2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコロコロが読み解く今後の世界情勢。

1 :ゴロゴロゴロ#ゴロゴロゴロ:2008/01/20(日) 02:39:56 ID:mBKplRQr0
未来予知のブログ

今後十数年間には国土が荒れるのである
それは大干ばつや疫病、それによる大飢饉でもあり、大地震でもあり、
火山噴火でもあり、大洪水でもあり、土砂崩れでもあり、
また自然災害ではないが最後には空爆によっても荒れるだろう
今日は阪神大震災発生から13年目に当たる日だが、
いずれ日本国民全体が阪神大震災被災者と同じ境遇に置かれるだろう

( ttp://yogennoheya.seesaa.net/article/79005270.html より)

244 :本当にあった怖い名無し:2008/07/25(金) 16:59:28 ID:d6va1zsdO
この人のバックボーンは何だろ
いかさまジュセリーノより信頼できる

245 :本当にあった怖い名無し:2008/07/25(金) 20:52:06 ID:CAOPgboL0
>>1
今初めてこのブログ読んだ
すごいなこれ
歴史は繰り返すと言う人類の真理を基礎においた予言だからリアルだ
怖い

246 :本当にあった怖い名無し:2008/07/27(日) 02:11:47 ID:BdyxlNo80
どうも実態経済をみていると
石油高騰も落ち着き、価格低下に向かっているようだ。
それにつれて食料の価格も下がり始めるだろう。

もう危機は回避されたのではないだろうか。
それともそれがコロコロコロ氏の言う「嵐の前の静けさ」に該当するのか。
いよいよ真実が露になる2008年後半に入ります。

コロさんとは無関係だけど、八年に一度の閏年の八月からは門が開くと言われてる。
みなさんも用心してお過ごしください。

247 :本当にあった怖い名無し:2008/07/27(日) 11:50:47 ID:PO0sxT5l0
どうせ数年後に死ぬのだからやりたいことだけ思いきりやることにするよ
不安がってばかりいても人生楽しくないだろ


248 :本当にあった怖い名無し:2008/07/27(日) 13:26:34 ID:5hTM/jK40
>>246
そういえば今年はうるう年だった

249 :本当にあった怖い名無し:2008/07/29(火) 22:20:29 ID:HTyDSHvn0
8は縁起悪いのか・・
8月8日にはオリンピック、LHCも始まるみたいだけど

250 :本当にあった怖い名無し:2008/07/29(火) 22:25:11 ID:4kjRVnPg0
8は末広がりで縁起良い と思ってたけど、
縁起悪いという説もあるみたいね

251 :本当にあった怖い名無し:2008/07/31(木) 21:47:21 ID:0XlZkUID0
ここって基本、日月神示の流れだよね。
ただ救いはないww

252 :本当にあった怖い名無し:2008/07/31(木) 23:35:00 ID:8YYV0CWG0
物質世界消滅による救済
自浄がもはやかなわぬなら
これ以上堕ちさせぬために

253 :本当にあった怖い名無し:2008/08/02(土) 15:33:15 ID:dqaEs2Ai0
>>251
ノストラじゃねーの

254 :本当にあった怖い名無し:2008/08/03(日) 00:02:09 ID:dqaEs2Ai0
テレビ業界が過去最悪の大不況 今後は一般社員やタレントの人件費削減も
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217677341/

255 :本当にあった怖い名無し:2008/08/04(月) 00:54:10 ID:E/dwJvwU0
>>253
ノストラと言うよりヨハネの黙示録。

>>254
(((( ;゚Д゚))) ((((((゚Д゚;)))))) ガクガクブルブルコロコロコロ

256 :本当にあった怖い名無し:2008/08/04(月) 19:57:52 ID:wAruHFn40
>>254

257 :本当にあった怖い名無し:2008/08/05(火) 07:27:20 ID:YxhDGFor0
過去ログからだが、これの7に上がってる業界、
既にいくつかはその兆しが見られるような。
百貨店然り、旅行然り・・・。

258 :257:2008/08/05(火) 08:17:08 ID:YxhDGFor0
リンク貼り忘れた、すまん。
ttp://koro33333.seesaa.net/article/83154346.html

259 :本当にあった怖い名無し:2008/08/08(金) 06:50:53 ID:FVwLADE90
最近はなにかありませんかね?

