2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身のまわりで変なことが起こったら実況するスレ160

1 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:48:59 ID:V5GEoBnj0
身近に変なことが起きていて、誰かに聞いてもらいたいようなとき。
また周りに相談する相手がいないときや、いい対応策が思い浮かばないとき。
そんなときはこのスレに書き込んでください。
皆で一緒に解決法を考えてみましょう。一人で抱え込んでちゃ駄目!

・実況者は問題起きて来られない場合が多し、短慮に結論つけないで待ちましょう。
・コピペ荒らし、ネタバレしたコテはスルー。
・ネタAAはほどほどに。
・実況中の流れを無視したレスは雑談スレへ(下記まとめサイトまたは雑談スレへ)。
・祭を期待しないこと。
・実況する際は、話の内容に見合うコテハンとトリップをつけて下さい。
(ハンドルの後に#好きな文字列)#は半角です。
・実況者は写メ・画像があればアップロードへGO!!
  ※画像閲覧はあくまで自己責任で行ってください。転んでも泣かない!!
・実況者以外は基本的にコテトリ使用をご遠慮下さい。(実況が混乱します)
・実況者以外は他スレへの依頼(霊視など)は厳禁。あくまで本人に任せる。
 (誘導先URLの明示、依頼に伴う先方テンプレの解説は本人希望を受けてから)
・なおコーヒーンの持ち込みはご遠慮ください。
★このスレはsage進行★(実況者もsageて下さい)
身のまわりで変なことが起こったら実況するスレ159
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1217539241/

■ まとめサイト (まさとし ◆R4FYW33nIQ氏作) ■
うpロダ・掲示板(避難所)もあります。感謝。
http://occultjikkyou.hp.infoseek.co.jp/
■ 雑談や待機したい時にはこちらの別館をご利用ください ■
(後日談を語りたい時や本スレの実況が複数同時進行の場合なんかにもね)
【雑談】身のまわりスレ別館 29号館【待機所】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1213270890/

2 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:50:19 ID:V5GEoBnj0
●写メをアップロードする場合●第三者による無断転載のリスクをよく理解された上で行ってください。

■携帯向け画像変換 - ピタ http://pita.st/(3:45?3:59までメンテで利用停止あり)■

 ★pita使い方 http://pita.st/use.html
 1.up@pita.st に画像や動画/着メロを添付してに送信するだけでOK。
 2.件名に文字を入れるとタイトルに、本文に書くとコメントとして表示される。
 3.送信後、添付したファイル専用ページのアドレスや管理ページ(マイページ)などの案内メールが自動返信されます。
 4.管理ページから色々な設定が出来ます。 編集/設定でパソコンからの閲覧を許可するに設定。
 5.作成ページのアドレスをスレに転記してください。

■実況スレ専用うpロダ ■
http://occult-jikkyou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/pkbrd.cgi

●スレ立てについて●
※スレ立ては 950 が行う事とします。
※実況者が 950 を踏んだときは、 951 が行う事とします。
 951も実況者が踏んだ場合も順次952、953?とします。
※ホスト規制などでスレ立てが出来ない時はすみやかに申告して下さい。
※申告後、スレ立て宣言があれば次に立てる人を 950(951?) が指名して下さい。
※また立てられなかった場合順次 宣言→指名 を繰り返します。
※次スレが立つまでの間、書き込みは一旦様子をみて下さい。
 (緊急事態の場合、まとめサイトのスレ専用雑談板が避難所となっています。)
※スレ立て完了後、速やかに新スレへ誘導して下さい。
 1000取り合戦はその後で。祭りの最中なら・・・その場の空気嫁

3 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:51:13 ID:V5GEoBnj0
●お経・真言について●
神社仏閣から正式に授かった以外の真言などは
逆効果をもたらす場合があります。
できれば止めた方が無難です。

●ちょっとしたお守り作成法● (過去スレから抜粋編集)
カッターでもペーパーナイフでも何でもいいから、剣のカタチしたものを用意。
日本酒かけて流水でよっく洗って水分飛ぶまで拭う。
このとき「(自分の名前)の名において**と名付ける」といった感じでつけること。
(名前は太郎でもなんでも)
この方法で作ったお守りは捨てることになったらちゃんと感謝してあげてね。
なるべく古くて、かつ自分が信用できる(安心できる)刃物に名前付けたほうが効き目あり
守り刀は、鉄鋼関連が良いらしく、亜鉛合金や真鍮など卑金属は良くないそうな。

●清めの塩に関する注意事項●
部屋の四隅に塩は、霊を閉じ込める結果となり危険です。
やるなら北の方角か、枕元へ。
白い紙の上に盛る、自然塩を使うなどするとより効果的です。
日本酒を播くのも効果的です。

●霊が外で騒いでいる時の注意事項●
家や部屋に入れないで、招き入れてもらう為に騒いでいる可能性が高いです。
戸締まりしてある場所はそれだけで一種の結界です。 扉を開けなければ、霊は入って来れません
まず落ち着いてアドバイスを受けましょう。

