2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の夢は、一部に一貫した世界が存在している。

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 21:19:30 ID:lFhAFVl40
一日に色々な種類の夢を、見ているようで

一部、続きを見ている部分が存在している。

寝る直前、ああ、これはどうなったんだ

あの件はどうなってるんだと一瞬だけ思い出してそのまま夢の世界に入る

あるいは起きてすぐ、なにか別の世界にいたという実感がある

もしかしたら脳の知覚が、誤作動を一瞬、起こしてるということもあるかもしれませんが。

そういう方、他にいますか?

ちなみに私は酒、たばこ、特定の薬などは一切服用していません。



2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 21:22:12 ID:hyeMRx5A0
俺は酒飲みながらタバコ吸ってるぞ!

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 21:28:53 ID:jdpZWov1O
質問事項を簡単にまとめ直して!
文章が読みにくい。

4 ::2008/08/31(日) 21:33:10 ID:lFhAFVl40
ごめんなさい、なんつかーあれなんですよ
なんかパラレルな世界が存在してる感じなんですよ

前はどっかの学校の単位を取ることに奔走していて、
この間、ようやく出席が足りて、単位を取ることができて

また別の世界では、現実世界では見覚えのない施設や通りを何度も通ってる感じで

あーとにかく、パラレルっぽい感じなんですよ
そういう方、他にいらっしゃいます?

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 21:48:47 ID:2fd7Fw/jO
分かる!自分も、いつも買い物に行くビルが
夢の中で決まっている。
最初は気のせいかと思ったのだが、やはりどうも
気のせいではないらしい。
こないだ夢の中でそのビルへ行った時なんかは、
店内大幅改装されてたりした。これって何なんだろう。


6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 21:50:41 ID:nj9bNw4e0
俺の夢も大抵同じ街が舞台
どこにいても地理感がある

7 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/08/31(日) 21:57:19 ID:OW3yVRMt0
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:00:55 ID:m88cI4NkO
>>1
私も夢の中にいつも出てくる町がありますね。
面白いのはそれが母親の夢にも出てくる町で見事に細部が共通してるところです。
なんなんでしょうね、これは

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:06:55 ID:DpvmnzLeO
たまにこの夢前も観たなぁって思う事があるけど、そう感じる夢じゃないかなと思ったりもします。

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:23:33 ID:W1xe1snzO
うるせえよ。どうせ、リアル鬼ごっこの見たんだろが ボケ

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:25:42 ID:W1xe1snzO
あっ >>1に対してです

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 22:48:08 ID:VtEDeFreO
夢系の総合スレでならそんな悦に入った文章だって書けるさ、>>1

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 23:18:39 ID:i3ojhGV70
何度か同じ夢を見る時はある。リアル過ぎてTVCMか何かかなと思ってたら
夢の中の話かーみたいなのはある。意識し続ければ続きが見れたりする。
更に意識し続ければ明晰夢みたいなのがある。明晰夢は疲れるからほどほどに。

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 23:32:28 ID:8Ro1Z9K5O
複数人が見た夢ならともかく、一人の人間の夢に一貫した世界がある…てなにか不思議なの?

目覚めてる時に全て認知してるかどうかは別にして一人の脳内から出てくる夢なら世界観や時系列に繋がりがあっても特に違和感は無いように思うけど。



15 ::2008/08/31(日) 23:34:51 ID:lFhAFVl40
空白が悦に浸ってるように見せるふいんき(をさらに醸し出しているな
ああ、恥ずかしい

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 23:36:59 ID:PNOxPsUvO
最近、淫夢しか見ないな…
何を暗示してるんだろうか?

17 ::2008/08/31(日) 23:40:51 ID:lFhAFVl40
ああ、変なスレを立ててしまった
夢なら覚めてくれ、いや、夢でも続いてるかもしれない

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 23:42:25 ID:CFH+Bep20
欲求不満なんじゃないの?たまってるんだよきっと。

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 23:45:24 ID:w6oqIcAdO
一年に一度ぐらいのペースで同じ夢の続きを見る。

