2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今朝、幽霊を見ました。

1 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 18:44:40 ID:twq9OOSW0
信じない人はスルーでお願いします。

幽霊なんているわけない、と思ってたんですが昨日、幽霊を見てしまいました。
時間帯は明け方の4時頃です。外は明るくなり始めていた時間帯です。

家族がいなかっったので昨日は夜遅くまで、ネットをやっていたんです、
トイレに行きたくなったのでトイレにいったんです。
そして和室の前を通ったんですが、(トイレに行くには和室の前の廊下を通らないといけないので)
その時、気配がしたので和室をなにげにふと見たんです。
そしたら、去年亡くなった母方の祖母が下をじっと向いたまま座っているんです。
私もびっくりしてしまい、動けなくなりました。
でも何度見ても、和室に亡くなった祖母が座ってるんです。
はっきりと見えました。ぼやけているとかではないんです。
普通に見えるんです。和室は、廊下の明かりで少し照らされてただけなので、
薄暗かったんですが、確かに祖母が何も言わず下を向いて座ってたんです。
体が動かなかったんですが、電気をつけようと和室に走りました。
電気をつけた瞬間に、祖母の全体像が完全にはっきりと見えた瞬間、パっと消えてしまいました。

私は昨日の体験を通して幽霊はいるものと確信しました。



2 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 18:45:21 ID:Yc+SAzxs0
それは私のおいなりさんだ

3 :age:2008/08/18(月) 18:46:33 ID:SQoeYcPs0
お盆だなぁ(゛▽゛

4 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 18:49:05 ID:S8um2NGX0
俺だったら祖母は生きてるって考えるな

5 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 18:49:45 ID:LlyCSiiF0
>>1
・・・で、今まで爆睡してたと・・・

6 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 18:50:13 ID:QnI1nyep0
映画化決定

7 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 18:53:26 ID:qXcRQo2Z0
お盆は終わったのにお帰りにならなかったのは、
何かご心配されていることがあるのではないでしょうか?

8 :age:2008/08/18(月) 18:54:35 ID:SQoeYcPs0
全中が泣いた

9 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 18:58:15 ID:5BcS5V9V0
いい経験したね。俺も幽霊は信じてないので、見れるものなら見てみたいよ。
しかも身内の霊だったら喜ばしい事じゃないか。

10 :電車男 ◆i5T4/yN0vI :2008/08/18(月) 18:58:21 ID:rQIT04syO
おまいらもたまには外にでてみろ。

11 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 18:59:12 ID:kyNhdsTb0
伝えたいことがあるんだ

12 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:01:37 ID:G9p6Zv2b0
新学期が始まったら、小○急○売ランド前駅に、朝の8時くらいに行ってみろ。
東京寄りの歩道橋の下あたりに立っていれば、幸せな気分になれる。

13 :1:2008/08/18(月) 19:02:50 ID:twq9OOSW0
幽霊って動かないものなんだな、というのが素直な感想です。
ほんとにはっきりと見えたんです。ただ気持ち悪いなと思ったのは、
祖母の皮膚の色が白いというか、青っぽいような肌質なんです。
電気をつけたとき、全体像が普通に見えたんですが、肌の色が違ってました。
なんていうのか、見た瞬間はびっくりして、これが幽霊!?ってな感じで、
ほんとにいるもんなんだ、という変な気持ちと、祖母を見てしまった懐かしさが、
入り混じったような感じでした。

下を向いて何もしないで座ってたんです。私も話しかける事なんて
そのときは出来ずに、ただただじっと立って祖母を見ていた感じです。
いくら祖母とはいえやっぱり怖かったです。
動かないで座ってるのがなんか普通と違うというか、身動き一つしませんから。

でも、このことを家族にいっても全然信じてくれませんでした。
家族は半分おちょくる感じで、「お婆ちゃんが、あなたに会いたくて出てきたんだよ」と笑いながら言うだけで、
私が見た幽霊を誰も本気で信じてくれません。


14 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:05:18 ID:kgCrE6Nl0
7 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 02:55:11 ID:YT1UPK7G0
〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物

15 :1:2008/08/18(月) 19:07:06 ID:twq9OOSW0
ネタではありません。私の話し方がおかしいのかな・・・・
ほんとなんです!!!!!!!!!!!!!!!