4 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:52:01 ID:V5GEoBnj0
● 110をためらう時には【#9110】●
チャイム鳴らすとか覗かれるとかで直接被害はないけど 警察に通報するの躊躇う実況者多いね。
大げさにしたくないとか警察は怖いとかその気持ちもわからなくもないから
親切の気持ちが半分、残りの半分はヘタレネタへの釘刺しの気持ちだけど

110をためらう時には【#9110】に電話を!(地域によって受付時間が異なります)

この番号は警察の困り事、悩み事相談の番号で
防犯や交通の悩みにも答えてくれる敷居の低い警察の窓口だよ。
説明文には
『事件や事故には至っていないが、不安や危険を感じていることなど、
どこに相談してよいのかわからず一人で悩んでいる人』向けと書いてある。
正にチャイム鳴らされた系の相談はオカルトじゃなくこっちの管轄。

●対人である可能性が高い場合、外から悲鳴!とかは迷わず警察へ!

5 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:00:35 ID:ykT+g+F40
>>1乙 せんきゅー

6 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:06:11 ID:2QdRiPBWO
>>1
スレ立て乙です!

7 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:21:12 ID:FmgbGFKu0
新スレおめでとうございまーす♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _________
   ||  ___  |
   || _|_@_|_ .|
   || ( ^▽^)  | ≡≡ガラッ
   || (つ  )つ|
   || (_)(_) |___
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| о※※
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ※※※
   ||.       |※※※
   ||.       |※※※
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ________
   ||
   || 
   || ≡≡パタンッ
   || 
   ||_______
   || о※※※※※※
   || ※※※※※※※
   ||※※※※※※※
   ||※※※※※※※

8 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 02:40:48 ID:7QvQEmm+O
>>1乙ー

9 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:19:10 ID:Y/h+1CBa0
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1220532539/3

10 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:20:22 ID:Y/h+1CBa0
すまん誤爆

11 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:00:01 ID:tlqPfCPfO
幽霊が出る家に住んでるスレから誘導されてきました。部屋に霊がいるようです。俺は霊感無いと思うので判断がつきません。どなたか判断していただけませんでしょうか。
一週間位前から、部屋に居ると視線を感じる→カビの様な臭いがしてくる→両方ともだんだんひどくなってくる→本棚が浮く(今ココ)

12 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:05:36 ID:Vwjq97830
浮いてるところ写メ

13 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:09:36 ID:AV8YdZUG0
>>12
多分今退避してTUTAYAにいるはず
経緯って程じゃないけど、元スレの幽霊が出る家スレの>>787から見てくれれば

14 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:11:25 ID:62/uFrXi0
匂いはファブリーズで←意外と効くらしい。
あと、ここの>3にお守り作成方法やお清めについて載ってるよ。
元スレも呼んだけど、今は外にいるの?

15 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:12:22 ID:BiV0MFwCO
ここんとこずっと夜中必ず1回は目が覚める

16 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:17:26 ID:ZNH0M5uq0
>>15
体調の問題では?
もし、日常生活に支障が出るようなら(よる目が覚めるから昼間眠いとか)
心療内科などを気軽に利用してみてもいいのではないか?

17 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:17:43 ID:tlqPfCPfO
11です。コンビニでファブリーズとか買ってから戻ります。ムービー撮れたら撮ってみます。おじゃまいたしました。

18 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:19:30 ID:CYaJaiEu0
老化とか

19 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:20:42 ID:b3Xx61+lO
>>15
神経が昂ぶってるか身体が疲弊してて眠りが浅くなってるんじゃないか?
睡眠不足を感じる様なら一度医者に相談してみると良いかも

20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:23:10 ID:BiV0MFwCO
>>16
体調の問題なのか
昼間はそんなに眠くないんだが
そんなに深刻なのかな

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:25:54 ID:4S8YNqtyO
あんまり家スレ見てないけど、もし霊的なものが原因だと思うのなら、「自分は助けてあげられないです」とか考えつつ過剰に怖がるのも良くない気がする(まあ自分なら怖いが…)

でも霊って色々いらっしゃるから、↑みたいな考えにあちらがムカついたら嫌だな。そう考えると何も役に立たないレスだった。
近所なら行ってやれるのに。頑張ってプラスな気合いでね。

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:31:02 ID:AV8YdZUG0
>>17
@>>21の思考
Aこの家は俺が金払って借りてんじゃ! てめえここにいるなら家賃半分払いやがれ!
B平謝り

個人的にはAがいいんじゃないかなあとか
酔ってくだ巻いて逆切れとか中々効果的なんじゃないかな
むこうの脅しに耐えられるなら

23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:43:43 ID:kTM8AVnI0
>>20
レスくれた人は、スレに書き込むぐらいだから深刻なのかと思ったんじゃないの。
本人が別に大したことないなら、ほっといたらいいよ。
眠くならないときは、眠らなくてもいいときだから。
昼に眠気が出るけど眠れないとかなら、病院行くといい。

