2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜジュセリーノの予言はことごとく外れるのか

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 16:21:40 ID:4G4mkQ+/0
議論するスレ

2 :2げt:2008/08/28(木) 16:25:50 ID:4G4mkQ+/0
ちなみの8月の大外れ一覧
8月6日 東京でM6. 5の地震が発生 ×
    日本と中国、韓国に大きな台風が直撃し、犠牲者と家屋を失
    う人が多数出る ×
    二つの大きな台風が発生。1つはアメリカ、メキシコ、ジャ
    マイカに、1つは日本と中国に被害をもたらす ×

2008年夏 日本でデング出血熱が流行する ×
       夏とは、社会通念、気象学では6月・7月・8月
       二十四節気の節切では(立夏5月6日ごろ)から立秋(8月7日ごろ)


3 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/08/28(木) 16:39:15 ID:lcW2zQcQ0
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 16:41:19 ID:WTEsxjU80
>なぜジュセリーノの予言はことごとく外れるのか
ジュセリーノは偽者だからw

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 16:47:26 ID:KQ3PkK31O
じゃあ本物はどこにいるの?

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 17:26:08 ID:WTEsxjU80
本物なんていないだろ、少なくとも世間に出てる香具師どもはw

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 17:42:44 ID:imNnZBzwO
またジョセリーノネタすかw
予言者としてはカスだが、まさにオカルト板の人気者だと思う。


8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 18:26:14 ID:O1Ek0jQB0
>>1
細木や江原と同じ穴のムジナだから

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 23:16:41 ID:GZsuqKIN0
>>2
当たるどころか一個もかすってねえじゃねえかwwwwwww
腹イテエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 23:21:46 ID:q8bCbjyE0
ジュセリーノって偽予言者だろ
地獄行きだろ

11 :信者の皆様方へ質問です:2008/08/28(木) 23:43:29 ID:b13Wpk3EO
で、公開予言で的中した事はあったのかな?
70%程度の小当たりでもいいよ。
後出しジャンケンの9.11テロとかはナシね。

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 23:51:23 ID:wzYwO51hO
そんな事より俺はもう限界だ。奴を討つ。
奇声を発する奴を実力を以て討つべし。
正義の為に奴を討つ。衝動は止まらない。

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 01:59:51 ID:We6cUWFA0
>>12
通報だな

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 03:10:11 ID:2VhFwb4F0
>>11
オレも思った。
何かあるか?

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 03:12:59 ID:MveoRc3bO
予言なんて所詮予言だからな、でも信じちゃう自分がいます

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 04:57:47 ID:bU63csxM0
もはや預言者とか当たるから信じるって人はいないのでは?

需要があるのは人生に絶望してる人がいっそ世の中がひっくり返らないかなって
期待してるだけかもね。

でも、預言通りになったとしても本人にとってのメリットは不幸な同類が増えるってだけで
自分の置かれてる状況は改善されない。

むしろ現状ですら上手くいかないのに更に怪我したりサバイバルな状況に置かれて
しまっては絶望に拍車が掛かるだけ。


17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:12:03 ID:97r4rmWT0
儲は一旦自分が被害者になったらジュセリーノを恨む(笑)

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 12:39:03 ID:VnzMEb2G0
>>17
そして 新しくすがる物をまた探し出す、以下ループ

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 17:21:12 ID:L4peTMRhO
国によっては騒乱や国家転覆の罪に問われそうだな

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:09:22 ID:O9s9ilyt0
9月13日の大地震の予言が9月中に当たらなかったら、韮沢氏はジュセリーノから
事情を聞いて、コメントを出してほしいものだな。
当たらなさ過ぎる。最近の予知夢はどうなっているのか、聞いてもらいたい。
たぶん、すでに連絡をとって聞いているとは思うが・・

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:17:42 ID:Em0Nfu3S0
>>20
無駄無駄
最初から当たってない
最近じゃないよ

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:41:59 ID:O9s9ilyt0
>>21 本を読めば当たっているだろ? 

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:42:27 ID:33ueQ/9N0
>>8
同じ穴のムジナって言葉よく聞くけど
「ムジナ」って何?生き物?食べ物?

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:44:56 ID:Em0Nfu3S0
>>22
ジャンケンした時、お前グーで俺後出しでパー
俺はお前に、お前の金で俺の為のジュースを買いに行けって命令する
さて、お前は買いに行くか?

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:55:25 ID:O9s9ilyt0
>>24
言っている意味はわかるけど、きちんと本を読んでないだろ?
思い込みで言っていたってダメだぜ。

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 22:06:51 ID:Em0Nfu3S0
>>25
そもそも、そんなインチキ本買う趣味はねーよww
後出しのこじつけばっか
台風時期に台風が来るとか、紛争地帯で爆発とか、小学生でもできるようなのは予言じゃないだろ
しょっぱなから当たりはないwwww

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 22:19:31 ID:O9s9ilyt0
>>26
と、いうことはやっぱり思い込みて言っていたわけか?

