2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

展示会スレを生暖かく見守るスレ3

1 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:20:12 ID:5EO8UY+Q
本スレでどうしても、書き込みしたいけど雰囲気悪くなりそうなので控えている人の為のスレです。
このスレに思う存分書き込みましょう。

過去スレ
展示会スレを生暖かく見守るスレ2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1202533006/
展示会スレを生暖かく見守るスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1195239921/

<関連スレ>
08年9月28日開催!模型板住人展示会12
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1217257624/
【9/28開催】2模展・うp&雑談専用スレ【下北沢】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1218243232/
模型板発の展示会を行うスレ【第2回】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199725415/
【参加】模型板発の展示会参加者スレ【歓迎】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200838453/

2 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:24:22 ID:5EO8UY+Q
<関連リンク>

<展示会スレ専用うpろだ>
ttp://2mokei.webspace.ne.jp/bbs/

<まとめサイト >※リンクフリー
ttp://mokeiitatenjikai.web.fc2.com/index.html
板住人以外の見学者ご案内用トップページ兼過去ログ倉庫
08年3月2日に開催された第一回のレポートもあります。

<板およびスレ住人向け・まとめブログ >
ttp://tenjikai.blog29.fc2.com/
進行中の議題だったり企画だったりを現在進行形で報告するブログ

3 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:24:28 ID:d+KQdlye
アタイこそが 2へとー

4 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:26:45 ID:5EO8UY+Q
8月の衆議院解散、9月の総選挙で、地元議員の講演会に所属してるので選挙に夢中になり・・・
秋には一応、人並みに彼女ができました。
ところが付き合いだして間も無く、彼女の癌が発覚し、入院、今年2月末に他界。
3月から4月にかけて所属サークルの展示会。
4月後半には連日消防団双方訓練。
その最中に、町内に住む従姉妹が旦那のDVで役場へ逃げ込み、家でかくまい、離婚調停と子供の親権で裁判。
更にその最中、6月に、私達家族の住む借家が雨漏り、修復不能との事。
ちょうど近所で売りに出ている家があったので、購入を決定。
8月には従姉妹の裁判も和解し、9月初めから引越し、ようやくひと段落つき、展示会直前に間に合った次第です。

なぜ、しもつかれの名を隠したのか?
これは本当に申し訳ありませんとしか言いようがないです。
ヘタレと言われても仕方のない事かと。
展示会直前に「しもつかれ」の名で書き込み、スレが荒れて展示会の話が出来なくなる事を避けたかったのです。
本当は参加者の皆さんには、展示会終了後の打ち上げで公表するつもりでした。
ところが、打ち上げがなかったので、言いそびれてしまいました。
結果的に展示会参加者の皆さんを欺いた事を深くお詫びします。
このまま白を切り続けようかとも思いましたが、結局はバレてしまうでしょうし、そうでなくとも口調などで疑惑が何度も出てくるでしょう。
そのために展示会の話が出来なくなるのは、本位ではありません。
展示会成功のためにも、皆さんの楽しい場を残すためにも、手遅れかもしれませんが、ここで公表し、深くお詫びします。
「十三」も「あるご」も、実は私「しもつかれ」でした。
本当に皆様、ご迷惑をおかけしました。
ここまでの長文、読んで頂いた事に、深く感謝いたします。


<!-- テンプレここまで -->

5 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:11:32 ID:NQj1qhv0
>ぴざさん
>結局2ちゃんでの議論なんかで、どちらかが折れるなんて事はないからな

そうだよ、しもは折れないよ。不毛だよ、こんなの。

オレ、あんたのケンプファー見たかったんだ。
待ってるからね。

6 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:31:52 ID:Up8Beigk
>>5
連投規制で書き込めなかったのです

