2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊スポット北海道 PART18

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 09:10:09 ID:pavsMmsO0
前スレ 心霊スポット北海道 PART17
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1209904371/


心霊スポット北海道まとめ@2ch
http://2ch.etupirka.org/
質問する前に読むといいでしょう、特にガセ沼も見ておくと役に立つことかくの如し。

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 09:23:10 ID:bZoRNKBu0
995 名前:本当にあった怖い名無し sage 投稿日:2008/08/29(金) 09:19:09 ID:nN2ZlbXT0
   __   __       __                      __
   l__ゝ / /_,へ,  / /======へ,  =======へ   /ヽ / /
    , //ノ7 l7/  / / // 7/ / / ______「`´r´~,へ, ノ/=/ /=へ
  //  / (´   / / // // / /  ̄ ̄/ / ̄// =====/_/===へ
  l l / 人 \  / /.//=// / /   ___/ /  ´   /7=====,へ,
  l_| 〆´  `ヽ/ /_/======/__/   ヽ___ノ     /_/=====/_/

                             携
                            帯
                             厨
                             お
            '.;´  :´,  ;´, '.;´,.´, '.;´.  断
         '.;.', ' .;´,.   '.;´ '.;´ .;´;´ ,".   り
            '.;´,.,'. ゙'.;´,    ´ ` .;´,". で
         , ; .'´ `. ゙ ; ,ハ,,ハ `'.;´,"      ご
         ,.'.;´," :´.,´'( ゚ω゚ ) . ゙'.;´," .;´,"  ざ
         ,.'.;´," :',  .ノ^ yヽ   ," :´, '  る
           '.;´," : ヽ,,ノ==l ノ. .,.,. ゙'.;´,'   の
         .,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,., /  l |.,,,.,.,,.,.,,,.,.,,.,.,,,.  巻

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 09:31:19 ID:6OJu0Ew/0
いちおつ

4 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/08/29(金) 10:21:49 ID:0UwwDjDi0
〜oノハヽo〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○( ^▽^ )○< 新スレおめでとうございま−す♪
 \   /   \_________
   しし))ミ ほいっ

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 12:17:59 ID:hQpnmcQB0
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
五本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:20:36 ID:mHQ7+9MD0
>>1


トリップが昔と違うが
久々にかおりん祭り見た…

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 16:14:28 ID:NIHcYDiL0
1000 :本当にあった怖い名無し [↓] :2008/08/29(金) 09:42:57 ID:bZoRNKBu0
1000なら北海道スレ住民全員死亡


8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 18:12:11 ID:Gbrb6uRZ0
北24条周辺をうろついているグラサンかけた背の小さいオヤジって何者?

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 18:58:40 ID:GC5xTbOr0

24条って言われても丁目言ってもらわんと
答えようが無い

ついでに豆知識
よく厄除けで塩を盛るが、逆に霊を呼ぶ事も有るそうだ

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 19:02:58 ID:eqrHOzvw0
地下鉄24条駅周辺のことじゃない?jk

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 19:42:38 ID:fQppKIbi0
グラサンかけてたら極道の方じゃねjk

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:59:11 ID:pavsMmsO0
ただチョイワル気取りなだけかも試練だろjk

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 22:38:06 ID:fQppKIbi0
チョイワルバローチェww、あ、jk

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 22:53:45 ID:fUc96s5q0
網走の囚人墓地のさらに奥に池があるって話は本当か?
まとめにはなかったが・・・
その池の側に慰霊碑があるとか、夜は月が出ていてもなぜか暗いとか、あいまいですまんが
そんな話を聞いたんだがね。

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 07:58:03 ID:NdApRujO0
>>14
慰霊碑は墓地の敷地内のはずだょ。
暗いのは、墓地までの道路だと思うょ。
昼間でも木々に遮られて暗いからね。
防空壕は見たけど、池はあったかな!?

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 09:57:23 ID:ohdNQ4TJO
>>14
Googleアースで見てみれば?

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 13:11:57 ID:ZFz95BTq0
>>16
見てみた。池らしきものがあるなぁ。とにかくこの池がヤバイというのだけしか
しらんのだが。うわさとかないのかな?

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 14:19:18 ID:EVON03NAO
>>17
自分で行けよ。池だけに

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 14:25:09 ID:gRiMQpGbO
池るわけないだろ。
池る者が近づいて良い場所じゃないんだよ。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 15:09:08 ID:/XsErep10
>>18
-=・=-   -=・=-

21 :8:2008/08/30(土) 15:18:00 ID:77A4ePvI0
地下鉄北24条駅のことです
ヤクザっぽいというよりは、ちょっとアレな人なのかなあっていう感じの人です

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 16:13:40 ID:SHjoviJi0
>>8
じゃあアレな人なんだろ。
心霊とは何も関係ない。。

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 20:20:17 ID:cUBaRL+s0
>>8
確かに心霊絡みで盛り上がりそうな話じゃないなw

網走の池行ってみたいなぁ…でも遠い(´・ω・`)

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 16:32:25 ID:vrOuvL/CP
1991年4月、札幌市で39歳の女性が自宅マンション廊下で刺し殺された。
刺し傷は胸、背中、腹部、そして顔にも深くえぐったように付いていた。
被害者の女性、Aさんは元・北海道TVの女子アナウンサーであった。
幼い頃から美貌で成績優秀。将来の夢はスチュワーデスになることだったが身長が規定に達していなかったので、第二志望であるアナウンサーになったのだった。
事件当時は結婚して退社しており、フリーの身となっていた。
対する加害者は18歳の無職の少年。高校中退後は新聞配達員となるが、事件当時はそれも辞めて無職だった。
少年はAさんが出演していたCMをたまたま目にしたことがきっかけで、Aさんに恋してしまう。「ファン」などというなまやさしいものではなく、恋としか言いようのない感情だった。
「はじめて見たときから、夢中になりました。とにかく、僕のものにしたかった」
逮捕後、彼はそう語っている。
それでも彼女の出演番組を録画したり、手紙を書くなど、最初は穏当なものだった。だがそのうち、「こんなに好きなんだから、彼女はこの想いに応えるべきなんじゃないか」という気がしてきて、
1度そう思ってしまうとそれは強迫観念にも近いものとなった。簡単に逆探知されてしまい、公衆電話で話しているところをあっさり逮捕された。