24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:45:08 ID:ZNH0M5uq0
>>20
あくまで素人判断で、無責任な意見ですが
日常生活に支障がないなら、深刻に考えなくてもよいのでは? とおもいます。
ああ、目が覚めるわー、位で。

ただ、あなたがそのことで不安だったり心配だったりするなら、心療内科に行ってみてもよいとおもいますけど。


25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:02:29 ID:FdP5A0YX0
お話し中の所すみません

別館新スレ立ちました。
勘違いして早く立てすぎたのをお詫びします…ぅぅぅ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1220629967/l50

26 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:06:15 ID:b3Xx61+lO
>>25
あ、乙です!
そう言えば前スレから980で立てる様になったんだっけ…どんまいw


27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:07:04 ID:62/uFrXi0
>>15
暑さのピークは過ぎたとはいえ、まだ蒸し暑いからねぇ@九州
特に生活に異常がなければ、季節の変わり目のちょっとした体調不良だと思う。
目が覚めた後ずっと眠れないのでれば、まずは薬局で睡眠導入剤を試してみる。
自分とこは、まだ除湿かけないと眠れない。

>>17
もう帰りついた頃かな?
自分も>22のAがいいと思う。家主に断りもなく入るほうが失礼だ。
あと…自分はけっこう部屋や家具に心の中で話しかける方なんだけど
霊感ありの友達が来たとき、色んな現象が起きたが
「色んなのがいるけど、家が○○(自分)を守ってくれてるね」と言ってた。
部屋で大切にしてるモノとか植物とかいたら、協力を求めるのも有りだと思うよ。

電気明るくつけて、不安だったらすぐに書き込むんだぞー。
誰かいるから。

28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 13:43:34 ID:YI/6tic60
http://imepita.jp/20080906/486661
さっき、持ってるお守り手当りしだい切ったり焼いたりしてから
首から背中にかけて整体マッサージ後の「揉み返し」みたいな感覚が起こっている

29 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 13:46:17 ID:xaGqI7Lb0
★このスレはsage進行★

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 13:48:44 ID:b3Xx61+lO
>>28
お守りを切り刻むと言う罪悪感や畏怖が無意識に身体に働いて不調が出てるのでは?
心配ならお寺か神社でお守りの対処を頼むと良いよ

31 :本当にあった怖い派遣社員:2008/09/06(土) 13:48:52 ID:mtNXUwED0
>>28

それはよくあることだ

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:04:58 ID:SW1CJUUYO
今家で1人なんだが家の中で「ミシッ、ミシッ」て歩くような足音がする…。

家中チェックしたが誰もいない。

33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:09:08 ID:b3Xx61+lO
>>32
巧みに隠れた不法侵入者や家鳴りの可能性はない?
顕らかに生身の人間が出している音だった場合は躊躇せず家外に逃げるか通報してね
生身でない様なら一つだけ盛り塩して様子見てみて

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:15:39 ID:SW1CJUUYO
>>33侵入者ではないと思う。見渡しがいい部屋だし、足音みたいに一定の
「ミシッミシッミシッ」て音。

ちなみにちょっと前は赤いオーブを見た。最近は見ないが。

35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:21:02 ID:xaGqI7Lb0
>>34
★このスレはsage進行★

36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:22:42 ID:b3Xx61+lO
>>34
そっか、足音と(今は見ない様だけど)赤いオーブ以外に何か怪異は起こってるかな?
日常生活や体調に害が無い様であれば盛り塩だけして無視しちゃって良いと思う
家の中に一人で居るのが不安であれば、友人呼んでみたり人通りの多い所に非難するとかしてみてね

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:31:05 ID:SW1CJUUYO
>>36
体調はかなりだるい。
それ以外の怪異は今のところありません。

電気を付けていたはずなのに消えてたくらいです。

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:37:26 ID:b3Xx61+lO
>>37
体調悪いのか…ちゃんと寝れてる?
睡眠不足が体調不良の原因じゃない様なら、早い内に寺か神社でお祓いして貰って
氏子さんであるなら氏神様の処に頼ってみてな
後、>>3に守り刀とかの作成方とかもあるんで必要を感じたら作ってみて

39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:47:27 ID:SW1CJUUYO
>>38
ありがとう。
1日4時間寝てるよ。
あとはまとめて休みの日に寝てる。

最近右側頭部がくるくる廻る感覚に襲われてて、右目もくるくる廻る感覚がある。

質問なんですが赤いオーブは何か意味してるのですか?