16 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:07:48 ID:LlyCSiiF0
>>13
>1のお母さんの証言が聞きたいな・・・

17 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:09:54 ID:46oVGrtn0
クスリをキメつつオカ板へ!

18 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:11:18 ID:+KVW9aSO0
スレ立てるようなネタじゃないだろ
こんなことを語るスレなんていくつでもある
そこに書きこめや

19 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:12:24 ID:gWcrTYUMO
>>15
俺は信じるよ 俺も霊体験したことあるし

20 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:15:52 ID:5BcS5V9V0
>>1
廊下の明かりや、部屋の明かりをつけたときに、祖母の肌や服の表面に光の影響はあった?
物質としては存在してないはずなのに、光は反射していた?
それと、服は着ていた?着てたとしたら人体の霊+服の霊とも言えるのかな

もし覚えていたら教えてください。

21 :1:2008/08/18(月) 19:18:27 ID:twq9OOSW0
私も幽霊を見た、と言う人を昨日までは信じませんでした。幻覚でしょと思ってました。
でも今は幽霊を見た人の気持ちが良く分かります。

なんで見たって言ってるのに信じてくれない?みたいな気持ちになります。
ほんと幻覚じゃないんです。祖母を見ている最中、こんなことあるんだ・・ウソでしょ・・という気持ちが強くて、
それでもしっかりと見たんです。私の部屋でCDを聞いていたのでその音楽も、
見ている最中しっかり耳にはいっていました。だから寝ぼけてたのではなく、
意識が普通と変わらない状態で見たんです。

家族はもともと幽霊は信じない人手で、その影響もあって幽霊なんで
私も信じていませんでした。でも今は違います。幽霊はいます。
でも家族にいっても夢でしょ、とか、幻覚だとかいいます。
あまり言うと「ハイハイ」とかいって誰も信じてくれません。


22 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:21:00 ID:oTMhvTEUO
>>1
だから何?糞みてーなスレたててる時間あるならさっさと死ねボケ

23 :age:2008/08/18(月) 19:24:21 ID:SQoeYcPs0
>>22 あなたはひどい人です。
あなたこそ死ぬべき人間です。
こんなに真摯に訴えている誠実な人間によくそんな劣悪な言葉を発せられますね。
いますぐにあなたが死ぬべきだ。

24 :1:2008/08/18(月) 19:29:53 ID:twq9OOSW0
うちの和室の照明は、よくある日本風の丸い蛍光灯なんですが、
和室の電気をつけたときに、つけた瞬間、照明がパッパッと
光るじゃないですか。そのパッパッと点滅と同時に、祖母の体や頭のてっぺん、
背中などをくっきりと見たので光は反射していたと思います。普通に人が座ってる感じなんです。
首の肌の色や、手の色などは白というか青白い感じでした。

服は、寝巻きでした。祖母は寝る時に着物のような(旅館できるような)もので
寝ていたのですが、それをもっと灰色にしたような、感じの色でした。
分かりやすくいえばすごい綺麗な新品の寝巻きではなくて、
かなり汚れているような寝巻きです。

よく祖母に会えて嬉しくなるとか、涙するとかありますけど、
正直、私はそのように思いませんでした。まず幽霊と言うものが、
ほんとにあるんだ・・という驚きと、やけに汚れているような灰色の
寝巻きを着ていて、異様という感じがしました。
これが私が見たすべてです。本当の話です。


25 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:34:34 ID:oO4LGpGV0
私は うつ病だった頃 幻覚・幻聴バンバンに見聞きしていました。
心療内科に通って、見なくなりました。

いやみとか、バカにしているのではありませんが、あなたも病院行ってみては?