ずっと砂漠を上から見てるだけなんだか、一年毎に風景が少しずつ変わっていくのが解る。

毎年見るのが怖いな

20 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:44:09 ID:/N79vbJmO
夢に出てきた幹線道路の大きな十字路は
どっかで見たような気がしたけど、じつは現実では
一度も見た事が無いものだった
以前にも同じ場所が夢に出てたを思い出したな
必ず川沿いにある大きな十字路…
妙な気分だ、俺はあんな場所には行ってない

21 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 03:05:16 ID:BjL5jaIK0
>>15
大丈夫だよ。
人の書いたことに難癖つけるよりも悦に浸るほうがずっとましだから。

22 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 05:11:21 ID:z6/+RMPR0
>>1
すごく分かるけどねぇ。
いろいろ言いたい事はあるが、意識してると生活に支障が出るから現実世界に集中しなよ。
気合いで消える。
それができないなら、現実逃避したい癖が付いてるってこった。

23 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:04:48 ID:CDpKVW360
>1
100人集めて100人が同じ夢を見てるってなら不気味な話だが、
一人の人間なんだから全然不思議じゃないじゃん。


24 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:11:43 ID:Sa/+GDv8O
脇腹を苦しそうに抑えてる男性の夢を見て
起きてすぐテレビ付けたら
俳優の人が肝臓ガンで亡くなったニュースが映った事がある

25 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:20:47 ID:HqY68AQDO
>>24それはすごいな

26 :酋長 ◆occulTjdPc :2008/09/07(日) 03:24:29 ID:9ic2QF/n0
>>10-11
口が悪いのか丁寧なのかはっきりしてくれw


27 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 04:07:18 ID:k/6py2EY0
>>25
え、すごいの?なら
9.11直前、椅子を高く高く積み上げてグラグラしてたら
何かに突っ込まれて落ちていった・・・という夢で目が覚めて
テレビつけたらビルに飛行機突っ込んでた。
これと同じくらい、夢と現実全然繋がりない感じがするんだけどw

28 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 05:10:26 ID:+y0BwrML0
私も子どもの頃から見る夢に出てくる街が同じでした。

私はとある東北地方の人間なのですが、ある日夢に出てくる街が
実在することがわかったんです。

それはJR横浜駅の周辺でした。
道路から斜面から建物から見たまんま・・・というか
更に気味悪い事にちょっとディテールが違うところがあって
調べてみると夢の街はだいたい当時で10年ほど前の風景ということが
判明しました。

これにはすごい驚きと畏怖がありましたが何故か
それから夢に横浜の街が出てくることは無くなりました。

鶴見のあたり、最初に行ったときに激しいデジャヴがありました。

これは何なんでしょうね。

29 :28:2008/09/07(日) 05:17:10 ID:+y0BwrML0
夢の話をもうひとつ。

実は、夢にだけ出てくるということでいえば
夢にだけ出てくる人がいます。

これも小学生の時の話なのですが

非常に恥ずかしい話なんですけど

私は繰り返しこの夢の人物に抱かれる夢を見ていました。
実はその意味を知ったのは中学生になってからで
その夢で起きていることが当時はよく理解できませんでしたが
いわゆるその・・・その人物が自分に対してする愛し方のパターン
というものまで生々しいばかりで。

ただ、私はその夢にだけ出てくる人物をとても愛しいと感じている
それも子どもながらに客観的にもうひとりの視線としてみている
だからよく理解できないけど嫌な事ではない、そんな気持でいた
というそんな不思議な記憶があります。

初めて彼氏が出来た頃にはもうその人物は出てこなくなりました

これは何なんでしょうね。

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 20:10:34 ID:JOP+zEedO
私も夢の世界が一貫して来た。それを意識したら更にここ一年はどちらが現実かわからない位に一貫した世界に。
夢の中の世界の地図も描けるし、そこでしか会えない人や、亡くなった人も出て来る。
毎晩夢の中の世界に帰ってる感じ。向こうでも幸せな時もあれば、目が覚めてから夢で良かった…って時もある。
こちらの世界も全く嫌いじゃないけど、近所にいきなり知らない建物が建ってたりするとどちらが現実かわからなくなる(笑)


31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:31:46 ID:Xuul87QV0
>>30
生存してる人は出てくるんですか?