この本を買うものは、単純に予言が当たるとか、そんなことに関心があるからじゃ
ないんだぜ。こう考えているのは私だけかも知れないがね

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 22:22:01 ID:Em0Nfu3S0
>>27
当たったの言ってみ?

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 22:27:33 ID:O9s9ilyt0
>>28
そんなのは本を読め、と言ってるだろ。そんなことに関心が無い、と言っているだろ。
ジュセリーノは人類の未来を心配してるんだな。
その通りに進んでいるわけよ。わかんねえだろうな


30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 22:28:35 ID:Em0Nfu3S0
>>29
当たってないから言えないと、当然だわなwww

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 22:41:07 ID:O9s9ilyt0
>>30
ああ、わかったよ。
ジュセリーノを、インチキ預言者にしたいことにしか興味がないんだな。
はいはい、話す価値なし。会話終了


32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 22:52:03 ID:Em0Nfu3S0
>>31
したいじゃなくて、インチキ詐欺師です
しかもあの詐欺師は、研究者のパクりばっか
温暖化、太陽
挙句には地震地帯の地震予知とか
先出しは曖昧ではっきりしない予言
後出しはしっかりとした予言
飛行機墜落で、マスコミの誤発表をそのまましたり顔で大恥
冬季のヨーロッパに、熱波予言で赤っ恥
儲はこじ付けで的中宣言ばっかり
自称90の的中率?
そんな屑野郎の著作を買って、権料を恵んでやるのか?
ばかばかしい、俺俺詐欺に引っかかるのと一緒
お前の妄想回路はオーバーヒートしてますねwww

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:00:44 ID:FKkpypLSO
ジュゼリーノはその超能力によって未然に

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:05:23 ID:Em0Nfu3S0
>>33
じゃ的中率ゼロパ−セントで偽預言者だねww
自称90って言ってるから、大嘘つきでもあるねwwww
どちらにしても、最低の詐欺師だなwww

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:09:51 ID:3r/bvrTHO
予言なんてあるわけないだろwwwwww
あるのは予測力と妄想力だwww
数打ちゃ当たるwwwwwwwww

36 :電動キムチ ◆QkRJTXcpFI :2008/08/29(金) 23:12:43 ID:et/wZ5vAO
ジュセ信者が勝利宣言をしてファビョりながら逃げていくと予言!

37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:16:11 ID:z5LhEk/1O
愛知でカタルシス?がはかどったからだとたまBBSには書いてあった

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:57:02 ID:OI+/lbQCO
>>31
はっきり言おう
君は騙されてる
彼は今、信者集めに一生懸命だ
災害から助かって欲しいと思ってるのも事実だ
なぜ日本を標的にしているのか?
先進国故の無宗教者が多いからに他ならない
日本のカルト教団と繋がっているのも事実だ
マスコミが彼を利用し、彼もマスコミを利用する関係が今は成り立っている

彼は今は予言なんてしていない
的中率をいかにして上げるかを考えている

まぁいろいろ書きたい事はあるが
個人を指定されるとこちらの身の危険もあるので
あまり言えない
今言えるのは彼を信じるのは危険だって事

ジュセリーノの言っている事は予言以外は間違った事は言って居ない
しかし高額布団売りの集団や
自己啓発セミナーの人達も言う事は正しい
カルトの教祖もいいことを言う
信じさせるのは解りやすい善人色が一番大事なんだ

だから彼は予言の後に必ずそう言った事を付け足す
ただ、気をつけて下さいだけでは終わらない
それも計算されている


39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 00:00:53 ID:tL22kWV90
>>37
地域住民がスッキリすると自然災害は回避されるのか?!

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 00:35:44 ID:kWkG438Z0
お前ら肝心なこと忘れている。マスコミは、

ニュースも含め完全にエンターテイメントだということを。
           〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 00:40:34 ID:YuSPaXiNO
>>39
なんかねー
愛知は因縁があって浄化のカタルシスの吹き出し口らしいょ

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 02:24:11 ID:jQhtW3qmO
オリンピック中止って言ってなかったっけ?

43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 11:05:25 ID:Ke8AdG760
>>39
住民みんながいっせいにセクスすれば回避できるらしい(笑)

44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 11:11:59 ID:NOMKrUgg0
>>42
それはタイターじゃなかったか?

45 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 12:37:39 ID:H3cg/s8yO
>>41

トヨタのせいか?

