2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒲田】〜歪で澱んだ街〜

1 :大田区:2008/08/19(火) 18:44:59 ID:XLvVBIza0
東京都大田区蒲田

●死んだ目をした人が多数、行き交う。
●粗暴犯、凶悪犯、窃盗、置引、売春など犯罪天国。
●ブツブツ独り言、すぐ切れる人々、臭いなど危険なヤツが多い。
●DQNだらけ。
●貧困スラム地域が非常に多い。
●自殺や事件が非常に多発する。
●負のオーラで包まれ、磁場が歪んだような異空間を感じる街。
●アル中、薬物中毒、精神病者が集中する。
●風俗だらけ。飲み屋だらけ。パチンコだらけ。
●行くと精気を吸われる。
●その他、放送禁止用語に該当する部分が多いマイナス都市。

蒲田・・・〜それは時空を超えた歪んだ異空間〜・・・

2 :トムキャット:2008/08/19(火) 21:54:53 ID:TdpN6GVD0
角で僕らは出会った〜♪

3 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 08:21:21 ID:myfFeqsp0
以前住んでたけど強盗や殺人事件多いよね、ただ松本伊代がスキップしてるの見たのも
幽霊見たのも蒲田だった。

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 10:48:56 ID:fxDYWBD20
蒲田にだけは住むやめなさいと何度も言われました。
知人からも言われました。

「どちらにお住まいですか?」
「蒲田です」
「・・・・・・・・・・・・」

そこで話しが毎回とぎれますね。

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 10:50:07 ID:fxDYWBD20
>>3
幽霊の話しkwsk。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 10:58:57 ID:0pkMPvjJ0
蒲田は幽霊おおいお。

住民も半数は幽霊みたいな感じだし。

街自体がキメエ

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 11:42:58 ID:Q0OPv0li0
>>5
他スレで2回も書いたから恥かしいけど、環八がJR跨いでるとこでバイクのバッックミラーの中だけで猛追してくる
バイク乗りの幽霊、部屋についてテレビをつけると2時間くらい前に蓮沼のへんで若い人のバイクによる死亡事故が起きていた
ってくだり。
季節がらあたたかかったのに、部屋のなかわ氷の世界だった

8 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 14:53:26 ID:/O2DhzpAO
地元www

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 20:23:28 ID:jZc42o6o0
蒲田をバカにすんなw

10 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 12:58:23 ID:g2DJ6HRt0
となりの大森に住んでる友人が蒲田と一緒にされて困っていると
いつも嘆いていたっけ

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 13:33:16 ID:Uo8cQXoAO
昔は大森区と蒲田区という、文化も気質も全く異なる区だったらしいね。

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 14:20:51 ID:IHMESqVp0
それで大田区なのか
知らんかった

13 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 06:40:06 ID:5WNyL6SU0
蒲田は薄暗いイメージ。
多分駅ビルのせいだろう。

14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 20:39:06 ID:BN8UAqi/0
「蒲田」という文字は「おっさん」や「童貞」や「乞食」という文字を
凌駕するくらいにマイナス・イメージが先行するな

西成、釜が崎、山野クラス

15 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 20:43:10 ID:BN8UAqi/0
×山野
○山谷

16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 02:49:08 ID:1KTAYr1s0
「かばだ」とも読める。

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 04:03:06 ID:ep7GawNxO
さすがの蒲田も、最近の町田には負けると思うよ。

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 04:43:45 ID:L1nhlwFYO
蒲田って何年か前にラブホのベッドに
死体が隠してあった所?

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 06:11:20 ID:vQlpIaKFO
超汚染塵の巣窟だから仕方ないよ。
大阪の鶴橋みたいな所だろ、蒲田って。


20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 06:55:15 ID:wmlsnV9j0
昔の地図見れば解るけど、江戸時代蒲田あたりは海だったんだよ。


21 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 10:46:22 ID:51YaEQrU0
ラブホのベッドの下に死体があったのは蒲田だよ〜ん。

マンションの屋上の貯水槽に腐乱死体があったのも蒲田。

傘で目を刺され脳内に貫通して死人が出たのも蒲田。(他であった事件だけど)

大昔、蒲田駅東口で争乱が発生して一帯が火の海になった事もあった。

22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 18:45:03 ID:FTUzwC/j0
昔4年程住んでたけど、歩いていける範囲内で
銀行強盗2件、殺人事件5件、コンビニ強盗3件。
自殺、変死、傷害事件、放火はいちいち数えてないほどあったな。
放火なんか秋深くなって放火の報を聞くと
「あーもう冬も近いな」と感じるほど。冬の風物詩と化していた。



