2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊感持ってて悩んでる奴同士で語ろうぜ

1 : ◆5bCfBrPsgs :2008/08/21(木) 16:07:45 ID:l0l/23mg0
ここは霊感、幽体離脱、不吉な予知、幻聴幻覚で悩んでる者同士で
愚痴や悩みを語り合うスレです。
*なので、相談事やオカルト否定派のレスはスルーします。
では、どぞ

2 :イタコ:2008/08/21(木) 16:10:17 ID:YakK6gGXO
弱虫のスクツなんでつねわかります

3 : ◆5bCfBrPsgs :2008/08/21(木) 16:10:31 ID:l0l/23mg0
上げとくか

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 16:28:43 ID:CkYVPZHG0
何人かに、「君霊媒体質だね」とか「君に触れたら体がいきなり重くなって吐き気がした」とか言われるんだけど。
簡単にできる自己浄霊とかってないですか?
現在はある人から、風呂にお酒と塩を少々入れて入浴しなさいって言われたので、それをやっているだけです。

5 :◆5bCfBrPsgs :2008/08/21(木) 16:37:14 ID:l0l/23mg0
自分は普段風水に拘ってるのと
水晶を身近に置いてたり玄関に盛塩置いたりしてるが・・・
あまり効果無いようだな。


6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 16:45:51 ID:CkYVPZHG0
>>5
自分も水晶は身につけてます。
盛塩も。

知り合いの霊感強い人に、その水晶曇ってるよって言われ、
何気なく水晶渡そうとしたら「やめて、死ぬからw」って冗談ぽくだけど言われた。


7 :◆5bCfBrPsgs :2008/08/21(木) 16:47:17 ID:l0l/23mg0
>>4
過去に何か?「君霊媒体質だね」と言われ出した切っ掛けって無いのか?
自分は3才で交通事故で数日入院中に幽体離脱したのが切欠だった気がする。
でも身内さえ幽体離脱の件を「夢でもみたのでしょ?」と笑われてからは
オカルト仲間にしか言ってない。

8 :◆5bCfBrPsgs :2008/08/21(木) 16:51:48 ID:l0l/23mg0
実は他スレでレスしたのが原因でこのスレを立てたんだ。
最近も変に他人の不幸が予知出来る自分が怖い。
と言うかマジで悩むよな。基地外だの見えない聞こえない人間たちには


9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 16:51:52 ID:CkYVPZHG0
>>7
きっかけとかはわかんない。
関係あるかどうか知らないけど小さい頃から、本屋とか行っても漫画より心霊写真の本とか買ってた。
今でもそういう本や番組はよく好んで見てるかも。


10 :◆5bCfBrPsgs :2008/08/21(木) 16:59:10 ID:l0l/23mg0
実は過去に数回他人の不幸な事件や事故に遭遇したり予知した途端
自殺現場に通り掛かったり他人の死に遭遇してしまって、その日は幻覚幻聴で
悩まされこちらまで死にたくなってしまい気が付いたらビルの屋上って事が昔からある。
後、自分の死に方さえも同じ夢で見ていて
これは本当にリアル過ぎて厄介だよ

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 17:21:23 ID:UPZfll41O
>>4
まず換気掃除衣類の洗濯。
自分の部屋だけでなく家全体を綺麗にする。
見落としがちだが衣類やベッド周りににどっさり憑いてる事がある。
生活圏内のおかしな物(古いお札、人形、写真、手紙等)を整理する。
写真集やDVD、画像データ類でも発生源になる事がある。
母音の発声練習を心掛ける。
仙道の武息、ヨガの火の呼吸等で陽気を強める。
後はホントに嫌ならオカ板なんか見ない。
要はそういった物に周波数を合わせないと云う事。
全部やってもこれだけは守れなきゃ無駄ねw

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 23:20:00 ID:R08nL0IL0
良スレはげ

13 :天才君 ◆FYcsG0dWIc :2008/08/21(木) 23:24:00 ID:AaOxeWEP0
今日、ソフトボール大会で
5イニング目から加持祈祷をした俺がきました。
アメリカ応援の念を全て返して、
日本応援の念を増幅していたら日本が勝った。


