、ウンコ分子の為

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:27:18 ID:k48I2jqD0
地元自治体のゴミ分別規定に厳密に従うと、
使用済みコンドームをティッシュに包んだままでは捨てられない。

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:36:53 ID:G3tp/g3l0
日本という国に巨大な掲示板がある事。

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:56:29 ID:wKtIrZHV0
イチゴオレの材料

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 09:17:04 ID:muUL8TsCO
おまいらコチニールコチニール言うけど、海老も蟹も虫なんだよ
海老や蟹は美味い美味い言って食ってんのに、コチニールはウゲーですか
海にいるか陸地にいるかの違いだけなんだからガタガタ言うな

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:42:19 ID:u3360f7v0
洗ってないコンビニ弁当の容器は、
分別すると燃えるゴミにしないといけない。

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:51:44 ID:P9khiwII0
>>13
まあ、節足動物というくくりで言えばそうなるな。
カニとかって顔の部分をアップで見ると、マジで宇宙生物みたいだし。

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:43:44 ID:eZNpblhBO
>>13

じゃあ、セミとか、ゴキブリとか、タガメとか、
バッタとか、カブトムシの幼虫とか
食べているところを写真に写してアップしてよ。
どれも食用にしているところがあるんだからさw

17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:09:17 ID:MRyjpouvO
『えんがちょ』は『縁が千代』。
元々は『えんがちょ切った』(縁が千代になるのを断った)だったが、現在、ほとんどの地域では『切った』は省略されている模様。

だが、冷静に考えると『えんがちょ』だけでは、
『(不浄なモノと)一生一緒にいてくれや』という意味になってしまうような。

18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:45:41 ID:VDOvyBKzO
それなんて三木則平

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 13:29:32 ID:JkuQWk1aO
みきどうざん?

20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 13:35:47 ID:u7kN0GHlO
コチニールってそんな驚くことなの?
ゴキやセミはもう明らか食用向きではないからきもいけどコチニールの話って着色に使ってるってことでしょ?
いちごオレすきだったやつがキーキー言ってんだろなあ
いちごも牛乳も嫌いだからどうでもいいや

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:09:07 ID:K1KDQM+eO
つかイチゴと牛乳だと全然違う味じゃん

ゴキブリ食う国あるよな。種類が違うのかな…チャバネとかヤマトゴキブリじゃないんだろな
でもゴーヤみたいな味らしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)