26 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:36:09 ID:JQvS1006O
これから
三回忌に向けて
綺麗な浴衣にしてあげて
七回忌には絹の肌着にしてあげなさ〜い

27 :1:2008/08/18(月) 19:37:12 ID:twq9OOSW0
もういいです。誰も信じてくれないこの気持ちやイライラ感、
霊が見える人はどういう風に処理しているのかな・・・

あとこの場を借りて謝ります。
霊を見える人を今まで軽蔑してすいませんでした。
私が間違っていました。

28 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:38:21 ID:PFCBplFD0
オレも以前に見た事が有るんだが・・・とは言え、今でもたまに見るが。
結局ね、この手の話は信じてないヤツに言ってもムダだよ。
オレの周囲でも同じね。
話してる際に相手の表情を見れば、信じてるかどうか分かるもんだな。

アンタを信じるが『去年逝去した身内がお盆過ぎても出てくる』って、
あんまり感心出来ないぞ。
本来なら16日に帰る訳だし、アンタらに何か伝えたい事が有るんじゃ?

29 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:38:26 ID:JQvS1006O
鬱って大多数が霊障なんだから当たり前なコメントどぉも

30 :イカ ◆GJI4pSv7Ss :2008/08/18(月) 19:38:35 ID:3nh0JLfh0
信じていますし貴方様が謝る必要はありませんよ

31 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:38:45 ID:hdrB4mj60
質問なんだけど、祖母はいつぐらいの姿だったの?

死ぬ間際とか、まだ元気だった頃だったとか色々あると思うんだけど

32 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:39:23 ID:piSIHkHQO
スレタイは「今朝」とあるのに、>>1では「昨日幽霊みた」とある時間差はなに?

33 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:41:37 ID:ZDiQ6va70
俺は信じてるよー、というか見たから信じざるを得ないというか。
一目見ちゃうと今までの意識が覆されるんだよな・・・
信じない人も、以前の自分だったと思えばしょうがないけど

34 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:43:25 ID:uxPgT2Cr0
>>27
信じる信じないの前にさこういう話題を語るようなスレは探せば結構あるんだよ。
なのに君はわざわざ単発でスレ立てしちゃったじゃん。最近のはこういうのが多くてみんなイライラしてる。
だからみんなが冷たくなるのも分かるでしょ。

削除依頼か何かしてこのスレを処理してその話題を語るスレに行けばいいんじゃないのかな。

35 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:45:02 ID:5BcS5V9V0
>>24
なるほどありがとう、すごくタメになるよ。
恐らく去年お亡くなりになった歳の、と言うか
貴方が知っている祖母の風体で現われたんだね。

36 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:47:43 ID:KGNw6Fp/O
>>27
私も最初そうでした。
自分の親からすら、基地害扱いされました。

だから誰にも言わなかった。耐えました。

ちょっかい出してくるようなのと対峙するとき、その経験が役に立ちましたがね。


自分自身に対しては、病気説の方が大きいような気もしますがw説明できない部分もあったり。

ここには信じてくれる人も多いような気がします。

37 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:48:38 ID:cbXlZ9ff0
幽霊三回見た俺が通るけど、なんかある?

38 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:53:19 ID:5BcS5V9V0
>>32
明け方に見て、その後昼まで寝て書き込んだから
日付けの上では今朝、感覚としては昨日なんだろ。

39 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:54:06 ID:Bc4ajkODO
幽霊は甘え

40 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 19:57:53 ID:+e7W6Wzl0
わざわざスレ立てするほどのことじゃない…。
おばあちゃんの幽霊見ただけなんだし。

41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 20:14:45 ID:5BcS5V9V0
見たくても見れない俺にとってはすごく有益だ

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 20:29:13 ID:3GG9gN0N0
俺も一度みたがその時も幽霊は身動き一つしなかったわ


43 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 21:44:02 ID:xLwaawYcO
俺はバスケットボールしてる少女の霊を見たのが最後だな
何か幽霊見るときって自分が油断というか幽霊って存在を忘れているときに見る
何かうまく言えないな
あの感覚は油断だと思う


44 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 21:48:26 ID:fh/44/mrO
>>43
ボールも霊だったのか?