46 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 15:35:13 ID:68neVHfv0
>>41

そう思えるおまいの頭の中がカタルシスの噴出し口だったりする(クスクス

47 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 19:15:31 ID:jQhtW3qmO
確かに鶴舞公園は時空の歪みポイントだが

48 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 20:04:40 ID:iUqCQCZP0
 雨で浸水や停電相次ぐ 近畿、中四国地方....2008.8.30 13:16

 雨の中、警戒が続く伊賀川周辺=30日、愛知県岡崎市 近畿、中国、四国地方は
30日朝までに、各地で断続的に強い雨が降り、床上浸水や停電などの被害があった。

 岡山県では11棟が床下浸水し、岡山市や倉敷市、赤磐市で計約2460戸が停電した。
愛媛県では1棟が床上浸水し、12棟が床下浸水。

 山口県長門市では女性1人が自主避難。JR山陰線長門市−滝部間で雨量計が
規制値を超えたため、列車の運転を見合わせ、バスによる代行輸送に切り替えた。

 大阪管区気象台によると、中国、四国地方の雨は小康状態。
近畿地方は ▼夜にかけて激しい雨が降る恐れがあり、河川の増水や土砂災害に対する
注意を呼びかけている。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080830/dst0808301314003-n1.htm

※すると今夜も 大雨の地域がある事になる。 注意だな。

49 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 20:08:17 ID:EArl0Otq0
ID:iUqCQCZP0
天気予報見てたらわかるだろ屑
それが詐欺師と関係あるのか?
本当に屑だなお前

50 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 20:08:26 ID:iUqCQCZP0
 列島、局地的大雨続く 気象庁が警戒呼び掛け....2008.8.30 18:31

 激しい雨が降った東京・豊島区の池袋駅東口付近=30日、午後4時27分
  東京・豊島区で 大西史朗撮影 日本列島は30日も前線や寒気の影響で
大気の状態が不安定で、東北から近畿にかけての広い範囲で局地的な大雨となった。

気象庁は ▼31日朝にかけても1時間に30〜50ミリ、所により80ミリを超す
猛烈な雨や落雷、突風の恐れがあるとして、▼警戒を呼び掛けた。

 岩手県では大雨の影響で道路に堆積(たいせき)した泥で車がスリップ、歩道の73歳女性が
はねられ死亡、千葉県では浸水した車から脱出しようとした男性が軽傷を負った。

 29日に時間雨量146.5ミリの記録的豪雨に見舞われた愛知県岡崎市でも、
1時間に20ミリを超す雨が断続的に観測された。

 気象庁によると、近畿から北日本に前線が停滞、日本の南海上に動きの遅い
低気圧があり、東海に記録的豪雨をもたらした際とよく似た気圧配置が継続。
さらに日本の上空6000メートル付近に氷点下9度前後の寒気が流れ込んでいる。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080830/dst0808301833005-n1.htm

※まだまだ油断は出来ないらしい。 警戒がいいな。

51 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 20:11:45 ID:EArl0Otq0
ID:iUqCQCZP0
だから気象庁と詐欺師は無関係でしょ?
お前が言わなくても、気象庁がしてるよ屑
屑が何言っても後手後手になってるの、わかった屑?

52 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 20:53:48 ID:A/mfGQtP0
ニュースを見ているけれども、被害が凄い地域が出ている。
まだまだ注意を呼び掛けている。

だから注意だな。 今日は土曜日だけれども、油断は禁物だ。
停電への準備、飲み水の確保、水の汲み置き・・などはしておきたいな。

53 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 20:56:49 ID:A/mfGQtP0
午後6時の天気図
http://weather.jp.msn.com/maps.aspx?weap=1

この天気図を見ると、前線が長い。九州から東北まで延びている。
するとニュースで呼び掛けている様に大雨はまだ多くの地域で降る
可能性が高い。 色々と注意が良いな。

54 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 20:58:59 ID:DeBabhNF0
ハープ雷雨です

55 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:24:52 ID:K+GokYF80
俺が疑問に思うのは、ジュセリーノの予言は過去の予言などの的中率は90%であるとしていながら、現在の予言が的中率0%という事。
なぜ、こんなにも矛盾があるのに皆は本を買うのか。

56 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 12:34:13 ID:ob1Ocd5v0
もう古本屋に並んでいる(クスクス

57 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 14:18:18 ID:Imqi1oJ2O
>>55
後出しジャンケンでさえ勝率90%って

58 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 10:10:16 ID:HvDaZKmc0
ジュセリーノに頭きている奴って、最初はものすごく信じていて、そして裏切られたから?
そして今粘着しているわけ?

59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 10:36:43 ID:+GEX05V40
否、ジュセリーノは最初から胡散臭いと思っていた(笑)


60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:01:38 ID:xVQy2ar80
いつまでも粘着しているのは? ヒマでもそうはしないと思うけど

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:29:35 ID:M7W7K/uH0
>>58
未だに信じてる人より1,000倍マシだと思いますが。

62 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:44:51 ID:07zHrVot0
オカルト板には一定の比率でオカルト儲を馬鹿にしに来ている住人が生息してます。

その住人層はエンタメとしての怪談は好きだがインチキ霊能者は嫌いとか
餓鬼の頃ノストラ予言にガクブルした経験があるとか、有る程度オカルトに親和性はありますが。

個人的な恨み等により粘着してる等でな無く、いま一番分かり易いのがジュセと言うだけの話です。

63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 13:26:49 ID:9eVFKL7T0
>>61
いや、その逆だと思う。当たり外れのことではないが。
今の時点では議論は意味がないことはわかっている。

