2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アセンションの時代・妖精達のメッセージ☆

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 22:00:24 ID:jkasj7ta0
☆木花咲耶姫様からの神示☆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1207281821/
からの派生スレです。

「木花咲耶姫様からの神示」の部分がガイドラインに触れる不都合があるために派生しました。
アセンションの時代に奮闘する妖精について語り合ってください。

2 :かおりん祭り ◆SDKaOriNY6 :2008/08/23(土) 22:04:35 ID:OWgVt8JB0
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 00:38:46 ID:2IeKD6WI0
http://696.kibanamano.net/archives/51254817.html

苦渋の決断だそうで。

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 00:59:33 ID:fsOUWdEj0
重複だ移動よろ

☆木花咲耶姫様からの神示 その弐☆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1219487766/

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 11:32:40 ID:2IeKD6WI0
http://plaza.rakuten.co.jp/ascensionreimei/diary/200808230001/

YouTube型だそうで。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 14:49:49 ID:RYjAcBus0
苦渋か。神とは人を差す。神の苦渋とは人の内側を差す。

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 15:02:25 ID:2IeKD6WI0
>>6
集合意識の決断とも言い換えられる?
まぁ「苦渋の決断」の内容についてはまだ明らかにされていないわけですが、
アセンション・ウォッチャーにとっては幾らかは想像がつくのかもしれませんね。

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 03:33:15 ID:5R/bWkRiO
またホラで終りそうだな。

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 12:32:24 ID:RrZ41kiM0
ホラっつーか、ニュース見ればわかると思うが

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 15:30:36 ID:9Xp4cSC9O
>スレ主さんへ
木花 様からの神示と妖精になんの関連が、あるのかな?
神様の使いは眷属神と言い表すが妖精などとは言わないが?

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 17:38:23 ID:6DvFRfUX0
眷属神って法螺吹きなんだw

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 17:59:40 ID:zgshBovM0
このブログの付け加えを推奨。
神示まではいかないけどかなりやばめでオカルト満載な人。
どうしてこうも咲耶姫ばかりなのか・・・。
(アセンションと富士山といえばあの人のついては
専用スレがあるから貼らない)

木花咲耶姫様と共に
ttp://plaza.rakuten.co.jp/konohanasaku/

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 19:18:49 ID:5R/bWkRiO
>>10
one祭りはまだ?

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 20:47:21 ID:/DW48iu10
皆世界観が狭いのな

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 21:46:55 ID:qGUyaOCf0
富士山様と姫様の世界?

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 23:33:03 ID:/DW48iu10
俺が広すぎるんだ。

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 03:04:37 ID:Vpvywr1b0
いよいよの時
http://696.kibanamano.net/archives/51240845.html

もう一ヶ月だね。
この一ヶ月で立て替え軍団が最後の調整をしてきたのかもしれないが、
最新のドふざけたエントリを読む限り、やっぱり法螺吹きにしか見えない。

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 03:24:51 ID:Vpvywr1b0
一体なんの仕事かわからんが、この人はこういう仕事をやっているんだと思って
無視するなり理解するのが一番なんだろうが、ちょっと気になる部分もある。
それはそれで他所で調べることにしている。

と言いつつ、お花畑のアセンション・ブログよりは読みどころはあった気がする。

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 04:08:05 ID:7sme5gSN0
女性の活動家は多いのいで貼ってみる。

中丸薫さん
http://www.taiyonokai.co.jp/

きくちゆみさん
http://kikuchiyumi.blogspot.com/

田村しゅほうさん
http://www.rak2.jp/town/user/tamura_shuho/

ふるいちまゆみさん
http://cocorofeel.exblog.jp/

高山椿己さん
http://blog.livedoor.jp/tsubakix/

レイメイさん
http://plaza.rakuten.co.jp/ascensionreimei/

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 05:23:01 ID:YTOFRX/+0
>>17>>18


21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 06:18:07 ID:Vpvywr1b0
>>20


22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 09:36:37 ID:D0o/ruplO
oneて女だったのかな?