45 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 21:49:01 ID:9f8QE99C0
幻覚って何となくぼんやりしたものだっていうイメージがあるから
こういう勘違いが起こるんだよな
実際にはリアルと全く区別が付かないのが幻覚なんだが

46 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 21:56:49 ID:j+auITWN0
夢ですげー怖い老人が 死ね といってきたとき、びびって起きたが
お前が死ね と負けずに言ったのをおぼえている。


47 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 21:57:08 ID:FR/qQ9uCO
1が幻覚だとしたら、こういう文章はかけない。
もっと文が乱れる。
自己分析なんてやれない。第一、文章自体書けない。

48 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 21:59:05 ID:FR/qQ9uCO
実際に見たのだろう。


49 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 23:22:16 ID:Ev6DF+mI0
とりあえず1は俺の嫁

50 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 23:26:14 ID:kuz1Rqxf0
当面は2スレ目に到達出来るように皆で頑張りましょう。

51 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 00:08:11 ID:tIcfqVOu0
霊について科学的に理解したい
誰か解明してくれ

52 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 00:31:14 ID:OskFDxtZ0
精神疾患、見間違いってので理解できるんじゃね?科学的にはさ。

53 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 01:32:19 ID:xER3xkhn0
そもそも精神疾患って科学的なのか?

54 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 01:34:17 ID:Zm9/3SZT0
科学とて仮説に仮説を重ね
検証に検証を重ね
徐々に精度を高めることしかできないがな
そのプロセスをすっぽりと欠いた疑似科学よりはましかと

55 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 01:54:00 ID:sdQR0KKxO
下を向いていたとのことですが、顔は少しはみえましたか?もし少しでも見えていたなら、どんな表情していたのか聞きたいな

56 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 05:49:02 ID:/MGEu4kP0
釣りネタだったのか?スレ主居なくなっちゃったじゃん。

57 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 08:43:47 ID:J78QScUJ0 ?2BP(211)
自分で幻覚でしょって思っていたんなら、
自分体験も幻覚だったんだと思わないほうがおかしい。

58 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 09:07:56 ID:NanE8q3sO
1が羨ましい!俺も見たい!俺も幽霊を見て死後の世界を信じたい!
このまま死後の世界はあるはずと願いながらも、それでも死んだら無になるのではないか、
と漠然とした不安を抱き続けていたくない!俺も幽霊を見て人の不滅を心から信じたい!

59 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 09:11:14 ID:th+9Znp20
>>1
おまえ、自分が死んだことに、まだ気付いていないんだね。
お願いだから早く成仏しておくれ。

おばあちゃん、お前が迷わず成仏できるようにと
毎晩夜遅くまで和室でご先祖様にお願いしているんだよ。

60 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 09:25:20 ID:OskFDxtZ0
>>58
エハラーになれば良いじゃない。

61 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 09:30:13 ID:OskFDxtZ0
>>58
あ、それか超B企業に勤めるといいよ。
生きるのが辛くなるから。

62 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 09:59:55 ID:C1YNhGD3O
身内の幽霊見ると近いうちに身内に不幸が起こるって噂

63 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 10:46:12 ID:6FZChwpwO
>>1にマジレスすると、それポケモン。多分誰も信じないだろうが、ホントだぞ

64 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 11:27:48 ID:TXW4x4ES0
体が動かないのに電気つけられたん?
おばあちゃん送りお盆終わったのに帰らなかったのかね?

