2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦国・前世】415総合12

1 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/27(水) 15:10:45 ID:QEGz0ZOi0
まとめ&過去スレ
http://www14.atwiki.jp/415mattari/
前スレッド
【戦国・前世】415・蟲・狸総合11
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1216240193/
関連スレッド
【蟲・狸お断り】415の話をまったり待つスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1219157818/

2 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/27(水) 15:12:45 ID:fpYhiXLKO
1乙〜!



前スレ埋めます〜!

3 :かおりん祭り ◆KaORiNSqz6 :2008/08/27(水) 15:56:39 ID:+NpeC2AK0
〜oノハヽo〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○( ^▽^ )○< 新スレおめでとうございま−す♪
 \   /   \_________
   しし))ミ ほいっ

4 :澤井(れふty):2008/08/28(木) 00:51:46 ID:HlpbgJqq0
1乙です。 

5 :澤井(れふty):2008/08/28(木) 00:53:45 ID:HlpbgJqq0
いっそ、ageときましょか?

6 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/28(木) 00:55:24 ID:xyyrBtfL0
おやはや(笑)上げですか(笑)

7 :澤井(れふty):2008/08/28(木) 01:31:37 ID:HlpbgJqq0

     415さん、どうかここに気付いてください。
     夢の続き、教えてください。

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 01:32:01 ID:9S7qze8F0
ベッドシーンの記述は、必要以上に詳細にお願いします。

9 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/28(木) 01:54:43 ID:FvfsUaEjO
法則発動が働くように祈りつつ
新スレおめでとうございます。

前スレで書いたんですが、内容が恥ずかしいのでsageて書きます。
戦国時代でのベッドシーンは1つだけ場面が浮かびます。
自身が女性視点ですので相手は男性ですね。
で、これが信長かな、と思っていました。

一蓮さんはそういう情景を覚えているとのことですので
お互いに照合出来るかもしれません。
相手の顔は覚えていません。
基本的に夜空ばっかり見てました。

あとは、総合3の過去ログを読んで思ったのが
身分の高い女性は男性と会わない、という一文。
私がビジュアルとして思い出せる男性が数人いるので
やはり身分は高くないのだろうと感じました。

実家の兄らしき人・武井夕庵・姓名不明の日に焼けた笑顔の人

今のところこの3人です。
松姫はとりあえず可愛い、小さい。

10 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/28(木) 01:55:59 ID:FvfsUaEjO
>>8
恥ずかしいから無理です。
なんとか頑張って妄想して下さい……!

11 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 02:03:32 ID:hFC494mWO
おいらを呼んだのは誰だい〜?

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:16:28 ID:6YO/0qyCO
あれ?よくわかったね!
今考えていたんだよ♪

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:19:10 ID:6YO/0qyCO
んじゃ、眠ります。またね♪

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:21:07 ID:9S7qze8F0
>>10
手抜きしやがって、オレもめんどくさいからこれでも貼っとく。

421 名前:夢見る名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/08(火) 17:14:34 0
澤井(レフティ):  エェ、なになに、何ですか!?

 チョト!なんでそんなに感じが違うんですか?  

   なんか…、エロい。  ていうか、どしたんですか?

そういう話もっとして
大好き

15 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 02:24:45 ID:hFC494mWO
>>13

やあダッ〜!(*^^*)ネムネム?
おいらはこれから遊びに行くよ!


16 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 02:27:10 ID:hFC494mWO
きれじぃ〜!
なんか用だったの〜?

おいらは風呂入ったら遊びに行くんだよ!

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:28:13 ID:9S7qze8F0
>>15
ちなみに、前スレでミノムシの所在を聞いたのはオレだ。

獲る狸と澤井さんの連投埋め立てにミノムシが参加していなかったから聞いてみただけだが。

18 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 02:29:23 ID:hFC494mWO
つーか改変コピペや、イミフの長文は勘弁してよ!

頭脳派が怒ってんじゃんか〜!

19 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 02:33:04 ID:hFC494mWO
>>17

前世のトラウマで凹んでたんだよ!

も〜マジ(泣)




20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:34:20 ID:qIkP1kdy0
>>19
どんなトラウマですか?
ミノムシさんの前世の話は面白いので差し支えの無い範囲で聞きたいです
自分はただの通りすがりですw

21 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 02:36:18 ID:hFC494mWO
   |
   |
   |
  (T-T*) …ウウ
  (∩∩)―――
 /


22 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 02:41:31 ID:hFC494mWO
まぁ衆人監視だしなぁ〜!こんなかんじ…

130 ミノムシ ◆WIIEP92EG2 2008/08/27(水) 14:57:27 ID:fpYhiXLKO
800年前に調子こいて駆け落ちしたんだけど、
子に質素な着物しか買ってやれなくて、
辛いから、家に戻ったんだよなぁ〜!
親は何事も無かったようにしてくれたけど、
まさに針のムシロ…

つーかその後ゴタゴタばっかりで、
都が大嫌いになって、400年間近寄れなかったんだよ。
131 ミノムシ ◆WIIEP92EG2 2008/08/27(水) 15:07:26 ID:fpYhiXLKO
しかし、その時の子は小さな頃はおいらが家に帰ると、
大喜びで駆け寄ってきたのに、
大きくなっなら、ろくに口もきかなくなったな…(--;)ブツブツ

しかし、駆け落ちしたボロい長屋で
親子三人で暮らしてた時が、一番楽しかったな…

まぁ前世の話だけどさ…


23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:43:41 ID:qIkP1kdy0
なるほど・・・
400年前なら良くあるのかもしれませんね
今の時代は物質的には豊かだし

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:46:28 ID:9S7qze8F0
800年前ねぇ。
前にも800年前がどうとか言ってたっけ?


まあ、どうでもいいや。おやすみ。

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:50:04 ID:qIkP1kdy0
ああ、800年前か
前世の記憶があるとトラウマも受け継がれちゃうから大変ですね

26 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 03:38:22 ID:hFC494mWO
まぁ仕方ないよね〜!
だんごでも食おっと…

27 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 03:45:00 ID:hFC494mWO
>>24

え〜!きれじも寝んの?

みんなネムネムか〜(--;)
いいもん遊びに行くもん!

つーか400年前は子に質素な
着物を着せることなんて無かったもんね〜(^^;)

800年前の反省の賜物さ…


28 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 03:56:30 ID:hFC494mWO
あとさぁ〜!

まったりスレの>>77の人〜!
こっちに書きなよ!
電波とか気にする必要ないし…


29 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 08:48:48 ID:hFC494mWO
奥さんも気軽に書いてね(ハァト)

30 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 11:01:08 ID:hFC494mWO
ちょっとまったぁ〜!

今気付いたけどさぁ〜土田御前知ってるわけ?
あの人は滅多に部屋から出てこなかったから、
顔見たならすげ〜よ!

31 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/28(木) 11:14:42 ID:5Xy8Y4fg0
おやはや、どもどもですねぇ(笑)駒野さん(笑)ベットシーンも覚えておられるのですねぇ(笑)
実を言えば聞こうと思っておりましたよ(笑)ですが矢張りお恥ずかしいようですねぇ(笑)止めて置きますよ(笑)さて果て(笑)おやはや(笑)

32 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 11:44:53 ID:hFC494mWO
お狸様〜!

ベッドシーン聞いたら当時の名前は恥ずかしくて、
書けなくなりますよ〜!


まぁ聞きたいけど(〃д〃)キャ〜




でもでも名前覚えて無いのに、
えっちは覚えてるんだ〜!(〃д〃)イャ〜ン

33 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 11:49:49 ID:hFC494mWO
まったりに書いてた人もいるし、
覚えてる人がいて楽しい(*^^*)

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 17:54:27 ID:uNdNY1EO0
あれだけミノに粘着し、常駐スレを荒らし、自演して、ミノをサイトや名無しで侮辱しておいて、被害者面?被害妄想も甚だしい。

35 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/28(木) 18:31:27 ID:5Xy8Y4fg0
確かにミノムシさんも私もここでしか騒いでおりませんからねぇ(笑)リアルでまで騒ぎ立てる方とどちらが太刀が悪いかといわれれば明らかで賞ねぇ(笑)おやはや(笑)

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 19:07:17 ID:6YO/0qyCO
アキバの事件を当て付けがましく出してまで訴訟と、言い切ったのはなんだったのでしょうかね?w
いつまでも覚えていて、後世まで理不尽なサイトがあったのを語り草にしましょうかね。


ところであのサイトのヒトは、まだ謝罪にきませんですね。
常識無いのですかね?


37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 19:58:21 ID:1Ba3mqGo0
なんでいまさら蟲の活動を活発にしてるんだ?

アホなのか?
スレタイから外されちゃったから?

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 20:29:08 ID:6YO/0qyCO
あほはあのサイトのヒトじゃね?ww

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 20:33:55 ID:6YO/0qyCO
で、あのサイトの者には
なにも言えないんじゃねw

仲間だからか?www

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 20:41:35 ID:1Ba3mqGo0
せっかくだからダッ蝶もコテに戻したら?

今の主役は別の人になってるんだしさ。

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 20:58:03 ID:HVelG7ZIP
ここに来て話がまったく見えなくなったのは何故なんだぜ

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 21:21:27 ID:6YO/0qyCO
スレタイは興味ないw
それに、あれは小心者だからビビってんじゃね?w

それとも、としとりすぎてなにもかも忘れたんじゃね?w

43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 21:59:34 ID:uzfXz2BD0
勝手に騒いで、ケンクン文をあちらこちらに貼り付け、スレや自分のサイトを他板にまで宣伝し、
調子に載った巫女だと思ってたけど、自滅したみたいw
アホの見本市だったねw


44 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/28(木) 22:36:24 ID:FvfsUaEjO
>ミノムシさん
土田御前とは会ってないと思いますよ。
ベッドシーンは我ながら胡散臭いですねぇ。

名前は、私の記憶が主観的だからではないでしょうか?
どこかで自分の名前を書く機会でもあればいいんですが。
当時の女性はどういうときに名前を書いたり名乗ったりするのでしょう?

45 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/28(木) 22:58:45 ID:5Xy8Y4fg0
>>44
ある場所に名前かそれに代わるものを刻み込んだとか、そういう記憶は無いのですかねぇ(笑)415さんはある城址で何かを見つけた云々と言っておられましたが(笑)

46 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 23:01:55 ID:hFC494mWO
>>44

駒野さん(*^入^*)ドモドモ

そういや昔の女性が名前を名乗る事って無いですよね〜!
家系図にも娘としか書かれないし…
つーか名前も幼い時から変わるし…
しかも当時は名前で呼ばれる事って無かったですよね。
おいらはなんて呼ばれてたかなぁ?
吉乃さんだってあだ名(?)でしたよ。
濃姫って呼ばれてたのも、
敵国の人だったから、偉い人の妻にしたくないって
意識で姫と呼んでたわけだし。
結婚した人を姫とは呼ばないですよ普通。
鍋は奈辺って名前だったし。
手紙のやりとりも名前は書かないしなぁ〜!

とりあえず、書きたい事を書いてください。(*^^*)

47 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/28(木) 23:03:37 ID:hFC494mWO
>>45

お狸様〜!

おいらもなんか思い出してみますっ!