23 :本当にあった怖い名無し:2008/08/24(日) 20:22:21 ID:Ee6itGKO0
蒲田って事件が発生しても報道しにくいんだよな。

街自体がアレなんで撮影がそもそも難しい。

クレーマー、つーか映像を見て因縁を吹っ掛けるヤツも多いからな。

街宣右翼の画を報道できないのと同じ。

顔面を拳銃で撃たれたオッサンが転がっていたりする街だし。

24 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 01:18:58 ID:Z0VHXWeX0
何年か前に議員が首吊ったりしたよね。
選挙?事務所がその頃勤めてた会社の通りだった。

25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 16:28:35 ID:SevkNZ980
ああ、帰化した元在日の議員さんね。日本人ではない方は蒲田には結構多いかもしれん。
最近はユザワヤで原稿用紙やらトーンやら買うことが多いけど今日は野球のゼッケン用の生地を買いに行ってきた。
特に何事も無く無事に帰ってきた。
ユザワヤやサンライズかまたのある西口は東口よりは比較的安全かも。
そもそも危ない場所を危ない時間帯に通らなければそんなに怖い街ではないよ。
もちろん生きている人間もそうでない人間も、ちょっかいさえ出さなければ。
区役所の入り口に「ここで踊りを踊らないでください」と張り紙がされているのは不思議だが。


26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 00:16:56 ID:QnuVySMtO
蒲田って日本なの?

27 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 10:39:22 ID:mr5d2rhz0
ええ間違いなく日本です。JRの発車メロディーは割と有名。
産業会館PIOで同人即売会を頻繁にやっているようなので同人界でも有名になってきているみたい。




28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 12:03:37 ID:3S+cS7oJ0
PIOは京急蒲田だよね。
わけあって昔京急蒲田に毎日のように通ってたんだけど、京急蒲田の羽田空港方面の
住宅街は、古ぼけてはいるけど危なくはない雰囲気だったなあ。
精神病院があってそこはちょっと怖かったけど。
JR蒲田〜京急蒲田間は昔っぽい商店街があるしそんなに危なくないと思ってた。
みんなが言ってる危ない場所ってJR蒲田の方?

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 22:55:21 ID:5UngCj6A0
JR蒲田駅〜京急蒲田の間なんじゃないの?

JR蒲田駅近くのUR住宅て、なんとなく怖いね。

環八陸橋もそうだけど蒲田電車区車庫近くの踏切はキモいね。

蒲田〜大森間の踏切は人身事故が多い。

30 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 22:58:05 ID:TGIPG5Bu0
蒲田といえば、幽霊ゲームセンター。

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 23:20:55 ID:38F4ayH3O
蒲田のカラオケ屋は二度と行きたくない。
怖すぎ。


32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 23:44:46 ID:JqeMngDhO
>>27
蒲田駅に停まると流れる蒲田行進曲…
あれ不気味だし哀しいしなんか落ち込んでくる

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 23:54:34 ID:ZGON6H/CO
事件は多いし、警官すら襲撃される。恐るべき場所。

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 00:01:52 ID:XJb2Bug+O
西蒲田に少し住んでいた   旗の台の友達から引っ越ししたらっていつも言われたけど。。

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 00:18:45 ID:3D77CqYO0
そんなにやばいのか?
実際にうろうろしたことあるが
関西人の自分としては、蒲田行進曲のイメージがあってか
下町のほのぼのとした街だとおもっていた。

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 01:46:52 ID:vPclYhkzO
斉藤由貴はよくレイプされなかったなぁ

37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 04:00:10 ID:PIxvN3e/O
蒲田ってどんな駅?って聞かれて

HIR●KIって看板がたくさんあるとしか言えなかった自分

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 04:05:23 ID:FScFU6aFO
2〜3年前関東住んでた時に山手線か京浜東北線沿いにゴミ屋敷があったんだけどあれ蒲田ら辺だった気がする
今もあんのかな?

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 13:12:39 ID:Vb5Cz1PR0
東急大井町線の北千束駅〜大岡山駅間にあったゴミ屋敷じゃなくて?