65 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 12:32:12 ID:dBTdVOLO0
( ;∀;)イイハナシダナー

66 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 13:44:45 ID:kUh+16qj0
幽霊って服着てるの?www
ともかく、そんなババア、いたら劇臭マンコなめまくって昇天させてやるわ!!!!wwwww


67 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 14:29:06 ID:+EEw09110
幽霊は時間空間を越えて、タイムスリップしてきた一つの映像ではないだろうか。


68 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 14:43:30 ID:5nCwWjuAO
似たような話になるけど、何年か前のお盆に実家の廊下で
白い光の玉がのんびり、浮いてるのを見たんだよな。
その光の玉は、ゆっくりと婆ちゃんの部屋に向かって行く感じで消えた。
亡くなった爺ちゃんが、お盆に帰って来たとすぐに思ったよ。
初めて見た物なのに、恐怖心はまったく無く、何故かほのぼのしてる自分が居た。

69 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 19:07:13 ID:ggW1cXSG0
当方、科学者だが霊を42歳の時に見てる。
霊を肯定化したら学会から排斥処分になるので表立っては言わないが。
だが霊は存在するものと確信はしている。
科学者であるだけに複雑な心境だ。

70 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 19:13:44 ID:/40hen0F0
科学者は専門分野以外アホやからな・・・
大槻もミステリーサークルをプラズマだと言い張ってたしw

71 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 19:14:38 ID:FPIb7x3OO
パソコンがウイルス感染で誤作動→ウイルスばらまくのと同じ理屈で、
情報断片の寄せ集まりが幽霊を誤視させただけ

72 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 19:26:42 ID:OskFDxtZ0
>>70
俺は大槻教授がプラズマで特大ミステリーサークルを描く様を心待ちにしてるw

73 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 19:30:21 ID:IB3TuICvO
幽霊ではないがスレ主がいないなら俺の忘れられない経験を書いてもいいか?20年くらい前の話なんでかなりあやふやなんだが…少なくとも釣りではない

74 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 19:33:06 ID:OskFDxtZ0
             /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|;:;:l
             /;:`丶、、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l;:;:;l
            /、;:;:;:;:;:;:;:;:;:``;:ー‐--;、、;:;:;:;:;|;:;:;l
            /:::::`::`::―--:::z、、;:;:;:;:;:;`'ー-+-┤
           /:::::::::::::::::::::::::::::::ミミ' ` ‐- 、_/_l
           {::r=、::::::::::::::::::,,ッ'  ヾ三)  r-リ
            ',;l /ニヾ::::::::::,:'"   ‐ -、、   `"l
           ヾi( (ろ::::::::,'   ーr‐。ュ゙:' ,ィ二j
            ト、`ミ,ソi::::;'     `=' :  トミ゚シl
           彡:::7-イ ';::'      r‐、  l  /
            'イ::'  li ヾ'      / `ー、__ノ / 早う頼むでおじゃる!
          , ィ^lノ''    i l l   / , -‐-J,_ /
         /:.:.ヽ\   i l l l    に ̄ア /
        ,rく__:.:.:.`丶ヽ、 、ヽl {,  ヽ二ノ /
      , -ゝ、`丶、:.:.:.:ヽヽ 丶、ヾ、    ,/
  ,, - '"´   `丶、、`` ー`≧―`ミニ=-ァ≦ー--、
r''" , -‐ヽ、    ヽ、丶、_      _,ノ     \
{, /:.:.:.:.:.:.:.\    \ ヽ.`  ̄ ̄ ´  ヽ      \


75 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 02:14:34 ID:UUwk6TNiO
>>73
駄目
絶対駄目
だって、後ろの

76 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 02:29:01 ID:iS5jlf+zO
森久美子の話が、かなり>>1の参考になるよ
つべにあるはず
徹子の部屋バージョンがまとまってるからおすすめだ