48 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/28(木) 23:07:57 ID:FvfsUaEjO
>>45
行ってみたら何か分かるかもしれませんね。
とはいえ何処に……

女性が何か書くとしたら、実家への手紙でしょうか。
でももし濃姫関係者であれば、間者を疑われて書きづらそうです。

前スレで書きましたが、紙の入った小物入れは記憶にあるので、
もう少し周りを思い出してみます。

49 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/28(木) 23:13:22 ID:FvfsUaEjO
>>46
どうも〜
手紙でも署名しないんですか。困った。
声が思い出しにくいので、ビジュアルでと思ったんですが……

お気遣いありがとうございます。
ぼちぼちと書き込ませて頂きますー

50 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/28(木) 23:45:44 ID:5Xy8Y4fg0
どもどもですねぇ(笑)
http://minkara.carview.co.jp/userid/157690/spot/116396
安土城・伝武井夕庵邸跡(安土町)らしいですがどうでしょうかねぇ(笑)おやはや(笑)

51 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/28(木) 23:52:15 ID:5Xy8Y4fg0
さて、武井助直という名前では覚えはありませんかねぇ(笑)おやはや(笑)

52 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/29(金) 00:06:06 ID:FvfsUaEjO
>>50
携帯からじゃ無理っぽいですね。
明日パソコンから拝見させていただきます。

『武井助直』には覚えがありません。武井夕庵絡みでしょうか?

53 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/29(金) 00:10:23 ID:edUZ5xUb0
>>52
武井夕庵の本名が助直となっておるようですねぇ(笑)
「厚見郡岩戸の住人」で{此の人、後に法号して夕庵と号し織田信長に属しける}ということだそうですが(笑)さてはて(笑)

54 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/29(金) 00:18:23 ID:ic06+btdO
>>53
覚えてないですね……
畳の部屋で右斜め前に座ってらっしゃいましたが、
その時には既に黒い袈裟?でしたから。

55 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/29(金) 00:21:36 ID:edUZ5xUb0
>>54
武井が以前に使えていたという斎藤義龍の名前に覚えはありませんかねぇ(笑)さてはて(笑)

56 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/29(金) 00:27:14 ID:ic06+btdO
>>55
前スレで名称の候補を出して下さった方がいたので目にはした気がしますが、
フルネームですと全く思い当たらないです。
当時の呼び名はどんなんでしょう?

57 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/29(金) 00:35:39 ID:edUZ5xUb0
改名 長井豊太丸、斎藤義龍、范可
別名 豊太丸(幼名)、新九郎(通称)、
利尚、高政、一色左京大夫
諡号 玄龍

官位 左京大夫、治部大輔、美濃守

とのことですがどれか一つでも覚えはありませんかねぇ(笑)さてはて(笑)


58 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/29(金) 00:48:00 ID:ic06+btdO
ありがとうございます。

見覚えといえば、治部大輔と美濃守です。
左京大夫、一色左京大夫も何か気になるんですが。

浮かんだのは、細い、中間管理職みたいな人でしたね。

59 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/29(金) 00:49:29 ID:ic06+btdO
新九郎も聞いたことがある気もするんですが
よくありそうな名前だからかもしれません。

60 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/29(金) 01:03:53 ID:edUZ5xUb0
>>58
細い中間管理職ですか(笑)実際に伝えられている義龍像とは少し異なりますねぇ(笑)
身長二メートル近くの大男だったという話ですけれどもねぇ(笑)
最も美濃守、左京大夫を名乗ったのは義龍だけではありませんからねぇ(笑)

ところで少し面白い事を発見したので書いておきますよ(笑)
この忠臣蔵の話題が出ていたでしょう(笑)池田恒興の孫は大石の祖先に当たるとのことですが(笑)おやはや(笑)

61 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/29(金) 01:22:31 ID:NwaoUoynO
ヒィ〜そうなんですかっ?!

62 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/29(金) 01:39:36 ID:ic06+btdO
>>60
遠目ではありますけどそこまで大柄な印象がないので、
別の美濃守みたいですね。
私が知っているのは小学校の教頭先生のような、
やさしいけれど押しの弱そうな方です。

忠臣蔵はよく知らんのです……(´・ω・`)
赤穂浪士、吉良こうづけのすけ、大石くらのすけ、の単語は何とか。
おー。有名人ですね。

63 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/29(金) 09:13:26 ID:NwaoUoynO
>>62

光秀じゃね?ギャハハ〜!
十兵衛だったら?

忠臣蔵は小さい頃から聞かされたからなぁ〜。
つーかあの殿様のキレかたは、
常陸のヤツの特徴じゃね?wwwwwwww

64 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/29(金) 10:21:09 ID:NwaoUoynO
奥さ〜ん!
じゃあさぁ〜佐藤忠能は?
新五郎の養子先の人でさぁ、
たしか坊主になったんだよ。


65 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/29(金) 10:23:00 ID:NwaoUoynO
たしか、寺に龍の字がついてたよなぁ?



66 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/29(金) 12:26:49 ID:ic06+btdO
十兵衛は柳生十兵衛しか出てきませんw
忠臣蔵って仇討ちの話ですよね?
殿様がキレるんですか?

>>64この人もよく知りませんね……

『龍』の付いた寺なら、金龍寺でしょうか?
でも行ったわけではない気がするので、会っていたかどうか。

67 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:34:49 ID:wxM3SLc70
今のスレの流れいいよね。自称巫女のように他人の意見をまったく無視して都合悪くなったら「神の指示でry」ではね(笑)
自演してまで巫女やらなくても最初からサイトで、好きなだけ妄想を垂れ流してればよかったのに(笑)

68 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:59:44 ID:qGE0tRUyO
まったくでつ(笑)

69 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/29(金) 14:04:20 ID:NwaoUoynO
つーかスレであんなに意思疎通出来ない相手と、
自演じゃなく、メールでやりとりしてたヤツが
いるわけw

信じられんw

70 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/29(金) 14:06:06 ID:NwaoUoynO
まぁ例の女の話はいつものスレでやろうや!
積もる話もあるしな!


おすすめ気を付けろよ!

71 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/29(金) 14:11:59 ID:NwaoUoynO
他のコテまで訴訟通報って書かれたらたまらんからな!

72 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/29(金) 14:14:40 ID:NwaoUoynO
つーか名無しも何か思い出してよ!

おいらも思い出し中!

73 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/29(金) 14:24:02 ID:NwaoUoynO
つーかウルガンチノはウィキに居ないよ〜?

74 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 14:34:34 ID:24SlMAn/0
政秀様はなぜ偉い人と濃姫の間に嫡子をつくるのを反対していたのでしょうか?

75 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/29(金) 14:46:13 ID:NwaoUoynO
へ?さぁ?
でもその責任とってハラキリしたんだろw

意味わかんねぇよなぁ〜!

76 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/29(金) 14:47:44 ID:NwaoUoynO
ハイハイ〜!
その調子で思い出して、おいらに聞かしてよ!

77 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 15:04:05 ID:qGE0tRUyO
敵の血筋を家系に入れたくなかったんじゃよ

78 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 15:11:53 ID:NcLXTEJc0
前スレで犬山や池田について書いた者です。
返事を読みながらいろいろ可能性を探ってみたんだけど
こっちを立てればあっちが立たずなんで???な感じもあるけど
武井が出家後ということから自分なりの勝手な推測してみると

・信勝(信澄)系統周辺
・信包系統周辺
・土田・養徳院の信秀奥→信長奥へシフト

恒興の勝入名乗りが天正8年以降であること(この名での書簡初見が8年)や
夕庵に強く反応してることを含めると安土城下の可能性が高いから家が
隣同士だった信澄系統かなと推測。
信包は何となく。
奥シフトは小田や信時に反応していることから信秀奥と推測。
その後信長奥にシフトした侍女かなと。

それから松姫についてもう少し情報あるかなと。
自分は武田松のつもりで書いたんだけど信長にも松という姫がいたと
いう話もあるし、かわいいとわかったのも何でかなと。

>>60
恒興の孫は祖先というほど前じゃないだろ。
内蔵助の爺様が恒興のひ孫由成で元助系統。
ttp://gos.but.jp/saito.htm

79 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 15:36:08 ID:qGE0tRUyO
先祖がわかってよかったわいw
まだ世間は知らんことも
あるけどなwひゃっひゃっ

80 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/29(金) 15:58:12 ID:ic06+btdO
>>78
まとまりのない回答でしたのに、丁寧にありがとうございますm(_ _)m

今のところその名前を伺っても思い当たるところはないのですが、
関係していたかもしれません。自分でももう少し詳しく思い出してみます。

信包殿は名前の読みが分からないくらいなので、
周辺縁者でもあまり親しくなかったかもしれませんね。

松姫は、遊んでいるところを見たからです。
薄ピンクの着物で遊んでいた、小学校低学年ぐらいの女の子かと思います。
あと土田御前も同じ屋敷にいたかもしれません。
顔が浮かばないので直接は会っていないと思いますが
侍女が多かったので、あれがそうかと考えた覚えがあります。

侍女は紫か紺か、落ち着いた青系統の着物でした。

81 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/29(金) 16:02:54 ID:ic06+btdO
昨晩ふっと浮かんだんですが、『うめのえ』ってありましたか?
『梅の会』で、『の』が平仮名か漢字か思い出せないんですが
私は紅梅が好きで、その集まりでも紅梅を楽しみにしていたような。
他の女性もいらしたので皆でお出掛けしたんじゃないでしょうか。
こういう集まりはあったのでしょうか?

82 :78:2008/08/29(金) 16:45:03 ID:Q06jhKSO0
>>駒之
こちらこそ返事ありがと。
当時は通称で呼ばれていたというから諱で書いても
反応しないかも。ごめん。
三十郎、上野介、上野守、民部大輔、 勘十郎、武蔵守、
坊丸、信重、七兵衛
松姫は織田か武田かわかる?(無理させてしまって申し訳ない)

梅の会は花見みたいなものじゃないかな。
今は花見というと桜が多いけど昔は梅でも花見をしていて
花を見るというより香りを楽しんでいたらしい。
梅は春を告げる花であり実をたわわにつけることから
縁起ものでもあったらしい。

83 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/29(金) 17:13:31 ID:NwaoUoynO
ナチュラルハ〜イ(*^^*)ノ

昔は桜はそんなに無かったよな〜!
花見っていうか、女子で集まってどっか行って、
一泊旅行って感じだったのかな?
寺とかいってさぁ〜!



84 :澤井:2008/08/29(金) 22:32:32 ID:o8a7TkJ40
あったま来た。

出でよ、戦国前世記憶持ち!

85 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/29(金) 22:36:13 ID:edUZ5xUb0
おやはや(笑)ナデコですか(笑)

86 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/29(金) 23:35:45 ID:PQWGvMm00
>>50
ようやく見れました。
うーん、正直、墓碑だけではなんとも……
来月7日に滋賀へ行く予定ができましたので、時間があれば見てみたいですね。

>>82
御手数をおかけします。ありがとうございます。
聞き覚えのあるもの
→三十郎・民部大輔・勘十郎・武蔵守・坊丸・信重

民部大輔、武蔵守は役職名でしょうから、人物の特定は難しいかと思います。
『さんじゅうろう』は漢字が違うような。
『坊丸』は呼んだことがある気がします。
ぼん、ぼんまる。たまに、ぼう、ぼうまるさま。若い方でしたか?