前話題になってたのこれですよね?アナウンサーが刺された事件。
当時高校生でテレビ見てたから顔見たら思い出すはずなんだけど
調べても出てこない。写真みてみたいっす

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 16:34:43 ID:vrOuvL/CP
少年は彼女の自宅の電話番号を調べ、しばしば電話した。しかしAさんは熱にうかされたようなことばかり言う少年の電話を相手にせず、そのうち彼からだとわかるや切ってしまうようになった。
至極当然のことなのだが、少年はそうは思わない。「俺がこんなに愛してるのに、理不尽だ」「冷たい。生意気だ」そう思って彼は怒りを燃やした。
凶行の日、彼はまずAさん宅に電話し、留守電が応答するのを聞いて不在を確かめた。そして刃渡り16センチのナイフを懐に、Aさんが帰ってくるのをマンションの1階で待った。
そして帰ってきた彼女のあとをつけ、彼女の済む部屋の前の廊下でやおらナイフをふるった。攻撃を予期していなかったAさんは滅多刺しにされた。
犯行後、彼は札幌中央署に電話し、「Aは俺がやった」と告白した。
応対した少年課の刑事がうまく親身になるふりをして話を引きのばしたため、簡単に逆探知されてしまい、公衆電話で話しているところをあっさり逮捕された。



26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 18:31:01 ID:24zUB0rc0
20歳以上年上の女性にストーカーすること自体が既にオカルト

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 19:05:55 ID:We0Ji37p0
当時18歳でも〜う17年経過ったって事は、も〜う
出所してるなぁ、今は新聞の勧誘とかやってるかも
新聞関係は怖な


28 :!omikuji:2008/09/01(月) 10:42:53 ID:y9yyrSx/O
>>27

まさに恐怖新聞だな。

まあぶっちゃけ新聞販売員は人手不足だからすぐになれる。給料はいいのか悪いのかわからないけど。
雇う側もやめられたくないからアパート借りて敷金負担までしてくれてた、俺の知り合いの話だけど。



スレ違いスマソ

29 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 11:40:01 ID:2PTRiYhMP
80年代で小学校時の話なんだけど
となりの校区のある個人病院(内科)の庭に
片足のない女性の幽霊がでるらしくて
転校してきたS君が数人で誘って肝試しに行ったんだけど
実際に幽霊を目撃して、その時S君がふざけて幽霊に石を投げたらしいんだよね
そのことが話題になってS君やばいんじゃないかってことになって
そしたら夏休みが終わったらS君がマンションから飛び降りて自殺したって
ことがわかって、そののろいじゃないかとみんな騒ぎ出して、
先生はこのこと絶対口にするんじゃないぞ
言ったらおまえたちもどうなるかわからんからな
って脅されて、みんなうわさしなくなったんだけど、
中学に入ってから引越してその病院に行った同級生の話では
内科のほかにリハビリテーション科もあってそこには入院施設があるらしいって
ことがわかって、25のとき同窓会でこの話題が出たときには
先生はS君や親の気持ち考えて見ろよって怒ってた。
本当にあった笑えない笑い話です。

30 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:07:37 ID:YfCkMyDvO
>>29
どこ?

31 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:21:01 ID:2PTRiYhMP
>>30

札幌の西区のどこか

32 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:49:41 ID:IPErflql0
>>29
意味が解らない。どういう事?

33 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 21:28:30 ID:2mfM8/J60
もう少し理解しやすくだな・・・

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 21:45:24 ID:SGPs5Cob0
そのS君は深夜中庭で散歩していたリハビリ中の入院患者を霊と勘違いして
石を投げて呪われたのではないかと思い悩んで自殺してしまった、という事でいいのかな

35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 23:29:01 ID:+N+eRMoK0
って事はS君を死に追いやったのは
同級生と先生って事になるなぁ

霊にしてもリハビリー中の患者にしても石を投げたのは
悪いがクラスぐるみでのイジメみたいなものだ。



36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 10:55:16 ID:HPrmgQ21O
その後S君の幽霊の目撃とかあればオカルトなんだが。

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 19:19:20 ID:A23l0eKM0
文才って大事だよな…

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 19:26:41 ID:HSJFvvDs0
そうだな

39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 06:14:46 ID:zQ46exFWO
あげ

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 14:52:04 ID:11x2Qr4kO
すすきのって昔墓地だったんですか?