77 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 02:35:42 ID:SBye6nEFO
俺も最近見たぜ幽霊…
オリンピックのレスリング吉田の表彰式で…薄笑いを浮かべながらジーーっと
客席から吉田を見下ろす全身金色の霊をさ…

78 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 03:37:05 ID:CSjlvR2R0
幽霊は、自分はまだ見たことない。
だが、近しい知りあいが俺の背中をありもしない手がなぜるのを、
街の道で一緒に並んで歩いてる時にみかけた。
しかも、ここのとこ、社会的にはまともな人間で、
霊感のある人に何度か出会っているために、
幽霊はやっぱりいるのではないだろうか?
という印象を濃くしている

79 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 03:42:55 ID:lXvsHq9/O
>>77
その幽霊さ、北朝鮮にもいたよな

80 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 05:52:19 ID:zhYM1fgt0
>>78
日本語がすごく下手ですねぇ

81 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 07:56:44 ID:vQR9a9O90
幽霊は透明のもやもやしたものとか、黒いオーブだったらある。
はっきりそのものはないけど、激しいラップ音とか、声とか。車で轢かれるような音とか
サイレンの音、戸を叩くような音が多いかな。
声はいびきとうめき声が圧倒的に多い。いつも寝てる間に軽い金縛りのような感じで聞こえる。たまになにか言ってるように聞こえることもある。電気とか消えたり、
パソコンのディスプレイが激しく点滅したりとか電気関係は多いかな。
たまにスピーカーから変な声が聞こえることもある。

82 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 08:14:19 ID:x4aC69SuO
>>1
そういう時は
そーと近づいて正拳だろ

83 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 12:40:08 ID:s4lTB+UQO
俺も大阪の滝畑トンネルで親子の幽霊見たことあるけど、白装束に三角頭巾まではっきり見えたよ。
あとはトンネルをラジオを聞きながら通ると、うめき声やすすり泣くような声が聞こえてきたこともあったし、
トンネル内で車を降りて撮影して帰ってきたら、ボンネットにこうもり傘が置いてあったこともあった。

84 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 12:57:06 ID:kwWRIzJDO
>>69ωωωへ〜
たいへんだな?
医学会もそうかな?

私はよく室内での写真にうっすら写る。

学会から干される名目や流れを聞きたいよ〜!

「貴殿は霊の存在を〜」とか書状が来る?
てか、聖書は霊物語なのに・悪霊と聖霊とイエス霊以外は禁句
なのかな?

85 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 13:11:22 ID:s5RKNJgu0
俺も科学者だけど35の時、幽霊を見た
始め丸かった黒い固まりが段々人の姿になっていく姿がいまも忘れられない
他の奴科学者連中には決して言えないけど

86 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 13:20:34 ID:c2+tJxW40
言わないほうがいいな

87 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 13:26:25 ID:WDAMW76O0
:[23] age  []  日付:[2008/08/18(月) 19:24:21 ID:SQoeYcPs0] ↓テストに出す
>>22 あなたはひどい人です。
あなたこそ死ぬべき人間です。
こんなに真摯に訴えている誠実な人間によくそんな劣悪な言葉を発せられますね。
いますぐにあなたが死ぬべきだ。

ID:SQoeYcPs0=1

88 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 13:31:33 ID:WDAMW76O0
・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ ○
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる  ○
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける  ○
・初心者を装って質問口調   ○
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく   ○
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺  ○
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない   ○
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる  ○
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち  ○

>>14に当てはまる

89 :本当にあった怖い名無し:2008/08/20(水) 17:31:50 ID:Lnz5OAq00
で?w

90 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 23:25:14 ID:OUVMSXvfO
目に見えないコンピューターウイルスを科学で信じるのはおかしい
あれも霊現象に違いない

91 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 00:00:57 ID:WMoxDjAz0
>>90
ならばノートン先生は霊媒師ですね

92 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 08:59:01 ID:2QCuic6l0
そうですね、期限切れ近づくと脅迫じみた警告だして来ますしね。

93 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 09:15:19 ID:mgcUl0rH0
やっぱりお金も要求するんでしょ? 怖いわね〜霊媒師って。

94 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 16:58:14 ID:ooDIe+ONO
明日、
位牌に供えるの水の減り具合測定してみます。

同じ水・容器の対照は、どこに置いたら信憑性うけますか?