信重は耳にしたことがある名前。
勘十郎は、このスレでもたびたび上がりますが、耳にした名前。
七兵衛は微妙です。よくある名前なので、なんとも断定できません。

87 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/29(金) 23:41:50 ID:edUZ5xUb0
>>86
墓碑ではなく、旧武井邸跡と言う事ですけれどもねぇ(笑)おやはや(笑)

津田でどうで消化ねぇ(笑)

坊丸(幼名)。七兵衛(通称)
とのことですが(笑)

88 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/29(金) 23:48:14 ID:edUZ5xUb0
ところで少し厳しい事を言わせて貰ってもよろしいでしょうかねぇ(笑)
勿論、駒野さんにではなく纏めの方にですよ(笑)おやはや(笑)

89 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/29(金) 23:53:23 ID:PQWGvMm00
途中送信失礼。
松姫は、織田ではないでしょうか?
今のところ私は織田方のようなので、武田がよほど友好的でない限り
無防備に小さな姫を、そこまで間近には見かけないと思います。

>>82>>83
梅之会(漢字の方がきれいなので漢字で)は無いものではないのですね。
よかった。お花見代わりなら納得です。
お寺はありそうですね。黒い瓦?の屋根の軒も浮かぶので。

ところで、思い出したというより気になっていたのですが、
右側に誰かいるようなんです。
思い出すのが左側のイメージが多く、自分の右手側は確認したくない、というか。
とはいえ左に全く誰もいないのかと言われれば、そこまで明確でもないので
すっごくあやふやなんですけれども。

美濃守の時には確実に誰か右に。
武井夕庵の時には、『く』の字のように座っていたらしく、
『/』ここに夕庵が座り
『\』ここに、誰か(人数不明)・私・誰かいた?(不明)と座っていたようです。

自分の右手側に座るとしたら、どのような方でしょうか。
ちなみに右側に何人いるかは分かりません。

90 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/30(土) 00:04:42 ID:PQWGvMm00
>>87
すみません。曖昧なので、ちょっと回答するには難しいですね。
津田は、同じくらいの位置、位の方、という気が。

七兵衛が通称ですか。うーん?でも成長してその名前、という気がしないです。
坊丸も10代半ばの方で、幼名ではないかと。
七兵衛は、呼んだことはない、です。
イメージが3つ浮かぶので、妄想の可能性が高いです。明言は避けさせて頂きます。

>>88どうぞー

91 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 00:09:10 ID:aee3uUdG0
今展開中の前世話はけっこう面白いね。
花見の花は梅のほうが主流だったのか〜

あ、さっき舞妓Haaaan!!! 見て思いついたんだが
某市の祇園うんぬんはこの手のエセ祇園伝説を
聞きかじりで取り入れて脳内展開したんじゃないか?


92 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 00:14:17 ID:yZTF5vWL0
>>90
津田の父親にあたる織田信行では如何でしょうかねぇ(笑)

改名 信勝、達成、信成
別名 勘重郎、勘十郎
官位 弾正忠、武蔵守

とのことですが(笑)さてはて(笑)


ではでは、お言葉に甘えさせていただきまして(笑)


93 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 00:28:24 ID:yZTF5vWL0
先ず纏めの方はずっとこれまで独自裁量を行われてきましたからねぇ(笑)
このスレッドに現れて相談をされずに、いきなりログを拾い上げられて行く、いきなりリンクを書き換えられる、一寸やりすぎなのではないで消化ねぇ(笑)
はっきり言ってこのスレ後半からの纏めサイトとの没交渉ぶりは酷い物ですよ(笑)発言すらされないのですからねぇ(笑)
特に市さんのサイトに客観性は期待できませんし、その市さんのサイト自体が潰れた今になって少しも動かないのはなぜなので消化ねぇ(笑)
貴女が作った物ですから、貴女の勝手でもいいですが、それならば415スレッド纏めの名を騙るのは止めればよろしいかと(笑)
新規には言ってこられた方まで全員切り捨てた以上、もうあれは貴方の独自サイト、ということでテンプレートから外してもらってもよろしいでしょうかねぇ(笑)おやはや(笑)

94 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/30(土) 00:34:42 ID:DTz2G+Jn0
>>92
ああ、養子に入られたんですか。だから同じ位だと思ったのかな。
耳にしたであろう頻度で言えば
 勘十郎>(越えられない壁)>武蔵守=信勝
こんな感じです。
しかしスレでよく見るから自信が……
だんじょうどの、って呼び方としておかしいですよね?

95 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 00:57:54 ID:yZTF5vWL0
>>94
弾正忠でしたらば、そう呼ばれても可笑しく無いのではないで消化ねぇ(笑)
因みに「弾正殿」検索しておりますと全く関係ないサイトが出てきましたが(笑)
ttp://monjiro.cside.com/bushi/04isawa/04isawa01.html
ここの中央の全員集合写真、何か可笑しくないで消化ねぇ(笑)さてはて(笑)

96 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/30(土) 01:09:30 ID:DTz2G+Jn0
>>95
そ、そのサイト?レポ?は貼ってしまっていいんでしょうか?
壁紙とモザイクが気にはなりますが、普通の人?のような?
にしてもモザイクの基準が謎ですね。

勘十郎、弾正殿はメタボっぽいです。
武蔵守はあんまり会っていないのか、イメージがいまいちハッキリしません。

97 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/30(土) 01:12:54 ID:DTz2G+Jn0
や、モザイクは女性ふたりですね。

98 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 01:16:42 ID:dAc5SKONO
携帯から写真見れなかった…
なんだろ?

99 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/30(土) 01:18:51 ID:DTz2G+Jn0
>>98
あなたの知らない世界、みたいな感じでした。
いろんな集まりがあるもんだ……

100 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/30(土) 01:21:55 ID:DTz2G+Jn0
>>96
自分に訂正。
弾正殿はメタボ気味中年。でも松永弾正という方がいるようで
勘十郎とは別人ならば、勘十郎はそうじゃないかもしれません。

101 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 01:22:50 ID:dAc5SKONO
心霊写真ですかっ?!

102 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/30(土) 01:24:51 ID:DTz2G+Jn0
(´・∀・`)焦らされるのと素直なのとどっちが好きですか?

103 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 01:26:17 ID:yZTF5vWL0
>>96
検索すれば二番目に見つかるサイトですからねぇ(笑)誰かに見せる為なのでしょうから、まぁ大丈夫ではないで消化ねぇ(笑)おやはや(笑)

あれはモザイクなのでしょうかねぇ(笑)それにしては何故か妙だと思って仕舞ったのですよ(笑)
鑑定士の方はおられませんかねぇ(笑)


ところでメタボリックですか(笑)ですが信行は若くして殺されておりますからねぇ(笑)中年になったとすれば別人ではないで消化ねぇ(笑)
松永久秀に関しては肥満しているようには見えませんよ(笑)

104 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 01:26:38 ID:dAc5SKONO
素直なほうで〜す(*^^*)

105 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 01:27:07 ID:yZTF5vWL0
>>102
焦らされる方で消化ねぇ(笑)おやはや(笑)

106 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/30(土) 01:36:26 ID:DTz2G+Jn0
>>103
ああ、検索ですぐ出るなら大丈夫そうですね。
脳内のこれは別の弾正殿か……誰でしょうね?

>>104
戦国好きの集まり。数人で史跡を巡り、前半は旅行記。
中盤以降は戦国コスプレとなり、大人数で参加する模擬合戦をレポしたものでした。
甲冑やら足軽姿の方やら、たくさんいましたよ。

>>105
今は隠しても仕方ないですわw

107 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 01:43:13 ID:dAc5SKONO
そっか〜w

いろんな人がいるんだな
ぁ〜w
しかし、なんでわざわざ甲冑なんか着たいんだろw

108 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 01:44:55 ID:dAc5SKONO
あと、まったりスレに書いた人も、
そっちじゃなくこっちに書けばいいのに〜!
近江とかの話も聞きたい!
こっち見てるかな?

109 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/30(土) 01:51:35 ID:DTz2G+Jn0
あの、私も敬遠させている要因でしょうけれども、
まったりスレの方を誘いに行っても大丈夫でしょうか?
今なんとなく占拠してしまってますが、流れのはやさも時代についても、

(あちらは遅いがこちらは早すぎる)
(その時代以外も知りたい)

と感じてる方はいらっしゃると思いますし。
ただ、はからずしも現在私はコテを付けているので、
書き込みにいってよいものか迷います。

110 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 01:58:05 ID:dAc5SKONO
>>109

まったりに書いた人も、気が
向いたら書いてくれると思います。

駒野さんは書きたい事書けばいいですよ〜!

つーかオカ板の人達は遠慮しすぎですよ〜!


おいらなんか、スレタイに関係無い事を、
書きまくってたし〜!(^^;)

111 :澤井:2008/08/30(土) 02:07:52 ID:NKSURWcT0
じゃ、お言葉に甘えて

           111age〜! 

112 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/30(土) 02:08:51 ID:DTz2G+Jn0
>>110
私が書き込んで、逆に気まずくさせてしまうかもしれませんしね。
ありがとうございます。

はやく415が降臨しますように。
こっちに一連さんが降臨しますように。

113 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 02:09:59 ID:dAc5SKONO
アハハ〜!

常にあげ保守してたっけ〜!

三日でスレが1000いってたな〜!

114 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 02:12:54 ID:dAc5SKONO
>>112

ヒィ〜!
神の指示待ちの人待ちは、勘弁〜!
人=3逃亡〜


つーかどうせ例の女はガン見してるから、
質問も書いちゃえば?

なごんだら出て来るかもよ〜w

115 :澤井:2008/08/30(土) 02:16:47 ID:NKSURWcT0
>>112
そんな事ないです。今の流れ、本当に面白いですよ。

>>113
なんかそんな事ありましたね〜w途中からしか知らないですけど。
昔のお話もっとしてください。

116 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 02:22:34 ID:yZTF5vWL0
駒野さん(笑)隠されてもよろしいのですよ(笑)

冗談はさて置いて、まったりに降臨されるのは自由でよろしいのではないで消化ねぇ(笑)機を見て、ということで(笑)

117 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 02:26:09 ID:dAc5SKONO
あ〜駒野さん誰だったんだろ?

土田御前とか、10年に一回位しか見なかったような?
やたらまったり話す人だったな〜。

118 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 02:43:05 ID:dAc5SKONO
京にはあまり行かなかったけど、
摂津でよく飴を買ったな!
水飴みたいだけどべっこう色のやつ。
やたらぼったくられたけど、うまかったな〜!

119 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 08:05:52 ID:dAc5SKONO
つーか当時は寺がやたら偉そうだったよなぁ?
黒い瓦も寺だけだったしさぁ〜!
つーか琵琶湖小さくなってない?
ブラックバス食べたけど、すっごい不味かったよ…




120 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 08:07:34 ID:dAc5SKONO
ぜったい霞ヶ浦のほうがデカいって!



121 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 08:15:24 ID:dAc5SKONO
まぁ、寺や神社が残ってるから、
大体の場所がわかるわけだし、
まぁいいよね。
つーか清水寺で売ってるチョコ生八ツ橋うまいよね。


122 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 17:36:56 ID:dAc5SKONO
つーか当時って敵の大将を捕まえても、
普通殺さないものだったわけ?


123 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 18:11:19 ID:dAc5SKONO
つーか当時殺すなとか言ってたヤツってなんなの?