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 15:01:46 ID:7Q6Uh9El0
前スレに過去のすすきのを知るお方が来てたな。
移転前の本願寺がロビンソン辺りにあったのと、売春斡旋の屋台村がびっしりあったらしいけど。
あの辺は他にも現存する寺が多いし、周辺に墓地が点在してても不思議じゃないな。

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 15:08:53 ID:AxKyww6y0
でもロビンソンって暗いよなw不思議だw

43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 15:14:33 ID:7Q6Uh9El0
ロビンソンはマツザカヤ時代から色々噂があるからな
従業員の間でも有名らしい

44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:36:10 ID:gbRT9TdA0
>>24>>25

それうちのすぐ近く(地下鉄白石駅上)のマンションでマジに怒った事件だよ。
当時周りが騒がしかった。
でも被害者さんのことはよく覚えていません。

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 19:11:07 ID:+se2EU/K0
>>24
マンションの一階の玄関で刺されたんだよね?たしか
テレビショッピングのコーナーに出てたはず。エリザベス宝石? だったかも

結構やや綺麗目のおばさんって感じ40、50代から見たら美人だと思うが・・・

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:43:48 ID:TG/8IzgF0
>>29
すごい文章だなー


47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:15:00 ID:krfMHLR4O
今夏は寒かったからさすがに幽霊共も活発にはなれなかったみたいだな


48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:24:25 ID:PkF6lfwm0
寒いと出足も遠のくから、観測されなかっただけという説もw
しかし今になって急に暑くなったな

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 22:38:46 ID:eb/zye1KO
栗沢から栗山にかけて、道路工事の為に山を削っていたら大量の人骨が出土。本来なら、工事を中止して警察に報告しなければならないのに、隠蔽して工事を続行したって噂を聞いたんだけど、この噂と場所の情報を知ってる人、います?

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:03:16 ID:QsnlQlyR0
ちょっと前に苫小牧のトヨタの工場で
火傷を負ったにも拘らず警察にも消防署
にも届けず社用者車で病院に運び
その後死亡してから警察に届けたのが有った。

天下のトヨタですら隠蔽してるご時勢、山中の事故なんて
隠蔽してもちぃっともおかしくない

札幌ドーム建築中に死亡事故が有ったと聞いたが
どうなんだろう。

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 10:00:05 ID:9GbvwgBX0
an北海道で 某有名人の経営する○×△場の生キャラメル工場作業員を募集してた。
場所はなんと、すすきのから近い住宅街。
その辺、うじゃうじゃ夜の勤め人ばかりのところ。
あんなところに、工場?
しかも、あそこら辺、スッゴイ「出る」瑕疵物件ばかりの地域だよ?
でっかい斎場のすぐ裏だし。

バイトしようかな…と思ってみたけど、
どうなんだろう。
生キャラメルに霊のおまけでも憑くのかな。

52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 11:50:09 ID:lTwm3mTnO
>>51

働く前から幽霊が気になるような人はどんな職場も続かないだろうね。


まさにスィーツってやつか。

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 11:55:25 ID:Za326uwTO
>>52
座布団一枚w

54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 12:57:12 ID:lVxOMffvO
>>52
いやマジその辺てヤバいから!
ススキノの会社の寮とかあるけど、自殺続きだとか 本当に幽霊の棲み付いてる家だらけだよ?
だからあの辺りはイカレタ人か 外人か かなり家賃安くなきゃ部屋借りれないような人ばっかり…
>>51が気にするのも無理はない。

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 14:31:19 ID:lTwm3mTnO
>>54


ススキノあたりで家賃安い部屋なんてあるの?


56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 15:10:01 ID:GWbu2LaL0
工場+幽霊って、重大な事故が起こりそうで怖いな
>>51が特攻するなら、気を付けつつネタを仕入れてくれる事に期待w

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 15:46:13 ID:D8kDgIZTP
>>44>>45


「松本ゆうこ」って言うらしい
ググるとなぜか同姓同名の現役の人いて怖いんだけど・・・
http://www.uhb.co.jp/an/profile/cas_matsumoto.html


gogo5の司会のおねえさんやってたみたいです
先週HTBスペシャルの番組の歴史みたいのでgogo5映ってたけど
それ録画してるけど、おねえさんは見つけられなかった

58 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 16:41:53 ID:D8kDgIZTP
本とかテレビじゃなく実際に身近な人から出ると聞いた話です。
(全部古い話ですが)

・発寒金属バット殺人事件の家(今は更地)
・発寒西小学校の事故で死んだ生徒の幽霊
・オタモイのバイク2人乗り事故で死んだ少女の幽霊
・雄別(肝試しに行った知人の同僚が印刷工場の機械に巻き込まれて死亡
    それを目の前で見た知人も精神を病んでのちに自殺)


ちなみに平和の滝はテレビのやらせで広まっただけで
全然怖いとこじゃないです。
夜でも一人でランニングで行ったりしてました。
むしろ夜に肝試しに来るやからの車の方がよっぽど怖い。

59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:07:24 ID:1AFFoscp0
そんな事件あったのか・・・。

60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:01:50 ID:jyAGTY0G0
平和の滝のやらせって?初耳だが。

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:04:25 ID:0nJx9jK/0
平和の滝ってかれこれ40年位前に
若い男女が心中しようとしたが、女は飛び込んだが
男はタメラッテその場から立ち去ったってのが伝説の始まり
だった様な?
俺も昔、お水の娘と店が引けてから車で行ったが何事も無かった

当時の遊び仲間が滝つぼに潜ったら鍋とかコンロが沈んでて
兎に角水が冷たいって言ってた。

平和の滝は時間を経て都市伝説になった。


62 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:24:51 ID:D8kDgIZTP
最近はさすがに見ないけど昔の平和の滝の取り上げ方はすごかったですよ
アイドルがいきなり悲鳴上げたり
興味本位で来たら命とられますよと、うさんくさい霊能力者が脅したり
線香の匂いがするとか、白い服の女性がこっち睨んでるとか
たぶんやらせの火の玉が何度もリプレイされたり。

自殺した高校生は同じ学校の下の人だったから事実%C

63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:26:59 ID:D8kDgIZTP
自殺した高校生は同じ学校の下の人だったから事実です。
先生に髪の毛を短くすれって言われて衝動的に自殺したみたいです。
行ったことあるひとはわかると思うけど
平和の滝周辺って山の上のほうにも小学生がハイキングに行くような
きれいなコースがあって広いんですよ
たぶん自殺する人はそっちのほうでするんだと思う