64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 15:38:50 ID:w4Z817UG0
>>63
外れまくりの実績を誤魔化しても無駄だよ
議論こそ無駄、外れ続けている実績を見ろよ

65 :61:2008/09/01(月) 15:41:10 ID:M7W7K/uH0
>>63
ああ、それは判りますね。これだけ色んなインチキの証拠が挙がってるのに
未だに信じてる人は「自分が信じたいから信じてる!」という反論が全く
意味をなさない人々ですからね。

66 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 15:51:34 ID:PNTM45HR0
夢での風景とかってのは、5次元世界からののメッセージなんだよ。

ジュゼリーノのメッセージを読んで「やべぇ」って思った時点で、予言から少し外れる筈。

だから、地球が温暖化して滅亡するって予言を誰かが発表すれば、「やっべぇ」って思った人類はそれを回避するのは、
自然は行動だと思う。

未来を完全に予測するのは「神」でも「超科学」でも不可能。


67 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 15:53:34 ID:PNTM45HR0
予言は意識して外すためのもの。

68 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:01:26 ID:M7W7K/uH0
>>66
勘違いがあるのは「地球温暖化したら人類は滅亡する」ったのは
予言ではなく予測。まず外れるけど。(温暖化はしてるけど人類や地球は
滅亡しない)。
予言者はその予測を元に騒いでる便乗組。
もう一つは人類が温暖化を回避するほどの力は無い。
疑問は、なら何故「当たった」とされる予言が発生するの?

69 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:03:34 ID:x3N5pV5jO
本末転倒だな


70 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:10:54 ID:DxL2hMCOO
温暖化後に来る氷河期を予言してる奴ってほとんどいない。

結局予言者はミーハー。

71 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 16:29:01 ID:M7W7K/uH0
>>70
そりゃあ、今の間氷期(氷河期の中で周期的に来る比較的温暖な時期)
が終わるのが2〜3万年先ですからねえ。
予言のネタとしてはパンチに欠けるww。

72 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 17:00:48 ID:PNTM45HR0
68>>
予言者は、予言者ではなく、予測者ということか?

地震のメッセージも大阪府に「地震対策とか津波対策とかしたほうがいいっすよ」とか暇つぶしにメール送ってる連中とかいて、
そういう行動に駆り立てる「汚れ役」やってんじゃねーかなーって思うんだよ。予言者が。

73 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 17:28:34 ID:M7W7K/uH0
>>予言者は、予言者ではなく、予測者ということか?
ここで言う予測者とは科学的論考を元に予測を行う人のことで、予言者
とは違います。まあ、科学者と言ってもいいでしょう。
ただ科学者の予測が当たるわけではありません。(40年前にコンピュータ
が一家に一台普及することを予測できた科学者は居ません)

>>暇つぶしにメール送ってる連中
そういう災害対策は前々から政府がやってるので大阪府にしたら「何をいま
さら」でしょうね。

74 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 18:10:16 ID:DxL2hMCOO
>>71
文明の影響で起こるイレギュラーな氷河期
最短で今世紀中、今の大人が生きてる内に起こるって予測があるんだけど
予言者が言わない所を見ると無いのかなあ。
どうも予言者ってありきたりの予想ファクターをもって予言してそうなんだよなあ。

75 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 18:25:51 ID:M7W7K/uH0
>>74
その理論は私寡聞にして知らないのですが、それだけ急激な寒冷化の原因
は大質量隕石の落下か核の冬しか考えられないんですが。
どっちも今世紀中に起きる可能性は0に近そうですなあ。

76 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:11:54 ID:4eKX9nax0
すわっ、殺人事件と本格捜査! 寝袋開けたら人形だった…
2008.9.1 17:59

このニュースのトピックス:変な事件 ・・・・ 女性殺人事件発生か!

と県警が捜査を始め、検視をしたところ、被害者はなんと女の人形だった−。こんな珍事件が1日、
静岡県で“発生した”。

 1日午前10時20分ごろ、伊豆市冷川の別荘地道路沿いで、「ビニールに包まれた遺体らしきものを
見つけた」と近くの男性から110番通報があった。県警大仁署は死体遺棄事件として捜査を始め、
報道発表も行ったが、遺体を同署で検視したところ精巧な人形と判明した。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080901/crm0809011759022-n1.htm

77 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:30:16 ID:Lzep//VE0
公式ジュセリーノ予言掲示板
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1220238409/

公式ジュセリーノ予言掲示板
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1219562847/


同じ板に同じスレ2つも立てやがった!
ちょっとこれひどくねえか?信者ども!
お前ら信者どもは頭がおかしいんだから暗闇の中に引きこもってろ!
ほんとまさにキチガイだな



78 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 21:11:01 ID:DxL2hMCOO
>>75
うろ覚えだけど、たしか
グリーンランドの氷河が臨界点を越えて一気に溶ける→数年
北大西洋の塩分濃度が急激に変化して海流が止まる→数年
地球全体の海流が止まる。つられて偏西風やジェット気流が乱れる→数年
海流、大気の対流がうまくいかず熱がこもる。赤道付近で雲大量発生→数年
雲が地球全体を覆い日光が地表に届かなくなり急激に寒冷化。全体が氷結→数年

みたいなのだった。違ってたらゴメン。
地球規模縮の気候の変化は臨界点を越えると一瞬で激変するらしい。
割と最近の学説。これを予言者が言わないのは学説が外れてるか
予言者が一般的なファクターに頼って予言してるか。どっちなのかな?