124 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 19:44:32 ID:yZTF5vWL0
93 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 00:28:24 ID:yZTF5vWL0
先ず纏めの方はずっとこれまで独自裁量を行われてきましたからねぇ(笑)
このスレッドに現れて相談をされずに、いきなりログを拾い上げられて行く、いきなりリンクを書き換えられる、一寸やりすぎなのではないで消化ねぇ(笑)
はっきり言ってこのスレ後半からの纏めサイトとの没交渉ぶりは酷い物ですよ(笑)発言すらされないのですからねぇ(笑)
特に市さんのサイトに客観性は期待できませんし、その市さんのサイト自体が潰れた今になって少しも動かないのはなぜなので消化ねぇ(笑)
貴女が作った物ですから、貴女の勝手でもいいですが、それならば415スレッド纏めの名を騙るのは止めればよろしいかと(笑)
新規には言ってこられた方まで全員切り捨てた以上、もうあれは貴方の独自サイト、ということでテンプレートから外してもらってもよろしいでしょうかねぇ(笑)おやはや(笑)

↑纏めの方の反応があるまでこれのコピーをよろしくお願いいたしますよ(笑)引き続き煽りを書いていきましょうかねぇ(笑)さて果て(笑)

125 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 20:20:43 ID:yZTF5vWL0
はっきり言って、個人的に連絡を入れた方のみ今後の展望を述べて、本人は出て来ず、と言うのもいただけませんでしたよ(笑)
まぁその連絡を入れた方が自演、と言う可能性もありえるのですけれどもねぇ(笑)おやはや(笑)
何故顔を出されないのか、と私は問いたいのですよ(笑)没交渉にすることで貴女にメリットはあるのですか、と(笑)
ましてや、このスレッドの纏めですからねぇ(笑)もうこのスレッドに関係が無い、ということでよろしいですか(笑)
今の貴女にできることは二つだけですよ(笑)そもそも纏めを辞めて違う方に纏めを委ねるか、このスレッドとはなれた個人的なものとして運営するか、でしょう(笑)
まさか現状の侭放って置かれるのではないで消化ねぇ(笑)おやはや(笑)

126 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 20:49:17 ID:ILtr/qL80
>>( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw さん
現状のまとめサイトに不満があるなら自分で作ってここに貼ったらいいんじゃね?
市さんに関するまとめをなくしたのは残念だったけど、
あのまとめサイトは自分にはかなりありがたかったから、今後もテンプレに入れといて欲しい。


127 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 20:56:19 ID:yZTF5vWL0
>>126
テンプレートからは追放の方向で話は纏まっておりますよ(笑)勿論、纏めの方が出て釈明しない限りは、ということですが(笑)
現状の纏めでは415の発言程度しか読めず、利用価値は低い、判断しておりますよ(笑)
それで結局最後に言う事は自分で作れ、ですか(笑)私としては纏めが無くても一向に構わないのですけれどもねぇ(笑)
今の纏め管理人の堕落を見ているとどれ程「ありがたか」ろうと、方向転換を要求のは必然的な行動ではありませんかねぇ(笑)おやはや(笑)

128 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 21:21:09 ID:dAc5SKONO
>>126

はぁ?まとめ嫌なら作れって?
お前何様なんだよ!

纏め女はやる気無いなら辞めろって言っといたのに、
続行して纏めてたんだろ?その上後半グダグタじゃねぇか!
スレに干渉するなら、一報入れんのが普通だろ!
それすら出来なかったし、しかも、スレに知らせて来たのは、
纏めメール儲というマヌケさw
纏め女は始めた理由や市を外した
理由すら説明出来てないからな!
意志疎通出来ないならチラシの裏にでも書いておけよ!

129 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 21:29:45 ID:dAc5SKONO
あっさり辞めた蟲纏めのほうがよっぽどマシ┐('〜`;)┌

130 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 21:31:41 ID:dAc5SKONO
腐れ巫女なんか纏めたら、脳内で勝手に関係者に、
認定されるからな!

こわいこわいw

131 :澤井:2008/08/30(土) 21:37:31 ID:NKSURWcT0
今日あたり、何か面白いこと起こらないですかね。

132 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 21:50:57 ID:yZTF5vWL0
おやはや(笑)
まぁ415あたり再降臨しないので消化ねぇ(笑)夏休みも終わりますしねぇ(笑)

133 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 21:54:41 ID:dAc5SKONO
しかし、腐れも纏めも、なぜ第三者を通すんだろ?
まぁ腐れは自演だったけどなw


134 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 22:23:50 ID:yZTF5vWL0
さて果て(笑)

135 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/30(土) 22:53:22 ID:dAc5SKONO
奥さ〜ん!
遠慮なく書いてね〜!


136 :澤井:2008/08/30(土) 23:03:10 ID:NKSURWcT0
そういえば、昨日のサイトって心霊写真写ってたんですか?
戦国武者とか?

怪奇現象でもいいからなんか起これば面白いのにw

137 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 23:15:08 ID:yZTF5vWL0
さて果て(笑)如何でしょうかねぇ(笑)

138 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/30(土) 23:59:50 ID:I86iVQTe0
こんばんは。

>>115
ありがとうございます。笑いのセンスはないですが
楽しんでいただけているなら幸いですw

>>126
自分もまとめサイトにはお世話になりました。
とはいえ現状動きがないのならば、テンプレに入れるかどうかは
次スレを立てる方にお任せするのが無難ではないでしょうか?
まったり待つスレのテンプレには入ってますし。

また、このスレにはコテの方が多く、まとめだけを先に読むと
先入観も生まれ、書き込みにくい方も増えるかと思います。
それくらいならば、まとめておらずとも、過去ログの方が公正かとも思います。
このスレでは。

139 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/31(日) 00:14:50 ID:9FbbCtpB0
どもども今晩はですねぇ(笑)纏めに関しては本当に本人が着ていただくより他にはありませんからねぇ(笑)休日は来れない、といっておられたと思うので、平日を期待しますか(笑)

140 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/31(日) 00:25:35 ID:EMzHRS090
そういえばまだ夏休みですね。
色分けや段落分けなどされていて見やすかったので、
なんだか分からないままに有耶無耶になるよりは
ご本人の意思も伺いたいですね。またいらしてくださると嬉しいですね。

141 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/31(日) 00:41:04 ID:t0NXYBSyO
つーかあんな穴あきまとめじゃなぁ〜!
まとまってないしw

腐れはすべて晒してってなんども書いてたから、
どんなにさらしてもいいんだろ?




まぁ自演は晒さないでってさぁ〜w
それゆーーーーんですかっwwwwwwwっうえ

142 :澤井:2008/08/31(日) 00:53:08 ID:a8zY5tET0
とうとう8月最後の日になっちゃいましたね。

415さ〜ん!age

143 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 01:10:09 ID:iccDOsX4O
つーかまとめに415の話以外のくだらん歴史公証やら批判やら載せる必要ないだろ
あんなんあると415も書きにくいだろうし
歴史公証は素人が適当なこと書いてるからさ

144 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/31(日) 01:15:25 ID:t0NXYBSyO
>>143

おや?どちらさんでw

では市部分は無しにしたいということかな?

145 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/31(日) 01:18:08 ID:t0NXYBSyO
そういや、まったりに、市話題は、
ダメって書いてあったけど
、立ち入り禁止ではないよね〜!

建てたのだれだろ?気になるなぁ〜w

146 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/31(日) 01:20:09 ID:t0NXYBSyO
>>143

415さん批判してる人はいないよw

よくロムれよw

147 :澤井:2008/08/31(日) 01:22:28 ID:a8zY5tET0
今までミノムシさんの名前は散々出してきたのに、
巫女さんに限ってはダメなんですかね?

それって普通に不公平ですよね。


148 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 01:25:00 ID:iccDOsX4O
前まで415への危惧とか歴史公証とかいう項目があった気がしたんだが…
いまはもうなくなったのか?

149 :澤井:2008/08/31(日) 01:33:18 ID:a8zY5tET0
一気に過去ログ削られてからずっと見てないからな…。

ミノムシさ〜ん!

150 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/31(日) 01:36:43 ID:9FbbCtpB0
全部消えましたよ(笑)おやはや(笑)

151 :澤井:2008/08/31(日) 01:44:49 ID:a8zY5tET0
え〜!
本当ですか?全部!?アリャマコリャマ…。

じゃ何が残ってるんですか?ていうか、意味無いですねそんなの。

152 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/31(日) 02:18:48 ID:9FbbCtpB0
殆ど消えましたねぇ(笑)おやはや(笑)全部都合のいいように、ですよ(笑)

153 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 02:42:26 ID:QoJHTI7i0
>>141
それゆーーーーんですかっ!!

ロムってるスレで、未来のギャグを発見して嬉しくなったwww
関係ないカキコでスマソ('・ω・`)

こればっかりじゃなんなので、スレに沿った予想を…。

纏め嬢が突然市まとめ部分を削除したのは、お市サイトが消えるのと
ほぼ同時期だったので、以下のことが考えられる。

1.お市とまとめ嬢は親しい間柄で、お市からまとめ嬢に消すようにお願いがあった。
2.まとめ嬢はお市をリスペクト(?)していて、空鳥サイトの趣旨に沿う形で
 空気を読んで削除した。
3.お市から脅されて(名誉毀損等?)、gkbrして削除した。

など考えたんだけど、あれだけ膨大な情報を纏めるのは大変だったろうに
その苦労して纏めたものをバッサリ切り落としたのだから、
よっぽどの何かがあったのかねぇ?

纏め嬢、実際はどうだったんだろうか。
前は過去スレが読めるようになっていて、とてもありがたかったんだけど、
それも大幅に削除されてしまったのは残念です。

では、ロムに戻ります。

154 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/31(日) 03:10:09 ID:t0NXYBSyO
>>153

アハハ〜!そこおいらもロムってるよ〜!

つーかサイトと纏め同時に苦情はいったんじゃね?

155 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 03:35:32 ID:QoJHTI7i0
>>154
それゆーーーーんですかっ!!
は、2ちゃん発で本当に流行るかもwww
最近、未来関連スレも前世関連スレも多くなってきてwktkしてる。

スレチすまん。ではおやすみなさい。



156 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/31(日) 13:23:15 ID:t0NXYBSyO
>>147

481自演するレベルだから、纏めも自演か〜も〜よ〜!
あの纏め女の意志疎通できなさ加減や、
メールで連絡とかは、でじゃぶ〜!
容姿の指摘に敏感な所とかさぁ〜!

こわいこわいw

157 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 13:33:00 ID:PQ3lZ8aX0
キャハハ−♪こわいこわいw
メタボとか、美容院行けば?とかネイルとか書いてた女いたね♪
纏めも容姿をでアオッタら出てきてたし♪腐れはよっぽど見た目に自信あったんかなー?プププ♪あんな顔晒してw浅はかww

158 :澤井:2008/08/31(日) 13:34:13 ID:a8zY5tET0
新しい人こっちに来ればいいのに〜。

159 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/31(日) 13:35:46 ID:t0NXYBSyO
上げたな!

ギャハハ〜!
ウケるwwwww

つーかここは戦国をまったり語るスレだぞ!


腐れの話題はいつもの所でやれよ!

160 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/31(日) 13:38:50 ID:t0NXYBSyO
>>158

やっほ〜れふ(*^^*)ノ

あっちに書いてんのはここには来れない人なんだろ〜!


161 :澤井:2008/08/31(日) 13:46:51 ID:a8zY5tET0
>>160
そうですよ〜、お邪魔してすみません。
頭きてて全然分からなかったw

ごはんスレから戦国前世好きそうな方来られるかもしれないですよ。
さっきのは狼煙ageのつもりでしたねぃ。

162 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/31(日) 13:47:27 ID:9FbbCtpB0
どもども、とりあえず新規の人用に簡略化したダイジェストを書いておきますと(笑)

前世スレッドに415登場、戦国時代の前世を語り始める

スレッド違いと言い出す連中が現れ、415一回目の撤退

誰かが415のスレッドを建て、話の続きはそこで行われる。

481(市の自演)が415の前に現れ、市を紹介する。

415、市と会う。その後謎の言葉を残し突如失踪。

市登場。釈明と言う名の自分語り。415恫喝。

415再登場するも、発言率が極端に減少する。


とこれまでが本年の1月、2月までの流れですが(笑)

163 :澤井:2008/08/31(日) 13:49:08 ID:a8zY5tET0
楽しみですね〜、この方早くいらっしゃればいいのに。
今日で8月も終わりですからね〜、新しい波っていうんですかね〜。
いらっしゃいませ!