>>34西蒲田は異空間に近い雰囲気が少々あるわね。
そこから蒲田駅周辺に入ると途端に空気が変わる。貫八周辺が一番妙な空気かな。


40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 19:15:58 ID:qvtY2kjS0
警官に飛び蹴り、電車に一升瓶を叩きつけるとか日常風景だしな

警官も完全武装で10人組で警らしてるけどね

イタチごっこ

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 20:51:46 ID:jntoNowd0
川向こうの川崎も同じだね。

PCも投石防止仕様だし。

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:27:11 ID:L3gcoKYk0
富士通向かいの自転車置き場で、自転車をブン投げて見えない敵と格闘するジジイを見たことがある。

43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 23:38:49 ID:A4A2yhtq0
キレたチャリ整理のジジイなら見た事が有る。

叫び声を上げながらチャリをブン投げてた。

44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 03:29:38 ID:YzBg4j+B0
酷い街だよな。
醜い街。
見るに堪えない人々。
極悪で常識ない馬鹿とキチガイだらけ。

目が合っただけで歯を何本も折られる程、キレて殴られたぜ。

最低な街だよ。
歌舞伎町以下。夜間はギャングも多いし、ニューヨークの
サウス・ブロンクス並。

日本人がマイノリティの地区も多いし。

45 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 03:47:47 ID:YzBg4j+B0
交通量の多い交差点の真ん中でチンポ出して放尿している青年がいたな。

信号待ちの歩行者たちに「なにメンチ切ってるだよぉ!」と、怒鳴りながら
放尿中のチンポをブランブラン振りながら突進してきて歩行者一斉避難してた。

46 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 16:00:27 ID:3sUwS4V90
弘城&金時age

47 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 17:17:37 ID:aqJf3dKx0
ピンポイントなスレw

前に西蒲田住んでた時、道端で押し倒された時あったよ。
腰打って唸ってたら逃げていったけど。
隣のアパートは外人住んでて、いつもケンカ&せっくす。そのどちらも絶叫してたw

あと、夜いつも道端で、60くらいの禿ジジィと20くらいの女性が問答になってた。
♀「やだぁ帰りたくないよぉ〜〜」 禿「もう帰らないとマズいんだ・・・」
禿wwwwwwww

もう一つ。
歩いてたらスウェット着たオヤジが自転車で追い越して、2〜3m先で止まる。そしてシコシコw
私が追い抜くと、また追い越して自転車止めてシコシコ。
というのを10回ほど繰り返した。
蒲田って不思議。

48 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 17:35:40 ID:rBJ56NbP0
やっぱり東京は恐い所だ。
社会人になるまではよく上野へお弁当を買いに行ってたけど
社会人になってからは、東京は単なる通過する場所になった。
もしくは近寄らない所である。
いつの頃からか、東京は
「地方から来た人は歩いてるだけで殺される所だ」
との噂が広がり、今でもそれを信じているもんだから
もうかれこれ20年は東京に行ってない。
東京で会議がある時は必ず断ってる。
また、東京から仕事で来たとか転勤で来た人には
仕事の時以外は関わらないようにしている。
両親や近所の人も言っているが、
「東京には、まともな人間がいないらしい」
「東京は人間の住む所ではない」
毎日、傷害や殺人事件があるというじゃないですか。
やはり、東京は恐い所です。
そんな東京に固執して住んでいる人達は、
何故、もっと安全な場所に転居しないのか
田舎もんの私には理解できません。

49 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 03:49:22 ID:RriC/U6VO
蒲田で23年暮らしてるけど、ここに書かれてるようなやばい人たちなんて見たことないよ。
あんまりいい加減なこと書くなよな。

50 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 22:43:51 ID:73uOyDgO0
>>49
いい加減じゃないよ。事実だってばw

自分のアパートによく借金取り来てて、連れて行かれた人
結構見かけたなぁ。
ガラスの破片が飛び散ってて怖かった〜^^
私の部屋に「お隣の○○さん、いつも留守ですか?」って質問してきたこともあった。
ちょうどその○○さんが帰宅して鉢合わせw
借金取りが「オラ金返さんかい!」って急に関西弁になったのが笑えたw

あと、なぜか朝になるとアパート前の道路に鶏が2羽放されてた。
1羽ベンツに轢かれてたな。プチッて。

51 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 01:44:53 ID:X5NWJPd50
お祭りでも何でもないのに、シャッター商店街でレジャーシート広げて商売している人たちを毎日のように見かけたな(8〜9年くらい前)
衣類はもちろん、野菜やうさぎまで売ってた。
西口商店街だったかな、アーケードの中。
まだやってるのかな?

