2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカ板のみんなでOFFしませんか?

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 05:35:37 ID:MUVBfVem0
8月31日(日)辺り、東京都内の霊園でも廃墟でも心霊スポットとなる場所なら何処でも。
車や食事代なら多分出せますよ、よ。

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 05:37:27 ID:cxmb4Ge80
こえー
誰が参加するかよ

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 05:44:42 ID:f5L3Gs58O
辞めたほうがいいと思うw

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 05:47:12 ID:f5L3Gs58O
てか廃墟で食事するオフ?

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 05:56:58 ID:MUVBfVem0
無理かぁ。
まぁ暇だったから突発的に思いついただけだし、やめとくか。
次回はちゃんと計画練ってみようかな。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 06:14:37 ID:+fwBI78YO
携帯から失礼
都内にある霊園でお酒が飲めるとこ知ってるよ(・ω・)ノ

赤羽霊園でぐぐって見て。お化けいるけどねw


7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 06:17:39 ID:f5L3Gs58O
でもやりたいって人がいたら楽しそうだしやればいいと思う

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 06:33:31 ID:8No19haMO
お持ち帰りを少しでも期待する人は禁止だったら安心です

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 06:34:14 ID:QN8Lr9St0
オフって素人が手を出すとあぶねーぞ
いや普通のオフならいいと思うんだわ
スポットや廃墟のオフって事件事故に巻き込まれやすい
俺も昔いろいろ怖いめに遭った
脅かすわけじゃないけどなんかあった幹事の責任になるぞ
>>1にその腹をくくる事ができるかい?

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 06:38:48 ID:YoPeOvUn0
こんなのどう?

オカルトイベント開催したい
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215764253/205


11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 06:41:03 ID:QN8Lr9St0
危険要素

1、まず参加者に危険人物がいる場合(幹事も含む)
  これは怖い・・身元もわからんし女性がいる場合によからぬ事を考えるものもいる。
  それからなぜかオカ板はメンヘラー率が高い・・それはそれでよいのだがおかしな行動をする人もいる。

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 06:43:30 ID:QN8Lr9St0
まだ他にも危険要素いっぱいあるけど空気嫁てないならやめる
でも要請があればアドバイスします
ちょっとまどろっこしいが安全に運営する方法もある

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 07:23:20 ID:QN8Lr9St0
とりあえず参考までに書いとくね

2、スポット自体が危険な場所である
 基本的にスポットは寂しい場所である。山間部の場合も多い。
 こういう場所は昼間でも足場も悪い場所が多く、怪我をしやすい。
 実際に参加者が崖から転落しそうになった事があった。
 そこから落ちていたらたぶん亡くなっていたでしょう。
 有名なスポットの場合は他に善からぬ者がいる場合がある。
 これで怖い目に遭った事はないが強盗事件などもありえます。

 あと特に廃墟などで多いのが不法侵入になる事がある。
 成人の場合、即逮捕もありえます。またその筋の人が管理している物件もあります。

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 07:28:11 ID:QN8Lr9St0
3、参加者に未成年が紛れ込んだ場合、誘拐犯になってしまう場合があります。
  オフ参加者の身元はわかりにくいのでこれは怖い。
  俺の主催した時は未成年の人は遠慮してもらいました
  どうしてもという場合は親と直接話をしないとやばい。

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 07:37:05 ID:QN8Lr9St0
他にもいろいろ怖い事はあります。
オフ板とオカ板で10回くらいオカルトオフをおこないましたが
そのほとんどがオカルト的怖さよりも運営に関する怖さでしたw

参加者が10人来ると
2人ぐらいが仕切りを手伝ってくれたりする人(たぶん仕事もできたり、リーダーシップのとれる人)
6人がその他大勢(お客さん感覚)
2人ぐらいがトラブルメーカーや困ったチャン
って感じでした

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 07:42:25 ID:7zxUF/pkO
オフッ!! オゥフッ!!

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 07:45:00 ID:QN8Lr9St0
本当に実施したいならまずプレオフをした方がいいと思います
カラオケボックスなどでの怪談オフです
そこで雰囲気を高めつつ顔合わせをするわけです
そしてそこで後日の本オフについて詰めましょう
全員が身元を明かす事は逆に危ないですが幹事は携帯の番号くらいは把握しておきましょう
できれば事件事故に巻き込まれても幹事に責任を問わない旨の念書を書いてもらうと良いと思います。
おおげさと思われるかもしれませんが現地で怪我をしたり交通事故をおこした場合はシャレになりません

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 07:51:09 ID:QN8Lr9St0
2ちゃんのオフ・・・特にオカ板のオフの参加者は
たぶん普段はおとなし目の人だろうに場の雰囲気にのまれハッスルしてしまう人も少なくありません。
勢いだけで決行すると事件事故につながりやすいので十分に注意しましょう

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 07:53:24 ID:7zxUF/pkO
>>17
それやると殆ど本オフ行かないよ、大抵のヤツは。


20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 08:00:36 ID:QN8Lr9St0
オフであった怖い話・・

あんまり書くと特定されそうですがネタとして投入します

プレオフ(酒あり)で参加者2名がケンカになったw
暴力沙汰にはなりませんでしたが一触即発でした。

某山間部のスポットに行った時に参加者の一人が幹事の俺にだけ山の頂上を目指したいと言い出したw
もちろん夜中でそれなりの装備がないと登山できないような山ですorz
なんとかやめさせたけどもしかすると・・違う世界に行きたかったのかも

