2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの身近に眠っているレアアイテム

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 08:07:01 ID:cDOAidwE0
あなたの家・学校・職場などに眠っている不可思議な置物、
希少価値の高そうな激レアアイテム、オークションで見つけた
得体の知れない商品・・・・・・・。

お願いします。m(_ _)m

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 08:12:18 ID:42a5CrmY0
おれという童貞

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 08:43:49 ID:NTMvdhE0O
nationalのかなり古い電子レンジ。父(60歳)が学生の時祖父が買って来たもの かなり昭和色なデザインででかい

4 :オラヨー ◆PKEaQjlkeo :2008/08/20(水) 09:16:17 ID:dXYLTbiWO
ガチャガチャ回してチャンネル変えるテレビと黒電話なら

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 09:56:10 ID:IZDhUT1QO
今はもう珍しいと思うのだけど、made in USA のコンバース。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 10:27:48 ID:KPhbgTCl0
中学の授業で作ったキットのラジオ

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 13:01:02 ID:iUYmXJoh0
真っ白いメス猫

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 14:22:23 ID:vpiELpHZO
NEO−GEO CD本体

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 19:26:12 ID:57v5vJbnO
>>8
実質一分程度の対戦のために二分も三分もロード画面を眺めるハードだな。


もっと長かったような気もするが

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 03:59:48 ID:zO9al2PNO
VIPの過去スレの「俺の祖先は恐ろしい人かもしれん」
みたいなタイトルのスレで「二百年前の紙」を「使って」いた…
まあ大した価値はないのかもしれないが、もったいない気分になったw
身近じゃなくてスマソ

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 10:55:10 ID:HsTlDwDM0
>>10
あったなぁw
確かにもったいない気分になれるわアレw

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 05:03:04 ID:nHsHL8+fO
もったいぶらずに使うのが、手拭いクオリティーなんだなw

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 15:41:25 ID:d6XsqAXP0
ラ・プリエーロXO

特級のブランデーらしい。

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 15:47:32 ID:XoTSF04Z0
死んだ親父が大切にしていたって言う、開封してないビニールに入った
幼稚な怪獣のソフビの中に紛れ込んでいた、年代モノのオナホール。

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 16:20:21 ID:+NWse0hrO
タモリ倶楽部の手ぬぐい。
中3の時に書いたハガキが採用されたらしい。
らしい、と言うのは自分が放送を見ていなかったから。
放送された事を友達から聞いて知り、後日手ぬぐいが郵送されてきた。

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 16:22:29 ID:q+0KlGw1O
初期のモンチッチ
ヤフオク見たら結構な値段ついててびびった

17 :イタコ:2008/08/27(水) 16:26:58 ID:SSO10nqaO
六千円で買った千手観音

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 17:10:15 ID:Vxp35kNJ0
俺の家系は江戸時代は、下級武士だったらしい。
希少価値の高そうな装飾された太刀が何本か旧家に数本、座敷に飾り立てられてるよ。
悪趣味な掛け軸と一緒に。どうなんだろう?何度かガキの頃に太刀を抜こうとして
怒られたもんだが、、、やはりバチが当たるかもしれないからやめておこうかな。

旧家は江戸時代から何度も改装されてるけど
よく見ると和風の立派な門や庭、御殿がまだ残っていたりする。
すまんがこれだけだ。別に霊的な曰わくみたいなのは無いんだ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)