おお!嬉しいです〜覚えていてくれて、お世辞でもそんな事言ってくれる人がいるなんて!
ちょっとマジ喜んでるんですけどwww

だが、それとこれとは別問題
このスレはしもが増長していくのを抑止する効果があるよ

リアルでの議論では1時間も話せば、いや、ある程度年令がいった者同士だと、会ってすぐに上下関係が決まって、ヒエラルキーが形成されるからね。
でも2ちゃんだと、それはない。リアルでのステータスとか全然関係なく、小学生から年寄りまで皆が対等だからね。
だから俺が2ちゃんが好きで、そして、コテつけるのが嫌いなのもそれに起因しているのだけれど。


7 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:09:36 ID:PF34ip3B
>ぴざ
覚えてるの、ここにもいるよ ノシ

不毛とわかってても許せない事もあるよなぁ。
でも逆に悔しくねか?
しもなんかのせいで参加したいけどしないなんて。
オレも参加者で、なおかつ、しも嫌いだ。

一緒に会場で、しもにデコピンしないか?


8 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:30:26 ID:Codn0ckJ
ぴざはこの隔離スレの主として、
ID:tnowR3/MとかID:ymLwLaLQみたいな
本スレにくだらないちょっかい出す馬鹿を
ここに縛り付けておいてくれw

それもまた、本スレが正常に機能するための貢献だ。

9 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:58:53 ID:Up8Beigk
>>7
ありがと。いやホントマジ嬉しい
年取ると少しのことで感激しちゃうんだよねwww

なんかうp祭り週間と聞いたので、賑やかしでうpしてみたぞ
まぁ俺はネットからだな。実際の所、いまは東京を離れてるしな、また戻るけどね

>>8
そんなの無理。
おれは展示会自体は応援してるけど、そうじゃない人もいるからね
なんか、しも擁護は俺一人が荒らしてるみたいに言ってるけどww
2ちゃんで荒らしが出るのは当たり前だのクラッカーでしょ
こんな過疎板でも1日に千人以上が覗いてるんだから



10 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:07:06 ID:Up8Beigk
それに板住人による板住人の為の展示会だから、誰が本スレに書きもうが自由なんだよ。

11 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:00:12 ID:R1OTH1hU
>ぴざ氏

俺も覚えてるよ♪お久しぶり〜 ノシ

今回は仕事の都合で不参加ですが(^^;

12 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:57:12 ID:aFjg8qds
なんだ、馴れ合いと自分語りしたい目立ちたがりのオッサンか
見事なまでに同属嫌悪ですね

13 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:15:41 ID:pQhBMsVr
うぉっしゃああああああああああああ!!!
極炎乱舞いくよ〜〜〜!!!!!!!!!!!
いやっはあああああああああああ!!!!!!
はああああぁぁぁぁちんこまんこちんこまんこwwwはああああぁぁぁぁちんこまんこちんこまんこwww
はああああぁぁぁぁちんこまんこちんこまんこwwwはああああぁぁぁぁちんこまんこちんこまんこwww
はああああぁぁぁぁちんこまんこちんこまんこwwwはああああぁぁぁぁちんこまんこちんこまんこwww
はああああぁぁぁぁちんこまんこちんこまんこwww


14 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:52:06 ID:3MBjTQTM
>>5です。

>>6
みんな覚えてるよ、きっと。
重箱の隅つつきやめる、次々回は参加するかも発言、
こっちこそうれしく思うよ。

>リアルでのステータスとか全然関係なく、小学生から年寄りまで皆が対等だからね。

わかるよ。
他のコミュニティじゃなく、なぜ2ちゃん模型板でうpったり、
展示会したいのかって言えば、そういうことだからだよ。

ここが好きなんだよ、みんな。

あのスレのコテハンだって、好きでコテやってる訳じゃないと思うよ。
運営の都合上、しかたなくやってるのもいると思う。常時コテのジャマイカは別か(笑

第3回で会おう。楽しみにしてる。

15 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 02:00:50 ID:6Rc2VPC8





16 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:12:48 ID:f1pfpwV3
低脳のコピペ池沼のID:DXUaNdnM
しもが気に喰わないならこっちでやれ。

