2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2期でも】ティエレン総合 5番機【活躍】

1 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:32:00 ID:NECcYmhK
ガンダム00に登場するモビルスーツ、ティエレンのプラモデルについて語るスレです。

1/144
ティエレン地上型  発売中
ティエレンタオツー  発売中
ティエレン宇宙型  発売中
ティエレン宇宙型指揮官用機  発売中

1/100
ティエレン地上型  発売中

前スレ
【1/100】ティエレン総合 3番機【発売!】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1213433932/
【1/100】ティエレン総合 3番機【発売決定?】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1206360164/
【タオツー】ティエレン総合 2番機【宇宙型】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201500359/
【HG】 ティエレン 愛の嵐-S・ランプリング
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1194485766/


2 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:33:54 ID:rb7Kx6MB
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:35:22 ID:NECcYmhK
【公式】
├機動戦士ガンダム00  : ttp://www.gundam00.net/
├人類革新連盟 MS    : ttp://www.gundam00.net/ms/04.html
└バンダイ出荷予定表  : ttp://bandai-hobby.net/schedule/index.html

【アップローダ】
├ガンダム00/2ch模型板うpろだ : ttp://www.sweetnote.com/site/gundam00/
├HGティエレン             : ttp://www.sweetnote.com/site/gundam00/2007112217415668.html
└HGティエレンその2         : ttp://www.sweetnote.com/site/gundam00/2007122723311097.html


【関連スレッド】
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#72】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1213287972/


4 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:58:22 ID:JQjvaD7C
1は死ぬ

5 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:36:40 ID:1i1WzpAC
そして>>1は蘇る!
新参だが乙でありますっ!

6 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:21:22 ID:oTHaHng7
電子戦型、一休憩であります。
ttp://imepita.jp/20080907/658840

7 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:35:59 ID:79BdhTvW
1/100なんですがモノアイにクリアレッド塗っても全然目立たないです。
何色で塗ればいい感じになりますか

8 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:51:36 ID:c5rpXzRD
HG SEEDシリーズのアビスガンダムの盾を装備させて水中用を作れないだろうか・・・。
http://www.jpdo.com/link/1/img/5520.jpg

9 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:56:43 ID:PpRnIrxu
ピンクベースで蛍光ピンク

10 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:55:58 ID:GHoC4fte
>>7
面倒だけどシルバー→クリアー→クリアレッド

前スレ埋めませんか

11 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:01:12 ID:cZ+iO7xc
>>8
巨大なハサミに見えたのでシオマネキ型を作って。

12 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:30:14 ID:/sefSPBx
>>1乙!

>>6
なんだかゴテゴテして、何が何やら分から無くなってきてるぞw

13 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:13:02 ID:IEuwrpjz
>>8
きみどり色にしてMSにかぶせると消えるというオーバースキルが

14 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:17:47 ID:WJ7NLZYH
デンホだったかな…ティエレンのパーツ使ってなかなか面白いモノを作ってたよ

15 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:18:56 ID:1i1WzpAC
現在の本スレはここで良いの?

16 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:22:29 ID:ig6qAH67
間違いないよ。
ここが本スレです。

17 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:34:28 ID:50wJSQg1
>>6
いっそのこと腕の装備無くして、
ザクタンクのマニピュレータくらいの貧弱なアームにしたほうが
「特化してる」っていう感じが出て良いかもねw

18 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:56:46 ID:XW8wKzLB
モチベーションが上がらん。もう別のティエレンやりたい。

19 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:47:37 ID:Ls8gxjnU
結局ティエレンかよ!


俺も3体目作るか…

20 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:10:07 ID:NsLQuw66
昨日模型屋に入った瞬間
バイトの兄ちゃんに小声で「ティエレン・・・」って言われた。
妙な覚え方するなっ!





ちゃんと地上型を付けんかいっ!

21 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:10:56 ID:PlHA8Z8r
バカスwwwww

22 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:47:14 ID:G7XZmHul
別所哲也はハムの人で>>20はティエレンの人か…

23 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:40:55 ID:Qqev+qDL
ティエレンは本当にいたんだ!