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:56:59 ID:b3Xx61+lO
>>39
人間余り寝溜めは出来無い様に出来てるからなぁw
何かの病のシグナルだとヤバいので、時間取れる様なら一度受診してみてね
余りオーブは詳しくないんだが、霊関係で赤は怒りの色だと言われてるね
全部が全部そうじゃないみたいだけど

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 15:04:50 ID:SW1CJUUYO
>>40
まとめて寝るって言っても12時間くらいです。確かに
寝溜め出来てないですねw

赤は怒りの色って聞いたことあります…。

(||´ω`)どうしよう…

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 15:05:10 ID:fGYUVYPtO
前スレ使ってくれよう(´・ω・`)

43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 15:12:16 ID:b3Xx61+lO
>>42
まだ埋まってなかったっけね、御免w
前スレがまだ残ってるんだけど、移動して貰って良いかな?>>41

44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 15:30:43 ID:SW1CJUUYO
>>43

(´ω`)ゝ了解

45 :前スレ998:2008/09/07(日) 01:43:00 ID:YSOgNTcJO
(´ω`)再び来ました。

前スレ>>999さん、ありがとうございます。

右の目がくるくる廻るのと最近は肩こりもひどいので整骨院に通っています。

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:50:39 ID:4PPhk1mwO
>>45
ちゃっかり前スレの1000取ってきたなw
体調不良の方は医者に診て貰うって事で一旦保留
後は家で起こった方の対処は盛り塩か守り刀作って様子見って事で大丈夫そう?
足音は今日初めてだったみたいだし、これからも続くかどうか分からないしね
一過性のものの場合もあるからさ

47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:59:46 ID:YSOgNTcJO
>>46

(*´ω`)1000取ったの初めてで嬉しいです。

部屋はアドバイス通り盛り塩します。

で、様子見ていきます。

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:10:06 ID:4PPhk1mwO
>>47
初1000おめでとうw
また足音が聞こえてきたり変な事が起こったら直ぐ相談しにきてみてね、此処は誰かしら居ると思うから
睡眠不足にならない様、ちゃんと寝ようねーw

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:13:19 ID:gHf6Q9Ip0
1000おめ

前スレではこわがらせるレスして悪かった。
ただの夏ばてだと思うよ。この季節多いから。

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:37:36 ID:YSOgNTcJO
>>48-49

(*´∀`)ありがとうございます。
そしていっぱい寝ます。

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 01:37:21 ID:/AyPv4xQ0
ミクソより酷いなここ
脳味噌の腐った馴れ合い蛆虫しかいないのか

>>47
盛り塩すると逆効果になる場合もある
それでいいならやってみろw

52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 01:56:03 ID:OJBATXTWO
↑スルー検定・練習問題投下されました〜。


(*`◇)<毒毒毒毒

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:16:41 ID:pRpQUxAnO
10分くらい前から、台所のあたりでピキッて音が何度かします。
神鳴りならいいんだけど…


54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:30:49 ID:MX/f6yey0
家鳴りだろ

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 03:06:43 ID:ycSX7oI70
ついさっきまで寝てたら頬を何か?誰か?が撫でるように触った…
ベッドの周りには急に地震とか起きたら危ないから、
物は一切何も置いてないはずなんだけど…
しばらく目を開けるのが恐かった…
それから電気付けてみてもやっぱり周りには何もないし…誰もいない…
恐いからわざわざPC立ち上げて書き込ませてもらったよ
明日は早いから、というか厳密には今日だけど
とりあえず、また寝ることにするよ…

56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 04:37:58 ID:JGfCiOuD0
>>55
大丈夫?
アドバイスできないけどまだ起きてるから、また怖いことあったら書き込みにくるといい。

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 05:02:37 ID:gRo5AV+6O
いきなりなんですが夜中3時ぐらいに金縛りにあってから部屋の中と外で音が鳴りまくりなんですがこれって…。

58 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 05:31:58 ID:JGfCiOuD0
>>57
今もですか?

59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 06:33:05 ID:gRo5AV+6O
今は朝だから??大丈夫です。
なんかこんなの初めてで今日の夜寝るのが恐いです…。

60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 06:39:44 ID:1NMizLwv0
最近、なんか変わったことした?
一瞬のあれっ?っていう違和感でもいい

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 09:00:58 ID:DBd7x1ZX0
自転車で帰る途中、いつもと違う裏道を通ってみようと
通ったこともない細道を走ってみた。
家にむかう方向だったので、そのまま道なりを真っ直ぐ走っていれば
大通りに出るはずだったのに、向かった先は行き止まりだった。
少し戻ってあたりを見回したら、まるで反対の方向にいて驚いた。
そこへ行くためには、信号を渡らなければならないし
通りの途中で右に曲がらなければならないわけで。
今、考えても何故だったのかわからない体験でした。 あースッキリした。


62 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 10:58:11 ID:EoRj/pz6O
>>61
君それ、UFOにさらわれたね。
時間軸が違うから、10分もあれば
連中は色々できる。
当然、記憶は消されてるだろうが、
身体に何か埋め込まれた痕跡ない?
小さい傷がないか調べてみ。

