2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パフパフマンの謎

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 07:39:57 ID:8UZ6tu4p0
自分が経験した心霊現象?的なパフパフマンについて語ります。
質問があれば頑張って答えます。
長文ですが一読ください。

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 07:41:12 ID:8UZ6tu4p0
おまいら、パフパフマンって知ってる?
俺が名づけたんだけど。
今から話す事は俺が小さい頃、実際に体験したもの。

あれは今から10年以上前、まだ俺が小学生の時だ。
季節はちょうど今頃で、夏休みの真っ只中。
その日は夏空でね、遠くに入道雲があって暑い日だったよ。

俺は自転車に乗って一人で友達の家に遊び行ったんだ。
そいつの家は、小高い山の麓に建ってて、ちょっと人気のない道を通るんだ。
時間は昼過ぎ頃だと思う。
声をかけてみたのだが、宿題をやるからって理由で一緒には遊べなかった。
渋々、自転車に乗って今来た道を戻った。

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 07:43:12 ID:8UZ6tu4p0
別の友達の家に行こうと、畑に囲まれた車一台が通れる位のなだらかな坂道を降りかけた時、
どこからともなく『パフパフ』って音が聞こえてきたんだ。
Tvでよく聴く音だったよ。応援の時に鳴らすパフパフって笛の音。
田舎の道端でこんな音が聴こえてくるのは不思議だけど、当時はあまり意識してなかったかな。
だんだんと音が近づいてくるのがわかって、前から一台のワゴン車が走ってきたんだ。
『パフパフ』と鳴らしながら走ってくるその車を、俺は自転車を道の脇に寄せて眺めてたよ。
赤い色をした車で、でも真っ赤って訳じゃなくて塗装が少し剥げた感じの薄い赤をしてた。
俺と『パフパフ』の赤い車の他に、周りには誰もいなかったと思う。

近づいてくる車が何か変だなと思って俺はじっと見たんだ。
その車、前が潰れてた。
運転席側がぐしゃっと潰れたのを覚えてる。
脇を通りすぎる時、俺は運転手の顔も見たよ。
背が低かったから見上げる感じだったけど、乗ってた人は中年の男で髪型は短めだったな。
その男の人、顔半分が赤かったんだ。
血じゃなくて、たぶん火傷の痕みたいなものだと思う。
男の人と視線は合わなかったな。ずっと前を見て運転してたよ。
その車が『パフパフ』鳴らしながら坂道を登って行って、俺は見えなくなるまでそこに居たんだけどさ、怖くなって自転車をめちゃこぎまくってた。
友達の家目指して、一生懸命ペダル踏んでたよ。
でも、どんだけ自転車こいでも『パフパフ』って音が聴こえてくるんだ。
そんなに遠い距離でもないけど、友達の家に着くまでずっと音がしてた。
その間、他の人とは誰も合わなかったな。

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 07:44:22 ID:8UZ6tu4p0
友達に会う頃には音も聴こえなくなったし、俺も安心して夕方すぎまでそこで遊んで、帰る事になった。
この友達は幼馴染で俺の家からすぐ近くに住んでいるから、家まで20秒もあればつく距離。
陽が沈んで、薄暗くなった道を走ってたら遠くの方から小さな『パフパフ』が聴こえた。
全力で家に帰ったよ。
玄関が開くまで怖かった。音が大きくなってたから。
家の中に入る時には聴こえなくなってた。

その後に、パフパフマンって名前をつけて友達に話したけど、誰も知らなかった。
この日の事は今でも凄い印象に残ってる。
パフパフマンの名前は一度も忘れた事がないよ。
あれから一度も逢ってないけどね。

今も昔も疑問なんだけど、
なんで『パフパフ』なのかがわからんのよね……。

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 08:59:46 ID:IHMESqVp0
7 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 02:55:11 ID:YT1UPK7G0
〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物

6 :1:2008/08/21(木) 09:55:24 ID:8UZ6tu4p0
>>5
んな事言ったらオカルト話できねーじゃねーかwww
まぁ、ネタスレかもしれないけど、実際の心霊現象?なんだがね。

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 09:59:41 ID:IHMESqVp0
【寒いスレ一覧】
・〜は実在する?
・〜って知ってる?
・情報求む
・○○を見つけた
・誰かが○○しています
・○○から音がする
・金縛り
・大地震
・人類滅亡
・だるま女
・アステカの祭壇
・暗い日曜日
・友人が/彼女が/母が/姉が/妹が〜

【寒いレス一覧】
・こええよおお
・寒気がして鳥肌立った
・右肩が急に重くなった
>>1さんトリップ付けたほうがいいよ
・ネタでも面白ければいい
・全力で釣られるのがオカ板だろ
・警察には言えません
・塩
・ファブリーズ
・ユートピア
・〜って江原さんが言ってた
・中世ヨーロッパ
・もんぺ

8 :1:2008/08/21(木) 10:00:48 ID:8UZ6tu4p0
>>7
寒くて結構www

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 10:29:15 ID:2fOmB0yGO
おっぱいの話じゃないのか……。

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 11:14:54 ID:7lL/66620
19 :名無しさん@ピンキー[sage]:2006/11/13(月) 22:47:28 ID:???
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



11 :1:2008/08/21(木) 11:16:58 ID:8UZ6tu4p0
>>9
マンでおっぱい話ってアッー!

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 18:12:37 ID:jQbJp/H70
ドラクエ3かと

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)