64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:32:39 ID:S/Y/3rq70
>54
みたいなイカレタ人が住んでいるのか。
なら無理もない。

65 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:44:50 ID:0cYN9ldb0
水場に近づくと寒気を感じるし、誰も居ないのに風で物音が聞こえたりする
極めつけに懐中電灯に新品の電池を入れて持って行ったら振動で接触不良を起こしてつかなくなるし
あそこはマジでヤバイと思うよ

66 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:53:52 ID:D8kDgIZTP
>>65

平和の滝はどうだかわからないですが
山とか滝の心霊スポットって磁場だったりするとこが多いみたいですね
機械が狂ったり不可解な光が見えたりするようです


67 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:08:19 ID:qkKLdGn40
>>65
ワロタw

68 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 02:48:46 ID:PBo4uguEO
今伏古公園なんだけど茂みに人立ってて怖い(・ω・`)

69 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 02:52:23 ID:zVRzKVbj0
>>68
明らかに怖がってないよね(´・ω・`)
茂みに人っつっても、伏古は"そう言う場所"だからなぁ…

70 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 02:58:01 ID:PBo4uguEO
>>69怖いよ(・ω・`)
いきなり茂みから人出てくるんだぞorz

71 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:00:09 ID:zVRzKVbj0
それは確かに怖いけどオカルトじゃなくね(´・ω・`)
もしくは、その人足なくね?


72 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:07:40 ID:6ctDc7P3O
それアッー!な人達を生暖かく見守ってる伏古のヌシだよ

73 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:11:35 ID:PBo4uguEO
足あったよ(・ω・`)
ヌシなら挨拶してくるノシ

74 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:12:01 ID:AMAJ3s99O
実態の無いものより、時としてそっち方面の人の方が怖い時もある…。
ある意味オカルト。

75 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:19:53 ID:zVRzKVbj0
愛のカタチは千差万別、性差なんて些細な問題なのですよきっと…

理解出来ないものがオカルトの大前提なら、立派にオカルトでは有るな

76 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:41:34 ID:WHosz20zO
>>72
おいおい
伏古に集まってる奴って全員アッーな奴だよ

77 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:59:07 ID:PBo4uguEO
今帰ってきましたノシ
トイレ前にいるおじさんに飴もらった(´∀`)

78 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 04:07:21 ID:UOAmSPwk0
遅レスだけど…
>>55
7の7、7の6に知人が住んでるけど 鉄筋オートロック2〜3LDKで3万台とかあるよ。
7の9は瑕疵物件多数。
ただ、不動産屋は一般に募集かける前に社員を激短期で住ませるから
(たった一日だけだったり。 こうすると次の借主に瑕疵物件であることを伝えなきゃいけない、という
 法律義務を抜けられるとか。 実際には書類上だけの住民処理で 
 その物件に不動産屋が本当に住んだりはしてないと思うけど。)

7の9に知人友人はいないので家賃はわからないけれど
若干ながら霊感アリの自分はその辺近付くと体が拒絶反応を起こす。
すすきのの出るスポットよりも禍々しい、根の深い霊気を感じるよ。

自分は同じ7の7の3LDKマンソンに住んだことがあるけれど(同じ部屋ではない。出ない部屋っす)
家賃は管理費入れたら11万ですた。
平気で同じマンソンの3万の部屋に住んでる知人が怖いorz


79 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 14:27:18 ID:t0uw26q1O
>>78

情報あり。


平和の滝は自殺結構あるんじゃない?
滝のそばの電話ボックスとかも。

80 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 14:50:38 ID:+erf9IHrP
>>79
めずらしい人にはめずらしいのかもしれないけど
自殺する人って結構多いんだよ
札幌に住んでる時だけで6つも知ってる

西稜の後輩が平和の滝近くで首吊り
発寒墓地の隣の空き地で老人が首吊り
発寒の某小学校で教わったH先生が自殺
宮の沢のマンションから中学の同級生が飛び降り自殺
宮の沢の森の中で近所の男性が首吊り
親戚のおばさんの弟が鬱病で首吊り

81 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 15:39:42 ID:UbzMUOCV0
この西区民め!

82 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:24:06 ID:jJC62ulsO
北海道や東北は、冬が長くて日照時間が短いから
精神病む人が多い。
だから自殺も多い。
従弟が警官なんだが、一冬の間に自殺体だけで6体見てる。


83 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:33:39 ID:htcBLMBJO
今さっきどさんこワイドで屯田のわりと大きい公園で女児が連れ去られたみたいに報道してた
そこって確か心霊スポットの公園じゃなかったっけ・・・違ってたらゴメンナサイ

84 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:34:56 ID:3BJs2rwf0
屯田西公園!?

85 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:44:01 ID:htcBLMBJO
>>84
ごめん聞き逃したんだけど「屯田〇〇公園」って言ってた。防風林がある公園だった。

86 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 16:56:09 ID:0q9JxX7r0
昨日の事件なんだな
心霊もくそもない、普通の誘拐じゃん…
無事に開放されるといいなー…

87 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 17:09:59 ID:1gPf4m970
見つかったって。
よかったねー

88 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 17:14:36 ID:0q9JxX7r0
速報きてたね
ニュースになって慌てて開放されたのかな…
怖い思いをしたかもしれないけど、ひとまず無事でよかった

89 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 17:35:12 ID:GKiv07990
ロリコンの俺としては一安心だな

90 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:38:07 ID:mRdLineG0
>>80
ちょっと違うような。言いたいことわかるんだけど。

自殺する人は多いかも知れない。ただ、人が死んだ場所がすべてオカルトになるわけじゃないでしょ?