52 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 01:55:20 ID:k0W7+9qXO
小町の湯って銭湯有りますか?
夏に羽田に降りて纏わり付く暑さに、取りあえず風呂浴びました。

53 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 02:16:16 ID:KYQgWzpnO
ものすごいネガティブキャンペーン広げてるおっさんがいるようだな
オカルト的に期待されるとそんなたいしたことはない
映画ほの暗い水の底からのモデルになったマンションがあるくらい
東京随一のスラムだったのも今は昔、治安は江戸川区とどっこいどっこいだろう
女は夜道に気をつけたほうがいい程度(都心ならどこでもそうだけど)


※以上の話は六郷地区を除いた前提でのものとする

54 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 02:32:52 ID:wJzj6yb40
>>49>>39
たしかにそうだ。
蒲田駅周辺は全く平穏だよ

でも、治安が悪くなったのは暴走族全盛時代の80年代で、
ヤンキーのメッカだったし、ドラマとかも作られてそれですごい悪名が広まった。
今でもその当時を知ってる人達からは恐れられてる。

55 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 02:50:52 ID:wJzj6yb40
六郷地区は言ったことないけどやばいみたいだな。
もともと蒲田は在日系のヤクザがかなり幅を利かせてるから
ヤクザになるやつが多いんだろうな。

>>1
でも、DQNだらけって意味では、蒲田なんかと比べ物にならないのが足立区の綾瀬
街で目撃する青少年の10割は髪がヤンキー染め、黒ジャージ。
大人もすげぇ攻撃的でまるでヤクザな奴が多数。
蒲田なんかでびびってるようじゃここは歩けない。
蒲田がべジータなら、足立区綾瀬は最終形態のフリーザ。
ぜんぜん勝負になりませんから

あと、貧困スラム地区って意味なら
蒲田からも近い、横浜の寿町に行け、関東有数のドヤ街で
大阪のあいりん地区と同じような場所。



56 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 12:52:42 ID:jqFaCUHl0
人口200人たらずの私の村に住んでます。
蒲田という町は色んな人が居て賑やかそうで憧れます。
東京にはまだ行った事がありません。
テレビでしか東京を見た事がありません。
一番近くの駅は山を越えた隣の県にある無人駅です。
成人になったら東京で暮らしてみたいです。

57 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 13:33:24 ID:pwshXJG5O
最近見かけないけど、車掌と効果音の真似しながら自転車乗ってた兄ちゃん元気なのかな?

58 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 02:33:59 ID:GoAQU6Sw0
地元だけど、そんな危ない地域とはしらなかったなw
でも元気に出歩いてる(野放しにされてる?)知的障害者は多い
>>57みたいな、有名なおにいさん、的な人が何人かいたよ(嫌われてるわけじゃあない

59 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 03:00:22 ID:DWaTx5KA0
あのJR蒲田駅のホームメロディは本当に不気味。
もの凄く鬱蒼とした発車メロディは気分を落ち込ませる。
みんないやがっているんじゃないかな?

あれ、自殺しそうな人を自殺に追い込むような音色だものな。
えぐい。

60 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 03:17:04 ID:33pKMAKtO
確かに治安は悪いかも知れんけど、過剰に書きすぎwwwんな頻繁に殺人どうこうがあるわけでもないしw
個人的には川崎の方が怖い。

ただ外国人労働者は多いかな。夜は良く川崎方面からフィリピーナが蒲田で降りる。

61 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 03:18:49 ID:AdFFhL27O
蒲田行進曲?なんとも思わん。

62 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 03:27:31 ID:A8Hwmt5rO
都会だな、オレの部屋の窓からは漆黒のシルエットの山々。
今夜は、流れる雲間から見える星が綺麗だ。
虫の音色と近くの河の流れる音しか聞こえないよ。
日本も広いな。

63 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 03:29:32 ID:8D8EbWxJO
蒲田か。懐かしい。
西口の改修工事も終わったらしいね。地下街に鳥九の唐揚げと肉団子美味いンだ。お勧めな
暇なら西口の1番バス停から六郷土手行ってご覧・途中新蒲田の環八と多摩川線と池上線の踏み切りあるから、池田大作の母親の実家があった在日朝鮮部落があった場所な
六郷土手まで行って多摩川見てこい、ホッとするから暇なら箱根駅伝で有名な六郷橋渡って川崎の風俗も悪くないぞ♪