79 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:05:58 ID:K2ALlkNj0
兄が大学病院のメンタル科にいるんだけども
ジュセの本とか映像見せたら
「こいつ、完全に統合失調症だな。医者にかかってるのか?」
と聞くんで、
「予知夢が見えるとか、言ってる」と言ったら
病気だから、この病気の人間は「妄想も現実も区別つかない」
「強烈な、出来事を見ると夢に出てきて、それを予言したとか、言うよ」
といわれた。

精神科では非常にマイナーな病気で、本人がきずかないだけみたいだ

兄いわく、「こんな、病人を担ぎ出す、マスコミも問題あるぞ」といってた

80 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 00:10:55 ID:AIoORYV20
こんな詐欺師を崇拝するバカもいるんだな。

81 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 08:27:00 ID:LspD8sY90
>>79
統合失調症というと昔で言うところの精神分裂病だな。完全に病気じゃん。

82 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 09:30:02 ID:/oNmigfh0

そうなんだけどさ。

たとえば、仏陀のありがたいwお経を何の知識もないアメリカ人に読ませると

コイツは間違いなく精神分裂病だろ、というハナシはなぜか日本じゃ禁句らしい。

そもそもオカルトなんて病気の世界ですよ。

「それを受け入れるかどうかはアナタ次第」 と 逆に問われてしまいますねw

83 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 11:57:19 ID:0P4lemTJ0
>>76
つづき
兄がどこの国の人なんだ?って聞いたので
ブラジル人だよ」というと
「この人、大麻とかやってないか?」と聞いてきた。
兄曰く、「大麻や麻薬系のものを摂取すると、ドーパミンが大量放出されて、常習者になると
自分では抑制できなくなる。ドーパミンは脳のある部分を刺激する。それで、幻聴や幻想
が無意識に出てくるようになる。」と言ってた。

長年、妄想、幻想癖がでると、自分ではコントロールできないらしい。

84 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 12:09:29 ID:aHxcLBet0
>>78
どんな学者が唱えた学説かわかりませんが、多分専門家では有りませんね。
初っ端から理論が間違いだらけです。
@何故グリーンランドなのかわかりませんが、1970年から1998年の気温分布
ではグリーンランドは寒冷化(-2度)しています。
そもそも臨界点とは?南極や北極の氷床の温度は−50度。これが全部一遍に
溶けるのは気温が一気に50度上がる必要が有りますね。
温暖化により水蒸気=雲が増える⇒降水量が増えるのは判ります。
すると極地の降水量が増える、つまり降雪が増え、周辺部で多少氷が溶け
ようとも、氷床は温暖化により補充され続けることになり、全部溶けること
はありません。
A海流は塩分濃度によっても起きますが、気流や熱対流によっても起きます。
B海流が止まる⇒気流が止まるというのは全く因果関係が逆です。
偏西風とジェット気流も同じものですね。ww
まあまだありますが取り合えずこんなもので。
こんなものは学説でも何でも有りませんね。予言者が温暖化のみ騒ぎ立てる
のは、ブームだからですよ。商売しやすいってだけです。


85 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 12:16:13 ID:aHxcLBet0
>>79
それは言いすぎですね。ジュセリーノは確実に予知夢なんか見てませんから。

86 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 12:56:21 ID:SVIyllma0
兄最強伝説www

87 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 13:29:59 ID:FVm5kZdE0
なるほど
ジュセリーノは統合失調症で
麻薬常習者ということだね。

彼の言動を見てると
それで間違いないだろうね。

88 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 16:54:25 ID:RyOnfUr5O
病気の○松左○ってことか…

89 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 17:14:04 ID:iKOAmPcO0
はずれた! インチキだ!とホザク人々をよそに、

災害を防ぐため、日本各地で祈りの集会が開かれているのである。
魂の生き残りが迎えにくるまでゴミ拾いしとき・・・。

90 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 17:29:33 ID:wmMNJvW/O
>>79
悪いんだけどあんたのお兄さん、
医療関係者じゃなく患者としてメンタル科にいるんだよね?