260 :本当にあった怖い名無し:2008/08/09(土) 01:04:09 ID:PQVXVPod0
ペキン・オリンピク開始


261 :本当にあった怖い名無し:2008/08/09(土) 01:04:51 ID:ihzVWMP80
>>43の兆候か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218196972/
ロシア機甲師団が南オセチアへ侵攻開始!!!!




262 :本当にあった怖い名無し:2008/08/09(土) 03:17:30 ID:8G9OWl3gO
グルジア気になるね…
グルジアは親欧米らしく、ロシアとイギリスが対立しなくもない…


263 :本当にあった怖い名無し:2008/08/10(日) 13:32:50 ID:YpMXSQqk0
いよいよ現実味が出てきたからあげ

264 :本当にあった怖い名無し:2008/08/11(月) 23:49:45 ID:GQfLLzJ70
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080806-OYT1T00632.htm
在京民放キー局5社の2008年4〜6月期連結決算が6日、出そろった。

 番組の間に流すスポットCM収入の落ち込みなどで、経常利益は5社すべてで減益だった。
売上高も、日本テレビ放送網、TBS、テレビ東京の3社が減収だった。

 業績悪化を受け、フジテレビを除く4社が09年3月期連結決算の業績予想を相次いで下方修正した。
年度当初の見通しより、売上高で2・2〜4・1%減、経常利益で2・6〜37・2%減と見込んでいる。

 スポットCMは、テレビ番組スポンサーのCMに比べて、契約期間が短いため、景気の影響を
受けやすい。原油など資源高や食糧高などの影響で、企業が業績の先行きが不透明に
なっていることから、CMを控えていることが影響した。

 また、テレビCMよりもインターネット広告に比重が移っていることもテレビ局の収益に影響している。

(2008年8月6日23時11分 読売新聞)


265 :本当にあった怖い名無し:2008/08/15(金) 09:35:27 ID:sEwnRmOv0
マスコミ関係者の収入大幅減が現実化してきました。
(((( ;゚Д゚))) ((((((゚Д゚;)))))) ガクガクブルブルコロコロコロ

266 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 01:56:11 ID:Vwhgy+Cv0
保守&あげ
落ちそうです(((( ;゚Д゚))) ((((((゚Д゚;)))))) ガクガクブルブルコロコロコロ

267 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 11:17:12 ID:AXxa6Lsl0
んじゃ私からも支援アゲ

268 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 15:56:55 ID:HqScXT8s0
しばらく更新無いみたいだから落ちてもいいよ

269 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 16:43:27 ID:BU+VkJfG0
おしまい

270 :本当にあった怖い名無し:2008/08/18(月) 17:52:12 ID:6LK8/BQ60


271 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 04:08:56 ID:ZMGqL/if0
h

272 :本当にあった怖い名無し:2008/08/21(木) 15:19:35 ID:6Yx6Non80
百貨店も売り上げが減ってきてる

273 :本当にあった怖い名無し:2008/08/22(金) 19:43:27 ID:/JTntLrS0
今の時期に野菜が値下がりしてるのはなんでかな

274 :本当にあった怖い名無し:2008/08/23(土) 20:45:25 ID:+xEJqYMI0
>>273
嵐の前の静けさだと思いたい。
>>208参照
(((( ;゚Д゚))) ((((((゚Д゚;)))))) ガクガクブルブルコロコロコロ

275 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/08/24(日) 17:53:28 ID:T78QYVRn0
油断禁物ってわけね

276 :本当にあった怖い名無し:2008/08/25(月) 12:10:14 ID:wqYmpLGl0
野球もだめだったな

277 :本当にあった怖い名無し:2008/08/26(火) 22:28:17 ID:Oc1tu7jw0
http://koro33333.seesaa.net/article/82918408.html

これに示されているs'approche[サプロッシュ]って、
北緯45度に稚内が位置するあたり、札幌のことかな?

278 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 01:51:08 ID:VHojPibZ0
同じことが二度ある仕組み
と言ってる点では日月神示や大本の仕組みと
同根なんでしょうかね。
世界恐慌の再来や二度目の太平洋戦争がおきるとってられますが
可能性が高まってるだけに怖い
(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブルコロコロコロ



279 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 22:10:34 ID:2sa9TYsR0
きっと何度も試されるのだよ
ちゃんとクリアできるまで

280 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 22:23:57 ID:aK/1ohpv0
マヤ文明も時間は円環状で考えていて
昔あったことはまた起きるて考えているね


281 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 23:49:47 ID:2sa9TYsR0
どんどん規模が大きくなっていくそうな