平和の滝のようになぜかその場所に多いのは?って意味なんじゃね?


91 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:17:01 ID:+erf9IHrP
>>90

平和の滝は純粋な子供が行っても霊見えないの
やらしい大人が行くと見えるんだよ

92 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:19:13 ID:X6u0D2vz0
平和の滝に行くと自殺するって言うよりも
自殺したくなったから行くんじゃないの

地下鉄の駅も飛び込みたくなって駅に行く

俺数年前まで南北線で通勤してた時期に
一年に3回人身事故があって
一度は車両を止めたままずーと停車したには
まいった。

93 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:28:55 ID:t0uw26q1O
>>91

子供が見える見えないは何か関係あるのか?

94 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:31:28 ID:+erf9IHrP
でも平和の滝の自殺は2件しか聞いたことないけどね
高校生と施設の家族の人がトイレで死んだのと
40年前に死んだ人の話が上にあったから
それで3つだけど

95 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:32:58 ID:+erf9IHrP
>>93

何にも知らない、よその人が来たら
ただのきれいな場所だってこと
悪名が先行してるんだよ

96 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:49:40 ID:mRdLineG0
じゃあ平和の滝はガセ沼行きかい?

97 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:58:26 ID:t0uw26q1O
>>96

あれ、ここ答えないで逃げたか。

98 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 02:10:30 ID:qcEoFfjk0
流れを読まずに

おととい足寄町の白糸の滝を見に行ってきたんだ
湧き水があふれてそのまま滝になって流れ落ちるちょっと珍しい?滝なんだが
この日は小雨で平日であるゆえに
春日部ナンバーのおばちゃん一行が帰るところと鉢合わせた以外誰もいなかった
出張の帰りの俺はスーツ姿だったからおばちゃん達は怪訝そうな目で見ていたなw

けもの道を200mくらい?進んで滝を拝んで何事もなく自分の車に戻った
春日部ナンバーのおばちゃんたちも帰った後でシーンと静まり返っていたんだが
ドアを開けようとした時滝のほうからパンパンと柏手を打つような音が
ドキッとして見渡したけど誰もいないし、もう一度滝のほうを見に行ったけどやっぱり誰もいない

冷や汗が出てきたので小走りに走ってそこを後にしたよ

99 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 02:47:13 ID:TqQjE/3vO
>>98
そりゃ滝の神が俺様を拝めって柏手で知らせたんだろ
ついでならキトウシ山に行けばよかったのに
あそこも昔から曰付きだったはず

100 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 02:56:53 ID:qcEoFfjk0
>>99
なるほど神のお告げかw

そうそう、キトウシ山もいまいち何が曰くなのかはっきりしないから調査に行きたかったんだけど
あまりにも霧が濃すぎてそれは断念したんだよ
釧路に20年ぐらい住んでいたけどそこで経験した霧よりも濃かったぜ

101 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 04:32:36 ID:TqQjE/3vO
>>100
キトウシ山は馬の鳴き声を聞いたら不幸になるとかそんな話だったような
その霧は滝の神が行くなと警告してくれたのかもな。
それなのに拝まないで逃げるとかzipでエロ画像くれなきゃ俺は許さないぞ

てかおすすめにメンヘラ板のお水卒業スレがあるんだがおっぱいうpしてくれよ

102 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 06:58:18 ID:EJlxdL9qO
>>80
宮の沢の森って、白●の森?
それっていつ頃?

103 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 08:29:22 ID:qNxtyK200
おっぱいおっぱい

104 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:30:34 ID:fjGEgOLuP
>>97

逃げたんでなくて
見てなかっただけだよ・・・

トリビアのやつですね


105 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:36:39 ID:fjGEgOLuP
>>102

小学校の裏のほうで神社の近くの辺り
80年代のことです。

でも最近も殺人か自殺あったようなうわさ聞いたけど


106 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:39:50 ID:QdDQ/nfnO
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n    )  幽霊なんてさ
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) いるわけないじゃんね?
  ||'A`)ヽ    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'




107 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:51:53 ID:fjGEgOLuP
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&ll=43.087993,141.288458&spn=0.001326,0.00383&z=19&layer=c&cbll=43.087621,141.288988&panoid=zG4KVZrH7nDA7q2rThsdLg

発寒墓地の自殺現場はストリートビューにありました。
昔はもっと墓地の柵際に木が生えてたんだけど切っちゃったみたいです
車の横で働いてる人、ここで人死んだことなんて知らないんだろうな

108 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 15:18:56 ID:oZGElyH1O
【社会】札幌:乗用車が電柱に激突 女子高校生2人死亡
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220660966/729

近くにスポットあった?

109 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 16:44:22 ID:IFc1QLdN0
>>79
>情報あり。 ←kwsk!

110 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:31:56 ID:fjGEgOLuP
>>109

「情報ありがとう」じゃないすか

口挟んですいません・・・

111 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 18:30:02 ID:/p+tgUbSO
ちょっと質問。札幌の南署の裏あたりに戦時中の射撃訓練所があって、崖を掘ると実弾(撃ったあとの)がザクザクでてきたのだけど、今どうなっているかしっている人いますか?
心霊ではないかもしれないけど

112 :109:2008/09/06(土) 19:20:40 ID:IFc1QLdN0
>>110
ああそうか…
勘違いでwktkしてナサケナスorz

113 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 20:19:41 ID:mLaHy5t40
http://piza.2ch.net/log/occult/kako/954/954683423.html

114 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 20:55:35 ID:O9rTlcJs0
>>108
知ってる限りあの辺にはないが・・・
大体あの事故現場って新聞でも既出だが行き止まりなのに

115 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 21:30:53 ID:WVC/464H0
心霊スポットでもないのに事故が起きるなんて不気味だな…

116 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 23:42:23 ID:yRLDpdm90
大通西11丁目の心霊ローソンって
今は別のコンビニになってる店のこと?