糖質がマイナーな病気なんて、
医療関係…特に精神科に携わる人は絶対言わないよ。
高校の看護科に通ってる高校生ですら習う病気だっつの。


91 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 17:42:54 ID:FVm5kZdE0
マスコミはこういう病人まで使って飯の種にしたいのか。
とことん腐ってるな。

それにしてもこの病人(詐欺師)にとっては
日本は上得意さんだな。

92 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 18:00:29 ID:2a18PLsx0
たぶん、あんたも腐っていると思う。

93 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 19:33:36 ID:oTM8L4jGO
こんな嘘っぱちの奴の信者がいて吹いたwwwwwwww

94 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:07:43 ID:LnnN659o0
9月13日前後に大きな地震が日本、あるいは中国で起きたら かまた・あきよし
は袋叩きにされるのだろうな。

95 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:12:11 ID:AIoORYV20
あの病人(詐欺師)、また人騒がせな予言をしたのか?

96 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:17:33 ID:yY/EjlZhO
なんで13日前後?
後だしは被害者の人数も名前も日付もピタリと完璧に当てるのに
地震なら倒壊した建物の名前まで当てるのに
なんで先出しは幅があるの?
心が広いの?どうしてもこじつけたいの?
馬鹿なの?死ぬの?

97 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 22:25:57 ID:RyOnfUr5O
ジュセリーノ信者ってのは、こじつけだろうが何だろうが予言に近い何かが起こればOKなんだな?
死者が出ていようが、絶望に苛まれた人がいようが何とも思わないと…
逆に今回のグスタフのように最小限であった場合は不本意であると…

98 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 01:06:51 ID:UzB0uvyJ0
>>97
その場合は>>89の様に、自分達が助けましたって態度を取ります。

99 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 02:43:37 ID:SgcBk9DyO
>>84
レスありがと。最近のテレビで見た奴なんだよ。
グリーンランドのデータはここ数年のもの。
現地観測で氷河表明に川や湖が増えてて
下の地面まで滝のように流れ落ちてるらしい。その映像があった。
氷はなかなか溶けないけど、一旦水になると蓄熱して周りの氷を急激に溶かすとか。
で、地面と氷河の間に水が溜まると
水が潤滑剤になって猛スピードで氷河が海に滑っていく。
確かそれを差して臨界点とか言ってた。
海に落ちた氷は急速に水になる。で、塩分濃度が変わる。

海流はグリーンランドの南で温度や濃度の関係で深海まで落ちてるらしい。
海面→深海→海面と地球を一周してて、一周にかかる期間は
2000年くらい。海の一番大きい流れで
これが一カ所止まると短期間で連鎖的に止まってしまう。
その引き金がグリーンランドの氷河。
気流の話はほとんど覚えてないけど
地球表面の海水や大気が流れなくなると雲が大発生して
日光を遮り気温が下がり始める。
下がり始めから確かフィリピンあたりまでが氷結する時間を
最新のシュミレーターで計算したら5年くらいだったと思う。

欧米の大学教授らの研究で、人工衛星とヘリコプターと歩きで
グリーンランドを徹底観測してるみたい。

番組見てて地球も生き物の自律神経みたいな作用があるのかなぁ って

トンデモ系の説じゃないのは確かだとおもう。

100 :ちんこまんこうんこ:2008/09/03(水) 02:54:58 ID:2Up4kpX40
ちんこまんこうんこ

101 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 03:06:16 ID:2U8gaDLe0
>>89
災害って祈りで防げたり回避できたりすんの?うそでしょ?しんじらんねー。

102 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 10:14:19 ID:trbiNaUi0
ワールドメイトが便乗商法でやってる手だな

103 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 12:38:57 ID:D52/GlSl0
>>99
ドキュメントのフリした地球温暖化プロパガンタ番組が増えてますから
注意が必要ですね。そーゆーのをジュセみたいのが受け売りして予言と
か言い出す。
海流の成因の一つに塩分濃度によるものがあるのは事実ですが、濃度の
不均一が原因です。元々東グリーンランド海流は低塩分で、アイスランド
西方で高塩分の海流と合流します。
氷が解けて塩分がさらに低くなったら海流活発化しません?
世界中の海流が一本に繋がってるなんてのも、海流図を見ればウソなのは
一目瞭然ですね。
>>下の地面まで滝のように流れ落ちてるらしい。その映像があった
グリーンランドの夏は気温6度まで上がりますからね。夏の映像を撮っておいて
「ほら!こんなに地球は温暖化してる!コワイ!」ww
よくある手です。

グリーンランドと言えば、約1万4千年前に3年で気温が10度上がった事が
わかりましたね。
やはり温暖化と人間の産業化は無関係なようです。ww



104 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 13:02:12 ID:oKL3z/ab0
>>90
確かに、統合失調症は100人に1〜2人かかる病気だからマイナーではなく
メジャーな病気だな。
でも、ジュセが本気で能力ある。というなら、統合失調症、人格障害、子供の時からなら
発達障害等、精神障害のすべてを発症している重病者だよ
ある意味、ここまでひどいと、マイナーなケースかと!
麻薬、大麻等を摂取している場合、(親を含む)遺伝要素が高いから、
ジョセの血族はみんなキチガイ血族かもな!