つまり、問題の答えがよりはっきりしてくるわけだ。
クリアできないと怖いよーって。

でもね、ポールシフトとかのレベルまで行くと、人間のあり方とかではしのげないだろうなぁ

282 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 23:56:24 ID:fZ7k7CRb0
ガソリンの値段下がった(((( ;゚Д゚)))

283 :本当にあった怖い名無し:2008/08/29(金) 00:02:49 ID:Ltuol+az0
オリンピックも終わった

284 :本当にあった怖い名無し:2008/08/30(土) 22:08:47 ID:oZVp5wpW0
照さんの予見に気になる動きが
http://yoken.kinmiraiken.jp/wordpress/?p=2127
世界経済の破綻、大恐慌の原因

鳥インフルエンザが人類に警鐘を鳴らし始めているのを皆様はどう思っておられますか
まだまだ他国の事と思われてはいませんか私は2011年何か底知れぬ恐怖を感じています。
人類の歴史は疫病との戦いでもあります。天然痘、コレラ、そうそうペストと言う病気もありましたネ
1918年スペイン風邪で6000万人〜8000万人以上もの人が半年間で死亡したのをご存じですか
あの当時の世界人口は18億人感染者が6億人感染率33%調べれば調べるほど恐ろしい数字です。
今から90年前にこの地球で起きた出来事です。
日本においては人口5700万人2300万人が感染45万人以上の人が亡くなられたのだそうです。
この時の原因も鳥インフルエンザウイルスだったとも書かれていました。
皆様に恐怖心を煽る気持はありませんがこれは現実にやって来ると思われる世界です。
今回この鳥インフルエンザはスペイン風邪よりも強力になっていると思われるのです。
その原因を作ったのは我々人間とも思われます。
ニワトリをあんなにぎゅうぎゅう詰めにして飼いその上に自然界に逆らう餌を与えていたのですから
何か起きても不思議ではない世界を作っていました。もう手遅れなのかも知れません。
1997年香港で始めて人への感染が見つかってから11年
この間から気になっている世界経済の破綻、大恐慌の原因がこの新型ウイルスのように思い始めています。
「気になります」私が人へのお役立ちとして今回世界中を苦しめるであろう新型ウイルスを止められる何かを
不思議な世界の方々のお知恵を借りてご報告出来ればどれほど自分が生まれた意味が分かる事でしょう。
2011年 この年が一日また一日延びる事を心から願わずにおれません。

2008/08/29 11:00 照 #200808291100_0201

285 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 02:59:19 ID:vTSyg/pG0
更新キタ━━━━━━(((( ;゚Д゚))) ((((((゚Д゚;)))))) ━━━━━━!!!!!

286 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 03:06:35 ID:HozP9LX+0
見てきたお

マジかしらねー
コロの旦那の考えすぎだといいなー

287 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:02:16 ID:5P3iqdIC0
>>285
>>286
つながらない。何が書いてあったか教えてください。

288 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 20:09:14 ID:5P3iqdIC0
自己解決した?

24時間テレビと豪雨かな?
再構築の場合はリンク禁止と書いてあるからコピペしないけど。
テレビ業界の終焉と災害時代の幕開け。

289 :本当にあった怖い名無し:2008/09/01(月) 22:10:49 ID:5P3iqdIC0
福田総理辞めちゃったね。

290 :本当にあった怖い名無し:2008/09/02(火) 01:28:13 ID:UwckbQhd0
【韓国経済】2日早朝、1日のトリプル安で政府・中銀・監督当局の高官級会議開催★4[09/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220280585/

291 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 06:37:15 ID:vhClHaqd0
>>288
リンク禁止じゃなくて引用の場合はリンク必須ってこと。

2008年08月30日
24時間テレビと豪雨
日本テレビ放送網が総力を挙げて制作する、愛と感動の一大エンターテインメント番組
「24時間テレビ」の、よりによって放送当日に記録的豪雨が重なり、日本中が災害報道
一食になることは、テレビ業界の終焉、ひいては笑いや娯楽の時代の終焉、そして災害
の時代の幕開けを象徴しているのだ。
posted by コロコロコロ at 19:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 世界と日本の未来 |
http://koro33333.seesaa.net/article/105743056.html

292 :本当にあった怖い名無し:2008/09/05(金) 20:20:10 ID:psMrvENP0
どうでもいいけどコロさんのサイトの時計かわいいな。
コロさんの趣味か?w

293 :本当にあった怖い名無し:2008/09/06(土) 08:05:10 ID:W+ja2MoRO
Hosyu

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)