63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:10:59 ID:gRo5AV+6O
>>57です。
うーん、昨日は寝る前に恐怖サイト見たくらいですかね。


64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:23:18 ID:YPwiB4vbO
現在、自宅に1人。1Fの居間にいます。
古い家でだいふガタきてるし、近所の物音もわりと聞こえる。
しかし家鳴りが前から異常に多い。
何回か人の気配や、私と妹どちらも睡眠中に足を掴まれた経験あり。
1時間ほど前に誰もいない2Fでドスンと音と振動。
さらにタンスか引き戸を閉めたような音。

65 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:30:37 ID:YPwiB4vbO
お盆前に居間で徹夜してたら、大きい窓のある壁全体が叩かれたように揺れた。
地震かと思ったが、電気の紐や吊るしてある物は全く揺れず。

今は幽霊より不法侵入の人間の方が怖いので
2Fの窓が全て閉まってるの確認してダニアースをつけて煙だらけにした。
気のせいを願って、父の帰宅する時間まで居間で耐えるわ…
神経症なのかもしれないけど、とにかく半年前から気配気になってしょうがない。

66 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:33:32 ID:B8zcM1rJO
>>64
普通の泥棒でも怖いけどとりあえず空気を入れ換えたり場を明るくしたりしてみては?

67 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:58:05 ID:HLEBaSxlO
なぜか私の部屋だけ家鳴りが酷いんです
私の家はコンクリート住宅で、新築なので家鳴りするような家ではないと言われたのですが…
部屋で寝ていても、必ず夜中の3時に人の気配がして目が覚めてしまいます

68 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:02:46 ID:DBd7x1ZX0
>>62
コメントありがとうございます。
今、ちょうど風呂から上がったんですが 傷跡らしきものは
見つかりませんでした。変わったことといえば、あの体験以降
UFOみたいなオレンジ色の発光体を数回見ましたよ。
ここだから言える話です。

69 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:10:29 ID:RT0AZlH7O
変な事というか、最近白い女の人を見掛けてからつけられてるような感じがするなー‥現にこないだ背負ってたぽくてビビった

70 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:39:03 ID:EoRj/pz6O
>>68
マジですか?
後輩(♂奈良県出身)が体験した
(と本人は言い張る)話を書いた
だけだったんだけど。
マジで悩まれたら悪いから、それ
を今レスしようかと思ってたのに。

後輩の場合は太股に極小の傷痕が
あったそう。

あの時、茶化して悪いことしたかも。
今度、会ったら優しくしとく。

71 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:41:48 ID:EoRj/pz6O
×太股→○太もも

72 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:50:32 ID:WhpSSIZs0
>>71
太股と書いて「ふともも」と読むよ

73 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 13:14:06 ID:nEDdby7i0
これは恥ずかしい

74 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 13:55:00 ID:PWdLP/l/0
プレステージの怪談特集の動画を見ると
普段はめったに動かない空気清浄機が動き出す。
何かあるのか?

75 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 13:55:14 ID:EoRj/pz6O
↑分かってるよw
ふとももで入力したから太股で出るんだし。

まぁいいや。余計だった。

76 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:32:38 ID:dWzrDPm0O
大股に傷痕がつくなんて有り得ないってー

77 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:19:22 ID:dWBBVC/o0
夜中3時くらいにネットしてたら急に
風呂場からムチでなんか叩く音がしました。
・・・これって?

78 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:47:18 ID:BE1SuE8+0
何プレイ?

79 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 18:03:21 ID:C8ll89Ny0
ガチムチじゃね?

80 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:39:32 ID:raL7aUtA0
>>67
コンクリ住宅は家鳴りするだろ。
ビシッビシッって響く感じの。

81 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:50:41 ID:rdcbmWq50
ウチはアパートなんだけど、夜中にテレビの辺りと台所からミシって音がするよ。
真夜中にオカルト板見ていたら、台所のミシって音が遠くから少しづつ近づいてきて
あれ?って思ったらまた遠ざかっていった。

自分は全く霊感無いんで、音だけだったらあまり気にしない。

82 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:54:58 ID:O9+kx/plO
すいません
誰かいますか?


83 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:03:11 ID:O9+kx/plO
先程の者ですが急ぎなので、
内容だけ書かせていただきます。

友達が霊媒体質で、女性の霊に憑かれてしまった様です。
鞄の中に長い髪の毛が入っていたり電話をしたら女の声が聞こえるんです。
寺か神社に行けと言ったのですが動けない様です。

どうしたら良いでしょうか。
アドバイスお願いします。

84 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:06:12 ID:7wTDsppH0
動けないなら救急車呼べ
とりあえず体は守れる

85 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:12:39 ID:M2oB3Aqp0
>>84
確かにそれぐらいしかないよな
動けないんじゃ、テンプレのやつを試すこともできんだろうし