24 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:44:42 ID:NsLQuw66
ティエレンの人って・・・
違うよ!、ちゃんとタオツーとか宇宙指揮官用とか、他のキットも買ってるのに〜っ!

25 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:01:38 ID:NjD+sAFg
いやいや、
桃子も荒熊鉄人もティエレンじゃねーか!

…俺なんてHGジンクス出荷日に「3個一気に」かったせいか、
YAMA○A電器で店員に開口一番『ジンクス補充まだきてませんよ』
とかいわれちゃったぞ。

26 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:18:09 ID:NsLQuw66
00シリーズで唯一再入荷されるのって・・
もしかして俺らのせい?

27 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:23:52 ID:G7XZmHul
>>24
多少味付けが違うだけで全部ティエレンだろッ!!W

>>25
ジンクスの人…

28 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:02:04 ID:X6aK66TU
6っす。

>>12
正面から見ると何だか分からなくなることは、
今回写真をとってみて気がついた。
でも、腕のカメラぐらいだよ>ゴテゴテしているの

>>17
この期に及んでまだ課題を出されるというのですか orz

どうせ差し替え式だし、作ってみようかな。>また無茶を

29 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:36:41 ID:GrPbr1+4
HG・1/100あわせて30近くティエレンあるけど、
5つくらいの店でちょっとずつ買ったから大丈夫だぜ・・・・たぶん

>>28
再販された1/144ボールの腕はいかがでしょうか?

30 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:40:35 ID:NjD+sAFg
>>28
アドバンスドヘイズルの
フロントスカート部フォールディングサブアームとかどう?

いっそプラ棒プラパイプで作るというのも悪くないかもね。

>>27
変なあだ名をつけないでくだしあ><
鉄人なら地鉄6個 荒熊2個 桃子2個と 10個も買ったんだがなあ…
なぜジンクスで覚えられたのだろうか…(´・ω・`)

31 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:11:07 ID:kx60vmuU
ユンボル兄さんだらけやなwww

32 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:12:39 ID:NsLQuw66
【ユンボル兄さんのイメージ】
模型屋に愛車のジャガーで乗りつけて
『ここからここまで買うわ』って棚買いしてる。
多分間違いないよ!

33 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:52:31 ID:v7YeQLf6
最近持ち上げすぎて気持ち悪いよ…
ほどほどにしとき。

34 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:36:33 ID:D5Hi56hS
なんでも程ほどだな・・・ジンクスVが出るまでにジンクス30機作んなきゃいかんし忙しいなぁ。

35 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:10:56 ID:w8V8+a40
スレ始めの方で盛り下げてしまってスマン
以後気を付けます m(__)m

36 :ユンボル:2008/09/09(火) 02:20:20 ID:QuFRomk9
持ち上げて下さった方の気持ちは素直に嬉しいです、ありがとうございます
不快にさせてしまった皆さん、ごめんなさい
調子に乗り過ぎないよう謙虚に、そして程ほどにやって行こうと思います
またよろしくお願いします

と言ったばかりですが、以前アドバイスいただいた工事用ヘルメット作ってみました
http://imepita.jp/20080909/058910
毎度このスレの皆さんの発想には感謝してます

前スレでうpしたティエレンBstですが、既にプロの方がやってたんですね
いやー、素晴らしい作品でしたよ
あんなすごいのは無理だけど自分なりに仕上げてみます

37 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 02:46:55 ID:eadNwr4u
>>36
安全第一キタコレ!!

38 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 02:48:42 ID:5qskSUML
手が早いなあw

39 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 02:49:39 ID:5qskSUML
おおおおおおおおおおおおお
規制解除されとるwwwwww
ティエレン最高w

40 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 05:37:08 ID:D1lb7RLY
>>36
ヘルメットネタ言った者ですが、実際作っていただけるとは。
すばらしいの一言です。

腰巻き巻いたら昔風の労働者さんになってしまうではないかw

41 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:52:16 ID:gVNPuf2K
>>36
なんという安全第一!
スゲー!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)