>新スレがたったばかりのようで、話の内容がわからなかったんです。
>だから残念なんですよ(笑)
>なんだか面白そうなのですけど(笑)
>戦国も前世も好きなんですよ(笑)
>また見に行こうと思っています。

164 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/31(日) 13:50:59 ID:9FbbCtpB0
↑作家でごはんスレッドの方ですよ(笑)どもどもですねぇ(笑)おやはや(笑)

165 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/31(日) 13:53:41 ID:t0NXYBSyO
へ〜!
ご新規さんか〜!
神とか使命とか、メールで人集めとか
言いださなけりゃ誰でも大歓迎!



166 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/31(日) 13:58:39 ID:t0NXYBSyO
あ〜あと、反論しても根に持たない人!
メールがあったとかサイトで書かれるのは、
マヌケすぎるw


167 :澤井:2008/08/31(日) 14:17:40 ID:a8zY5tET0
>>166
首をタテに振る音

168 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 14:47:20 ID:jZEvnfg70
駒野さんはまだ誰だかわかりませんが、吉乃さんも平仮名の「の」より漢字の乃が好きだとおっしゃっていましたわ。
ご自分の字より吉の字がいいし、一文字よりは乃を付けたいと。
おしとやかでしたけど、つっこみはきつかった方ですわ。

169 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/31(日) 15:09:13 ID:9FbbCtpB0
おやはや(笑)

170 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/08/31(日) 19:23:47 ID:t0NXYBSyO
お狸様〜(*^入^*)ドモドモ


思い出した人も書いてね〜!
どんな事でもかまいません!

171 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/08/31(日) 23:44:40 ID:EMzHRS090
>>168
生駒氏は、もしや目のきれいな、打ち掛けを羽織った人でしたか?

172 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 00:41:55 ID:2zDR4KDgO
>>171

色白で目が綺麗で切長だったよ!
内ち掛け(だっけ?)はシックで
手の込んだ凝った着物着てたよw


173 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/01(月) 00:51:26 ID:w59ysq/j0
>>172
漢字は私も自信ないですw
前スレで勘違いしているときに美濃の姫のことを書いたんですが、
自身が生駒方でないのなら、脳内のこれは生駒氏かな、と思いまして。

目力のあるきれいな人で、これぞお姫様、って感じですかね?
訛りを気にしていたと思うのですが、もしや単に口数少ない方だったのでしょうか。

174 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 03:29:56 ID:2zDR4KDgO
>>173

濃姫は口数少ないというより、
いつもおやつ食べてただけだとおもうよ…
もしくは眠いだけとか?
目力はあったけどさ…



175 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 03:31:14 ID:2zDR4KDgO
吉乃も口数は少なかったけど、
目力はあったしなぁ?

176 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 03:32:19 ID:2zDR4KDgO
鍋も同じ…

177 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/01(月) 03:44:43 ID:w59ysq/j0
うああ……それじゃ特定できそうにないですねー……

じゃあ、白猫を飼っていた奥方っていました?
『鈴』という名前で、赤い布を首に巻いた白猫です。

178 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/01(月) 03:50:13 ID:w59ysq/j0
それと、ミノムシさんの名前って「三郎」でしたか?

179 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 03:55:07 ID:2zDR4KDgO
鍋は確か飼ってたかな?

駒野さんが誰を見ていたか、わかればヒントになるなぁ!
濃姫は髪の毛をおろしてたし、(たまに後ろて一つにしてたかな?)
吉乃は公家っぽく結ってたし、
鍋は頭にいつも飾りつけてたな!
同じ家にいたのはこの三人だなぁ。

土田御前も髪はおろしてたな。


180 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 03:57:22 ID:2zDR4KDgO
>>178

おいらの名前?
なんていったっけ?

ぶっちゃけ思い出そうとするとさぁ〜
目がまわるんだよ…


181 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 03:59:00 ID:2zDR4KDgO
つーか特定しないでっ(><)ハズカピ〜!

800年前とごっちゃになるんだよ〜!

182 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 04:08:24 ID:2zDR4KDgO
つーか800年前の名前思いだしたのが、
400年前だからな〜…

つーか口滑って2000年前の話したら、
名前バレして、三日悶えてたからな…

(><)ハズカピ〜!

183 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 04:09:40 ID:2zDR4KDgO
マジ目が回ってきた…



184 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 04:13:30 ID:2zDR4KDgO
治った!



185 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/01(月) 04:13:58 ID:w59ysq/j0
おkです、名前はツッコまないです。
恥ずかしいのは何となく分かりますw

女性は髪を下ろしていましたが、産後のようなので
普段と当てはまるかどうかは微妙なところですね。
あと『三郎次郎』という名が気になります。ミノムシさんとは別の方です。

186 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 04:14:48 ID:2zDR4KDgO
>>182

滑ったのは口じゃなく手だな!


187 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/01(月) 04:15:44 ID:w59ysq/j0
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

188 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 04:22:06 ID:2zDR4KDgO
>>185

三郎次郎だれだろ?

お狸様〜!教えて〜!

189 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 04:30:37 ID:2zDR4KDgO
三郎ったら北島しかおもいつかない…

次郎がついたら、竹千代?

190 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 04:33:12 ID:2zDR4KDgO
え?
偉い人も三郎?

415さ〜ん!教えてよ!

市さんは上総の介ってよんでたよ?

つーか兄を呼び捨て偉そうじゃね?

191 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 04:35:42 ID:2zDR4KDgO
ごめ〜ん(^_^;)

蟲供は起きているけど、基本アホなんだよ…

お狸様が起きるまで待って〜!(;´д`)


192 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/01(月) 04:36:38 ID:w59ysq/j0
探し方が下手で、誰に該当するのかよく分かりません。

あと、猫と、記憶の女性は特に結びついていません。
ただ思い浮かぶものを書いてしまいました。夜中ですからね。フリーダムですね。
朝も早いので、落ちます。それではー

193 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 04:39:06 ID:2zDR4KDgO
>>192

駒野さんども〜!
おやすみ〜!(*^^*)ネムネム



194 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 04:40:04 ID:2zDR4KDgO
たしか、猫は放し飼いだったもんな〜。


195 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 08:28:34 ID:XKrasGCHO
おは♪Fネコ飼ってます♪

196 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 10:20:35 ID:2zDR4KDgO
ぬこいいなぁ〜!

つーか濃姫は面長、吉乃は丸井顔で鍋は超パッチリ目
だったよ〜!
あ〜写真があればなぁ…



197 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 10:22:12 ID:2zDR4KDgO
>>196

丸井顔×
丸い顔○


ごめん丸井行こうかなぁとか思ってた…



198 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 10:47:15 ID:qSyCkD300
赤い繻子を首に巻いた白猫の鈴ならうちにいるから
ちょっとびっくりしたw

あの時代の建物考えると、家の中だけで飼おうとしても
そりゃ無茶だよってなりそうですね
紐ででも繋いでないと絶対外に出ていく気がする

199 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 10:48:30 ID:XKrasGCHO
今日は外出るのチョーめんどくさいw

暑い!

200 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 10:53:04 ID:XKrasGCHO
あれ?前世ではみのたんはわたしの愛人だたの?




201 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 11:03:48 ID:XKrasGCHO
まさかねwケラケラ

202 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 11:08:01 ID:2zDR4KDgO
どういう妄想だよw

まぁ面白けりゃいいけどさぁ〜!

203 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 11:13:04 ID:XKrasGCHO
スマソw

204 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:02:05 ID:OCCBo1eh0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B3%E5%B7%9D%E5%AE%B6%E5%BA%B7

次郎三郎なら家康なのか?↑徳川家康wiki。
>徳川家の祖。通称は次郎三郎。幼名は竹千代。

205 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:07:39 ID:OCCBo1eh0
島津忠隣(しまづ ただちか)  1569〜1587

義虎の二男で歳久の養子となり、のちの日置島津氏第二代当主。通称は三郎次郎。
天正十四年の筑紫広門攻めに従軍するが、翌十五年豊臣秀長の大軍と根白坂で戦い討死した。
日置島津氏二代ではあるが、実際に日置領が与えられたのは文禄四年、子の常久に対してだという。


こっちは?

206 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 12:10:36 ID:2zDR4KDgO
つーか次男なのか三男なのか、
ハッキリして欲しい名前だな…

207 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:13:23 ID:OCCBo1eh0
>永正9年(1512)吉川次郎三郎元経は安芸国人一揆契約に署名した。
>京都の大内義興のもとから下国した安芸分郡外の国人衆の協約は、周辺諸大名からの独立を謳った過激なものであったが、
>おそらく吉川家は、反・武田氏感情から利害をともにする事にしたのだろう。

http://fukubara.web.infoseek.co.jp/2002b/2002_10_06.htm


この人はどうだ?

208 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/01(月) 12:20:32 ID:OIvne0KsO
>>198
あー。間違えてその子を見たのかもしれません。すみません……
数日前に書き込まれましたか?
ちょっとふてぶてしいくらいの、ガタイのよい金色目でしょうか?
低い棚に箱座りで、左に顔を向けるのが定位置なんですかね。

>>204
申し訳ありません、今もちょっと頭が働かず、
昨夜も何か勘違いしているかもしれません……orz

209 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/01(月) 12:28:24 ID:qKraTpKm0
家康ではありませんかねぇ(笑)時代的に見てそれが一番辻褄があっておりますよ(笑)
おやはや(笑)

210 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/01(月) 12:28:25 ID:OIvne0KsO
探して下さってる方、ありがとうございます。
また夜にじっくり読ませて頂きます。

勘違いかもしれないんですが、三郎次郎が気になったとき浮かんだビジュアルを一応。
よく日に焼けた人でした。

211 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:29:44 ID:qSyCkD300
>>208
いいえ、書き込んでないですよ
だから駒野さんが見たものとうちにいるのとは別猫
うちのはオッドアイだしふてぶてしいけどガタイはよくないのでw
香箱作って左に顔を向ける癖はありますけどね

変なちゃちゃ入れてすみません
駒野さんのお話、これからも楽しみにお待ちしてます

212 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/01(月) 12:48:41 ID:OIvne0KsO
>>209
そうなるんでしょうかね?
もしそうなら、何かすごいですねぇ……

>>211
良かった。別猫のようですね。どうもありがとうございます。

いえいえ、書き込んで下さってどうもです。
飛び石のようで、語りというより呟きに近いんですが、
お付き合い下さってありがとうございます(*´∀`*)

213 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/01(月) 12:58:11 ID:qKraTpKm0
>>212
どもども、岡崎、浜松で引っ掛かりませんか(笑)駿府では(笑)

214 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/01(月) 22:56:40 ID:w59ysq/j0
>>204>>205>>207
ありがとうございます。目を通させて頂きました。
しかしどれも微妙に違和感が……すみません。
その中にはいなさそうです (´・ω・`)

ただ家康のwikiを読んでいて気付いたんですが、
信長の兄弟姉妹に犬山城に住んでいた方がいたそうで。
前スレあたりでその単語は引っかかっていたので、その頃に遊びに
いったんじゃないかなと感じられました。
URL貼ってくださってありがとうございますー

215 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/01(月) 23:59:56 ID:2zDR4KDgO
家康ってふくよかなイメージないよね。
テレビで一番にてたのが、
キムタクが家康やった時かな?

10歳位の時は色白でヒョロヒョロだったよね?

216 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/02(火) 00:15:05 ID:nOKtJEGe0
>>214
(´・ω( ̄ω ̄)
捕食と言う事で(笑)おやはや(笑)

217 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/02(火) 00:31:23 ID:gmKRKBFN0
>>216
うわ、うわあああああ!!
(´;ω( ̄ω ̄) ω;`)分裂

すみません。>>213に気付いておりませんでした……

岡崎→人の名前
浜松→うなぎ
駿府→?