14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 00:27:12 ID:+NECEd1K0
ああ・・ここで溜息漏らせばいいのかな・・・。
幽霊みちゃいました。久々に。
あー・・・大人になって霊感消えたのかなってホッとしていたのに・・すごいショックorz
その顛末というのは、
約2時間前かな?
まず、予備知識として
・家は市営団地の3階で窓際の部屋が自分の部屋
・団地から10メートル離れた場所から窓際の部屋(自分の部屋)が見える。
・今、姉と姉の子供達(姪っ子達)が帰省している。
・会社まで徒歩で通勤してる。(まぁ、ダイエットですな)
本題に移るとして、
会社から徒歩で帰って来ていて、団地まで約10メートルの所に来たとき、そこから見える窓際の部屋(自分の部屋ですな)に
逆光で顔は判らなかったが誰かがこちらを見てたんよ。
確かではなかったけど、背丈は子供ぐらいだったし、そもそも部屋から覗くなんて行為、子供ぐらいなもんだから、
「あぁ、姪っ子か」と思って、手を振ったんだけど、
この時、おかしかったのが、普通姪っ子なら手を振りかえしそうなもんだけど、振りかえさなかった。
「あれ?」って思ったけど、まぁ、いつまでも夜に大人が手を振ってたら通報されかねないんで、さっさとやめて、
家まで向かったんだけど、次、部屋見たときには、もう誰もいなかった。
そんで、家について自分の部屋に荷物おきつつ母たちに
「さっき姪っ子がここから(窓を指さして)覗いてたから手を振ったけど、気付いてなかった?無反応やったけど?」と、言うと
驚いた顔して「あの子はお風呂からあがって、違う部屋で髪乾かしてたよ」
「誰もあんたの部屋(窓際の部屋)には入ってすらいないよ」と・・・・

・・・・じゃあ、俺が手を振ったの相手は誰デスカorz
チョット整理すると、誰かが覗いていた時、家族というのは、
・父は寝室で寝てた
・母は違う部屋で姪っ子の髪を乾かしていた。
・帰省している姉は寝室で一番年下の幼子と布団に入ってた。

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 00:29:02 ID:+NECEd1K0
あー・・・元々、霊感はあったけど、中学生になる頃にはパッタリみなくなって安心してたんだけどなぁ・・・
ほんとトイレ行くのも怖くなるからやめてほしいっす・・。まぁ、その問題の部屋から書き込んでる訳だが・・
はぁ・・・
日本語めちゃくちゃなのは興奮してるせいっす(´・ω・`)


IDがNECっす(´・ω・`)

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 03:10:22 ID:wB0svDSXO
自分はおばあちゃんが具合悪くなり始めた時頃から霊感がつき始めて、おばあちゃんが亡くなった後幽霊とか見るようになった。

身近な人が亡くなった後霊感がついた人とかいますか??

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 04:05:45 ID:H+PGy4DpO
突然すみません。

ラップ音がたえなくて困ってます
心臓も痛いような
何が原因か霊視してくださる方はいますか?

突然申し訳ないです。。

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 11:16:27 ID:4j8w2dnVO
>>17
順序がおかしい。
心臓ならまず医者へ行け。
体調が悪くなる時そういう事が無くもない。
霊がどうとか呑気なこと言ってる間に取り返しのつかない事になるケースは幾らでもあるから。
あと、霊視だの自分に決定的に暗示を掛け得る様な事は、誰彼構わず頼むのはよしなよ。
依存心が強いと、人だろうと霊だろう関係なく他人につけ込まれたり弄ばれたりするから。
それでも心配なら>>11見れ

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 18:28:54 ID:63qMH/Se0

霊感があるなら、、、、、オレを見てくれ、、、、どうなるのか知りたい。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 09:05:37 ID:gIn228Eh0

現実から逃れられる唯一の避難場所がオカルトですね、、、、、、、、、、

21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 15:13:41 ID:NTLYujRm0
霊感あるやつは前世とか守護霊とかは見えるのか?

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:00:04 ID:MENmlJJG0
スルーされてもいいから一応言っとく否定云々の前に「お前らどうかしてる」

ふと冷静になった時、霊感なんか全然関係なく楽しく遊んだとき。
自分の書き込みを直視して恥ずかしくないだろうか?

少しでも羞恥があるならもっとまともなことに時間や脳を使ってはどうだろうか?
全然恥ずかしくないというなら「本当にどうかしている」
病院かカウンセリングに掛かるレベル。

23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 02:27:22 ID:HOPT9ObI0

これも、お遊びですよ、、、、、、、、

マトモに考えてると思ってるヤツが、戦争している世の中ですよ



24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 22:39:17 ID:gqBuN7mu0
>>1
>>1


25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 00:33:11 ID:XgUW8vfAO
私は霊感があって、特殊で特別で凄くて偉大でたった一人の選ばれた凄く重要な人間ですから、みんな私を大事にしちやほやして当然で私は神よりも偉い。
by 自称霊能者の心の声ww

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 01:20:59 ID:XTx4vXYn0
なんでID変えるくせに、特徴的な「、」を連打するの?
「・」のキーを失くしたの?死ぬの?