117 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 23:57:58 ID:rzxGoh9O0
札幌:乗用車が電柱に激突 女子高校生2人死亡

ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/95113.jpg

写真右側の2つの窓に・・・・


118 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:17:47 ID:itHtpbXv0
>>116
西11丁目じゃないのに…

119 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:26:44 ID:20qUJu0IO
東札幌に元病院だった回転寿司屋あるって聞いたんだが
場所どこか分かるやついる?
聞いた話だと店では怪奇現象がよく起きて
その店のトイレには絶対入らない方がいいと聞いた

120 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:39:52 ID:iKrVpt1O0
>>118
厳密には西9丁目ってこと?

121 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:24:36 ID:+XmhfDMa0
>>115
お前の言うとおりだwだって心霊スポットではないんだぜ?
そんなとこで事故なんかおきる訳なだろうが!
なにをどうやったら心霊スポット以外で事故がおきるんだ!
誰かわかりやすいように説明してくれよ!まったくもう!

122 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 01:46:34 ID:o0AHIcxj0
そうだよな!仮に心霊スポット以外で事故が起こたなら、そこは既に心霊スポットじゃないか!

123 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 08:25:34 ID:+CTImT3VO
>>108
何かニュー速でプチ祭りだったな


124 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 08:41:18 ID:zGFA5cGuO
>>120
Googleマップとかで見たらあのあたりには3件ローソンあるからそのうちのどれか。

125 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 09:51:05 ID:iKrVpt1O0
>Googleマップとかで見たらあのあたりには3件ローソンあるからそのうちのどれか。

もう少しヒント欲しいなぁ。
職場近いんで、たまの徹夜仕事の途中に
買出しついでに行ってみようかな、と。

126 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 10:10:56 ID:WL5hVmcVO
>>114
サンクス
行き止まりだったんだ
ということはあの場所でヤルことは…なあ?
いやでもオカルト的に言うならよくある心霊話の
「氏□□良かったのに」に該当する?

亡くなった方々にご冥福をお祈りします(-人-)

127 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 10:18:36 ID:EJYh+kVwP
地図見ても記憶が定かでないんだけど
稲積公園駅辺りで高架下くぐる道あるじゃないですか
要は手稲プールへ行く道なんだけど
あそこは小学生がトラックにはねられて惨い死に方をした現場です。
しかも駅二つ分くらいはなれた校区外から自転車で女の先生の家に
遊びに行く時に起きた事故なので先生への非難もありました。


128 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:49:53 ID:AkVeJyh70
>>125
18丁目のローソンでそ。
でも今もう無くなったんじゃなかったっけ…

>>127
ついこないだ、旦那が手稲プール近くに車で行って
ばっこり半透明の下半身の無い子供の後姿を見たって青ってたw
「玄関に塩用意しといて!塩!塩!」って…

TVも漫画も心霊モノ大好きな旦那なのに、リアルで見ると祭りのように大騒ぎw



129 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:59:16 ID:KYZRqASx0
>>127
そこ毎日通ってたんだが・・・('A`)
知らなかった・・・

130 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:05:59 ID:pcDcTvsK0
>>117
なんか写ってるの?
わからない・・・・・


131 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 19:40:04 ID:c5LSxWDq0
>>117が見れなくなった件について・・・・・


132 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:14:17 ID:boLog1Q/O
見たいー

133 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 00:11:40 ID:+Gdvn0Ig0
不謹慎すぎだろ。

134 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 01:52:01 ID:5JUn1PMV0
>>130>>131
大破した車が写ってて、その車の向かって右側の窓2つに顔らしきものが・・
自分は前側に3〜4人、後ろ側に1人見えるような気がしました。
全部女性っぽい顔です。霊感0なんで違うかも知れないけど。

亡くなられた方のご冥福をお祈り致します。

135 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 04:28:06 ID:oThv0ZJb0
顔が写ってる
ていうならもっとこう、
(;´Д`) (゚Д゚)
みたいなカンジで写ってないと。

136 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 04:41:21 ID:EezTJOE80
不謹慎にも程があるよ

こういうやつらこそ 氏○ばいいのに

137 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 05:59:21 ID:CM52Wn8u0
世の中には色んな奴がいる。
自分は一緒になって騒ぐつもりも、偽善者になるつもりもない。
ま、自分はネタとか冗談の範囲でオカルトを語るのが好きではあるが。

138 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:46:13 ID:QvdEkYso0
身近にオカルトなことを求めてなにが悪い?
そのことをオカルト板で話題にしてなにが悪いの?

139 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:25:35 ID:EezTJOE80
空恐ろしいほどの無配慮

不謹慎で無神経な人間も多いんだなぁ


140 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:30:43 ID:6UwNvmx6O
妙心寺の有難い水でも飲んで心を入れ替えよう

141 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:58:43 ID:EezTJOE80
じゃ、因果応報の話。

昔、某繁華街で流行っていた某酒場の社長。
支店をいくつも作り その繁華街の飲み屋の流れを変えた超有名人だったんだけどさ
ある日そいつは交通事故の現場に遭遇したらしい。
そいつは道の真ん中で人だかりが出来ているのを見つけて、面白がって見に飛んでいくと
大型車に巻き込まれたんだか何の事故だったか忘れたが
そいつは現場で見た「轢かれたばかりの人が苦しんで悶えのたうってる様」を
自分の店で面白おかしく実演を交えて、
「あー凄かったって!こう、ピクン!ピクン!って跳ねてなぁ、その度にあっちこっちから血がピューッ!!って吹き出て来るんだよぉ〜!」
そうやって周りの嫌な表情も読み取れず笑い飛ばしてやがったよ。