105 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 13:48:55 ID:T4pVIO+00
>>103
熱塩循環 気候ジャンプ でぐぐれ。
デイアフタートゥモローのシナリオベースだ。
元々はトンでも説だが氷床融解が急速に進んできて
真実味がでてるってやつだ。
マイナーな説で予言者が参考にしないんじゃなくて
トンでも説だから相手にしてないだけ。

>>氷が解けて塩分がさらに低くなったら海流活発化しません?
世界中の海流が一本に繋がってるなんてのも、海流図を見ればウソなのは
一目瞭然ですね。

アホ丸出しWWW 深層大海流ってなんでしょう?

自称救世主や予言者なんざそこらへんの精神科に
うじゃうじゃいるぞ?
自分から言ってる時点で病気決定だろ当然。

106 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:11:16 ID:HxwogzscO
7月18日前後にフィリピンでは、地面が激しく揺れたりしませんでしたか?

107 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:19:04 ID:sXsireDD0
してねぇよ。

108 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:34:49 ID:HxwogzscO
信じている方々はこんなところで下らない我々と論議しているヒマなどないのでは?
さぁ、一刻も早く災害や天変地異に見まわれない理想の地、桃源郷を探し出し移住して下さい。
残された時間は残り少ないのです!我々に構わず、さぁ早く!!

109 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:46:43 ID:oKL3z/ab0
>>108
信じている方々=ジョセと同じ病気
桃源郷=精神科の隔離病棟
残された時間は残り少ないのです!我々に構わず、さぁ早く!!=はよ!入院せぃ!!


110 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 18:53:18 ID:+gikIsnL0
9月13日には起こらないよ。
自民党の総裁選の後、9月後半〜10月中旬に
起こるようです。

111 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 23:29:29 ID:B69D43Dv0
エスパー伊藤のほうがマシ

112 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 02:01:32 ID:RAfdbbot0
坊やだからさ(棒読み)

113 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 02:11:15 ID:ZNuN/GnpO
インチキだもん!外れるのあたりまえ。

114 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 02:26:22 ID:+owPb+ud0
>>105
海流は海流でも深層海流のことだよね。
それの循環が止まると今度は、温暖化から一転して
氷河期になるとかいう仮説もあるよね。
過去に温暖期と氷河期が何度もあったことを考えればそんなに無理のない仮説だと思う。

115 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 02:35:48 ID:xty7vuN90
インチキでも本物でもそんなことはどうでもいいんだが(答えは出てるけど)、
何万件と予言をしていると言ってるわけだよね。
あれだけ下手な鉄砲数撃って、ことごとく外れるって逆に凄くないか。
偶然当たる確率ってどれくらいのものなんだろうと思ってしまう。

116 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:28:33 ID:iq/fmKDm0
逆に、地震が来ると言えば、実際は来ないと考えていいんじゃね?
株の世界の曲がり屋と考えればよい。




117 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:38:28 ID:iqmHjGSx0
本当に予言できる人っていないの?


118 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:41:08 ID:YtQ0NFr40
元龍貴は、もっと勉強しなけりゃな。
ワンパターンのハズレ詐欺師ばかりでは、面白みもないw

119 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:58:47 ID:Y7M75VgE0
本日のキチガイ儲 コピペーノの IDは
ID:XILnGD5/Q(携帯ID) と ID:YtQ0NFr40
です。
からかうなりあぼーんするなりの参考に


120 :ゆきお:2008/09/05(金) 01:16:45 ID:sHVVtHGnO
youtubeでアナウンサーの声が変わるやつがあるけど、あの書き込みみると、祈りで地震はとめられたりするらしい。

あとUFOが最後にとんでたりする。

121 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 04:52:01 ID:shyzJkQuO
では「こんな世界滅んじまえ」という負のオーラが増えれば本当に起きるんですね。わかります。

122 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 07:16:39 ID:ANjBFKKj0
祈り(笑)

123 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 10:09:12 ID:/n/nVfx40
>>121
基地外(笑)

124 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 18:21:40 ID:7/m6YGex0
あくまで想像に過ぎないんだけど、ジュなんとかさんのみている
「予知夢」は夢だけあって無意識や集合無意識の訴えを象徴的に
見ているだけで、夢で見た光景はあくまでシンボリックな比喩じゃないかと。
実際に夢の通りのことが起きるんじゃなくて、夢が何を意味してるかを
彼の夢を夢判断か何かで解析しないと真相は分からないんじゃないかと思う。

125 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 11:06:02 ID:/RABJYZEO
さあみんな!ボクと一緒に夢や祈りについて語りあおう!







ってかw

126 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 13:04:26 ID:M2jE+G8t0
若い根っこの会w

127 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 03:07:41 ID:fr+mwDhC0
      ,.イ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           `/,'  ヽ \         ',/

128 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:56:28 ID:NSe9B0peO
ジュセリーノは「よげんの書」というネタ帳を持っているようだね。
彼は“ともだち”気取りなんだよ。

129 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:12:24 ID:GyvIMvKzO
たぶん、薬が切れるたびに夢を見るんだな。

130 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:29:13 ID:fZJkgTGK0
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080904_sunspot/
太陽の黒点が約100年ぶりにゼロに、地球の気候に大影響か
そして、黒点数が減少することにより何が起きるのかというと、気温が低下する可能性があるとのこと。
http://swc.nict.go.jp/sunspot/index.php

131 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:33:38 ID:M31LTzkZ0
>>130
さっきからリロードするたびにおまいに出会うんだけど
イジメ?