駿府が分かりませんで、検索いたしました。
『東国の京』らしきものなら分かるかもしれません。
私が前スレで『都』としていた城下町がありました。
食べ歩いたりして、京都には近い気もしたんですが、何か違っていました。
どこの城下町だろうと思っていたのですが、もしかしたらそこかもしれません。

218 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/02(火) 00:39:41 ID:gmKRKBFN0
>>215
私はたぶん『竹千代』と呼んだことがないですね。
家康も名前に馴染みがなく、ビジュアルが湧きません……

色白・小さい男の子、なら、若なんとかですね。
『若なんとか』か『なんとか若』か、ちょっとあやふやですが
竹とんぼで遊びましたよ。

219 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 06:51:59 ID:2m4UO/yB0
そういえば他スレでミノムシさんはソロモン王を怖がっていましたよね
どうして怖がってたんですか?
もしかして前世でソロモン王に会った事があるのですか?

自分はただの通りすがりですw

220 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/02(火) 06:57:39 ID:BmnilOUnO
ちょwww
gtwtxoaふじこ@txgt
朝から何書いてんだよ!
(((・・;)))ブルブル〜




221 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/02(火) 07:00:54 ID:BmnilOUnO
(´・ω(*^^*)おいらもおいらも〜!
(*^^*)ホショクサレタイ〜!

つーか駒野さんだれだろ?
ふう?

222 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 07:50:18 ID:xI4Lp/HXO
>>220
えー…
教えて下さいよ
ソロモン王と前世で知り合いだったんですか?
ソロモン王は魔術でどんな事をしてたんですか?
ミノムシさんの前世の話は面白いです

223 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/02(火) 08:15:39 ID:BmnilOUnO
内緒だよ〜ヘ(*^^*)ノ ケケケ〜!
つーか戦国時代思い出せよ!
聞いた面白い話でもいいからさぁ〜!

224 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 08:36:21 ID:xI4Lp/HXO
自分はミノムシさんの前世の記憶の話を楽しんでましたけど、市のせいで前世を話せる雰囲気じゃなくなりましたよね
最近はだいぶ落ち着いたので、以前のように話を聞こうと思ったら内緒って…orz
うざいようなら消えるか別スレに移動します
スレ汚しすみません

225 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/02(火) 13:34:13 ID:gwTOMzjMO
>>221
私はお腹を壊しそうなので、こちらの方で……
( ̄ω(*^^*)
って、これ捕食というより背後霊みたいですねw

ふう、で分かったかもしれません。
私は房(ふさ)という名前だった気がします。

『織田 房』で検索すると織田信房(勝長)、万里小路房子がヒットしました。
ただ自分は女で、身軽な格好をしていた記憶があるので、どちらも違うと思います。
名前が残っていないかもしれません。

信房の幼名が坊丸とのことで、おつやの方関係者という可能性も考えました。
松姫も記憶にあり、おつやの方関係者ならば
織田ではなく武田の松姫の可能性もあるかもしれません。

そうなると、信長の嫁だったというよりは、何らかの理由で信長庇護下に入り
他の奥方と共に城に住んでいたのではないか、と感じ始めました。

とはいえ武井夕庵の名を確認できるのが天正8年以降ということで、
おつやの方関係者と会っていた確率は微妙かと考えています。

どなたか歴史に興味のある方で、この辺りご存知でしたら
何か教えていただけませんでしょうか。

226 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/02(火) 14:00:42 ID:nOKtJEGe0
>>225
どもどもですねぇ(笑)おやはや(笑)
ただおつやの方は織田に処刑されておりますからねぇ(笑)「逆さ磔」という事ですから、かなりの酷刑だったようですねぇ(笑)

227 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/02(火) 14:18:33 ID:gwTOMzjMO
>>226
そこも気になりました。
なので『おつやの方関係者』とさせて頂きました。
ただ酷刑であるがゆえに記憶を消去している可能性もあるかな、と。

228 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 14:34:53 ID:rM5wWtrp0
おふうさんは信長の嫁のひとりですよ。

229 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/02(火) 14:41:44 ID:nOKtJEGe0
おふさと言いますと当時はよくあった名前でしょうからねぇ(笑)
兎に角九日行って何か手がかりが見つけられればよろしいですねぇ(笑)おやはや(笑)

230 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/02(火) 15:10:48 ID:gwTOMzjMO
>>228
すみません、知りませんでした。
『ふう』が名前ということですか?
ふきの方、ふぐの方、のような名前でしょうか。

>>229
呼ばれ方は『おふさ』ではなかったと思うんです。
行くのは日曜なので、7日ですね。時間が取れれば回ろうと思っています。

231 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/02(火) 15:34:24 ID:nOKtJEGe0
おふさ、では無かったのですか(笑)そこのところを思い出せませんかねぇ(笑)

さてはて、9日ではなく7日でしたか(笑)どうもすいませんねぇ(笑)おやはや(笑)

232 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/02(火) 16:45:17 ID:gwTOMzjMO
まだ思い出しきれていないです……けれど最初の頃より情報量が増えてきたので、
思い出す糸口はある、と思います。

233 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/02(火) 21:04:53 ID:BmnilOUnO
おいらも思い出したこと書くよ〜!

234 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/03(水) 00:00:47 ID:wuhtv52MO
王様スレさるがでた…
だれか…


235 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/03(水) 00:03:00 ID:wuhtv52MO
駒野さんが住んでた所はどんな感じだったんだろ?
おいらはいろいろ泊まり歩いてたから、
わかるかも〜!

236 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 02:46:29 ID:DTEVEWdh0
>>225
天正8年以降名前が確認できると書かれているのは池田恒興のことだよ。
出家後の名前が勝入。
整理すると池田が出家し勝入となったのは書簡などから天正8年と
思われるので勝入の名に引っかかるのであれば天正8年以降のことと
推測できる。というニュアンス。
夕庵はもっと前からその名も実力も知られていた人で信玄と個人的に
書簡のやりとりまでしていてその書簡は現在も残っている。
書簡内容などから信玄は信長への信用はない感があるけど夕庵には
一定の信頼を持っていたともいわれている。

おつやこと遠山夫人の件についてだけど池田も武井も対武田の重要要員。
池田は途中で信忠付きな感じになるから抜ける。それが天正6年頃のこと。
武井はもともと諏訪の人間といわれていて信玄の諏訪侵攻に伴い美濃に落ち
道三に拾われた説が有力で、その道三が美濃で最初に力をつけたのが
東濃。そしてその東濃で古くから力を持っていた国人がおつやが嫁いだ
遠山家。遠山の関係だと勝長はかなり絡むけど武田松は正直絡まない。
仮に武田松で絡むとすれば可能性として勝長が甲府に送り込まれる時に
勝長と一緒に甲府入りをしてその時に会ったという考えもできなくないけど。

237 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 03:34:21 ID:DTEVEWdh0
>>236は通史上の側面からのことだけど、仮に松が武田松と仮定すると
あるトンデモ説が浮上することになる。
このトンデモ説はある家に伝わる話を元にしているものと実態がよく
つかめていない信忠と松姫の幼少時の事などから推測されたものの
2通りあるけど、共通点は信忠と松姫はどこぞで会ってたことがあると
いう点。仮に駒野さんの記憶での松姫が武田松で間違いないなら
ある意味歴史が覆るかなと。それはそれでおもしろいんだが。
そしておつやの処刑についても実は彼女は処刑されておらず
その後しばらく生存。武田侵攻時諏訪で処刑されたという
話もあるそうな。

そういえば京で思い出したけど当時の甲府(甲斐府中)別名躑躅ヶ崎_つつじがさき)も
京みたいな町だったらしい。
信玄が京から嫁いだかみさんに気をつかったせいもあるけど
それ以前に親父の信虎が京風を好んでいたためとも言われる。
駿府も同じように義元のおかげもあって京風だったといわれる。
後年焼かれて荒廃、家康がさらに自分好みに変えてしまったが。

238 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/03(水) 05:24:06 ID:wuhtv52MO
信忠と武田松姫ってさぁ会ってたじゃんw
一応こっそりだけどさぁwww
文通で愛が深まった?
(T-T)スバラシィ〜

239 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/03(水) 10:46:16 ID:mJj8Par20
おやはや(笑)
さて果て(笑)

240 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/03(水) 17:24:40 ID:4L3yaw8+O
>ミノムシさん
猿大丈夫ですか?
家の中でも床や柱ばかりなので、もう少し思い出せたらお願いします。

>>236-237
すみません、訂正ありがとうございます。

その家に伝わる話というものも推測も、裏付けとするには弱い、
という印象を受けました。
となれば私の記憶が曖昧である以上、憶測で進める部分が増えてしまうので、
自分に都合良くトンデモになってしまいそうです。
ひとまずこの説は保留させて頂きます。

詳しく書いて下さってありがとうございました。
武田松かどうかなど、また以降の書き込みで特定できそうなものがあれば
すみませんが、どうぞ教えて下さい。お願い致します。

241 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 17:40:50 ID:Al/CGh5T0
>>238ことミノムシ

冗談抜きにしてその信忠と松姫の話は正しいのかい?
徳川史観抜きでの織田や武田史にとっては重要な点なんで
まじならもう少し詳しく書いてちょ。



242 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/03(水) 18:48:25 ID:mJj8Par20
>>240
「久松俊勝」という名前に覚えがありませんかねぇ(笑)どうも武田松ではない、と見ておりますよ(笑)確かに武田松であればドラマチックな要素が揃いますが、それではあまりに出来すぎであると思いますからねぇ(笑)
尾張南部の久松氏の娘に松姫というのがおるそうでして、松平氏に嫁いでおるのですよ(笑)と言う事は次郎三郎というのは矢張り家康である可能性が強くなりませんかねぇ(笑)

243 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/03(水) 19:07:16 ID:mJj8Par20
因みに家康の母親である於大の方が父親である松平広忠が討たれた後に久松師に差異化して生まれたのが松姫、ということで家康とは異腹の妹、と言うことですねぇ(笑)さて果て(笑)

244 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/03(水) 19:08:15 ID:mJj8Par20
久松師に差異化→久松氏に再嫁
でしたねぇ(笑)おやはや(笑)

245 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/03(水) 19:19:09 ID:mJj8Par20
久松俊勝の通称は捜しても見つかりませんが、>>241の方ならばご存知で消化ねぇ(笑)
因みに松姫が嫁いだのは戸田松平氏、ということでこちらも後に信濃を領した氏族という事になっておりますよ(笑)

246 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/03(水) 19:20:39 ID:mJj8Par20
>>243
異腹ではなく異父でした(笑)またミスですねぇ(笑)

247 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/04(木) 00:57:24 ID:MNbpA1HU0
>>242-246
いつもありがとうございます。
『久松』姓は引っかかるものがあり、役職は『〜守』だろう感じたので
wikiを見て一部納得した部分もあるんですが、『佐渡守』ではないと思います。
他に久松姓で『〜守』を名乗っていた方はいませんか?

あと『次郎三郎』は何かモヤモヤするんです……
語呂が悪いってのもあるんですが、なんとなく。
『三郎次郎』なら、からかって嫌がる顔を見るのが楽しかったなぁ、とさえ思うんですが。

松姫で思ったんですが、坊丸も別の坊丸かもしれません。
いまのところ、繋がるものは
・織田、武井夕庵、坊丸、松姫
これくらいですし。
『武田』も仲が良かった印象はなく、関わりの少ない隣の人って感じです。
ただこれも心象だけで、実際の関係かどうか分からないってのが悲しいところです。

248 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 01:15:34 ID:K9JpH/gv0
牧野成勝wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E9%87%8E%E6%88%90%E5%8B%9D

牧野 成勝(まきの しげかつ、生没年不詳)は、東三河地方の戦国時代の武将・国人領主。
三河国牛久保城(愛知県豊川市牛久保町)主。子孫は長岡藩主の家系に連なる。通称・民部丞、右馬允。

兄弟;信成(田三郎)、儀秀(通称は三郎次郎、別名・秀成とも、氏成(新九郎)[5]。


この人の兄弟とかどうだ?