…数年もしないうちにそいつの店大崩壊。支店は全部閉店、従業員は逃げるように辞め、本人も離婚で家を追い出された。
そして残った最後の店舗家賃すら滞納したまま行方不明に…。
風の噂じゃホームレスになって路上死したらしいよ。

関係者が読めばピンとくる奴の実話なんだけどさ。
因果応報って怖いよな。。。
 

142 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:25:22 ID:QvdEkYso0
心霊スポットをおもしろがってここのスレ覗きにきてる時点でもう人のこと不謹慎で無神経とか言えんよ。
おもしろいから見にきてんだろ?
もっと正直になれよ。
俺は台風来たり家の近くで交通事故起きたり殺人起きたりするとなんかwkwkしちゃう。地震はこわいけどな。

143 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:35:07 ID:IY42CKbkP
よく学校の近くで殺人事件が起こると
小学生が怖くて寝れないとかPTSDになったとか報道されるけど
そんなの一部だろ。むしろ面白がる方が多い。
人間なんて生まれたときから>>141みたいのばっかだよ

144 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:49:59 ID:EezTJOE80
>>142
>>143
人をみんな自分のレベルに落として考えないように。

145 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 18:05:04 ID:npmJpzgA0
>>14
遅レスでスマソ
自分が幼稚園の頃の話なんで、うろ覚えだが
カエルの卵がいっぱい取れるからっていわれて、取りに行った記憶ある
(当然だが、関係者以外立ち入り禁止です)
囚人墓地とかは、行ったら、迷って、帰れなくなるとかいわれて、そっちに
迷い込まないように何度も出入りしたことのある5,6年生のお兄ちゃんに
先導してもらって、池に行ったけど、カエルの卵はなくて、帰った。
なんとなくだけど、深い感じの池じゃないと思う。水深50cmくらいで
周囲2,30mくらいの小さい池って感じだと思う。



146 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 18:29:41 ID:06rjjKoS0
おお・・・

147 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:08:39 ID:oThv0ZJb0
っつーかオカルトネタの板で不謹慎ってなによw
理屈で考えたら霊魂の存在なんて肯定できないのは小学生だってわかることだろ。
それで楽しみに来てるくせに、やれつい最近の事件をネタにしたら「不謹慎だ・・・」って笑うわ。

148 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:24:47 ID:XrTWcGLX0
つうか不安定な水商売業界の成金社長の落ちぶれ話なんか
いくらでもあるわw因果応報スレでやってくれw

149 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:25:47 ID:5JUn1PMV0
つかさ、そんな事言ったら>>142も書いてる通り
そもそも心霊スポットに興味惹かれて行く事自体や
こういうスレに興味持って見てる時点で不謹慎と思えよ。

だって不幸な亡くなり方してるから「出る」と噂になったり
心霊スポットとか言われて話題になるんだろ?
もし本当に霊魂・幽霊というものが居るとしたら
逆に言えば「出る」という事は、不幸な亡くなり方してるって事だし。

それを自分も興味あって見てるくせに、さも首を獲ったかのように
やれ不謹慎だ、やれ罰あたりだと言われてもね。偽善にしか思えん。
>>141の某社長はそういう話を、興味の無い、むしろそういう話を
面白おかしく聞きたくない不特定多数に、空気を読めずにした事自体は不謹慎だよ。
でもそれは事故の話じゃなくても、エゲツないエロ話であっても
聞きたくない人や場面によっては不謹慎だというのは一緒だろ。

そういう偽善的な奴は、なんでこのスレに興味を持って見てるんだ?
なぁ?幸せ一杯で亡くなった人の霊が出る心霊スポットを探してるのか?

150 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:57:37 ID:Mt4HM1rl0
>幸せ一杯で亡くなった人の霊が出る心霊スポット

訪れたら幸福になりそうな心霊スポットだな…
怖いスポットばっかじゃなくて、そう言う所も行ってみたいもんだw

151 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:29:06 ID:vhTJ10C70
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220867949/
今日パンツ一丁で捕まった男の事件があったので
思い出したように川俣軍司のスレのぞいたら、嘘か本当か判らんが


47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/06/06(火) 20:53:28 ID:JrRdbyE7
ところでこの事件でマスコミが報道出来なかった話あるの知ってる?
稲川淳二の本で知ったんだけどさ・・・・・・・
川俣が事件を起こした後、刑事が川俣の生い立ちとか調べたり、近所の評判を聞いてまわってたら
実は川俣の祖父は刺し殺されていた事が判明したんだ。
実際調べたらホントに刺殺されていた。しかし驚くべき事実がわかったんだ。
川俣の祖父を殺害した相手は、川俣が路上で殺した若い母親の祖父だったんだ・・・・・
もちろんマスコミはこれを伏せたんだけど、いや、因果応報っていうかビックリだよな


スレ違いかも知れんけど因果応報の話が出てたので

152 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:22:52 ID:T0KLEvyv0
川俣軍司の、その話って検索しても2chのその文章しかヒットしないんだよな。

153 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:37:54 ID:/lUwE+ut0
>>149
心霊の類は一切信じていない人間愛に溢れた廃墟マニアだってここにきてるだろ?w
つか必死杉だろ…全文読んじゃったよw
要点まとめて2,3行でおk

154 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 23:56:19 ID:vaaTYKEx0
>>120
西18丁目です
トイレが変だからすぐわかる
営業中だから迷惑かけないように
何か買ってあげましょう!