27 :◆5bCfBrPsgs :2008/08/26(火) 04:09:33 ID:CcfLw0n50
別に下げなくて結構だけど・・・
>>1を見て入って来て貰いたいだけだ

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 13:10:28 ID:97MUmX8f0
ここをよく読め!!!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E7%97%87

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 03:17:59 ID:DShUPSbn0
数々のえらい目にあってきたけれど、
周囲の死期がわからないのがせめてもの救いだわ

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:23:34 ID:2Vx9ajiT0
インターネッツで妄想上の能力自慢とか馬鹿なんですか?

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:46:49 ID:I9e458YL0
>>7
男?

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 10:53:10 ID:/lJ/Q/a/0
30
そういう君は見下せる内容を目にするとレスするのが慣習なのかいw

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 12:17:42 ID:2Yk8Ff2d0

いや!霊感持ってると思ってる奴なんて統合失調症の患者なんだから
はやく、気づいて病院行かせようと思って!
でないと、包丁持ち出して暴れるようになるから、犯罪防止のためだよ!!

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 14:58:54 ID:2Vx9ajiT0
こういっちゃ何だが「手の届かない範囲で馬鹿を馬鹿にする」って
意外に楽しいよ、時間つぶしにはちょうど良い。

ガチ議論になったとしても「どう転んでも負けようの無いディベート」
これもまた時間つぶしにちょうど良い。

ネット上の身分査証なんて良くあるけど、自称IT長者とか自称高学歴とか
ネット上の楽しい妄想ロールプレイですら霊感かよwww

普段、どんだけ底辺なのか考えただけで笑える。

まぁ妄想以外でリアルに見えるべきでない物が見えるってのは
普通に病気だから病院いけ。

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 16:25:15 ID:dsCCT/5m0
テレビって物をしらず、テレビを見たこともないし持ってもいないヤツは
空気中にテレビ波が飛んでることは知らないし解らないよね。

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 19:38:31 ID:++jv6S6b0
>>35
それが霊感だと言いたいんだろう。そして良い喩え話だと思ってるのだろう。
しかしそんなことを言い出したのは君だけじゃないし、ちっとも良い喩えでもない。
その手の事を言い出してハイエナ達に貪り尽くされた可哀想な子を何人見たことか。。。

想定質問として
○まず霊感持ちがその"テレビ波"を受信する感覚器官は何処にあんだ?
○"テレビ波"をコントロールされた環境で再現も観測出来ないのは何でよ?
 ※化学は万能じゃない、良く聞くフレーズだが「何故起きてるか」
  解らない事はあっても「何が起きてるか」で解らない事は無い。

結局、想像や脳内の物語や思いつきのレベルなので答えられない
んで突き詰めて行くと逃げるか人格攻撃に移るしかない。やめとけ。

37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:35:14 ID:dsCCT/5m0
テレビを知らない原住民に一生懸命説明してる途中
「……そんなもの、あるわけない。早く病院へ行け」
テレビの仕組みを説明してる最中
「じゃあ、その仕組みで電波を受信してるってどうやって
証明するんだ?」
っていわれてるような気になってくるから、結局議論にならない。

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 21:40:16 ID:dsCCT/5m0
すまん、途中送信してしまった。

人格攻撃してくるのは、結局、見えてない方のが多いよね、この板って。
あ・・・そんなことないか。もちってのもいたな。(苦笑)

ただ、テレビにも色々種類がある。
モノクロしか移らない。
受信状態が悪いから、砂嵐が頻繁に移る。
カラーで全部きちんと写るもの
過去の番組までうつるもの(過去しかうつらないもの)
未来の番組まで移る物。(未来しか移らない物)
全部万能だと思うから、齟齬が生じる。
私はそう思ってる。

ただ「自分に霊能力があるんだ」という人を
全部頭から信じろとはいわんよ、それは、また別の話。
確認は必要。絶対にだ。

そして、掲示板を通して霊視できる人って
本当にごく僅かだろうということも私は思う。

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 08:06:28 ID:4i6O3ERp0
霊能力ってもんがあるのが前提の話と
それがないってのが前提の話だから
かみ合うわけ無いんじゃね?