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 08:03:12 ID:QN8Lr9St0
>>19
そう?
結構盛り上がったけどなw
でも確かに来なくなっちゃう人もいたね
ってか俺の知ってる人だったりして

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 08:13:06 ID:QN8Lr9St0
5人での小オフの時(プレなしの突発)
直前になって3人がドタキャン!(まだ詰めが甘く携帯とか聞いてなかった)
中止にしようとするとどうしても行きたいという残りの一人
メールなどではすごく明るい感じの人だったのでとりあえず待ち合わせ場所まで行きました
すると・・そこには貞子系の女性が(汗
え?女性なの?
適当に周ってお茶を濁しましたがその間、終始無言・・・
こ・怖い・・スポットより貞子が怖い
その後、ちょっとした間ストーキング行為を受けましたorz
もちろんこちらは手なんか出していません・・

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 08:15:41 ID:QN8Lr9St0
今にして思うとドタキャンした3人は貞子の自演だったと思う
これは怖かったなー

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 08:23:53 ID:5o1iVW8h0
怖すぎだろそれwww

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 08:57:59 ID:yXCrrPjCO
東京は無理だな、うん

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:05:02 ID:NwaoUoynO
>>23

ホントにあったこわいはなし〜(((・・;)))

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:08:15 ID:NwaoUoynO
>>6

オバケいなかったよ…
雨ふってたからかな?

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:56:32 ID:05ZAml/G0
>>6
居酒屋かよwおもろそうやん
そういやー岡山かどっかに牢獄の居酒屋があったような・・・

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 11:02:22 ID:jRVTw3tA0
赤羽霊園面白そうだねw

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 11:20:26 ID:gFJzOEbl0
秋葉原あたりで適当にオフってろよ

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:29:56 ID:ecpcbQKz0
秋葉原はオカルト

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 01:22:04 ID:V+cWLsbC0
>>1と参加者を全員殺す
数すでも頃すでもなくて殺す
こうなご斎藤にでも助けてもらえwwwwwwwwwww

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 03:43:41 ID:3Aj7FFft0
>>32を通報しました。
本当に殺しに来そうなので。

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 03:45:51 ID:dh/8YpOFO
>>32
アウアウ!逮捕おめ(笑)

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 05:45:22 ID:3Aj7FFft0
"数すでも頃すでもなくて殺す"
犯行の意思が明確に取れる。

あなたのせいで今後やるかもしれないオフ会に影響が出るかもしれないので、通報させていただきました。

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 05:57:34 ID:xB5iSts0O
何がオフ会だよ>>1(笑)
出会い目的バレバレだよ?w

37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 05:59:23 ID:XK8r+QYf0
>>35
コピペもアウトになることがあるらしいから
むやみにコピペしないほうがいいぞ

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 06:00:59 ID:36yxM0QVO
記念かきこ〜っ☆

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 06:04:50 ID:7BLQJ4jP0
共通の話題でもあれば、楽しいオフ会なんだけど、この板には共通の話題なんか
ない。
多くの板でオフ会をやったけど経験的には、こういう場合にはつまらんオフ会に
なる。
楽しい共通の話題や板に糞コテがいれば十分楽しいオフ会になるだろうが。。。

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 07:28:53 ID:z9V2Ftt50
四谷、ホテルニュージャパン跡地、青山霊園、大森刑場跡



41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 07:42:25 ID:n7t6OiZ00
とうとうオカ板から逮捕者かよ
今は漫喫からでも逃げられないよ
このご時世に本当のアホだ
俺は面倒なんで通報サイトに頼んだ
3〜6か月後くらいに来るらしいよ

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 08:45:53 ID:RRKvRuc60
> 481 名前:斎藤一 ◆xKBUTUSLLE [] 投稿日:2008/08/30(土) 02:36:51 ID:bE7VURUw0
> >>479
> レス数が少ないので全部見ましたが、期日が迫っている割には実行する気配が薄いと判断、スルーします。
> 明日オフするのに、事前に顔合わせオフだの、場所が決まらない、オフ板でも無いと条件が厳しそうなので
> 見合わせます。一応31日まで監視しますが、以後は放置します。
>
> 場所が決まってないと、通報するだけ無駄になる可能性が高いです。

頼みの綱も切れたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
元々蜘蛛の糸より細いけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 08:48:34 ID:dh/8YpOFO
>>32
>>32
>>32
>>32
>>32

44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 10:50:32 ID:oVFAw+8HO
>>1>>5
やる気があるなら企画だすよ。

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 03:52:34 ID:MvZEJ7Mt0
OFFはお墓に入ってから

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 04:15:27 ID:olePcr02O
>>32
(^ω^ )おっおっおっおっおっ

47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 06:00:17 ID:9lgN35C5O
オカルト的乱交OFFなら参加します

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 08:06:09 ID:4S8YNqtyO
スポット行くとかじゃなくて単に怖い話をしたりするのなら行きたい。

スポットスポット言うけど面白がって行くのってそこにいる人に失礼だという考えがあるので。

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 15:12:49 ID:tqum9KDqO
怖い話オフいいね。
どうせなら百物語りやろう。

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:24:23 ID:rFTVFiPSO
おぉっ!オカ板オフやりたいな〜〜




51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:37:00 ID:vgjddBw60
スレが伸びてると思ったらタイーホですか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)