155 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:49:50 ID:Si156/VU0
>>153
言いたい事を産業でまとめるのって、結構労力使わない?w

見た目のインパクトは長文の方が上だけど、
俺が書き込む時必死になるのは、むしろ凝縮した文章だったりする><

つか人間愛溢れた廃墟マニアってw
心が荒んでるのか潤ってるのかわかんねーなww


156 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 01:24:05 ID:dYmhJZhb0
>>153
カキコした後から自分でも必死だなってオモタw

まとめるの下手だし、まとめると揚げ足とるように
くだらん突っ込み入れる輩がいるから
いちいち答えるのが面倒なんで、つい長くなっちまうんだわ。スマソ

157 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 03:43:58 ID:/mcjraRo0
超亀スマネ、2ch自体たまにしか見ないんだ

>>101
おまいは滝の神かw
おっぱお見たいならPINK行くのよー

158 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 07:57:38 ID:lEKPWhlC0
誰も覚えてないと思いますが、前スレで廃墟に凸するって書き込んだものです。軽く報告させてください。

・落書きの類が一切なく、ひとが踏み込んだ形跡がほとんどなかった。
・なぜか4つある2階トイレの鏡のうちの1つが外されており、1階の食堂におかれた椅子の上に立てかけてあった。
・地下にある部屋になぜか三つある入口の2つが板で塞がれた部屋があり、同じく地下の別のドアがぶち破られ、壁のブロックも一部割られていた。
・置いてある新聞の日付が1997年5月、同年4月でここまではいいんだけど、他にも1996年11月と半年も前のがあった。
・それでどうやら十一年くらい前から放置されてきたんだろうと思いきや、かけてあるカレンダーはなぜか2000年のものだった。
・撮影した映像に謎の発行体(恐怖の現場風)が。

他にも荒れ方が部屋によって全然違ったり、1966年の卒業アルバムがあったり、何かと謎の多い建物だった。
以上、長文でごめんなさい。

159 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 11:23:24 ID:t5cB9CyXO
>>158


おつ!
写真ウプは無いの?

160 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 11:24:41 ID:fmRVGDhu0
>>158
どこに行ってきた?

161 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 13:10:14 ID:O5E2dpIx0
広田コウジの鼻のしたには鼻くそがある

162 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 15:58:21 ID:AepfMmHb0
報告です。
とある地方都市にある、廃寺と星置の滝の教会というか寺に潜入してきました。
廃寺では納骨堂で友人が手をつかまれ。女のうめき声が。少し危険な感じが。
星置では教会(寺?)の奥にある倉庫のような建物のほうが危険な感じがすると
同行した人が話していました。自殺があったとか?
寺自体は期待はずれ。怖くもなんともなかったという気持ちでしたが、
ビデオ撮影後に録画を確認していたら顔が写りこんでいましたが。
呪いのビデオに投稿予定。







163 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:22:51 ID:3NfbP/dK0
>>153 目障りだから消えろ。

164 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:34:26 ID:XAKkZIj20
ちょっと長くてすいません。
実は建て替える前の我が家が結構なお化け屋敷で、
母親と俺は頻繁に白髪の老婆と背の高い老人の霊に悩まされていた。
霊感の無い父親と兄はまったくわからないらしいのだが、
とにかく高校進学と同時に家を出ることになった時は心底ほっとした。
その後両親は別に家を建て、そこは取り壊さず放置していたのだが、
父が無くなった後俺が相続して、古い家を取り壊して新しく建てることにした。
家の新築にテンションがあがる嫁を戒めるため(なかばからかう為w)、
“あそこはやばい”と事実脚色織り交ぜて、嫁と娘に話して聞かせたら、
すっかりビビッてしまい、2人で地鎮祭のついでに神主さんにお祓いしてもらうとか言い出した。
そんな余計な出費は勘弁と思った俺は、“ちょっと大げさに言いすぎたよ。大丈夫”と主張して
取り壊す前に試しに家族で一晩泊まってみた。(俺にとっては思い出の生家でもあるし)
そしたら、家族全員金縛りw。蒲団の上で涙を流しながらうなり続ける娘を見て、
俺もお祓いしてもらうことに同意。
んで、結局新築の家に引っ越して2年経つけれど、嘘のように穏やかな毎日。
お祓いパワーを実感しました。
ちなみに場所は苫小牧。

165 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 16:35:01 ID:Si156/VU0
>>162
投稿が通ったら教えてね。もしくは通らなかったらうpよろw

>>163
見るに耐えないような酷い煽りでも無いし、言われた側も気にしてない
そんなレスを引っ張り上げて何がしたいんだ?w

166 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:12:36 ID:lEKPWhlC0
>>158
すいません、ほとんどずっとビデオ回してたから、
置いてあった11年前の新聞の写メぐらいしか取ってないんですよね……。
映像の方は時間かかりそうですが準備出来次第うpしてまた報告したいと思ってます。

>>160
これ書いて大丈夫なんでしょうか……?
えーっと、函館市近郊の某JR駅から徒歩数分のところにある某廃ペンションです。

167 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:21:43 ID:RI8fZYaJ0
ああ!幽霊見てえ!やっぱホントにいるんだよなw
この164の話とか聞くとwでもホントに出る場所では
なぜか徹底した現場検証とかしないよなwテレビの番組とかなんかではw
まぁいちいちその幽霊屋敷に住んでる人間がわざわざ投稿する気が
ないと言えばそれまでなんだがねw

168 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 17:52:40 ID:P2cZ2glD0
いるのかどうか知らん

169 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 18:06:34 ID:RI8fZYaJ0
素人がとった幽霊映像見てえ!呪いのビデオとかではなく
知人、友人、知り合いかなんかのビデオ見てえw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)