86 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:13:40 ID:O9+kx/plO
>>84

ありがとうございます。
今家に居るみたいなんですけど気付けば外に居た、と。
よばれてるんですかね…

87 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:22:07 ID:O9+kx/plO
>>85

刃物もったら自分が死にそうなる、と。

メールしてるんですが
もう操られてる感じになってます。

テンパっててすいません

88 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:22:10 ID:OJBATXTWO
>>86
身の安全確保、人の目の届く所に行く(一人にさせない)為にも、救急車に賛成。

報告は後でいいから。
安全確保を優先に。

89 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:26:30 ID:GOlTrLb40
うわああああああああーーーーーーーん 
 
だれかたすけてー

レジのお金が500円あまった。
怒られfhぐjgjklgmb

90 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:30:12 ID:0XVg4BRR0
>>89
よし、オイラが貰ってやる

>>87
お友達は一人暮らし?

91 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:31:26 ID:vkS18r8MO
>>89

足りないんじゃなくて余ったんなら、くすねりゃ良いだろ

92 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:31:26 ID:J/W/T+cU0
救急車で間に合わない場合はドクターヘリ呼べよ

93 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:36:11 ID:O9+kx/plO
地方の自殺の名所に行ってるようです。
助けに行きたいのですが車で一時間以上かります。
説得しか出来ない自分が不甲斐ないです。

救急車、と言っているのですがもう自分を保っていられないみたいです。

94 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:38:18 ID:Tfd2WUdB0
救急車じゃなくて病院を呼ぶんだ!!!!!111

95 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:40:57 ID:XhXBowSo0
>>93
警察に連絡して
「友達が自殺しようとしてるので見回りお願いします」といえばいい。

96 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:45:27 ID:46mPaKClO
ksk

97 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:45:41 ID:lNgDT1enO
おまいさんが呼べば良くね?場所の大体の特定出来てるなら
「友人から電話で助けてを求められたから、助けてやってくれ」とでも

98 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:48:29 ID:fJz2/h2U0
うわなんか大変そうなところに出くわしてしまってこんな些細なことを
書くのも気が引けるけど・・・・

うちのノートのキーボードがおかしい。中の人が勝手にpppを打ちまくる。
この文書くだけで増殖しつづけるかのアルファベットを消しまくるのに
何分かかかった。しかも件のアルファベットを打っても無視される。
・・・4年はもう寿命なのかな

99 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:48:52 ID:O9+kx/plO
家になんとか帰ったみたいです。
それで気をまぎらわすためにもテレビとか見ろと言い、電源つけたら砂あらし。

一人暮らしではないみたいなのですが見栄はってて親寝てるので起こさない、と。
彼をなんとか説得中です…
近くの友達はまきこむから呼びたくない、と。

その人霊感あるんですが酷い霊が近くに数体居るみたいで。
気が狂いそう、と

100 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:51:11 ID:0XVg4BRR0
家電にかけて家族が起きだすように仕向ける!

101 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:56:35 ID:lNgDT1enO
コンビニ行くか、ファミレスか、親や友人に迷惑掛けたくないなら、人が居て電気で明るい所へ

102 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:57:44 ID:vkS18r8MO
つまんねーからもう辞めていーよw
オカ板でも付き合いきれねーレベルの糞ネタだなw
砂嵐だか砂肝だが知らねーけど渋い顔してねーで糞してねろよ>>99

103 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:01:46 ID:B8zcM1rJO
寺とかってやっぱり夜はダメなの?急を要するなら…
あと見栄はるのはいいがせめて人がいる場所、警察とかにすぐヘルプ出来るようにもして友達が付き添うとか出来ないの?
近所なら行くけどたぶん違うだろうし

104 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:01:47 ID:Tfd2WUdB0
バカモノ!全力で釣られてやるんだァ〜〜ッ!!

105 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:03:25 ID:O9+kx/plO
本当、糞して寝たいですわ(´・ω・`)

詳細なんですが

霊感ある友達一人来てから様子がおかしくなったんです。

今日居た友達みんな何かしら霊障がおきているみたいで

どうしていいのやら

106 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:03:26 ID:B8zcM1rJO
>>98
壊れかけの…PC

なんでまたpなんだろうな。ピーピーうるせえって叱ってみては

107 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:04:49 ID:B8zcM1rJO
上げてしまった…すまん

その友達はなんか心当たりないのか

108 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:08:34 ID:GvQym8wR0
>>98
使い込んでるとキーボードが半分押された状態のまま上がりきらない事があるよ。
以前シフトキーがそんな感じになって、意味もなくドンドン改行されて焦ったことがw
指でつまんで引っ張ったら、その後は直ったようで普通に使えるようになった。

109 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:09:52 ID:O9+kx/plO
なんか危ないの持ってるみたいです。
お札とかだど仲のいい友達が言ってました。

私はあまりその人とは親しくないのでわかりませんが、日頃から霊を引き連れてるみたいでした。
逆になったとか訳のわからないこと言ってましたね。
それが私たちに来たのかとorz

110 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:12:19 ID:7wTDsppH0
>>ID:O9+kx/plO
友達甲斐ないなお前。
本気で心配してるなら、お前が電話するなり出向くなり、何でも出来るだろうに。
本当に起きてたんだとしても、何とかしてやる気がないんだろ?