249 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 01:20:58 ID:K9JpH/gv0
・小瀬清長(?〜1574)

別名:三郎五郎清長・三郎次郎長清

小瀬三右右衛門尉の養子となり小瀬姓を名乗った。
織田信光の嫡男信成に仕え、春日井郡小幡郷にて五百貫の知行を得た。
天正二年(1574)9月、伊勢長島攻めに従軍。
織田信成は篠橋からの攻めに加わるが、苦戦し討死してしまう。この時清長は、
傷(病という説も)を負い陣中に留まっていたが、主君の討死を聞くと只一騎で
敵中に突入し、一揆衆を切り伏せていくが多勢に無勢、ついに討死してしまった。
なお、『信長記』を著した小瀬甫庵と小瀬清長は、同姓同郷である為一族である
可能性もあるが、定かではない。

このひとは?

250 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 01:22:45 ID:K9JpH/gv0
↑のコピペ元張り忘れた。
http://csx.jp/~nobuchika/HomePage/oda003.html

ちなみに「三郎次郎 通称」でgoogle検索してる。

251 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 01:32:00 ID:K9JpH/gv0
徳川家康については、祖父や父も通称が「次郎三郎」であったと書いてあるから、
その辺の違和感って事はないですか?

松平清康wiki(家康の祖父)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B9%B3%E6%B8%85%E5%BA%B7

252 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/04(木) 01:34:27 ID:4yAfQru20
>>247
肥前守または因幡守で如何でしょうかねぇ(笑)ここをば参照の程を(笑)
http://homepage1.nifty.com/t-kubo/Japan/koutai/hisamatu.htm

253 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/04(木) 01:37:39 ID:4yAfQru20
隠岐守というのもいるようですが(笑)

254 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/04(木) 01:42:08 ID:MNbpA1HU0
>>248-250
助かります。
>>248は時代的・資料の乏しさから判別不能ですね。
>>249は、自分が戦場にいたわけではないので詳しく見るため、
『小瀬清長』で検索させてもらいました。
馬廻という役職だったそうで、戦場での勇猛果敢さを伝え聞くに
『日に焼けた顔』というイメージも合っていそうです。今のところこの方が1番近そうです。
ありがとうございます!

255 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/04(木) 02:04:26 ID:MNbpA1HU0
>>251
ああ、それはあるかもしれませんねー
今の感覚からしたら、何かおかしい気がします。

>>252-253
肥前守……でしょうかねぇ……
ずっと脳内で塩爺が回っているので。眠気の妄想でしょうか。

256 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 02:26:13 ID:EsglLRmp0
信長が、次男なのに三郎って名前だからからかっていたことはあるな(笑)次郎って名前にしろよってさw
しょんぼりした顔がかわいかったな(笑)


257 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 19:33:47 ID:muBFjE9e0
>>256
通称の付け方は源氏系の一部の家を除いて生まれた順は
全く関係なかったと言われているよ。
なんでそのからかい方は何かおかしい・・・というより当時の感覚では
からかいとして通用しないと思うけど?
五郎四郎とか三郎五郎なんてのもいたんだし。
それに織田家では嫡男に三郎をつける傾向があるし信長は三男だよw

258 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/04(木) 21:28:23 ID:3sHuK7YxO
山田信長mg(^Д^)プギャ〜
つーかなんでスレに来ないんだ?
早く解説しろよ!

メールまだ繋がるかなぁ?

259 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/04(木) 22:09:09 ID:7W6UOoJIO
『さどのかみ』でなく『さわたりのかみ』だったりしないかなぁ……

260 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/04(木) 22:44:32 ID:q+OxifFx0
さわたり、と言う地名もあるようですからねぇ(笑)全くありえない、という事は無いのでは(笑)

261 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/04(木) 23:26:50 ID:7W6UOoJIO
>>260
ですかねぇ。
『ど』って濁音が付いてなかったような気はするんですが、
それ以外は特に気にならないので。
訛りや何かで、実際に耳にしていた音が違うだけかもしれませんね。

とはいえ、松姫は関係するかもしれませんが、
『三郎次郎』は小瀬清長でいいんじゃないかと思います。
「さぶろーじろ」という感じですので、素直な方が間違いないと思います。
「じろーさぶろう」となると、よく知らない人です。

でも「じろーざぶろう」ならいたような気がしないでもない、ような?

262 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/04(木) 23:40:24 ID:q+OxifFx0
「尾張」と言う言葉から思いつく印象を列挙してください増し(笑)おやはや(笑)

263 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/05(金) 00:30:57 ID:Ffy0eNv3O
>>262
最初に浮かんだのは『焼き魚』でした。
長さはサンマくらいの、はまちみたいな焼き魚です。
あとは、黒い。原っぱ。山。大工が多い。

建築現場を立って見ている男性を眺めている自分。
地味に派手。
固くて軽いオモチャ。

意外と狭い城の廊下、右手に窓みたいなもの。左手には部屋。

自分は、『田』の形の部屋割の、左下で寝ていた。左には庭っぽいもの。
上2つは不明、右下は着物、着替えるところ。

変な歌が流行った。
白い花。屋敷に咲いているのを小さい男の子と見た。
刀。

264 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/05(金) 00:36:57 ID:W3e6y9Fx0
>>263
さてはて、変な歌といいますと具体的には如何でしょうかねぇ(笑)童歌のような者でしょうか(笑)
一節でもいいので思い出せませんかねぇ(笑)

265 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/05(金) 00:57:24 ID:Ffy0eNv3O
>>264
おさかな天国、だんご3兄弟、たらこの歌のような、
なんでこれが?という印象の歌です。

心象ばかりなので、歌詞とメロディまでは……
思い出したら書き込みます。

266 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/05(金) 01:09:16 ID:Ffy0eNv3O
あまり良くない歌詞だった気もします。


267 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/05(金) 01:12:27 ID:W3e6y9Fx0
良くない歌詞、ですか(笑)唄っていたのは誰でしたかねぇ(笑)

268 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/05(金) 10:52:18 ID:vk/VBfCjO
おいら流行には疎かったからなぁ(今も?!)
当時テレビもネットも無かったしさぁ…

269 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/05(金) 17:21:49 ID:W3e6y9Fx0
124 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 19:44:32 ID:yZTF5vWL0
93 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 00:28:24 ID:yZTF5vWL0
先ず纏めの方はずっとこれまで独自裁量を行われてきましたからねぇ(笑)
このスレッドに現れて相談をされずに、いきなりログを拾い上げられて行く、いきなりリンクを書き換えられる、一寸やりすぎなのではないで消化ねぇ(笑)
はっきり言ってこのスレ後半からの纏めサイトとの没交渉ぶりは酷い物ですよ(笑)発言すらされないのですからねぇ(笑)

127 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 20:56:19 ID:yZTF5vWL0
>>126
テンプレートからは追放の方向で話は纏まっておりますよ(笑)勿論、纏めの方が出て釈明しない限りは、ということですが(笑)
現状の纏めでは415の発言程度しか読めず、利用価値は低い、判断しておりますよ(笑)
それで結局最後に言う事は自分で作れ、ですか(笑)私としては纏めが無くても一向に構わないのですけれどもねぇ(笑)
今の纏め管理人の堕落を見ているとどれ程「ありがたか」ろうと、方向転換を要求のは必然的な行動ではありませんかねぇ(笑)おやはや(笑)

特に市さんのサイトに客観性は期待できませんし、その市さんのサイト自体が潰れた今になって少しも動かないのはなぜなので消化ねぇ(笑)
貴女が作った物ですから、貴女の勝手でもいいですが、それならば415スレッド纏めの名を騙るのは止めればよろしいかと(笑)
新規には言ってこられた方まで全員切り捨てた以上、もうあれは貴方の独自サイト、ということでテンプレートから外してもらってもよろしいでしょうかねぇ(笑)おやはや(笑)

↑纏めの方の反応があるまでこれのコピーをよろしくお願いいたしますよ(笑)引き続き煽りを書いていきましょうかねぇ(笑)さて果て(笑)

270 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/05(金) 17:24:20 ID:W3e6y9Fx0
125 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/08/30(土) 20:20:43 ID:yZTF5vWL0
はっきり言って、個人的に連絡を入れた方のみ今後の展望を述べて、本人は出て来ず、と言うのもいただけませんでしたよ(笑)
まぁその連絡を入れた方が自演、と言う可能性もありえるのですけれどもねぇ(笑)おやはや(笑)
何故顔を出されないのか、と私は問いたいのですよ(笑)没交渉にすることで貴女にメリットはあるのですか、と(笑)
ましてや、このスレッドの纏めですからねぇ(笑)もうこのスレッドに関係が無い、ということでよろしいですか(笑)
今の貴女にできることは二つだけですよ(笑)そもそも纏めを辞めて違う方に纏めを委ねるか、このスレッドとはなれた個人的なものとして運営するか、でしょう(笑)
まさか現状の侭放って置かれるのではないで消化ねぇ(笑)おやはや(笑)

271 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/05(金) 23:23:41 ID:vk/VBfCjO
纏め女は、ちやほやされてると勘違いして、
お高くとまってんですよw


272 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/05(金) 23:28:02 ID:vk/VBfCjO
それか、うっかり自らひんぬー女と告白してしまい、
恥ずかし過ぎて出て来れないんでしょうw

273 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/05(金) 23:31:21 ID:vk/VBfCjO
用があるから呼んでるだけなのに、
「アタシ粘着されてるワ!ストーカーよ!」
っておもってそう…

キモイ…


274 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/05(金) 23:45:56 ID:W3e6y9Fx0
結局纏めサイトは放置、ですか(笑)気楽なものですねぇ(笑)

275 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/05(金) 23:54:18 ID:Ffy0eNv3O
>>267
ストリートライブを行ない転々と移動する人たちが元だろうと考えていました。
それを子供が、時々大人も歌っていたようです。


276 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/06(土) 00:02:22 ID:AkkNxA/nO
>>274
まったりスレに記憶持ちの方が書き込んでらっしゃいますし、
せめて来週いっぱい様子見してみてはどうでしょうか。
415関連は、ログが溜まってから更新する予定だとか……ないですかね?
うーん、ノーリアクションなのでよく分かりません……

277 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/06(土) 00:04:32 ID:W3e6y9Fx0
>>275
とすると旅芸人のような感じで消化ねぇ(笑)どのような事をやっていたりしたので消化ねぇ(笑)
例えば重要な機密等を伝える、というようなこともしていたので消化ねぇ(笑)おやはや(笑)

278 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/06(土) 00:06:17 ID:W3e6y9Fx0
>>276
ノーリアクションなのが一番の問題ですねぇ(笑)先ず話を持とうとする意思がまるで無い訳ですから(笑)多忙と言ってもサイトにたまに手を加えられているようですしねぇ(笑)

279 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/06(土) 00:32:26 ID:AkkNxA/nO
>>277
一座、というわけでなく、ひとり旅の人もいたので、
旅芸人と言えるほど芸だけで食べていたわけでもないと思います。
曲を聞かせてモノを貰いつつ、短期で働いたりもしたんじゃないでしょうか。

たぶん演奏を近くで見たのが1度だけなので、あまり形態には詳しくないです。
旅を安全に過ごすには高くつくので、歌での実入りだけでは難しいと思います。

機密を伝えていた人もいた気がします。
屋敷に招いても変に思われませんから、適任でしょう。
ただその分、途中で鞍替えされたり、護衛がいないため命を落とし失敗したり、
リスクも大きいものだと認識していました。

>>278
サイトは動いてるんですか?
そうなると、こちらも見ていらっしゃる可能性が高いですね。

280 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/06(土) 01:10:16 ID:01aoSy8m0
>>279
一人旅は危険だったのではないで消化ねぇ(笑)旅を安全に過ごすには高くつくということですが、用心棒のような稼業はいたので消化ねぇ(笑)さて果て(笑)


サイトの方は更新されておられるようですねぇ(笑)前あったダイジェストが消されていたりしますからねぇ(笑)おやはや(笑)

281 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 04:57:29 ID:/ux+qhtTO
このスレまだ続いてたのか。
コテのスタミナがよく続くもんだと感心する。

282 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/06(土) 06:09:51 ID:CBpTvb5/O
>>281

元気だけが取り柄っすからね〜(*^^*)エヘ

283 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/06(土) 11:04:00 ID:AkkNxA/nO
>>280
危険な場合がほとんどですね。
なので用心棒職もあっただろうと思います。
ただ当時、自身が女性であったためか、直接交渉などをした記憶がないので
そのあたりの知識にはあまり明るくない気がします。

ただ、一人旅とはいえ商人の一行などは行き来しますから、そこに上手く付いていければ
目的場所にもよるでしょうが、比較的安全な旅も可能であったように思います。

284 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/06(土) 11:59:31 ID:CBpTvb5/O
当時そんな危なかったけ?
でも女性と男性じゃ違うか〜!
女の人も結構出歩いていましたよね〜!