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 09:40:22 ID:CeP+G5fD0
>>18
おまいさんはいいやつだな。そうだなぁこれらは裏側に生きる人達の
意識なんじゃ。

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 09:43:59 ID:Kzp7jkHJO
かはやらかたなさひかえや

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 10:37:20 ID:Vpvywr1b0
マハリクマハリタヤンバラヤンヤンヤン

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 18:18:57 ID:CeP+G5fD0
陰陽じゃ

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 00:40:08 ID:PBwWw65y0
>>23
別にいい奴でもないけどさ・・・。

いろんなブロガーがいるけどベースが仏教だったり神道だったりするだけで、
基本的にやってることは一緒でしょ?
まぁいいんだけどさ。
最終的に気になるのは(前にもオカ板で書いたことがあるけど)、
今のアセンションは「いつものやつ」なのか「本当に最後までいくのか」で、
現実的に(リアル社会のことね)、血相変えて活動している奴もいることから
それなりに注目するしかないわけ。

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 00:54:34 ID:PBwWw65y0
他スレでこんな書き込み見つけたよ。

702 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2008/08/27(水) 00:43:11 ID:2gweVmraO
アセンションは永遠に延期しつづけます。


あぁ姫様もこれやってるのか。
で、ぼちぼち鑑定で収入があると。

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 09:44:37 ID:Qw6rk5+g0
俺は>>20だけど

>>17>>18
>>27>>28

批判だろうが肯定だろうがかまわんが、ブログの中の自己紹介してるとこは読んだのか?



30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 10:19:21 ID:PBwWw65y0
>>29
読んだけど何?

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 13:58:21 ID:zQwZ/xjMO
>>29
姫様おつです〜

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 00:27:28 ID:p9zD3xXY0
>>29
もしかして木花咲耶姫の由来について?

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 14:40:18 ID:EPtqbBdaO
>29
水の中の鳥居って日光にもある。

34 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 18:58:32 ID:s2VQrXWm0
姫様、あんたが変な記事書くと日月聖書スレのコテが暴走するんですよ。
別に苦情を言ってるわけじゃなくて、そういうことなんです。


35 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 19:48:26 ID:R4zBJJY+0
姫様の記事って何も予言なんかしてないと思う。
普通の誰でも思うことを神様が言ったってことにしてるだけ
なのでは?
っつても姫様の日記は「そうですね」って思うよ。一応。
変なことはかいてないよ。
何か最近誰でも神示って書いてるけど大丈夫なのかね。
神示ってそんなに誰にでも降りるもんかね?


36 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 04:34:32 ID:SnMDP2cH0
>>35
普通の予測が当たっちまうこともあるけどな。

まぁ「いよいよ神示」で、天使の生まれ変わり軍団が色めき立ってオカ板が盛り上がる、
それはそれでいいのかもなw

37 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 07:27:27 ID:SnMDP2cH0
>>35
まぁなんだ、どうでもいいんだよ。
俺も少し前に「あれのどこが神示だ?」と言ったけど、言い方を変えよう。
「神示というものはああいう形態で発信されるものであり、
そういうものだと思えばなんのことはない。」
以上です。

38 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:11:39 ID:zX/Q5QTb0
>>37
神示とは思い込み

39 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 21:41:57 ID:eF+Mxw3WO
「もしかしてあの予言はこの事を言っていたのかも?」
…なんてこじつけしだしたらキリ無いもんな。

別に、誰かの影響受けて生き方変えるのも悪くはないけど
自分の人生くらい、自分で舵取りとうございます。

40 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 11:56:26 ID:zYtL6H2A0
>>38
全てが全て思い込みというのもちょっとと思いつつももう一人の
姫様ブログを読む限りそう認めざる負えない部分があるのも
確かなんだよね。
人間辞めて神として生きなさい、名前を名乗っていいのは自分だけと言われたとか
恋人?に付いているとかいう白龍が自分が浅間大社に行ったら
富士山にその姿を現してくれたとかでTOPにまでその写真がw
(実際はもっと昔から龍みたいな姿は富士山に現れている)

他にも板垣と真田(武田の武将)が自分を守っていて
>万が一、何かがサクヤを傷つけようとした場合、、
>物凄い力が働くことになりそうです。
と書いていたり、恋人?には武田と織田の軍勢(信玄・信長付)が
付いているとか信玄に謙信のところに連れて行けと言われたとか。
とどめは大河風林火山見ていたら謙信がイケメンであることや
この姫がそのイケメン謙信に好意を持ったら信玄に妬かれて
困ったとかね・・・。
ここまでくるともうご立派なんだけど、こういう人が増えてきたから
木花咲耶姫は大好きだけど、神示特に咲耶姫関係は
どれも思いこみなんだろうなと思うよになって信じることが
できなくなってしまったよ。

この姫、明日浅間大社に行くようなんだけど何か妙な不安を感じる。

41 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 12:30:55 ID:nsaBb4Nj0
>>40
浅間大社って富士山?
なんだよ、明日富士山近くに行くかもしれない予定もあるのに。
参考までに、あんたの感じる不安って何よ?