>>98
ボタン潰れただけだと思うから、キーボード交換するか、開けて掃除してみそ。

111 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:12:24 ID:UysL421dO
>>99のレス読んでたら、連れてく…みたいな女性の声が頭に響いてきたんですが。
友達みんなでなにかした?

112 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:17:45 ID:B8zcM1rJO
釣りとは思わないけど友達がそんな大変なら、まずはその札の奴にその札どうにかさせるとかしたら?その人が原因かは知らないけどさ…

あと友達のとこに行って朝までいてあげたりとかは出来ないの?

113 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:19:14 ID:O9+kx/plO
>>110
私の彼の友達なんです。
だから詳しい住所などはわからないんです。
電話番号教えてと頼んだのですが私に危害が加わらない様に教えなかったんだと思います。

彼からはさっきまで連絡していたのですがなくなりました。
なんかその友達から聞いたのですが彼は左手が痺れると言ってたらしいです。
私心配性なんで心配させないようにしてるのか…私には言ってくれませんでした。

114 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:22:32 ID:B8zcM1rJO
彼の友達て……



心配させたくないなら話すなよ!
こういうのってやっぱり警察は動かないよね。反応あるまで連絡するしかないのか

115 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:25:29 ID:O9+kx/plO
>>111
いえ、私たちは普通に話ししたりしてただけです。
それがあとから来た友達の友達がなんかいろいろしてるみたいで…。

友達、霊感持ちの人が何人かいて。
それで集まってきたってのもあると思うんです。

みえる人には18体以上いると言ってました…

私の家族寝ちゃって一人になって、ちょっとこわいです
私もはやく寝たい(;ω;)

そして自分の文章力の無さに泣ける

116 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:26:24 ID:ax0+zK+0O
矛盾多すぎて、身の回りスレでも、さすがにこれで釣られるのは厳しすぎるわな

117 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:27:43 ID:B8zcM1rJO
ごめん、読み返してみたけど彼の友達なら彼の友達と最初に言ってな…でないとアドバイスとかできん

あとメールしてるんですが、ていうのはその友達としてたんじゃなく?

分からなくなってきた

118 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:27:52 ID:7wTDsppH0
>>115
はやく寝ちゃえばいいじゃん。
どうせ何もできないんだろ。

119 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:30:03 ID:B8zcM1rJO
釣りじゃないと一応仮定して、…本当に友達のこと思ってるのか?

顔文字使うなとは言わんけどさ。早く寝たいなら寝ろよと思ったよ。正直…

120 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:39:13 ID:O9+kx/plO
まとめてみますわ

先程の私、テンパってて自分でもなんか…文章みて虚しくなってきた(´・ω・`)

私は女で彼氏と
彼の友達A君B君

それで皆で話してたんですよ。
ポーカーとかしたり。

そしたら原因らしきC君が来ました。
しばらく時間が過ぎ帰るころ、友達のB君が女の人をみたと言ったんです。
やばいと思ったんですが時既に遅し、でした。
A君が急に震えて吐き出したんです。
女に首しめられた、とか。

落ち着くまでみんな一緒にいたんですがいっぱい集まってきたみたいで。
はやく帰ろうという話しになって皆家に帰ったんです。

それからのやりとりです。

A君いわく皆何かしらつれてきたみたいで。

わかりにくくてすみません(´・ω・`)

そしてさっきまでみんなと連絡とってたんですがとれなくなってしまいました。

寝たのなら私も寝たいですわぁ(・ω・`)

121 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:39:42 ID:UysL421dO
>>115
とりあえずおちついてもうすこし詳しく書いてみて。箇条書きでもいいから。
自分

彼の友人→霊感持ち
とか。

あと、霊感持ちが何人集まったって、何か怖い話とか術式みたいなのしなければ集まってはこないよ。


122 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:41:29 ID:B8zcM1rJO
じゃあ彼の友達ではあるけどあんたの友達にもなるんじゃないのか?

ていうか寝たいなら寝たらいいと思うよ

123 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:42:20 ID:lNgDT1enO
釣りでも良いから、楽しませてくれ

こちとら、後5時間列車の中で立ちん坊なんだ

124 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:43:39 ID:B8zcM1rJO
>>121
そのCて人のお札が原因とかあるのかもしれん。素人だから分かんないけど話を聞いてたらそうなのかもしれないし…

125 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:44:26 ID:O9+kx/plO
>>119
ですよね。
申し訳ないです。

皆様アドバイスありがとうございます。

126 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:49:14 ID:UysL421dO
>>123お疲れさまでございます。

あとから来たCくんが、お札をもっていたでいいのかな?