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 05:55:10 ID:P2ELJFno0
>>30
それはマズイですね
自覚ないだろうけど

33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 05:57:54 ID:QxU9/lvN0
普通に夢の世界の地理を把握している。
見ていた夢がどの辺りで繰り広げられていたかわかるよ。

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 06:58:08 ID:fp3yQyS4O
>>32
ちかいうちに>>30が新聞やテレビを賑わすかもな

35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 13:10:51 ID:w+8Wd1c80
>>32
30じゃないけど、解説お願いします。

36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:09:32 ID:fqTrL8HIO
今は殆ど見なくなったが
昔はインコを飼ってる夢で
水をずっと換えなかったりフンの始末を何日も怠ってる夢をよく見てたな

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:34:29 ID:qBGklajWO
夢はもう一つの別世界だったりね。
いきなり話変わるんだが自分はよく明晰夢を見る。んで夢の中で知らない人達が普通の日常生活をおくってるんだけど…

どっかのサイトで
夢に出て来る住人に「どこから来たの?」
って質問してみても誰も答えてくれないからやってみ

ってカキコしてあったから試しに明晰夢を見た時にやってみたが…
誰も答えてくれなかった(´Д`;)
かれこれもう50人以上質問したが答えなかったorz
質問するたび、無視されたり、話し変えられたり、ダッシュで逃げられたり、急にキレたり、無言で見つめられたり…
皆嫌な顔します。
知り合いや友達でも答えてくれないそうですよ。
そんなこんなで、違和感と言うか気味が悪いです…
もし答えられたら自分はどうなってしまうのやら
長文スマソorz

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:40:00 ID:Dx+Vjw5q0
俺もそうだな
夢で何度も同じ街にいる、
この世界に似てはいるが違っている
惑星が並んで見える
女神像の巨大噴水があって、たくさん公園がある、水の豊かな公園
花がたくさんさいている
ってあの世なのか?
その街ってかその世界から戻った時、目が覚めた時は
一瞬「?」ってなる、ああこっちが現実かって思い出すまで
数分かかる


39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 02:15:05 ID:8S76l/Z7O
村上春樹の世界の終わりもこういう発想が元で書かれたんだろうな

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 02:45:39 ID:Bv00emrf0
夢の中でよく行く中華料理屋があるんだが、なんとなく最近まで実在の店だと誤認してた
久しぶりに行ってみっかと思って車を走らせたら敷地が古臭い工場になってて愕然
その瞬間走馬灯のように「あれ?外観はともかく内装とかまったく記憶にないぞ!」と混乱

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 03:09:18 ID:OBq37wYpO
夢とは違うかもしれんが、俺の場合
寝起き直後の脳が半分睡眠、半分覚醒状態にあるような
まあぶっちゃけボケまくり状態の中においてのみ知覚できている
連続した世界(というか、出来事?)の記憶がある
……といったような事をいつもうっすらと覚えている
今の所覚えているのは、昨日の朝その世界の中である疑問を抱き
今朝、その世界の中でその疑問に関する一部の謎が解けたという事。
また明日の朝(つーかせいぜいあと3時間後だけど) に何らかの進展があるのかなあ

つー事でオヤスミ

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 03:27:02 ID:Giz+yytv0
(´・ω・`)おれの夢の中には、もう一つの「東京」があって、
それは今の東京と地理も街の配置も違うけど、ちゃんと一つの都市として固定化してるんだ。

43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 04:39:28 ID:UkTDku6V0
正直みんな病気だよね。

小さい頃はそういうのあったけどね。
月が二つある世界だったな。1度目が覚めてもまた続きが見れたりして。
思い通りの夢も見れるようになって世界を構築していった感じ。
現実充実してたらそんなのどうでも良くなるよ。


44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 05:45:34 ID:7R7EVbKJ0
夢の中にたまに出てくる古本屋があった
偏屈なオッサンが番をしている
好みの店だったんだけど何かの拍子で人に話して以来その本屋を見ない

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 09:20:53 ID:xEg9KJQYO
>>30です。レスついてると思わず、遅くなりました。
>>31そういえばあまり出て来ないかも。
>>32マズイですか?
>>34凶暴性とかはないですよ。普通に生活してますし。

今日はその世界の馬鹿でかい学校へ行き、軽く迷子になってから、名物のぐるんぐるん動くエレベーターに乗りました。
何回乗っても苦手です。
説明下手で痛い人みたいですね(汗)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)