285 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/06(土) 12:24:20 ID:AkkNxA/nO
>>284
出歩いてはいましたね。
ただ『旅』となると危険だったように思いますよ。
私は町中以外を一人で歩いた覚えはないです。
女性だったからかもしれませんねー

286 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/06(土) 12:33:02 ID:CBpTvb5/O
街中をおいらはうろうろしてましたw
茅葺き屋根の質素な街でしたが、
結構たのしかったな〜w



287 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/06(土) 12:43:54 ID:5oN0D6iW0
歩くの楽しいですよねーw
細かいところはまだ思い出せてないんですが、
食べ歩き、とか露天、とか聞くとわくわくしますよw


288 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/06(土) 13:08:53 ID:01aoSy8m0
国外に出た事はおありになりますかねぇ(笑)国外と言うのは尾張の外、と言うことですが(笑)

289 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/06(土) 13:09:59 ID:01aoSy8m0
http://members.at.infoseek.co.jp/twt/kojyoindex.htm
この辺りを見て思い出す城とかはありませんかねぇ(笑)

290 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/06(土) 15:12:48 ID:5oN0D6iW0
>>288
たぶんあると思います。
馬のそばを歩いている記憶がありますから遠出はしたかと。
ただ国外というか、目的地がどこだかよく分かりません。

その>>289の写真が404エラーばかりで確認できないんですが、
獲る狸さんのパソコンからは確認できてますか?

291 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/06(土) 16:27:10 ID:01aoSy8m0
>>290
近江には行かれてそうですねぇ(笑)おやはや(笑)


確かにエラーばかりですねぇ(笑)城名からでも何か思い出せる事はありませんかねぇ(笑)おやはや(笑)

292 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/06(土) 23:46:31 ID:CBpTvb5/O
琵琶湖でよく船に乗った覚えがあるんですが、
800年前とごっちゃなんです…
ただ、琵琶湖を通ると、一日早く京に着くんですよ。


293 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/07(日) 07:05:09 ID:og/zXNEqO
つーか日帰りも可能!ウヒヒ
(主に和泉におやつ買い目的ウヒヒ)

あと信忠と武田松姫は会ってたらしいよ〜!
つーか、いい年したヤツが好きな娘の事を、
母ちゃんに相談すんなよなぁ〜mg(^д^)プギャ〜!駆け落ちでもしろよギャハハ〜!







ヤツは無口そうに見えて超お喋りだぞ…

294 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/07(日) 07:09:14 ID:og/zXNEqO
敵の姫と駆け落ち…

いいワいいワ〜★

おいらもやってみたい…(*´`*)アアン


295 ::2008/09/07(日) 16:58:03 ID:vsSYFJcZ0
封印された絶対神「天皇」と神国日本復活の秘預言
9/9発売「ムー」
ミノタン始まるよ。大根とかいわれて舞台から下ろされんようにな。


296 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 17:00:05 ID:8zyxTTfb0
>>295
おお!
IDが「vs」モードだwww

297 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/07(日) 17:00:45 ID:og/zXNEqO
>>295

あれ偽狸じゃん!久しぶり〜!(*^^*)ノ ヤッホ〜!

何が始まるんだろ?
つーかムーって字が細かいから、
目が疲れない?


298 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 17:03:15 ID:8zyxTTfb0
>>295
大根おろし味って、ミノムシには「恨み」の味なんだろ?

なかなか、いいセンスしてるじゃないか。

299 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/07(日) 17:11:25 ID:og/zXNEqO
(-ε-;)ムーっ

300 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 17:43:13 ID:hXIjcFda0
>>293
事情が事情だけに相談できる相手が母ちゃんぐらいしか
いなかったんだろ。そのあたりは察してやれよ。
松とのことで味方だったと思われる池田だってていよく摂津に
飛ばされてしまったんだから。

で、この2人の間に子供いたの?相談ってそのことじゃなかったのけ?

301 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/07(日) 18:44:27 ID:og/zXNEqO
>>300

だってさぁ〜!ギャハハ〜!
つーかこっそりっていっても、
一人で行かせるわけにいかないしさぁ〜!

あ〜昔って大変だな〜!

302 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/07(日) 18:48:56 ID:og/zXNEqO
つーか子がいたとかは聞いてないなぁ?
何とか嫁にもらおうとしてたみたいだけど、
おいらその辺で死んだから知らね〜!
つーか信忠はかなり母ちゃんに
反抗してたみたいだけど、
いつのまに仲良くなったんだろ?

303 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 22:41:53 ID:m5srRzR70
要するに勝頼はやはりバカだったということか・・・orz
勝長は手元においているんだからさっさか松を信忠の嫁に
出しておけば良かったものを。
織田方が何とか嫁にもらおうとしていたならこれを利用する
手立てはいくらでもあっただろうに。

304 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/07(日) 23:03:30 ID:DiipaE5K0
さて、駒野さん(笑)

305 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/07(日) 23:06:46 ID:og/zXNEqO
つーかなんで勝頼って人は信の字がついてないんだろ?
後継ぎなのにさぁ?


306 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/07(日) 23:10:41 ID:DiipaE5K0
>>305
母親が諏訪氏ゆえと言われておりますが(笑)おやはや(笑)さて果て(笑)

307 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/07(日) 23:42:31 ID:9VTUzzoWO
どうも。
滋賀に行ってきました。
城は回れませんでした。
収穫ゼロです。
次はきちんと予定を組んでから行きます……

308 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/08(月) 00:11:12 ID:MlkWWMts0
収穫ゼロですか(笑)おやはや(笑)さて果て(笑)

309 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/08(月) 01:14:26 ID:iUSlCcugO
>>306

母の身分ってやつですか…
それで当時訊いても教えてくれなかったのかなぁ?


310 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/08(月) 01:17:52 ID:iUSlCcugO
>>307

おかえりなさ〜い(*^^*)ノ
つーかあせって見なくても、思い出すときは、
思い出せますよ〜!


つーかおいら今城を見ても思い出せる自信ないかも…


311 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 02:07:32 ID:HyjN3nqE0
>>303
北畠の件もあるからうかつにはのれない話だろ。
ミノムシが死んだのがいつ頃かにもよるけど
松姫と信忠についてはトンデモ説として相手にされては
いないものの、この2人が密かに会い情を交わしあって
路線で見た方が、信忠の正妻不在の理由や武田を放置していたこと、
松姫が対織田以外での政略や家臣との結び強化などに使われなかった理由と
してしっくりとくるのもまた確かなんだな。実は。
勝長の返還の謎も仮にそこに信忠と松姫の結婚決定というのを
食い込ませればなんとなく理由もわかってくるんじゃないかね。

ところでミノムシ、なんでこの2人が会っていたこと知ってるの?
家中では結構有名な話だったとか?
それとも信忠はお喋りだったと言ってたから自ら広告塔になっていたとか?

312 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/08(月) 02:48:41 ID:iUSlCcugO
>>311

信忠はあんまり喋らなかったよ?
つーか純愛なら協力しょうかって雰囲気だったし〜!
つーか勝頼は織田の親戚みたいなもんなのに、
なんであんなに意地張ってたんだ?

優等生タイプの信忠と、しっかりしてて優しそうな、
松姫お似合だったじゃんね〜!
つーか勝頼も死んじゃって
、反対するヤツもいないから、
嫁にもらうの決まってたような?


313 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/08(月) 02:58:52 ID:iUSlCcugO
つーか勝長ってだれだよ!(--;)ブツブツ

314 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/08(月) 12:24:15 ID:MlkWWMts0
どもども、駒野さん(笑)城に行かずとも滋賀に足を踏み入れて何か思い出した事はありませんかねぇ(笑)おやはや(笑)さて果て(笑)

315 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/08(月) 13:05:55 ID:D5ULRzayO
>>314
場面として思い出したわけではないんですが、滋賀には行ったと思います。
たぶん山の形に見覚えがあります。
小さい頃からあまり山を見て来なかったので
違いをうまく説明できず判断に迷いましたが、
あれはたぶん見知っている山です。

316 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/08(月) 14:09:39 ID:MlkWWMts0
>>315
矢張り滋賀には行かれましたか(笑)他には何か気付かれることはありませんでしたかねぇ(笑)当時と風景はかなり変わっていると思いますが(笑)


そう言えば滋賀で市さんが暮らしているらしいですが、何かそれらしい事はありませんでしたかねぇ(笑)

317 :( ̄ω ̄)獲る狸 ◆ycr5A7VfSw :2008/09/08(月) 14:18:50 ID:MlkWWMts0
ところで「さわたりのかみ」という人物が居たと言う事ですが、どういう印象を受けましたか(笑)
具体的に言うならば、自分とは遠い人物であったか、それとも近い人物であったか、それから「松姫」とはどういう関係にあったか、と言うことです化ねぇ(笑)

318 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:52:40 ID:N3f882FR0
>>313
信長の息子だよw

319 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/08(月) 23:03:29 ID:iUSlCcugO
ふ〜〜ん

320 :駒野 ◆MhI7QwDCFQ :2008/09/09(火) 00:11:43 ID:tx9N3YnZO
>>316-317
せめて琵琶湖だけでも見たかったんですけどね。無理でした。
一蓮さんに関しては、私は霊感というものがよく分かりませんで
特に何も感じ取れませんでした。ちょっと残念です。

『さわたりのかみ』というより久松氏ですね。
関係は遠く、でも他人ではない程度でしょうか。
例えるならば、数年に1度あるかないかの親戚の集まりで
自分との繋がりはよく分からないけれど、顔を合わせたことはあるような。
道端で会ってもお互いに気付くかどうか分からない、でもどこかで繋がってはいる、
というくらいの関係だったように思います。

記憶の松姫とはあまり関係がないような。

321 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 00:38:16 ID:j/ELCbba0
>>311
要するに勝長の返還は織田と武田の婚姻による同盟結び直しの
手始めだった可能性があるということでOK?

そうなると勝頼の絡みは家康が、勝長の絡みは秀吉が
後世に都合よく変にしてしまった可能性が高くなるね。
特に家康は信玄死後の織田と武田の間に楔を打ち込むような
行為ばかりしてんな。長篠しかり高天神しかり。

322 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2008/09/09(火) 03:20:44 ID:HfsqNJLxO
ふ〜ん。詳しいんだなぁ〜!


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)