お札をみたりした?
あとからきてなにかしている…ってとこがすごく気になる。

127 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:49:25 ID:O9+kx/plO
>>122
はい、私の友達でもあります。
だからなんとかしたくて…

皆様からアドバイスをいただきとりあえず落ち着きました。

私には何も異常がないのですが彼氏も何かにまきこまれてるみたいです。

128 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:52:32 ID:B8zcM1rJO
落ち着いたなら良かったよ。なんかきつい事言ったな…すまん
あと一緒にいたあなたは何もないの?

>>126
C君て何かしたの?

129 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:54:09 ID:O9+kx/plO
>>126
C君が何を持っていたかは見ていません。



彼氏から連絡ないんで電話してみます。

130 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:54:32 ID:B8zcM1rJO
>>126
ごめん分かった

Cの友達がなんかしてるってところかな

なんかしてるって、危ない遊びしたりとかかもね

131 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:02:15 ID:Rzz7S0Q+0
>>115
子供は早く寝ろ

132 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:06:22 ID:Ru9oZSrqO
まとめると、
あなたと彼とA君B君が遊んだり、話していて、あとから来たC君がお札の所有者。
C君とあなたはそれ程親しくなくて、その人は日頃から霊を引き連れていたってことだよね。
なんのお札か知らんけど、お札は悪いものを遠ざけるもののはずだから、原因はそれかな。

気になるなら、部屋を箒で掃いてみては?
はきだす、掃き清めるっという意味で下手に塩使うよりいいかもね。

133 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:08:04 ID:BJJSy9y2O
連絡取れたのか

134 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:14:50 ID:Rj6R6f9dO
>>16、18、19、21、23、24、27

15だが亀でスマソ
アドバイスありがとう。一応日常には何も支障がないので、暑さのためだと思っておくよ。
涼しくなってからもまだ続くようならちょっと病院行くわ。

135 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:15:22 ID:4XJIluTO0
まだこのスレあったんだ
今度こそ今度こそと思いながら読んでたけど
いつも確信をつかないとこで曖昧に終わってしまう

136 :子供 ◆IbHn5gKjxk :2008/09/09(火) 00:16:21 ID:cXJxe/v0O
ハンネつけました。

>>128

私は吐き気と頭が締め付けられる感じと息苦しさを感じたのですが家に帰り横になってたら少しずつ引いていきました。

現場では私も呼ばれた気がしました。


C君は危ない遊び好きです。

>>131
ハンネ、子供で使わせていただきます。

>>132
はい、そうです。
一番ひどいのがA君で…
寝たら連れて行かれそうでこわいと言ってました。
眠らないで朝まで精神的にもつか心配です。

137 :子供 ◆djwC2HvpMc :2008/09/09(火) 00:26:18 ID:cXJxe/v0O
急に物凄い睡魔が…
それになぜか後頭部が痺れてきました。

申し訳ないのですが今日は寝ようと思います。

A君は彼氏がなんとか起こしていくみたいです。

助けていただき本当にありがとうございました。

明日また何かあれば報告したいと思います。


138 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:38:08 ID:zxjMMIhdO
また中途半端なところで逃げられたなw

139 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:40:19 ID:BJJSy9y2O
釣りなのかマジなのか分からん。
マジなら札の持ち主は何をしてるのかと。

140 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:43:49 ID:Ru9oZSrqO
C君が危ない遊び好きならなおさら原因は…ってなるよね。お札が耐えきれなくなったんじゃないかな。
で一気に呼び込んだ、と。
色々神経使って参っているし、ここに書き込みしたことで安心したんだよ。
A君は思いきって寝てしまった方がいいかもしれない。付き合う彼氏さんも大変でしょうから。

141 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 04:43:54 ID:f/oJ8KOA0
これだけ全然釣れなかったから、逃げたくもなるだろw
もう来なくていいよ
再チャレンジするなら、もうちょっとましなネタを用意してこいやw

142 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 08:34:56 ID:8AwPwd3T0
釣り釣り言うのは構わんのだが、せめて別館に行って書こうや
釣りとわかってて楽しんでる人もいるはずだからさ

こんな雰囲気じゃ釣り師も来なくなるよ

143 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:08:09 ID:I/rLqzwEO
これから函館山の碧血碑と砲台跡見に行ってくるわ、場合によってはなんかうpするよ

144 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:15:59 ID:GfluRUYh0
もしかして、ノエインすき?

145 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:06:49 ID:G4/ovi/F0
パソコン関係の人がいたので
マウスが勝手に動く件
と言ってもウロウロするだけなら故障かで済むけど
勝手にクリックし始める
おまけに今屋根の上に犬の皮伸びたリスみたいなのがいる
ボスケテ

146 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:25:29 ID:bfa67ZXH0
>>145
リスみたいなのうp

147 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:53:58 ID:LtCOplDbO
>>145
うpwktk

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)