自称KYの低学歴工員しもつかれ、
お前の書き込み先はここだ。
本スレ雑談スレを荒らすな。

お前が書き込めば池沼荒らしが現れる。
展示会のためを思うなら書き込みはここだけにしろ。


17 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:15:26 ID:Yt4XZrk1
>>12
おい小僧
それが目上の者に対しての言葉使いか!
口のきき方に気をつけろ、わかったな

18 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:53:16 ID:kyMWXBcp
馴れ合いたいヤツと荒らししかいないスレ、それが展示会スレか。

19 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:12:34 ID:pmms7Gzs
それが2ちゃんねるの縮図だろ
2MCなんか馴れ合いしかいない
君はどっちのタイプ?
俺は前者になりたいんだけど、後者になっちゃうタイプ

20 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:14:34 ID:TZ8lhc1p
>>19
>俺は前者になりたいんだけど、後者になっちゃうタイプ

ツンデレですね、わかります。

21 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:58:29 ID:f4vIA7st
後者だな。荒らしてるんじゃなくて自分のスタイルで自己主張してるだけなんだけど。
なんか最近は荒らし荒らしと騒ぐ奴が多くて萎えるよ
おれの感覚だと本当の荒らしはゲームセンターあらしだけ

22 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:16:58 ID:S97L+uAH
人と相容れないスタイル持って生まれてきた人間は辛いねぇ

23 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:20:39 ID:PvEr5akh
ここでイタい展開になってまいりました!

24 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:24:35 ID:xeT5bQ4l
しもみたいなのがいるせいで
参加すれば荒らしても不問になっちゃうからな。

25 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:30:15 ID:tfwbaVZ7
なんで単発IDばっかりなんだぜ?

26 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:27:01 ID:pmms7Gzs
今気づいた
>>18のIDがKY

27 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:30:00 ID:f4vIA7st
変装してやがったか

28 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 02:52:06 ID:K6EgrzKJ
135はどうしてああも意固地なんだろう・・・
ぴざもそうだけどさ、合流するわけにはいかないのかなぁ
しもが気に入らなくてもそこは眼をつぶってってわけにはいかないのかなぁ

29 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 07:23:38 ID:X/30v9iu
アンチコテしてるのが楽しいだけで、別に他の連中とつるみたいとは思ってないんじゃね ?

30 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:15:30 ID:xDyzqkgZ
ぴざはそうかもしれないけど135は・・・
たまに現れては独り言つぶやいて消える、みたいな?
ちょっと怖いんだよな、なんかさ。うまく言えないけど

31 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:37:01 ID:rg9ODNu8
135はドン・キホーテ。誰に相手にされなくても、
たった一人で巨大な敵に立ち向かう男。

32 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:44:38 ID:dLKli7q8
いや、無理やり対立構造にしなくていいし


33 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:02:02 ID:oRprjdhe
でも、135の事を相手にする人、もういないんじゃない?
東京近郊で展示会やりたい人は、下北に行くでしょ。
他の地方なら、芽はあるかもしれないけど。

34 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:15:14 ID:dLKli7q8
もう少し135の人物像が見えてきたら参加するつもりだけどなにか?
最初は見学者がねらーだけのオフ会みたいなのでも別にいいし
ただ参加者が3人とかだった時に一緒にいるのが苦痛な奴だと辛過ぎるから、135はもう少し自分の作品なりBlogなり見せて欲しい。
別に展示会が何個あってもいいと思う品

35 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 15:43:31 ID:oRprjdhe
人物像か…
確かによくわからないね、あの人。
展示会がいくつあってもいいとは思うけれど
いくつもある必要性もあまり感じないんだよね。
協力しあった方が楽だと思うんだけれどなあ。

36 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 16:47:22 ID:O6c/zg7c
でも、今のまま下北のほうに参加したらそれは、そのまましものやり方を認める事になるぜ。
俺はしもの、他の奴の展示会に偽名を使って参加→粉砕 や自作自演を平然とやっちゃうやり方は絶対に認めたくないな。

ついでに訊くが、一つのスレで、ほぼ同時期に1人で複数のコテハン(例、しもつかれ・あるご・十三)使うのはアリか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)