2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山陰地方の心霊スポット

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 01:55:48 ID:cuuExD0U0
ないかな

2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 02:05:44 ID:9DN3bBIqO
水木しげるだけでとことん人寄せしようとする鳥取県はオカルト

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 02:10:22 ID:cuuExD0U0
その県民の俺はもっとオカルト

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 02:13:24 ID:a/A7c8y2O
その隣県に住んでる僕はもっとオカルト

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 02:27:38 ID:cuuExD0U0
山陰にはないか...

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 02:49:49 ID:9DN3bBIqO
霊界も過疎ってんだろ
霊より神様の方が多そうだ

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 02:57:03 ID:9DN3bBIqO
民間伝承とか奇妙な習慣とかないの

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 03:05:40 ID:cuuExD0U0
特にない

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 03:31:11 ID:wN/uwTFU0
おろちループは? 自殺者が多いと聞くけど
大社か日御碕の近くにある廃屋ホテルは?

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 04:37:35 ID:cuuExD0U0
よく分からんが多ねヶ池というところは大蛇やらなんやらがでてくる

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 21:44:34 ID:6DHOODGu0
日御碕のかもめ荘はガチだよ。
というか、かもめ荘より先は全域がガチだと思う。
灯台の駐車場なんて、入ることすら憚られるときがある。

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 15:38:42 ID:J83JZASD0
過疎ってるねぃ

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 16:24:17 ID:ZnMSzmns0
>>2
某県みたいに、地元に金落とす議員ばっか当選させるよりはましだと思う
そうでも思わなきゃやってらんね

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 16:59:54 ID:ckRZFgQaO
>>7
荒神さん(コージンさん)のある北西は荒らしたり汚したりしたら家人が病気になったりするとかって言われてる

山陰地方独特かはわからんけど…

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 03:11:16 ID:r6B0c3rn0
あげ

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 04:49:39 ID:vjO6z86i0
田舎に幽霊とかいるわけないじゃんwwwwwwwwwww

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 18:58:09 ID:yEftSiKr0
鳥取の三徳山三仏寺の投入堂までの山道。
途中で引き返そうとしたら、風ひとつなく晴れていたのに、
突風に続いて竜巻のようになり、明らかに山が怒っている!と感じて
再び登り始めるとぴたりと風が止みました。

何事もなかったかのように・・・

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 01:10:12 ID:eyZsm+QE0
枕木山・斐川公園も聞くけど

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1219587530/l50
同じようなスレがあるね

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 10:00:43 ID:jh4GXwR70
心霊スポットじゃないけど、鳥取の用瀬に、まるで人間が菩薩様を彫り込んだかのような自然石があるよ。

http://www.just.st/index.php?tn=image&in=7184261&pan=148&type=thum


20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 05:43:01 ID:FlmHI9SE0
今はなき山口県小野田市パチンコトマト

開店当時から営業時間中に子供の幽霊が頻繁に出没。
客足は不気味がって減る一方。

新築からわずか5年で解体へ

解体工が屋根裏から子供の死体を発見。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)