132 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 13:45:40 ID:dGn6C3aB0
ジュセリーノ公式サイトの予言集6月の項に、後だし予言がアップされてました↓
これは絶対に載ってなかった!!、こっそり追加って、、どういうこと??

2008年06月 6月14日に岩手でマグニチュード7.0の地震がおきなかったら大阪で6.3の地震が起きる可能性があります。これによって多くの問題が発生します。
(2007年7月23日発刊の手紙より) 日本

133 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:35:35 ID:fZJkgTGK0
人工ブラックホールの生成実験に失敗すると地球はどうなってしまうのか
欧州原子核研究機構(CERN)がLHCという極小ブラックホール生成実験をしようとしてるそうですが、
その実験がもし失敗したら地球はこんなことになってしまうであろうというシミュレーション映像です。
http://youtube-spot.com/archives/3802.html

134 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 16:59:14 ID:+ljiBhc90
>>132
8月の頭くらいに書き換えられてた
四川の地震も追加されてる

ウィキペディアも行ってみな
今までのハズレ認定の予言がごっそり無くなってるからw
ここまでするか・・・って感じ

135 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 17:53:19 ID:95wVABDe0
ここに残っている。
http://wiki.livedoor.jp/akgoodco1224/d/%a5%a6%a5%a3%a5%ad%a5%da%a5%c7%a5%a3%a5%a2%a1%a1%ba%c7%bd%aa%c8%c7

136 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:03:05 ID:iXCWvy8iO
呪セリーノの予言の正しい読み解きかた。

@和訳された文章の冒頭に(こんな夢を見た)と加える
A予言の日時に(±100年)と加える
B末尾に(というのは嘘である)と加える

するとあら不思議!全ての予言が大的中!

137 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 23:02:41 ID:K+sOYqC80
当たり前だろ。ジュセリーノはテレビ局や出版社が10年単位で食っていくために
つくりだした虚像なんだから。本当はこういうのプロデュースしてる人間は詐欺で
逮捕されてしかるべきなんだが日本は甘すぎるからな。

lこういうのを垂れ流してこういうのを信じる層を作り上げることでプロパガンダが
ものすごく効果がある思考停止の層をつくっておけば選挙がらくだから放置している
という説が正しいね

138 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 11:18:19 ID:hNL+3wgl0
>>136
ナイス!

139 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 20:30:13 ID:H9KRKWej0
832 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/09/08(月) 20:11:39 ID:h2UVzQxQ0
154 名前:M7.74(コネチカット州)[] 投稿日:2008/09/08(月) 19:42:37.89 ID:k4zORpEF
みなさん安心してくださいwwwwジュセリーノが地震を先伸ばしにしたぞwwwwhttp://blog.goo.ne.jp/youkaiou/e/d0f32ebdd591e31729da5d71c76245d0


この先物詐欺的商法どうよ?
狂ってるぜ、騙されるうやつはwwwww

140 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:01:21 ID:Q/CAFHIl0
自分の見た夢の話しをしたからといって
その夢が予知とは限らないのかもしれない。

141 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 21:57:39 ID:3CSIRQxp0
ttp://blog.livedoor.jp/akgoodco1224/archives/1055005.html
これによると的中率は5%だそうだw

142 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:23:02 ID:8iYxlG4b0
今日発売の雑誌にジュセと日本の占い師が載っていた。
〜ジュセリーノの予言〜
・2008年9月13日
M9.1の巨大地震が中国を直撃。犠牲者は数百万人になることも。
中国で無い場合は名古屋でM8.6の東海地震、600名の犠牲者、
3万人の家屋の損失の可能性あり。
・2009年1月25日
大阪、神戸にM8.9の地震。犠牲者数十万人。
・2009年11月17日
大阪、神戸にM8.2の地震。犠牲者数千人。
・2010年5月14日
東京にM7.7の地震。
・20010年9月15日
東京、横浜にM8.4地震。犠牲者七万人以上。

地震の部分だけ少し抜き出した。
日本はジュセリーノに狙われています。つうか、日本人はいいカモだな。
これが全て当たるなら、地震だけで2年でドンだけの日本人が減るんだ?

143 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 08:43:08 ID:SPS+Rxrf0
・20010年9月15日

かなり未来だな

144 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:01:12 ID:h+xWlguB0
>>143
凄いな20010年先まで予言してるなんて

145 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:14:06 ID:h+xWlguB0
http://zokugo-dict.com/06ka/gaseneta.htm

146 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:23:59 ID:V766E+re0
>>142
琉球王国の時代がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)