64 :本当にあった怖い名無し:2008/09/03(水) 13:44:54 ID:JgC3XHecO
地下の鳥久は無くなっちまったんだよね。

65 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 03:15:11 ID:zk7zagXhO
なぜか>>63みたいな
「蒲田語らせたら俺はちょっとうるさいよ」みたいな
上から目線のやつが蒲田スレはわきやすい

66 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 03:23:01 ID:1qcw3LDcO
2年前位にポイント集めにアニメイト蒲田行ったんだがあそこの店員が酷かった。
メガネモヤシ野郎まだいるかな・・・

もうコネェヨ!状態だった。

67 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 04:59:15 ID:wu0OGkW+0
蒲田は底辺で安定してていい町だよw
昔ほど危険な人は減ってるみたいだし・・・

でもこのスレの内容は否定のしようがないですね。えぇ。

68 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 05:46:56 ID:adRaXi30O
>>64
それは残念…
父が宴会から鳥九の弁当持って帰るのが楽しみで子どもの頃の思い出だった。鳥の空揚げが豚のラードを使っていて、薄い肉の焼き加減が最高だった。ケンタッキーより美味いと個人的感想。
マコト弁当ってのもあったよね。
そうか地下になくなったの?

一度東急のガード下ののんべぇ横丁行ったけど関西風鍋焼きうどんなくなったな
あれアツアツ鉄鍋に柚入りで香りが良かったナア、ユザワ屋ばっかでなんだかナア…


69 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 06:32:08 ID:adRaXi30O
検索したら本店と東口店は健在じゃない。
近くに行ったら、龍田揚げと肉団子買いに行ってみるか



70 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 11:26:37 ID:AP/zqyY2O
じゃが煮も美味いよ!

71 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 13:39:43 ID:zxY6S10Q0
>>67
どうしてもそうしたいみたいねw

72 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 18:49:47 ID:0qGu8bt00
蒲田といえばユザワヤ。
そして、家具とかカーテンとか生活雑貨屋が多く、ドラッグストアが安い。
いいとこあるじゃないですか。

73 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 21:51:37 ID:tROjA8wKO
>>71


いやそういう訳じゃないんだけどさw


20数年住んでる感想を言ってみただけさ

74 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 22:25:38 ID:N8razgju0
蒲田じゃないけど松本伊代や渡辺満里奈、西田敏行などご近所出身の芸能人はいるよね。シャネルズとかもか

75 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:27:08 ID:0GJw1wx50
せめて蒲田の夜を3年以上飲み歩いてからモノ言えよな

76 :本当にあった怖い名無し:2008/09/04(木) 23:27:19 ID:Gc17whH90
やけくそ町おこしか?

尼崎出身の俺には、蒲田は、かなり居心地がよい処。

77 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 00:48:18 ID:gWO+EKenO
ここ15年くらいかな、駅前とかの人混みにいると、
日本語以外の言葉がやたら聞こえてくるようになったね。

78 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 02:53:07 ID:0GBI+G5lO
ABCDEFGHIKJLMNOPQRSTUVWXYZ

79 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:15:07 ID:hNBu64a7O
蒲田なんてたいした街じゃないよ
よそものが騒ぎ立てるから地元民までコアぶるやつがでてくる

80 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 03:37:57 ID:0n/e9Pfa0
そのとおり、足立区綾瀬に比べれば屁でもないんだよ
調子にのるな

81 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 04:50:24 ID:icciPbTnO
こないだ蒲田に行ったとき
ひったくりに遭いそうになった

82 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 11:57:01 ID:9K6x+VaV0
蒲田はアジア的な街
綾瀬は死の街

こうですか?

