2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■バンダイ 1/20ボトムズ 7いさ俺達は

1 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:34:11 ID:uFToaOEN
【本スレ】
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド33-∴-
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211685639/
【前スレ】
バンダイ 1/20装甲騎兵ボトムズシリーズ【6せる】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1212506250/

バンダイ 装甲騎兵ボトムズ オフィシャルWEB
http://bandai-hobby.net/votoms/index.html

■バンダイ 装甲騎兵ボトムズシリーズ
01 スコープドッグ 4200円
メタルSP スコープドッグ 7350円
02 ブルーティッシュドッグ 4200円
03 スコープドッグRSC 6300円
04 ファッティー 地上用 ペールゼン・ファイルズ版 5,250円
05 スコープドッグ ペールゼン・ファイルズ版 5775円

2 :江戸川チャリ:2008/09/05(金) 20:44:46 ID:kt0Kd3qm
2であります

3 :江戸川チャリ:2008/09/05(金) 20:50:14 ID:kt0Kd3qm
ブルードッグティッシュのパイロットは素敵な女性であります

4 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:06:20 ID:fVHyatS2
あんたは人間の乙だな

5 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:27:32 ID:7y/ndVRP
散りゆく>>1に未練など
無いさ俺たちはダニーボーイ






6 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:49:42 ID:eWyvnvhn
出荷予定表では今月24日だが
「今月の新商品」には無くて
来月の括りに入ってる
どっちが本当なのさ、バンダイさんよ?>ペルタコ


7 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:54:29 ID:Fv0PXMgI
とうとう借りは返せなかったな、>>1乙〜!

8 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:56:29 ID:Fv0PXMgI
あれ、これだと俺死ぬじゃん

9 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:12:08 ID:zVfHH8xb
>>1
俺達は死なねぇぇーっ!!

早くPFタコ欲しいな。

10 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:27:38 ID:p4uDJEz2
>>1
今のところ、ペー蛸除いて

03 スコープドッグRSC 6300円

だけ未だ買ってないな。

同時注文しようにも一番安い店にRSCが無い...一点だけだと送料が勿体無い...

ペー蛸の股間パーツと肩パーツだけ部品注文すれば面倒な定番工作抜きで
RSCも組めるし楽なんだけどな...

11 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:33:45 ID:S1/FDGFM
>>1
すごくいまさらだけど前スレのスレタイは
「6でなし」とかよかったかもね

12 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:54:03 ID:uFToaOEN
過去スレの一覧
バンダイ ボトムズ 1/20 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190028064/
バンダイ ボトムズ 1/20 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1195878324/
■バンダイ 1/20ボトムズ 戦いは飽きたの3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199130822/
■バンダイ 「装甲騎兵ボトムズ」 風が4っている
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1202202482/
☆バンダイ 「装甲騎兵ボトムズ」 5もあなたが
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207569519/
バンダイ 1/20装甲騎兵ボトムズシリーズ【6せる】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1212506250/

主題歌括りが有るから難しかったヨ
8はどんなタイトルになるやら

13 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:59:41 ID:YrF7T9oI
8やての様に〜 ザブn

14 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:26:33 ID:ujKyEvlT
別れた8ずさ

15 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:29:24 ID:2uW8PH6A
少し早いが10のスレタイは斡旋ブルE(ry

16 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 05:25:59 ID:79yteqFx
少し早いが85のスレタイはナンバー85はお前か?

17 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 11:39:05 ID:ZvfMfdyg
スレを2ヶ月で消費し続けてもざっと13年は掛かるな

18 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 11:46:46 ID:4DVqg9c1
そのころには中年だ。
たぶん弄ったりする気力もなくなって
パチ組にせいぜい色塗りだけとかになってんだろうなぁ

19 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 11:52:56 ID:FIXM5oGF
>>10
>股間と肩...面倒な定番工作
肩は、肩アーマーハメルPCと軸だけ加工すれば、簡単に怒り肩直せる。
股間はボールジョイントにすると、径の大きなものにしても保持力だんだん落ちてくるから、これは何とかしたいね。

20 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:54:44 ID:7Dk1IAo0
そういや定番工作を次スレのテンプレに載せよう
って言ってた人がいたけどスルーされちまったな。

21 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:56:27 ID:4DVqg9c1
あんま意味ないテンプレだったしな。

気になる人でわざわざ直そうって人はテンプレなんて見ずにやるだろうし

22 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:46:29 ID:lAW7UjgP
PF版でればほとんど意味なさそうだったからな
バイザー云々もWAVEみたいなところが改造パーツだせばすむ問題だし

23 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:03:03 ID:u5uGQPoS
スルーしたんじゃなくてすっかり忘れてた@スレ立て人
そんな話があったなーてのを言われて思い出した前スレ600番台辺りの話
過去ログ見返してみたけどテンプレとして纏まってたか良く分かんなかった
テンプレの話は900番台でしてくれるといいな

ごみんね

24 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:01:28 ID:ZCSeOItz
いや、気にしなくていいよ。
スレ立て乙です。

アレ、ただの仕切りたがりが変な事やってただけだし
テンプレにすらなってない内容だったし。

25 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:27:56 ID:Og6ornMp
>保持力だんだん落ちてくる
あまりポーズ変えずに飾ってたんですけど、最近になってヘビーマシンガン構えてる腕が
下がりまくってるのに気付きました。今はバラして軸に瞬着塗ったりして対策をしてる
とこですけど、大きいだけあってあまり各関節は持たないんですかね、このシリーズ

私はパチ組だからこんなことできるけど、塗装してたらどうにもならなかった

26 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:18:33 ID:2HRpPA+3
バラさなくても、水で溶かしたボンドでOK

27 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 09:09:10 ID:38jOPF1B
むしろ最初にシリコンを少しつけてユルめにしといたら
それ以上は保持力下がらないけどな

28 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:01:46 ID:dyNye/5F
PF版は関節なんかが色々直してあるみたいだが
手首のとこは二重で回るんかな?

29 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:19:40 ID:38jOPF1B
どうなんやろね。
今から楽しみやね。

30 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:23:35 ID:MetmKkpO
RSC組んでたら関節が改良されたペールゼン発表で涙目。
飛び付いて買うと今度は特殊部隊仕様が出るんだろうな。
やるな磐梯。

31 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:48:16 ID:dyNye/5F
>>30
あれはあれでよくねw
偽RSCだし
バニラと脚立付きなのがいいんだよ

32 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:09:18 ID:38jOPF1B
武器満載もあれだけだしな。
買って損はなかったぜ。

33 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:20:40 ID:fUEeXbzf
>>28
手首の付け根が手首の装甲と一緒に回るPF-DVDと同じ仕様。
TVでは肘関節が、肘の軸と関係なく曲がっていたから、手首装甲が常に手の甲側にあったね。
TVと同じ肘関節仕様は、誰も望まないだろうな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)