今回、3つ用意してみます。ラッピング&ビニル袋覆った物をプラスします。
予感じゃラッピングした容器の水が減りそうだ。
俺の先祖はそんな人だ。。。

95 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 17:39:09 ID:IgSOE10cO
とりあえず>>1
帰ってきてくれ

96 :85:2008/08/22(金) 17:45:19 ID:U1QQ1VxL0
あ、俺のは嘘です
やべえ、言うの忘れてた



97 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 05:54:05 ID:Ud98L3X6Q
>>1の母方の祖母というのが引っ掛かる、釣りなら普通に祖母でいいわけだし。
一応リアリティは有るな。

98 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 20:03:53 ID:L5VoKxV40
怖い。

99 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 20:54:21 ID:jNXp8WFLO
>体が動かなかったんですが、電気をつけようと和室に走りました。

プッ

100 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 23:18:57 ID:L5VoKxV40
なんどよんでも怖すぎなんだけど。。。。


101 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 00:02:30 ID:v4PVXLlw0
>>1はもう出て来ないの?
これはヤッパリ釣だったわけでつか?

102 :本当にあった怖い名無し:2008/08/27(水) 00:14:56 ID:odlZDFZqO
>>12
気になる。俺、わりとその近くに住んでいるのだが。
パンチラが見えるとか?

103 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 15:48:50 ID:hejAv5NkO
筆談とかできるのかな?

紙とペン置いて『何かあったら書いといて』といって
一晩置いてみるとか。

104 ::2008/08/29(金) 09:37:46 ID:qh/qJbug0
すいません、皆さんを釣ってみました。


105 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 16:17:23 ID:vYrZL1kQ0
おふくろが死んでしばらく
おやじが「まだかあさんがいる…」
って言ってたな。
そのオヤジもおふくろの後を追うように逝っちまったけど

オレは両親の遺骨と3人暮らしだが全然気配も感じない

106 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 17:22:06 ID:NCdQwO910
>>104
騙り釣りにしてもどうせやるならもっと喚きちらして盛り上げろよw

107 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 19:20:50 ID:g3/LRoHSO
誰が何と言おうと結局は自分が体験しない限り信じきることは不可能

108 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 23:59:56 ID:1LaDwhJc0
>>105
待ってればそのうちお迎えが来るさ。

109 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 08:52:14 ID:QKGn2Kf20
>>104
偽物from石景山遊楽園 支那畜かい?

110 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 07:46:49 ID:CBpTvb5/O
ふーん

111 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 12:14:19 ID:pnuAQOgd0
うちの兄ちゃんが昔、夢の中で「親戚一同集まって、
誰かが火葬されている時間を待ってる、みんな喪服着てて、
楽しそうにおしゃべりして、ケーキ食べたりしてた。
だけど、誰かがいなくてそれが誰だか分からなかった」と言ってたら、
数日後、突然の事故で親戚のおじちゃんが亡くなった。
そのとき兄は思い出したそうだ。「あの夢の中でいなかったのは、
おじちゃんだった」と。


112 :本当にあった怖い名無し:2008/09/07(日) 14:10:38 ID:1DoyyXQw0
みんなそう言うよ

113 :本当にあった怖い名無し:2008/09/08(月) 14:09:46 ID:lJ+VvEs10
>>99
金縛りという訳ではないのでは?普通に死んだはずの人が座って下向いてたら
ビビって動けんでしょ。家に巨大なゴキブリや蜘蛛がでてきた時のように。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)