83 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 12:51:18 ID:q7c2I6R+0
蒲田、確かにたいした町じゃない(いい意味で)
町としてそんなに大きくないし、高齢化のせいもあって
衰退しているというか丸くなってきているというか、のんびりとすらしてる
川崎のほうが確かに怖い。やっぱ大都会の怖さにはかなわないっす。

84 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 19:14:01 ID:3NplwBFJO
シオン教会が西口駅前で提灯持って路傍伝道するの見たことある



85 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:39:39 ID:3QphNkcx0
35年住んでいる

ヤクザ以上に老人が幅を利かせている町
夜通し賑やかなので郊外に泊まると静か過ぎて寝付けない
物価安いし食べ物新鮮なので他の町にはもう住めない。しかし駅ビルは使えなくなった

このまえ朝の通勤途中に人が倒れていた。アロマスクエアのそば

86 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:53:15 ID:0n/e9Pfa0
食べ物新鮮ってとこkwsk

87 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:24:39 ID:3QphNkcx0
市場が近いからかな、その辺のスーパーや商店街で買う野菜とか魚とか新鮮だよ
飲み屋でも刺身とか売りにしてるところ結構あると思う

88 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 21:33:57 ID:0n/e9Pfa0
まじか。知らなかった

89 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:34:23 ID:6MBNLpsv0
太田連合って蒲田だよね

90 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 22:58:36 ID:XHvUScL+i
足立区綾瀬と埼玉の川口はガチ

91 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 23:10:21 ID:JLWIiGTO0
このスレ俺が立てたのかと思うほど>>1に同意
俺もガキの頃まで蒲田近辺に住んでいたがこの前久々に行ってみたがなんか変な人が多かった。
しかもファッションセンスがヤバい人も多かった。
あの街にはもう行こうとも思わない。
帰り際気分悪くなりながら環八を使い自宅に逃げるように帰った

92 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 00:16:08 ID:rG7/sArZ0
蒲田東急の皮膚科はまだあるのかな?
昔通っていたけど、いい先生だったお。

富士通の死すラボ…もといシスラボは殺風景でなかなかオカルティックだった。

93 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:04:00 ID:uJ0LnInT0
>>91
おまいが変な人だったりしてw

94 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 01:06:40 ID:sMvXdANE0
正直、俺みたいなカッコよくてファッションセンスのいい奴が飲みに行くとモテてしょうがない。


95 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 06:20:00 ID:oPXpwJ1dO
まあ下町だしB系ストリート系多いのは普通

96 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 08:50:12 ID:lxvhLn3N0
>>91 あなたは来なくていいです、逆にこちらからお断りします

97 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:18:15 ID:lnJx9BA/O
日本工学院の校舎の1つが元病院で出るってきいたことある

98 :酋長 ◆occulTjdPc :2008/09/06(土) 10:32:52 ID:FEZR4hAgO
蒲田を悪く言っちゃダメ!

99 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:44:46 ID:hGmj6/7S0
俺、霊感とか全然そう言うの持ってないけど蒲田だけはやヴァいと感じる…

100 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 10:56:40 ID:3+TcoFfs0
100

101 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 11:29:06 ID:inrU3WXM0
googleのストリートビューがほぼ空白地域なのが・・・やばそう

102 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 11:34:56 ID:P0Sa6R8/0
蒲田も、JR蒲田西口、東口、京急蒲田西口、東口でぜんぜん違う
所詮ちっちゃい町だよね、ちょっと外れるとすぐフツーの住宅街になる

こういうので過剰に大騒ぎするのって男が多いよね、なんでだろ

103 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 14:18:18 ID:uJ0LnInT0
一人が自作自演で盛り上げてくれてるだけだよ

104 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 17:00:40 ID:+1U3Nz2K0
つかこうへいを思い出す。不愉快。

105 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 20:27:35 ID:S5nTx1+b0
下町に慣れてない人が蒲田やばいとか言ってるんじゃない?

106 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 02:06:29 ID:/flTfI2cO
>>101
それは俺も思ったw

107 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 19:11:36 ID:2fDP61UQ0
某スーパー銭湯の脱衣場のコインロッカー開けて一瞬目を離した隙に100円が消えていた
やるなw

108 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:29:28 ID:N1zYKirY0
蒲田の土建屋はあっち系多いね。
荒○組の前社長って博徒だろ??

109 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:48:43 ID:8dP/XoBwO
>>97
6号館だったような気がする。
女子寮も出ると言う話だ

110 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 12:51:05 ID:gbQYfUdOO
蒲田の人が、羽田は怖くて近付きたくないって話してた。
つまり羽田最強。

111 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 16:56:27 ID:oavp7LFIO
もっと具体的にいえば
出○中と南○郷中の奴ね

112 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 17:39:25 ID:h0KXBSj8O
オイラは志茂田中出身でやんす

113 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 22:04:06 ID:P2ELJFno0
>>111
出雲中と南六郷中ですか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)