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 09:27:15 ID:QjJvi7UYO
あるなし論争はあると主張するほうに証明義務がある
それすら理解できてない奴が長文書くなよ

原住民とか笑える、未だにシャーマニズム心棒してる人がいうことかよ。
自称するだけで特別な存在になれる 楽な道選んでるね。
ソースは漫画とムーですむし

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 13:22:26 ID:4i6O3ERp0
つかあるなし議論はスレ違いなんじゃねーの?

42 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 08:46:47 ID:QKGn2Kf20
幽霊見えた方が面白いジャン
見えてる時は怖いけど

43 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 11:41:42 ID:GQ09zC2PO
>>41が正解!
議論する所じゃないな
以降、議論なしで…
それでも議論したい奴は別のスレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)
に行ってくれ
ここで書く奴はスレタイ読めないクズって事で

44 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:10:16 ID:awHfpJOw0
つまり俺のオナニーを邪魔するなって事ですね。わかります。

45 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 12:11:29 ID:awHfpJOw0
だけど自慰行為は人に見えないところでやって欲しい物ですな。

46 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:12:33 ID:/+9S3NLD0
本題に戻そう。
 ----といってみる、夢を昨日見た。

47 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:43:05 ID:OKPozl3yO
初めまして。
初めてレスさせて頂きます今までは他人が背負ってる悪い物?を持って帰ってきちゃって身体に変調をきたすぐらいで、目で見る事はなかったんですが最近目に見えるようになってしまい恐ろしく怖いのですが、段々霊感が強くなった方っていらっしゃいますか?
長文すみません。

48 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 02:01:34 ID:5maajhpZ0
人のせいにするのは良くないよ

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 02:16:06 ID:k3/bpTxcO
>>47
私は以前、とある有名なお寺のお嬢さんと仲がよかったんですが、その頃から霊をよく見るようになりましたよ。
一度自殺した霊をお持ち帰りしてしまって、かなり辛かった事があってお祓いも受けるくらいに…

最近はあまりお嬢さんにお会いしていないので、あまり霊を見ませんが。

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 19:04:09 ID:OKPozl3yO
>>49
レスありがとうございます私の場合と似ています。
とても尊敬している方が自分も僧籍を持ったお寺のおくりさまでして、その方の所に頻繁に出入りするようになってから他人の悪い物を拾ってくるようになり、今に至ります。
仕方のない事なのでしょうかね。

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:03:58 ID:1uupuHiX0
人のせいにするのは良くないって。
お前がカスなだけだ。

52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 00:30:46 ID:3Db7hvkk0
闇  怪力         眼光


ゆmのなか
あせ
こわい

いきない

めざめないとおわる

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:36:30 ID:9BuuExme0
高校の頃、友人を事故で亡くしたんだが、その前日にその友人を含む数名で遊んでたんだ。
でも、その事故死する友人の顔だけ真っ黒で見えないの。顔だけ真っ黒に塗りつぶされたような。
目を凝らして見ても真っ黒な影というかシルエットみたいになってる。
今思えば、死期が近い人の顔が見えたのかもしれない。
祖母の顔が真っ黒に見えた時があって、家族中にバカにされながらも大騒ぎして病院に連れて行った。
一軒目では何も異常はなかったけど、さらに大騒ぎして行った二軒目で脳内出血が見つかった。

知人の話。
「俺霊感強いよ」とか言わずに「どうせ誰も信じない」と悲観してるとこからこいつは本物じゃないかと思う。

54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 18:33:17 ID:5r/kXv5O0
霊視スレで時々霊視してるけど、大変な割りに無意味に思えてきた。
一週間くらい前に真剣に霊視した人が、また他のところで依頼してる。
他の霊視スレでも、あちこちに書きまくってる人が結構多い。
ここは依存ちゃんが多くて、みんな手を変え名を変え、新しい霊視者を
探してはむらがってるんだと思う。どうせタダだから。
そのわりに言われたことをすぐに忘れてる。
これからは気を遣わず、本当に興味を感じる人だけ霊視しようと思う。

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:19:21 ID:TzHB8IA/0
 寺社にいって神仏から守護されたり、とかは無いのですか?

56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 21:22:43 ID:1uupuHiX0
>>54
恩着せがましいんだよボゲ
死ねよ

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/09(火) 14:36:51 ID:tu2imIMg0
だからオナニーは人に見えないところでやるか
ムーの文通欄にでも投稿してくれ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)