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 13:57:02 ID:zYtL6H2A0
>>41
そう富士山本宮浅間大社で富士山まで行くのかはわからないけど
北口にも行くって書いてあったよ。
どっちを先にお参りするかまでは知らない。

不安というのはうまくいえないし電波みたいな話になるから
申し訳ないんだけど、浅間神社にいらっしゃる神様達が不機嫌に
ならなければいいなと。彼女もその恋人?のこともあまり良く思って
いないみたい。特に湧玉池にある水神社の神様達。暴れ龍の見分けも
つかない者が・・・とかなり不愉快みたいで他。
夢で見たことだから絶対にという確信はもてないんだけど、夢を見た翌日
高熱を出して一日中寝込んだせいもあって(寝込んでいるときにも
妙な夢を見た)、何か不安を感じてる。
でも、富士山自体がどうなるということは無いと思うからその点は
ご安心を。変に不安がらせちゃってごめんね。

43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 14:13:47 ID:nsaBb4Nj0
うん、気にしないことにする。
変な事件事故の事前情報でも入手してるのかと思ったよ。
何かあって渋滞こかれるだけでも困るからな。

44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 02:32:25 ID:wJlzJia60
>>42
というか・・・、上の方に貼ってあったからブログを読んできたけど
その人自己顕示欲が強くて自分中心の世界に閉じこもっている人。
冷静に考えてみなよ?
本当に書いてあるとおりなら浅間大社ないし浅間神社にもっと
足しげく通ってもおかしくないレベルでしょ。
でもほとんど行けてないってことは神様に呼ばれてないんだよ。
東海地方在住みたいだからそんな遠い場所でもないようだし。
自分の所の本殿と浅間大社の本殿がつながっているっていうのも
おかしな表現で、神棚に神札を祀ればどこの家だって同じ状態。
何のために神棚があるのって思う。

関係ないけど今日浅間さんに行く用事があるから何か変化があったら
報告するね。それにしてもよりによって湧玉池か・・・。
ここ、富士からも竜神様が川を上ってやってくるといわれてるような
池でこの玉って龍が持つ玉のことだという話もあるぐらいだから
その夢が何かの暗示なら正直怖いぞ・・・orz

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 11:16:51 ID:4pkdB34dO
報告wktk 
鎌倉に行くようなことも書いてあったがまじに武田関係を 
しょっているならむしろ鎌倉は行きたがらないんジャマイカ? 
武田の先祖がどれだけ鎌倉に苛められたか知ってるのかよw 
頼朝も甲斐源氏には来て欲しくないだろうしな。

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:42:24 ID:YJDl2ipdO
姫様的には毎日変態新聞事件はどうなんだろ?


47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:54:22 ID:IjMC1Dlr0
歴史上の人物が絡むこの手の話はほとんどが思いこみ。
神様、腐女子の間で人気が高い(ここポイント!)歴史上人物達、
赤ちゃん言葉を話す白蛇、白龍と織田と武田軍を背負っているとかいう
江原みたいな男。
もうてんこ盛りすぎてどこからどうつっこんでいいものやら。
こういう親をもった子供の今後が心配だ。

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:52:10 ID:W2eAGAyz0
で・・・、>>44
どうだった?何かあっても無くても書いてくれ。

>>47
将来凄い巫女になるという神示があったというから
子供が嫌がってもある意味決定してるようなものだろ。

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 19:23:22 ID:S5NCdpcM0
>>47
相方が龍を背負っているとうるさい位に言ってるが
それなら龍神に病気平癒をお願いすればいいのに
なんでそんな基本的なことをわからないんだろうな。
いずれ第二の黎明とペンギンみたいになりそうだな、この2人。

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 12:55:48 ID:eMidJdcVO
Pちゃんの竜は特別だからそこらの龍神では無理と 
思っていそうな感じ。確かそんな感じのことを神様に 
言われたというのも書いていたと思ったけど違ったかな…。 
 
更新されてたが前回の浅間大社記事と比較すると 
神様に受け入れてもらえなかった感じがあってワロス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)